Обложка *
* by santoke
НАЗВАНИЕ:  «Cherishing death» / «Лелея смерть»
АВТОР: Канаме, аки я.
БЕТА: Сама, все сама... Ещё и за Вордом исправляла xDD
ЖАНРЫ: Драма, романтика, мистика, фантастика.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Так как имен у них нет, бесполезно перечислять.
РЕЙТИНГ: PG-13 /T/  (не обольщайтесь, просто на PG /K+/  это не тянет)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кровь, тупая речь автора (xD), плохо отредактированный текст.
ДИСКЛЕЙМЕР: Мое, все мое х3
СОДЕРЖАНИЕ: В мире существуют демоны. Светлые и темные. Они забирают души умерших людей и по сути, не должны чувствовать. Но что же будет, если влюбятся темный и светлый демоны?..
СТАТУС: Закончен.
ОТ АВТОРА: Ну вот, написала. Это мини было навеяно песней Akado - Oxymoron 2. Пхеее, я ничтожно в драмах Хх"""  *уползло в угол* Читайте Т___т Только не бейте меня тапками, пожалуйстоооо!! Тт

Все-таки люди – изрядные выдумщики. И ангелы-хранители у них существуют, и бесы, и русалки, и призраки… мистика, в общем. А на самом деле всего этого нет. Есть только светлые и темные демоны, ад и рай, добро и зло. Хотя даже тут не так… Демоны светлой стороны забирают души умерших днем, темной – ночью. И нету у них никаких крыльев с рогами, выглядят как обычные люди! Разве что когти… да и то, только у темных. В общем, я – светлый демон, и вполне этим довольна. Только что закончилась моя смена, уже 21:00, время… Хотя, впрочем, какая разница, чье время? Это абсолютно неинтересно. Я лучше побольше о демонах и о себе расскажу.
Особых половых различий у нас нет… ну или как бы… кхем… Есть, конечно, но внешне это не сильно-то заметно. Допустим мне положено одеваться как девушке, а кому – то наоборот… Тут все зависит от твоей функции дела. Для чего ты был создан, какова твоя судьба в дальнейшем и так далее. Имен тоже нет, как таковых, но некоторым демонам дают «заместительное» имя. Я – Лаки, что значит удачливая. Хотя если честно, абсолютно не понимаю смысла. Ну и, пожалуй, самое главное. Темные демоны забирают людскую душу посредством убийства, что мы, светлые, абсолютно не одобряем, потому как сами предпочитаем более мирный способ, вроде поцелуя в лоб или ещё чего. Короче говоря, тут все так просто и не объяснишь, надо идти, пока меня Франсис не поймала и не убила. Для заметки скажу, что Франс – моя лучшая подруга и по совместительству, м… староста светлых демонов, что ли?.. В общем, глава новичков вроде меня. Узнает, что я опоздала – начнет читать лекции, до утра не отвяжешься. А демоны, между прочим, тоже спать хотят.
- Что вы делаете? Подождите! Не надо! – слышу я отчаянный женский плач.
Затем чувствую запах крови… Где-то рядом? Ноги уже сами несут меня в направлении Рабочего переулка. Именно так он и называется, а что? За углом меня ждет просто ужасная картина. Темный демон, а это без сомнения он, стоит с окровавленной рукой, а у его ног лежит безжизненное тело совсем ещё молоденькой девушки… Черт возьми, это перегиб палки! Как он… то есть она… посмела совершить это убийство?!
- Ты не имела права забирать её душу! Она слишком молода!! – кричу я, неотрывно смотря в бордовые глаза этой бестии и стараясь понять, что она чувствует.
- Во первых – я «он». Во вторых – этот человек должен был умереть и попасть в ад, раз попал в списки – это не просто так. И в третьих. Неужели тебя не учили, малышка, не ходить по улицам города ночью?.. – ухмыльнулся он, хватая меня за руку.
А? Что? Какого черта он вообще меня трогает?!
- Отпусти!
- И не подумаю. Ты вполне симпатичная, жаль только, светлая… Но мне все равно…
Этот гад открыто издевается надо мной. Но ничего, я ему покажу, кто из нас тут «малышка»!
- Иди куда шел, тварь! Я не собираюсь тратить свое время впустую!
- Значит, будь я светлым, потратила бы?..
Моему возмущению не было предела.
- Ты… Да как ты… По…
Черт! Я могла простить этому подонку то, что он дотронулся до меня, но поцелуй… Спереть мой первый поцелуй! Гад! Сволочь! Неандерталец! Ой… А куда это полезли мои руки? Твою мать!!! 
- А говорила, что время тратить не хочешь…
- Не хочу!!!
- Да ну? А кто ремень на мне расстегивает, м?
Я чувствую, как горят мои щеки. Вот дрянь, а! Заставить мне смутиться – это уже статья, черт побери! С огромным усилием я все таки отталкиваю его. Боже, чего мне это стоило…
- Отвали! И вообще… ты на девку похож…
- Тебе это так мешает? Ну, думаю, я способен доказать, что это не так.
- Нахрен… - еле слышно шепчу я, отворачиваясь и уходя.
- Как грубо. Ладно, пока…
Сзади ни шороха. Оборачиваюсь. Уже никого нет. В груди что-то сжалось… ну и черт с ним. Маньяк придорожный.
- Лаки, все уже давно здесь! Где ты шляешься, м?! И почему… Почему то у тебя из губы течет кровь?
- Г… где?
- По подбородку! Из губы! Это с кем ты так страстно целовалась, что аж губу прикусила? – издевательским тоном спросила Франсис. Другие девчонки-демоны стоят сзади и хихикают.
А… Он ещё и губу не прикусил?! Вот ведь паразит! Я тоже хороша, не заметила ничего!
- Наверное… Наверное поцарапалась где-то.
- Ну-ну. Иди ужинай и бегом спать! Тебя на Рабочий переулок определили, завтра там дежурить будешь.
- Но ведь там нет тех, кому в рай! Все в ад…
- Вот и радуйся, отдохнешь немного. Ешь, кому говорят.
Ладно… Я ж не против… Просто на этом переулке маньяки всякие работают… Пфе. Но ничего-ничего, завтра я артемиду с собой взять не забуду…
- Ты проспала, торжественно тебе объявляю! Быстро поднимайся, я ушла!
Стук двери. Похоже, действительно ушла. Что она там мне до этого говорила?.. А, проспала… ПРОСПАЛА?!!! Надо быстро подниматься!
Через минут 20-25 я уже была готова. Вспомнив свой вчерашний разговор с Франсис, прихватила ещё и артемиду, мало ли…
На месте я оказалась, когда часы показывали уже 09:55. Блин, поздно-то как… Привалившись к стене какого-то переулка, я попыталась восстановить дыхание и унять отчаянно колотящееся сердце. Все таки, бежала долго. И мне бы это удалось, не подуй кто-то резко в ухо.
- Ваа! Какой полоумный балуется?! – заверещала я, отскакивая.
- Зря ты так. Я, между прочим, специально спать не ушел, чтобы с тобой увидеться…
Ну конечно! Старый знакомый, который до жути похож на девушку. Длинные пепельно-черные волосы, красный балахон, хотя, скорее, это было платье. Да ещё и личико бледное, миленькое. Ну вот не похож на парня вообще.
- Не горю желанием тебя видеть, знаешь ли. – нахмурилась я. А то не понятно, что ему надо!
- Врать нехорошо. – улыбнулся он, приобнимая меня за талию и притягивая к себе.
- Иди ты! – упершись ногами в землю и отталкивая его руками, взвизгнула я.
Ну вот, опять ничего не получилось… Снова поцеловал. Почему я такая слабохарактерная? Ведь и артемиду с собой прихватила… А! Артемида! Однако прежде чем я успела что-либо сделать этому подонку, он наклонился к моему уху и прошептал:
- Думаю, ты знаешь, каким способом можно стать темной. И любовь так доказать…
Чееегооо?! Откуда он узнал?! Ведь никому не рассказывала, даже сама в себе держала! Эх… Ну, прорицатель… Как можно было догадаться, что я в него влюбилась? Прямо с первого взгляда? Неужто это было так уж заметно?.. Ксоо, действительно маньяк…
- А как ты… Э?
Снова смылся. Дааа, с ним не забалуешь… Однако… мне нужно подумать… Ведь если он действительно сказал правду…
- Привет, наконец-то ты вовремя. Ну, чего подавленная-то такая?
- Прости, Франсис… Все простите…
- Нэ? За что? У тебя жар что ли?
Гори оно все синим пламенем… За свою любовь надо платить. И плевать, что ценой чужих жизней. Разрезая воздух, артемида вонзается прямо в Франсис. Кровь… По моим рукам, платью, лицу течет кровь. Он хотел этого. Пусть. В доме было ещё человек 5, остальные ещё не вернулись. Все. Я убила их всех. Ну что же? Посмотримся-ка в зеркало. Точно, так и есть. Некогда русые волосы превратились в иссиня-черные, карие глаза – в бордовые, кожа, на которой присутствовал легкий загар, побледнела. Без сомнения, я теперь темная.
- Лучше пойдем отсюда, пока остальные не вернулись. Они ведь просто так тебе этого не простят, верно?
Разумеется, это он. Как нашел? Возможно просто следил, а может и знал, куда идти.
- Пошли. – равнодушным тоном, будто ничего не произошло, говорю я, подходя и беря его за руку.
Они мне нужен. Без него мне плохо. И как бы то ни было, я больше ничего не хочу, просто держать его за руку и знать, что он рядом…
Прошло уже около месяца с того дня, как я перестала быть светлой. Меня назначили на тот самый Рабочий переулок. Но работать нужно не так… совсем не так… Его (а у демонов нет имени, об этом уже говорилось) я люблю с каждым днем все больше и больше. Но знаю, что мои дни уже сочтены, недолго жить осталось. Ведь… светлый никогда не сможет стать полноценным темным. Он сойдет с ума, убивая все больше и больше людей, не попадавших список… Я уже на грани, за моими плечами слишком много отнятых жизней. Он, мой демон, пытался предотвратить этот момент. Но увы, это невозможно, лишь только оттянуть…
Да, кровь пьянит… Я снова кого-то убила, даже не задумываясь о том, что сделала… Маньячка прямо какая-то. Но я рада уже тому, что прожила с ним бок о бок целый месяц… Без запретов.
- Хватит уже. Ты ведь понимаешь, что с тобой будет?
- Безусловно. Разве ты не за этим пришел?
- Увы. За этим.
Мои губы искривляются в горькой усмешке. Что же он медлит? Ему отдали приказ.
- Давай же, прекрати на меня так смотреть! Пожалуйста…
У меня даже не находится слез. Я просто опускаю голову, будь что будет. В конце концов, он убьет меня, чтобы жить… Я заставлю его жить… Тихий шорох. Он рядом. Обнимает, прижимая меня к себе.
- Прости. Я знал, что все закончится именно так.
- Прекрати. Я не хочу тебя слушать, сделай хотя бы раз то, что тебе велели!!! – на последних словах у меня прерывается дыхание.
Как холодно… Никогда не думала, что смерть будет такой холодной… Да. Его когти все же вонзились в меня. Но я не жалею, правда. Мне было хорошо с ним… Из всего этого обжигающего холода я чувствую лишь теплую кровь, что стекает по моему лицу, шее… затихающее биение моего сердца… Дотрагиваюсь рукой до его щеки. Она мокрая. Слезы? Да ну, глупости. Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Да. Все это, конечно же, так…
Перед тем как умереть, я почувствовала соленый привкус на своих губах. Но не крови. Слез. Он украл мой первый поцелуй. И он же украл последний…