*Встала в торжественную позу, нервно поправила выбившуюся прядь волос.*
Ну вот. Специально для такого случая перевоплотилась в человека.)))
Около входа лежит красивая корзинка с тапочками, рядом примостилась коробочка с бумажными носовыми платочками. Сам аффтор безумно нервничает, грызя ногти опасливо косясь на своих читателей с тапками.
13 глава (заключительная). Обыкновенное чудо или день изменений.
Стелла беспомощно жалась к стене. Казалось, из такой ситуации просто нет выхода. Бывшая фея выставила вперёд руки, как бы защищая себя от негативной энергии врага, она делала так всякий раз, когда ей был необходим магический щит… Сейчас же, Стелла сделала это абсолютно инстинктивно.
Меж пальцев сверкнули искры, и девушка одномоментно трансформировалась.
«Как, я снова фея?!» - пронеслось в голове.
-За отца! За мой народ! За Брэндона!!! Получи, чудовище!!!
Времени на раздумывание не было, блондинка кинула мощный заряд в противника. Удивительно, но он попал в цель, сила таинственного посоха никак не повлияла на магию девушки. Оскар был отброшен на приличное расстояние. Медленно поднявшись, юноша трансформировался в гигантского белого тигра и, грозно рыча, кинулся на Стеллу.
«Неужели, конец?» - девушка не могла сдвинуться с места. Её сковал страх.
Мощный прыжок, ужасный оскал… и … тигр упал, сраженный молнией непонятного происхождения, которая в последний момент вырвалась из посоха, лежащего на полу посреди зала. Ещё один заряд – существо отброшено далеко назад, разбив тяжелую колонну позади себя - гигантская кошка, казалось, была мертва.
Деревянный предмет медленно подлетел к Стелле. Девушка нервно сглотнула, но всё же решила коснуться его поверхности. Ничего не произошло. Фея подержала посох в руках. За окном стало светлеть. Несмелые желтые лучики радостно заскользили по каменной шероховатости стен.
«Что происходит?!»
Посох стал меняться в размерах и, в конце концов, превратился в хорошенькое и до боли знакомое колечко.
«Кольцо Солярии? Неужели это действительно оно?»
Стелла решительно ничего не понимала. Она стояла посреди неподвижно лежащих тел девушек и одной громадной туши белого тигра…
* * *
За окном чирикали воробьи, и было уже довольно светло, когда Техна удосужилась встать с кровати. Тело всё еще немного болело, хотя после тех приключений прошло уже достаточно времени. Девушка приняла ванную, приготовила себе ароматный кофе. В её маленькой квартирке было уютно. Небольшие светлые комнаты, до отказа набитые всякой электроникой. Мебели немного, поэтому даже сравнительно небольшой размер помещений не портил первого впечатления. Через приоткрытое окно доносились звуки с улицы. Робот-дворник натирал тротуар до блеска, механические почтальоны сновали туда-сюда, разнося покупки и письма своим владельцам, и слышались только их быстрые шаги:
«Клац, клац, клац».
«Удивительно, как быстро роботы восстановили планету…»
Девушка блаженно потянулась в кресле, вдыхая аромат свежеприготовленного кофе. На глаза попалась сегодняшняя газета. Техна нажала на кнопку, и на абсолютно чистом листе бумаги стал появляться текст:
« Новости с планеты Линфея.
Люди совместными усилиями возвращают планету к жизни. Одна из жительниц, фея по имени Флора, смогла восстановить естественный экобаланс. Девушка трудилась, не покладая рук несколько дней, благодаря ее усилиям, восстановлено свыше одного миллиона гектаров леса, в том числе редкие растения. На третий день, от непосильной нагрузки фея упала в обморок: все эти дни Флора ничего не ела и практически не спала. Героиня награждена медалью и денежной премией за большой вклад в восстановление захваченных территорий… Её жених сказал в прямом эфире, что очень горд за неё».
Техна пробежалась взглядом в самый низ страницы: там была размещена фотография Стеллы. На картинке девушка была в короне и улыбалась во весь рот, на заднем плане видны ликующие Солярилийцы.
«Как нам сообщил наш спецкорреспондент в Солярии, дела по восстановлению планеты-государства идут полным ходом. Восстановлены многие дома граждан, выплачены компенсации. Спонсором работ является Содружество свободных планет. Королева Солярии Стелла была коронована вчера в три часа по местному времени.
Коронация проходила под открытым небом. На торжестве присутствовали как жители Солярии, так и много гостей с других планет.
В своей речи Стелла отметила: «Я, Королева планеты-государства Солярия, обещаю навести порядок в стране и сделать всё возможное, чтобы такие ужасные события больше никогда не повторялись». После, девушка, следуя обычаю, поклялась в верности Родине, положив правую руку на Хроники Солярии. Этот великий день закончился потрясающим салютом в честь новой королевы…».
Техна улыбнулась, глядя на фотографию. Для Стеллы эта история закончилась просто замечательно, ей повезло, что Асмус был убит своим же слугой, ведь только у этого старого мага хватало сил подчинить себе кольцо Солярии. Недолгое торжество Оскара закончилось, так и не успев начаться. Техна была счастлива за блондинку. Жалко только, что Брендон так и не нашелся...
Нажав на сенсорный значок, девушка подождала загрузки следующей страницы газеты.
На ней красовалась фотография растрепанной и расстроенной Блум.
«Как нам сегодня сообщили, победа над захватчиками не является заслугой королевы Эраклиона. Войдя во дворец, воины из «Содружества» обнаружили Её Величество в бессознательном состоянии. Можно сказать, что вся длительная подготовка к битве была напрасной, так как захватчиков в одиночку победила очень сильная и смелая девушка, а ныне королева Солярии, принцесса Стелла…».
Девушка отхлебнула еще немного кофе и нажала на значок следующей страницы. Электронная газета повиновалась. От заголовка у девушки перехватило дыхание:
«Погиб всемирно известный изобретатель Тим Глэббинс!».
Чашка с кофе бесшумно упала на белейший ковёр из синтетической шерсти.
«Тимми!»
Техна, обычно ужасная чистюля, даже не заметила этого, она буквально впилась в бешено скачущие перед глазами строки:
«Трагедия произошла на планете Криолл в восемь часов утра по местному времени. Всемирно известный изобретатель, ученый и создатель термофибиляторно-пусковых-лазерно-нейтронных установок, широко используемых в современных компьютерах и тяжелой промышленности, Тим Глэббинс погиб от передозировки наркотиков у себя на вилле (округ Лонн). Тело обнаружила его горничная, миссис Бокс:
«Я как всегда постучалась к нему в комнату и спросила, что он желает на завтрак. Ответа не было. Я решила его не беспокоить. Но, когда время на часах приближалось к двум, я стала переживать за него, ведь он обычно вставал очень рано… Придя в комнату, я обнаружила хозяина на кровати одетым, мистер Глэббинс не подавал признаков жизни, и около постели лежало несколько шприцов. Я сразу же вызвала скорую помощь».
Пока что оперативные службы выясняют, было ли это убийство, смерть по неосторожности или же самоубийство.
Девушка изобретателя Милли Корнс:
«Мне позвонили из полиции Криолла и сообщили, что мой парень мёртв. Я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Я определенно могу сказать, что самоубийством это не является, мы с Тимми собирались пожениться через неделю».
Оперативники выясняют причины смерти известного изобретателя. Пока что версия об убийстве не исключена. Мы будем держать вас в курсе событий. Следите за новостями в нашей газете «Техно-планет ньюз».
Девушка сидела в кресле, тупо уставившись на статью. Не было больно, но было ощущение потери…
«Я не видела тебя два года… Мы теперь никогда не будем вместе. Если бы ты остался со мной, ты был бы жив… Но я прощаю тебя. Прощаю за все».
Прозрачная тёплая слезинка медленно скатилась по щеке. Строчки начали расплываться перед глазами… А за окном всё также пели птицы, шумели машины, всё тот же робот-дворник усердно очищал мостовую от мусора…
Клац-клац-клац…
«Я тебя прощаю и буду жить дальше. Ради моих погибших родителей и ради друзей. Жить…».
Клац-клац-клац…
«И снова слезы…
Глупая и абсолютно бесполезная вещь…
Они не помогут…
Это же нелогично – плакать!!! Но зачем же тогда я…»
* * *
По истечению нескольких дней, Техна посетила кладбище на планете Криолл. Светило солнце, на улице было свежо и приятно. Фея прошествовала к кованной кладбищенской ограде. Робот-служитель вежливо поклонился посетительнице.
-Тим Глэббинс – сказала девушка машине. Агрегат тут же выдал карту местности. Нужное место сразу же замигало зеленым значком. Высветился адрес ячейки – FGT-965.
Девушка медленно шла меж высоких шкафов с прахом различных людей.
«Как ужасно, огромная бетонная глыба с кучей маленьких ящичков… Не хочу себе такое окончание пути…»
На каждой малюсенькой дверце был выбит номер похороненного. Как номера квартир в многоэтажках… Девушке снова стало не по себе. Она шла и мысленно отсчитывала номера…
«FGA-001, FGA-002…» Казалось, бетонная громада с ящичками вместо гробов никогда не закончится.
FGT-965…
Маленький ящик находился почти на уровне глаз. Обычный, серый и наглухо забетонированный. От него веяло безнадежностью. Глаза девушки непроизвольно стали влажными.
Здесь покоится изобретатель Тим Глэббинс, вечная память ему.
Далее следовали строчки на латыни, девушка без труда прочитала их:
Post jugundam juventutem,
Nos habebit humus…
In Fatum Verito. *
Между этими строками должна была быть еще одна, но девушка прекрасно понимала, что она бы была нелепой – он ведь умер таким молодым…
Прощай Тимми – девушка прислонилась к шкафу головой и не было сил уйти от этой громадины.
«Интересно, он в раю? Думает ли он обо мне? А есть ли вообще рай?.. или ад? А ангелы? Помогли ли они моим родителям там?... Даже если они и существуют, божественные создания ничего мне не скажут… Они безмолвны… Ангелы молчат…».
Надвигался тихий летний вечер, закатное солнце осветило хрупкую фигуру, прижавшуюся к могильной плите…
* После молодости быстрой,
Нас поглотит земля…
Верую в судьбу. ((лат.) прим. автора).
* * *
Рыжеволосая девушка сидела в бархатном кресле. Шикарная обстановка её удручала. Фея чувствовала себя глубоко несчастной.
В комнату вошел Люций. Юноша поклонился и спросил:
-Что вам угодно, моя госпожа?
Блум подняла глаза на своего слугу.
- Прикажи подготовить колесницу. Я хочу совершить прогулку по королевскому парку.
Парень мило поклонился и смиренно пошел выполнять приказ.
Королева грустно смотрела ему вслед.
«Как же я тебя люблю! Жесткие сословные рамки мешают мне быть по-настоящему счастливой. Любая бы хотела быть на моём месте. Я королева, у меня хороший муж, замечательная дочка… Но и у меня далеко не всё идеально. Я уже давно перестала любить Ская… Мне нужен только ты, Люций! Но тяжкий груз ответственности перед народом, перед мужем не даёт мне права быть с тобой, к тому же моей дочери нужен отец, я не хочу, чтобы тень позора легла и на неё…».
Я тебя люблю! – сказала Блум, но юноша не слышал её слов, или сделал вид, что не слышит…
Девушка сидела, напряженно смотря на ножку кресла. Её бессмысленное занятие было прервано голосом короля:
Милая, ты собираешься на прогулку?
- Да… - безрадостно отозвалась первая леди Эраклиона и тихо вышла из комнаты…
* * *
Взгляните на ночное небо… Видите светящуюся точку? Это не звезда, не спутник и даже не летающая тарелка… Это Трикс. Трёхголовое существо умудрилось сбежать из темницы Эраклиона. Теперь оно глубоко несчастно. Навсегда вместе. Три души в одном теле… Им нужна помощь.
Ведьмы ищут человека, способного снять заклинание трансформации и вернуть им прежний облик. Не вы ли это???
* * *
Заключение.
Неумолимо движется к концу
«Шикарный» мой рассказ.
Надеюсь очень, что творцу
Читатели не врежут в глаз!
Здесь было всё, и даже больше:
И смех, и слёзы, и любовь…
Но вот народ, я слышу, ропщет-
Изрядно мой рассказ подпортил кровь!
Но я пишу… Чего же боле???
И тапочек отряд в меня летит…
Писать стихи ведь для меня святое,
Писать мне ну никто не запретит!
Хоть Стелла и несчастлива была,
А героиней стала вмиг,
И Флорке дружная хвала –
Ведь без неё рассказ безлик…
А что до Блум?
Решайте сами.
И если бы имела ум,
Она бы с Люцием осталась…
(Наводят строки много дум)))
Ну, вот и всё, я ухожу,
Но подарю я напоследок
Всем, кто читал, всем, с кем дружу -
Большой-большой мешок конфеток!!!
Ээх, долой стереотипы!!! Новый год устраиваем, когда захотииим!!!!!
*Раздает всем оранжевые солнечные мандаринки*
Поздравляю! Вы прослушали радиопередачу «Сказки тётушки Миранды» на волне «Для тех, кто еще не храпит, слушая этот бред». Наш выпуск подходит к концу, сердечно поздравляем всех слушателей!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\/////////////////// К О Н Е Ц ! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\//////////////////
Ваш Дед Мороз Миранда… =)
Отредактировано MIRAND@ (2009-03-15 09:09:27)