Значит, свалю всё на персонажей - пусть на самом деле будет кремация и развеянье праха над океаном, а Айша пусть... например, в виде исключения попросила труп любимого не сжигать, а просто в пещере законсервировать.
Вопрос на интерес. Есть ли в италийском слово, обозначающее понятие "ведьмак"?
Воскресение
Сообщений 41 страница 60 из 76
Поделиться412011-10-10 14:25:57
Поделиться422011-10-10 14:52:10
Скорее, как принято у мореплавателей в условиях похода - привязывать к трупу тяжелый груз и затапливать
Значит, трупами усеяно всё дно) Нет, правда, для прекрасного мира-океана это как-то чересчур)) Вариант с кремацией подходит.
Когда она пыталась в Валтора выстрелить - короче, можно сказать, он её с помощью магии туда и сбросил
Просто этого не показано, и вообще как будто именно отдача из винтовки отбросила. Ну да ладно.
Поделиться432011-10-27 15:29:44
- Бежим! - крикнула Айша, кинувшись вглубь пещер.
Валтор последовал за ней, охотники кинулись им в след. Демон отогнал охотников небольшой пыльной бурей, побежал дальше. С каждым шагом он понимал, что его силы иссякают, дышать становится труднее, мышцы каменеют, двигать ими всё больнее. Валтор остановился, оперся рукой о каменную стену, пытаясь отдышаться.
- Валтор! - позвала морская фея.
- Беги сама, - ответил он. - А я их задержу.
Айша поняла, почему демон решил поиграть в героя — он просто-напросто выдохся, и бежать дальше не в состоянии.
- Слабак, - буркнула принцесса Андроса и быстрым шагом направилась по каменному коридору вглубь пещеры.
Путь охотникам преградила несильная, но всё же неприятная пыльная буря. Мелкие частицы проникали в глаза, заставляя их слезиться, не давали нормально вздохнуть.
- Рон, может, оставим их? - спросила Блум. - Айшу нам всё равно уже не спасти!
- Нет, - ответил ведьмак. - Я не могу допустить воскрешения Набу. Вернее, того, что получится, когда ритуал будет совершен — ты понимаешь почему.
Хищница понимала опасения своего друга — если ритуал пройдет не так, как было запланировано, то в лучшем случае Айша получит относительно безобидного живого мертвеца, в худшем же случае регион ожидает реальная опасность в виде вечно голодного вампира, и тогда уже его уничтожение будет непосредственным долгом ведьмака. Но с другой стороны, что может пройти не так, если эту самую душу влить в тело непосредственно?
- Теоретически у них должен получится тот Набу, которого мы все знали.
- Я должен в этом убедиться сам.
- Если ритуал пройдет не так — я помогу тебе уничтожить то, что восстало из мертвых, но если всё же Набу воскреснет таким, каким мы знали его, то обещай мне, что ты не тронешь его.
- Обычных людей мы и не убиваем, - ответил Огрон.
Ведьмак направился вглубь пещерного хода, его подруга следовала за ним, однако их путь блокировал немного пришедший в себя после забега Валтор. В охотников полетела мощная струя плазмы. Блум защитилась заклинанием волшебного зеркала, перенаправляя действие заклинания на его же создателя. Демона отбросило в сторону, он шлепнулся на каменный пол пещеры, тихо стонал, потирая ушибленную голову, но быстро поднялся на ноги.
- Рон, дальше иди сам — а я его задержу, - попросила Блум, держа напор нового заклинания Валтора.
- Я тебя здесь одну не оставлю, - ответил Огрон, выстрелив в демона лучом темной плазмы.
Валтор сумел увернуться от второго луча, но действие его основного заклинания прекратилось. Блум нанесла удар ногой с колена. Демон повалился на каменный пол, не шевелился.
- Идем, - приказал ведьмак.
Охотники кинулись по коридорам дальше, оборачиваясь назад. Валтор отошел от удара, погнался за ними. Хищница отпугнула его выстрелами из пистолетов, свернула за угол. Айша заметила слежку, и, разогнавшись, кинулась по извилистому пещерному ходу. Камера, где она спрятала тело жениха, была уже в зоне видимости. Охотники почти дышали ей в спину. Принцесса Андроса трансформировалась, отпугнула преследователей плазменным шаром и влетела в камеру, в самом центре которой на каменном постаменте лежало окруженное оболочкой из Морфикса нетленное тело её жениха. Айша неторопливо подходила к каменному постаменту, сняла с шеи кувшинчик. Девушка колебалась — она точно не знала, сработает ли это, и что она услышит от любимого человека, и не проклянет ли он её? В голове всплыли слова Огрона — а что если после воскрешения Набу не будет человеком, и ведьмаку придется его уничтожить? Тогда ведь все её труды, все её мечты автоматически пойдут насмарку. Нет — она не позволит кому-либо убить воскрешенного, пусть даже в виде нежити, любимого.
Позади неё послышался звук падения тела на камень. Фея воды развернулась — отставший Валтор ухитрился догнать её, магией отбросить Блум в каменную стену, Огрон, забыв о противниках, подскочил к подруге, однако сумевшая вовремя сгруппироваться девушка быстро пришла в себя, ведьмак лишь помог ей подняться на ноги.
- Айша, чего ты ждешь? - спросил демон. - Сделай так, как я говорил.
Айша опустила руку в Морфикс, открыла крышку своего кувшинчика. Из горлышка вылетело белёсое облачко, начавшее пропитывать оболочку, сам слой Морфикса истончался, начинал светиться изнутри, пока не исчез окончательно, следом послышался шумный вдох. Ещё недавно без движений лежавший на каменном постаменте Набу поднялся, перевернулся на живот, оперся руками о камень, пытаясь отдышаться. Невеста тут же кинулась ему на шею, крепко прижала к себе. Девушка чувствовала, как её горло сжал противный спазм, глаза застелила солёная дымка, а по коже щеки уже стекала слеза.
- Айша, - позвал Огрон, выходя чуть вперед и вытаскивая из ножен свой меч. - Отойди от него — на всякий случай.
- Ты его не тронешь, - жестко ответила принцесса Андроса, создав в руке плазменный шар.
Блум пока что бездействовала — но в любую секунду была готова вмешаться. Валтор как можно быстрее подскочил к воскрешенному, принялся его осматривать — кожные покровы были холодны, но постепенно теплели, пульс приходил к нормальной своей частоте, базовые рефлексы уже пришли к норме.
- Набу, как ты себя чувствуешь? - спросил демон.
- Голова кружится, - спокойно ответил парень.
- Ничего, скоро всё пройдет.
Охотники всё ещё были настороже. По поведению воскрешенного ещё нельзя было точно понять, что он из себя представляет — обычного человека, которому с помощью магии дали второй шанс прожить свою жизнь как он хотел, или нежить, чьё состояние нельзя назвать как жизнью, так и смертью.
- Брось железку, - приказала Айша, приготовив плазменный шар для броска. - Не видишь, он человек!
Огрон медлил — он всё ещё не был уверен, что воскрешенный парень является простым человеком, и не представляет никакой угрозы ни для присутствующих (в частности, для своей невесты) здесь на данный момент, ни для других жителей округи в ближайшей перспективе.
- Я хочу убедиться, что он неопасен.
- Бросай, кому говорят! - повторила принцесса Андроса.
Блум меньше всего хотелось, чтобы её школьная подруга и небезразличный ей парень причинили друг другу вред — поскольку от двух достаточно темпераментных людей можно ожидать чего угодно.
- Айша, успокойся, - попросила Хищница, встав между морской феей и ведьмаком. - Рон, можешь убрать оружие - под мою ответственность.
Истребитель нечисти вернул меч в ножны. Принцесса Андроса, бросив ему недовольный взгляд, убрала плазменный шар. Парень с самого начала их знакомства почему-то вызвал у неё неприятные чувства, и подсознательно она была бы рада запустить в него сгустком энергии посильнее, хотя она знала, что её силы очень слабо действуют на ведьмаков и сгусток энергии был способен разве что отшвырнуть парня к стенке (что тоже было бы неплохо). Видимо, исполнение этого желания придется отложить.
- А может, я и не хотел, чтобы меня воскрешали, - подал голос Набу. - И сейчас буду рад, если он мне голову отрубит — или что там положено, и я снова к праотцам вернусь?
- Заткнись уже, - попросила Хищница. - Тебе подарили второй шанс — так используй его достойно.
- Что же, если мы разобрались, может, покинем это место? - предложил Валтор.
Вся компания покинула импровизированный склеп, направившись по каменным коридорам к выходу. Солнце заходило за горизонт, с моря дул легкий ветер, в воздухе чувствовалась вечерняя прохлада. Набу подошел к краю каменистого берега, полной грудью вдохнул свежий соленый воздух — и не мог надышаться, устремил взор на горизонт — и не мог насмотреться на красоту мира живых. Он просто хотел жить, как прежде. Парень услышал за своей спиной чьи-то шаги и развернулся.
- А, Валтор. Что ты хотел?
- Просто поговорить о том случае — как медик. Скажи, с тобой случалось кто-то подобное тому случаю — головокружения, обморочные состояния, чувство сердцебиения?
- Сам же знаешь, что колдовство требует серьезных усилий.
- Да, знаю — и предполагаю, что это случилось потому, что ты превысил привычный для себя уровень нагрузок — как это иногда бывает, например, у спортсменов. Но меня насторожило другое... как бы мне проще выразиться. В общем, мне удавалось заводить твоё сердце — но вскоре оно снова останавливалось.
- И что ты хочешь этим сказать?
- Врача бы тебе посетить и на некоторое время придется отказаться от тяжелых физических нагрузок и занятий магией.
- Мог бы и не говорить — это и так понятно.
Айша тем временем собиралась готовить яхту к отплытию, однако подошедшие к ней охотники отвлекли её.
- Айша, и всё же — зачем ты на это пошла? - спросил Огрон.
- Ты вряд меня поймешь, если не терял того, кого по-настоящему любишь.
- Любовь — это слишком многогранное и странное чувство, чтобы говорить о ней что-то однозначное. Но я не об этом — ты ведь точно не знала, в каком именно виде к тебе вернется Набу — всё же была вероятность, что мне пришлось бы уничтожить его ещё там, в пещере, и твоё счастье, если бы удалось отговорить Валтора отменить сделку — типа как за некачественно выполненную услугу, да и само это предприятие тебе может боком выйти, в конце концов, Энн вполне могут подвергнуть наказанию за то, что она помогала тебе, к тому же, твоя душа теперь принадлежит Валтору — и после твоей смерти он станет куда сильнее, чем сейчас. Понимаешь же, что это значит?
- Это уже твоя проблема, Блум. Держите его с сестрой в узде, чтобы ему ничего дурного в голову не пришло.
- А что ты с Энн думаешь? - спросила Блум. - Понимаешь же, что твой отец может сделать ей всё, что придет ему в голову — и изгнание из страны может быть самым безобидным вариантом.
- За Энни можете не переживать — я уговорю отца не трогать её. Всё же это всё моя затея, а она всего лишь была моими руками.
- А если тебе не удастся?
- Это уже мои проблемы.
Блум недовольно выдохнула — с Айшой, с которой в школе они, может, лучшими подругами и не были — но всё же были в очень хороших отношениях, делили радости и невзгоды два с небольшим года, вместе решили столько проблем — от локальных до глобальных, они давно не виделись, но сейчас ведут себя словно недруги. С кланом Черного Круга встреча после такой же по времени разлуки (ну, может, несколько меньшей) прошла намного теплее.
- Я отойду на минутку, - сказал истребитель нечисти. Огрон, конечно же, никуда не торопился — парень просто хотел дать подругам время поболтать. Ведьмак просто отошел к противоположному краю каменистого берега, направив взгляд на непривычную для горца картину заката над океаном.
- Черт возьми, Айша, мы не виделись с тобой почти три месяца, и сейчас ведем себя как абсолютно чужие друг другу люди, будто бы нас ничего никогда не связывало, - с иронией заметила Хищница.
- Ты права, Блум. Мы оказались по разные стороны барьера. Я ушла в свою печаль, теперь связалась с демоном, ты наладила очень хорошие отношения с ведьмаками... Да, как я вижу, тебе Огрон нравится?
- Нравится.
- А Валтор ваш, если честно, слабак. Вы с Волком совсем не занимаетесь им?
- Да ну его — после дежурств я его вообще не трогаю, пусть отдыхает, а свободное время он в библиотеке проводит или придворных дам болтовней развлекает. С того времени, как он на нас работает, вдвоем мы никуда не выбирались.
Хранительница Огня Дракона снова вздохнула — она чувствовала, что по-настоящему любить кого-либо, как другие её подруги-феи, она не способна, а со всеми симпатизировавшими ей мужчинами — начинающим рок-музыкантом из её земной школы, наследным принцем, древним демоном и даже сейчас с молодым ведьмаком её связывала лишь страсть, испепеляющая, сильная — но рано или поздно угасавшая.
- Айша! - позвал Набу.
- Любимый, идем! - ответила принцесса.
- Будьте счастливы, - пожелала любящим друг друга молодым людям Блум, обняла подругу, пожала руку воскресшему юному магу. - Мальчики, идемте. У нас ещё своих проблем хватает.
Поделиться442011-10-27 18:09:14
А с Набу что-то все-таки не так? Валек заподозрил что-то, а не признается, чтобы от двух феек разом по шее не получить?
Поделиться452011-10-27 18:34:17
С самим Набу на данный момент всё нормально, Валтора насторожило именно здоровье сердечно-сосудистой системы парня - почему он и посоветовал врача посетить для нормального обследования
Поделиться462011-10-27 18:51:52
Так это чего, никакой фигни не будет? У меня почему-то начало складываться впечатление, что Валек осознанно накосячит, чтобы дать официальный повод расторгнуть контракт, а потом все еще побегают, косяки выправляя
Поделиться472011-10-27 18:58:56
Так это чего, никакой фигни не будет?
У меня изначально была идея с "ошибка вышла" - чтобы Набу воскрес в виде нежити, Огрону приходится его уничтожить и так далее. Видимо, на этой неделе я просто добрая (курация по акушерству-таки влияет), и всех персонажей я попросту пожалела
Поделиться492011-10-27 19:54:59
Пусть бы все побегали, дабы из Набу обратно человека сделать
Блин... А он же у меня, судя по соматическим функциям, уже живой человек... ладно, в принципе идея есть - только придется немного её модифицировать
Поделиться502011-11-19 20:44:14
Нечто.
По погрузившемуся в ночь океану на полном ходу мчалась легкая белоснежная яхта, управляли которой два молодых человека, любовь которых смогла победить даже смерть.
- Можешь отвезти меня к родителям? - попросил Набу.
Айша понимала, что её любимому нужно появиться перед ними — да и такое желание было вполне естественным.
- А что если они не примут тебя?
- Это вряд ли — я же их единственный сын, они должны принять меня.
- Но что если они испугаются?
- Возможно — но ведь рядом будешь ты.
Принцесса положила голову на плечо воскрешенного жениха. Парень чувствовал на своей коже тепло тела любимой, её горячее дыхание касалось его груди, шевеля легкую ткань его одежды, в голове то вспыхивали, то затухали какие-то глупые, странные мысли, он даже не успевал понять их ход. Наверное, это просто последствия воскрешения — решил Набу, и просто пытался успокоиться, обняв и поцеловав невесту. Губы любимого неприятно впились Айше в шею, словно покусывая и посасывая кожу.
- Ты что делаешь? - спросила она, грубо отстранив парня.
- Извини, я не хотел делать тебе больно.
Принцессу несколько насторожил поступок жениха — но девушка для себя решила, что её любимый человек просто немного перестарался в выражении своих чувств, и попыталась забыть этот немного неприятный ей поцелуй.
Достаточно крупный остров, на котором располагалось имение семьи Набу, уже показался на горизонте. Айша включила прожекторы, подала сигнал на берег, взяла курс к причалу. Рабочие на пристани помогли ей пришвартоваться. Молодые люди сошли на берег, направились в сторону усадьбы. Набу постучался в дверь отчего дома. Вскоре в лицо ему ударили лучи света, у входа показались двое мужчин и женщина — дворецкий и сами родители парня.
- Набу? Сынок? Неужели это ты? - спросил хозяин дома.
- Да, папа. Я вернулся. Я жив.
Родители медленно подошли к возвратившемуся с того света сыну, принялись осматривать и ощупывать его. Постаревшая от горя мать расплакалась, отец едва сдерживал слёзы.
- Принцесса, примите наши благодарности, - отец Набу был готов кинуться спасительнице своего сына в ноги.
- Не стоит, — сухо произнесла Айша.
Родители Набу пригласили молодых людей в дом, предложили принцессе переночевать в их доме, в комнате для гостей, чтобы ей не пришлось плыть в ночь, предоставили ей телефон для связи с родителями. В телефонном разговоре Айша рассказала всё родителям — и где она пропадала, и что ей удалось сделать и пообещала, что скоро вернется домой, и сразу же после сеанса связи отправилась спать — за эти почти сутки она настолько вымоталась, что больше ничего уже и не хотела.
Сам же воскрешенный будущий принц спать наоборот не желал — как он сам про себя в шутку отметил, уже отоспался на месяц вперед, и, дождавшись, пока родители уснут, отправился гулять по родному острову. Плевать, что Валтор не рекомендовал ему любую физическую активность и занятия магией — говорят, что пешие прогулки наоборот полезны для сердца. Набу гулял по побережью, глядя на ночное небо, вдыхал солёный морской воздух, и просто радовался, что он вернулся из мира мертвых. Только вот Айша... как же спасти невесту от той участи, что она себе уготовила? Можно, конечно, просто уничтожить этого демона — но, во-первых, это как-то не цивилизовано, убивать кого бы то не было просто так, а во-вторых, у юного волшебника просто не хватит ни сил, ни навыков уничтожить столь могущественное и древнее создание.
Набу обогнул скальный массив, пересек каменный перешеек и понял, что вышел на широкий каменный пляж, на котором мирно спало стадо морских котиков. Парень вдруг понял, что невероятно голоден. Он подкрался к мирно спящему животному, присел перед ним на корточки. Всей поверхностью кожи юный маг чувствовал тепло его влажного скользкого тела, казалось, на расстоянии слышал биение его сердца. Парень склонился над телом морского котика и припал к его шее, прокусив кожу, сквозь слои плотной ткани добравшись до кровеносного сосуда. Он пил эту теплую несколько солоноватую жидкость, наслаждаясь каждым глотком, а животное словно не чувствовало этого, оно продолжало спокойно лежать на камнях и даже не шевелилось. Насытившись, новообращенный вампир отпустил свою жертву и побрел дальше, наслаждаясь ночным пейзажем.
Луна скрылась за темными облачками, ненадолго погрузив окрестности в темноту. Набу чувствовал, как во рту стоял приторный соленый вкус, а на губах засыхало что-то такое же по вкусу. Парень протер пальцами губы — и на подушечках фаланг показалось что-то темное, уже вязкое и засыхавшее. Он попытался восстановить в памяти прошлые несколько минут. Желудок сжал спазм, к горлу подступал жгучий комок, Набу оперся о что-то твердое, склонился над землей. Рвотные массы потоком хлынули на землю, обжигая пищевод. Парень рухнул на колени, подперев руками голову.
- Господи, - прошептал он. - Да что же со мной происходит?
Ночной бриз прогнал скрывавшие ночное светило облака. Луна снова осветила окрестности. Набу подскочил на ноги, кинулся в небольшой лесной массив. Он бежал как можно более быстро, но не чувствовал усталости, и лишь одна мысль вертелась в его голове: я — вампир. Как теперь объяснить это дорогим людям, и как вообще суметь не причинить им вреда? Говорят, вампирам вредит солнечный свет — может, тогда просто остаться на улице и позволить солнечным лучам испепелить себя?
Юный волшебник и думал так поступить — но сначала надо проститься с любимой, хотя бы в письменной форме, снова проститься с родителями — хотя, может, просто удалить из их памяти эту встречу, заставить считать это сном?
Набу свернул в сторону родного дома, добежал до особняка (обращенный в нежить, он чувствовал, что стал сильнее и быстрее, чем прежде), взобрался сначала до кабинета, где взял лист бумаги и ручку, затем добрался до гостевой спальни, где ночевала любимая невеста. Айша, казалось, не услышала, как в комнату прокнили — лишь недовольно перевернулась на другой бок. Лунный свет, проникавший в комнату, серебрил её темную загорелую кожу, отражался от темно-каштановых кудрявых волос. Набу снова почувствовал жажду крови — но всё же сумел сдержать себя, едва сдерживался, чтобы не прикоснуться к коже любимой и тем самым не разбудить её. Он прислонил лист бумаги к прикроватной тумбочки и начал, было выводить прощальное послание, как Айша снова развернулась, открыла аквамариновые глаза и поднялась с постели.
- Набу? - спросила она. - Что ты тут делаешь?
- Айша, пожалуйста, не подходи ко мне, - парень прижался к стенке, закрыл глаза руками.
- Эй, ты чего?
- Пожалуйста, не подходи ко мне, я боюсь, что причиню тебе вред!
Айша недовольно нахмурилась — с чего это юный волшебник, всю жизнь прослуживший идеалам света, должен кому-либо причинять вред просто так, не из принципов самообороны.
- Набу, ты чего дурью мне тут маешься? Прекращай, это не смешно!
- Нет, любимая, правда — я боюсь, что случайно причиню тебе вред. Понимаешь... я не знаю, как тебе объяснить... Когда я гулял сегодня ночью, я набрел на лежбище морских котиков! И я... я напал на одного из них, я пил кровь этого животного, понимаешь?
Выражение лица принцессы Андроса резко изменилось — в глазах появилось недоумение, сменившееся вскоре злобой.
- Я что-нибудь придумаю, - заверила девушка. - Но пока ты должен спрятаться где-нибудь. Здесь есть какие-нибудь пещеры или катакомбы?
- Да — на другом конце этого острова есть пещеры, в раннем детстве иногда я играл там.
- Отлично. Беги туда, следующей ночью я вернусь к тебе, и что-нибудь придумаю.
- Хорошо, любовь моя. Спасибо тебе.
Айша ладонью провела по щеке любимого — и поняла, что кожа её любимого была холодна. Может, не как лед — но куда холоднее, чем её собственная. Набу грубо отстранил руку невесты, отвернул голову в сторону.
- Не искушай меня, - попросил он.
- Ладно, всё, Дракула хренов, беги к пещерам и жди меня, - велела принцесса.
Юный волшебник выскочил из окна и кинулся прочь от отчего дома по направлению к пещерам. Какая-то часть его молилась, чтобы он не успел добежать до пещер, чтобы солнечные лучи испепелили его до того, как он успеет спрятаться. Он понял, что больше не в силах сдерживать жажду крови — и снова направился на охоту.
Отредактировано Marianna_Girl (2011-11-20 23:02:51)
Поделиться512011-11-20 22:36:11
Так, кажется, у меня страницей назад кровищи просили... Ну, вот, типа того
Сама принцесса Андроса принялась размышлять — как превратить Набу в человека? У неё не было таких глубоких познаний в некромантии, но примерно кто мог ей помочь, она знала.
Айша быстро оделась, вышла из дому, направилась в разбитый возле усадьбы парк. По идее, думала она, между демоном и смертным после сделки должна возникнуть какая-то связь, благодаря которой демон почувствует кончину человека и придет за его душой. Что если попробовать использовать эту связь, чтобы снова призвать Валтора? Девушка сосредоточилась, представила себе нужного ей демона.
- Валтор, скотина, если ты меня слышишь, явись сейчас же! - злобно проскрежетала она.
Айша чувствовала прибытие темной, противоположной ей энергии, и понимала, что её идея оказалась верна.
- Зачем же так грубо, дорогая, - промурлыкал появившийся за её спиной демон.
Принцесса Андроса развернулась к демону лицом, замахнулась и с маху влепила прибывшему затрещину.
- Ай! За что?! - с недоумением спросил Валтор, потирая ушибленный затылок. Так с ним давно не обращались — конечно, Блум иногда тоже адекватностью не блистала, и от неё можно было ожидать чего угодно, но всё же его (да как и других знакомых) принцесса Домино предпочитала наказывать едким словечком.
- Ты чего, гад, с моим женихом сделал?!
- Я помог тебе воскресить его — как мы и договаривались! Или у вас, на Андросе, так принято выражать свою благодарность?
Айша чуть было не взбесилась — но сдержалась, решив всё объяснить демону цивилизованным путем.
- Ты сказал, что он будет жить, верно?
- Ну, в общем-то, да.
- А скажи мне, вампиры — это же по сути, нежить, не так ли?
- В общем-то, ты снова права.
- Так вот, Набу ни с чего превратился в вампира — то есть, получается, он и не живой вовсе!
- А, ну формально... в общем-то, он и не мертвый, это состояние такое пограничное...
Айша снова замахнулась на демона. Валтору же не хотелось получать очередную крепкую затрещину, он тут же мило улыбнулся, подняв руки вверх.
- Пошутил я, Айша, пошутил. Постараюсь я что-нибудь придумать...
- Так начинай — времени у тебя сутки.
С таким случаем на практике Валтору ещё ни разу не приходилось сталкиваться, но в какой-то старинной книге он читал, как можно превратить вампира обратно в человека, однако ход самого процесса он помнил плохо.
- Идем со мной, мне может понадобиться твоя помощь, - демон протянул морской фее руку.
Скрипя зубами, Айша положила кисть поверх руки Валтора. Демон в ответ крепко сжал её руку, сосредоточился и телепортировал обоих в небольшую пыльную комнатку, уставленную какими-то химическими приборами и полками с книгами.
- Что это за место? - спросила морская фея.
- Моя старая лаборатория. Не так давно я потихоньку начал восстанавливать её, так что извини за небольшой беспорядок.
Несколько хитрый взгляд Валтора Айше пришелся не по вкусу — фея чувствовала, что из вредности демон может заставить её побегать с пылевой тряпкой, чего ей, естественно, хотелось делать меньше всего. Однако, сдув пыль с одной из полок, Валтор вытащил из общей стопки какую-то увесистую и очень старую книгу, положил её на свободный от химического оборудования край стола, принялся листать и, наконец, открыл на какой-то странице. Айша заглянула в книгу через плечо демона — но поняла, что ни может разобрать ни слова из того, что там было начертано — тот язык был незнаком ей.
- Что это за язык?
- Это очень древний язык, называемый языком демиургов, на нем не говорят вот уже несколько сотен лет с тех пор, как на Первом Кольце, приближенном к центру этой Галактики произошла какая-то катастрофа, и уничтожившая ту цивилизацию. Когда я был совсем юношей, мне удалось посетить их и выведать часть их знаний.
- Сколько же лет назад это было?
- Не знаю. Наверное, тысяч десять назад. Может, пятнадцать. После пятой тысячи лет я сбился со счету.
Айша положила руки на плечи демону, с интересом принялась глядеть на малознакомые иероглифы.
- И что здесь написано? - по-детски спросила она.
- У тебя есть надежда, Айша — это и есть тот способ возвращения вампира к нормальной жизни. Здесь дан рецепт приготовления зелья, которое нужно будет ввести Набу прямо в сердце. И, как ты понимаешь, это должен буду сделать я лично.
- Ещё чего! Думаешь, после того, как ты прокололся...
- Айша, милая, не кипятись. Хочу напомнить, что душу Набу в его тело вливала ты сама.
- А ты запирал её в моём кувшинчике.
- Я всё же медик — а такие манипуляции, как понимаешь, я обязан уметь проводить безошибочно.
- Так научи меня!
Валтору нравилось упрямство принцессы Андроса, её настойчивость и сила воли. Склонить бы её на свою сторону, сделать соратницей и просто подругой — и ему были бы не страшны никакие шутки судьбы, никакие противники и никакие препятствия к его целям.
- Хорошо, я научу тебя нескольким простейшим медицинским манипуляциям. Хочешь, ещё как первую помощь при разных состояниях оказывать покажу?
- Сама прочитаю, если захочу, спасибо.
- Ну смотри — неотложная медицина это знаешь как интересно!
- Охотно верю. Так какие там нужны ингредиенты для этого зелья?
Валтор снова окунул глаза в книгу.
- Нужен экстракт мозгового вещества надпочечников человека или свиньи, порошок красного корунда и экстракт корневища ландыша. В принципе, это у меня всё есть — но тебе придется мне немного помочь.
А тем временем сам вампир с помощью заклинания телепортации перебрался в столичный город Андроса, Апикию. Его манили огни ночного города, манила часть населения, ведущая ночной образ жизни. Их всё равно не жалко — почему-то решил он. Он брел по погруженным в ночь полутемным улицам, выискивая потенциальных жертв.
- Эй! - позвал кто-то за его спиной.
Набу развернулся — то звал достаточно мускулистый патрульный, решивший, видимо, проверить документы у подозрительного прохожего. Он остановился, дождался пока полицейский сравняется с ним.
- Какие-то проблемы, офицер? - спросил он, не поднимая на мужчину глаза.
- Ваши документы, - попросил патрульный.
- Извините, офицер, я их дома забыл.
- Пройдемте тогда со мной, молодой человек.
- У меня идея получше!
Вампир поднял на офицера глаза — покрасневшие от жажды крови, набросился на него, патрульный пытался применить стандартные приемы самообороны, однако противник оказался сильнее и быстрее, каким-то образом ему удалось повалить здоровяка-полицейского на асфальт и зубами впиться ему в горло, достав до достаточно мощного кровеносного сосуда. Теплая жидкость, несколько более приятная на вкус, чем кровь морских котиков, лилась вампиру в желудок, он пил, не желая отрываться — однако начал чувствовать, что уже напился, и отпустил обездвиженную жертву. Жертва так и не шевелилась, жизнь покинула этого человека — видимо, по неопытности Набу несколько перестарался, и случайно выпил слишком больше количество крови. Оттащив труп полицейского в безлюдный угол (обратившись в вампира, Набу стал во много раз физически сильнее), юный вампир побрел дальше. Он входил во вкус нового существования, хотел попробовать кровь всех созданий, населяющих этот город, сравнить и выбрать самую для себя вкусную. Вампир взобрался на крышу одного из зданий, поднял на бледный диск луны, проводил взглядом шлейф мелких звезд. Эта картина будто бы наполняла ему силами, выпитая кровь словно сводила с ума. Набу кинулся вдоль крыши здания, с маху перепрыгнул на соседнюю, направившись в один из неблагополучных районов города, однако внимание его привлекла пара молоденьких очень легко одетых девиц, внешне не из самых привлекательных, но какая-то странная энергия манила к себе. Продажные женщины - решил вампир. Их уж точно жалеть никто не будет. Набу спрыгнул с высокой крыши на асфальт, приземлился на четвереньки (будучи человеком, при падении с такой высоты он переломал бы себе все кости, но сейчас прыжок даже к крыши небоскреба не представлял для него сложностей). Вампир вышел на улицу, взглянул на девиц.
- Эй, красавчик! - улыбнувшись позвала одна из подружек, крашеная блондинка. - Иди к нам, повеселишься!
Её напарница, натуральная брюнетка, подхватила улыбку. Набу улыбнулся им в ответ. Они предлагали веселье — пусть они это и получат. Вампир обхватил обеих девиц за талию.
- Идемте, дамы, - произнес он, затащив обеих в переулок, по пути начиная поочередно покрывать поцелуями их шею.
Снова то ощущение тепла живого человеческого тела, ощущение биения чужого сердца и нескончаемая жажда крови — чувства, уже так знакомые юному кровопийце, и уже такие приятные и желанные.
- Эй, ты чего творишь?! - спросила блондинка.
- Молчи, - буркнул Набу, прокусывая кожу жертвы.
От первичной боли проститутка завизжала — но вскоре впала в некоторое подобие экстаза, силы постепенно покидали её тело, её кровь теперь давала энергию другому существу, на котором она надеялась заработать. Визг подхватила брюнетка — она интуитивным образом поняла, что с подружкой что-то не так, подхватила с земли какую-то палку и наотмашь ударила ею кровопийцу по голове. Удар не произвел на вампира никакого впечатления — он продолжил свой кровавый обед, пока тело блондинки не похолодело и не обмякло окончательно. Брюнетка тем временем кинулась в бега, однако Набу догнал её, повалил с ног. Брюнетка каблуком ударила нападавшего в лицо, вампир отвлекся, отвернув голову, его потенциальная жертва смогла снова вырваться, но кошачьи рефлексы, пробудившиеся в Набу, не дали ей далеко убежать — вампир снова настиг её, массой тела заблокировал левую ногу и, обхватив правую ногу обеими руками, сумел прокусить сосуды подколенной ямки. Жертва билась недолго — и вскоре брюнетку настигла участь напарницы. Вампир убрал трупы в мусорный бак для пищевых отходов (в этом он видел даже определённый символизм), жажда крови ненадолго угасла в нем, и он решил, что для первого дня будет достаточно, а в случае чего можно будет закусить животными. К тому же, надо найти укрытие на день — заканчивать такую жизнь самоубийством, позволив солнечным лучам испепелить себя, ему уже не хотелось.
Городские часы пробили время — 4.00 утра. В небе появлялись первые намеки на грядущий рассвет. Набу набрел на какие-то темные катакомбы, прошел в их глубину и понял: вот оно, отличное временное убежище. Он снял с себя куртку, аккуратно свернул, положил под голову и погрузился в небытие не зная, что зелье для обратного обращения его в человека, уже готово.
Эх, никогда не думала, что буду писать что-либо от лица вампира. Что же, с первым опытом меня!
Отредактировано Marianna_Girl (2011-11-21 21:24:57)
Поделиться522011-11-20 22:46:39
А что Вы не разбили два кусочка? Или хотя бы не разграничили - а то сливается.
А, стоп! Вы второй раз кусочек про Айшу повесили, вместе с последним.
Поделиться532011-11-20 22:51:23
Ай! Блин, блин, блин! Спасибо, что пинка дали - я по своей тупости невнимательности недоглядела, на чем закончила (просто я ещё это словоблудие на фикбуке выкладываю, и там я разбила на две, а не на три части). Сейчас исправим)))
Поделиться542011-11-21 15:37:41
Мне понравилось, разве что Набу слишком быстро вампиром стал. Надеюсь теперь на развитие шизофрении и борьбу двух в одном теле.
Поделиться552011-11-21 19:43:43
Волк
Там, скорее, не шизофрения, а что-то типа биполярного аффективноого расстройства (маниакально-депрессивный синдром по-старому), а в роли фактора для смены настроения, как можно сделать вывод - лунный свет
Поделиться562011-12-04 22:48:20
Ещё не конец
Зелье, призванное превратить Набу обратно в человека, уже было приготовлено и заряжено в снабженный длинной иглой пятиграммовый шприц.
- Где он должен тебя ждать? - спросил Валтор.
- На другом конце острова есть скалы, там мы и условились встретиться.
Демон со своей подопечной вернулись на остров, Айша спрятала шприц на своей яхте. Первые лучи солнца уже показались над горизонтом, и оба понимали, что сейчас что-либо предпринимать бесполезно.
- Мы не успеем, - заключил Валтор. - Родители твоего вампира могут заподозрить неладное.
- Без тебя знаю. Хотя, постой.... - в голове Айши родилась одна дурная идейка. - Ты можешь на время побыть моим женихом? Набросишь личину Набу, поговорим с его родителями, я скажу, что приглашаю их сына к себе в гости и так далее.
- Не знаю. Ты уверена, что они не захотят задержать его у себя дома?
- А у тебя есть идея получше?
- Нет.
- Тогда заткнись и делай, что тебе говорят. Можешь же?
- Не сомневайся в моих способностях, дорогая, - черты лица Валтора исказились, покрылись рябью, и вот перед принцессой Андроса уже стоял её жених.
- Идем, жених. Только помалкивай — говорить буду я.
Демон обхватил морскую фею за талию и телепортировал их обоих в разбитый возле усадьбы парк.
- Руку убрал, - жестко приказала Айша.
- Айша, милая, я же твоего жениха изображаю.
- Я сказала убрал руку.
- А. Понимаю. До свадьбы — ни-ни, - Валтор недовольно убрал руку с талии девушки и опустил глаза.
Хозяева дома ещё спали, но прислуга начала просыпаться, готовясь к пробуждению хозяев.
- Вы рано проснулись, молодые люди, - произнес дворецкий.
- Да, плохо как-то спалось, - ответила Айша.
Впрочем, хозяева дома так же пробудились достаточно рано, и после завтрака принцесса Андроса спросила:
- А вы не будете возражать, если Набу недолго погостит в королевском дворце?
Родители её жениха, уже убедившиеся, что произошедшее ночью воскрешение их единственного сына не было сном, всё же хотели, чтобы сын некоторое время побыл дома, пусть к его длительному отсутствию они привыкли — с раннего детства они отдали Набу в ученики к воинам-магам, живущих в монастыре на отдалённом острове, затем парень сбежал в Магикс — познакомиться с невестой, ну а затем просто часто гостил у невесты, иногда считая, что родителям на него плевать.
- Нет, конечно не будем, что вы, принцесса, - ответил отец будущего принца Андроса.
Рабочие пристани помогли Айше подготовить яхту к отплытию, и вскоре корабль отплыл от причала. Морская фея обогнула остров (благо, что курс на королевский дворец лежал так же), бросила якорь недалеко от скалистого берега. Валтор тем временем вернулся в свой обычный человеческий облик, недовольно оценил расстояние между берегом и бортом яхты.
- Ну, чего встал? - недовольно спросила Айша. - Дай мне шприц, я сама схожу, если ножки промочить боишься.
- Я просто воду не люблю, - съязвил Валтор и с помощью левитации перебрался на песчаный пляж.
Айша уверенно спрыгнула в воду, дошла до берега и тут же кинулась к пещерам.
- Набу! - крикнула она.
Однако ответа не последовало. Валтор тем временем изучил следы на запыленном каменном полу, на дорожке, ведущей к пещере и понял — юного волшебника здесь не было. Он либо не успел дойти до пещеры, и солнце настигло его раньше, либо же просто решил провести ночь вдали от дома, возможно, утоляя первую в своей жизни вампира жажду крови.
- Его здесь не было, Айша, - заверил демон.
- Почему ты так решил?
- Здесь только наши следы. Ну-ка, пройдем подальше, посмотрим.
Валтор направился вглубь острова, внимательно разглядывая земляную дорожку, ведущую к скале, пока не нашел, что искал — следы лёгких ботинок с загнутыми носами, принадлежавшие молодому, не слишком увесистому, но достаточно высокому человеку. Набу остановился здесь, и дальше его следы обрываются. Не похоже, что он не успел дойти до убежища до рассвета, вероятнее всего, он просто создал портал и шагнул сквозь него. Худшие опасения демона подтвердились: жажда крови одолела юного вампира.
- Ну, что?
- Боюсь, Айша, что твоего вампира тебе придется по уголовной части отмазывать.
- Ты о чем?
- Он отправился на охоту, не дойдя до тех скал. Понимаешь, о чем я?
На интуитивном уровне морская фея понимала слова демона — но отказывалась верить, что её жених, светлый маг, будет убивать людей, пусть даже ради собственного пропитания.
- А может, ему и крови животных будет хватать? - несколько невинным голосом спросила Айша.
- Сомневаюсь — новообращенные вампиры не умеют сдерживаться от охоты на людей. Я, конечно, не понимал их гастрономических предпочтений, но вампиры, с которыми мне удалось познакомиться, утверждали, что человеческая кровь — самая вкусная.
- Но Набу всё же светлый!
- Светлый, темный, серый — когда кто-либо становится вампиром, ему уже всё равно, лунный свет пробуждает в них жажду крови, они забывают, кем были, им становится важно лишь одно: кровь. Кровь для них — это всё, ради неё они способны на всё, лишь бы получить хоть капельку.
- Я всё равно найду его и снова человеком сделаю! У меня же ещё есть время?
- Да. У нас есть ещё сутки — потом любое зелье будет уже недействительно, придется либо с вампиром жить, либо же... сама понимаешь. Если трудно будет — могу помочь.
Айша хотела стукнуть демона по спине — но сдержалась. Да, она согласна жить с вампиром, даже согласна родить от него детей-полукровок (говорят тем более, что такие очень ценятся в магическом мире, особенно почему-то среди «серых»), но что если рано или поздно Набу не сдержится, и начнет человеческую охоту (жертвой которой вполне могут стать близкие принцессе люди, а возможно даже, и она сама), либо же он сам попросит убить его.
- Идем обратно на корабль, - приказала морская фея. - Сначала заедем ко мне во дворец, я переоденусь, мы посмотрим, где может прятаться Набу, найдем его и с помощью этого зелья вернем его к нормальной жизни!
- Как прикажешь, моя дорогая, - промурлыкал Валтор.
Айша снова закипела — она не переносила, когда этот демон обращался к ней так, но, сжав кулаки, сдержала себя.
- Дорогая-дорогая, тебе не по карману, - попыталась съязвить она.
Демон недовольно цыкнул — как только этому мальчишке удалось сладить с принцессой Андроса, если даже он, слывший опытным покорителем женских сердец, не может приручить фею воды!
- Грубиянка, - буркнул он.
- Бабник, - парировала Айша первым словом, пришедшим ей в голову.
- Как грубо с твоей стороны — я просто не могу смотреть, как страдает столь удивительное создание, как женщина.
Спорить с демоном принцесса Андроса не стала, но выводы для себя сделала. Айше становилось понятно, почему Блум ушла от него к Огрону — сама бы такого долго не выдержала. Неожиданно для неё самой мозг застопорился, эта парочка охотников не желала выходить у неё из головы, и она поняла почему. Не мог ли кто-нибудь из желания проверить, что всё в порядке, последовать за ними, понять, что произошло и объявить за новообращенным вампиром охоту?
- Валтор, а когда я призвала тебя, где была Блум и её приятель?
- Вот этого я тебе не скажу — поскольку я ушел оттуда раньше них.
- То есть, теоретически, они оба могут быть ещё на Андросе?
- Да — и у обоих хватит дури начать охотиться за твоим женихом.
Валтор не переживал бы за судьбу вампира, не участвуй в этих событиях Блум: в квалификации Огрона как ведьмака демон не был уверен (мальчишка всё же слишком молод и неопытен, чтобы найти даже молодого вампира за такой короткий отрезок времени), но вот охотничьих и боевых навыках принцессы Домино он не сомневался.
- Тогда чего мы ждем! Быстрее!
Айша не зря беспокоилась за жизнь Набу: охотники действительно не покидали Андрос в эту ночь. Когда её яхта отчалила от района пещер, все трое — Валтор, Блум и Огрон ещё оставались на каменной площадке перед входом в пещеры.
- Вы надолго задержитесь в Магиксе? - спросил Валтор.
- Да. У нас ещё дела, - ответила Блум.
- Тогда не буду вам мешать.
Демон спокойно отправился отдыхать после своих приключений, устроенных принцессой Андроса, однако охотники не спешили покидать эту планету. Обоих терзало какое-то странное, идущее откуда-то из подсознания чувство беспокойства. Блум знала о непредсказуемости, да и просто о странном чувстве юмора придворного мага — и на подсознательном уровне не слишком доверяла ему. Огрон же с детства привык подвергать что-либо сомнениям, друзья часто подшучивали над ним из-за этого, но именно это чувство, бывало, и выручало как его самого, так и всю компанию.
- Мне почему-то кажется, что здесь что-то не так, - произнес ведьмак.
- Мне почему-то тоже. Всё вышло как-то слишком просто, на Вальта это не похоже.
- Да, ваш придворный маг тот ещё юморист, от него чего угодно можно ожидать. Блум, возвращайся в Магикс и отдыхай, а я должен всё ещё раз проверить.
- Рон, а я обещала тебе.
- Если ты вдруг не сможешь, я пойму тебя и не буду винить.
Хищница кивнула другу головой. Если всё будет в порядке, применять силу и не придется, но если всё же их опасения окажутся не напрасными, она чувствовала, что сможет убить то, что когда-то было женихом её подруги.
- Как ты думаешь, куда они направятся? - спросила девушка.
Огрон задумался, поставил себя на место воскрешенного. Конечно, это было не слишком хорошей идеей — их взгляды на жизнь существенно различались, но куда бы мог пойти человек, которому подарили второй шанс прожить эту жизнь так, как он хотел? С одной стороны, можно было бы пойти в ближайший бар и безбожно напиться, но даже после этого ведьмак, будь он на месте Набу, всё равно направился бы к людям, подарившим ему жизнь — своим родителям.
- На его месте я бы попросил Айшу взять курс на родительский дом.
Как-то раз Набу показывал фотографии своего родного острова, хранящуюся в памяти его сотового телефона, и Блум перекинула несколько себе, и сейчас они пригодились как никогда.
- Ну, идем? - невинно спросила Хищница.
Охотники телепортировались на южную окраину острова, к скальному массиву, вдававшегося в море. Полная луна ярко освещала окрестности, окрашивая окружение в легкий голубоватый оттенок, придававшей всему некоторую мистичность и таинственность. Такая обстановка скорее подходила для романтической прогулки, чем для слежки за кем-либо, и охотники поддались влиянию среды, зная, что у них в запасе ещё есть немного времени. Они просто стояли у кромки небольшого леса, слушая плеск волн, смотря на луну и её покрытое рябью отражение на водной глади.
- Охотничья луна, - вздохнув, произнес Огрон.
- Почему — охотничья?
- У нас так называют безоблачную ночь в полнолуние — как сейчас. Не знаю, почему.
Блум подняла на своего друга взгляд, и невольно залюбовалась им. В обычном свете парень казался ей симпатичным — но не более, сейчас же она могла назвать его красивым: несколько острые и грубые черты лица словно сглаживались, светлая кожа казалась жемчужной, словно светящейся, винно-красные волосы — черными, а ярко-голубые глаза — сизыми, он сам напоминал какого-нибудь вампира. Девушка в глазах ведьмака так же словно преобразилась — и сейчас действительно напоминала ночного хищника, такая же опасная, но прекрасная. Огрон провел между пальцев выбившуюся на виски прядь волос подруги, спустился по лицу, большим пальцем погладив её губы, вторая рука обнимала лишенную одежды талию, постепенно переползая вверх.
- Что ты делаешь? - недовольно спросила Блум.
- Ничего не говори, - попросил ведьмак, страстно поцеловав её.
Страсть сжигала их обоих, оба понимали, что нельзя предаваться ей сейчас — не то место и не то время, но ничего не могли с собой поделать. Кожа словно раскалялась от их дыхания, поцелуй словно душил, объятия крепчали, а животный инстинкт захватывал сознание. Когда дыхание перехватило совсем, их губы разомкнулись, руки ослабили хватку. Оба чувствовали, как часто и сильно бились их сердца, словно выпрыгивая их груди, от возбуждения руки даже пробирала легкая дрожь. Первой контроль над разумом вернула Блум.
- Скоро яхта Айши должна доплыть сюда, идем, - отдышавшись и промочив пересохшее горло слюной, предложила она.
Охотники в достаточно быстром темпе побежали в противоположную сторону леса, откуда должен был открываться вид на усадьбу, принадлежащую семье Набу. Прохладный ночной бриз и бег отрезвляли — конечно, не подобно холодному душу, но всё же это лучше, чем ничего.
Белоснежная яхта действительно вскоре причалила к берегу, на причал сошли будущие молодожены, зашли в дом. Примерно через пятнадцать свет в окнах погас, ещё через десять минут кто-то вышел на улицу и неторопливо направился вглубь острова.
- Я на разведку. Если что — позвоню, - предупредила Хищница и кинулась вглубь леса.
Сейчас ей пришлось сожалеть, что она не взяла два главных своих охотничьих атрибута — наручный микрокомпьютер, в одну из функций которого входил плащ-невидимка, и маска или хотя бы заменяющие её солнечные очки, с помощью которой она могла бы просканировать Набу в различных спектрах, облегчив тем самым задачу, но опыта у неё было достаточно, чтобы оставаться незамеченной.
Парень пока что просто гулял по ночному острову, наслаждался самой жизнью, думал о чем-то. На каменном пляже показалось лежбище морских котиков. Набу подошел к ним, склонился над одним их них и губами впился в животное. Блум понимала, что происходит: юный волшебник высасывает из морского котика кровь. Он стал вампиром, вечно голодной нежитью, зависящей от чужой крови, забирающего чужую жизнь ради поддержания собственной. На какое-то время луна скрылась за набежавшими ниоткуда легкими облаками, Набу протер губы, присмотрелся, прислонился к дереву, вырвал на землю свой первый кровавый обед, огляделся и кинулся в сторону дома.
Хищница вытащила из кармана сотовый телефон, набрала номер друга (благо, они догадались обменяться номерами телефонов незадолго до задания).
- Рон, у нас проблемы, - предупредила она. - Я сейчас на противоположном краю острова, возле лежбища морских котиков.
- Понял. Жди.
Ведьмак телепортировался к знакомой уже точке острова и, направившись вдоль берега, добрался до подруги.
- Что произошло? - спросил парень.
- Кажется, Набу обратился в вампира, - ответила девушка. - Сначала он напал на того морского котика, затем выблевал свой обед и побежал в сторону дома.
Охотники рассмотрели рвотные массы, напоминавшую чем-то кофейную гущу — не иначе как кровь, подвергшаяся действию соляной кислоты желудочного сока.
- Как в воду глядели, - буркнул Огрон.
Теперь у них не оставалось другого выбора: Набу следовало выследить и уничтожить как можно скорее. План прост: выследить, загнать и уничтожить. Конечно, есть вариант, что парень сам решит убить себя — что же, тем лучше. Охотники направились к усадьбе, откуда они надеялись начать выслеживать юного вампира. Среди деревьев мелькнула чья-то тень, послышались быстрые шаги. Охотники огляделись. Юный вампир бежал по грунтовой дороге по направлению к большому скальному массиву, расположенному в другом конце острова. Небо снова очистилось от облаков, Набу остановился, посмотрев на ночное светило, опустил голову, снова посмотрел вдаль, вытащил из ниоткуда свой посох, создал в воздухе портал, сквозь который тут же прошел.
- Запомнил, куда он исчез? - спросила Блум.
- Да. Дай мне руку.
Охотники очутились в том же месте, куда и вел портал — в ночном мегаполисе, столице Андроса, сам вампир снова опередил их, исчез из поля их зрения.
Ночная иллюминация Апикии не могла сравниться с таковой в Магиксе — она была куда скромнее, чем в самопровозглашенной столице Волшебного Измерения, ограничиваясь лишь светом путеводных маяков и незамысловатыми неоновыми вывесками ночных заведений. Но как и все города в ночное время, он таил в себе слишком много опасностей и соблазнов, и любой из его жителей, ведущий ночной образ жизни, мог стать его жертвой.
Охотники как можно быстрее, оглядываясь по сторонам, шли по улицам погруженной в ночь столицы Андроса, пытаясь напасть на след юного вампира. В одной из подворотен послышался звук падения чьего-то тела на асфальт, затем звук карабканья по чему-то металлическому, на крыше мелькнула чья-то тень. Оба кинулись на звук, огляделись. На асфальте без движений лежало тело, принадлежавшее полицейскому, патрулировавшему этот район. Блум кинулась к телу, внимательно рассмотрела, хотела повернуть голову — но вовремя остановилась.
- Позволь мне, - надев кожаные перчатки, попросил Огрон.
Парень отодвинул голову пострадавшего в сторону, открыв на всеобщее обозрение две небольших красных точки. Это значило лишь одно: офицер подвергся нападению вампира, стал его первой человеческой жертвой.
- Патрульный 8-24! Ответьте!- донеслось из рации, от неожиданности оба охотника вздрогнули.
- Патрульный 8-24 убит, - ответил Огрон. - Найден на Жемчужной улице, 24. Вероятнее всего, было нападение вампира-одиночки.
- Кто это говорит? - спросил диспетчер.
- Я — ведьмак из Организации Межнациональной Безопасности.
- Вас поняли. Направляемся на место. Конец связи.
Ведьмак закрепил рацию на прежнем месте, и оба покинули место происшествия. Скоро на место происшествия должны были прибыть медики, дополнительный наряд полицейских, следователи — встреча с ними означала лишь потерю времени.
Обращенный в вампира Набу оказался неуловимым, быстрым, он скользил по крышам ночного города словно тень, и охотники не успевали его догнать.
- Черт, ну он и бегает, - хрипя прокуренными легкими, заметил Огрон.
- Да, он быстр. Нам надо сменить тактику, - предложила Блум. - Подождем рассвета, вычислим, где он устроит убежище на день, подкараулим его там, нападем и обезвредим.
- Звучит неплохо, но мы не знаем, где он обустроит себе место для отдыха.
- По идее, это должно быть что-то, что недоступно лучам света, где бы его никто не смог потревожить. Например, заброшенные катакомбы, пещеры, может даже, канализации или подвалы.
- В принципе, это логично. Блум, из тебя бы точно хороший ведьмак получился.
С определёнными натяжками Хищницу можно было бы причислить к числу истребителей нечисти — после пробуждения родной планеты ей приходилось очищать её просторы от их новых обитателей, не слишком дружно настроенных по отношению к её прежним хозяевам, ещё учась в школе по поручению своего директора она часто очищала от опасных монстров школьные тренировочные полигоны, а рейды против сбивавшихся в банды огров и гоблинов (к которым иногда примыкали пещерные тролли) были для неё нечто вроде нормы жизни. Девушка в ответ лишь хмыкнула, на лице проскользнула несколько хищная ухмылка.
Охотники всё же сменили тактику. Они прекратили выслеживать Набу, решив утром начать искать дневное пристанище вампира, переждав эту ночь в каком-нибудь старом заброшенном здании.
Здание, которое было выбрано для ночлега, представляло собой недостроенный по каким-то причинам кирпичный дом. Из найденной бочки с остатками горючего, каких-то деревяшек и горящего мусора Блум устроила костер, хоть как-то разгонявший прохладу и темноту, Огрон настелил на полу найденную где-то дощатую решетку, тут же лег на неё.
- Советовала бы я дежурство организовать — полночи я, полночи — ты.
- Забудь. Что может случиться?
- Да мало ли — бомжи, наркоманы, просто проходимцы местные или вообще легавые.
- Насчет легавых не беспокойся, поодиночке в этот район они не сунутся — да и если что, покажу значок нашего отдела — вмиг отстанут, а прочее... Судя по тому, что запахов здесь никаких нет, мы здесь первые заночевали.
Пламя несколько прогрело холодные заброшенные стены, Хищница магией затушила огонь, оставив горючее назавтра, для приготовления какого-нибудь завтрака, сняла плазменный пистолет и наруч с клинками, убрала их в рюкзак, примостилась на досках рядом с другом и, подложив руку под голову, свернулась калачиком и закрыла глаза. Сильная рука опустилась ей на плечо, кожа почувствовала тепло постороннего тела. Девушка погрузилась в дремоту, перешедшую в сон.
Отредактировано Marianna_Girl (2011-12-11 20:23:29)
Поделиться572011-12-04 22:56:45
А ООС всё крепчает... Надо было мне, блин, авторских агентов-антагонистов делать, что-то типа Лары Крофт и Кертиса Трента из "Ангела Тьмы" - одна чисто с оружием, второй - комбо оружие+пси-способности
Поделиться582011-12-06 16:05:44
Зелье, призванное превратить Набу обратно в человека, уже было приготовлено и заряжено в снабженный длинной иглой пятиграммовый шприц.
Хм... это фактически уже не зелье, а сыворотка получается? Не волшебство, а биология, медицина.
Ещё многовато повторов вначале слова "жених", где-то часто писалась "кровь". Кстати, а Лейла не может найти возлюбленного при помощи телепатии, или она ею не владеет? А Блум?
Тактику действий против вампира можно было устроить и другую - преследовать его, пока не выдохнется, а с рассветом уже искать убежище. Просто если они так не сделали бы, он ещё кого-нибудь может выпить. Но в целом события идут в хорошем ключе, всё логично и в достаточной мере реалистично. Ожидал, что этот кусок ввиду страсти при лунном свете закончится сексом или хотя бы прелюдией к нему, но автору видимо виднее)) Валтор, правда, непонятно, как прослыл бабником, не совсем это то поведение. Я вот тоже часто к незнакомкам обращаюсь "красавица", но без флирта и каких либо желаний.
Жду продолжения.
Поделиться592011-12-06 16:14:29
Хм... это фактически уже не зелье, а сыворотка получается? Не волшебство, а биология, медицина
Тут нечто смежное, на грани магии и науки
Но в целом события идут в хорошем ключе, всё логично и в достаточной мере реалистично. Ожидал, что этот кусок ввиду страсти при лунном свете закончится сексом или хотя бы прелюдией к нему, но автору видимо виднее
Ну... не умею я просто ни то, ни другое литературно и без физиологии описывать...
. Кстати, а Лейла не может найти возлюбленного при помощи телепатии, или она ею не владеет? А Блум?
Нет, в реальном мире уже телепатия между Айшой и Набу не действует, а охотнички ею не владеют
Спасибо за критику и коммент)))
Поделиться602011-12-06 16:26:34
Валтор, правда, непонятно, как прослыл бабником, не совсем это то поведение.
Всего-то шестерым дамам в каноне втирал на тему "исполню все твои мечты" (и как минимум еще одной за кадром, в "делах минувших дней" - а сколько было на самом деле, остается только прикидывать)))) - действительно, с чего бы ему вдруг!