Первым делом я велел научному отделу отправить на имя правительства подробный отчет о случившемся — с просьбой предоставления дополнительного финансирования в исследовании. В девять я провел совещание с бывшим руководящим составом колонии, в результате которого было решено закрыть «Нессу», всё оборудование колонии подлежало продаже с аукциона, изучение аномалии — как и попавших под её действие людей, продолжить в условиях лабораторий Зенита.
Текна во время совещания выглядела настороженной и не произнесла ни слова, хотя именно от неё я ждал большого количества идей; в её папке я заметил заявление об увольнении. Едва подчиненные разошлись, я велел ей задержаться ненадолго: хочу обсудить с ней её поведение. Девушка спокойно осталась сидеть за столом, положив сомкнутые руки перед собой.
- Мистер Рэкрэд, я приняла решение, которое может вам не понравится — но это моё решение, и я имею право принимать его согласно статье 10.4 моего контракта.
Статья 10.4 гласила, что в случае возникновение внештатных ситуаций, приводящих к остановке работе и закрытию объекта лицо имеет право покинуть занимаемую должность. Девушка вытащила из полупрозрачной папки лист бумаги, положила мне его на стол.
- Подпишите, - попросила она.
Я бегло изучил заявление — это, как я и предполагал, было прошение об отставке и уходе из рядов корпорации. Не ожидал я от неё этого шага. Или, может быть, она узнала о моем маленьком секрете. Тем не менее, терять столь ценного сотрудника, как одаренную фею виртуального мира, к тому же, одной из немногих обладательниц высшей трансформации, у меня не было никакого желания.
- Давайте разберемся, почему вы приняли это решение.
- Я не могу работать с тем, кто когда-то противостоял мне и угрожал безопасности всей Вселенной.
Значит, она действительно узнала о моем секрете. Тогда я с помощью той куклы действительно хотел получить силу Реликса, чтобы изучить её и использовать в своих целях. Попытки завладеть этой силой провалились, феи уничтожили биомеханического посредника между мной, ими и тремя молодыми ведьмами — зато всё предприятие спонтанно переросло в небольшой социальный эксперимент.
- Простите, я не понимаю, о чем вы говорите.
- Всё вы понимаете, лорд Даркар. Я не желаю сотрудничать с вами.
Я хмыкнул.
- Вы никогда не задумывались, кто оплачивал часть ущерба от последствий ваших с подругами похождений? Кто оплачивал модернизацию оборудования в Основных школах? Откуда к вашей стипендии бралась существенная надбавка? Почему вам вообще прощали нарушения, за которые исключали не менее одаренных учениц? И, самое главное — почему поиском и уничтожением столь могущественного противника, как так называемый «лорд Даркар» не занимались официальные силовые структуры? Вы все — часть одной давно отлаженной системы. Мы выбираем среди вас лучших, чтобы в дальнейшем получить достойную отдачу.
Текна несомненно понимала, о чем я говорю, она давно сделала выводы и поняла: отделаться от корпорации, от меня в частности, ей не удастся.
- К тому же, замечали ли вы в действиях нашей корпорации угрозу безопасности какому-либо государству?
- Нет, сэр.
- Будем считать, это было недоразумением, - я разорвал её заявление и выбросил в мусорную корзину. - А теперь идите работать.
Компьютерная фея поднялась со своего места и как можно быстрее покинула кабинет. И рабочий день продолжился в обычном режиме. В двадцать один час я был дома, и понял, что без моего зова ко мне явились мои компаньонки.
- Кайл, наше создание готово, мы хотели показать её тебе перед тем, как выпустить в свет, - отчиталась Тхара.
В темном уголке комнаты блеснули два золотых пятна. Постепенно из тени появлялась женская фигура. Девушка вышла на свет. Передо мной предстала вылитая Блум — разве что у этой были золотые с отражающими свет зрачками глаза, заплетенные в косу волосы были более насыщенного цвета, на левой щеке не было ни следа шрама, а руки украшал синюшный сосудистый рисунок. Двойник принцессы был одет в кожаные черные брюки на ремне под мотоциклетные ботинки, кожаную безрукавку, руки защищали перчатки с обрезанными пальцами.
- Что это? - спросил я.
- Ты хотел ту девчонку — получи, - ответила Лилис.
- Меня интересует только сущность Блум, а не её личность. Увидеть бы это ваше создание в деле.
- Скоро увидишь, - заверила Тхара. - Иди в Магикс и разведай ситуацию в Школах.
- Слушаюсь, - загадочным голосом ответил двойник и, оставив за собой облачко дыма, исчез.
- Значит, решили девочку завести? - иронично спросил я.
- Да. Посмотрим, что из этого выйдет.
- А если она предаст вас, как и Валтор?
- Нет, - ответила Белладонна. - Создание полностью подчиняется нам.
Отредактировано Marianna_Girl (2011-09-02 15:56:26)