Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!



Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.



Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Молодой король.


Молодой король.

Сообщений 41 страница 60 из 119

41

Ну, благодаря фильмам и комиксам, параллельное измерение стало синонимом параллельной вселенной. Но вообще-то там всё запутано, так что можно и выкрутиться, да. Параллельный мир он и есть параллельный мир, а они бывают разных размеров. Но дело в том, что граничащие друг с другом галактики - совсем не измерения по отношению друг к другу.

0

42

Но никто не мешает назвать галактику Измерением для красного словца.

0

43

Тишину нельзя было назвать гнетущей, но разговор между девушками не клеился. Хотя можно ли назвать попытки глядеть в противоположную сторону друг от друга началом разговора. Начался следующий танец, но кавалеры девушек  так и не соизволили объявиться. Теперь с Диаспоро танцевал Мельхиор, а Ская дарил этот танец  неизвестной девушке с лиловыми волосами.
- Итак, ты остаешься здесь? – первой невидимую преграду попыталась разрушить Блум.
- Да, - коротко ответила Диаспро, уставшая глазами искать Эерика.
- А Магикс?
- Он достаточно далеко, не думаю, что появиться возможность часто возвращаться назад или даже поддерживать постоянные контакты.
- И ты не … расстроена.
- Мне, конечно, будет не хватать семьи, Ская, но меня с детства готовила к этому.
- Ааа, - протяжно ответила огненная фея и отвела взгляд, рассматривая гостей уже, наверно, пятый раз. Казалось, она что-то не договаривала. Диаспро это немного раздражало. Она не любила, когда ей что-то не договаривали. Но сейчас ни одна из девушек не знала как поддержать беседу.
Очередной танец подошел к концу. Девушке уже безмерно наскучило стоять и наблюдать за беззаботно кружащимися парами. Невежливо покидать бал так рано, но с другой стороны всегда можно сослаться на мигрени. Пожелав своей единственной собеседнице приятного вечера, принцесса направилась назад в свои покои.
Однако там девушка не могла успокоиться. Ей нужно было собраться с мыслями и все обдумать. Итак, прежде всего, узнать об экономическом положении Таддеоса, затем  о его соседях и дипломатии желательно со всеми пактами и договорами, встреча с главами секретных и личных служб короля. Девушка была уверенна, что у Эерика их в избытке. Нельзя забывать и о влиятельных семьях Таддеоса, их поддержка может оказаться весьма полезной, затем нужно обязательно о связях с Магиксом и, наконец, разобраться с этой идиотской магией.
От всего это у девушки действительно разболелась голова. Пришлось искать  бутыль с лекарством. Она должна была стоять на туалетном столике, но именно сейчас среди  различных духов и баночек с кремами она не могла найти заветную бутыль. Несколько раз устроив переезд всему содержимому и так и не найдя заветного, Диаспро потеряла всякий интерес  и пришла к выводу, что засыпать придется так.

Отредактировано 21dasha (2011-08-30 21:44:59)

0

44

Что ж, прочла. Соглашусь с предыдущими замечаниями и похвалами, и от себя добавлю:
1.

Мог стоять рядом с алмазами и изумрудами, если бы не его хрупкость и редкость

Наоборот, чем реже камень, тем выше его цена на рынке
2. Не понятно, за коим чертом Ди вздумала убегать, если не знала КУДА именно бежать; так же в первой сцене с разбойниками не понятно, почему ей не воспользоваться бы магией, чтобы отпугнуть всю шушеру
3. Как простой русский человек скажу, что в названиях оттенков я не разбираюсь - и хотелось бы, чтобы описания цветов нарядов и интерьеров были даны простыми русскими словами

Отредактировано Marianna_Girl (2011-09-01 18:34:03)

0

45

Marianna_Girl
1. Хрупкость камня напротив является отрицательным качеством, так как мешает его огранке. А необработанные кристаллы мало кто собирает.
2. Женская логика. Наверно, она приняла человеческий облик для того чтобы сберечь способности + состояние аффекта.
3. Постараюсь быть проще.

0

46

Женская логика. Наверно, она приняла человеческий облик для того чтобы сберечь способности + состояние аффекта.

Как раз наоборот, женщины в состоянии аффекта превращаются в дьяволиц - и совершают поступки, на которые в обычном состоянии, по их мнению, никогда бы не совершили (да и не только женщины, кстати)

0

47

Хрупкость камня

А вот здесь небольшая путаница между понятием "твердость" и хрупкость". Алмаз, кстати, тоже хрупкий (просто твердый, 10 баллов из 10 по шкале Мооса).

0

48

Marianna_Girl Ну, тут не в физическом значении хрупкость, а в бытовом. Непрочность то бишь. Вероятно, имеется в виду, что для промышленного использования в каком-либо качестве камень не подходит.

0

49

Хрупкость алмаза не мешает его обработке в отличии от эвклаза.

0

50

Следующий день стал тем, с которого началось воплощение великого списка девушки. Правда не совсем так, как хотела девушка: Эерик наотрез отказался выполнять свою часть плана, мотивируя тем, что подобное он может рассказать только после того, как «оденет кольцо на её безымянный палец»; старшие семьи были заняты приготовлением собственных дочерей, племянниц и сестер, попутно пытаясь определить свои позиции с учетом грядущих изменений при дворе. На вопрос о связях с Магиксом девушку мягко попросили обратиться Аделрику, но и в этот раз  Диаспро не повезло. Советник участвовал в каких-то переговорах и не мог выкроить не одной минутки.
В итоге из всего списка девушка могла сегодня узнать только об последнем пункте. К сожалению, её список знакомых одаренных был невелик. И принцессе оставалось только найти Алису. Она была сегодня освобождена от всех занятий и гуляла  уже увядающем саду. Диаспро застала девушку рядом с розовым кустом. Алиса выглядела  не столько печальной, сколько меланхоличной. Начался сезон гроз, хотя дождя и не было. На улице сильно похолодало, небо было затянуто облаками. А порывы ветра склоняли деревья в почтительном поклоне перед грядущими переменами. Зима на Таддеос приходила и уходила вместе с грозами. Однако именно этот сезон «смятения природы» был особо популярен у туристов.
- В Магиксе такого нет. Может показаться, что там всегда лето или весна, - прервала тишину Алиса, трудно было понять обращалась ли она к Диаспро или просто размышляла вслух. – Ты что-то хотела?
- Да, - принцесса оглянулась: сейчас в саду были только они одни. – Ты не могла бы рассказать о вашей магии?
Этот вопрос несколько удивил девушку, принцесса Таддеоса ещё какое-то время смотрела на свою будущую невестку, но начала рассказ.
- Наша магия отличается от вашей. Мы рождаемся с нею и ощущаем её вокруг нас. Мы можем использовать как внутренние способности, так и взаимодействовать с окружающим миром, или комбинировать эти способы между собой. У нас нет как токового внутреннего лимита, но использования дара утомляет и физически, и духовно. Хотя мы и рождаемся с даром, чтобы использовать его, нам нужно учиться находить и касаться магии в себе, а так же учиться сдерживать свой дар. На некоторые заклятья нам хватает одного лишь усилия воли, а для других приходиться создавать целые магические структуры, все зависит от результата и процесса, поэтому пока есть пути развития наша магия не будет иметь законченный вид. Одной из её высших ступений является распознание врагов и союзников.
- А как же Магикс? – для девушки это походило на старинную загадку, которую она решала в детстве, решение было на поверхности, но в то же время неуловимо для детского сознания. – Пребывание там никак на вас не влияет?
- Нет. Наши заклинания там слабее. Требуется больше сил, чтобы сотворить их, и труднее коснуться магии. Ваша магия для нас как помехи в радио эфире, но зато у нас иммунитет к некоторым видом вашей магии, - похоже, сам факт слабости в другой галактике нисколько не расстраивал Алису, напротив девушка повеселела. Она обошла Диаспро и с детской улыбкой поинтересовалась, в чем же причина проснувшегося интереса.
Ответ не слишком понравился обоим, но принцесса Таддеоса сразу начала программу поддержки, что, мол, если Диаспро обладала даром феи, то скорее всего у неё есть способность и к их магии, и принцессе Джемелла просто нужно немного занятий и она сможет стать неплохой…
- Кем? – вздохнула Диаспро. Ни на силу волшебниц, ни на силу колдуний эта магия не походила.
- Чародейкой, - улыбнулась Алиса, но в этот раз это была другая взрослая улыбка. Несомненно, она вырастит очень красивой женщиной. Принцесса Таддеоса взяла Диаспро за руку и повела назад во дворец, по пути рассказывая о казусах своего обучения. Разговор поднял у принцессы Джемелла настроения, и даже подарил некоторую надежду. И во дворец она возвращалась с приподнятым духом, тем более погода предвещала скорее появление бури.

Отредактировано 21dasha (2011-09-22 16:52:09)

0

51

Всё хочу спросить - а у центральных героев-таддеосовцев прототипов из исторических личностей не было?

0

52

Marianna_Girl написал(а):

Всё хочу спросить - а у центральных героев-таддеосовцев прототипов из исторических личностей не было?

Нет, а что на кого-то похожи?

0

53

Да просто напомнили они мне чем-то реальных готских правителей

0

54

Это, наверно, из-за имен. Возможно, у меня несколько не современное понятие идеального мужчины. И умирая от любопытства а кого именно если не секрет.

0

55

Эерик чем-то мне Атиллу напомнил, в Аделрике я увидела что-то от Теодера

0

56

Хочу так же признаться, что истории Средних веков в Европе и эпохе падения Римской империи я не слишком сильна, так что могу и ошибаться

Отредактировано Marianna_Girl (2011-09-12 19:00:55)

0

57

Если честно сама не сильна в этой области и эти имена мало что рассказывают.

0

58

Атилла - легендарный король готов, известен своими, с одной стороны, набегами на Рим и завоеваниями соседей, с другой - проведением множества реформ в своей области; есть обоснованное мнение, что его законы были куда справедливее всемирно известных римских (в его свите на высоких должностях был замечен беглый раб-грек)
Теодер - другой готский король, поддерживавший хорошие отношения с падшим уже тогда Римом (что, однако, не помешало ему перевести столицу империи в соседнюю Равену) и Византией; после его смерти началась, с одной стороны, борьба за трон между его дочерьми, с другой - попытки Рима получить независимость от готов.
Вот, типа того сводка

0

59

Да Атилла и Эерик чем-то похожи, а Аделрик его прототипом скорее всего были Шилярд и отец Кагыра

Отредактировано 21dasha (2011-09-12 19:59:39)

0

60

Шилярд и отец Кагыра

Даш, просвети меня, пожалуйста: а кто это? (я правда не знаю и мне правда интересно)

0


Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Молодой король.