Название: Воскресение
Жанр: action, мистика, драма, немного романтики и философии
Рейтинг: 13
Размер: миди
Персонажи: Валтор\Айша\Набу, Энн; Блум\Огрон, в эпизодах: родители Айши+несколько авторских
Дисклеймер: И. Страффи (Винксятина), Владлена (идея)
Предупреждения: АУ, местами - жуткий ООС
Аннотация: Ради возвращения погибшего жениха Айша готова на всё, даже на сделку с демоном и путешествие «на ту сторону».
От автора. Спинн-офф к "Встрече одноклассников"
Статус: завершен
Посвящается Владлене и Фетаси, чьи идеи
вдохновили меня на сие словоблудие.
Сделка.
- Принцесса, ваша яхта готова, - отчитался дворецкий.
Айша, юная принцесса Андроса, уже переоделась в черный с бирюзовыми вставками гидрокостюм, собрала необходимые вещи и лишь ждала этих слов. С самого момента потери любимого человека, с которым им вскоре следовало обручиться, она изменилась. Девушка стала ещё более замкнутой, ещё более резкой. Со школьными подругами по взаимному согласию они решили разбежаться, что со временем замкнуло принцессу в себе ещё больше. Айша не хотела смиряться с тем, что жених погиб, она верила, что может вернуть его, несмотря ни на что — но не получила поддержки ни от близкой подруги Музы, которая уж точно должна знать, какого это — терять дорогого человека, ни даже от своих родителей и родителей Набу. Пусть мальчик спит спокойно - говорили они все. Однако девушка готова была идти до конца, тем более, что в её голове уже созрел план, и осуществить его может помочь лишь те, кто всегда считался признанными мастерами нарушений всяческих запретов — ведьмам, тем более что с двумя из них у неё были весьма хорошие отношения.
Яхта оторвалась от причала и взяла курс на отдалённый от королевского дворца остров, расположенный в пятнадцати градусах к северу от Спиральной Горы-портала, где жила нынешняя Морская Ведьма — её старая подруга Энн. Девушке некоторое время назад пришлось оставить королевский дворец из-за разногласий с королем Андроса, когда-то посчитавшем, что та плохо влияет на его единственную дочь, и направил её в ученице к тогдашней Морской Ведьме. Через некоторое время та умерла от старческих болезней, и Энн автоматически стала её преемницей.
Небольшой тропический остров, освещаемый предзакатными лучами солнца, уже виднелся на горизонте. Под одной из пальм стояла хижина, рядом в которой горел костер, служивший своеобразным маяком. Айша выровняла курс, начала снижать скорость хода.
Рыжеволосая голубоглазая девушка в легком длинном светлом платье увидела причаливавший к берегу её острова корабль, поднялась с песка. Вскоре белоснежная красавица-яхта остановилась, на воду спрыгнула высокая стройная накачаная мулатка — принцесса Андроса, её старая подруга.
- Айша! - радостно крикнула она.
- Энни!
Девушки подбежали друг к другу, обнялись.
- Как ты здесь, дорогая? - спросила принцесса.
- Как всегда скучно. Идем в хижину!
Энн провела гостью мимо костра, над которым в большом котле медленно что-то кипело.
- Что ты варишь?
- Да так, зелье одно лекарственное. За ним русалки часто заходят, если кто-то из их питомцев приболеет.
Вскоре на стол были накрыты две тарелки с похлебкой из морепродуктов, чай из местных трав с сушеными фруктами.
- И всё же, милая Айша, что тебя привело ко мне? - спросила Энн.
- Ты же знаешь, что случилось с моим женихом?
- Да. Прими мои соболезнования.
- Так вот, я хочу вернуть его.
- Но как? Он же сейчас с праотцами, зачем ты хочешь потревожить его покой?
- Затем, что он умер зря. И слишком рано.
- Многие хорошие люди умирали рано. И, к тому же, как ты собираешься вернуть его? Если ты прибегнешь к некромантии, то это будет уже не тот Набу, которого ты любила.
- Я знаю. И поэтому мне нужна твоя помощь. Ты же умеешь вызывать демонов?
- Боже, Айша, что ты задумала?
- Хочу вызвать одного и попросить сводить меня на ту сторону и обратно. Поможешь?
Энн колебалась. С одной стороны, она хотела помочь подруге, но с другой — если фея Морфикса прибегнет к помощи демона, то скатится в пропасть, из которой не будет возврата.
- Может, всё же не надо? Не забудь, демоны исполняют желания с подвохами, а последствия сделки с ними могут быть непредсказуемыми.
- Я знаю. Но Набу должен жить.
Морская ведьма выдохнула, опустив голову.
- Хорошо. Если ты так уверена в себе, я помогу — но тебе придется остаться здесь до полуночи.
- Я ждала слишком долго, и способна подождать ещё немного!
- Кого ты призывать собираешься?
- Валтора. Помнишь же его?
Энн не могла не помнить события больше чем годовой давности, когда этот демон вместе с тремя сообщницами-ведьмами сбежал из измерения Омега, превратив русалок — её главных клиенток и, можно сказать, почти подруг в ужасных чудовищ. Сам Валтор тоже наведывался к Морской Ведьме за приворотным зельем — для какой-то девицы из другого мира, и целым набором исцеляющих — для себя, после длительного пребывания в состоянии заморозки ему требовалось лечение (демон что-то долго объяснял сложными и непонятными простой андроссовской ведьме терминами, единственное, что она разобрала — это названия органов человеческого тела).
- Помню, помню. За его помощью я бы обратилась в последнюю очередь.
- Тем не менее, он один из немногих, в ком горит Изначальный огонь, пусть и смешанный с тьмой — а значит, один из немногих, кто в состоянии мне помочь.
- А как же Блум, твоя подруга? Ты говорила, что в её сердце горит чистый Изначальный Огонь, без примесей.
- Она ни за что не согласится, я знаю. Да и у неё просто нет необходимых знаний и умений для этого — иначе она бы давно вернула своих родителей.
До полуночи девушки отдыхали — процесс вызывания столь могущественных сущностей, как демоны высшего порядка требует много сил и большой концентрации внимания. За четверть часа до полуночи Энн нарисовала на полу печать, Айша расставила в указанном подругой порядке зажженные свечи. Морская ведьма открыла старинный манускрипт — но поняла, что от страха не может прочесть ни строчки.
- Айша, а мне страшно, - пожаловалась она.
- Не бойся. Ничего плохо не должно произойти. А если что — я не дам тебя в обиду. Читай.
Решимость феи подбодрила юную ведьму. Девушка выдохнула и прочла заклинание. Пламя свечей начало полыхать, нарисованная печать засветилась, комната наполнялась жутковатым огненным сиянием. Сияние, исходящее от печати начало подниматься вверх к потолку, внутри образовывался темный человеческий силуэт. Вскоре в центр печати буквально свалился худощавый русоволосый достаточно коротко стриженный мужчина, одетый в светло-голубые суконные брюки под светлые кеды, белый медицинский халат под светлую полосатую рубашку, на кармане которого висела прямоугольная белая табличка с его фотографией и пояснительной надписью: «Antony Valtor. Therapist». Энн с удивлением посмотрела на растянувшегося на полу пришельца — она ожидала увидеть либо здоровенного краснокожего рогатого демона, или же достаточно худого, пусть и плечистого длинноволосого красавца-мужчину — но никак не то, что сейчас собирает пыль на полу её хижины. Да, парень был внешне симпатичен, медицинская одежда отлично сидела на нем, но тот странный шарм, что был у русоволосого демона, словно испарился, под глазами образовались мешки, на бледной ранее коже теперь даже при таком освещении можно было увидеть легкий загар — видимо, следствие проживания в стране с жарким климатом. Айша же без удивления отнеслась к свалившемуся из ниоткуда гостю.
- Какого черта произошло? - спросил он, поднимаясь с пола и отряхиваясь от пыли.
- Мы призвали вас, - робко ответила Энн.
Мужчина наконец сумел разглядеть обеих девушек.
- Вас, если мне не изменяет память, зовут Анна, - мурлыкающим, но будто слегка прокуренным баритоном произнес он; Морская Ведьма часто закивала головкой. - Айша, тебя я не могу не узнать. Это была твоя идея?
- Моя, - уверенно ответила принцесса Андроса. - Я хочу... нет, я требую, что ты отвел меня в потусторонний мир и помог мне вернуть моего жениха, которого ты, кстати, вполне мог и спасти!
- Айша, дорогая моя, не кипятись. Случись это ближе к нашей клинике, мы бы спасли его — но в полевых условиях, ещё и без каких-либо медикаментов шансы на успешное проведение реанимационных реанимаций...
- Мне плевать на твои оправдания, считай, я поверила тебе, - перебила демона принцесса. - Ты слышал, что я хочу.
Демон выдохнул.
- Анна, вы не могли бы убрать энергетическую клетку? - попросил он.
- Энн, можешь сделать то, что он просит, - добавила Айша.
Девушка убрала несколько свечей, ногой стерла линии печати. Целостность клетки была нарушена.
- Проходите, присаживайтесь, - Энн пригласила гостей за обеденный столик. - Вам налить чего-нибудь?
- Нет, Анна, благодарю, не стоит. Айша, ты же знаешь правила?
- Знаю, - ответила та.
Законы сделки смертного и демона не менялись с самого начала их негласного создания: демон обязан выполнить все требования смертного, однако тот в расплату отдает демону часть своей души — либо свою душу целиком. К тому же, смертный до подписания договора кровью должен в мельчайших подробностях высказать призванной сущности свои желания и свои условия, поскольку обладавшие чувством чернушного юмора демоны зачастую трактовали человеческие слова по-своему — что и являлось причиной бедствий одной стороны и чувству недоверия и нелюбви к другой.
- Но я и не совсем смертная, - добавила принцесса Андроса.
- Это не суть важно — ты призвала меня и хочешь заключить сделку. Если бы ты требовала от меня что-нибудь менее серьезное, чем возвращение мертвого жениха, то по старой дружбе я бы взял оплату более... твердой валютой, чем твоя душа.
- Более твердой валютой? Золотом что ли? - с недоумением спросила Энн.
- Да, Анна. В последние полгода я предпочитаю получать оплату за свой труд именно деньгами. Айша, так ты уверена в своем решении? Дважды я в таких случаях никогда не спрашиваю, такое исключение я делаю впервые. Я не знаю, когда и отчего ты умрешь — но после смерти твоя душа не обретет покой, а поглотится мною, и от этого я стану ещё сильнее, чем сейчас.
- Во всяком случае я верну то время, которое судьба у нас украла, - возразила принцесса Андроса.
- Ты опять говоришь сердцем. Теперь задумайся: сколько времени будет у вас двоих? Сто лет, максимум. Если будете пользоваться достижениями медицины Зенита или Магикса, может, и несколько больше. Рано или поздно вы оба умрете, но в вечности вы не сможете соединиться. Ты готова пойти на это ради каких-то нескольких десятков, ну ладно, пары-другой сотен лет?
- Готова, - уверенно ответила Айша. - А теперь слушай меня, демон. Ты немедленно отведешь меня в потусторонний мир, поможешь мне найти душу Набу, моего жениха, вернешь нас в этот мир и поможешь мне соединить его душу с его телом.
Демон даже был рад, что безутешная невеста, потерявшая любимого жениха, согласилась на сделку с ним — ведь такой яркой и необычной сущности, как её, он никогда не видел, но всегда хотел бы поглотить в себе. Конечно, у королевы Домино, которой он на данный момент служит в качестве придворного мага, сущность была не менее яркая — но демон мог рассчитывать лишь на её кошелёк. Однако стойко засевшие в нем зачатки человечности, так бурно развившиеся и расцветшие за последние полгода, сожалели о произошедшем, и единственное, что Валтор мог сделать, чтобы как-то заглушить их — это добросовестно и без подвохов выполнить свою часть договора.
- Что же, подписываемся, - в воздухе повис огненный свиток, на котором каллиграфическим почерком были выведены условия договора. - Прикоснись к свитку.
Девушка протянула руку к свитку. Кожа начала чувствовать жар, что-то острое коснулось пальца. На свиток упала капелька крови, тут же испарившаяся.
- Достаточно, - произнес демон, щелкнув пальцами.
Огненный свиток исчез так же неожиданно, как и появился.
- Анна, теперь мне нужна будет ваша помощь. Дайте мне кусочек мела, - попросил Валтор.
- Сейчас принесу.
Девушка нырнула в соседнюю комнатку и вскоре вернулась с кусочком мела. Демон поднялся с табурета, взял из рук ведьмы мел и начал рисовать на стене хижины дверь, испещренную рунами. Когда работа была закончена, он положил мел на стол и прошептал заклинание. Нарисованная дверь начала искажаться, покрываться рябью, рунические буквы подсвечивали красным цветом. В комнате стало ощутимо прохладнее.
- Я открыл дверь, Айша. Время идти. Анна, вы можете не переживать — дверь закроется сама собой, едва мы окажемся на той стороне.
- Хорошо. Извините, что мы оторвали вас от дел.
- Чтобы я не простил это маленькое недоразумение таким прекрасным дамам... И к тому же, мой рабочий день окончился, а подчистить память нескольким коллегам мне труда не составит. Всего доброго.
Энн доброжелательно закивала головкой. Рыжие кудри посыпались на лицо, закрывая ясно-голубые глаза.
- И вам того же, - выдавила она из себя.
Валтор взял руку феи воды, та скорчила недовольную гримасу.
- Идем, Айша, - и оба прошли сквозь дверь, разделяющую мир живых и мертвых.
Потусторонний мир представлялся Айше чем-то несколько фееричным. Она ожидала увидеть «на той стороне» бесконечное покрытое мягкими облаками небо или же — куда должны попадать души неправедных людей — бесконечную вулканическую пустыню, однако вместо этого перед её глазами предстала черная бездна, освещаемая серебристыми точками и сеть лунных дорожек.
- С лунной дорожки не сходить, на звуки внимания не обращать и держаться рядом мной, - велел демон. - Теперь идем.
- Руку отпусти, а то сверну, - грубо приказала Айша.
- Как пожелаете, моя госпожа, - без энтузиазма ответил демон, выпуская из своей хватки кисть принцессы Андроса.
И оба нежеланных и нежданных гостя из мира живых пошли по лунной дорожке вглубь мира мертвых, на поиски нужной им души.
Отредактировано Marianna_Girl (2012-01-26 11:44:43)