Расхитители гробниц (POV - Волк).
Конечно же, Блум немного удивилась, когда мой отец без нравоучительных разговоров и упреков в предательстве отпустил меня вместе с человеческой подругой на планету, расположенную в столь отдалённом от дома секторе, ещё и подарил катер для межзвездных перелётов с системой межпланетной связи. Ответ оказался прост: в секторе, где располагалось Домино, у нас всегда были какие-то интересы. Что говорить — её родная планета была одним из любимых охотничьих угодий нашего клана, здесь же располагалась наша древняя святыня, гробница Прародителя. И отныне мы должны были стать руками клана в этом регионе.
Первым же заданием стал поиск древнего носителя информации, спрятанным в священных местах и доставка его на родину. Пирамида, наша цель, располагалась в районе экватора планеты, на небольшом тропическом острове. Древнее сокровище было спрятано в сети искусственно созданных пещер, расположенных под архитектурным комплексом, включающим в себя саму пирамиду, боевую арену и ряд небольших строений. Мы почти незамедлительно отправились туда.
- Мы ступаем по священным землям, Блум, - сказал я подруге, едва они проникли в пещеры. - Здесь хранятся великие богатства нашего народа, древнее хранилище тайных знаний, и покоится прах великого Охотника.
Блум явно чувствовала себя первопроходцем — она и была таковой, ведь до неё никому из представителей её вида не удавалось настолько близко подойти к изучению нашей расы. Все древности Земли, о которых она мне рассказывала, наверняка меркли перед величием объекта нашей памяти. Конечно, мы использовали более продвинутые технологии, чем зубило, долото и наждак, но результат был великолепен, я сам никогда не переставал удивляться, в наше время такое уже не строят. Сейчас мы предстали перед Блум в несколько другом ракурсе — не только как воины, охотники и путешественники, но как созидатели, строители.
- Он был вашим правителем?
- Да. И, к тому же, отважным воином и удачливым охотником. Он прекратил вражду между кланами, объединил нас под одним флагом.
- И ты — его потомок?
- Не в такой большой степени, но да. Во мне течет немного его крови.
У нас не было аристократии как класса — любой более-менее уважаемый член клана мог стать его лидером, но происхождение от прославленных воинов и путешественников у нас так же было в почете.
- Когда-нибудь будут гордиться и тобой — как великим исследователем и славным охотником, - ободрила меня подруга. Я знаю, что она льстит мне, хочет сделать мне приятно, я сам обычно отвечаю ей тем же.
- Как и твой народ — тобой.
- Нами.
Она снова мне льстит. Конечно, я бы очень хотел, чтобы потомки запомнили меня в самом лучшем свете. Надеюсь то, что я открыл для нас расу людей, что я жил среди них обеспечит мне не позорную страницу в нашей истории.
Микрокомпьютер был обнаружен в одной из искусственно изолированных пещер, но в двери за другим заслоном был спрятан ещё более ценный артефакт — маска Прародителя. Она существенно отличалась по дизайну от того, что сейчас имеется у каждого из нас, она была словно изготовлена на заказ из золотистого металла и по внешнему виду напоминала скорее шлем старинных доспехов, стоящих, к примеру, в оружейной комнате королевского дворца Домино.
«Примерь её, Волк», - попросила Блум.
Что же, хочет увидеть меня в этой маске — пусть, я ей никогда не откажу. Я отсоединил свою маску от общей системы, протянул её подруге и примерил древний артефакт. Дышать через неё было труднее, и по массе она была тяжелее.
«Надо сказать, моя мне кажется более удобной», - заметил я.
Мой маленький дракон поднялась на цыпочки, провела ладонью по холодному золотистому металлу, обняв край моей нижней челюсти. Сейчас она наверняка улыбается — жаль только, что её улыбка и её глаза скрыты под маской.
«Нам надо идти», - заметил я.
Найденные сокровища Блум попросила сложить в её рюкзак, и мы покинули камеру. Мы миновали пещеры, вступив на территорию расположенного в окружении холмов и захваченному джунглями храмовому комплексу, миновали древнюю гладиаторскую арену, взобрались на холм, откуда открывался отличный вид на весь комплекс. Местность уже была готова встретить ночь, но солнце ещё не хотело заходить за горизонт. Его тяжелые, оранжевые лучи освещали серые, покрытые зелёным покровом камни, отразились от природного каменного изваяния на дальнем холме. Это зрелище в который раз меня завораживает. Раньше я не обращал на это внимание, и на нашей планете рассвет и закат был другим. Здесь же солнце, даже уходя за горизонт, как-то ободряло. Блум опустила головку на мое плечо, я обнял свою подругу и прижал её маленькое тело к себе. Сейчас мы просто любовались на местность, любовались закатом. Надо сказать, мне было хорошо в её обществе, я понял это давно. Когда она после Испытания вернулась на свою планету, я уже начинал скучать, я почему-то боялся (знаю, звучит глупо), что она меня забыла. Но нет: она пригласила меня к себе, поохотиться. Охота тогда получилась не очень богатая на трофеи: те, на кого охота была задумала изначальна, трофеями были бы недостойными, сначала мы оба посчитали их слабаками — хотя им удалось изменить наше мнение в свою пользу; следующие наши жертвы — земные феи, оказались более интересной добычей, хотя убивать их было достаточно легко. И вот теперь мы здесь, на её родной планете, я — уважаемая при дворе личность, она — принцесса, её родная сестра — королева.
Отраженный от чего-то солнечный луч ударил мне в глаза.
«Что это было?» - спросил я, начав изучать местность в режиме зумирования.
Перед глазами в окружении пояснительных цифр и иероглифов появилось гигантское каменное кольцо, окруженное четырьмя высокими вертикально стоящими валунами, перед кольцом красовался ещё один вкопанный в землю валун с вонзенным, если верить расчетам, семьдесят восемь градусов, в почти его самую сердцевину крестовидным образованием.
«Надо проверить», - предложила Блум.
Мы перебрались на противоположный холм, взобрались на его вершину, очистили камни от зелёного покрова. Каменное изваяние явно было создано природой, но необычные руны и узоры были нанесены рукотворно, а крест оказался полутораручным мечом с будто бы позолоченным эфесом с угловатой гардой и волнистым клинком, ещё и генерирующим неприятные электрические разряды при соприкосновении с ним.
«Что это такое?» - снова спросил я.
«Надо будет выяснить», - ответила девушка, снова протянув защищенную обрезанной кожаной перчаткой кисть левой руки.
Из гаечной части меча снова вырвался электрический разряд. Блум снова прикоснулась к эфесу, провела кистью к гарде, а затем уверенно обхватила рукоять меча и вырвала оружие из камня. Я внимательнее осмотрел меч — и он не внушил мне доверия: клинок и рукоять были какими-то непропорциональными, сам меч казался каким-то вычурным и в целом не удобным для применения. Наручные клинки или старинное земное оружие и родственное ему старинное длинноклинковое оружие из Магикса (три великолепных образчика которого до сих пор «состояли на вооружении» одного хорошо знакомого нам клана ведьмаков, той самой нашей предполагаемой добычи) было куда удобнее в обращении. Блум повертела меч в руке, изобразила прямую атаку, выполнила в воздухе пару переводов. В крайнем случае, оружие могло быть использовано разве что тяжело вооруженным кавалеристом, но никак не пешим воином-одиночкой. Одним словом, лучшее предназначение этого меча — украшение парадных доспехов и музейных витрин. Я попытался прикоснуться к мечу - как оружие неприятно ударило меня током; разряд дошел и до рукояти, пройдя сквозь кожу моей подруги. Она застонала, её руку свело судорогой, пальцы крепче сжимали меч в руке.
«Ты в порядке?»
«Да. Лишь сердце немного сжало. Я читала в медицинском справочнике, что это нормально»
«Тебе повезло, что ток был слабым. Ладно. Давай выметаться отсюда, дома разберемся, что это такое»
«И я думаю, что надо посетить кое-каких старых друзей»
Её тянет к своим подругам, я знаю. Она тверда — но скорее, как алмаз, а не как серый булыжник. Я вызвал с орбиты корабль, доставивший нас на континент. Приближался декабрь. Снегопады с каждым днем шли всё более интенсивно, снежный покров задерживался на покрытой пожелтевшей листвой почве всё дольше, а в порт зачастили холодные ветра. Корабль залетел внутрь ангара. Мы заглушили двигатели, Блум перекрыла доступ к ионному топливу, я отключил бортовой компьютер, и по соединяющему ангар с остальным дворцом коридору мы направились в библиотеку — надо обработать полученные с орбиты данные о движении воздушных потоков, составить карты погоды на грядущую неделю и просто внимательнее рассмотреть находки.
Блум начала загружать данные со своего микрокомпьютера на стационарный. Тот комплекс заинтересовал её, как и этот меч, негодный для фехтования, но обладающий какой-то странной силой. Оружие будто бы узнало в ней кого-то, кому этот меч принадлежал ранее. Наверное, всё дело в каких-нибудь разностях потенциалов, электромагнитных колебаниях и прочих физических премудростях — о которых после необходимых исследований любой ученый, как её подруга - та самка с короткими яркими волосами, смог бы прочесть лекцию.
Скрипнула тяжелая деревянная дверь. По полу раздался звук шагов, шелест подола платья, выделанного из теплой дорогой ткани. Это пришла сестра Блум, королева Дафна. Она несколько отличалась от родной сестры — и не только внешне. Их разница заключала ещё и в воспитании, в характере. Дафну с юных лет готовили к принятию трона, к управлению страной. Её манеры были более величественными — но в то же время и склоняющими к себе. Таинственная, но мягкая улыбка, как и зелёные глаза досталась ей от матери, а некоторые черты характера — умение быстро принимать решения, быстро проанализировав ситуацию, как и мышление в политической сфере — от отца. Не знаю почему, но королева так же была мне симпатична, хотя она была лишь политиком.
- Привет, сестрёнка, - ненадолго оторвавшись от монитора, произнесла Блум.
- С возвращением, странники, - добро поприветствовала Дафна.
Я поприветствовал королеву коротким рыком.
- Наверное, я пойду, - предложил я.
- Не надо, останься, - попросила королева. - Что вы нашли?
- Кое-что очень необычное, - ответила Блум, отбросив рыжую косу за спину, - Смотри.
Девушка запустила уже составленную трехмерную карту острова. На мониторе быстро промелькнул составленный пока что из компьютерной сетки храмовый комплекс, указатель курсора взобрался на сетчатый холм, и остановился на сетчатом каменном кольце, окруженном валунами.
- Вот его изображение в цвете, - Блум ввела нужную команду. Трехмерная карта сменилась статичным изображением. - И это ещё не всё. Этот меч мы нашли там, в одном из этих валунов.
Моя подруга вытащила спрятанный возле столика меч, положила его возле навигационных приборов компьютера.
- Не может быть, - прошептала королева.
- Ты знаешь, что это за оружие? - спросил я.
- Это меч нашего с Блум отца.
Как-то плохо король в оружии разбирался — а говорят, он был могучим воином. Хотя, может быть, меч действительно не был боевым, а так, церемониальное украшение. Эти люди всё-таки так непрактичны.
- Как ты взяла его? - неожиданно спросила Дафна.
- Сначала он бился током, но потом успокоился — и я вытащила его из камня. Потом к нему прикоснулся Волк, но меч снова выдал разряд.
- Не знаешь, из-за чего это? - снова спросил я.
- Я слышала, что на мече лежит какое-то заклинание, я точно не знаю. Спросите лучше у нашего придворного мага.
Я так и думал, что она это ответит. Наш (вернее, их) придворный маг — демон в обличье самца с немного женоподобной внешностью, редкостный придурок. Правда, к Блум он неравнодушен, это не видно разве что слепому, и его счастье, что она пока что отвечает взаимностью, иначе его череп вполне может занять место среди её трофеев. Вообще удивляюсь — по какому принципу человеческие самки выбирают себе партнеров? За симпатичную им мордашку? За умение красиво подать себя?
Демон появился в зале через пару минут — как он и любит, просто телепортировался. Он приятно улыбнулся, поклонился, придерживая висящий на шее стетоскоп.
- Моя королева, - почти промурлыкал он. - Вы хотели меня видеть?
- Да, Валтор, - ответила Дафна. - Знаешь этот меч?
Демон внимательнее разглядел оружие — и в этот момент я засек на его лице то ли удивление, то ли беспокойство, то ли и то, и другое одновременно. На этот бесполезный в бою кусок железа (к тому же, не слишком острый), он смотрел как на старого знакомого, отношения с которым оставляли желать лучшее.
- Где вы нашли его?
- На острове вблизи экватора, - ответила Блум. - Я вытащила его прямо из этого камня.
- Последний раз я видел этот меч в руках вашего отца в тот вечер перед его исчезновением. Там же я заточил и душу Марион.
Представляю, что сейчас чувствуют обе сестры: они находятся рядом с пропавшей без вести матерью, могут в принципе и поговорить с ней — но она не ответит им. И не факт, что она их услышит.
- Именно поэтому он бьет током всех, кто пытается прикоснуться к нему? - спросил я.
- Более того: на меч ещё при создании было наложено заклятие — только храбрый и благородный король сможет взять его.
Я издал пару непроизвольных смешков. Людская изобретательность в моих глазах поднялась на новый уровень. Всякие охотники за легкой наживой погибнут от попытке прикоснуться к оружию, а храбрые и благородные короли при наличии живого хозяина попросту не посягнут на имущество коллеги по цеху — а в случае его гибели получают в руки красивую и почти бесполезную железку с защитой от воров.
К моему удивлению, демон будто бы проигнорировал изображение прямо перед своими глазами — возможно, сказывалась усталость после очередного ночного дежурства, возможно, он что-то задумал (не доверяю я ему).
- А ты не знаешь, что это может быть? - снова спросила королева.
- Я знаю лишь, что это какой-то портал. Но откуда он взялся и куда ведет я понятия не имею.
Я недобро покосился сначала на Валтора, а затем на Блум. Она явно что-то задумала, а ему эта задумка будет только на руку. Выиграют или пострадают от неё остальные — мне не известно.
- Тогда завтра я отправлюсь в Магикс с неофициальным визитом. Хочу навестить своих старых знакомых, - произнесла Блум. - Всё равно работы у меня пока что нет. Волк, не хочешь отправиться со мной?
- Нет, Блум, извини. У меня есть кое-какая работа. И к тому же, я буду там лишним. Корабль твой.
Работа у меня действительно была — нужно было разгрести кое-какие бумаги, и мне просто не хочется бросать королеву одну. Вообще я давно предлагал ей создать отдельное ведомство, следящее за порядком внутри страны — кажется, на Земле это называется «контрразведкой», но она всё отказывается.
Вопросы и ответы (POV — Блум).
Аццкое и мега-крутое оружие?
Только как им вообще драться?
Жалоба рационалиста.
После того, как мы с Волком обнаружили меч нашего с Дафной отца, в котором ещё и заключен дух нашей матери, тот природный каменный ансамбль, украшенный рукотворными узорами, заинтересовал меня ещё больше. Во мне вспыхнула смесь из двух чувств — любопытства и надежды. Валтор наверняка знал, где затеять бой с нашими родителями, на тот момент у него всё было просчитано — хоть в итоге он немного ошибся, и был вынужден провести 17 лет в свежемороженном виде на свалке отбросов человеческого общества. Пунктом своего назначения я выбрала Магикс, Алфею. Я должна была поговорить с мадам Фарагондой, её знания могут пролить свет на события, произошедшие так давно.
Отлет был назначен на утро — вернее, я сама назначила свой отлет на раннее утро, не люблю я все эти проводы, тем более, что я планирую не быть дома не больше чем сутки. Корабль к отлету подготовить не проблема, а управлять им в одиночку я способна. Открылась дверь — и фигура в сером плаще проникла внутрь. Это не мог быть Волк — вошедший человек был ростом ниже моего друга, но в то же время крупнее, чем сестричка — значит, мой демон решил проснуться пораньше и увидеть меня перед отлетом.
- Негоже принцессе самой ковыряться во всех этих железках.
У меня не было никакого желания нарываться на его очередную остроту — и поэтому лучшим решением для меня было привлечь его к небольшой работе — пусть заполнит резервные топливные баки, пока я буду проверять состояние сенсорных систем корабля.
- Значит, будешь мне сейчас помогать.
- Блум, не издевайся. Ты же знаешь, я в этом не соображаю.
- Поверь мне, с этой работой не справится разве что клинический идиот.
Я проводила Валтора к топливным цистернам, показала принцип работы насоса и, оставив его за несложной работой, которую мы с Волком и с закрытыми глазами проделаем, продолжила проверку внешних систем корабля.
Корабль готов к отлету — все баки заполнены, подача топлива проходит в штатном режиме, системы исправны.
- И всё же, ты пришел не для того, чтобы преподать мне урок этикета.
В ответ демон обнял меня, губами коснулся моего темени.
- Блум, если ты просто хочешь побыть одна или увидеть своих друзей — так и скажи. Но не вороши события давних времен, прошу тебя.
Он никогда ни о чем не просил — все его просьбы выражались или в форме предложения, или в форме пожелания, но никак в форме именно просьбы. Что-то он скрывает от меня — или свои планы, или какие-то свои страхи.
- Вальт, ничего страшного не произойдет, если я узнаю что это за портал и кем он был создан.
- Но некоторые двери никогда не должны быть открыты.
- Я знаю, милый. Если ты что-то знаешь, или чего-то боишься — скажи мне.
- Мне нечего тебе сказать, Блум.
Но я чувствую, что он обманывает меня. Может, он действительно не знает, кем и зачем был создан этот портал, но по крайней мере он боится каких-то последствий для себя. Я точно не знаю, но, возможно, именно из-за этого он и облюбовал местечко придворного мага, но в то же время не спешит бросать роль терапевта Энтони Валтора из заштатного австралийского городка, именно поэтому он так старательно изображает преданность официальным властям Домино в нашем лице, и так старательно помогает укрепить влияние королевы в стране и влияние всей страны на континенте. И в случае, если его страхи окажутся не беспочвенными, он рассчитывает на нашу поддержку.
- Тогда я вылетаю. Вернусь завтра, если что — звони мне.
Мой демон проводил меня до самой кабины пилотов, поцеловал, но вместо обычного «возвращайся скорее», прошептал:
- Обещай мне, что никуда не встрянешь.
- Этого я не могу тебе пообещать.
- Но всё же постарайся.
- Хорошо.
Я выскользнула из его объятий, взошла на борт корабля, расположилась в кресле в кабине пилота. Далее — обычные предстартовые процедуры: герметизация корпуса, подача топлива, запуск двигателей, взлет. Корабль оторвался от земли, вылетел из ангара, набрал скорость и высоту. Я рассчитала курс и траекторию полета, ввела данные в бортовой компьютер и, уколов себе в плечо препараты, позволяющие легче перенести гиперскачок, откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.
Как прошел гиперскачок, я не ощутила, хоть обычное «послевкусие» всё же посетило меня: голова, казалось, разорвется, в животе неприятно бурлило, и дышать было трудно. Уколов себе другой комплекс — на сей раз избавляющий от этих ощущений, я перевела корабль в режим орбитального дрейфа, покинула кабину пилотов, сменив удобное кресло на тесноватую спасательную капсулу.
Как я и предполагала, на момент моего прибытия в Магиксе был уже вечер. Я высадилась в лесу в десяти километрах от пункта назначения, спрятав спасательную капсулу в одном из озер, включила невидимость и побежала по направлению к своей школе, где я провела три, возможно, самых лучших года моей жизни, в окружении людей, которые любили меня со всеми моими тараканами.
Огни школы уже проглядывались сквозь деревья. Моя школа была всё в том же состоянии — светлый кукольный домик, покрытый белой с легким розовым оттенком штукатуркой, в окнах горел яркий свет, башня, названная в честь меня. До сих пор не пойму, зачем Фарагонда решила оказать мне такую почесть? Тогда я по сути лишь вернула своё и не позволила трем сопливым ведьмочкам, возомнивших себя мировым злом, нагадить в моем новом на тот момент доме. В то время я, как пафосная дурочка, считала, что спасаю мир от трех злодеек, но теперь я поняла, что Трикс просто хотели всеобщего внимания, и теперь напоминают мне скорее того ребенка, что из любопытства уронил тапок на пульт ядерного чемоданчика. Я решила немного подождать, убедиться, что кабинет директора пуст — и только тогда начинать свои действия. Мадам Фарагонда ещё была погружена в работу, разбирается с бумагами. Входит мадам Гризельда, о чем-то с ней заговаривает. И вскоре свет в учительском крыле погас.
Я покинула своё убежище, перемахнула через забор, с помощью нового крюка-кошки взобралась до окна директорского кабинета, магнитной отмычкой открыла створку окна. Вход в школьный музей расположен за золотым зеркалом, открыть которое труда не составит.
Включать освещение я не рискнула — мне достаточно комбинации режимов видения моей маски. Я пробралась внутрь, прошлась коридорам, вдоль аллеи славы. Наши голографические изображения всё ещё красуются на постаменте у книжной полки, книга фей, пусть уже и в устаревшем варианте, стоит всё там же, портреты «теней Магикса», как однажды поэтично назвала мадам директор личностей, занявших отдельный сектор, никуда не делись — кроме портрета предков знакомых нам ведьмаков.
Что-то яркое ударило мне в глаза. Я поспешила снять маску, зажмурилась. Боль немного ушла, зрение прояснялось. На входе в музей я разглядела женскую худенькую фигуру. Мадам Фарагонда была всё та же — та же копна коротко стриженных то ли седых, то ли платиновых волос, те же очки с круглыми стеклами, под которыми блестят добрые синие глаза, тот же бессменный наряд — голубое длинное платье старомодного покроя, темные туфли под белые чулки.
- Я ждала вас, Блум.
Мне пришлось снять невидимость — теперь прятаться мне ни к чему.
- Здравствуйте, мадам.
- Приятно снова видеть вас, моя дорогая. Как вы там, у себя?
- Исполняю обязанности принцессы, Волк помогает мне. А как в вашей школе дела? Как Рокси?
- Она так напоминает мне вас, но, надо сказать, за неё я могу переживать меньше. У неё пока что нет врагов, но если таковые появятся — то её будет кому защитить.
Мадам права — у Рокси есть защитники посильнее, чем были у меня. За неё, если что случится, заступится целый клан ведьмаков — и не только четверка фраероватых парней, целое королевство фей, хоть и существующее лишь на бумаге и, в конце концов, мы с Волком, если она нас позовет, с радостью придем на помощь.
- А тот портрет...
- Я подарила его мальчикам, пусть вспоминают о своих далёких предках.
- Мадам, я бы хотела у вас кое-что спросить.
- Я знаю, Блум. Спрашивайте всё, что интересует вас.
На своём микрокомпьютере, вмонтированном в левый наруч, я включила голографический проектор, открыв на обозрение мадам нашу находку.
- Где вы нашли это?
- На одном из островов возле экватора, на моей планете. Я бы не обратила на него особого внимания, если бы не нашла в центральном камне перед кольцом меч своего отца.
На лице мадам отобразилась смесь разнообразных эмоций. Она была и удивлена, и напугана одновременно — словно она увидела призрак из своего прошлого.
- Я не могу вам рассказать всего, Блум — когда-то мы, оставшиеся в живых после трагедии с Домино члены Команды Света, поклялись молчать о случившимся. Но я знаю тех, кто может. Вы их тоже прекрасно знаете, хоть и не так долго.
Речь, конечно же, шла всё о том же клане Черного Круга — на сей раз о его «старшей» части. Я почему-то чувствовала, что ещё столкнусь с ними, может быть, и не раз.
- Я поняла вас, мадам.
- В этом случае, не смею вас задерживать.
Мадам провела меня к выходу из школы. Я снова ступила по почти родным коридорам, по которым я ходила в течении трех лет. Ностальгия отпустила меня — последние дни в этой школе я проводила с меньшим интересом.
Следующий пункт моего назначения — западная часть Магикса. В одном из затерянных в горах городке и живут люди, способные мне помочь. При условии разницы часовых поясов на ближайшем экспрессе я буду там очень ранним утром, примерно в 4 часа по местному времени. Денег у меня не было, но путешествовать нелегально я уже привыкла. Ближайший трансконтинентальный экспресс мне удалось поймать в 21.30. Я запрыгнула на крышу одного из вагонов, нашла удобное положение. Маска защищала меня от встречных потоков воздуха, но тело всё же чувствовало развиваемую экспрессом скорость. Никогда раньше не бывала в этой части страны. Климат начинал заметно тяжелеть, субтропическая растительность сменялась лесостепными, за затем и степными зонами, на горизонте уже появлялись сияющие ледниками горными вершинами, местность становилась всё более холмистой и гористой.
Поезд доставил меня в пункт моего назначения в 3.55, на пять минут раньше, чем я ожидала. Я спрыгнула с крыши поезда на полупустую платформу, сняла невидимость, по подземному переходу перебралась территорию вокзала, вместе с потоком людей вышла на улицу. Теперь мне нужно найти транспорт, идущий в горы, в эти часы я могу рассчитывать лишь на попутки. На автостраде я перебралась на фуру, идущую в горы. Автомобиль не слишком быстро преодолел горные серпантины, миновал туннель, выбрался на мост, соединяющий берега бурной дикой речки. Вдали, в горной долине, виднелся и пункт моего назначения — городок Мориц. Небольшой по здешним меркам, всего несколько сонных кварталов. Из-за гор поднималось солнце, небо окрашивалось в легкие золотистые тона, с вершин спускалась дымка. Я спрыгнула на покрывающуюся снегом землю, поднялась и, выключив невидимость и сняв маску, побежала по направлению к утреннему городу. Городские часы показывали время 6.15, температура воздуха опустилась до минус одного градуса, но мороз почти не ощущался из-за безветрия. Я шла по начинавшему оживать городку, миновала его засаженный елями центр, вошла в ещё сонные жилые кварталы. Я снова включила невидимость, притаилась у двухэтажного, выкрашенного в серо-зелёный цвет коттеджа, перебралась по деревьям через двор, вскрыла одно из окон и затаилась в отделанном в синих тонах зале, в его темном уголке. Я знаю, что в доме лишь один человек — что для меня странно, ведь в такой ранний час, да ещё и в выходной день мало кто выходит на работу.
Со стороны лестницы показалась тень. В коридоре послышалось шлепанье босых влажных ног, единственный на данный момент обитатель дома в обернутом вокруг талии полотенце (хорошее у него тело, но у Волка всё равно лучше), весь мокрый, держа наготове плазменный шар, наконец, пересек порог комнаты, оказавшись позади меня.
- Привет, Ронни, - бодро произнесла я, снимая невидимость.
Парень резко развернулся. В светло-голубых глазах мелькнул нехороший огонек.
- Блум? Что ты здесь делаешь? - спросил он, убрав плазменный шар.
- Ты, я вижу, в доме один?
- Да, родители с братом уехали к маминым родственникам.
- Жаль. Я бы хотела с твоим отцом кое-о-чем поговорить. Вернее, с вашими родителями вообще.
- Ты без Волка?
- Да. Это тебя успокоит?
Огрон ничего не ответил. Но по выражению его лица я поняла, что отсутствие моего друга его не огорчает — скорее наоборот.
- Блум, давай я сейчас переоденусь, и мы поговорим. Ты не откажешься со мной позавтракать?
Я не могу сказать, что Огрон мне нравится — но он был мне и не отвратителен, так что согласиться вполне можно. Это же просто завтрак, абсолютно ни к чему не обязывающий. Надеюсь только, что готовить мне не придется.
- Не откажусь.
- Снимай куртку и проходи в соседнюю комнату, я скоро вернусь.
Ведьмак по-джентльменски помог мне снять куртку, повесил её на крючке в прихожей, там же остался и рюкзак с маской; затем он проводил меня в столовую, а сам поднялся на верх, где завис минут на пять, после чего вернулся без трехдневной щетины на лице, красно-рыжие волосы заплел в хвост, из махровой набедренной повязки переоделся в приличные черные брюки, грубую, но всё же симпатичную голубую с синими полосками рубашку под серый свитер и легкие матерчатые кеды, а от него самого несло одеколоном. Возможно, это всего лишь мой очередной бред — но у меня давно складывается впечатление, что Огрон хочет мне понравится.
- Ты куда-то собрался? - спросила я.
- Нет. Я так всегда дома хожу. Что тебе — есть тосты, могу яичницу сделать...
- А ты умеешь?
- Можешь, конечно, сама приготовить.
- Обойдешься!
По его действиям на кухне было видно, что он хоть и такой же маменькин сынок, как и все его товарищи, но всё же какое-то время ему приходилось жить одному, и элементарно что-то сделать себе что-то съестное он вполне в состоянии. Вот завтрак из тостов и сока был готов, красовался на столе.
- Как поживаешь? - спросил он.
- Как принцесса — со всеми плюсами и минусами. Местами я чувствую себя умственно отсталой, много чего меня раздражает, но в целом жить можно, тем более что рядом мой лучший друг. Сами-то как? На задания больше не посылали никуда?
- Нет, пока живем спокойно. Так всё же, зачем ты пришла ко мне, ещё и появилась таким образом?
- У меня кое-что для тебя есть, - в голубом поле голографического проектора второй раз за эти сутки образовалось трехмерное изображение нашей находки.
- Где вы нашли это?
- У нас, на одном тропическом островке.
- И там ещё были руины какой-то древней цивилизации, заросшие джунглями?
- Да. И ты знаешь, что это?
- Знаю. Это портал в измерение Обсидиан, созданный командой Света и нашими родителями для битвы с тремя Древними ведьмами.
Об этих деталях битвы за Домино нам в школе не рассказывали. Может, именно об этом мадам поклялась молчать? Хотя стоп. Крис рассказывал что-то, но он говорил только о том, что они «всего лишь поработали перевозчиками» - спасли Дафну от гибели, почти на двадцать лет погрузив её в криостаз, и отправили меня Землю, спрятав от Ведьм. Неужели они пятеро — Рэнди, Джим, Крис, Джеральд и Лиан - принимали активное участие в попытки спасения моей родной планеты?
- Ты хочешь сказать, что ваши родители были там?
- Были. Отец рассказывал мне сам, и потом я прочитал их отчеты. Через этот портал в Обсидиане и были заточены те, кто виноват во временной гибели твоей планеты.
Возможно ли то, что Валтор знает эти данные? Можно ли принять их как объяснение его поведению утром в ангаре? А чем ему лично грозит освобождение трех старушек? Явно ничем хорошим.
- Как работает этот портал?
- А это тебе зачем?
- Я же должна знать что делать, если какому-нибудь умнику придет в голову его открыть.
- Смотри, - Огрон снял с висящей на шее серебряной цепочке колечко из черного вулканического стекла, протянул мне. - Приглядись.
Я вгляделась в диаметр внешней окружности. По черному камню были высечены иероглифы — те самые, что я видела на каменном кольце, а основание шипиков украшено такими же узорами, что и большие камни по периметру природного комплекса.
- Принцип такой же. Читаешь надписи в прямом порядке — портал открывается. Читаешь в обратном — портал закрывается.
- Я поняла тебя, - я положила колечко на столик.
- Блум, - Огрон положил свою руку поверх моей. - Я же надеюсь, ты не вздумаешь открывать его?
- Рон, ты сам подумай: зачем мне это надо?
На самом деле я сказала это лишь для того, чтобы успокоить ведьмака. Мы с сестрой прекрасно знаем, что на той стороне заточен наш отец, и надежда всё ещё теплилась в нас.
- Я лишь хочу предостеречь тебя: некоторые двери не стоит открывать, что бы за ними не скрывалось.
Теперь я получила ответы на свои вопросы. Конечно же, я не собиралась открывать эти двери, но где гарантия, что их не откроет кто-либо другой? Или что где-то в Галактике не существует аналогичных дверей, которые однажды кто-нибудь из любопытства решит открыть?
- Мне пора, спасибо за прием.
- Дафна знает, но я повторю для тебя: если однажды Ведьмы снова вырвутся на свободу и вновь посягнут на твою планету, вы можете рассчитывать на нашу помощь.
- Надеюсь, что этого не потребуется.
Отредактировано Marianna_Girl (2011-08-01 08:23:02)