Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!



Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.



Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winx Club » Конкурсы » "Любовь вне канона"


"Любовь вне канона"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

   Дэвид Аркетт шагал по коридору студии Rainbow, чувствуя сильную усталость. Быть арт-директором мультфильма, который популярен в первую очередь за счёт нарядов главных героинь, – дело непростое. Работа с художниками разных мастей, контроль работы дизайнеров, младших директоров, специалистов... Другое дело – сценаристы. Вот кому достаётся самая лёгкая работа! Начиная от третьего сезона сюжетные линии, высосанные из пальца, скатились к такому бреду, что Дэвид удивлялся, как Винкс ещё оставались популярными. Но это всё же происходило. Публика, преимущественно женского пола, в возрасте от пяти до шестнадцати лет, каждый год беспрекословно кушала новые серии и полнометражки. Но практически в ужас Аркетт пришёл, когда узнал, что его четырнадцатилетняя дочка начала также смотреть Винкс. Не в его праве было разубеждать её, но Дэвид справедливо рассуждал, что сильное увлечение этим мультфильмом к добру не приведёт. Что бы там не говорил непосредственный начальник и руководитель всего проекта Винкс Иджинио Страффи...
   Кстати говоря, в титрах вместо Дэвида по должности арт-директора значился совсем другой человек. Как и в половине списка всех должностей. Например, человек, к которому Дэвид направлялся на данный момент, являлся организатором многих идей сюжета, принятых Страффи на вооружение.
Его имени никто не знал. Звали просто Сценаристом. Он работал в тесном кабинете в цокольном этаже студии, и к нему все боялись заходить. Пожалуй, только два человека уже привыкли к Сценаристу и его помещению: сам Аркетт и Страффи. Работал Сценарист не за деньги (это Дэвид сам от него слышал), а откуда он появился, знал только Страффи...
   - Явился? – заговорил Сценарист, сидевший за своим ноутбуком, едва Аркетт открыл дверь в его кабинет. – Хоть кто-то за последние трое суток. А то я затворником совсем стал, на людей скоро начну кидаться.
   - Только не на меня, пожалуйста, – Дэвид, стряхнув с кровати какие-то бумаги, в очередной раз осмотрел помещение. Каморка Папы Карло. Только картины с потайной дверцей не хватает.
   - Тогда на босса нашего, – сказал Сценарист, печатая что-то на клавиатуре. – А то он меня уже совсем задолбал. Угадай, что он мне приказал придумать на этот раз.
   - Без понятия, – Аркетт покачал головой. – Слушай, мне домой надо, к семье, так что ты просто передай то, что придумал, и я поеду.
   - А ты всё-таки послушай, – Сценарист резко развернулся на стуле, и взгляд серых глаз пронзил арт-директора Винкс. – Приходит он ко мне неделю назад, и говорит: нахреначь-ка мне, дорогой друг, новую любовную линию. Я хочу сделать её центром нового, пятого сезона.
   - Он что, сдурел совсем? – Дэвид уставился на Сценариста, будто это была его идея. – Мало прежних линий?!
   - Он уже давно сдурел! – Сценарист сошёлся на крик. – Я ему ещё три года назад такую чушь придумывать начал, что впору было класть в психбольницу! Так он, сволочь, эти идеи преспокойно брал и так подавал новому поколению, что те до сих пор ведутся! Из-за тебя, между прочим! Из-за твоих «блёстков» и разноцветных эротических костюмов!
   - Ну допустим, костюмы создаю не я. Ладно, приказал, так приказал. Мне-то уже всё равно, мне семью кормить надо…
   - Ну да, а я тут за одну жратву работаю, – грустно улыбнулся Сценарист. – И за возможность бесплатного доступа в Интернет. Кстати, насчёт него… Глянь-ка.
   Дэвид поднялся с кровати и подошёл к ноутбуку. На экране появился какой-то сайт. Дизайн его Аркетту показался приятным глазу, такая гармоничная смесь зелёного, белого и серого. А главным изображением, своеобразным логотипом, являлась картинка синего цвета с длинноухим не то эльфом, не то ещё кем-то, и этот кто-то радовался, вскидывая руки в стороны.
   - Это что? – спросил Аркетт.
   - Это русский форум фанатов по Винкс. Видишь ли, из всех фанатов нашего с тобой продукта именно у русских получается замечательный фан-фикшен. Правда, по большей части это бредни малолетних девочек, но если отсеять его, сами собой находятся замечательные произведения. Особенно здесь, на этом форуме.
   - И ты из этих произведений брал идеи для новых серий? – осенило Дэвида.
   - Не только из них, но по большей части. Так вот, на этом форуме ко Дню Валентина приурочен конкурс фанфиков по альтернативным пейрингам. То есть персонажи те же, но истории и любовные линии новые. Догадываешься, к чему я?
   - Странное совпадение, – нахмурился Аркетт. – Не ты ли, часом, руководишь этим конкурсом?
   - Помогаю с ним, – Сценарист невозмутимо пожал плечами. – Главное, что там будут идеи, нужные мне. Лучшие работы я отберу и предоставлю Страффи, естественно, не ставя об этом в известность тех форумчан. Здорово я придумал?
   - Я не понимаю… Страффи нужна одна новая линия, а не несколько альтернативных.
   - У меня на этот счёт есть идея. Выпустим несколько флешбэков в размере одной серии каждый. Объединим общей темой: «что могло бы быть, если…» И запустим туда все пейринги с теми же сюжетами, которые насочиняют на этом форуме, – Сценарист кивнул на экран. – Будет вместо пятого сезона. Типа, другое измерение, но с теми же персонажами. Или как смешные истории, как если бы Винкс и Специалисты обсуждают возможность альтернативных пар друг с другом. Ну как тебе?
   - Радикально слишком, – арт-директор почесал затылок. – Не для Винкс…
   - Он хотел новую любовную линию, – усмехнулся Сценарист. – А я вот возьму и смешаю всех персонажей нахрен! И посмотрим, как он выкрутится!
   - Если вообще примет твою идею, – напомнил Аркетт. – Ладно, сколько дней даётся на конкурс? Ещё нужно, чтобы работы пришли хорошие, не бредни малолетних девочек…
   - Здесь все форумчане хорошие и талантливые, потому их и выбрал. А на конкурс дадут минимум три недели. Оценивать там будут форумчане и организатор конкурса, но мы-то с тобой тоже будем вставлять своё слово?
   - Тогда увидимся через три недели, – Дэвид похлопал Сценариста по плечу. – Я пока передам Страффи твою идею в сжатом виде. Главное – не проговориться насчёт твоего форума, а остальное я беру на себя.
   - Договорились, – кивнул Сценарист, провожая Аркетта взглядом в спину. – А я пока напишу всё, что мы с тобой тут наговорили, чтобы отправить организатору конкурса. То-то он удивится…

Скажу больше – организатор не столько удивился, сколько не знал, как реагировать. В итоге было принято решение вставить присланное в виде предыстории к конкурсу. Поможем бедному Сценаристу подготовить идеи для флешбеков вместо пятого сезона? Я в вас не сомневался. Ну что ж, тогда у вас есть две недели.

http://img402.imageshack.us/img402/8435/27951246.png

Любовь зла полюбишь и... Валтора.

Правила конкурса

1. Как можно понять из предыстории, тема конкурса – альтернативные пейринги. То есть берутся два и более персонажей, и между ними завязываются невиданные ранее отношения. Блум и Ривен? Флора и Тимми? Айси и Скай? Ваша фантазия ничем не ограничивается.
1) Шутка, ограничения всё-таки есть. Первое – рейтинг PG-13. Второе – отсутствие слэша, БДСМа и прочих извращений. Все недовольные крики (Рок, даже не думай) просьба оставить при себе. Ребята, давайте не будем своими руками скатывать форум сами знаете куда. Давайте сохранять хотя бы видимость того, что сюда могут зайти дети. Надеюсь, все всё поняли, и обижаться никто не станет.
2) Место действия пейринга может развиваться где угодно – от засевшего в печёнках Магикса и миров Винкс до Земли и миров, придуманных лично вами.
3) Название не подразумевает только одну чистую и искреннюю любовь, но постельные сцены просьба также оставить за кадром. Можно устроить прелюдию к сексу (кстати, сам факт групповухи тоже под запретом), соблазнение, но основное действие не описывать ни в коем случае.
4) Любовные треугольники и прямоугольники также допускаются. Главное здесь – не запутать читателя.
5) Просьба слишком уж вычурные пейринги, типа Салладин\Сторми не описывать. Конечно, сам факт существования такого может выглядеть смешным, но всё-таки описать его довольно сложно. Однако если уверены в своих силах, - вперёд.
6) Собственные персонажи в качестве героев пейринга или посторонние, не из мира Винкс категорически запрещаются. В качестве второстепенных – сколько угодно.

2. Кроме вышеуказанных запретных жанров, всё остальное разрешается. Пожелание: если пишете чисто комедию, то пусть она всё-таки будет смешной. А в целом лучше придать своему произведению чистую романтику, любовные отношения, ангст (широкие душевные переживания) и всё в этом духе.
1) Максимальный размер фика – 8000 знаков без пробелов, это примерно две с половиной страницы стандартного шрифта в Ворде. Проверка размера: Сервис---->Статистика.
2) Предупреждение: максимальный размер участников на один пейринг – двое. Сделано это в целях разнообразия альтернативных пейрингов, персонажей много, идей – целое море. Читателям вряд ли понравится, что к одному пейрингу прислана куча работ. Проявляйте фантазию. Как узнать, что пейринг ещё не занят? Смотрите список в конце этого поста и поскорее отправляйте сообщения о конкретном пейринге мне в личку.
3) Предупреждение: объединяться в команды для работы над одним фиком запрещается. Одна работа - один человек.

3. Порция правил-советов для участников конкурса.
1) Повествование можно вести от первого, второго и третьего лиц. Также не забывайте, что есть такие формы повествования, как воспоминания, дневники и так далее.
2) Придумывайте уникальное развитие сюжета и пейрингов. Например, Флора и Муза поменялись телами, и Ривен не узнал свою возлюбленную в новом обличье. А Флора в теле Музы была тайно в него влюблена и только ждала нужного момента. Но слишком уж запутанный сюжет придумывать не стоит.
3) Не забывайте, что в качестве участников новой любовной линии вы берёте реальных героев, поэтому нужно оправдание для альтернативного пейринга. Например, умер Гелия, и Брендон, утешавший Флору, вызвал у неё определённые чувства. Или кто-то кому-то спас жизнь. Разумеется, в полной мере допускаются события, когда каноничная пара ещё не стала парой, и её участник\участница нашёл\нашла себе другого\другую. Например, Гелия и Флора ещё не нашли друг друга, так фею природы вскоре соблазнил Валтор.
4) По поводу Валтора и Даркара. Ну если первый вряд ли мог влюбиться (хотя можете оправдать и это), то второго уж точно не могли заинтересовать человеческие отношения. Поэтому пейринг с участием Даркара просьба всё-таки оставить, Древних Ведьм тоже лучше не трогать. А вот Валтора можете описать как угодно – хоть безумно влюбившегося мальчишку, хоть коварного разрушителя сердец.
5) Участникам женского пола. Не стоит забывать, что в ходе повествования от лица парня слишком много чувств\слёз\нелогичных действий от него – нонсенс.
6) Ещё раз перечитайте все правила, чтобы потом не было недоразумений.

От праздника до праздника.

Порядок действия конкурса

1. Отправка мне в личку сообщения о пейринге своего фика.
1) Прежде, чем сделать это, посмотрите на список занятых пар в этом посте. Если уже есть два человека - что ж, ищите другой.
2) Если вы на свой пейринг прислали сообщение третьим\третьей, вынужден буду огорчить. Но альтернатив куча, верно?
3) Сохраняйте анонимность, не пишите свою пару здесь, в этой теме. Только в личку.

2. После окончания работы – туда же её, мне в личку. Если это произойдёт задолго до начала оценки работ, я, как организатор, могу что-то подсказать участнику по его фику. Также будет исправление мелких ошибок, но лучше отшлифуйте работу сами.

3. После окончания принятия работ создаётся тема-опрос, где выставляются все они. Я оцениваю все работы по трехбалльной шкале, затем в дело вступают форумчане. Моя оценка – от одного до трёх – автоматически прибавляется к количеству голосов той или иной работы. Например, если я оценю фик по трём баллам, у его автора кроме голосов читателей, будет ещё три.
1) Одновременно в обычном голосовании я участия не принимаю, нажав на "Просмотр Результатов".
2) Помнится, обсуждалась тема с жюри... Я выбрал себя одного потому что сомневаюсь, что трое человек на нашем форуме смогут собраться и адекватно обсудить все работы. Но одного форумчанина в качестве второго жюри я, пожалуй, приму. Однако это должен быть не участвующий в конкурсе человек.

4. После окончания конкурса - восьмого марта от 00:30 до 23:59 - в зависимости от количества голосов согласно традиции сего форума трём победителям присваивается одна из трёх медалей – бронзовая, серебряная или золота. Но это ещё не всё. *барабанная дробь* Впервые! Только у нас! Победители получают право заказать рисунок на тематику Винкс талантливому художнику нашего форума! (имя сохранено вплоть до голосования) Занявший первое место автор имеет возможность получить полноцветный рисунок, второе - красивый скетч, третье - эксклюзивный аватар. Подробности будут оглашены после подведения итогов, а пока...

Администрация форума поздравляет всех участников конкурса, да что там... всех форумчан - с Днём Святого Валентина, желает вам светлой любви, неисчерпаемого вдохновения по фикам и хорошего слога! Конкурс официально стартует 14 февраля 2011-ого года.

Вопросы и пожелания по правилам и конкурсу – в этой теме.


Список занятых пар:

Гелия\Муза
1 участник.

Валтор\Муза
1 участник.

0

2

Наверное у меня тупой вопрос - допускаются пары, на которые были смутные намеки в мультсериале?

0

3

Helly
Допускаются, а вопрос хороший очень. Кстати, остальных всё устраивает? Или больше участников не будет? Как-то странно вышло, обсуждали, обсуждали...

0

4

Волк
Эм, а когда заканчивается срок приема работ? В правилах не нашла что-то.

0

5

Арька, восьмого марта.

0

6

Волк, хм, а голосование когда? Не понимаю. Голосование 8, да?
А награждение? Конец конкурса же 8... Блин, запуталась.

0

7

Арька, это я попутал походу. Завершение конкурса - это окончание приёма работ, дальше голосование. Награждение после него.

0

8

Волк
Ясно, спасибо :)

0

9

Волк написал(а):

Кстати, остальных всё устраивает? Или больше участников не будет? Как-то странно вышло, обсуждали, обсуждали...

Лично меня пугает то что это не конкурс рисунков, всмысле я думаю 25% народа не захотело участвовать именно по этой причине имхо...  с другой стороны почти всем надоели винксы имхо
если кто-то не согласен без обид))))

0

10

Sveta7 Ну да, тут чисто технический момент. Для рисунка достаточно интересной мысли, а для хоть какого-нибудь сюжета мысль должна еще и переродиться в идею...

0

11

А мне почему-то кажется, что 2,5 страницы в Ворде - это слишком мало для описания антиканонических отношений

0

12

Конкурс временно закрыт. До тех пор, пока человек пять, а лучше десять не соизволят откинуть лень или гордость или ещё какие-нибудь отмазки. С предложениями - в соответствующую тему.

0


Вы здесь » Winx Club » Конкурсы » "Любовь вне канона"