Описание аниме и манги:
Давным-давно на небесах царило спокойствие и мир. Самыми главными и приближенными к Богу были два ангела - брат и сестра - неорганический ангел Rosiel(Росиэль) и органический Alexiel(Алексиэль). Но постепенно сердца ангелов наполнились жестокостью и жаждой крови. Они превратились в крылатых убийц, а не защитников и помощников добра. Увидев, как изменились небеса и что Бог не препятствует самоуправству ангелов, Alexiel объявила войну небу и самому Богу. В этой битве ей пришлось столкнуться со своим братом Rosiel`ем. Не желая смерти брата, она смогла заточить его на земле. Но в этой битве Alexiel исчерпала свои силы и была поймана. В наказание ее тело и душа были разделены - тело запечатано в кристалле на небесах, а душа вселилась в тело человека, которому предстояло умереть мучительной смертью.
Так душа Alexiel подвергалась бесконечной пытке, снова и снова возрождаясь в теле человека и умирая в мучениях. Пока в одной из реинкарнаций она не оказалась в теле 16-летнего юноши - Setsun`ы Mudo...(Сэцуны Мудо)
WARNING!ACHTUNG!:в манге присутствуют некоторые моменты, которые не всем могут понравится, как то: инцест, трансвеститы, много крови и жестокости и очень своеобразное трактование христианской(и не только кстати) веры. Если вам что-то из вышеперечисленного не по душе, то можете не смотреть. Если нет, то смело знакомьтесь с нестандартным видением Мироздания, созданным Каори Юки.
Несколько замечаний об аниме:экранизировано в виде 3 OVA cерий,которые соответствуют лишь 3,5 томов манги(в самой манге 20 томов)и являются,по сути,рекламой к манге.Очень хорошая рисовка и отличный саундтрек. К сожалению,даже эти 3 серии были порезаны,в отличие от манги-из них выкинули несколько главных персонажей+кое-где изменили сюжетную линию.Мангу читайте сразу после аниме и лучше всего тоже начинайте с 1 тома. Скачать мангу можно на:
hokuto.narod.ru (с 1 по 10 тома целиком)
wwwchouneko.net (с 11 по 20 тома)
Несколько полезных сайтов по теме:
вышеуказанные hokuto.narod.ru и wwwchouneko.net
wwwangelsword.net - французский сайт с огромным количеством информации об аниме и манге,персонажах,том,на чём основано произведение,с большим мультимедийным разделом и т.д.
asshiah.free.fr ещё один французский сайт об Ангелах
wwwangelicvoice.fr - очередной французский сайт,посвящённый автору "Обители...",Каори Юки,и её работам
angelsanctuary.wikia.com/wiki/Angel_Sanctuary_Wiki здесь информация по персонажам "Обители.." на английском
Несколько слов от себя:очень мощная вещь.Даже мощнее "Сейлор Мун",которую я до прочтения AS считала самой эпичной вещью.Чтобы понять,на чём основана манга,открывайте Википедию и различные сайты с религиозной и оккультной тематикой-если до этого вы не интересовались религиями и мифологиями,будьте готовы к тому,что Ваши мозги могут закипеть от обилия информации,а её,поверьте мне,фанату AS с 4-летним стажем,там немало(как человеку,интересующимся религиями,мне было нетрудно ориентироваться в манге и её персонажах).Если кто-либо из Вас,товарищи форумчане,верующий-будьте,крайне осторожны,как я уже писала выше.Сия манга переворачивает представления о традиционных Авраамических религиях и может стать вещью,оскорбившей Ваши религиозные чувства. Описание манги и аниме взято с сайта hokuto.narod.ru и слегка подредактировано мной в нескольких местах
Отредактировано Sailor Geliona (2014-06-25 02:53:23)