НАЗВАНИЕ: «Зеленый закат 2: кровавое небо или ангелы нас слышат!» (вторая часть рассказа «Зеленый закат или то, о чем молчат ангелы...»).
АВТОР: MIRAND@
ЖАНРЫ: Добренькая сказочка для детей от пяти до пятидесяти лет\приключения\юмор\романтика.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: герои мультсериала «Школа волшебниц».
ДИСКЛЕЙМЕР: права на персонажей принадлежат И.Страффи.
СОДЕРЖАНИЕ: Когда захватчик волшебного измерения – маг Асмус уничтожен, жизнь героев существенно меняется: Стелла неожиданно возвращается и становится королевой Солярии, Брэндон же, не зная об этом, отправляется в далекий космос с целью разыскать любимую. После гибели Тимми, Техна чувствует себя глубоко несчастным человеком, но находит в себе силы жить дальше. Перед смертью Асмус превращает Трикс в трехголового дракона. Как развиваются дальнейшие события, вы узнаете со страниц данной истории…
СТАТУС: закончен.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: смерть некоторых персонажей.
От автора: Это продолжение моего рассказа «Зеленый закат или то, о чем молчат ангелы…». Надеюсь, вам понравится.) В общем, ми, сумасшедший аффтор, неожиданно для всех и тем более для самой себя О_о представляет вашему вниманию вторую часть! Ну, как говаривал мой старый друг Стивен Кинг: "Финал должен быть веселым и не ранить чистое сознание читателя". Я тоже придерживаюсь данной точки зрения, поэтому предупреждаю, что главные герои почти все останутся в живых… Почти…)
Здравствуйте, дорогие телезрители! Мы начинаем цикл познавательно-развлекательных передач для детей до пятидесяти лет «Сказки тётушки Миранды» на всеми любимом телеканале «Для тех, кто хочет зря потратить время». Уважаемые дети, огромная просьба убрать взрослых от телеэкрана – просмотр данной передачи может повредить их чувствительную психику. А остальных просим усаживаться поудобнее, брать в руки попкорн и смотреть наш телеканал.
Ура. Настал желанный миг –
Миранда выставляет фик.
Заметьте, не прошло и года…
Заранее кладу у входа
Корзину тапочек, друзья,
Бить ими аффтора нельзя!
Кхем, пилотная серия. Прошу любить и жаловать (тапки и таблетки от няканья прилагаются в комплекте).
«Цель моего путешествия - внести
разнообразие в меню той далекой и дикой страны!»
Брэндон-путешественник.
1 Глава. Мистер Одиночество.
Далекое, и, пожалуй, самое забытое место во всей галактике. Небольшая планета, окруженная кольцами, подобно Сатурну. Ужасное и одновременно прекрасное в своей исключительности место. Где-то там, на этой Богом забытой земле живет человек. Один. Жестокосердная Леди Судьба забросила беднягу на край света, не спросив его мнения. Мы можем увидеть его на закате. Он выходит из металлического сооружения, которое раньше представляло собой межгалактический транспорт и подолгу сидит, изучая небо, и о чем-то думая… Его одежда изрядно поистрепалась, да и сам человек выглядит неважно. Густая щетина покрывает его лицо, на теле многочисленные царапины, синяки и ушибы – результат тяжелой борьбы с неласковой и безразличной природой данного места. Часто подле него можно наблюдать маленькую синюю тетрадь, где разборчивым почерком написано обо всем, что он пережил за это непростое время. Легкий порыв ветерка (что так редко случается на этой коварной земле) открыл сей предмет и его грязно-серые листы затрепетали от неласковых прикосновений горячего воздуха…
«Обычная маленькая планетенка. Ничего особенного. Песок, редкие растеньица… На миллионы километров простирается идеально гладкая, как будто ошпаренная утюгом, земля. Когда местное Солнце в зените, воздух накаляется настолько, что невозможно дышать. Ненавижу это место. Все красное. Терпеть не могу этот цвет. Небо алое, точно совсем недавно, в божественной головокружительной высоте происходила кровавая битва, победителя в которой нет. Трава, кусты и редкие деревья тоже красные, невозможно смотреть на них, не испытывая внутреннего отвращения и протеста.
Песок…песок… песок… Тоже кровавого цвета и горячий как огонь. В нем можно запросто свариться. К югу от того дерева, которое самое высокое и указывает красной веткой в нужное направление, точно клюкой… так вот, к югу простираются зыбучие пески. Кошмарное место. Такая коварная смерть в песчаной темнице страшнее ужасной пасти самого злобного льва, которых здесь немыслимое количество.
Животные здесь обитают, надо сказать, под стать живописной природе. Самый страшный хищник в этой далекой и никому не нужной глуши, как я уже писал выше – гигантский лев, с гривой, подобной пламени. Его страшный рык разносится на километры, и все живое трепещет перед этим звуком. Челюсть снабжена четырьмя рядами острых как наточенные кинжалы зубов, на длинном и тонком чешуйчатом хвосте ядовитые шипы. Этот прелестный зверек размером со среднего гиппопотама, обычно совершает свои вылазки вечером, когда почва остывает, и остальные животные осмеливаются ступить на ее смертельно опасную поверхность. Самые мирные представители фауны – тихие и кроткие травоядные крокодилы, являющиеся основной добычей для львов. Признаюсь, я и сам не раз их ел – крокодилье мясо тошнотворно на вкус, но, как ни странно, я пока ни разу не отравился этим блюдом… Чего не скажешь о диковинных волосатых фруктах с множеством косточек внутри. Эти чудные растения произрастают у самой земли (возможно, это все-таки кактусы, я не разбираюсь в Галактической Ботанике), на вкус они божественны, но их сладкая мякоть всегда имеет непредсказуемые последствия для моего чувствительного организма. Иногда, съев их, я не испытываю никаких неудобств, но все же частенько ужасно страдаю после их коварной сладости.
Еще одна напасть – смерчи. Эти песочные дьяволы нападают внезапно, засасывая все подряд в свою бездонную пасть. Резкие перепады температур в разное время суток вызывают нестабильность, что и поднимает пыль в воздух. В последний раз такая песчаная громадина прошла так близко от моего металлического дома, что, казалось, засосет весь корабль… Чудом пронесло, но я даже как-то не рад этому…
Я хочу умереть… Мне все надоело. Я не могу так жить!!! Спасают мысли о свободе, нормальном существовании…О любимой… Мы будем вместе, я знаю, не в этом мире, так в следующем. Я верю…»
Далее листок очень сильно вымок – слезы растворили чернила и мы можем наблюдать размытое синее пятно и лишь догадываться о дальнейшем содержании... Что там написано – неизвестно. Но другой слабый вздох ветерка приоткрыл завесу тайны следующей страницы…
«Кожа местных крокодилов никуда не годится – признаюсь, я не раз пробовал ее обрабатывать, но достиг нулевого результата. Шкурка конечно красивая – у нас не встретишь крокодилов в красную и черную полосочки. Стелле бы понравилась такая сумка… Она обожает красный цвет…»
Отредактировано MIRAND@ (2009-07-07 10:45:13)