Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Встреча одноклассников

Встреча одноклассников

Сообщений 101 страница 120 из 131

101

Ничего-ничего, в никанончике с Флорой и Анькой душевность постараюсь как-нибудь компенсировать

0

102

Я развернулась к школе. За моей спиной послышался удаляющийся звук двигателей мотоцикла. Не верится, что я сейчас говорила всё это — сама же прогнала парня, которого считала своим идеалом мужчины, благодаря признаниям в своих чувствах к которому я получила Чармикс и просто преодолела свою нерешимость. Какими же мы, девчонки, иногда бываем дурами — боремся даже с собой за какого-нибудь парня, а затем отпускаем его к другой сами, да и просто даже не знаем, чего хотим.
Возле моей комнаты меня подкараулила Текна, за плечо подтянула к себе.
- Ну, что? - спросила она.
Я выдохнула, опустила глаза.
- Мы расстались, - произнесла я.
Компьютерная фея сначала не поверила своим ушам — но потом, видимо, на подсознательном уровне проанализировала всю ситуацию, и выражение её лица снова вернулось к прежнему спокойствию.
- И кто первый к этому выводу пришел — ты или он?
- Я. Я сама прогнала его — хотя он обещал мне, что сможет перебороть свои чувства к Айси, но это же не будет иметь смысла, не так ли, Текна? Скоро мы вернемся по домам, снова не будем видеться долгое время, и в итоге эта борьба с собой же ни к чему не приведет. Я правильно думала?
Текна согласно кивнула головой.
- Да, ты верно мыслила — а если верить книгам по философии, то ты действительно любишь его, раз смогла отпустить.
В ответ я лишь выдохнула, опустила голову и продолжила путь к своей комнате. Открыла дверь, зашла внутрь. Мимо пронесся порыв ветра. Я огляделась — окно было распахнуто настежь, хотя я помню,  что перед выходом закрыла его, листки тканевых жалюзи раскачивались, а на журнальном столике появился новый элемент — стеклянный цилиндр для забора свежих растений из почвы, внутри которого красовалось свежее белое соцветие жасмина. Я присмотрелась — на металлическом каркасе цилиндра виднелась выгравированная надпись:
Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.*

Губы начали расползаться в улыбке, сердце забилось чаще. Я вытащила сорванный цветок из цилиндра, вдохнула его несколько тяжеловатый, но всё же приятный запах, большим пальцем ласкала выгравированные на металле буквы, складывавшие из себя стихотворение.
- Анька, - прошептала я, откинувшись на спинку дивана. Стихи были не такими, как писал для меня Хелиа — они взрослее, более загадочны и — надо признать — красивее. Неужели он сам это четверостишие написал?
Поставив цилиндр на стол, я направилась к шифоньеру с одеждой и ненароком засмотрелась в зеркало; неожиданно для себя же мой любимый наряд показался мне ужасным — каким-то нескромным и даже некрасивым. Я обладала несколько гитароподобной фигурой — узкими плечами и широкими бедрами. С возрастом такая фигура становилась всё более выраженной, я её несколько стеснялась, но Стелла заставляла меня покупать достаточно короткие юбки, да и моё платье в Энчантике длинным тоже не назовешь (сначала я даже стеснялась его, поскольку длина наряда моего обычного превращения была куда более приемлемой). В монастыре послушницам предписывалось носить длинные белые платья, а во время молитв в святилище — покрывать голову светлым платком, обувь значения не имела — лишь бы было удобно. Видимо, я просто отвыкла носить такую одежду (и вообще отвыкать надо — мне двадцать лет, несолидно уже одеваться, как подростку). Я  переоделась в то зелёное простенькое платье и ботинки, сняла с шеи листок клевера, вплела цветок жасмина в волосы, вышла на балкон, опустила голову вниз — Ан примостился возле стены, отряхивая руки от пыли. Я вызвала плющ, с его помощью спустилась вниз. Я волновалась, сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, я просто лишусь дара речи — но я должна перебороть этот глупый страх. Снова.
Растения опустили меня почти до самой земли. Я почти набралась смелости, чтобы начать с парнем разговор, как он неожиданно развернулся в мою сторону, провел взглядом по стеблю растения.
- Не будешь обвинять меня, что я тебя преследую?
- Нет, - выдавила я. - Помнишь, утром ты сказал мне, что я тебе нравлюсь?
- На плохую память я никогда не жаловался, и от своих слов отказываться не привык. Ты мне что-то сказать хотела?
Я понимала, что начинаю терять дар речи. Зачем я только спустилась к нему, лучше бы просто позволила ему ухаживать за собой дальше, отвечать ему взаимностью, а потом... потом мы бы всё равно пришли к этому разговору. Лучше сейчас сказать ему.
- Да. Ан, я хотела тебе сказать... - я выдохнула. Меня посещали те же чувства, что и два года назад у Древа Жизни, когда я призналась в своих чувствах Хелу: неуверенность и робость. - Ан, ты... ты никогда не был мне противен — даже наоборот... ты тоже мне нравишься. Может, мы всё же попробуем — вдруг у нас с тобой что-нибудь получится?
- А как же твой парень?
- Мы расстались, - выдохнув и опустив голову ответила я.
Ан ничего не ответил, лишь обнял меня. Я положила голову на его широкую грудь, пальцами гладила короткие прямые жесткие волосы, слушая биение его сердца, и почему-то ни о чем не жалела.

____

* - Омар Хайям.

Отредактировано Marianna_Girl (2011-12-02 22:14:14)

0

103

Черт, решила на свою задницу голову написать главку от лица Флоренции. В общем, считайте главку спин-оффом

0

104

Ангел тьмы (POV - Шадья)

Наверное, это был первый плохой день в моей жизни. Мою пленницу — девчонку, с которой можно было хоть о чем-то поговорить, забрал её дружок — притом действовал он не один, привел своих товарищей, мне не удалось победить своего двойника и прототипа — на сей раз она намеренно отступила. Мне лишь предстояло наблюдать, как вся компания покинула пещеры — нападать на них не было смысла, их больше, они хорошо вооружены, и пространство, в котором мне предстояло бы вступить с ними в бой, было слишком мало для какого-либо маневрирования, меня бы просто изрешетили пулями. Я возвращалась в центральный зал. Неожиданно стены затряслись, из глубины коридоров неслась стена огня. Я выбежала на платформу, спрыгнула вниз. Горящие обломки летели мимо меня, с шипением падали в воду, более тяжёлые обломки камней просто скатывались в озеро. Я вынырнула на одном из пещеристых берегов, огляделась — наш замок, мой родной дом (если можно так назвать место, где меня создали из частички Огня Дракона и Темноты) был взорван и разрушен до основания. Зачем они это сделали? Неужто из мести за то, что я просто решила внести небольшие изменения в дизайн их кукольного домика? Что же, пусть считают, что мы квиты, если им будет так легче, а мне надо выбираться отсюда, найти новое убежище и попытаться объяснить всё мамочкам.
Я шла по темным пещерным коридорам и думала. Мамочки. Три могущественные колдуньи, догадавшиеся смешать частичку Изначального Пламени с Темнотой, дать этой смеси жизнь, наделить её преимущественно темными человеческими качествами и магическими знаниями. Интересно, зачем им это — ради получения верного слуги или же по каким-то другим соображениям? Они говорили мне, что до меня был ещё один подобный мне — но он их предал. С другой стороны, можно ли назвать предательством ситуацию, когда ты остаешься один, и ради собственного выживания тебе пришлось принять сторону бывших противников? Наверное, если больше нечего делить, и нет идеи, за которую можно бороться, то это больше похоже на проявление здравого смысла.
За размышлениями я и не поняла, как оказалась в коридоре, освещенном странным голубоватым светом, исходившим от голубой вязкой дымящейся жидкости, повсюду лежали скелеты, принадлежащие как людям, так и животным. Путь мне преградила невысокая почти отвесная скала. Простому человеку без способностей к левитации или же просто без дополнительных технических средств взобраться на неё было бы невозможно, но я — не человек. Я смогу допрыгнуть до рельефного образования, вскарабкаться по ней, перепрыгнуть сначала на небольшой карниз, затем на соседние с ним выступы, и с их помощью уже взобраться на вершину этой скалы.
Сила тени, одна из моих сверхъестественных способностей (наряду со способностями к магии огня), делала меня во много раз ловчее, сильнее и быстрее, чем любое живое существо, но пользоваться ей я могу лишь небольшой отрезок времени. Если я затяну пребывание в этом состоянии, я могу в лучшем случае потерять сознание, в худшем, по словам мамочек, я могу умереть, поэтому я должна проделать все задуманные мной действия как можно быстрее.
Я подошла к скале, вошла в состояние тени. Пространство вокруг меня несколько изменилось, картинка зрения стала четче по центру, но более размытой по краям. Прыжком я достигла нижней границы рельефа, вскарабкалась по нему,  переползла на карниз, доползла до зацепов, вскарабкалась по ним до верха скалы. Теперь можно вернуться в обычное состояние, накопить сил до следующего раза. Я снова побрела по темным пещерным коридорам. Я не знала, где я нахожусь, не знала, куда идти — в этой части подземелий мне ещё ни разу ходить не приходилось. Кошачье сумеречное зрение и тонкий слух помогали мне лучше ориентироваться в пространстве, а какое-то странное чувство вело меня вперед. Передо мной оказалась небольшая расщелина, с потолка на дно которой небольшими порциями падала эта голубая светящаяся жидкость. Я решила не входить в состояние тени, разбежалась и перемахнула через расщелину. Что-то обожгло мне спину, от боли я даже вскрикнула, повернула голову назад. На коже в области левой лопатки виднелся небольшой, размером со среднюю монету ожог, покрывавшийся пузырями. Я подняла взгляд на потолок, на падающую голубую воду. С ней надо быть осторожнее, стараться, чтобы она не попадала на меня, и тем более не купаться в ней, а если такая расщелина ещё раз попадется на моём пути — преодолевать её лишь в состоянии тени.
Вода в речке забурлила, её поверхность начала покрываться пузырями. На поверхности показалось что-то серое, и вот на дорожку вынырнул ходячий скелет высокого человека, следом за ним вынырнуло ещё двое. Скелеты выстроились в некое подобие клина и атаковали. Ногой я ударила первого в грудь, его отбросило назад, его товарищ подбежал ко мне, рукой ударил меня, я увернулась, выполнила подсечку. Скелет рухнул вниз, прыжком я раздавила его. Скелет рассыпался по костям. Что-то ударило меня в спину, я пошатнулась, упала на каменный пол, быстро перевернулась. Скелет ногой ударил меня, я перевернулась, поднялась на ноги, ударом с колена сбила его, раздавила в прыжке, выхватила пистолеты и принялась расстреливать его товарища. Тот повалился на землю и больше не шевелился. Переступив через кости, я прошла дальше, однако скрип помешал мне. Я развернулась — только что расстрелянный мною скелет поднимался. Ударом в грудь я сбила его с толку, подсечкой сбила с ног и раздавила в прыжке. Те двое больше не поднимались.
Разобравшись с противниками, я направилась дальше, в голове анализируя этих противников и их связь с этой странной водой. Странный тип нежити — выходят из этой жгучей воды, убить их можно лишь раздавив, противники они физически сильные, но достаточно легкие, я справлюсь с ними даже без оружия; однако если они повалят скопом, надо будет менять тактику — применю в этом случае магию огня.
Я бежала вглубь этого коридора, по пути отбиваясь от периодически выныривавших из воды скелетов, пересекла каменный мост, соединяющий две части камеры, дно которой было заполнено голубой жидкостью, оказалась в соседней камере с лежащим рядом с жидкостью гигантским, ещё не полностью сгнившим трупом тролля. Я оглядела его — он не выглядел подозрительным, вода практически не касалась его. Пусть пока лежит. Я хотела направиться дальше, вглубь пещеры, но скелет начал шевелиться и вставать с каменного пола. Я выхватила пистолеты и открыла огонь. Тролль издал что-то похожее на рык и напал на меня. Я вошла в состояние тени, ногой ударила его сначала в грудь — но это лишь пошатнула здоровяка. Я снова открыла огонь, разбежалась, проскользнула между его ног, стреляя в голеностопный сустав, перевернулась, выполнила подсечку. Гигант повалился на землю. Прыжком я раздавила его, тролль рассыпался по костям. Я вышла из состояния тени. Меня пошатывало и подташнивало, голова кружилась, ноги подкашивались. Видимо, я слишком долго была в режиме тени, ничего, эти явления скоро пройдут.
Я миновала ещё один коридор, пересекла ещё один мост. В конце следующего туннеля меня привлекло необычное голубое сияние, распространявшееся по всей камере. Я неторопливо вошла внутрь, держа наготове оружие, огляделась. В самом центре росло огромное, высотой до потолка дерево, своей вершиной пробивавшее толщу породы, а из-под его корней вытекали потоки той самой голубой жидкости, не причинявшая ему, однако никакого вреда, каждый из потоков образовывал ручей, ведущий вглубь какого-нибудь коридора. Я чувствовала, как силы — физические и магические — наполняют меня. Теперь я вполне бы смогла телепортироваться из этого странного места.
Первое место, которое пришло мне в голову — подземное озеро, соединяющееся с какими-то катакомбами, расположенное не так далеко от гор. Я бы могла телепортироваться туда сразу после взрыва, но я боялась, что у меня попросту не хватило бы сил — бой с моим прототипом здорово измотал меня. Я позволила себе рухнуть на траву и закрыть глаза. Прыжок на такое расстояние отнял у меня достаточно много сил, за день я и без того вымоталась, и единственное, что хотелось — это поспать. Солнце уже зашло за горизонт, и пора выбирать место для ночлега, новый дом, но я чувствовала, как силы покидают меня.
- Вот она, - послышался приятный женский голос.
Что-то подняло мою руку над землей. В глазах всё расплылось, щека почувствовала что-то мягкое и теплое. Я нашла силы подняться и оглядеться — мамочки всё же нашли меня и переместили в темную, скромно обставленную, но всё же чистую комнату.
- Шадди, что произошло? - спросила Тхара.
- И откуда эти шрамы? - добавила Лилис.
- Я сейчас всё объясню. Вскоре после того, как вы ушли, объявилась Блум со своими приятелями-ведьмаками. Пока я вступила с ней в бой, ведьмаки прорвались в камеру, забрали нашу пленницу — видимо, в этот момент они и заминировали замок, и сбежали.
- Они взорвали Святилище Кодекса? - спросила Лилис. - Вот же вандалы! Ничего святого! И что было дальше? Как ты выбралась?
- Я просто шла по коридорам, пока не забрела в странный район с голубой жгучей жидкостью, из которой время от времени выныривали ходячие скелеты. Они были глупы, и я с легкостью побежала их.
- А что с твоей спиной случилось? - спросила Белладонна.
- Этой водичкой обожгло.
- А вот это откуда? - Лилис указала на ожог, оставшийся от лазерного луча.
- Это мне Блум присадила.
Мамочки переглянулись — видимо, они знали о том месте, где я побывала сегодня.
- Что ещё ты там увидела? - спросила Тхара.
- Источник этой воды располагался под гигантским деревом, выбивавшимся, как я поняла, на поверхность земли. Когда я оказалась в этой камере, меня начали наполнять силы, я почувствовала, что зарядилась достаточно для прыжка в пространстве, и телепортировалась к озеру. Мамочки, а что это было за место?
- Девочка наша, - Лилис присела поближе ко мне, обняла меня, - Ты не представляешь, какое ты нашла сокровище — Иггдрасиль*, Мировое Древо, источник всей магии в этом измерении. Он вырывается наружу в поселении глупых пикси, они зовут его верхушку Древом Жизни,  и даже не представляют о его истинных размерах.
- А что это за водичка такая?
Мамочки снова переглянулись.
- А это — ещё более ценное сокровище. Для нас, по крайней мере.
- Сядь в кресло, Шадди, - попросила Белладонна. - Я посмотрю, как вылечить твои раны.
- Не смертельно, - произнесла я.
- Не хватало ещё, чтобы ты в шрамах ходила!
Забросив косу на грудь, я села на деревянное кресло. Белладонна отодвинула корпус вперед, прикоснулась к ране. Кожу начало невероятно жечь, словно к ней прикасались раскаленным прутом, но постепенно боль начала уходить, жжение превращалось в ощущение тепла. Я через плечо посмотела на кожу — рана полностью исчезла. Затем мамочки начали расплетать мои волосы, Тхара взяла в руки щетку и принялась расчесывать их. Тело чувствовало расслабление, к голове приятно приливала кровь, зубья щетки не менее приятно массировали кожу. Лучшего момента, чем этот в моей короткой жизни ещё не было, мне было по-настоящему хорошо, как душой, так и телом. Я чувствовала, что скоро получу от мамочек новые задания, мне снова придется рисковать собой (получая при каждом новом выбросе адреналина удовольствие), и хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше.
Новое задание действительно не заставило себя ждать: следующим же утром мамочки поручили мне вернуться к Иггдрасилю, набрать им склянку жгучей воды и принести веточку Мирового Древа. То место я запомнила хорошо — забыть такую красоту невозможно. Перепрыгивая через потоки жгучей воды, я подошла как можно ближе к могучему дереву и смогла, наконец, разглядеть его. Иггдрасиль представлял собой гигантский ясень, действительно пробивавший своей верхушкой породу, до ближайшей к земле ветки было достаточно высоко, метров десять: мне придется применить силу тени, чтобы добраться до туда.
Осторожно, стараясь не обжечь пальцы, я набрала в стеклянный плотно закрывающийся цилиндр голубую водичку (она бы могла стать настоящей находкой для некроманта, что-то подсказывает мне, что мамочкам потребовалась эта водичка для тех же целей, но вот что они задумали для меня остается загадкой), убрала склянку в рюкзачок, вошла в режим тени. Мощный толчок, прыжок вверх — и мои руки уже зацепились за толстую ветвь мирового ясеня. Я подтянулась, взобралась на ветку, нашла равновесие, при помощи пары кувырков перебралась к её тонкой части и ножом срезала молодой зелёный побег. Что-то сотрясло землю, я чуть не потеряла баланс и не рухнула вниз, но успела ухватиться за ветку и стабилизироваться. Последовавший за ним второй толчок снова чуть не сбросил меня вниз. Я огляделась — ничего подозрительного вокруг меня нет, в камере кроме меня никого нет. Скорее всего, это обычное землетрясение; я вернулась обратно, в свой новый дом — заброшенную усадьбу, расположенную на окраине Магикса.
- Ты уже? - с удивлением спросила Тхара.
- Да. Это было лёгким заданием, - ответила я, выставляя на столик стеклянный цилиндр, заполненный голубой жидкостью и свежий росток Иггдрасиля. - Только, мамочки, можно спросить: зачем вам это?
- Скоро ты узнаешь, девочка наша, - ответила Лилис.

to be counted, обещаю
*стырено со скандинавской мифологии

0

105

Да, Мировое Дерево или его аналог есть практически в любой мифологии. Даже у египтиан мелькнуло (хотя я всегда была уверена, что у них река выполняла эту функцию).

0

106

Египет я, если честно, помню не дальше, чем легенды об Амоне Ра, Осирисе и Ко

0

107

Насчет дерева я сама удивилась. Всегда думала, что роль пути между мирами там река исполняет. Но на религоведении уверяют - было дерево тож.

0

108

Скандинавы в мифологическом плане всё же к грекам ближе

0

109

кусочек несколько маньячный

Я набралась смелости.
- Ну а всё же, что вы планируете?
- Осуществить то, чего мы давно жаждем, - сухо произнесла Тхара.
Этот сухой, даже несколько таинственный ответ породил в моей голове ещё больше вопросов. Мамочки всегда хотели заставить всех плясать под свою дудку — с одной стороны, но с другой они — главным образом, их компаньон, Кайл Рэкрэд, мессия противоположной мне сущности — Феникса, мечтают заполучить полную силу Огня Дракона, заключенную в моем прототипе. Только вот как находка для некроманта и веточка ясеня-переростка смогут им в этом помочь?
- И как вы надеетесь использовать всё это?
Моё любопытство начало надоедать мамочкам — я чувствовала это, видела это на их лицах.
- Скоро, дорогая, ты всё увидишь сама, - мягко заверила Белладонна. - Ты же любишь сюрпризы?
Сюрпризы я не очень любила — впрочем, как и все те, кому приходится выполнять какие-либо задания, связанные с риском для жизни.
- Ты же знаешь, что не очень. 
- Это понравится тебе, обещаю.
Мамочки больше не направляли меня по своим поручениям, и, как они и обещали, я могла провести время в своё удовольствие, но вечером за ужином они начали странный разговор.
- Ты знаешь, что бывает с предателями? - спросила Тхара.
- Предатели должны искупить свою вину кровью, - ответила я.
- Да. Верно. Помоги нескольким людям искупить свою вину.
Снова очередное задание — я так и знала. Раньше, правда, они никогда не приказывали мне убивать кого-либо — убийства для меня были лишь способом устранения случайных свидетелей, либо же издержками производства.
- Кто эти люди?
- Раньше они помогали нам — но потом отвернулись от нас и встали в ряды наших врагов.
- Той самой «Компании Света»?
- К этим людям примкнула лишь одна из них, но и без Компании Света у нас врагов хватало. Мы не хотели лишнего кровопролития, и пытались поговорить с этими людьми, вернуть их на свою сторону, или же понять, почему они ушли от нас — но нам пришлось признать, что все наши старания были напрасны, - ответила Лилис.
- Но ведь прошло столько времени, - заверила я.
- Предательство не имеет сроков давности, Шадья. Запомни это.
Я вздохнула. Перечить мамочкам или пытаться их в чем-то переубедить — это бесполезная задача, а убить нескольких человек для меня не составит особого труда.
- Назовите мне их имена и места, где я могу их найти.
Всего мне надо прикончить троих человек — троих мужчин и одну женщину. Для ликвидации первых трёх мне придется некоторое время провести в магиксовском гетто — за эти годы они окончательно погрязли в преступном мире. Единственную в списке женщину убить будет проще всего, да и она куда более ценный экземпляр, чем те — директор школы для ведьм, персона достаточно важная; её я оставлю на закуску.
Магиксовское гетто. Уникальное в своём роде место. В этом районе собрались, кажется, все проходимцы Волшебного Измерения, от мелких жуликов до крупных и опасных фишек преступного мира, здесь легко из охотника превратиться в жертву и наоборот. Днем здесь может быть даже вполне прилично — не считая случаев карманных краж и перестрелок наркоторговцев с полицией и между собой, но редкая ночь здесь обходится без новых трупов, полиция на многое здесь давно закрывает глаза, и расследовать убийства своих частых клиентов давно не желает.  Едва город погрузился в темноту, я вышла на охоту.
Моя первая в списке жертва — боевой маг по имени Шагари, гоблин. Входит в одну из многочисленных группировок, где является третьим после её главаря лицом, отвечает за проведение налетов и карательных операций. Живет в одном из переулков, где так удобно на кого-либо нападать.
Шагари пересекал улицу, смачно кого-то проклиная. Его длинные волосы, заплетенные во множество косичек, падали на лицо, коричневый суконный плащ колыхался от быстрой ходьбы. Я продолжала следить за ним с крыши дома. Продолжая ругаться, он свернул в пустынный переулок. Я спрыгнула на землю, последовала за ним. Он развернулся, поднял на меня пустые темные глаза.
- Чего надо? - спросил он.
- Тебя, - ответила я.
- Прости, малышка, я сегодня в плохой форме.
- Хорошая форма тебе и не потребуется.
Я вытащила оружие и вышла из тени.
- Твою мать!
Колдун кинуться от меня прочь как можно быстрее. Я выстрелила ему в спину. Он резко развернулся, заслонился щитом. Я вошла в режим тени, перегнала его, блокировав дальнейшую дорогу.
- Кто ты такая?
- Твоя смерть.
- Это мы ещё посмотрим!
Гоблин создал в руке два энергетических шара, поочередно бросил в меня сначала один, затем второй. От первого я просто увернулась, второй сбила огненной стрелой. Что же, он хочет поиграть со мной — пусть поиграет, зачту это как последнее желание. Шагари выхватил из-под пальто метательный нож. Сейчас надо войти в режим тени, переждать, пока нож пролетит мимо меня, атаковать его, повалить на землю, обыскать и убить собственным же оружием.
Я вошла в режим тени. Словно при замедленной съемке гоблин замахнулся, метнул в меня металлический клинок, я уклонилась от летящего ножа, поймала второй, летевший следом, в прыжке достигла противника и ударом ногой сбила его. Шагари навзничь рухнул на землю, ненароком раскинув руки в стороны. Я села перед ним, придавив его грудь своим коленом. Надоел он мне — пора кончать с ним.
- Ведьмы-прародительницы передавали тебе привет.
Быстрым движением я рассекла колдуну его горло. Брызнула темная кровь, слышался последний, втягивающий воздух вдох моей жертвы, грудь переставала подниматься, глаза помутнели, сердце перестало биться. Он мертв. Закрыв глаза своей жертвы, я стерла с себя кровь об его пальто и как можно быстрее покинула место убийства, искать своего второго объекта.
Второй — алхимик (имя его выпало из моей памяти, да и какая разница?), живет в одной из многочисленных многоквартирных кирпичных лачуг, помимо основного ремесла, промышляет ещё и изготовлением и продажей наркотиков.  В этот вечер он, видимо, решил немного поэкспериментировать с чем-то, и я застала его зависшим над химическим оборудованием. Форточка в комнате, где он находился, была приоткрыта, но чтобы добраться до неё, я должна взобраться по пожарной лестнице до уровня четвертого этажа и перескочить через два других окна. Конечно же, для меня это труда не составит.
В режиме тени я добралась до его окна, проникла в форточку. Меня снова посетили те неприятные ощущения — в следующий раз надо быть быстрее. Алхимик развернулся.
- Ты кто такая? Как ты сюда проникла? - спросил он.
Я молча подходила к нему ближе, оглядывая комнату.
- Скажи, что тебе от меня надо? Бабки? Наркоты?
Я продолжала молчать, бросив взгляд на его рабочий стол. В колбу из аппарата для перегонки капала прозрачная жидкость, на столе лежал шприц, на соседнем столе в клетке спала исхудавшая, как-то болезненно выглядевшая крыса — вероятнее всего, на этом животном алхимик и намеревался испробовать свойства той жидкости в колбе.
- Это какая-то дурь, правильно я понимаю? - спросила я.
- Да.
- Замечательно, - я взяла в руку шприц, опустила в колбу, потянула его поршень на себя.
- Хочешь... попробовать?
- Ты прав. Я хочу её попробовать.
Видимо, алхимик понял, что испытать продукт своего опыта ему сейчас придется на себе. Он отскочил в сторону, кинулся к выходу, но прыжком я достигла его, преградив ему путь.
- Тебя... тебя кто-то послал! Мэлмор, да? Тебя Мэлмор послал? Скажи ему, что я... я верну ему все деньги...
Мэлмор был моей следующей жертвой, в этом районе он — исполнительная, законодательная и судебная власть в одном лице, убив его, можно заварить в этом крысином гнезде такую кашу, расхлёбывать которой придется, возможно, всему городу. Весело будет, одним словом.
- Нет. Мэлмор не в курсе, что сейчас происходит здесь, и что вообще будет происходить в этом районе в будущем.
Я всадила иголку шприца алхимику в область сердца и быстро опустила поршень, вводя жидкость в его тело. Он упал на пол, начал биться в судорогах, изо рта шла пена. Какая жалость — наркота вызвала у него отек легких. 
- Тебе было интересно, кто нанял меня? Вот ответ: Ведьмы-Прародительницы, помнишь таких? Конечно, ты их помнишь.
Алхимик пытался что-то сказать, но не мог. Его кожа начала синеть, дыхание становилось клокочущим, он хватал воздух, как рыба. Рука сложилась в кулак, но средний палец остался разогнутым. Он ткнул этот жест мне в лицо, но рука тут же рухнула на пол, шум его дыхания затих, зрачки перестали реагировать на исходящий от лампы свет.
- Ну почему же ты так быстро покинул меня? Скучно мне с тобой, - прокомментировала я. - Извини, у меня есть ещё дела.
Я обыскала квартиру своей жертвы. Из холодильника я взяла полупустую упаковку средства для наркоза, из ящика забрала шприц, убрала их в карман, открыла винтили газового баллона, отсоединив его от шлангов, подождала, пока в комнате начало пахнуть серой, взобралась на подоконник и бросила в комнату огненный шар. Воздух мгновенно вспыхнул, превращая квартиру себя в гигантский пытающий факел. Я выпрыгнула на улицу, приземлилась на асфальт и как можно быстрее кинулась прочь, к последнему человеку, державшему меня в этом крысином гнезде — Мэлмору.
Этот тип жил в старом особняке в окружении кучи народа — от охранников до персональных девок. Я огляделась: охраны пока что немного один стоит на воротах, семеро патрулируют двор, ещё люди должны располагаться в служебных помещениях, в любой момент готовые подняться по тревоге на защиту своего хозяина. Сам Мэлмор сейчас одиноко сидит в музыкальной комнате на втором этаже, играет что-то на рояле. Проще будет прокрасться через ограду в районе заднего двора, там вскарабкаться по ребристой стене дома, добраться до балкона музыкальной комнаты, а дальше всё будет просто.
Я перелезла через металлическую кованую ограду, притаилась, огляделась. Пока что чисто. Добежала до стены дома, вошла в режим тени, по кирпичным выступам взобралась на крышу До моего уха доносилась тихая, несколько грустная, но красивая, даже какая-то возвышенная музыка. Я прокралась чуть дальше, спрыгнула, приземлившись на покрытом деревянным покрытием полу балкона, и вошла в комнату.
Длинноволосый брюнет, одетый в белую свободную рубашку, черные свободные  брюки на подтяжках и вылизанные черные ботинки, словно не замечал меня, продолжая играть свою песню. Я вытащила пистолет, сняла его с предохранителя, прицелилась, но выпустить в него пулю не могла, музыка словно держала меня, продлевая жизнь своему исполнителю. Рука вернула оружие в кобуру — зачем держать её в напряжении неизвестно сколько времени, выхватить его я всегда успею. Музыкант продолжал играть, мелодия несколько ускорилась, перешла в более высокую тональность, затем левая рука сыграла небольшую партию в нижних ладах, снова передала главенство высоким нотам, руки отрывисто сыграли финальные аккорды, ненадолго задержав пальцы на клавишах, дав звуку погаснуть, и медленно опустились на колени. Я неохотно зааплодировала — его игра произвела на меня впечатление.
- Моцарт. Фантазия ре-минор. Не знаю, слышала ли ты об этом человеке и о его музыке — вернее, говорили ли о нем тебе те, кто послал тебя.
В музыке я была не сильна — вернее, не разбиралась в ней совсем, но я думаю, когда мамочки осуществят свои ближайшие планы, они исправят этот мой недостаток.
- Спасибо за информацию, - ответила я.
Я выхватила из кобуры оружие и выстрелила. Мэлмор каким-то образом увернулся от пули, подскочил с места, выхватив ниоткуда шпагу с серебристым энергетическим клинком. Он нанес прямой удар, я пригнулась, ушла на подсечку, он рухнул на пол, чуть не ударившись спиной о свой рояль. Я снова выстрелила, он защитился клинком, отпугнул меня ударом наотмашь, я отскочила. Мой противник поднялся, встал в боевую стойку. Надо дождаться, пока он снова сделает выпад, ударить ногой по вооруженной руке, обезоружив его. Нанести оглушающий удар по ушам. Он выронит свою шпагу, и некоторое время проведет в замешательстве. Эти секунды слишком дороги, чтобы тратить их на выхватывание пистолета, поэтому лучше просто свернуть ему шею.
Мэлмор фехтовальным шагом подошел ко мне, вытянул вооруженную руку, ноги начали делать выпад, но клинок описывал в воздухе галочку. Я нагнулась вниз, проскользнула под его рукой, выбила оружие из его рук. Ладонями нанесла удар по его ушам, тут же одной рукой обхватила его подбородок, другой обняла затылок и резко дернула руки в противоположные стороны. Тихо хрустнули кости, тело тут же обмякло и повалилось на пол без движения. За дверью послышался топот — это наверняка люди Мэлмора, вступать с ними в драку у меня нет никакого желания. Я телепортировалась из особняка в район Торренуволлы, где меня поджидала моя последняя жертва.
Мадам Гриффин встретила меня во сне. Её длинные, с легкой проседью волосы темнели на светлом постельном белье, зеленоватая кожа будто светилась, на её лице было одно выражение: выражение спокойствия. Она не слышала, как я вошла, и не должна проснуться, пока я буду вводить в её кровь найденное средство для наркоза. Я подкралась к её кровати, вытащила из кармана шприц и вошла в режим тени — так будет быстрее и надежнее. Игла вошла в её необычно для возраста гладкую кожу, попав в вену, я выдавила содержимое шприца в кровь.
Директор школы ведьм проснулась вскоре после того, как я закончила.
- Валтор? Это вы? - подала голос она, подняв голову. - Нет. Но работаете вы на тех же Ведьм, что и он. Вы пришли убить меня?
- На самом деле, я уже сделала это несколько мгновений назад, - я продемонстрировала старой ведьме шприц.
- Мне будет больно?
- Нет, мадам. Вы просто уснете.
- Знаете, в моей жизни произошло столько событий, я сделала много ошибок — но я тем не менее ни о чем не жалею. В конце концов, кто из нас не ошибается — возможно, даже Дракон был небезгрешен. Я не хочу чему-то учить вас, но перед тем, как вы уйдете, я хочу вам кое-что сказать. Берегитесь ваших создательниц, и постарайтесь никогда не разочаровывать их, поскольку это может стоить вам жизни.
Я со спокойной улыбкой кивнула ей головой. Мадам Гриффин легла на свою кровать, медленно закрыв глаза. Её дыхание становилось всё более редким, и вечный сон уже был готов принять её. Здесь мне больше делать нечего, своё задание я выполнила. Можно возвращаться домой.
Следующие сутки я позволила себе отдых — предыдущие слишком сильно вымотали меня. Мамочки взяли меня с собой на встречу с их компаньоном, Кайлом Рэкрэдом. Старик не ждал этой встречи, и когда мы появились в его квартире, он встретил нас под журнальным столиком и кого-то проклинал.
- Кайл, - позвала Тхара. - Чем ты занимаешься?
Бизнесмен выполз из-под столика, держа в руках маленькую металлическую пластинку, и с кряхтением приземлился на диван.
- Что это? - спросила Белладонна.
- «Жучок», дамы. Пионеры мои развлечься изволили.
- Видимо, они тебе не слишком доверяют.
- Он передает только звуки, или видео тоже?
- Судя по всему, - Рэкрэд осмотрел пластинку, - только звуки. Не бойтесь, дамы — я уже деактивировал его.
Мамочки захихикали.
- Я сказал что-то смешное?
- Нет, Кайл, мы о своем подумали, - ответила Лилис, и все трое снова захихикали.
- Извини, - произнесла Тхара, легонько стукнув сестер по плечу.
- Ну а теперь, дамы, поговорим серьезно. Как вы прокомментируете вот это?
Рэкрэд протянул мамочкам полупрозрачный планшет с записанной в его память газетной статьей. Я бегло изучила её: в ней говорилось, что мадам Гриффин сейчас лежит в одной из клиник Магикса в реанимации, состояние её тяжелое, но стабильное. Значит, она выжила, но как? Такая доза должна быть смертельна с её цыплячьим весом!
- Дамы, я жду объяснений. Кстати, вы ещё почитайте — в Магиксе творится черт знает что! Сначала похищают юную королеву земных фей, студентку Алфеи, затем эту самую Алфею взрывают, и напоследок — половина района выгорела к чертям собачьим, это я промолчу про убийство одного из тамошних криминальных авторитетов! Все магиксовские спецслужбы на ушах стоят!
- Кайл, Кайл, ты сам разрешил нам мстить — вот мы и мстили, - спокойно ответила Тхара.
- Речь шла лишь о мести Валтору, но никак не о той уголовщине, что развело вам ваше творение!
- Валтору мы скоро отомстим. Да, а насчет Блум ты ещё не надумал?
- Забудьте об этой девчонке, забудьте обо всем, что вы себе вообразили, слышали меня?!
- И не подумаем! - ответила Лилис.
В Кайла полетел разряд молнии. Старика впечатало в стенку, но он остался жив.
- Что вы задумали?
- А ты сам не догадываешься? - спросила Белладонна.
- Я же велел вам забыть о Домино, и выбросить все ваши планы из головы, - Рэкрэд поднялся на ноги, пригладил растрепавшиеся волосы.
- А мы сказали — и не подумаем! - ответила Лилис.
Мамочки взялись за руки, поднялись в воздух. Их тела становились призрачными, серыми и даже несколько страшными. Они объединили силы, направив в компаньона внушительный сгусток плазмы. Рэкрэд заслонился от опасности рукой. Плазменный шар столкнулся с теневой заслонкой, а Кайл словно преобразился: его глаза светились красным, а тело окружала теневая аура, перераставшая в силуэт птицы. Птица расправила крылья, Рэкрэд вместе с ней вытянул руки в стороны. Мамочки снова атаковали его, но он отразил их заклинание, направив на них самих же. Мои создательницы, выбив собой стекло, вылетели на улицу. Я выхватила пистолеты, открыла по мессии Феникса огонь. Кайл защитился теневой стеной. Птица позади него перекрутилась, словно поднимаясь в воздух. В меня полетел сгусток темной энергии, я перепрыгнула через него, ответила огненным шаром, тут же поглощенным, я в прыжке нанесла удар ногой ему в лицо. Он повалился на пол. Я вытащила один пистолет, нацелилась ему в голову.
- Не сегодня, дрянь желтоглазая! - буркнул старик и, нажав на кнопочку какого-то прибора, растворился в воздухе. 
Мне пришлось убрать оружие. Что же это выходит, я одна осталась? Может, мамочки всё же выжили при падении? Они должны были выжить, я чувствую это.
- Шадди, - позвал приятный голос.
Я обернулась — мои создательницы, вернувшиеся в прежний материальный облик, стояли позади меня.
- Он исчез, - отчиталась я. - Простите меня, я пыталась сделать всё, что было в моих силах.
- Мы знаем, - ответила Белладонна.
- А о чем он говорил? - снова спросила я.
- Сейчас, девочка наша, мы отправляемся туда, где когда-то начались все наши беды, где мы потерпели поражение. Но сейчас всё изменится, и скоро мы получим то, с помощью чего мы сможем, наконец, осуществить все наши давние мечты, - почти продекламировала Тхара.
- О чем вы, матушки?
- Мы — о полной силе Огня Дракона. Идем. Нам надо готовиться, и твоя помощь будет очень нужна нам!

Отредактировано Marianna_Girl (2012-01-09 22:54:06)

0

110

Ну ни с одним гаремом не может сработаться - такой конфликтный товарищ))) Ему теперь что, феек придется поддерживать, чтобы до самой грандиозной дроворубли дело не дошло?

0

111

А к кому же ещё)))

0

112

Тайны раскрываются (POV — Текна)

До важного для нас Совета Верховных Магов мы прождали семьдесят два часа, как и говорила мадам Фарагонда. Из них Блум и Огрон сутки провели на Андросе — как они сами сказали, ОМБ отправила их двоих на задание, разобраться с пропажей Айши и появлением неизвестного источника излучения. Как они нам рассказали, Айша решила вернуть погибшего чуть больше трех месяцев назад жениха, взяв себе в помощь темные силы, представителем которых явился Валтор. Свои планы ей осуществить удалось — Набу она воскресила, но без проблем не обошлось, и почти двенадцать часов она потратила на то, чтобы превратить вампира обратно в человека, а охотники пытались сделать всё, чтобы избавить Андрос от этой угрозы. В итоге Валтор остался ни с чем — Блум уговорила его аннулировать договор, Айша вернула своего жениха к нормальной жизни (интересно, как она собирается из этой ситуации выкручиваться — ей придется воскрешать Набу ещё и с юридической стороны, придумывать кучу оправданий, прикрыть свою подругу детства Энн, при помощи которой она вызвала демона, и просто отмазать жениха от уголовного преследования, поскольку за те сутки, проведенные в виде кровопийцы, он успел натворить бед), ну а сами охотники ухитрились получить сотрясение мозга — с Блум, конечно, проблем из-за этого было меньше, исцеляющая сила Флоры быстро вернула её в привычное русло, но с Огроном было куда сложнее из-за его сопротивления магии.
Представители Совета как обычно расщедрились, выслав за нами небольшое транспортное средство, доставившее бы нас в Храм Справедливости. Появляться сильно разодетой перед этими стариками у меня нет особого желания, и я просто переоделась в белый обтягивающий комбинезон и зализала волосы несколько сильнее обычного. Гантлос в кои-то веки показался без своей шляпы, приоделся в бежевый костюм, белую рубашку под светло-желтый галстук, белые ботинки, волосы прибрал в хвост, зализал челку назад; на Анагане был надет серо-зелёный пиджак (мне показалось, что он несколько полнил ведьмака), такого же цвета брюки, белая рубашка под темно-коричневый галстук и черные ботинки; Огрон переоделся в серые брюки под черные туфли, белую рубашку под темно-красный галстук и черный пиджак (так же сидевший на нем как-то не так), волосы так же убрал в хвост, но лучше всех в деловом прикиде смотрелся Думан: его коричневый костюм, белая рубашка под черный галстук и черные ботинки дорого не выглядели, но сидели на нем просто прекрасно. Блум решила порадовать стариков видом себя в байкерском наряде — разве что коричневый спортивный топ сменился новой светлой обтягивающей рубашкой; Флора переодеваться не стала, Рокси нарядилась просто — в белую кофточку с коротким рукавом, украшенную цепью недлинную темную оборчатую юбку и черные туфли на невысоком каблуке. Мадам Фарагонда собрала нас в своем кабинете перед вылетом, решив дать нам несколько напутственных слов. Нам, феям Винкс, однажды пришлось отчитываться перед этими старикашками — после победы над той железкой, представившейся всем как лорд Даркар.
- Ребята, ничего не бойтесь, говорите им всё, что знаете сами, - посоветовала она. - Этим старым маразматикам может многое не понравится, но всё, что от вас требуется — это не пасовать перед ними, а если что — я вступлюсь за вас. Корабль ждет вас, идите на школьную площадку и садитесь, я подъеду туда позже. 
С самого утра Блум казалась мне несколько задумчивой, словно она чего-то боялась, давно уже её такой не видела.
- Блум, так что ты решила с Валтором? - спросила я, когда мы уже отправились в путь.
- Единственное, что пришло мне в голову, так это вообще не упоминать его, будто его и не существовало.
- Я тебя не совсем понимаю.
- Его нет, всё. Мы прикончили его год назад в тех пещерах, превратили в пепел, отправили на тот свет — называй это как хочешь, но его больше не существует. Рон, слышишь? Вы с Волком вытаскивали из Обсидиана лишь меня.
- Но почему бы тебе не сказать правду? Как я понял, вашего придворного мага вы типа как поставили на путь исправления, - ответил красноволосый ведьмак.
Эта правда, надо сказать, была невыгодна и нам с Флорой, да как и отсутствующим здесь членам клуба «Винкс» - это же мы заключили с ним небольшую сделку, пусть она была направлена на благие цели. Сейчас, проанализировав ситуацию, я понимаю, что ничего существенного она не дала: Блум продолжила охотиться на криминальных авторитетов Магикса, так же по ночам совершала рейды на лагеря банд гоблинов и огров, да, она не попадалась, никто об этом вроде как не знал — но я видела новые шрамы на её теле, замечала, что иногда она приходила на занятия уставшая и неотдохнувшая, а Флора подтверждала, что Хищница покидала Алфею. Со Скаем нашей охотнице всё равно бы пришлось расстаться, во время событий с земными феями Валтор особой роли не сыграл, и его отсутствие совсем немного бы изменило их ход.
- В нашем случае нам действительно лучше промолчать про Валтора, - заключила я.
Ведьмаки переглянулись — как это часто бывало, когда ребята понимают, что сталкиваются с проблемой.
- Но почему? - спросил красноволосый истребитель нечисти. - Чего вы боитесь? Вам же не велели именно уничтожить его? Да даже если и так, наверняка это не было официально задокументированным приказом, верно?
Мы переглянулись. Мадам Фарагонда как раз тогда и сказала - «идите и прикончите его!», но позже Блум ответила лишь «он больше никому не помешает». В принципе, Огрон правильно сказал — официально задокументированного приказа на ликвидацию этого демона у нас не было, всё ограничилось лишь устным пожеланием директора нашей школы, факт того, что Валтор с тех пор больше никого не беспокоил, никто не отменял.
- Я даже не знаю, Рон, - ответила Блум. - Правда чревата последствиями не только лично для меня, пойдут разбирательства, все полезут в наши государственные дела, в конце концов, Домино могут вообще изолировать или — того хуже — пассивно разрешат Ведьмам снова погрузить мою планету в руины.
- Но ты не находишь, что тогда в вашей истории возникнут белые пятна? - спросил Анаган.
- Почему? Всё начинается с того, что я встречаю Блум, мы соединяемся с Волком и Тимми, доходим до центрального административного корпуса колонии, где узнаем от администратора-андроида, что мой начальник находится в пирамиде с порталом, ведущем на Обсидиан.
- Хорошо, и что вас толкает на вывод, что твой Рэкрэд и ваш лорд Даркар — одно и то же лицо?
Я задумалась. Тимми — компьютерный гений, мой IQ составляет 150 единиц, что куда выше уровня IQ среднестатистического представителя вида Homo Sapiens, Ирис — андроид, обладательница искусственного интеллекта, Блум девушка не из глупых (может, она и не сильна в точных науках, но это компенсируется хорошей смекалкой и неплохими аналитическими способностями), про интеллектуальные способности Волка я точно ничего сказать не могу, но можно с уверенностью заявить, что их мозг развит в разы лучше человеческого. Ладно, Волк и Ирис не в курсе, кто такой лорд Даркар и даже случайное прочтение наоборот его фамилии им ничего не скажет, но ведь это никогда не приходило в голову нам, свидетелям и непосредственным участникам событий двухлетней давности!
- Мы можем сказать, что мы случайно заметили, что прочтенное наоборот его имя дает такой результат, и Блум решила проверить, совпадение это или нет.
Ан ухмыльнулся, погладил рукой подбородок.
- Да, Блум, а как ты объяснишь, что почти беспрепятственно — и, самое главное, слишком быстро попала с крыши небоскреба, на которую вот-вот ворвутся «одержимые», в пирамиду?
- Я могла просто превратиться и полететь, - ответила Хищница. - Крылья пока что у меня никто не отнимал.
- Ладно. Допустим, Рэкрэд дождался, пока ты пролетишь на своих крыльях путь от центра колонии до пирамиды. Но с чего бы тогда ему бросать тебя там одну, если он всегда мечтал получить твои силы, или хотя бы сделать тебя своим соратником? Вариант того, что ты нагрубила или нахамила ему, попрошу исключить.
- Не исключай этот вариант, - заметил Гантлос. - Стариков и не так заклинивать может.
- Ладно, осталась ты в этой комнатке наедине с причиной, заставившей вас закрыть этот портал. Ты знала, как производить этот ритуал, знаешь ли ты язык, на котором было начертано заклинание?
- Блум, а что вас вообще заставило это заклинание прочитать? - спросил Дум.
- Там появился какой-то монстр, я не знаю, как он назывался - которого я победила и без закрытия портала, если вам интересно.
- Ещё тебе белое пятно, - заметил Огрон. - Как бы ты читала заклинание, тем более, что для закрытия двери руническую надпись надо читать наоборот, если ты была занята битвой с монстром, которого ты всё же победила?
- На самом деле, мы были там втроем — я, Рэкрэд и Валтор. Рэкрэд приказал нам отвлечь ту тварь, а сам возился с пультом управления.
- Ну а может, этим старперам плевать на вашу историю будет — им наверняка хочется поскорее вернуться к своим делам, - предположила Роксана. - И никто особо придираться не будет.
- Рокси, я сомневаюсь, что из сотни этих старикашек не найдется хотя бы один такой гад, который из принципа придерется к этой истории, и просто есть вероятность, что там сидит кто-нибудь с полиграфом в башке, - заметил Гантлос.
- Черт, а ведь есть там такой один, противный, - буркнула я. - у него словно хобби такое, к словам придираться, ещё и вопрос может задать.
- Ментальщики, кстати, тоже имеются, - добавила Блум. - И если тот дед начнет лишние вопросы задавать, наши ходячие полиграфы тут же активизируются.
- Так что, девчонки, единственное решение, которое я вижу в вашей ситуации, так это сказать им всё, как было, - посоветовал Огрон. - Блум, если это тебя успокоит — без одобрения  ОМБ любые их действия будут рассматриваться как самоуправство.
- И что им помешает доложить всё вам? - спросила Флора.
- Это не будет иметь смысла, - ответил Анаган.
Мы втроем переглянулись: видимо, Организация Межнациональной Безопасности в курсе всех дел, творящихся на недавно возрожденной планете.
- Подожди, ты хочешь сказать, что ОМБ в курсе всего? - спросила Хищница.
- Да - наше руководство прекрасно знает, кого вы держите в качестве придворного мага, и если бы они хотели ликвидировать его и заодно привлечь вас с сестрой за сотрудничество с ним, поверь — они бы начали планировать это, - ответил Огрон.
- А откуда ты знаешь, что ваши начальники действительно против нас с сестрой ничего не затевают?
- Нашла, что спросить. Я их файлы регулярно просматриваю.
- Да, но откуда мне знать, что ты говоришь мне всё, что знаешь?
Её вопрос был вполне логичен. Может, ведьмак и вправду испытывает к девушке какие-то чувства — простые человеческие симпатии, какая-то влюбленность или же страсть, но это не дает ему право выдавать ей планы своего высшего руководства, и Хищница это прекрасно понимает.
- Тебе придется просто поверить мне.
- Тем более, что тебе ничего не мешает, - добавила я, просканировав парня в различных спектрах видения моего компьютера. Температура его тела не поднялась ни на долю градуса, сердцебиение не ускорилось ни на один удар, потоотделение оставалось на прежнем уровне и в прежнем химическом составе — всё это, и просто ничуть не изменившиеся поведенческие реакции говорили мне, что Огрон ничего не скрывает.
Блум едва заметно перевела дыхание, откинулась на спинку своего кресла. Ей стало легче, а сомнения разрешились.
- Мы садимся! - отчитался пилот.
Храм Справедливости представлял собой гигантскую устремленную в небо стрелу из железобетона и стекла, перед входом в которую красовалась статуи каких-то древних, почти забытых богов. Перед входом в главный зал нас остановили одетые в светлые брюки под черные сапоги, нагрудники из черного металла и остроконечными шлемами охранники, вооруженные воронеными пиками, другой охранник, отличающихся от товарищей посеребренными элементами на нагруднике и шлеме и вооруженный саблей вместо пики (видимо, сегодняшний разводящий), уверенно произнес: 
- При входе в Храм попрошу вас сдать всё оружие.
Блум вытащила из кобуры плазменный пистолет, сложила его на указанный охранником стол. Анаган извлек из наплечной кобуры небольшой пистолет и запасную обойму к нему, положил рядом.  Огрон недовольно толкнул товарища, тот недовольно выдохнул, вытащил из-под пиджака пару здоровых пистолетов и сдал их охране.
- Блум, тебя тоже касается, - добавил красноволосый ведьмак.
Хищница вынула из ниоткуда свой нож с пилообразным раздвоенным лезвием, положила рядом с бластерами.
- Твоя очередь, - ответил Ан.
- Ты о чем?
- Перышко для начала сдай, - почти шепотом посоветовал судебный медик. - И про ствол не забудь.
- Ага, минуточку, - буркнул Огрон, сдав охране вытащенный из-под пиджака пистолет и здоровый охотничий нож (и пиджак тут же сел на нем, как надо). - Анька, а ты сам ничего не забыл?
- Да, точно. Что-то память сегодня подводит.
Брюнет извлек из-под полы пиджака армейский нож, запасные обоймы к пистолетам и набор метательных предметов различного вида (и выглядит он в своем костюмчике теперь просто отлично).
- Блум, у тебя тоже что-то сегодня с памятью? 
Мессия Дракона недовольно выдохнула и извлекла из рукавов куртки подаренные Тимми бластеры. Рон снова недовольно выдохнул и кивнул ей головой. Девушка приятно улыбнулась, свела руки за спиной и положила рядом со всем своим оружием ещё и свои метательные диски.
- Рокси, тебя, кстати, тоже не весь твой металл украшает, - пошутил Гантлос.
- Милый, ты о чем?
Блондин недовольно посмотрел на свою Джульетту. Она выдохнула, вытащила из одного кармана своей юбки кастет, из другого — изящный складной нож.
- В неблагополучном районе долгое время жила, вот привычка и осталась, - оправдалась девушка. - Да, Гант, ты же сегодня вроде тоже в металлисты записаться решил. 
- Раскусила.
Ромео вытащил из-под пиджака кинжал, нагнулся, извлек из-под штанины револьвер и выложил свой небольшой арсенал на стол. Думан всё это время тихо хохотал над действием.
- Дрыщ, мобильник сдай, - попросил Огрон.
- С чего это? Про телефоны разговоров не было!
- Сдавай, интернетчик, - добавил Гантлос.
Метаморф вытащил из потайного кармана самый обычный для Магикса сотовый телефон.
- Я вас ненавижу, - буркнул он, укладывая мобильник подальше от основной кучи оружия.
Охранники с удивлением посмотрели на образовавшийся на столе внушительный арсенал.
- Проходите, - обескураженным тоном произнес начальник. - Добро пожаловать.
Ребята прошли в основной зал.
- Ган-фрики, - невзначай пояснила я. - Что с них взять!
Начальник стражи многозначительно покивал головой, буркнув «ага».
- А зачем вы заставили Дума телефон сдать? - спросила Флора.
- Потому что он — кретин, - пошутил Анаган.
- Я тебе сейчас руку сломаю! - злобно буркнул метамороф.
- Надорвешься.
- А если серьезно, то телефон у него с сюрпризом, - ответил Огрон. - В корпус вмонтирован механизм, по команде выстреливающий дротиком с транквилизатором, вместительность такого устройства — четыре заряда, и плюс электрошокер — правда, он заряда много жрет, но тем не менее.
- Это ты сам ему вмонтировал? - спросила я.
- Нет, я больше по компам, механизм ему наши техники подарили.
Верховные маги уже заполнили совещательный зал. Мы заняли место в нижнем ряду, возле трибуны, глава совета — низенький толстенький лысый старичок, переговаривался о чем-то со своими помощниками, на соседней с нами скамье рядом с молодым офицером полиции сидела троица давно знакомых нам ведьм. Айси бросила на нашу цветочную фею гордый и высокомерный взгляд, Флора ненароком прижалась к Анагану, парень едва заметно опустил руку на её талию. Ледяная ведьма хмыкнула и отвернулась.
- Трикс, - заметила я. - Что вы здесь делаете?
- Нас вызвали сюда, - спокойно ответила Сторми. - Поверьте, нам не доставляет никакого удовольствия здесь находится, своих дел хватает.
- И по какому поводу? - спросила Блум.
- Наверное, по тому же, что и вас.
В зале появилась мадам Фарагонда, уверенно подошла к главе, о чем-то с ним переговорила и заняла место рядом с ним.

Отредактировано Marianna_Girl (2013-04-22 20:16:48)

0

113

- Господа, прошу считать сегодняшнее заседание открытым, - произнес архимаг Теодор, глава Совета, поднявшись на трибуну. - Уважаемая нами мадам Фарагонда попросила нас собраться, чтобы обсудить проблему с нашими старыми врагами, вернувшимися из почти двадцатилетнего плена. Речь пойдет о Трех Ведьмах-Прародительницах, доставивших нам в прошлом немало хлопот, и теперь решившихся на месть и продолжение претворения своих планов в жизнь. Мадам Фарагонда, одной из ваших учениц есть что сказать по этому поводу. Пригласите её.
- Рокси, - позвала мадам; фея животных подошла к директору, та провела её к трибуне и что-то шепнула.
- Расскажи нам, дитя, что с тобой случилось несколько дней назад?
- Тем вечером мы с моим парнем заехали на озеро за городом и просто отдыхали. На нас напал карникор, но животное не причинило нам никакого вреда. Мы уже хотели уезжать оттуда, как кто-то вырубил нас при помощи какого-то транквилизатора — я не знаю, что это было, но когда я пришла в себя, я уже была в другом месте, как потом позже выяснилось, в Замке Кодекса.
- Вас похитили лично Древние Ведьмы? - спросил остроносый худощавый старик с длинными седыми волосами и козлиной седой бородкой, тот самый вредина.
- Нет, это сделала их помощница. Девушка представилась мне как Шадья, она сказала, что я должна буду подождать немного, пока её мамочки — она так называет Прародительниц, со мной поговорят.
- И как эта Шадья к вам относилась? - спросил глава совета.
- Да вполне в соответствии с Женевской Конвенцией по по правам военнопленных.
В зале послышалось недоумение, архимаг Теодор постучал молоточком по деревянной дощечке.
- Я хотела сказать, что сносно: не издевалась и проявляла кое-какую заботу обо мне, - ответила Роксана.
- Что требовали от вас Ведьмы?
- Ничего оригинального: они предложили мне и всем Земным Феям в моём лице сотрудничать с ними, я, конечно же, отказалась.
- Вы решили этот вопрос единолично, без мнения своих... подданных? - вновь спросил козлинобородый.
- Я не хочу, чтобы у Земных Фей снова возникли проблемы. Вы сами понимаете, какие.
- Но вы могли бы навлечь на них другие — да и не только на Земных фей, теоретически вы бы могли подвергнуть Землю той же судьбе, что постигла когда-то Домино!
- А по-вашему, Земные Феи лучше бы обошлись со всей планетой, подпиши они сделку с Прародительницами? Они бы захватили власть в свои руки, сделали бы людей своими игрушками, питомцами, неугодных им и несогласных с ними они бы уничтожили!
- Тогда бы, возможно, Земля стала частью Волшебной Вселенной, как это было в очень далёкие времена, и человечество бы вполне потерпело те мелкие издержки, что их ожидало бы в случае установления власти фей.
- Что? Вы обвиняете меня в том, что я пытаюсь уберечь землян от золотой клетки, а своих подданных — от возможных подвохов и предательства?
- Нет. Я ни в чем вас не обвиняю.
- Как вам удалось выбраться из плена? - спросил глава Совета.
- Мои друзья освободили меня и вернули в школу.
По залу снова прошел гул, архимаг Теодор призвал всех к тишине стуком молоточка о дощечку.
- Можешь вернуться на своё место, девочка, - произнес он.
Рокси вернулась на скамейку, выдохнула, пригладила волосы. Девушка немного нервничала, я вижу это — хотя не будешь тут нервничать, когда тебя допрашивают на глазах у сотни Верховных магов.
- Как мы видим, коллеги, Древние Ведьмы не только пробудились, но и ищут новых себе союзников, - пытался заключить глава Совета, но кто-то с левого сектора (ещё один вредный  старик) заявил:
- Нас не запугал рассказ этой девочки. Она слишком молода и слишком неопытна, возможно, на тот момент она была напугана — и вполне может несколько сгустить краски.
- Рокси — не единственная, кому Прародительницы предлагали присоединиться к ним. Эти три юных ведьмы так же встречались с ними, - пояснила мадам Фарагонда. - К сожалению, моя коллега Гриффин не смогла присутствовать здесь, но они тоже могут кое-что вам рассказать.
- Хорошо. Пусть скажут всё, что знают.
На трибуну пригласили Айси, как лидера этого трио.
- Насколько мы помним, вы с сестрами были причастны не к одному неприятному событию в Магиксе, - напомнил архимаг.
- Да. В недавнем прошлом мы были связаны и с лордом Даркаром, и с Валтором.
- И так же вы пытались подчинить весь Магикс при помощи Темных Сил, хранящихся в вашей школе? - спросил козлинобородый.
- Было такое — но к нынешнему делу это вряд ли имеет отношение.
- И как же вы решили, что Прародительницы решили взять вас в свои союзницы? - спросил архимаг Теодор.
- Они сами нам сказали. Всё началось с того, что нас с сестрами начали преследовать три женских духа, чем-то копировавших наши силы. Наше терпение закончилось, когда на наших занятиях произошли странные вещи: в моей учебной комнате всё покрылось инеем, на занятиях моей сестры Сторми что-то устроило погром, а в Дарси пытался вселиться какой-то дух, которого, как она нам сказала, прогнала Рокси. Этим же вечером мы устроили спиритический сеанс, вызвав духи Прародительниц. Они так же предложили нам сотрудничать, обещали дать силы, знания, власть и всё прочее, но мы сочли, что всего этого нам лучше добиться самим и отказали им.
- С трудом верится, юная ведьма, - заявил козлинобородый. - Как вы, всегда мечтавшие о большой власти и больших силах — для чего ввязывались в неприятности, решили отказать тем, кого каждая из вашей сестрии с детства почитает своими кумирами!
- Видите ли, сеньор, когда тебя сначала предает Темный Властелин, и из-за связи с которым попадаешь в зону особого режима, а один из могущественных магов во всем Волшебном Измерении заставляет разочароваться в себе, невольно можно придти к выводу, что божественные вмешательства и всё такое обходится дороже, чем дедовские методы.
- И вы вправду думаете, что мы поверим тому, что ведьмы именно вынудили вас призвать себя?
- Нам просто стало интересно, чем мы удостоили их своим вниманием, и решились на спиритический сеанс.
- По вашим словам выходит так же, что молодая и неопытная девчонка оказалась сильнее древнего и могущественного духа?
- Если в руках у этой девчонки хороший амулет и она знает как им пользоваться — то такое вполне возможно.
Ментальные маги (те самые ходячие полиграфы) пока молчали — следовательно, Айси не врала, и Трикс действительно сумели удержаться от соблазна получить большие силы и попытаться снова пробраться к вершинам мира.
- Роксана, и где же вы взяли этот самый амулет?
- Я ей подарил, - ответил Гантлос за свою Джульетту.
- А вы где его достали, молодой человек?
- У нашего клана есть несколько знакомых, занимающихся изготовлением разных зачарованных вещичек.
- К тому же, Прародительницы занимаются и уничтожением тех, кто когда-то был связан с ними, - вступил архимаг, - вчера мадам Гриффин смогла дать полиции первые показания. Офицер, вы не могли бы вкратце пояснить их суть? Пройдите сюда, пожалуйста.
Полицейский, подхватив фуражку под мышку, подошел к трибуне, спокойно оглядел присутствующих.
- Представьтесь, пожалуйста.
- Капитан Дамиен Армстронг, криминальная полиция, отдел по расследованию убийств.
- Вы принимали показания мадам Гриффин? - спросил один из помощников главы совета.
- Так точно.
- Что она вам заявила — в общих чертах, что вы имеете право нам сейчас рассказать.
- Пострадавшая предполагает, что заказчиками покушения явились так называемые Ведьмы-Прародительницы, для чего они подослали к ней главную подозреваемую, имя её нам пока неизвестно, прочие детали в интересах следствия разглашены не будут.
- И на основе чего мадам сделала этот вывод? - спросили из правого сектора.
- По её словам, исполнительница сама сказала, на кого работает.
- Благодарю, капитан. Вы можете вернуться на своё место, - заверил архимаг.
Полицейский вернулся на своё место. А я сделала для себя вывод: надо посетить мадам Гриффин, интересно узнать, как она описывала девушку, покушавшуюся на её жизнь.
- Пока что никто не слышал, как эти Ведьмы оказались на свободе! - произнес вредный старик с правой трибуны.
- Да! - маги снова подняли галдеж, главе Совета пришлось снова прибегнуть к молоточку.
- Порядок, коллеги!
- Моя бывшая ученица расскажет вам всё, - заверила мадам Фарагонда. - Блум, расскажите им свою историю.
Хищница вышла на трибуну, оперлась о деревянную кафедру и начала свой рассказ.
- Не так давно мне посчастливилось стать первым человеком, совершившим прогулку по измерению Обсидиан. Я и наш придворный маг случайно забрели в их тамошнее место жительства, кое-что с ними не поделили, вступили с ними в драку, а затем, наверное, просто вышли вслед за нами.
- Ваш ответ слишком расплывчат, - заметил козлинобородый. - Как вы попали в измерение Обсидиан?
- Я и мой хороший друг, наш военный министр, в тот день охотились на планете  S-306. Согласно нашим данным, планеты в этом секторе не были населены никакими разумными существами, но едва мы вышли на орбиту этой планеты мы поняли, что кто-то колонизировал её. Как оказалось, колония принадлежала зенитовской корпорации «Ксайнеф», на которую на тот момент работала Текна, моя бывшая одноклассница. В первый день нашего пребывания там мы стали свидетелями какого-то научного эксперимента, который и привел к открытию врат в Обсидиан.
- И что заставило вас пройти через эти врата? - спросил кто-то с первого ряда правого сектора.
- Меня вело любопытство. Мне открылись кое-какие сведения о главе «Ксайнефа», я решила их проверить.
- Что же это за сведения такие? - спросил козлинобородый.
- Кайл Рэкрэд, глава этой корпорации, является истинной мессией Феникса, а то, что нам известно под именем «лорд Даркар» - всего лишь кукла, его марионетка — в буквальном смысле. Прочтите наоборот его фамилию — и сами поймете.
- Что же с вами было дальше? - спросил архимаг.
- Дело в том, что моя сестра, королева Домино, послала нашего придворного мага присмотреть за нами. Он добросовестно исполнил её просьбу, и решил последовать за мной.
- У меня напрашивается вывод, что именно он и стал косвенным виновником вашего попадания туда, поскольку, возможно, лично знаком с Рэкрэдом. Назовите нам его имя.
Блум выдохнула — все её попытки давать скользкие ответы, не позволившие бы общественности узнать, что Валтор жив, были пресечены.
- Хорошо. Имя его — как и его дела, вам отлично известны.
- Прекращайте говорить загадками, синьорина! - потребовал вредный с правого сектора. - Назовите нам имя!
- Валтор, - спокойно произнесла Хищница.
В зале на мгновение повисла полная тишина. Затем поднялся шепот, переросший в гул, не успокаивавшийся даже стуком молоточка об деревянную дощечку.
- Тишина! - потребовал глава Совета. - Я требую тишины! Коллеги!
Архимаг изо всех сил ударил молоточком об деревянную поверхность, гул утих.
- Вы сами говорили, что уничтожили его! - произнесла мадам Фарагонда.
- Я не говорила, что уничтожила его, мадам. Я лишь сказала, что больше он проблем никому не доставит.
- Я же велела вам сделать это!
- Лишь в устной форме, мадам, - вступилась я за подругу. - Письменно закреплено это пожелание не было, следовательно, мы могли расценивать это лишь как рекомендацию.
- Именно, - подхватила Блум. - Мы просто уговорили его вернуть всё, что он награбил, на свои места и исчезнуть. Три месяца назад мы случайно узнали, что всё это время он провел в моем же родном городке, нашел себе обычную работу и жил, как смертный человек. Тогда он помог нам, зарекомендовал себя, как вставший на путь исправления, а после того, как Домино было восстановлено, моей сестре удалось взять с него присягу.
- Хорошо, мы не будем лезть в ваши внутренние вопросы, в частности в кадровые, - заверил архимаг Теодор. - И всё же, как вам удалось выбраться из Обсидиана?
- Наш военный министр помог мне. Думаю, лучше меня вам всё расскажет нынешний лидер клана Черного Круга, он как раз здесь.
- Да что можно сказать — дело техники: я соединил свой компьютер, портал на Домино и Черный круг в одну систему и открыл в нужной точке врата, - ответил Огрон.
- Больше вопросов к принцессе Блум не будет? - спросил глава Совета.
Вопросов к Хранительнице Огня Дракона больше не было.
- Можете вернуться на своё место.
- Тогда как же были открыты врата, открывать которые запрещено? - спросил один из помощников архимага.
- Как представитель корпорации «Ксайнеф», - я поднялась со своего места, - я могу рассказать вам наш фрагмент этой истории.
- Вина лежит на вашей корпорации? - спросил кто-то из зала.
- Возможно, наши научные изыскания действительно вызвали случайную активацию одного из порталов, ведущих в это измерение, но на тот момент у нас не было достаточных данных, чтобы прекратить наш эксперимент.
- Но вы ведь — фея-хранительница, - заметил лысый сосед козлинобородого. - В вашу миссию входит предотвращение таких вот событий!
- Прежде всего, сэр, я — ученый, работающий на крупную корпорацию, и любые действия, направленные на нарушение хода этого эксперимента, расценивались бы как саботаж всей научной работы и нарушение контракта. К тому же, в тех предупредительных надписях, что нам удалось расшифровать, не было прямых указаний на Обсидиан.
- Из-за таких, как вы, обычно и начинаются все проблемы! - старик из правого сектора начал пылить. - Вы, зенитовцы, слишком много берете на себя, и ваше любопытство никогда не доводило до добра!
- Успокойтесь, Аструс, - потребовал архимаг. - В данный момент не время разжигать диспуты научных экспериментах и их последствиях.
- Но она работала на нашего старого врага, Мессию Феникса, пусть он и прятался за тем железным монстром, который причинил нам столько зла!
- На тот момент я об этом не знала, а когда узнала, попыталась уйти из корпорации, но мой начальник не подписал моего рапорта об увольнении.
- Вся ваша история выглядит абсурдно, - заметил козлинобородый. - С чего это Древние Ведьмы решили похищать фею-первокурсницу и надоедать трем молодым ведьмам, как нам всем известно, не так давно экстерном окончивших школу, когда в мире достаточно много сильных темных магов, мечтающих вступить в ряды их последователей?
- Не забывайте, что Трикс — талантливые и подающие надежды молодые ведьмы, а Рокси, пусть и формально, но всё же является королевой Земных фей, которым недавно удалось освободиться из многовекового плена... - вступилась мадам Фарагонда, но сосед козлинобородого его перебил:
- На который их обрекли ведьмаки из клана, молодые представители которого сейчас сидят в этом зале. Почему же, молодые люди, они не предлагали сотрудничество вам?
- К Древним Ведьмам у нас свои вопросы, - ответил Огрон. - Наши родители помогли заточить их в измерении Обсидиан, да и раньше наш клан с Прародительницами и всеми их напарниками в хороших отношениях никогда не был.
- Проще, на мой взгляд сказать, серые, с кем вы вообще в хороших отношениях состоите! - выкрикнул Аструс.
- Но не забывайте, что мы всё же предпочитаем разумную грань между Светом и Тьмой, не поддерживая ни тех, ни других, и вы сами знаете, что мы, «серые», и поддерживаем равновесие между этими силами, - добавил Ан.
- Сами, порой не имея для этого действительно веских оснований, вы решаете, кому жить, а кому — умереть, и это вы называете «поддерживать равновесие между Тьмой и Светом»?. Если я правильно понимаю, изначально вам следовало уничтожить нынешнюю королеву Земных фей? - спросил козлинобородый.
Парни переглянулись, затрудняясь ответить. Козлинобородый был прав: методы «серых» пусть и эффективны, раз мир до сих пор не погрузился в пучину хаоса, но всё же порой бывают слишком жестоки и неоправданны.
- Тем не менее всё закончилось, как закончилось, - вступилась наш директор. - Земные феи были освобождены, все разногласия между ними и кланом были улажены, а Роксана осталась в живых.
- И всё же, мадам Фарагонда, зачем вы попросили собрать этот совет? - спросил помощник архимага. - Лишь ради того, чтобы донести до нас всю эту информацию?
- Вы правы. На мой взгляд, вы должны были узнать об этих событиях именно от непосредственных их участников, а не из средств массовой информации.
- И чего вы хотите от нас? - спросил сосед Аструса. - Поддержки? Совета? Думаю, ведьмаки и без нас сделают всё, что они бы сочтут нужным.
- Я лишь хотела предложить вам объединиться с «серыми» для решения этой проблемы.
- И как вы себе представляете, это решение проблемы? - спросил козлинобородый. - Вернее, как вы представляете себе в этом роль нас, светлых?
На сей раз ответа не было у самой мадам.
- Ведьмы могут подбросить нам какой-нибудь сюрприз, - ответил Огрон. - И помощники нам были бы очень кстати.
- Так делайте свою работу, ведьмаки, - ответил сосед козлинобородого. - Неужто ваше ведомство не может прислать вам в помощь ваших... коллег по цеху?
- Я предлагаю обсудить услышанную информацию наедине, - предложил архимаг. - Возражения имеются?
Зал ответил тишиной.
- Мадам Фарагонда, я бы попросил вас и ваших... коллег и товарищей покинуть этот зал на некоторое время.
- Конечно, архимаг.
Нам пришлось покинуть зал, оставив стариков наедине.
- Что и требовалось доказать, - заявила Блум. - Совет ничего толкового нам не скажет, и нам придется решать эту проблему своими силами.
- Нет, ну а правда, чем бы эти... -  Анаган едва удержался от не слишком приличного для этих стен слова, - ветераны смогли бы нам помочь? Они же теоретики, политики, я даже не уверен, что кто-нибудь из них попадал в ситуацию серьезнее, чем отработка пропущенного занятия.
- Ан прав. Я тоже не понимаю, какой был у этого заседания смысл, - добавил Думан.
- Ребята, но что вы планируете делать? - спросила Флора.
- Для начала, неплохо было бы знать, куда они нанесут первый удар, - ответил Огрон. - Там встретиться с ними и вернуть туда, откуда они и пришли.
- Вы снова хотите открыть портал в Обсидиан? Вы же знаете, это опасно! В прошлый раз в это Измерение случайно затянуло отца Блум, или, того хуже, вы можете впустить в наш мир ещё кого-нибудь из обитателей Обсидиана.
- Теоретически, Сила Огня Дракона может их уничтожить окончательно, - предположил Анаган. - Правда, для этого Блум придется призвать Дракона и выложить все свои силы, а это может кончиться очень плохо для неё. Очень плохо.
Флора испуганно схватилась за грудь. Хищница же задумалась, поочередно посмотрела на парней, затем перевела взгляд на Рокси, и снова покосилась на Огрона.
- Что-то нехорошо ты на нас смотришь, - заметил красноволосый ведьмак.
- Да у меня тут идея появилась. Черный Круг, как я поняла, изначально был связан именно с измерением Обсидиан, позже вы лишь перенастроили его на Авалон*, верно?
- Да.
- Значит, не обязательно пользоваться тем, большим порталом — вполне можно обойтись и вашим колечком.
- Блум, это может быть опасно: если портал в Авалон принимает лишь Земных фей, то портал в Обсидиан может затянуть в себя всё, что находится вокруг — кроме нас, конечно же, а пока мы будем держать врата открытыми, мы сами уязвимы для заклинаний Ведьм, - возразил Гантлос.
- Значит, нужно чтобы кто-то втащил старушек в ваш портал, и сам при этом не сгинул в Обсидиане.
- Хорошая, кстати, идея, - заверил Анаган. - Нужно лишь проработать её детали.
Верховные Маги закончили совещание достаточно быстро — через десять минут нас уже пригласили вернуться в зал.
- Наш Совет благодарен вам, мадам, что Вы донесли до нас эту информацию, но вы сами понимаете, что оказать какую-либо реальную помощь мы не можем, - заключил архимаг Теодор. - Однако в связи с тем, что на Вашу ученицу, по её словам, всё же было совершено нападение, вынудившее её в течение суток отсутствовать в школе, а так же в связи с покушением на жизнь вашей коллеги, мадам Гриффин, мы можем вам порекомендовать ради безопасности ваших учениц отстранить Роксану от занятий в школе до разрешения проблем  без дальнейших отработок и внесения в её личное дело, - Теодор едва заметно подмигнул нашему директору. - Ваши же бывшие ученицы, присутствующие здесь ныне вольные люди, и указывать им что-либо мы не можем. Юные ведьмы Трикс могут вернуться к своему месту работы без применения к ним каких-либо санкций. Капитан Армстронг, мы пошлем вашему начальству нашу личную просьбу держать нас в курсе этого расследования, и лично от нас хотим пожелать вам скорейшего его завершения. А вы, ведьмаки, и без нас знаете, что делать. Сделайте это, парни.
- Можно подумать, у нас есть выбор, - едко шепнул Дум своим товарищам.
На том заседание было закончено.
- Ребята, как вы думаете, меня к мадам Гриффин пустят? - спросила я по пути в школу.
- Одну, и как простого посетителя — вряд ли, - ответил Анаган. - Я, кстати, сам хотел её историю болезни полистать и просто поговорить с ней.
- Если вы собрались навестить её — я с вами, - продолжила Блум. - Хочу кое-что проверить.
- Ты думаешь, это сделала Шадья? - спросил Огрон.
- Я почти уверена в этом.
- Почему? - спросила я.
- В новостях сказали, что первоначально мадам была госпитализирована с сердечным приступом, о том, что это было покушение на преднамеренное убийство нам стало известно недавно. Какие предположения?
- Её смерть хотели замаскировать под несчастный случай? - невинно ответила Флора.
- Верно, Фло. Если бы меня попросили сделать это, я бы поступила так же. Шадья всё же в некотором роде моя тень, мой близнец — не знаю, как это точно назвать, но факт, что мыслим мы где-то примерно одинаково, мы можем рассчитывать и предсказывать действия друг друга, словно нас что-то связывает.
- Как тебя и Валтора? - спросила я.
- Типа того.
Мадам Гриффин была госпитализирована в реанимационное отделение клиники имени Асклепия, одной из лучших больниц во всем Магиксе, к которой и был прикреплен район Основных школ. Флора решила посетить директора Торренуволлы за компанию с нами, у входа в реанимационное отделение мы так же заметили и ведьм Трикс — эти, видимо, просто подлизаться к своей начальнице решили.
- Посещение разрешено только родственникам, - заявила палатная медсестра.
В ответ Анаган и Блум показали удостоверения сотрудников Организации Межнациональной Безопасности (Хищница получила временное удостоверение, срок его действия заканчивался завтра).
- Они — с нами, - заверил ведьмак.
- Ладно, проходите. Только поскорее, пожалуйста, скоро обход начнется.
Ан несколько язвительно закивал головой, я же бросила взгляд на распорядок работы отделения — на самом деле врачебный обход проходил ещё утром.
Мадам лежала в отдельной палате, окруженная множеством медицинских приборов. Без обычного для себя антуража она выглядела как обычная пожилая женщина, угодившая в тяжелую для здоровья ситуацию: то змеиное, что было в её взгляде, угасло, и без того нездоровая кожа выглядела ещё более бледной и болезненной, и сам её внешний вид выражал лишь равнодушие к окружающему миру.
- Добрый день, мадам, - поздоровалась Айси; её сестры приветливо кивнули головой, с улыбкой произнеся «здрасьте».
- Трикс. Что вас сюда привело?
- Мы лишь хотели узнать, как поживает наш уважаемый директор и работодатель.
- Врачи говорят, что жить я буду, так что не надейтесь от меня избавиться.
- Что вы, мадам, как вы можете о нас так думать! - промурлыкала Дарси.
- Вот о вас — вполне.
- Мадам, мы можем задать вам несколько вопросов? - спросил Анаган.
- Я уже рассказала полиции всё, что знаю.
- Но нам было бы интересно услышать это от вас снова. Если это вас затруднит — мы не будем вас беспокоить.
- Нет, на ваши вопросы, молодой человек, я отвечу. Трикс, у вас нет работы?
- Мы как раз собирались вернуться к ней, - ответила Сторми.
- Так поспешите.
- Выздоравливайте, мадам! - промурлыкала Дарси.
- Спасибо, что беспокоитесь. А теперь кыш отсюда.
Снова приятно улыбнувшись, троица поспешила покинуть палату.
- И что вас интересовало, молодые люди?
- Вы запомнили, как выглядела нападавшая? - спросила я.
- Да. Она была на неё похожа, как две капли воды, - директор Торренуволлы кивком головы указала на Блум. - Только глаза желтые со зрачками, как у кошки и на её щеке не было ни следа шрама.
- Ваша история болезни при вас? - спросил Анаган.
- Да. В ящичке.
Ведьмак повернул голову куда-то в бок, прошел к ножному концу кровати, извлек откуда-то планшет и принялся изучать информацию в нем, попутно объясняя что-то Флоре.
- Вы уверены, что вас хотели убить именно Древние Ведьмы? - спросила Блум.
- А кто же ещё? Я предала их, переметнулась на сторону их врагов. Сначала, если честно, я думала, что они снова соединились с Валтором, но потом я вспомнила, что он сам повторил мою судьбу.
- Что? - спросила я.
- Я знаю, что вы отпустили его, - ответила мадам. - И что он работает на вас. Не спрашивайте, откуда я знаю это, но поверьте: лучше бы вы его прикончили, Блум. Или оставили там же, где и откопали.
Ан вернул историю болезни на место.
- Спасибо, что уделили нам время, мадам. Выздоравливайте.
- Всего доброго.
Значит, Блум оказалась права: исполнителем явился её таинственный двойник, а Древние Ведьмы решили мстить тем, кто когда-то предал нас. По телевизору так же говорили, что в ту же ночь, что пытались убить мадам Гриффин, в магиксовском гетто прогремел взрыв, вызвавший за собой пожар в целом квартале, и так же были найдены трупы двух авторитетных в этом районе личностей — один совсем мелочь, «ударник» одной из банд, но вот второй был в этом районе крестным отцом, и я чувствую, что всё это может быть делом этой же Шадьи.
- Повезло же ей, - заметил Анаган по пути в Алфею. - Могла бы под кайфом старушка помереть.
- Ты о чем? - спросила я.
- Ей вкололи приличную дозу кетамина — это наркотик, применяющийся так же в нелегальной ветеринарной практике в качестве анестетика, в этом качестве раньше применялся в медицине.
- Ты такой умный, - восхищенно произнесла Флора, погладив закутанное в ткань делового костюма плечо ведьмака.
- Это моя работа. Правда, обычно приходится уже констатировать такие вещи посмертно и определять, сознательно ли человек применял убойные дозы таких вот веществ, или его заставили сделать это — как в нашем случае. А всё равно — классная смерть, согласитесь.
Цветочная фея, насупившись, легонько стукнула парня по плечу. 
- Как ты можешь так говорить! Это же... это ужасно!
- Уверен, что людей, которые себя такой гадостью травят, спокойная смерть в своей кровати от старости мало привлекает. Да и с другой стороны — теоретически боли не чувствуешь, а от применения некоторых веществ — например, седативных или транквилизаторов, просто засыпаешь навечно.
- По мне уж лучше именно так, - ответила я. - В своей постели, от старости, и в уверенности, что тебе не стыдно за прожитые годы. 
- А по мне лучше в бою сдохнуть, - с какой-то садистской интонацией произнесла Блум. - Или же активировать систему самоуничтожения своего микрокомпьютера и вместе с собой утащить на тот свет кучу недобитых врагов. Конечно, можно и в Вальхалле с ними встретиться — но зато может будет о чем перетереть и просто примириться. 
- Вот в бою смерть — это интересный вариант, - подхватил Ан.
- Ну хватит на эту тему, пожалуйста, - попросила Флора.
Ведьмак припарковал свой внедорожник, на котором мы и совершали визит к директору школы для ведьм, на школьной стоянке.
- Текна, я совсем забыла спросил: от твоего Кайла Рэкрэда вестей нет? - спросила Блум.
Я хотела, было ответить ей, что за эти дни от моего начальника не поступало никакой ценной информации, и Тимми ничего подозрительного не замечал и не говорил мне, как перед нами возникло воздушное помутнение, приобретавшие человеческие очертания, и вот на школьном газоне в положении «упор лёжа» распластался глава «Ксайнефа».
- Вспомни говно — вот и оно, - как можно тише шепнула Хищница, пока мой начальник находился в состоянии контузии, вызванной применением искусственных карманных телепортеров.
- Мистер Рэкрэд! - позвала я; босс ничего не ответил, лишь помассировал голову. - Мистер Рэкрэд, поднимайтесь! Ан, помоги мне!
Ведьмак помог мне поднять бизнесмена на ноги.
- Сэр, вы в порядке? - спросила я.
Анаган бегло осмотрел моего шефа.
- Он почти в порядке, недавно просто с кем-то подрался, и затем перенес жесткую телепортацию.
- Да-да, он прав, Текна, я в порядке, - Рэкрэд протер глаза,
- Сэр, что вы здесь делаете? - спросила я.
- Хорошо, что я встретил вас, моя дорогая. Я бы хотел, чтобы вы отвели меня к директору своей школы и поприсутствовали при нашем разговоре. Как и вы, Блум.
- Что вы задумали? - спросила Хищница.
- Я лишь хочу предотвратить ещё одну трагедию. Поверьте мне, прошу вас.
- Верить вам я не буду, но вот ваш рассказ мы все с удовольствием послушаем.
- Блум! - недовольно произнесла Флора. - Мистер Рэкрэд, вам бы лучше немного спокойно посидеть.
Видимо, наша цветочница нашла в лице Мессии Феникса несчастное забитое создание и очередной объект для излияния своей заботливости.
- Фло, он скоро придет в себя, - заверила Хранительница Огня Дракона. - Не переживай за него.
Цветочная фея всё же уговорила Анагана усадить моего босса на одну из лавочек на школьном дворе.
- Сэр, так что с вами случилось? - спросила я.
- Вкратце — я подрался с Древними Ведьмами и их новой игрушкой, и едва унес оттуда ноги.
А Кайл Рэкрэд, как я вижу, мужчина не промах — нашел в себе смелость вступить в неравный бой, пусть и с дальнейшим отступлением. Всё же немудрено, что этот человек сумел вызвать у нас с Тимми искреннее чувство уважения к себе.
Мадам Фарагонда вскоре оказалась на школьном дворе.
- Мадам, познакомьтесь: Кайл Рэкрэд, глава корпорации «Ксайнеф», - представила я. - Мистер Рэкрэд, это мадам Фарагонда, директор школы Алфея.
Рэкрэд поднялся, выпрямил плечи. Директор пансиона благородный девиц и глава могущественной корпорации пожали друг другу руки.
- Рад знакомству с вами, мадам, - мой шеф приятно улыбнулся.
- Я тоже, - несколько холодно произнесла мадам. - И что же привело вас в мою школу?
- Информация, которая может заинтересовать вас, вернее, ваших бывших учениц.
- Хорошо. Пройдемте в здание.
Мадам Фарагонда предоставила нам конференц-зал и созвала остальных (так же среди присутствующих появилась и Мирта, но зачем мадам её позвала?).
- Что вы хотели поведать нам, сеньор? - спросила наш директор.
- Прародительницы вместе со своей новой помощницей готовят атаку на Домино, чтобы вновь попытаться совершить то, что они пытались двадцать лет назад.
- А разве не вы тогда спланировали то нападение? - спросила мадам.
- Да, я пытался заполучить Силу Огня Дракона, заложенную в Блум, но я не желал такого исхода событий, и теперь лишь хочу попросить вас: остановите Ведьм, верните их туда, где они были все эти годы, или же уничтожьте их!
- Подождите, вы сказали, что вступили с ними в бой, - заметила Флора. - Почему же вы сами не уничтожили их?
- Я слишком стар для того, чтобы дергать свою птичку за хвост и заставлять её драться за меня так долго.
Видимо, Рэкрэд знает, чем грозит ему попытка уничтожить ведьм, и инстинкт самосохранения просто взял своё (во всяком случае, у молодой практически здоровой девушки больше шансов выжить после такой физической нагрузки, чем у старика).
- И вы решили послать других рисковать своей жизнью в то время, как вы будете отсиживаться в безопасном месте? - спросила Блум.
- Победа над Прародительницами будет выгодна всем нам. Признайте, они сошли с ума, и их пребывание в этом мире слишком опасно. К сожалению, я понял это слишком поздно.
- Вы правы, мистер Рэкрэд, - заявила мадам Фарагонда. - Ребята, вы всё равно собирались прикончить их, и теперь вы точно знаете, куда они нанесут удар. Для борьбы с ведьмами вам нужен кто-то, кто знаком с их повадками. Мирта, для вас же наступает время, когда вы сможете проявить себя, свои знания, навыки и личные качества. И — ребята — возвращайтесь в свои семьи живыми и здоровыми. Удачи вам!
___

* - в кельтской мифологии - место захоронения короля Артрура, так же место пребывания феи Морганы, возможно, отголосок дохристианских сказаний о «стране блаженства», ассоциировавшейся с полуостровом Авалон в Уэльсе, — священном для кельтов

Отредактировано Marianna_Girl (2012-01-13 16:12:52)

0

114

Выходим на финишную прямую  :writing:

0

115

Кто с кем тут вообще воюет?)))

Marianna_Girl написал(а):

Видимо, наша цветочница нашла в лице Мессии Феникса несчастное забитое создание и очередной объект для излияния своей заботливости.

Ему не повезло вдвойне, потому что на факультете Травниц и Знахарей как раз начиналась зачетная сессия,  а практики не было почти никакой. Адепты накинулись на Вала, как воронье на падаль, и выжил он скорее вопреки их стараниям. (С: Громыко)))))))))

+1

116

Кто с кем тут вообще воюет?

В общих чертах - каждый с собственной глупостью

0

117

мегабольшая финальная глава, разные POV-ки

Shit happens

Ни один план не переживает встречи с противником.
Хельмут фон Мольтке

(POV — Блум)

Едва мы переступили порог королевского дворца, как моя сестра практически вылетела нам навстречу, кинулась мне на шею.
- Я так рада тебя видеть, сестренка, - произнесла она, с неженской силой прижимая меня к себе.
- Тише, Дафни, задушишь же, - пробурчала я.
- Извини, - сестра отпустила меня, выровнялась, оглядела моих гостей и спокойно произнесла, - Добро пожаловать в наш дворец, молодые люди. Только, кажется, я здесь ещё не со всеми знакома.
С Текной, Флорой Дафна уже была знакома — нам иногда приходилось заходить к ней на озеро Роколуччи, где обитал её дух; ведьмаков она так же знала — по понятным причинам, но вот Мирту и Рокси она не знала.
- Дафни, знакомься: Мирта, светлая колдунья, ученица третьего курса Алфеи, и Рокси, королева Земных фей. Девочки, моя сестра королева Дафна.
- Рада знакомству с подругами моей младшей сестры. Идемте, я покажу вам наш дворец.
Сестренка позвала управляющего, велела ему приготовить комнаты и устроила  моим гостям экскурсию по дворцу; я же направилась в наш с Волком наблюдательный и совещательный пункт.
- Я вернулась! - произнесла я, вваливаясь в комнату.
Хищник отвлекся от бумаг.
- С возвращением, - произнес он.
- Что у тебя?
- Да так, канцелярские вопросы, можно сказать, ничего серьезного.
Я улыбнулась — впрочем, как и обычно, когда вижу своего лучшего друга за бумажной работой. В средневековом наряде, но в обычном облике, над свитком из ещё не слишком качественной бумаги, производство которой нам удалось наладить за эти несколько месяцев, но с лазерной авторучкой в руке.
- Что расскажешь интересного?
- Мы в полном дерьме.
- С этого момента прошу подробнее.
- Наши знакомые ведьмы, которых мы случайно освободили, готовят нападение на нас, которое, полагаю, надо ожидать в ближайшие дни, точный срок назвать затрудняюсь. Так же они создали себе новую рабочую лошадку.
- Насколько это плохо?
- Представь себе меня.
- Представил.
- Возведи мою силу, скорость, ловкость и выносливость в квадрат, мои темные качества — в куб, добавь к этому непредсказуемость и убери всё позитивное, что во мне видят люди. Для большего сходства покрась мои глаза в желтый цвет, снабди их кошачьей сетчаткой, перекрась волосы в кирпично-красный цвет и изрисуй руки и шею сосудистым рисунком.
- Блум, я уже влюбился в неё. Может, попросишь Валтора сделать её женщиной яута*?
Я засмеялась. Мой двойник, если посмотреть на неё объективно, действительно была идеалом. Идеалом убийцы. Уверена, что Вальт сам бы такую себе оставил.
- Не уверена, что он отдаст тебе столь ценный экземпляр.
На сей раз захихикал Волк.
- Ещё что интересного произошло?
- Мы на Андросе были. Помнишь же — родина Айши и Набу.
- Да, помню я про них. Набу, если я не ошибаюсь, умер же, верно?
- Уже нет — Айше удалось воскресить его, и помогал ей в этом наш придворный маг.
- А я-то думал, где он пропадает - оказывается, чужих жен соблазнял. Как ей это удалось, кстати, и что ты там делала?
- Магия, Волк — Вальт провел её на тот свет, помог выкрасть оттуда душу жениха и влить её обратно в тело. Получилось, конечно же, с косяком -  Набу-то воскрес, но всем пришлось побегать, чтобы отвадить его от чужой крови.
- Ты была там, на той стороне жизни?
- Да. Первое впечатление было не очень хорошим, тот свет показался мне каким-то скучным, но затем я попала в какой-то мирок — и, признаю, я бы осталась там. На первый взгляд, ничего особенного — просто горные пики, каменистая почва, небо в лиловых разводах, но что-то в нем манило меня, мне хотелось остаться там, или по крайней мере сделать всё, чтобы попасть туда.
Конечно, «мир героев», куда мы попали через созданный Валтором портал, не соответствовал тому облику Вальхаллы, о котором у древних скандинавов складывались легенды, или же от пятого неба, описанного у Данте в его «Божественной комедии», но уверена, что компания там собралась интересная, да и этот мир действительно манил меня. Может, всё дело в моем желании погибнуть именно в бою, и подсознательно я уже заготовила себе местечко в этом мирке? Что же, в любом случае, «на той стороне» я уже была, представляю, что там к чему, и смерти теперь точно не боюсь.
- Постой, а что же ты всё-таки делала там?
- Мы с Роном предпринимали все попытки помешать Айше.
- Но почему?
- Нельзя этого делать, Волк — если человек умер, воскрешать его нельзя, тем более связываясь с демонами.
- Особенно такими, как наш.
- У вас что-нибудь интересное произошло?
- Ничего — королеву её, как вы говорите, питекантроп, развлекал, я развлекался с ним.
- Ты о чем?
- Надо же мне было держать себя в форме, пока тебя не было. Должен признать, воин он хороший, но в прятки играть абсолютно не умеет.
Я рассмеялась, представив себе состояние Харальда после таких «тренировок». Хотя я же, случайно попавшая на суровую планету Хищников девчонка, ранее особыми спортивными успехами не блиставшая (хотя Айша говорила мне, что задатки у меня есть), за неделю ухитрилась научиться приемам охоты и подтянула свою физическую подготовку на достаточный уровень, чтобы заслужить уважение клана инопланетных охотников, так что здоровый мужик, с детства проходивший воинскую подготовку, уж вполне как-нибудь справится.
- Блум, эти старушки что-то затевают против вас с сестрой, верно?
- Не только против нас с сестрой. Прародительницы хотят править всем миром — не лично, конечно же, создать сверхдержаву с собой во главе и управлять ею у них мозгов не хватит, всё будет тайно — скорее всего, они будут заставлять глав всех государств принимать те решения, которые будут нужны им, они смогут разжигать и гасить любой международный или внутренний конфликт, уничтожать неугодных себе людей, объединять или разъединять государства — типа как превратить мир в компьютерную стратегию.
- И что им это даст?
- Да что угодно — хотя бы просто позабавятся. К тому же, недавно я провела небольшое исследование. Культ триединой богини в древности встречался практически повсеместно, её роль была разнообразной — от покровительницы темных искусств до богинь-покровительниц различных проявлений самой жизни. Возможно, это и были наши старушки, и сейчас они просто хотят вернуть себе ту славу и поклонение.
Я отошла к окну, загляделась на заснеженную даль. Не так давно я привыкла к этому заснеженному пейзажу, к контрастной смене времен года, где зимой холодно, когда выпадает настоящий снег, держащийся, если верить рассказам Дафны, до марта. Наши зимы никогда не бывают такими холодными и красивыми. В голову снова пришли мысли о грядущей охоте на ведьм (буду называть это охотой, слово «битва» кажется мне несколько пафосным). Что они придумают на сей раз, какой сюрприз подкинут? И, главное, что с ними делать. Запирать в Обсидиан? Это наиболее простой и приемлемый в нашей ситуации способ, но где гарантия, кто через некоторый промежуток времени (пусть даже и не большой) какой-нибудь массовик-затейник случайно (или специально) вновь не откроет этот дурацкий портал, и не высвободит их — и нам придется начинать всё с начала. Попытаться убить их, призвав Дракона? Это более верный способ, но я не умею призывать его осознанно, он всегда появлялся случайно и неожиданно, когда я очень сильно разозлюсь или испугаюсь, и я не осознаю, что творю в этот момент, пусть в этом состоянии я практически непобедима. Единственное... Ан сказал, что это может закончиться для меня очень плохо — возможно, он имел ввиду, что меня ждет смерть, и человеческие реанимационные мероприятия, проведенные в полевых условиях, не спасут меня — как это было с Набу. Ну да и ладно. Главное, я буду знать, что моя планета будет продолжать идти во своему пути развития, сестра будет жить дальше, править своей страной мудро и — я надеюсь — долго, оставит после себя достойных наследников, и так далее. Хорошая цена, чтобы отдать свою жизнь, не так ли? 
- Блум? Ты в порядке? - спросил мой друг.
- Да, Волк. Извини, задумалась.
- Эй, - Хищник аккуратно положил свою ладонь мне на плечо. - Всё будет в порядке, я знаю. Эта охота должна быть славной.
- Волк, - я положила свою ладонь сверху руки друга. - Если вдруг со мной что-то случится, обещай, что ты позаботишься о моей семье.
- Нет. Лучше обещай мне, что с тобой ничего не случится.
- Волк...
- Обещай мне это. Или хотя бы постарайся, чтобы с тобой ничего серьезного не случилось — как же я здесь без тогда тебя проживу?
Я рассмеялась — уж Волк без меня долго не протянет!
- Так что — твои друзья решили поучаствовать в охоте?
- Это наше общее дело — вот разве что Флора и Мирта здесь ни при чем.
- А они здесь как оказались? И кто такая Мирта?
- Мирта — светлая ведьма, я хорошо сдружилась с ней на третьем курсе, наш директор зачем-то решила послать её с нами.
- Вашему директору, по-моему, давно на покой пора.
Намек я поняла — Хищник давно считал, что адекватностью наша мадам не блещет, и многие проблемы, на решение которых она направляла нас, вполне можно было разрешить и по-другому (в принципе, в случае с Земными феями так и вышло — нам удалось разрешить все наши проблемы цивилизовано, ну, относительно цивилизовано).
Пока гости располагались в выделенных им гостевых покоях, мне не помешает поговорить с Дафной о делах государственных — всё же политику никто не отменял.
- Ну, сестренка, что-нибудь интересное для меня есть? - спросила я, присаживаясь в кресло напротив королевы.
- Да, Блум. Это тебя заинтересует, - сестра взяла в руки несколько конвертов с иностранными государственными штампами. - Мы выходим на мировую арену: приглашения о предложении сотрудничества и установлении дипломатических отношений поступили с Солярии,  Эраклиона, аналогичное письмо поступило с Зенита... это, если я не ошибаюсь, мир, где магия с наукой настолько хорошо развиты, что нельзя провести между ними грань?
- Да, они самые.
- И твоя подруга Текна как раз оттуда?
- Да. Из Магикса что-нибудь интересное есть?
- Обязательно. Хотят выслать к нам каких-то умников — официально, чтобы они помогали нам восстанавливаться и развиваться дальше, неофициально — наверное, докладывать обо всём, что у нас здесь происходит.
- Быстро, кстати, с Эраклиона отреагировали.
- Конечно быстро — дядя Эрендор с отцом хорошими друзьями были, я росла у него на глазах.
Дафна снова вздохнула, опустила голову, вспомнив что-то. А я просто тихо хмыкнула, представив себе будущее налаживание отношений с Эраклионом. Бывшая королева Самара меня, мягко говоря, не жаловала, когда я с её старшим сыном встречалась, который, кстати, меня здорово разочаровал, а с нынешней, Диаспро (если честно, жалко мне её, не понимаю, что мы обе нашли в Скае — обычный же, по сути, мальчишка, не наигравшийся в войну), отношения у нас по понятным причинам были не слишком хорошими, потом она вышла за своего истинного суженого, а за полгода до нашего окончания школы ей пришлось немного поучиться  в Алфее, проходя что-то типа курсов повышения квалификации. Тогда нам уже было нечего делить, я взглянула на фею драгоценностей по-новому и поняла, что не такая она и плохая, как мне казалось ранее; сама же Диаспро присоединилась к числу людей, несколько демонизирующих меня.
- Дафни, - позвала я; сестренка подняла голову, - Ты в порядке?
- Да, Блум, извини.
- Ничего. Я понимаю, - я поднялась с кресло, подошла к сестре и обняла её, она прижалась к моему животу, я гладила её по волосам.
- Ведьмы снова хотят напасть на нас, верно?
- Да. Это так. И я сделаю всё, чтобы остановить их. В идеале — уничтожить.
Дафна подняла на меня глаза.
- Обещай мне, что после встречи с ними ты вернешься невредимой.
- Постараюсь.
- Нет. Обещай — я не хочу терять тебя, не хочу оставаться одна.
- Я тоже не хочу оставлять тебя, но ещё больше я хочу, чтобы ты правила мирной страной, которой не угрожает что-либо, с чем бы ты не справилась с помощью этого, - я ткнула пальцем сестре в голову. - И ещё: пока это всё не закончиться, я хочу, чтобы ты находилась в безопасности, не хватало, чтобы ты рисковала собой. У тебя же нет неоконченных дел или назначенных встреч?
Дафна отрицательно закивала головой. Значит, на ближайшее время она свободна,
- Тогда ты не хочешь погостить у моих приемных родителей?
- Ты хочешь, чтобы я отсиживалась в Гардении, пока ты рискуешь здесь жизнью?
Сестренка начинает упрямится. Да, пусть она и политик, но всё же бойцовский дух, нежелание пропускать мимо себя хоть какую-нибудь заварушку присущи всей нашей семье.
- Неизвестно, что на уме у Древних ведьм. Вдруг они решат атаковать моих приемных родителей, чтобы потом шантажировать меня? Если же ты будешь с ними, я хотя бы буду уверена, что они под защитой.
- Хитришь, - заметила она.
- Я серьезно.
- Уговорила — я знаю, как тебе дороги эти люди, и если что, я защищу их.
Я поцеловала сестренку в темя. Наша королева будет удалена от передовой, и вероятность, что с ней что-то случится, сведена к минимуму. Вечером после совместного ужина было небольшое совещание — по поводу грядущих событий. Мы собрались за круглым столом, где обычно мы с сестрой устраивали правительственные заседания, выслушивая доклады министров.
- Дамы и господа, думаю, зачем мы здесь собрались, все представление имеют, - начала я.
- Скоро мы все по полной программе, чувствую, огребем, - буркнул Думан, за что получил от Ана несильный удар в плечо.
- Возможно, Дум, - спокойно ответила я. - И нам надо решить, как свести все последствия к минимуму.
- Предлагаю просто организовать оборону замка, - предложил темноволосый ведьмак.
- Это слишком просто, - возразил Волк. - Я думаю, мы должны сделать вид, что загнаны в угол, сами же везде развесим ловушки, загоним их, измотаем и уничтожим. Рон, ты знаешь, что мы уже делали это в Обсидиане, я говорил тебе, что мы в состоянии повторить это.
- Не всё так просто, - ответил Огрон. - Уничтожить их под силу разве что Блум, но она сама погибнуть может.
- Смерти я не боюсь, - спокойно произнесла я.
Присутствующие бросили на меня недовольный взгляд.
- Ты что, с ума сошла? - буркнул Дум. - Конечно, понимаю — долг перед страной и всё такое, но в этом мире есть люди, которым ты нужна живой. И сама же здравую идею высказала, чтобы мы снова заперли их в Обсидиане.
- А есть ещё какой-нибудь способ уничтожить их? - спросил Волк. - Чтобы они именно сдохли?
- Боюсь, что нет — иначе бы это сделали ещё наши родители, - ответил Гантлос.
- Хорошо. Допустим, мы загоним их в вашу ловушку, но где гарантия, что они не захотят измотать нас, не подкинут какой-нибудь сюрприз, или же просто не пошлют свою новую игрушку?
- Ты о чем? - несколько испуганным голосом спросил Валтор.
- О том, что тебе подобрали отличную замену. Подробности узнаешь у Блум.
- Сомневаюсь, что они заставят Шадью работать в одиночку — это слишком масштабная атака, они же знают, что против них, фактически, целое государство, - предположила Текна.
- Я об этом же. Я уж не знаю, на что именно эти ваши старушки способны, но судя по тому, что мне о них рассказывали, выкинуть они могут всё, что угодно.
- Тогда предлагаю привести в состояние полной боевой готовности гарнизон города, - предложила я. - Ну и, конечно же, укрепить охрану нашей резиденции.
- Это мысль. Следующий вопрос: куда загоняем их?
- Нам нужна большая по площади комната, и желательно, чтобы в ней было поменьше мебели, - заверил красноволосый ведьмак.
Мы с сестрой переглянулись: под это описание подходило лишь одно помещение нашего дворца: центральный зал. Троны были крепко вбиты в пол, а штандарты намертво прикреплены к потолку; другой мебели не устанавливалось, разве что на время проведения мероприятий на каменном полу расстилались ковровые дорожки, а на балкончике размещался оркестр, а иногда — на время пиршеств — собирался большой стол и расставлялись дополнительные скамьи.
- Берите тронный зал, - произнесла Дафна.
Надеюсь, сестренка уже начала просчитывать в голове возможный экономический ущерб нашей охоты, а я в свою очередь надеюсь, что наш же собственный дворец мы разнесем не слишком сильно.
- А можно на время всей операции эвакуировать гражданских лиц из замка? - спросил Анаган.
- Вполне, - ответил Волк. - Думаю, что в этом число попадет и кое-кто из присутствующих здесь.
Хищник недобро покосился на нашего придворного мага: Валтору он и так не доверял, а сейчас он и подавно боится, что демон может проявить либо слабодушие, либо ещё какие-либо качества — и предать нас, вернувшись в стан своих «мамочек». В принципе, я этого сама боюсь — мало ли чего можно ожидать от него, а в самих ведьмах вполне может взыграть материнский инстинкт, и они попросту не смогут не простить своё нерадивое чадо, не принять его обратно в свою компанию (как-никак, а мощь Силы Огня Дракона в нем, заложенные полезные знания и просто потраченные на его воспитание и обучение силы никто не отменял).
- Да. Вальт, у тебя же есть дела на Земле?
- Я как раз и хотел вам сказать это: у меня суточное дежурство послезавтра, и я бы хотел...
- Я понимаю, - ответила за нас двоих Дафна. - На время, пока угроза не пройдет, я освобождаю тебя от обязанностей придворного мага. Отдыхай — ты и так хорошо поработал за это время.
Мы с Волком переглянулись. По сути, мы сейчас идем в ва-банк: три дорогих мне человека остаются в одном городе с могущественным и непредсказуемым древним демоном, и взбреди Валтору что в голову, Дафна может и не отбиться. Но в Гардении жили и ещё два человека, которым я могу доверить, и кто в принципе может подстраховать мою семью. Правда, об одного из них я бы сама кулаки почесала - и это было взаимно, но сейчас ситуация важнее неприязни.
_____
* - самоназвание расы Хищников, придуманное Стивом Перри в его трилогии "Планета охотников"

Отредактировано Marianna_Girl (2012-02-19 20:46:54)

0

118

))) Как бы старушек на Домино не встретил Валек с криками "А-а! Вы же обещали, что я буду любимым и единственным!"))))))))))))))))

0

119

Владлена
Так поэтому его и отправляют подальше от района боевых действий - чтобы никого не встречал, играл себе в доктора Хауса, а более-менее надежные люди уже со всем разберутся

Отредактировано Marianna_Girl (2012-02-19 21:08:50)

0

120

То, что его оправят - еще не гарантия, что он туда пойдет)))

0

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Встреча одноклассников