Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!



Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.



Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winx Club » Болталка » Майя Фокс/Maya Fox; Новый проект от Инджинио Страффи


Майя Фокс/Maya Fox; Новый проект от Инджинио Страффи

Сообщений 41 страница 60 из 137

41

Marianna_Girl написал(а):

Lavi, "Город Грехов" - это классика. Вообще люблю ч\б.

Знаю, сам комикс не читала, только фильм посмотрела - впечатлил сильно, да и Cells от The Servant до сих пор с удовольствием слушаю))

Marianna_Girl написал(а):

Так точно. Блондинчик (скорее всего, крашеный) в шляпе

Ну тогда и я за Гантлоса >u<, на него больше похож)

0

42

Lavi написал(а):

Знаю, сам комикс не читала, только фильм посмотрела

Вы немного потеряли - Родригез практически слово в слово перенес истории с комиксов на экран. Но в "Майе" всё равно не то, чего-то подобного цветового решения "Города Грехов" я не встречала больше нигде

0

43

"Город" - это из-за закоса под "нуар". Видимо дядя Стаффи так уже устал от винсятской вырвиглаз-расцветки, что качнулся в противоположную сторону. Но для полноценного нуара все-таки сюжетно чересчур "школьная история": атипичная героиня, байронический поклонник, простоватая милая лучшая подруга, вредные красотки-"цивилки", недопонимание с мамой - все как по нотам. Даже маньяк сугоен.

0

44

Короче, тов. Страффи содрал всё у себя же - Как Дэн Браун в своё время
З.Ы. Я наивно ждала, что концовка будет по принципу "Не было слышно ни крика ни писка, молча пришибла его каратистка". Но, видимо, по части каратэ, тэквондо и прочих восточных слов надо обращаться к другой англичанке)))

Отредактировано Marianna_Girl (2011-02-10 19:40:47)

0

45

Я все-таки купила книгу, устав от тщетных ожиданий, что ее переиздадут в более приличной обложке. Первые впечатления, правда, были довольно-таки неприятными. Что я могу сказать? Технически по сравнению с винксятиной проработка характеров очень и очень эволюционировала, не смотря на то, что персонажи снова базируются на каком-либо стереотипе, в данном случае они получили гораздо более реалистичное развитие и выглядят уже не формочками, а действительно живыми людьми со своими характерами. Вот только не слишком приятными людьми и характерами. Лидирует тут, безусловно, сама Майя. Нет, отношение к матери, поведение в школе и все прочие стандартные заигрывания с подростковой аудиторией, это так, мелочи. По-настоящему неприятно поражает насквозь пропитывающее Майю лицемерие. По большей части, с самой собой. Через каждую вторую мысль девушка талдычит, как ей наплевать, какое она впечатление производит на людей, и при этом из кожи вон лезет, чтобы все эти люди непременно заметили и оценили, до какой степени ей на их впечатления наплевать. Если ее вдруг принимают всерьез и действительно не замечают - Майя просто мариноваться с собственном яде начинает от обиды и возмущения. Она считает себя "готкой", пытаясь подчеркнуть свою "особенность", но тут же думает о том, что старые здания и историческая архитектура вызывает у нее только скуку - вся готичность исчерпывается стемлением изобразить "всю такую загадочную" без малейшего интереса, собственно, к культуре. Про непременное желание обязательно оказаться в списке приглашенных на день рождения люто ненавистной одноклассницы, и говорить нечего. Неприятных людей вообще-то избегают, а Майя - так просто проходу не дает этим "дрянным девчонкам" (которые никакая не банда, как казалось по комиксу - а просто пренебрежительное название, которое ГГ дала школьным "звездулькам").
Однако постепенно по прочтению я все-таки пересмотрела свое отношение. Нет, не к Майе, а к тому, ЗАЧЕМ она именно такая. Особенно учитывая, что книга рассчитана, в основном, на подростковую аудиторию - героиня своего рода кривое зеркало, отражающая преимущественно недостатки, в той или иной мере свойственные каждому подростку. То, что это не гримаса мерисьюизма, а намеренный прием, понять помог антагонист книги - тот самый маньяк Грейси. Потому что на протяжении почти всего первого тома Майя и Майкл думают совершенно в унисон практически одни и те же мысли: я-такой-особенный-избранный-и-совершенно-не-понятый-тупым-быдлом - почти на совершенно одинаковый лад. Должно быть, Гейси станет таким же кривым зеркалом для самой Майи, заглянув в которое девочка сможет, наконец, адекватно взглянуть на свою собственную жизнь, и на окружающих людей, живых людей, которые заботятся о ней и заслуживают с ее стороны ответной любви в гораздо большей степени, чем тени умерших не то из потустороннего мира, не то из собственной души Майи, которая для нее самой пока что такой же лабиринт дорог, что любая Небывальщина.
Наверное, Майя могла бы быть и неплохой главгероиней для полноценного романа. В котором герой неизбежно проходит путь перерождения и изменяет себя, делает из себя человека. Но книга, увы, не роман, а всего лишь первая глава целого сериала, поэтому в ней мы видим всего лишь инициацию героини, весь путь - в том числе путь по собственной душе - пока еще даже и не начат, а так, увиден среди переплетения дорог.

0

46

Владлена, а может, тов. Страффи решил над собой слегка постебаться?

0

47

Скорее это он в Винксятине над всеми стебается, а в "Майе" все как раз серьезно и довольно психологически достоверно.
*перед Стеллой мне стоит извиниться, она по сравнению с этой Фебой гигант мысли, да и, главное, яркая и сильная, совсем не то, что эта тряпка... причем - тряпка от Киры "Пластилиновой" сама призналась! А вот Фло все-таки такая Фло, просто реинкарнация - особенно момент про семейку, вегетарианство и "самообеспечение"!*

0

48

Владлена, ну, "Южный Парк" - это тоже стеб над всем, но зато какой!

увеличить

0

49

Тот хостинг чтот глючит... Вторая Майя на майле http://files.mail.ru/DAYYDI

Отредактировано Владлена (2011-03-20 21:37:23)

0

50

Так. Прочитала. Выпуск под копирку закачан с "Говорящей с призраками" и Ко. То ли действительно "Simpsons already did it", то ли просто у товарища со своими идеями напряженка, то ли это такой своеобразный вариант стеба над клише

0

51

http://feebourbonnaise.files.wordpress.com/2010/01/vampire-kisses-01.jpg
Я для приколу сравнивала моменты. Майя, конечно, не столь незамутненный ребенк, как Рэйвен, но похихикать можно изрядно. И школьные переплевывания с "блондинками из команды поддержки" и простоватая добрая подружка со своим парнем, и Загадочный Драматичный Красавец, и Сволочной-Не-Менее-Красавец))) Даже есть аналогичный момент, где завитавшаяся в облаках героиня получает на уроке физ-ры в лобешник: только Майя на бескетболе, а Рейвен на теннисе.

0

52

Кстати, что-то сейчас вспомнила. Персонаж с фамилией Гейси (реально существовавший серийный убийца) появился в 10 сезоне "Южного Парка" (серия "Ад на Земле-2006"). Не позаимствовал ли это тов. Страффи?

0

53

А фих его знаеть... может, "говорящая" для европейской публики фамилия (типа как у нас стала нарицательным словом фамилия Чикатилло), может, случайно приассоциировал.

0

54

Для европейской это на вряд ли - Джон Уэйн Гейси был американцем

0

55

Охотилась сегодня за новым номером "ангельских друзей", но безрезультатно, зато с опережением появился новый номер "Майи"... все серьезнее задумываюсь на тему - а не бросить ли все это((( Хотя по стилю рисунка это все еще самый красивый комикс, но от того, ЧТО там рисуют... кажется, мне надо ограничиться европейскими комиксами исключительно для детей "не старше тринадцати", ибо попытки "овзрослить" комиксы почему-то заключаются отнюдь не в полноценном развитии характеров! :( Вся глава шестого номера - прилюдия к НЦ сцене, которую на последних страницах ожидаемо и демонстрируют. Сюжетная завязка... ну, такого вида "завязка" - бывшая подруга парня ГГ, слегка мертвенькая, правда, но в комиксе про призраков это же никого не останавливает - начинает донимать парочку - но и таковая "интрига" намертво теряется на фоне тисканий и бессвязных междометий. По сравнению с таким, простихосспадя, "сюжетом", даже мармелад в шоколаде типа недавно помянутого "Поцелуя вампира" не худшее впечатление производят.

ЗЫ: в связи с выходом номера высылаю сегодня на Гламульт пиратские сканы предыдущего.

0

56

М-да... Эту гениальную книгу целевой аудитории форума еще рано читать  :crazyfun: Уже есть такие фразы как

Свернутый текст

"когда он вошел в нее"

...

0

57

Книгу я прочла только первую - там герои ток знакомятся, хотя подростковые отношения показаны... не слишком чистоплотно. Продолжать не тянет - комикс хоть рисовка спасает. *да-да, глава в последнем номере и кончается в этом духе. До того они хоть в нижнем белье лапались - теперь и этот этап позади*  :insane: Ы-ы, ну неужели "старший подростковый возраст" непременно вуайреризм должен подразумевать?! И умения япона манги демонстрировать частичную обнаженку без привкуса пошлятины у европейских комиксов, похоже, нет.

0

58

Сюжетная завязка... ну, такого вида "завязка" - бывшая подруга парня ГГ, слегка мертвенькая, правда, но в комиксе про призраков это же никого не останавливает - начинает донимать парочку - но и таковая "интрига" намертво теряется на фоне тисканий и бессвязных междометий. По сравнению с таким, простихосспадя, "сюжетом", даже мармелад в шоколаде типа недавно помянутого "Поцелуя вампира" не худшее впечатление производят.

Бляха-муха((( Страффи точняк решил создать итальяно-версию "Говорящей с призраками", "Трупа невесты" и Ко

0

59

Владлена написал(а):

И умения япона манги демонстрировать частичную обнаженку без привкуса пошлятины у европейских комиксов, похоже, нет.

Может, специально так сделано, чтобы показать вульгарность главных героев, а то у нас целое поколение "Детей Меган Фокс" вырасло...

Отредактировано дружок (2011-06-02 09:23:43)

0

60

Маловероятно. Слишком много я видела примеров, когда ГГ ведут себя откровенно отвратительно, но зрители/читатели не просто их оправдывают и сопереживают, а считают - если ГГ, то по умолчанию ВСЕ поступки хороши и правильны. В фендоме "Ведьмы" насмотрелась: весь первый сезон Вилл просто выносит своим эгоизмом, с матерью по-свински обращается, а все "ути-пути, бедная девочка, так страдает". В реале знакомая (тоже лет тринадцати), правда, о мульте рассуждала в духе "у меня мама такая же вредная".

Да что там приключенщина, Симпсонов постепенно пытаются перевести на здоровый образ жизни, поскольку эту откровенную карикатуру на американское обывательство некоторые (и довольно, видимо, многочисленные) зрители норовят превратить в пример для подражания!

0


Вы здесь » Winx Club » Болталка » Майя Фокс/Maya Fox; Новый проект от Инджинио Страффи