1. Над каким фиком и по какому фэндому вы работаете ?
Дофига. Основные фэндому "В.Е.Дь.М.А" и Винкс. Сейчас еще че-то "Ангельские друзья" в голову постукивать начали. Заморожены два недореализованных замысла по советскому фильму-сказке "Не покидай" и мультсериалу "Рибут"("Повторная загрузка"). Начинала массовое производство с Сейлормути, но те фики существуют только рукописью на бумаге.
2. Какое из своих произведений вы считаете лучшим/худшим?
Лучший, вероятно, "Тень потерянного рая" по "Ведьме" (он даже был частично опубликован в альманахе). Самое страшное позорище - "Пламя во мраке", и, что особнно фигово, его не получается ни переделать во что-то приличное, ни выкинуть нафиг, ибо события фанона частично на него опираются.
3. Самый интересный, на ваш взгляд, персонаж, созданный вами - это...
Я стараюсь своих персонажей для ключевых действий не создавать. А то была у меня в юности некая демонесса Кэт, а потом лорд объяснил, что такое "страшный зверь мэри-сью". Все же фан-фики на то и ФАН, чтобы работать над образами и характерами канона.
4. Любимое произведение других фикоделов?
"Основатели" (по миру поттерианы, но без перехлеста с событиями канона) Сына Дракона. И непосредственно этот фик и еще несколько вспомогательных по Старой Англии.
5. Ваш самый первый фанфик?
Про Желтого аиста по какому-то советскому мульту. Еще мультифендомная Планета Сказок в детстве была: с персонажами "Алисы" Кира Булычова, пингвинами из первого советского аниме "Приключений пингвиненка Лоло" и много кем еще. Правда, воплощалось это преимущественно в сериях рисунков. Массово строчить начала с Сейлормути.
6. Какие фэндомы вам нравятся?
Помимо тех, где сама "отметилась"? Выборочно по Диснею и поттериане (много мусора, но попадаются буквально жемчужины).
7. Есть ли у вас "кумиры" среди других фикоделов?
Наверное, Сын Дракона с его серией что по "Ведьме", что по поттериане. Вообще нравятся многие фанфикеры, но такого уж кумирства, думаю, нет.
8. Хотели бы вы написать что-либо оригинальное и, если да, расскажите (если не секрет)?
Хотели бы написать, издать и реальную деньгу зашибать))) Но я считаю, что ориджу нужны идеи действительно оригинальные, а у меня их нет. И без внешнего стимула вдохновень ловить сложнее.