Винкс праздновали свою очередную маленькую победу над обстоятельствами. Они выбрались из этой передряги, хоть их репутация как безупречных учениц была подмочена. И они лишаются своего директора. Директора, который столько раз прощала им нарушения, хотя должна была как минимум влепить в личное дело строгий выговор. И взамен получают дамочку из министерства, ещё и ведьму. Где было видано, чтобы ведьма управляла школой для фей. Остается надеяться, что это временная мера. И ещё один неприятный день их жизни прожит. Следующий день Винкс начали с привычного совещания.
— Из-за меня мисс Фарагонду сместили с должности, — возразила Блум.
— Может, у них были свои причины? — спросила Муза.
— Это вполне возможно, — ответила Текна. — К тому же, можно считать, что Фарагонда получила повышение. Блум, не надо винить себя.
Звонок. Это новый телефон Блум. Номер не определялся.
— Кто? — спросила Флора.
— Не знаю. Номер неизвестен, — Блум подняла трубку. — Да.
— Привет, дочка.
Это звонил отец.
— Это отец, — пояслила Блум, прижав микрофон пальцем. — Да, привет, папочка! Как ты мне позвонил?
— Не забывай, кто я.
Магия. Опять магия. Конечно, это был основной интерес Блум — но за последние дни вера в неё у девушки капитально пошатнулась. Она начинала понимать, что все проблемы вполне можно решить и по-человечески.
— Пап, представляешь, на меня педсовет собирали. Хотели выгнать из школы — но мой препод такую речь выстроил, что меня оставили! И ещё у нас новый директор.
— А куда Фарагонду дели?
— Её в Бетту перевели. У нас теперь ведьма какая-то, Спинула Эриноцеус. А ты как?
— Я в порядке, милая.
— Пап, а какие у тебя планы?
— Ещё не решил.
Блум подумала, что неплохо было бы заново познакомить Ская с отцом. И сделать это как можно быстрее. Но, когда она задавала отцу вопрос, она имела ввиду немного не то. Ей хотелось знать, что намерен делать её отец — жить прежней жизнью или что-то изменить. Может, он всё-таки понял и действительно думает?
— Мисс Блум, срочно подойдите к кабинету директора! Мисс Блум, срочно подойдите к кабинету директора!
— Твою мать, — буркнула Блум.
— Не ругайся!
— Извини, пап. Меня к директору вызывают!
— Иди, я перезвоню позже.
Блум кинула телефон в карман юбки и отправилась в кабинет директора. Что ей надо? Блум подошла к кабинету директора, постучалась, потянула ручку вниз.
— Здравствуйте, профессор, — подзоровалась она.
— Теперь вам следует называть меня мисс Спинула, — новая директриса опустила очки на переносицу, как можно доброжелательнее посмотрела на Блум. — Присаживайтесь, юная мисс.
Блум присела на часто посещаемое ей кресло напротив директорского стола.
— У меня для вас известие, Блом.
— Блум.
— Неважно.
— Так вот, Блам...
— Блум.
— Неважно. В общем, мисс, как я сказала, у меня для вас есть известие. Я изучила ваше дело, вашу родословную, и приняла решение, что вам будет лучше покинуть эту школу.
— Простите, что?
— Я говорю, вам будет лучше покинуть эту школу и вернуться на Землю.
— Но на основании чего? Педсовет же...
— Педсовет постановил, во-первых, ужесточить правила набора на обучение. Мы готовим фей-хранительниц, Блям...
— Блум!
— Неважно. В общем, вы меня поняли — мы готовим фей-хранительниц, ваша родная планета уничтожена и погружена в вечную зиму, а Земле фея-хранительница не нужна.
— Но до окончания моего обучения осталось немного!
— Есть ещё одна причина, мисс — ваше происхождение. Вы понимаете, о чем я.
Блум решила состроить из себя дурочку.
— Нет. Моими родителями были король и королева Домино.
Спинула ухмыльнулась.
— Вы прекрасно знаете, кто ваш настоящий отец. Вы понимаете, что будет, когда другие родители узнают, с кем учатся их дочери? Они просто отошлют их по домам. Мне это не нужно. Я уже подписала указ о вашем отчислении.
— Вы не имеете права отчислять меня из-за давней ошибки моих родителей!
Но тут она поняла, что сморозила бред — результатом этой ошибки как раз и была она, Блум.
— Но в уставе школы есть пункт — если нахождение студента на территории школы представляет опасность для окружающих, руководство школы оставляет за собой право на его исключение. Это как раз тот случай, мисс Блюм.
— Блум!
— Неважно. Вы меня поняли. С этого момента у вас есть двенадцать часов на то, чтобы покинуть школу, иначе мне придется прибегнуть к силовому решению.
— Как прикажешь, жирная уродина.
— Что ты сказала?!
— Я сказала, меня ждет родина.
— А. Ну да. Всего доброго, мисс!
Блум поднялась, вышла из директорского кабинета и захлопнула за собой дверь. В глазах были слезы. Её исключили из школы. Практически, ни за что. Она почти бегом шла в свою комнату, молча собирала вещи. Винкс заподозрили неладное — и кинулись к своей подруге.
— В чем дело, Блум? Почему ты собираешь вещи? — спросила Стэлла.
— Меня исключили из школы, — сквозь слёзы ответила девушка.
— Что?! — спросили Винкс хором.
— Но за что? — спросила Текна.
— Ей не нравится моё происхождение. Она... она считает, что я... что моё присутствие угрожает безопасности... всей... школы... — Блум вытерла слёзы, продолжила собирать вещи.
— Это несправедливо! — возмутилась Флора.
— И, к тому же, нелогично, — добавила Текна.
— Указ есть указ. У меня всего 12 часов. Надо сдать книги, документы, вернуть что мне выдали.
Этим и занималась Блум — она сдала все несданые книги, отдала в архив свои школьные документы. И всё. Надо попрощаться. Но куда идти дальше? Домой, на Землю? Нет. Блум чувствовала, что у неё еще есть незавершенные дела. Надо попрощаться со Скаем, разобраться с семьей. Настоящей, вернее, биологической семьёй. Настоящая семья была у неё на Земле — ждущая, любящая, поддерживающая. И надо решить, что делать дальше. Среднее образование незавершено. А на Земле лишь две организации, где берут без аттестата о государственном тестировании — армия и полиция. В армию идти у неё не было никакого желания, ровно как и в полицию.
Винкс сидели на диване, обсуждали решение новой директрисы. Они были в шоке. Все понимали, что это волна репрессий. И в неё мог попасть кто угодно — и принцесса, и звездный отпрыск, и отличница, и обычная студентка.
— Текна, как ты думаешь, что нас ждет? — спросила Лейла.
— Я думаю, что нелогично отчислять студенток сейчас, до начала экзаменов. Поэтому она наверняка захочет усложнить нам эту сессию.
— Но как? — спросила Стелла.
— Душить будет, — ответила Муза. — Ни списывания, ни подсказок.
— Всё равно это неправильно! Мы должны что-то сделать! — возмутилась Флора.
— На данный момент мы ничего предпринять не можем.
У Винкс единовременно возникла, но тут же была отброшена одна и та же мысль — пойти с Валтору. Но нет. Мешала гордость. И боязнь попасть под волну репрессий в случае неудачи. Но Блум он должен помочь. В конце концов, она — его дочь, установлено и подтверждено документально! Входит Блум, уменьшает большую сумку с вещами, кидает её в маленькую сумочку.
— Прощайте, Винкс. Я не забуду вас.
— Не раскисай, Блум! — ободрила Стэлла. — Мы что-нибудь придумаем!
Винкс обнялись на прощание. И Блум покинула территорию школы. Как это расценивать? С одной стороны, вот и пришел момент, когда ей надо было решать, что делать дальше. Возможно, при другом стечении обстоятельств она бы осталась преподавать. Но не сейчас. Первое, что пришло ей в голову — это пойти в ближайший бар и напиться. Но нет. Это глупо и бессмыссленно. И ещё надо позвонить Скаю, рассказать всё. И, скорее всего, расстаться. Теперь им точно не быть вместе. Блум вытащила из сумочки телефон, набрала номер парня. Не отвечает. Ну и не надо. Эту новость ему и так донесут.
Блум вышла за пределы школьных ворот. Теперь надо решить, куда — автобусная остановка, город или же лес? Куда? А, была не была! Блум вздохнула, кинула сумочку на землю и произнесла свой клич:
— Блум Энчантикс!
И превратилась. Затем она подобрала с земли сумочку, повесила через плечо, взлетела, описала вокруг школы круг, из вредности выпустила в окно директорского кабинета огненный шар. Изнутри послышались вопли новой директрисы:
— Вандалка! Ублюдок! Почини всё! Немедленно!
— Пошла на фиг, тварь жирная!
— Что ты сказала?!
— Я говорю, утро такое мирное!
Поступок очень развеселил Блум. Девушка почувствовала свою крутость. "Так держать", — сказала она себе и, пропуская мимо ушей проклятия новой директрисы, полетела над кронами деревьев к укрытию своего отца — последнему человеку, державшему её в Волшебном измерении. Она снова была уверена в себе, как десять Миклухо-Маклаев.
Трикс скучали. Они прекрасно поняли, что драк с малышками Винкс им больше не видать — а в последние три года это было их любимым развлечением. К тому же, Валтор давно не показывал им ничего крутого — и, похоже, собирался завязывать с поглощением волшебных секретов других миров и заняться воспитанием своей объявившейся восемнадцатилетней дочери. И вообще, откровенно говоря, маг начал им надоедать. Почти с утра, примерно в девять часов, он позвонил своей дочери, поболтал с ней. Как им стало ясно, для Блум собрали педсовет (уже не шутки), но для неё все прошло удачно. И, к тому же, Фарагонду отстранили от руководства Алфеей, а вместо неё поставили ведьму — Спинулу Эриноцеус. Трикс понаслышке знали о ней — вроде, баба из министерства, с большими связями.
— Как вы думаете, что будет дальше? — спросила Сторми.
— Не знаю, — ответила Айси. — Может, нам стоит пересмотреть своё отношение к Блум. Ну, вы понимаете.
— Кончай уже всем лизать жопы, Айси, — возмутилась Дарси.
— Да не лижу я никому жопы. Сама ты жополизка!
— Сестры, заткнитесь! — рявкнула Сторми. — Мы все подлизывали жопы. Сначала Грифин, затем Даркару, и теперь вот ему.
— Что-то скучно, — заметила Айси.
К скучковавшимся Трикс неизвестно зачем (и на свою же беду) подошел Валтор.
— Эй, Валтор! Тебе не кажется, что ты маленько ослабел? — наехала на мага Айси.
— Да, верно, — поддержала её Сторми. — Не хочешь подкачать свои волшебные мышцы?
Свои волшебные мышцы! Острота удалась — вся троица рассмеялась. Маг разозлился не на шутку. Он отбросил ведьм в каменную стену пещеры, грубым, сиплым басом произнес:
— Я — Валтор! Самый могущественный маг во Вселенной!
Его тело окутывало темное облако. Из-под темноты начала проглядывать красная кожа. Мышцы увеличивались в размерах.На месте человека стоял демон – краснокожий, с крыльями, как у летучей мыши, рожками, когтями, а вот глаза те же остались, голубые. А мышцы! Хоть сейчас в анатомический театр! Трикс не на шутку испугались. Они спрятались за огромным сталагмитом, скучковались.
— Вы видели, какой урод! — шепнула Дарси.
— А я ещё была в него влюблена! — разочарованной произнесла Сторми.
— Сестры, мы должны признать, что на парней у нас вообще нет вкуса. Сначала Даркар, теперь Валтор. Вечно связываемся со всякими неудачниками! — добавила Айси.
— Кто здесь неудачник?! — злобно спросил маг.
— Нет, нет! Это другой был неудачником, — быстренько ответила Айси. — Ты крутой, ты самый крутой маг во Вселенной!
Дарси недовольно вздохнула. Сторми оперлась головой о руку. Айси часто подлизывала кому-нибудь задницу — и, надо сказать, небезуспешно. Сначала она была одной из любимых учениц Грифин, затем их старшиной на службе у Даркара и сейчас была на особом счету у Валтора.
— Я покажу, мать вашу, кто здесь неудачник!
Маг телепортировал Трикс на край леса перед входом.
— Я раздобыл новое заклинание, позволяющее контролировать все четыре стихии. Я нашлю ветра на Красный фонтан, землетрясения на Магикс, наводнения на Облачную башню, а огонь — на Алфею!
Валтор развернулся спиной к ведьмам, поднял голову вверх. Над верхушками деревьев летела фея — с Энчантиксом. Это была его дочь. Маг не хотел, чтобы она видела его в таком виде, поэтому вернулся в человеческий облик, пихнул ларец с заклинаниями в руки Трикс. Блум тем временем зацепилась за верхушки ели, прокрутилась на сто восемьдесят градусов и, выркутив бешеное сальто, приземлилась прямо перед компанией.
— Привет, папочка. Привет, девчонки! — поздоровалась она.
— Блум? Что ты тут делаешь? Разве ты не должна быть в школе?
— Ну... меня типа выгнали.
В душе Трикс обрадовались известию — наконец-то эта фея узнает, каково быть изгнанником.
— За что? — спросила Айси.
— Новой директрисе не понравилось, кто я.
— В смысле?
— Это из-за меня, да? — спросил Валтор.
— Ну... Типа того.
— Что делать думаешь? — спросила Сторми.
— Не знаю. Пока не думала. Может, тёмной феей стать?
Трикс не на шутку перепугались. Они-то и сейчас с ней еле справлялись, а когда она станет темной феей с силой Энчантикса — это будет самый полный пэ, что когда либо случался в Волшебном измерении.
— Блум, ты сейчас пошутила, да? — спросила Дарси.
— Ну а почему бы и нет?
— Нет, нет. На такое я не пойду. Забудь об этом, — заявил Валтор.
Он представлял, что это такое — темная фея с Силой Огня Дракона и Энчантикса. Это слишком опасно для общества.
— Пап, а ты знаешь Спинулу Эриноцеус?
— Знаю. Это самая честолюбивая и самая посредсвенная ведьма, которая когда-либо появлялась на свет!
Вблизи засияли золотистые звёздочки. На поляне появились остальные Винкс.
— Девочки?! Вас что, тоже? — спросила Блум.
— Нет. Мы сами ушли, — ответила Стэлла.
Винкс остались впятером. Они прекрасно понимали, что следующей могла быть любая из них. У Стэллы хромала успеваемость. Лейла могла не устроить её своими спортивными навыками и взрывным темпераментом. Нежную Флору она могла просто сожрать с потрохами. Муза — DJ, певица — со всеми вытекающими в виде пристрастия к шумным вечеринкам, игрой на музыкальных инструментах после отбоя (были такие случаи) и периодическим появлением в школе в неподобающем состоянии. Текна была компьютерным гением — поломать систему безопасности школы ей не составляло труда (одно её антибарьерное устройство чего стоило).
Винкс из окна наблюдали за покинувшей территорию школы подругой. Она неизвестно зачем превратилась, взлетела, облетела школу, запустила в какое-то окно огненный шар.
— Вандалка! Ублюдок! Почини всё! Немедленно! — послышался визг.
Значит, это был кабинет директора.
— Пошла на фиг, тварь жирная!
— Что ты сказала?!
— Я говорю, утро такое мирное!
Винкс рассмеялись — поступок подруги развеселил их.
— Студентки, называющие себя "Винкс", срочно подойдите к кабинету директора! Студентки, называющие себя "Винкс", срочно подойдите к кабинету директора!
— Ядрен батон! — выругалась Муза.
Винкс направились к кабинету директора. Интересно, зачем было вызывать сначала Блум, а затем всех их с получасовым интервалом? Почему бы не вызвать всех сразу? Винкс постучались, вошли.
— Здравствуйте, профессор, — хором поздоровались они.
— Зовите меня мисс Спинула.
— Мисс Спинула, зачем вы вызвали нас? — спросила Стэлла.
— Мне надо с вами поговорить. Но давайте для начала познакомимся. Вы, кажется Стэлла, принцесса Солярии.
— Да, мадам.
— А вы — Муза.
— Да, мадам.
— А вы — Лейла, принцесса Андроса.
— Да, мадам.
— Вы — Флора.
— Да, мадам.
— А вы — Текна, наш главный компьютерный гений.
— Да, мадам.
— Славненько. — Она смогла назвать все имена, не переврав. — Вы те самые знаменитые Винкс, единственные на сегодняшний день ученицы, получившие Энчантикс. Мне надо с вами поговорить о вашей подруге, ну, которую я исключила сегодня. Она, как я поняла, была вашим лидером.
— В некотором роде, — ответила Текна. — Она была нашей подругой — и это главное. Она подавала нам идеи, подбадривала в трудную минуту.
— Вот это меня и беспокоит. Вы же понимаете, что её исключение послужит вам на благо.
— Я не понимаю, о чем вы, — ответила Флора.
— Да, и я! — добавила Стэлла.
— Вы избавлены от её влияния, юные феи. Но вы же понимаете, что поскольку вы с ней общались, то я обязана собрать педсовет по вашим делам.
Этого никто из Винкс терпеть уже не могли. Лучше уйти сейчас, добровольно, чем с позором и позже.
— У меня есть идея получше, мисс Спинула, — начала Стэлла. — А не пойти бы вам к черту!
— Что, что, что?!
— Я говорю, идите к черту со своим педсоветом! Я ухожу!
— И я тоже! — присоединилась Муза.
— И я! — добавила Лейла.
— И я, -добавила Флора.
— Хоть это и нелогично, но я тоже ухожу! — закончила Текна.
Мисс Спинула была в шоке. Никогда её не посылало такое большое количество девушек. Её вообще никто давно не посылал.
— Я на вас жалобу напишу!
— Пишите! Можете даже в тройном экземпляре! — выкрикнула Стэлла.
Винкс собрали свои вещи, сдали книги. Текна с помощью техномагии посмотрела, где сейчас Блум.
— Где она? — спросила Стэлла.
— С отцом.
— Ну, идемте? — спросила Флора.
Стэлла телепортировала всех на тот самый обрыв, где происходил семейный разговор.
— Девочки?! Вас что, тоже? — спросила Блум.
— Нет. Мы сами ушли, — ответила Стэлла.
— Глазам своим не верю, — сказала Дарси.
— Да пошла она в жопу, — бросила Муза.
— Девочки, думаю, самое время для небольшой мести, — произнесла Блум. — Что скажешь, папочка?
— Ты что задумала?
— Всего лишь немного её общипать. Получим и волшебные секреты Алфеи, и пошатнем её материальное благосостояние.
— Блум, тянет на Уголовную статью, — предупредила Текна.
— Но она заслуживает этого! — решила Стэлла.
— Да. Не пойман — не вор, — добавила Муза.
Трикс синхронно вздохнули и покачали головой — куда их в очередной раз угораздило. В глубине души они уже сто раз пожалели, что почти три года назад отбирали у Блум её силу и решили с её помощью захватить контроль над измерением.
— Ладно. Но это первый и последний раз, — решил Валтор.
— Хорошо, папочка. А нам больше и надо.
— Вы же понимаете, что это дело не одного дня? Нужна подготовка, разведка...
— Да, — ответила Блум. — И ещё. Чисто ради прикола предлагаю провернуть операцию без магии.
— Что?! — хором спросили все. Эта фраза была нонсенсом.
— Если она как ведьма не очень, то мы просто уравняем шансы. Мозги-то у нас останутся.
Совсем с катушек слетела — подумали Винкс.
— Ну, тогда приступим. Пройдемте к нам, — пригласил Валтор.
Компания оказалась в естесственных катакомбах. Нужно подобрать время для нового рейда.
— Я слышала, что через неделю Спинула устраивает банкет по поводу своего назначения и приглашает всех преподавателей, — сказала Стэлла. — Это значит, что школа остается в распоряжении студентов. И Кнута.
— Кнут — не проблема, — заверила Айси.
— Ага. На любую жратву кинется, — добавила Сторми.
— Какие будут трудности? — спросил Валтор.
— По моим данным, она заказала набор тепловых датчиков и датчиков давления, сотню стандартных металлических заборных пролетов, новый генератор силового поля, оптическую лучевую систему, камеры слежения, магнитные замки с регистратором и ключи для всех сотрудников школы. Магнитные ключи — ерунда. Тепловые датчики и оптическую систему я отключю, к камерам слежения подключусь, — сказала Текна.
— А генератор защитного поля?
— Пульт управления находится в кабинете директора, — Текна вывела на проекцию план Алфеи.
К кабинету директора вела вентиляционная шахта. В саму школу можно проникнуть через систему катакомб — ту самую, что несколько раз использовали Винкс для проникновения в Облачную башню. Но до них нужно было ещё добраться. Делать подкоп не вариант.
— Какова предполагаемая глубина проникновения защитного поля?
— У этой модели — десять метров.
Десять метров. Это очень плохо — подземные коммуникации пролегают на глубине как раз десяти метров.
— А что если просто вырубить все приборы в школе? — спросила Блум.
— А это идея! Можно дестабилизировать электрогенератор. До включения резервного у нас будет тридцать секунд.
Тридцать секунд — это время, за которое можно пробежать от кромки леса до школьных ворот. Далее пролезть до директорского окна, пробраться внутрь и отключить установку.
— А не проще ли сконструировать новое антибарьерное устройство? — спросила Муза.
— Нет, антибарьерное устройство нам не поможет, — ответила Текна. — Лейла, ты же справишься?
— Да не вопрос!
— Отлично. Значит, ты проникаешь на территорию школы, залазишь в кабинет директора, отключаешь защитное поле. Текна, как ты отключишь систему безопасности? — спросил Валтор.
— Извне не получится — значит, надо идти прямо к ним.
Текна решила, что ей понадобится помощь Тимми. Пусть он работает над камерами слежения, а остальное она берет на себя.
— А кто проникает в собственно хранилище?
— Я, — вызвалась Блум.
— Ты уверена, что справишься? — спросила Лейла.
— Да.
С акробатикой у неё было неплохо. План библиотеки она знала отлично, поэтому выполнить несколько акробатичаских кульбит ей не представляло труда. За неделю она ещё потренируется — и прощайте магические секреты Алфеи!
— И ещё нам нужна разведка — в школе и извне, — решил Валтор.
— Предлагаю мою землячку, Нову! — выкрикнула Стэлла.
— А я — Мирту, — предложила Флора.
О Мирте Валтор кое-что знал. В приципе — она девчонка храбрая и отчаянная. Когда они встретились в коридорах Облачной башни, в её глазах почти не было страха. В этом деле она может пригодится.
— Нет, студенток брать нельзя — толку мало будет. Текна, обеспечишь техническую сторону?
— Да, вполне.
— Отлично. Будем дежурить по очереди, попарно, в две смены — с 8 до 16.40 и с 16.40 до 8. По окончании дежурства — мне отчет. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств докладывать мне немедленно.
— Я сегодня же обеспечу необходимое оборудование, — заявила Текна и срочно позвонила Тимми в Красный фонтан.
Спинула расположилась в новом, только что привезенном из магазина кресле. Быть директором всё-таки шикарно. Но кое-что её настораживало. Во-первых, Блум зачем-то полетела над Заколдованным лесом в неизвестном направлении. Во-вторых, ушедшие по собственному желанию остальные Винкс не понинули ворот школы, хотя их комнаты явно пусты. Что-то здесь не то. Спинула подошла к волшебному зеркалу, произнесла нужное заклинание. На гладкой поверхности зеркала появилось изображение. Наблюдение всегда было её коньком — и это очень пригождалось ей в карьерном росте.
Зеркало показывало Заколдованный лес около провала с естесственными катакомбами. Возле самого провала — Винкс в полном составе, ещё три девчонки (судя по энергии, исходившей от них — ведьмы) и ещё кто-то. Да это же Валтор! Это он! Спинула вслушалась в разговор. Речь шла об Алфее, о её волшебных секретах. Они хотели украсть их. Ну что же. Они их не получат.
Спинула прекратила действие заклинания. Надо подумать, куда спрятать набор книжек. Она вернулась на свое кресло, вытащила сотовый телефон. Арнольд. Это тот человек, что может ей. Её второй муж, отец Арнольда, был владельцем казино в Лависе, городке в двух сотнях пятидесяти километрах к югу от Магикса. За сто лет он разросся до столицы развлечений во всем Магиксе. Город грехов. Самые прибыльные казино, самые дорогие шлюхи, самые лучшие отели с ресторанами, самые престижные автосалоны — всё было собрано на площади тысяча квадратных километров. Его население, казалось, ничем больше не занималось, кроме как торговлей, азартными играми, облизыванием чужих задниц и совершением всех известных смертных грехов.
Арнольду было всего тридцать лет. В свои годы этот внешне достаточно привлекательный кареглазый брюнет успел выучить несколько языков, получить высших два образования, дважды жениться и развестись и стать хозяином трёх самых прибыльных казино в Лависе. Но самым лучшим он считал казино "M&G". Это был и центральный офис, и центральное хранилище двух других казино одновременно. Свою мачеху он если не любил, то очень глубоко уважал. Именно он был и нужен Спинуле. Она набрала его номер, ждала ответа.
— Алло.
— Привет, Арни.
— О, привет, тётя Спинула.
— Арни, мне нужно разместить в нашем хранилище одну очень важную вещь.
— Что, тётя Спинула?
— Магические секреты Алфеи. В школе они не совсем в безопасности.
— Но что ты там делаешь?
— Я — её новый директор.
— О! Поздравляю!
— Спасибо.
— Ну, так что?
— До завтрашнего утра потерпит?
— Да. До завтрашнего утра потерпит.
— Тогда завтра в 9.30 жди машину.
— Спасибо, Арни.
— Всегда пожалуйста.
Отлично. Теперь им никогда не добраться до секретов Алфеи. Они будут спрятаны в одном из самых надежных хранилищ во всем Волшебном измерении.
Текна договорилась с Тимми. Он всё устроит. 12.00. Они встретились в десяти километрах от Красного Фонтана. Текна передала ему набор жучков. Один из них — центральный, с передатчиком. Один предназначался для кабинета директора. Один запасной, на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств. Остальные пять следовало разместить по периметру школы и включить. Вместе они будут давать полную картину о происходящем в школе. 12.15. Тимми вылетел из Красного Фонтана в Алфею. 12.40. Тимми прибыл в Алфею, припарковался возле ворот. Он начал делать вид, что ищет Текну. Хотя на самом деле его целью была Мирта. Теперь она — связной. Девушка сидела на лавочке у школы, думала о чем-то.
— Привет, Мирта.
— Привет, Тимми.
— Не знаешь, где Текна?
— Тимми, мне неприятно тебе это говорить, но Винкс ушли из школы.
— Что?! Как? Почему?!
— Сначала выгнали Блум. Винкс ушли за ней — по собственной воле.
— Нет! Нет! — Тимми направился к ограде, подошел к деревьям. Оперся о них, начал стучать о ствол самого толстого из них. Незаметно он закрепил между впадинами в древесине центральный передатчик.
Мирта подбежала к нему, положила руку на плечо.
— Я уверена, они одумаются и вернутся.
— Нет, — Тимми развернулся к ней лицом, положил руку на талию и опустил ей в карман два жучка. — Это всё Блум. Они готовы последовать за ней, хоть на край света. Это из-за неё.
— Не говори так! Текна не способна на это, ты знаешь. Она всегда взвешивает свои решения — и на сей раз она вернется. Просто подожди.
— Надеюсь, ты права. Ладно, я тогда пойду.
— Пока!
Мирта снова вернулась на лавочку. А Тимми вернулся в Красный Фонтан. Миссия выполнена — хоть и несколько театрально.