Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!



Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.



Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winx Club » Болталка » Добро, зло и салочки :)


Добро, зло и салочки :)

Сообщений 541 страница 560 из 919

541

Возможно, и загляну :)

Владлена написал(а):

пока близнящки спускались из комнаты к машине, Раф и Гас успели смотаться до школы и обратно плюс состязание провести


Возможно, они все это время потратили на препирания, идти в школу или не идти. Вот куда Гас настоящего водителя дел (и как тот потом отчитывался) - действительно интересно.

*внезапно подумал, что с Гаса бы сталось как-нибудь ради "оптимизации" собственных усилий превратить комнату состязаний в подобие южнокорейской арены для соревнований по киберспорту с парой кабинок, где стоят связанные в сетку компьютеры, и зарубиться с оппонентом во что-нибудь виртуальное. Получилась бы виртуалка в виртуалке*

0

542

))) Видимо получилось молчаливое соглашение: водителю, коль скоро и с машиной и с хозяйскими дочами все в порядке, не хотелось признаваться, что прогулял по непонятной причине, а сестренкам - что порывались вместо школы по трущебам шататься) В итоге никто никого не заложил, просто чтобы на своем поступке по цепочке не акцентировать внимание)))

*а еще земляне очень избирательно то узнают, то нет ангелов и демонов в разных земных воплощениях) Хотя, судя по отдельным репликам, некоторый "импринт" таки наблюдается*

0

543

Владлена написал(а):

а еще земляне очень избирательно то узнают, то нет ангелов и демонов в разных земных воплощениях


Угу. Вот что, когда Кабале с подопытным проехали мимо изображающей регулировщика Дольче как электричка мимо нищего, у того вообще не шевельнулось мысли, что всего минуту назад он разговаривал с ней же, изображающей механика?

0

544

У никого ни разу не шевельнулось мысли - чего это полицейские, врачи, спасатели и т.п. выглядят подростками-их ровесниками, чего ж Вы хотите))) *хотя возраст они типа как должны уметь менять в своих воплощениях - Дольче там разок в маленькую девочку превращалась. Наверное, только в сторону уменьшения - Мики изображала ее маму, но вид сохранила подростковый*
Ну, в тот момент он вряд ли толком Дольче разглядеть мог. Хотя на ее запоминающуюся прическу можно было и обратить внимание :)

О! Кстать. Прикольно было бы, если бы в истинной форме ангелята и дьяволята были, как в комиксе, киндерами, а воплощаясь на Земле могли принимать обличья подростков и взрослых. Примерно как Стражницы года на три "взрослели" в волшебных обличьях.

0

545

Досмотрел до двадцатой серии. Мысли россыпью:

- Сюжету дали волшебный пендель, это радует.
- Что-то сценаристы на ВЕТО забили, что ли? Ладно, у Раф и Сульфуса, допустим, итс мэджик. А когда Аркан раненых Ури и Кабирию на Темптель оставляет - как та должна ангела на себе переть? А когда Гейб заезжую дьяволцу в сторону отталкивает, почему никого не шарахает?
- Помещениям дьяволов и обиталищу Рейны хорошую музыку подобрали, хоть и без палтуса мелодии.
- А иллюзия-то, в которую Раф попала, на раз просчитывается. Потому что там с остальными девочками еще и Мики. Господа сценаристы, вам не кажется, что когда персонаж участвует в действии так редко, что одно его присутствие становится индикатором, что что-то здесь нечисто - это нехорошо-с, неправильно-с?
- Занятно. В лесу во время поисков Раф и Сульфуса ангелята с чертятами прежде, чем согласиться сражаться вместе, некоторое время препираются. Позднее ни Аркан и Темптель, ни ангел и дьяволица - "хранители" - не колеблются в экстремальной ситуации ни секунды. Ладно, преподаватели давно вместе работают, а вот молодежь... То ли подразумевается, что им не впервой кооперироваться, то ли нежелание сотрудничать - это чисто детское, а взрослые ангелы и дьяволы выше этого.
- Раф и Сульфус возле пещеры порхают над своими подопечными, это понятно. А почему Гаса и Мики рядом нет? Их, что ли, Рейна попросила в сторонке постоять и не ломать сюжет?
- Мэттью и близняшки как-то исключительно спокойно реагируют, увидев ангела и дьявола. "Откуда вы взялись?", угу. А как насчет "Офигеть, у них крылья!"?
- В "Черепашках-ниндзя" меня когда-то позабавило название серии "Очередное поражение Шредера и Крэнга" - потому что подходило на самом деле к любой серии. Тут, похоже, впору пришлось бы название "Очередное облажание Малахии и Рейны". Впрочем, к похождениям Седрика в Витчах я тоже подходил с такой логикой - до поры...

0

546

За Мики вообще дико обидно. Она мой любимый ангелочек, а за весь первый сезон пара серий - да и то одна на замене, а вторая завершившаяся пшиком. В арке с пещерами ее вообще зажилили - при том, что сила Мики изначально и рассчитана на создание защитных барьеров, и активно задействовать в экранировании автобуса надо было бы не Дольче, а ее.

Я вот недоумеваю, чем статисты в каноне на практике вообще занимаются, помимо как мелькают на фоне? Перед поездкой в эти пещеры Аркаша и Темптель обсуждают, что раз земляне едут, то и практикантам непременно придется, но из землян-то едут не только их подопечные, а, как минимум, почти два класса, один из которых предположительно под ведомством.

0

547

Владлена написал(а):

Я вот недоумеваю, чем статисты в каноне на практике вообще занимаются, помимо как мелькают на фоне?


По этому поводу можно развить конспирологическую теорию о том, что ВСЕ события - это сон кого-то из героев (или даже коллективный), и статисты в нем мелькают ровно тогда, когда сновидцы вообще хотя бы на секунду вспоминают об их существовании.

0

548

Раф, наверное - после укуса паука, собственно, в серии с салочками))) Тогда и с Мики все ясно - ее Раф еще не успела узнать как следует (с Ури-то она дружила давно, а Дольче гиперобщительная, с первой же встречи раскрылась перед новыми знакомыми на всю катушку))). Но тогда завихрение получается - бредовые глюки в бредовых глюках.

0

549

Владлена написал(а):

Но тогда завихрение получается - бредовые глюки в бредовых глюках.


"Инцепция" :)

0

550

Представляю АУ-шку, Раф прочухивается - а вокруг все еще шестой эпизод, и ей "Да, вас там какая-то пакость цапнула, пока по коридорам гоняли - у тебя алергический шок случился и в бреду сутки провалялась. И ни-ка-ко-го прелюбодеяния(С)))))))

0

551

Анор написал(а):

В лесу во время поисков Раф и Сульфуса ангелята с чертятами прежде, чем согласиться сражаться вместе, некоторое время препираются. Позднее ни Аркан и Темптель, ни ангел и дьяволица - "хранители" - не колеблются в экстремальной ситуации ни секунды.

Думаю, профи не могут себе банально позволить размениваться на симпатии и антипатии, когда работать надо. Библиотекати Тру-ляля и Тра-ляля вообще полнейшую синхронность выдают, по крайней мере, в рабочее время.
Кроме того, практиканты-то от разных сторон впервые видят "живьем" не только Землю, но и друг друга - отсюда взгляд, как ни парадоксально, более подверженный формальностям, чем у взрослых - они же преимущественно по догматам составляли мнения враг о враге.

- Но... а если бы  я  не стала бы действовать вместе с Эзергилем?
- Стала бы.  Ты  из тех, для кого судьба другого важнее всех амбиций и правил. Тоже, кстати, черта настоящего ангела. Ради того, чтобы помочь другим,  ты  готова наплевать на все правила, негласные законы и мнения. Опять вернусь к твоим подругам, которых  ты  предлагала вместо себя. Вспомни их и скажи, многие ли из них согласились бы сотрудничать с чертом? Даже ради помощи? Они ведь отличники. -  Дядя  умудрился вложить в  это  слово отрицательный оттенок.  Я  даже обиделся. В конце концов,  я  тоже отличник. - И они прекрасно помнили  урок  о коварстве и подлости чертей.
Альена  нахмурилась.
-  Я  такого не помню.
Дядя  усмехнулся.
- А  ты   прогуляла   этот   урок .  Я  специально  проверял .(С:"Дело о неприкаянной душе" Садова)

0

552

Владлена написал(а):

Представляю АУ-шку, Раф прочухивается - а вокруг все еще шестой эпизод, и ей "Да, вас там какая-то пакость цапнула, пока по коридорам гоняли - у тебя алергический шок случился и в бреду сутки провалялась.


И для полноты картинки, разбудить ее должен тот шкафообразный дьявольский фельдшер :) И рожу состроить в стиле "ну что, будем лечить, или пусть живет?"

0

553

Владлена написал(а):

Библиотекати Тру-ляля и Тра-ляля


Кстати, а может они на самом деле бывшие земляне - братья, разлученные в детстве и взятые на воспитание ангелами и дьяволами? Как в индийских фильмах!

0

554

Кстати, а АУшка может быть и покруче. Приходит, значит, Раф в себя, и понимает, что и сама она младше, и вообще все не так - а вокруг комиксный антураж. И Кабале рядом с пустой бутылочкой, констатирует, что глюковарево особенно улетное получилось.

0

555

Вряд ли. Все-таки потому у них и два медпункта, что "перекрестных пациэнтов" быть не должно)

:D  Какой-то прям сплошной поток землян по ведомствам получался бы)))

0

556

А если у них два медпункта, почему Ури и Кабирию рядом положили?

*и почему при них не торчал этот шкафчик-фельдшер? Я от него конкретно протащился! :) *

Отредактировано Анор (2012-04-05 14:51:55)

0

557

Положили, потому что ни одного из фельдшеров на рабочем месте не было (видимо, оба медика не живут в школе, а шастают через Врата по истечении рабочего дня), а присматривать одна Темптель осталась - за обеими сразу, вот и положили рядышком.

*я вот думаю, земляне со своими астральными помощничками до какой степени увязаны? А то в серии про концерт, когда Раф и Сульфа корежит после дозы приворотного яда - Эндрю чем-то заболевает. Перед аркой с пещерами заболевает Женька - и на следующий день вырубает по левым причинам и Урьку и Киру. Может, им на каком-то духовном уровне аукается происходящее с протеже? В принципе, тогда понятно, почему от физической опасности их и дьяволы заинтересованы беречь.

0

558

Владлена написал(а):

Может, им на каком-то духовном уровне аукается происходящее с протеже?


Вполне возможно.

Кстати, вот в этой истории с больной Жиневрой я не вполне уловил идею - видимо, потому, что смотрел на английском. Кабирия вообще чего хотела добиться? Она говорит, что не имела в виду навредить девочке - а чем еще-то это могло кончиться?

Отредактировано Анор (2012-04-05 17:05:25)

0

559

Добиться-то как обычно - поступка, идущего вразрез с нормативами. Видимо, такие серьезные последствия не учитывались.
В каком-то смысле, любой такой поступок может быть опасным: например, как если бы Женя, когда пошла на поздний концерт в одиночестве, на обратном пути нарвалась бы на маньяка или банду гопников - это ведь тоже было бы прямым следствием.

0

560

Чертята этой вселенной вообще в сложной ситуации - они типа злые, но они протогонисты детско-подросткового сюжета. Как хотишь, так и выворачивайся, демонстрируя одновременно и вредительские замашки и ни в коем случае не претензию на "злобское зло" - вот и возникает естественная путаница мотивов. Злобность-лайт без кофеина)))

0


Вы здесь » Winx Club » Болталка » Добро, зло и салочки :)