Пролог.
Парк Линфеи. Поздняя весна наполнила воздух сладким теплом и пронизала густым цветочным ароматом. Утреннее солнце набросило сверкающую паутину на каждый листок и травинку, напоив пространство приветливым медовым светом. Во всем чувствовалось дыхание пробуждающейся после холодного сна жизни.
На скамейке, под высоким тонкоствольным деревом, с густой, едва тронутой россыпью тугих белых цветов, сидела беременная девушка. Красные, как языки пламени волосы, заплетены в тугую косу. На ней: голубая кофта свободного кроя и синие джинсы. Красивые ножки девушки обрамляют, белые балетки. Ее муж, скорее-всего волнуются, что оставил беременную жену одну, последнее время ее допекали чрезмерной заботой и вниманием.
Тут она почувствовала, как чьи-то то тяжелые руки легли ей, на плечи. Девушка обернулась и расцвела в улыбке, там стоял ее взволнованный супруг.
- Блум ты в порядке? -Начал он. - Мы заметили, что ты, отстала и я пришел сюда.
- Я в порядке, не беспокойся. Пойдем к остальным, а то они, наверняка, волнуются. - Отозвалась девушка с милой улыбкой.
-Пойдем. Тебе помочь? - Спросил парень
- Не надо, я сама! -вставая произнесла она. Супруги шли по каменной дорожке, любуясь пейзажами. Как она любила его и не могла поверить, что уже через три месяца они станут родителями! Скай был безумно счастлив, когда она сообщила ему об этом… Вспомнив счастливое лицо мужа она невольно улыбнулвсь.
Вскоре они подошли к друзьям, которые в свою очередь выглядели очень взволновано. Почти сразу же, на шею рыжей, кинулась Стелла и начала тараторить.
- Где ты была я так волновалась! Ты понимаешь, что с тобой могло случиться? Почему ты отстала то нас?
- Стелла!!! Перестаньте уже все время опекать меня! Я в конце концов уже не ребенок!!! -Сорвалась она и убежала.
- Я побуду с ней, ей надо успокоиться. - сказала Флора и кинулась догонять подругу.
Когда русая девушка оказалась рядом с подругой, то спокойно произнесла:
-Блум, не надо нервничать, успокойся.
-Хорошо, Флора! Давай сходим куда-нибудь? -Спросила рыжая
-Может на рынок? -Предложила Флора
-Пойдем.
Вскоре они уже были на месте, ходя между прилавками, они наткнулись на зеркальный магазин и Блум изъявила желание зайти туда.
- Смотри Фло я никогда не видела таких камней! -Воскликнула она
-Здравствуйте! Вам что-то понравилось? - К ним подошла полненькая женщина лет пятидесяти.
-Здравствуйте, а что это за камни -спросила Блум указывая на зеркало с ярко зелеными камнями. Но вдруг, она заметила, что продавщица со страхом смотрит на ее живот.
-Что? Вы что-то увидели -Блум испугалась. Что эта женщина увидела в судьбе ее ребенка?
-Блум. Вам нельзя допустить, что бы, дети команды света видели друг друга. Иначе ... - Женщина поспешила закрыть рот, ведь ей нельзя это говорить. Нельзя поведать человеку всю его судьбу. Можно лишь предупредить о опасности.
-Что? Что произойдет? -откровенно, не понимала Блум
-Просто огородите детей друг от друга. И еще Блум, передай дочери это зеркало, оно поможет ей в ее путешествиях. -Она протянула ей зеркало, из серебра с ярко-зелеными камнями.
-Судьба велит: пусть делом станет слово,
И подает открытую тетрадь.
Но я не знаю ничего такого,
Что стоило бы людям рассказать.
Наоборот. Мне очень все непросто,
И никаких открытий нет.
Я буду только задавать вопросы.
Кто их услышит – сам найдет ответ.
Эти слова отразились в зеркале.
-Но… - было начала Блум, но заметила, что гадалка исчезла
- Какая странная женщина! -обратилась она к Флоре
-Я не знаю, ты видела какая у нее энергетика? С ней по силе не сравнился бы, даже Валтор? – заволновалась фея природы.
-Пойдем домой расскажем все остальным.
Какой же красивой была Линфея! Невозможно было насмотреться, на высоченные деревья, нежную зеленую траву, маленькие разно цветные домики жителей цветочной планеты. Здесь было так мило и уютно! Две девушки шли по асфальтированной дорожки не обращая внимание на красоту Линфейской столицы. Спустя некоторое время они подошли к аккуратному домику. Дом, как и все дома был украшен цветами, но все же, очень выделялся количеством цветов. Решётчатый забор был оплетён цветущим вьюном, под окнами пестрили цветастые клумбы, а возле дома стояла белая арка, увитая розовыми цветами, за которой открывался изумительный сад.
Флора толкнула дверь и повернула выключатель. Лампы с яркими абажурами залили огромную комнату рубиновым светом. Оглядевшись с порога, Блум почувствовала здесь атмосферу утонченного комфорта, изящества и элегантности. На стенах весели картины и гравюры, ценность которых было видно с первого взгляда. Они прошли в гостиную, где уже собралась вся их команда.
-Привет, что у нас такие унылые лица? - Блондинка подняла глаза и посмотрела на подруг. Блум рассказала им о гадалке и ее предсказании. Подобно последнему дыханию умирающего жасмина или чему-нибудь столь же воздушному.
-Какие глупости и вы этому поверили? -произнесла Муза с долей иронии.
Только Блум собиралась открыть рот, как ее перебила Флора
-Видела бы, ты ее энергетику! - воскликнула она.
-Получается, нам придется расстаться?! Навсегда… - заключила Лейла.
-Но, как мы сможем огородить их друг от друга? Ведь дети вырастут, и удержать их дома будет невозможно?
-Я не знаю Стелла, но мы должны! Если это угрожает жизни наших детей. - Сказала Текна. Она понимала, что видится они смогут раз или два в год, и то, пока дети не подрастут.
Следующие два дня, были тяжелыми для Винкс. Они старались, как можно лучше провести время, запомнить друг друга. Специалисты откровенно не понимали, почему их жены поверили какой-то гадалке…
Утреннее солнце освещало Линфейские просторы. Пение птиц, с которыми пробуждалась страна, сладкой трелью раздавалось повсюду. Шелестя листвой, тихо покачивались кроны деревьев. Свежесть воздуха наполнялось ароматом распустившихся цветов. Утро вступало в свои владения, радуя долгожданным рассветом.
Все члены команды света стояли в зале ожидания, Линфейского космодрома, готовые уехать навсегда. Их приключения закончились и пора возвращаться домой. Блум оглядела своих друзей. Вто они, те кто стали самыми близкими друзьями и родными людьми. Сердце сдавило, а на шею словно повесели огромный булыжник. Не верится что теперь спустя столько лет, им придется расстаться. По щекам королевы покатались слезы. Как можно жить, зная, что больше не увидишь любимые пейзажи не пробежишься босиком по мокрой от расы траве не увидишь друзей...
- Наверное пора прощаться - со слезами на глазах, тихо произнесла Муза. Все они прекрасно понимали, что скорее всего никогда не встретятся и от этого становилось еще больнее.
- У нас посадка заканчивается через двадцать минут - Так же тихо сказал Лейла. Быстрым взглядом она окинула своих друзей : Вот Стелла, стоит уткнувшись в плечо Брендону. Вот Блум вытирает свои слезы, Муза опустила глаза в пол, Флора немного не понимает что происходит и явно не верит в то, что они так просто расстанутся, расстанутся навсегда.
- Прощайте. - прошептала Текна и из ее глаз потекли слезы.
- Не переживайте , мы все ровно останемся друзьями - Тихо произнесла Муза, хотя и сама готова была заплакать. Она и не подозревал, что все эти люди станут ей настолько близки.
- Спасибо - Грустно улыбнулась Текна - Ты права мы навсегда останемся друзьями.
- нам ... нам пора... посадка заканчивается... - прошептала Лейла.
- Да, нам тоже... тоже пора - сказала Муза и обняла девушку. Из глаз скатилась слеза, она уткнулась в грудь Ривену и зарыдала в голос.
Блум взяла за руку Ская и повела на посадку. Она обернулась, все разошлись в разные стороны, медленно идя навстречу своей судьбе. Девушка бросила последний взгляд в сторону удаляющихся друзей и, тяжело вздохнув, обняла своего супруга.