Доработанная версия
Глава 1.Что случилось?
Монастырь Светлый Камень.
Монахи-охранники услышали громкий крик и побежали на звук. На траве сидели две девушки, третья стояла, прислонившись к дереву.
Шатенка трясла за плечи светловолосую, глаза которой казались пустыми. Кричала третья, с кудрявыми волосами. Три девушки были одеты в одинаковые закрытые одежды, которые были ещё и жутко неудобными. Но об этом никто не думал, кроме самих заключённых.
Девушки оказались тремя ведьмами Трикс, заключёнными в Светлый Камень после битвы с ведьмами.
-Что у вас тут?-спросил один из охранников, уверенный, что это всё было лишь очередной выдумкой ведьм.
Шатенка резко вскочила и повернулась к монахам. Она ткнула в их сторону пальцем и воскликнула:
-Это я вас хотела бы спросить!
Казаться красивой и элегантной в таком наряде у неё не получалось, так что все её движения казались неуклюжими.
Один из охранников растерянно повернулся к другому. Второй был поопытнее, поэтому он подошёл к светловолосой ведьме Айси и наклонился над ней. Девушка бессмысленно посмотрела на него, словно ничего не могла понять.
-Н-да...-протянул монах.-Вызовем директоров трёх школ и решим, что делать. А с этих двух,-он кивнул на Дарси и Сторми,-глаз пока не спускать.
Айси увели, а двум другим ведьмам приказали ждать. Сторми хотела устроить им скандал, но Дарси посоветовала ей пока удержаться.
Через полчаса их куда-то повели. Дарси и Сторми по дороге перешептывались, строя догадки.
Две ведьмы оказались в кабинете главного монаха, там же находились дироектора трёх школ Магикса - Фарагонда, Гриффин и Саладин. Они начали допрос, но тут уже Сторми не выдержала, скрестила руки на груди, отвернулась и заявила:
-Я не буду отвечать в таком состоянии! Я даже двигаться нормально не могу!
Они попытались узнать что-либо у Дарси, но ведьма гипноза решила подыграть названной сестре и молчала.
Тогда Фарагодна вздохнула и взмахнула рукой. Девушки теперь были в своей обычной одежде, но на головах по-прежнему находились обручи, блокирующие магию.
-И голову жмёт, на мозги давит, думать мешает!-Сторми уже с трудом прятала улыбку.
Саладин дал знак монахам, чтобы закрыли двери и окна. Обручи тоже исчезли. Дарси с облегчением почувствовала прилив сил и поправила волосы.
Сторми подмигнула сестре,нулась к трём директорам и сказала:
-Это были три мужчины в чёрном.
-Маги Чёрного Круга,-вспомнила Дарси.-Только почему-то трое.
Директора переглянулись и принялись что-то обсуждать. Дарси и Сторми уловили ненавистные имена своих знакомых фей Винкс, но смысла разговора почти не уловили. Но тут Саладин снова обратился к ним:
-Что именно вы видели?
Дарси задумалась, вспоминая. Потом она медленно произнесла:
-Они вышли из портала... На вопрос о том, что им нужно, говорили про какие-то кристаллы...-Голос ведьмы зачаровывал.
Гриффин успела вовремя определить, что их пытаются одурманить, нахмурилась, но ничего не сказала, лишь использовала заклинание защиты от чар. Дарси разочарованно вздохнула, но продолжила уже обычным голосом:
-Огрон использовал какую-то цепочку, висевшую у него на шее. Потом они ушли.
Директора внимательно дослушали ведьму, а потом, оживлённо переговароиваясь, вышли. Монахи - за ними. Дарси и Сторми остались одни. Ошаренная Сторми спросила:
-Они что, оставляют нас прямо так? Без присмотра?
Дарси подошла к окну. Оно выходило не на бесконченчные зелёные лужайки, а в лес.
-Похоже, что так. Ну что ж, используем случай, пока они не опомнились.
Алфея.Комната Винкс.
На огромной мягкой кровати спала блондинка. Её рыжая подруга Блум пыталась разбудить принцессу Солярии.
-Вставай,соня!-повторяла Блум,пока будила Стеллу.
Светловолосая девушка зевнула,потянулась и сказала:
-Почему так рано? Я же должна выспаться!
-Нас вызывает Фарагонда,-сообщила Блум.
Стелла села ина кровати, надеясь, что всё не так уж страшно и никакой новой миссии нет. В конце-концов, сегодня выходной.
-Зачем?
-Боюсь,что какие-нибудь проблемы.
Но Стелла уловила в глазах Блум любопытство и жажду приключений. Не так уж она и боялась проблем.
-Доброе утро,Стелла!-в комнату вошла Муза, поправляя на ходу свои иссиня-чёрные хвостики.
Фея музыки казалась бодрой и даже весёлой. Тут в комнакту заглянула Техна и спросила:
-Скоро вы так?
-Сейчас,дайте одется.-ответила Стелла и наконец встала.
-Мы подождём тебя в коридоре.-сказала Блум.Девушки вышли из комнаты.Стелла, на удивление, довольно быстро оделась и вышла.
-А вот и я!-воскликнула солнечная фея.
-Пошли!-сказала Блум, указав жестом подругам следовать за ней.
Скоро девочки добрались до кабинета Фарагонды.Блум громко постучала.
-Входите,девочки.-раздался голос Фарагонды.
Винкс вошли в кабинет директрисы и огляделись. На кресле напротив стола сидела девочка с розовыми волосами. Она была в первой трансформации феи - блестящем жёлто-зелёном платице и с крылышками. Глаза её были пусты.
-Кто это?-спросила Стелла и указала на розоволосую фею.
-Это Лиана,фея растений.Она только недавно поступила в Алфею.Чёрный круг украл у неё кристалл Сердца.
-А что это за кристалл?-с любопытством поинтересовалась Муза.
-Такой кристалл есть у каждой феи и ведьмы.В нём заключены магия и чувства.А ещё память.
-Ничего себе!-воскликнула Рокси.
Фея животных ещё плохо знала Магикс, но о таких кристаллах не слышали и Винкс!
-Вот вам пример,-сказала Фарагонда и указала на Лиану.
Девушка не обращала никакого внимания на Винкс. На её лице отражалось полное безразличие.
-Что с тобой случилось?-спросила директриса у Лианы.
-Не знаю,-ответила розоволосая фея.
-Какая у тебя магия?
-Мне все равно.
-Поняли?-спросила Фарагонда, обернувшись к Винкс и Рокси.
-Но зачем им это?-спросила Муза и поёжилась. Ей не хотелось пострадать так же.
-Им нужен белый кристалл и чёрный кристалл.-ответила Фарагонда.
-А зачем?-спросила Лейла.
-С помощью этих кристаллов можно получить безграничную власть и захватить мир. Белым кристаллом обладает нежная и ранимая фея с чуткой натурой.А чёрным - храбрая и решительная,в меру злобная ведьма.
-Ого!-воскликнула Техна.-Из нас двое могут обладать белым кристаллом.
-Кто?-воскликнули все Винкс.Лиана повернулась,посмотрела на Винкс,пожала плечами и опять отвернулась.
-Муза и Флора.-ответила фея порядка.
Муза передёрнула плечами и воскликнула:
-Да ну! Это я - нежная и ранимая? Так может решить только тот, кто меня совсем не знает. И то с трудом.
-А кто фея белого кристалла?-спросила Блум у Фарагонды, не обращая особого внимания на возгласы феи музыки.
-Это неизвестно.Так что ей может быть и одна из вас,и любая другая фея.А сейчас я хочу показать вам ведьму,пострадавшую от Чёрного круга.
Дверь открылась и вошла...Айси!У неё,как у Лианы,были пустые глаза. Фей она не узнала.
-Айси?!-вокликнули все Винкс одновременно.
Феи были поражены. За последнее время они успели забыть о Трикс, уж очень много забот на них свалилось.
-У Айси тоже отняли кристалл Сердца.Видно,маги решили,что она может быть его Хранительницей...
-Вот уж не думала,что у Айси есть сердце.-усмехнулась Стелла.
Блондинка всегда недолюбливала ведьм, а тут что, получается, ещё и Айси придётся как-то помочь?!
-Но это ещё не всё. Кроме Белого кристалла феи и Чёрного кристалла ведьмы,есть ещё кристаллы Добра и Зла. Они не прозрачные,как все остальные. Ещё есть кристалл Смелости и принадлежит он всегда волшебнику,-сообщила подругам Фарагонда.
-А кому они принадлежат?-спросила Техна, глядя в экранчик своего мини-компьютера и просчитывая возможные варианты.
Флора с надеждой смотрела на фею техники, надеясь, что она сможет найти необходимую информацию.
-Это неизвестно,-ответила Фарагонда.
Тут Стелла не выдержала и подошла к Айси. Ведьма не обратила на неё никакого внимания, даже не подняла головы, но блондинка спросила:
-Кто ты?
-Не знаю,-ответила ведьма холода, не глядя на принцессу Солярии.
-Ну и ну!-воскликнула Стелла,-Она всё забыла!
Техна раздражённо произнесла:
-Стелла,тебе же всё объяснили. Чего тебе приставать к людям лишний раз?
-Ну надо же проверить!-воскликнула Стелла.
-Не перебивайте меня, девочки.Я ещё не всё сказала. Вам надо найти Хранителей Кристаллов и доставить сюда.Тут они будут почти в полной безопасности. Из вас на задание отправяться Блум,Муза и Техна. Из Облачной Башни отправятся ещё три ведьмы, вместе вы сможете лучше справиться.
Стелла опустила глаза и тихо произнесла:
-Лучше всего мы бы справились всей командой, но без ведьм.
Фарагонда не услышала её. В комнату вошли три девушки в мрачной одежде.Фарагонда начала их перечислять:
-Это Мари,- черноволосая ведьма с бледно-голубыми, почти белыми, глазами, легонько поклонилась.-Ли и Шилли.
Светловолосая Ли в знак приветствия лишь кивнула, а Шилли проигнорировала фей. Последнюю девушки узнали - она была с ними тогда, когда надо было охранять Кодекс от Даркара. Шилли сейчас училась на третьем курсе, так как поступила на год позже Винкс.
Ни феи, ни ведьмы, никаких тёплых чувств друг к другу не испытывали, хотя причин для этого практически не было - лишь обычная вражда учениц разных школ. Но Винкс Алфею уже закончили и должны были уметь держать себя в руках.
Блум выдавила из себя улыбку и пробормотала, что им очень приятно познакомиться.
Фарагонда внимательно посмотрела на фей и ведьм и сказала:
-Кроме того, украсть Кристаллы можно только с помощью специальной цепочки, но активировать её магию могут только четверо человек,, и это ещё одна загадка.
Мари и Блум вышли вперёд и сказали:
-Мы найдём Хранителей Кристаллов любой ценой!
После этой фразы Шилли и Ли быстро пришлось утаскивать третью ведьму из кабинета, потому что у неё началась смеховая истерика - уж больно забывными ей показались собственные слова.
Глава 2.Начало путешествия.
-Самое главное-это то,что у Хранителей Кристаллов изчезает только магия.Память и чувства остаются,-сказала Фарагонда.
-Понятно,-ответили феи и успокоившиеся ведьмы.
-Вам надо отправиться на планету Дарк.Там рна днях видели магов,-объяснила директриса.
-Планета Дарк?-задумчиво произнесла Техна,-Сейчас посмотрю.
Техна снова достала свой мини-компьютер и что-то набрала. Через минуту фея технологий воскликнула:
-Всё! Готово! Можем отправляться! Я вычислила,где это находится! Только лучше выйти во двор.
Остальные девушки послушались и вышли. Ведьмы, правда, для порядка ещё покривлялись немного - уж больно нелепым им казалось подчиняться феечкам, пусть даже те старше и опытнее.
Во дворе Алфеи Стелла,Лейла,Рокси и Флора попрощались и ушли.
-Используем Зумикс?-предложила Муза.
-Зачем? Проще портал.-сказала Ли.
-Какой портал?-удивилась Блум,-Раньше мы телепортировались при помощи крыльев.
-Наш способ надёжнее,-убеждённо заявила Мари.
Феям пришлось согласиться, чтобы не портить отношения в самом начале. Шилли прочитала длинное заклинание.
Появился портал.Феи и ведьмы прыгнули в него и изчезли...
Глава 3.Старые и новые друзья.
А в это время,в горах планеты Дарк,было убежище магов.
-Нам нужно найти эти 5 кристаллов!-в ярости крикнул Огрон, расхаживая по пещере.
-Ага.Только у кого они?-спросил Гантлос.
Бедобрысый маг снял свою чёрную шляпу и положил на скалу, торчащую из пола.
-Да не знаю я! Хотя...Помните Набу?
-Конечно!-воскликнули Гантлос и Анган.
-Он смелый волшебник и может оказаться Хранителем Кристалла.
-Но он же умер!-изумился Анган.
-Вовсе нет.Просто он спит.Но его сон может продолжатся долго!-воскликнул Огрон.
Тут из глубины пещеры вышло создание неопределённого пола. У него была длинная чёрная чёлка, закрывающая глаза, а сзади волосы были розовы и очень короткие. В носу - пирсинг, одежда чёрная, много цепочек, а на плече татуировка в виде какой-то закорючки.
Создание подошло к Огрону и подёргало за рукав. Маг посмотрел на него сверху вниз, едва скрывая раздражение.
-Чего тебе?
-Ты мне обещал...-произнесло создание.
Голос у него оказался хрипловатый, с волчьим подвыванием.
Огрон с презрением посмотрел на создание. Из-за того, что этот Думан умер, приходится иметь дело с таким ничтожеством!
-Да, я всё помню. Но потом.
Создание приподняло чёлку. На мгновение сверкнули глаза с жёлтыми зрачками.
-Нет, сейчас. Мне виднее.
-Ладно, Найт Ти. Только отстань.
Огрон снял с пальца Чёрный Круг и протянул Найт Ти. Существо опустило чёлку, снова спрятав глаза, кивнуло, взяло кольцо и вышло.
Маги вздохнули с облегчением. Больше им не придётся теперь это создание, только когда кольцо обратно будут забирать.
Появилась вспышка и мужчины пропали, но через несколько секунд они оказались в королевстве фей,во дворце.
-Где это мы?-спросил Анган, оглядываясь.
Телепортация оказалась неожиданной, Огрон даже не предупредил их.
-Именно тут лежит Набу,-ответил Огрон, махнув рукой в нужную сторону - туда, где стояла кровать.-Но пока он спит,его кристалл не работает.Проснись!-сказал Огрон.
В этот момент Набу открыл глаза и резко сел, оглядываясь. У него немного кружилась голова.
-Где я?-спросил волшебник,-И что вы тут делаете? Где Лейла?
-Нам нужен твой кристалл!-воскликнул Огрон.
У него на шее висела цепочка,которая заискрилась и притянула к себе кристалл, появившийся словно из неоткуда.
-Уходим!-крикнул Огрон и маги исчезли.
Набу встал и стал размышлять. В его памяти постепенно всплывали события, произошедшие до его сна.
-У меня не осталось сил...Они исчезли вместе с кристаллом...Надо позвонить Лейле!-решил Набу и достал мобильник - к счастью, все его вещи лежали рядом, на всякий случай. Сначало гудки,потом голос,такой знакомый,родной и любимый...
-Алло!
-Алло,Лейла,привет.
-Набу?Ты живой? Это не шутка? Я не верю своим ушам! Как я рада! Ты где? Я сейчас к тебе прилечу!-протараторила Лейла, которая потерялда способность спокойно размышлять от волнения.
-Я, кажется, на острове Тир-нан-ок,во дворце. И маги отняли у меня Кристалл Сердца!
-А почему тогда ты всё помнишь?
-Не знаю...Наверное я - хранитель,-ответил Набу, вспоминая то, что ему когда-то говорили о Кристаллах.
-Ничего себе!Я расскажу всё Фарагонде и мы летим к тебе!-сообщила Лейла.
-Ладно.
-Пока!
-Пока, любимая,-попрощался Набу и отключился.
Волшебник сел на кровать и стал ждать. Позвонил Ривену,всё ему рассказал. И тут посередине комнаты появились Лейла,Стелла,Флора и Рокси. Лейла сразу бросилась обнимать Набу.
-Любимый!-радостно воскликнула фея флюидов.
-А где все остальные?-спросил Набу.
-Они отправились на задание.Искать Хранителей кристаллов.Я уже позвонила Техне и сообщила ей всё,-ответила Флора.
А в это время,в центре главного города планеты Дарк - Города Зла,стояли Муза,Техна,Блум,Шилли,Ли и Мари. В сторону фей и ведьм шла девушка. Она кого-то напоминала и феям,и ведьмам. Красные волнистые волосы,бледная кожа,острый подбородок, короткое чёрное платье.
-Э...Девочки, а Огрон превращаться умеет?-в тревоге спросила Шилли.
-Огрон!-воскликнули остальные и уставились на девушку.
Точно, вот кого она им напоминает!
-Нет,я не Огрон.Я Алекс.Хотя я тесно связана с Огроном,-усмехнулась девушка и начала рассказ.
Глава 4.Рассказ Алекс.
-А ты фея или ведьма?-спросла Ли у Алекс.
-Я не ведьма,но я и не фея.Я волшебница,можно даже сказать колдунья.Так рассказывать о себе или нет?-спросила Алекс.
-Конечно!-хором сказали все остальные.
-Меня зовут Алекс,я родилась на этой планете.Моя мать была феей,а отец-чёрным колдуном.Я пошла в отца. Его имя-Огрон.Один раз,Огрон пригласил мою мать в ресторан.Они не вернулись.Огрон уничтожил её!А сам он познакомился с Думаном,Гантлосом и Анганом.Они решили захватить мир.Я поклялась отмстить Огрону.Ну,а дальше вы всё знаете.Я слышала о ваших приключениях. Я так хотела оказаться на вашем месте,когда Гантлос,Огрон и Анган провалились в измерение Омега. Но позже,я узнала,что они выбрались. Никто не знает,как они это сделали.Тогда Огрон придумал отнимать кристаллы Сердца.
-Это мы знаем.А дальше?-спросила Шилли, нетерпеливо глядя на колдунью.
-Что именно дальше? Я живу на этой планете,надо мной все смеются,говорят, что я неудачница.А на самом деле,я сильнее всех их вместе взятых,-Алекс сжала руки в кулаки.
-Правда?-удивилась Муза,-Разве так бывает?
-Бывает.Я сильнее даже Огрона.
-Ничего себе!-воскликнула Блум,-А мы его всемером еле-еле одолели.
-Конечно! Я же хранительница!-воскликнула Алекс.
-Что?-спросила Блум.
-Я Хранительница Кристалла Сердца.
-Ого!-воскликнули Муза и Шилли.
-Я хотела бы осмотреться,-неожиданно решила Блум и свернула за угол стоящего рядом дома.Тут послышался крик.Все девушки побежали на голос.За углом на земле лежала Блум.Она была в первой трансформации,хотя до этого была в Беливиксе.Техна подошла и осмотрела её.Вдруг фея огня открыла глаза... Девушки вскрикнули. У Блум были пустые глаза!
-Что с ней?-спросила Алекс.
-У неё украли кристалл!-воскликнула Муза.
-Я звоню Фарагонде:пусть она её заберёт,и вместо неё пошлёт кого-нибудь другого,-сообщила Техна.
Вдруг Блум исчезла,а на её месте появились Лейла и Набу. Техна, стоящая ближе всех, от неожиданности отпрянула - такой быстрой реакции на её сообщение она не ожидала.
-Лейла!-воскликнула Муза и подбежала к фее жидкостей. Девушки обнялись.
-Я так рада тебя видеть!-сказала Лейла.
-А я тебя!
Тут из-за угла вылетила эльфийка.У неё были Светлые, слегка волнистые, волосы, белое платье, остренькие ушки и прозрачные крылышки.
-Знакомьтесь,это Лара. Она Хранительница кристалла Сердца. У неё его тоже отобрали,-сказала Лейла.
-Приятно познакомиться,-сказали остальные феи.
-А это и есть Алекс?-спросила Лейла,показав на девушку.
-Ага,я Алекс! И об этом можно и у меня спросить,а не у другого!-в гнев воскликнула Алекс. Вдруг вспыхнул яркий свет и все,кроме Алекс, упали, потому что ничего не видели. Первым пришёл в себя Набу - всё-таки маг.
-Это ты сделала?-спросил волшебник, изумлённо оглядывая остальных.
Он подошёл к начавшей приходить в себя Лейле и помог ей подняться.
-Да,я! Я плохо контролирую свои силы!-но в голосе Алекс звучала гордость.
В это время в себя пришли все остальные.
-Ого!-восхитилась Муза,-Вот это сила!
Глава 5.Битва.
-Я ещё и не такое умею,-надменно произнесла Алекс.
Её красные волосы растрепались. Вдруг она посмотрела куда-то на верх. Её губы растянулись в ухмылке.
-Смотрите!-воскликнула Алекс.
Все посмотрели в небо. Вдалеке виднелась чёрные точки.Они всё приближались,и скоро все увидели,что это Чёрный круг.
-Обо мне не слова!-приказала Алекс и встала в тень.
Феи и ведьмы превратились. В это время маги подлетели совсем близко. На груди у Огрона висела цепочка,а на ней висели два сердечка:фиолетовое и белое.
-Цепочка показывает что тут находятся три оставшихся кристалла. Нападаем!-приказал Огрон.
-Вы не посмеете тронуть нас!-выступила вперёд Мари, гордо тряхнув волосами.
-Ещё как посмеем. Кристалл Сердца!-воскликнул Огрон.
Мари качнулась и упала.Рядом с ней появилось небольшое сердечко чёрного цвета, правда, прозрачное.Оно полетело к Огрону.
-Ха-ха-ха-ха-ха!Чёрный Кристалл ведьмы теперь мой!-воскликнул Огрон.
К Мари подбежали Муза, Ли, Лара и Набу.Техна, Лейла и Шилли в это время дрались с магами.Тут, прямо над головой, появились две ведьмы, это были...
-Дарси и Сторми!-воскликнула Лейла.
-Ты получишь за нашу сестру!-воскликнула Сторми.
Из ладон ведьмы непогоды вырвалась молния малинового цвета.
-Сестру?-удивлённо обернулась к Ли Лара.
-Ну да. Мы лучших подруг называем сёстрами,-ответила ведьма.
Тут Огрон тихо произнёс "Кристалл Сердца". У Сторми вылетел кристалл. Он был тёмно-синий.Сама ведьма шторма полетела на землю, но у самой земли ларси успела схватить её за руки, немного затормозив падение.
-Сторми!-воскликнула Дарси, едва сдерживая слёзы.
Ну что она за невезучая! Ведь всего за два дня она лишилась двух единственных подруг.
В это время Мари потихоньку очнулась.
-Что случилось?-спросила она, оглядев площадь.
-Мари!Ты жива!-воскликнула Ли и обняла подругу.
-Что случилось?-повторила свой вопрос Мари, выбираясь из обьятий.
-Сюда прибыли Дарси и Сторми. Вроде бы всё,-ответила Муза, оценивающе оглядев поле боя.
-А ещё у тебя отняли кристалл Сердца,-сказал Набу.
-А я испугалась,что пропустила что-нибудь интересное,— сказала Мари.
Ведьмочки рассмеялись.За ними начала смеяться Муза,а потом Лара и Набу.
В это время,в Алфее Фарагонда,Грифин,Стелла,Флора,Рокси и специалисты наблюдали за происходящим.
-Как они пробрались туда?!-воскликнула Гриффин.
-Вы говорите о Трикс?-спросила Фарагонда, поправив очки.
-Конечно!Они же остались в Крепости Света!
Тут к директрисе школы ведьм пришло осознание того, что они даже дверь кабинета не закрыли...
А на планете Дарк.
Мари попыталась встать.
-Не надо,ты ещё очень слаба!-воскликнула Лара.
-А ты что,специалист в лечении?-съязвила Мари, когда у неё получилось сесть.
-Ну... наверное, меня , вообще-то так пару раз называли...-скромно ответила Лара.
Тут Огрон стрельнул тёмным лучом в Музу...
Глава 6.Князь Тьмы.
Муза упала. Огрон что-то прошептал и у Музы вылетел кристалл. Он был прозрачно-белый.
-Это же Кристалл Феи!-воскликнула Лейла.
-Получается,она Хранительница,-произнесла Шилли.
Тут Муза упала.Все подбежали к ней.Лара осмотрела её.
-Она жива,только в обмороке,-сообщила эльфейка.
Тут все услышали торжествующий голос Огрона.
-Ха-ха-ха-ха! Четыре кристалла мои! Остался только один!
-Эй,а про нас ты не забыл?-спросил Анган.
-Конечно же нет!
"Где же 5 кристалл?Кристалл зла... У ведьмочек его не может быть... У кого же он тогда?"-размышлял Огрон.
Тут его размышления прервал знакомый голос,который произнёс:
-Обернись и посмотри на меня,Огрон!
Огрон обернулся. Феи и ведьмы тоже машинально посмотрели туда, откуда раздавался этот голос. Все увидели девушку в чёрном платье и с красными растрёпанными волосами.
-Алекс?!-удивился Огрон и сделал несколько шагов назад.
-Ага. А ты что, забыл, где я родилась?-усмехнулась девушка.
Алекс подняла руки. Из ладоней вырвались чёрные лучи, один из которых попал в Ангана,а другой в Гантлоса.Те упали.
-Они живы?-испуганно прошептала Ли.
-Не уверена,-тихо ответила Мари.
Теперь Алекс стрельнула в Огрона сначала маленьким лучиком.Тот не сопротивлялся. Он уже понял,что это бесполезно. Огрон поднял руки,как будто старался закрыть себя ими.
Алекс снова стрельнула.Тут Огрона заслонила фигура мужчины. Алекс приглядевшись, быстро сообразила, кто это и вобрала лучи в себя. От напора энергии она сделала шаг назад,подскользнулась и упала головой об асфальт. Молодой мужчина , даже скорее парень, подбежал к ней.Огрон оказался в каком-то куполе,который не выпускал его.Тут все увидели,что у парня блестящие чёрные волосы, и он одет в длинный чёрный плащ.Ведьмы увидив его,сразу поклонились.Феи за ними,хотя не поняли, кто это.
-Кто это?-шёпотом спросила очнувшаяся Муза у Шилли.
-Чему вас в школе учат?Это же Князь Тьмы!
-В моей базе данных есть только одно упоминание о Князе Тьмы.Во время первого курса обучения в Алфее,кто-то из Трикс сказал,что Ривен по уровню негативной энергии равен Князю Тьмы... это засвидетельствовала скрытая камера, о которой вспомнили слишком поздно,-сообщила Техна.
-Это я сказала,-обернулась Дарси.
-Да?А хотя,Ривен тогда таким и был,-с лёгкой грустью произнесла Муза.
В это время Князь Тьмы пытался привести Алекс в чувство.Когда у него ничего не получилось,он осмотрел всех присутствующих.Его взгляд остановился на Ларе. Князь жестом подозвал её. Эльфийка покорно подошла.
-Она жива?-спросил он у Лары.
Лара осмотрела Алекс. Для того, чтобы определить её состояние, ей хватило одного взгляда.
-Она жива, но без сознания. Раньше я бы мигом привела её в чувство,а сейчас...-ответила Лара.
Князь Тьмы щёлкнул пальцами. У него в руке оказалась цепочка с кристаллами. Он снял белый кристалл и дал Ларе.Кристалл сразу же превратился в пыльцу. Крылья у Лары заблестели, вернулся румянец.Она положила руку на грудь Алекс.Та открыла глаза, привстала и осмотрелась. Вдруг она вскочила и обняла Лару.
-Спасибо,подруга!-прошептала волшебница.
Глава 7."Не забывай меня!"
Князь Тьмы снова щёлкнул пальцами и все кристаллы вернулись к своим хозяйкам(и хозяинам).
Дарси всё сидела рядом со Сторми. Хотя к ведьме непогоды вернулась сила,она все равно не приходила в себя. Лара подошла к Трикс.
-Что с ней?-спросила Дарси.
Лара положила руку на грудь Сторми, закрыла глаза и сосредоточилась.Вдруг ведьма открыла глаза.
-Где я?И что это за фей...-тут Сторми увидела остренькие ушки Лары и осеклась.
-Она тебя вылечила,-сказала Дарси, притворно улыбнувшись эльфийки.
Принимаь помощь от светлой было как-то странно. И что сейчас с Айси?
Лара улыбнулась.
В это время Алекс разговаривала с Князем Тьмы.
-Я заберу его с собой,-сказал маг,показав на Огрона.-У меня есть специальное место для таких,как он.В измерение Омега его нельзя отсылать.А для тебя у меня кое-что есть,-сказал Князь и одел ей на шею кулон - чёрное сердечко на золотой цепочке.
-С его помощью ты всегда можешь вызвать меня,-сообщил он,-Да, и ещё...Не забывай меня!-сказал маг на прощание и изчез,а с ним и Огрон.
Алекс сначало долго смотрела на то место,где только что стоял Князь Тьмы.Все остальные смотрели на неё.Вдруг Алекс тряхнула волосами,улыбнулась и сказала:
-Чего мы ждём?Вам же пора в Алфею!
И все,включая Алекс и Трикс телепортировались в кабинет Фарагонды.
В Алфее,в комнате Винкс,как раз пришли в себя Айси и Блум.Они сидели на кровати Стеллы. Их туда посадили,не смотря на громкие возражания солнечной феи.
-Где я?-воскликнула Айси.
Вдруг она начала вспоминать,что с ней было.Ведьма холода думала:"Тоже мне,ещё благородными себя называют!Эта Стелла смеялась надо мной!Я ей ещё покажу!"
-Насколько я понимаю,мы в комнате Стеллы,-сказала Блум.
Тут Айси подбежала к зеркалу и тихо вскрикнула:
-О нет! Моя причёска!
Её высокий хвост практически развалился. Все волосы растрепались. Айси быстренько принялась поправлять их.
-Тебе помочь?-спросила Блум, но без особого рвения.
-Сама справлюсь!-огрызнулась ведьма.
В кабинете Фарагонды как раз появились все участники битвы с магами.
-Поздравляю!Вы успешно выполнили миссию!-сказала директриса.
А в это время Муза и Ривен,Техна и Тимми обнялись.
-Отдельное спасибо вам, Алекс.Если бы не вы,то всё могло бы кончится совсем по другому,-сказала Фарагонда.
-Да чего уж там...Ничего особенного...-слегка смутилась Алекс.
Эпилог.
Винкс до начала нового учебного года вернулись в Гардению, чтобы раздать всех волшебных зверюшек. Лара вернулась в деревню эльфов, Алекс стала королевой на планете Дарк. Трикс всё-таки вернули в Крепость Света.Мари,Ли и Шилли продолжили обучение в Облачной Башне.