ООС в главе: Конечно же по справедливости виноваты ведьмы, а не Блум, признаю. Но взгляд Валтора, это взгляд Валтора. А влюбленного так ээто вообще ужоснах.
Стой, я проиграл,
Теряю связь с миром,
Я проиграл,
Слишком поздно,
Я проиграл.
Какой строгий взгляд,
И как он нежен.
Стой, я начинаю задыхаться,
И жду, когда проиграю.
Какой строгий взгляд,
И как он нежен.
Глава вторая в которой Валтор и Дафни прощаются, а так же происходит бой перевернувший судьбу всего Домино..
- ЧТО?! - Я вскочил, пнув стул ногой. Глупая девчонка! Этим же не шутят!
- Я вливаюсь в ряды священных нимф, - спокойно повторила она, словно я и не психанул вовсе, - Мама сказала что посвящение уже не за горами.
Посвящение, боже.. Глупая! Глупая девчонка!
- Ты понимаешь на что себя обрекаешь? - тихим срывающимся голосом поинтересовался я, ставя стул на место. Всё-таки громить общественное место дурной тон, да и нам лишнее внимание ни к чему.
- Прекрасно понимаю. Мне ещё с десяти лет объяснили, когда подарили мою Маску.
Спокойна. Взгляд немного строгий, но такой сочувствующее-нежный. Как будто я был восьмилетним мальчишкой, а она двадцатилетней девушкой и теперь сидела мне разъясняла основы и положения Магической теории, а я крутился и не слушал.
- Нет, ты похоже не понимаешь, - выдавил я, глядя на неё неотрывно. Как отреагирует?
Золотоволосая улыбнулась, мое сердце снова сделало кульбит. Каждый раз оно так делало, когда я смотрел на её улыбку.
- Глупый. Ты не понимаешь, что когда я стану нимфой, то получу силу во много раз превосходящую силу феи. И возможно.. возможно смогу изменить ход боя.
В глазах фанатичный блеск. Улыбается. Наивно верит в эту глупую идею с получением силы нимфы. Дурацкая битва. Негласно мои матери объявили войну Вселенной захватив и разрушив пару достаточно сильных планет. Обычно в роли козыря выступал я. Чего греха таить, их сложенная сила и энергия Темного Дракона во мне творят чудеса. Я сравнял с землей четыре королевства, уводя их подальше от прославленного Домино. Хотя знал, что рано или поздно они нападут туда из-за этой маленькой рыжей девчонки Блум. Когда я видел её в последний раз она была капризной маленькой принцессой, которая только и делает, что ревет и ревет, требуя сладостей и игрушек. А родители во всем потакают ей. Я не испытывал к ней никакой симпатии. Там даже пахло отвращением. А если из-за неё погибнет в битве Дафна — я найду и уничтожу это рыжее отродье собственными руками.
Мои матери и не подозревают, что я всё ещё общаюсь с Дафни. Хотя общаюсь это слишком мягко сказано. Любуюсь, боясь подойти ближе. Сделать какой-то неосторожный шаг и разрушить наше подобие дружбы своими желаниями. Глупая солнечная Дафни, что ты со мной тогда сделала?
- Это я-то не понимаю? А ты знаешь от чего отказываешься? - тихо поинтересовался я. Хотя в голове был другой вопрос: Ты понимаешь, что со мной сделаешь?!
- Знаю, но если это поможет в битве..
- Глупая девчонка! - наконец срываюсь я, - Мы же окажемся по разные стороны баррикад и однажды нам придется драться, и..
- Я тебя не трону, обещаю, - заверяет меня она и сжимает мои руку. Черт, раньше бы я всё за это отдал, но сейчас я был в ярости. Только на этот раз тихой. Почти незаметной.. С первого взгляда. Она, конечно же не замечала как я горю изнутри, произнося эти слова:
- По моему вопрос в тому смогу ли не тронуть тебя я.
Тихо и яростно. Она наконец понимает, что я злюсь и начинает гладить меня по руке, успокаивая. Как будто это я через пару дней стану живым трупом с огромной силой, а не она.
- Ты не тронешь, я уверена.
И всё. Так просто, одним взглядом раскрыла всё что я к ней чувствую. Чертова золотоволосая! Выдергиваю свою руку из её и утыкаюсь лицом в ладони. Только оттуда глухо произношу.
- Откажешься от всех чувств.
От меня откажешься в конце концов!
- Не совсем всех. Привязанность к семье сохраниться, - покачала головой Дафни. Я видел этот жест из щелочки между пальцев. Видел и сгорал в адском пламени. Да, привязанность к семье, как я мог забыть.
- Валтор..
Тихо зовет меня, как тогда на балконе. А мне хочется сейчас грязно ругаться и орать от боли, а потом причинять её другим. Чтобы не я один страдал, чтобы страдали все по вине этой золотоволосой.
- Валтор, тебя я тоже не забуду, - уверенно говорить она, отнимая мои руки от лица. Робко улыбается. Моя солнечная золотоволоска с глубокими голубыми глазами.
К черту предрассудки, она всё равно через пару дней станет живым трупом. И больше у меня не будет шанса.
Перегнулся через стол и, не глядя ей в глаза, поцеловал.
Не оттолкнула, но и отвечать не отвечала. Я жадно целовал её, понимая что это первый и последний раз. Не знаю точно сколько времени. Отодвинувшись я не смотрел на Дафни, а рассматривал руки, как будто там вдруг появилось что-то безумно интересное.
Сидели молча, не шевелились. Я думал, что она вскочит и убежит сразу же, когда я оторвусь от её губ, но нет. Сидит и прожигает меня взглядом.
А вокруг меня температура словно поднялась на пару градусов. Я смахнул со лба слипшиеся волосы и наконец посмотрел на неё.
Улыбается.
Боже, сидит и улыбается, как будто я сейчас сделал что ужасно милое, а не разрушил нашу дружбу навсегда. Улыбается, словно сама собиралась это сделать. Улыбается..
Я хотел что-то сказать, но из рта вырвались лишь хрипы. Она покачала головой и протянула мне свою чашку с чаем.
Я залпом выпил остывший напиток. Мне все ещё было жарко, не смотря на прохладный ветерок и то что я сидел в одной простой рубашке с закатанными рукавами.
- Валтор, можно тебя попросить? - неуверенно начала она. Не говорить никому о поцелуе? Не настаивать на отношениях? Упросить матерей не нападать на Домино? Да всё что угодно!
- Да, конечно, - выдавил я, не понимая на что соглашаюсь. Дафни просияла и принялась объяснять:
- Мы должны спасти Блум, - тихое рычание с моей стороны, - В ней заключена сила Огненного Дракона, самая могущественная сила во вселенной. Когда она была ребенком, то была очень слабой и сила прожигала её изнутри. Ей нужно было как-то выходить и обычно это происходило в виде плача. Маленькая Блум изрыгала огонь, - зачем она мне это рассказывает? - Мои родители не совсем понимали сначала почему так происходит, никогда раньше такого с силой Дракона не случалось. Но потом им сообщили, что во вселенной появился антипод светлой энергии Огня Дракона, именно поэтому она и взбунтовалась пытаясь вырваться наружу и «встретится» со своей противоположностью. А если они встретятся, то неминуемо погибнет один из обладателей этой силы. А я не хочу, чтобы кто-то из них.. - она понимает, что второй обладатель этой силы я, - Кто-то из них убил другого. Поэтому мы должны отправить Блум в другое измерение. Где магии нет. Мои родители нашли подходящее, но вся проблема в Блум. Ей, как ты знаешь скоро исполнится пятнадцать. И мы не можем просто отправить Блум на другую планету. Нет, конечно можно стереть ей память, но кому будет нужен подросток, который ничего о себе не помнит? Она погибнет в этом мире, а нам во чтобы то не стало нужно сохранить ей жизнь. В общем, послушай, мой отец уже несколько месяцев провел в архивах нашей семейной библиотеке и нашел одно заклинание, которое может спасти Блум. Мы обратим её в трехмесячного младенца и отправим на Землю. Там её обязательно кто-нибудь возьмет к себе..
- А моя помощь в чем состоит? - мрачно поинтересовался я. Надеюсь не оказаться этим кем-то кто её удочерит? Спасать рыжее отродье мне не хотелось совершенно, но раз я пообещал Дафни..
- Проследи за тем, чтобы Блум подобрали хорошие люди, чтобы она не погибла прежде чем её найдут. Просто я не знаю в какое место её перенесет портал и мне нужно чтобы кто-то..
- Хорошо, хорошо, я же уже согласился, - перебил её я, со вздохом откинувшись на спинку стула. Она просияла моей любимой солнечной улыбкой.
- Я всегда знала, что ты сможешь придти мне на помощь, - искренне сообщила она. Я вздохнул. Ага, пока не приду разрушать Домино.
- Мне пора, Дафни. Мамаши будут меня разыскивать. И найдут ведь, я-то не особо силен в заклинаниях скрытия.
- Хорошо, не хочу чтобы у тебя были проблемы.
Боже, говорит так, словно мы два школьника, а я из-за неё прогуливаю занятия. Она ещё такая маленькая, верит во всё хорошее.. Обеляет любые черные дела.. Делает меня счастливее.
- Прощай, Дафни, - выдавливаю я ненужное пафосное прощание. Хотя почему ненужное? Со своей солнечной Дафни я прощаюсь сейчас. При следующей нашей встрече она уже не будет для меня Дафни. Нимфа Дафна, хранительница Домино вот она кем станет.
Я поднимаюсь и целую её в лоб на прощание, а потом крутанувшись на месте растворяюсь в воздухе.
Эти два поцелуя единственные точки пересечения наших чувств.
Я изящно скользил по паркету дворца Домино, уворачиваясь от меча Орителя и заклинаний Марион. Они были сильны, но недостаточно для того чтобы победить меня, обладателя самой мощной силы во Вселенной.
Время от времени я телепатически заглядывал в мысли своих матерей, чтобы следить а тем, что они делают. Да, они сильно изменились с тех пор, как был тот званный вечер на Домино. Вместо трех изящных леди с правильными осанками, безупречными манерами и внешним видом, появилось три призрака отдаленно напоминающих моих матерей. Они настолько пропитали себя злой энергией, что совершенно потеряли свою прежнюю внешность. Я не испытывал страха или отвращения, нет. Они мои матери и я должен почитать их такими, какие они есть. Пусть даже они стали такими ужасными призраками.
Я заглянул в их головы и чуть было не пропустил заклинания Марион. Мои матери уже нашли Дафни.. Дафну.
Она тоже изменилась с нашей последней встречи. Её словно покрыли жидким золотом. Вместо привычных мне джинсов и футболки было золотое платье. Волосы были заплетены в какую-то странную прическу, вроде детских хвостиков, которые ей делали раньше. Но самое главное — я не видел её глаз из-за этой чертовой маски. Если бы я мог ещё раз их увидеть, наверно моя ярость была бы поменьше.
Я отбивался от родителей Дафны, одним глазом наблюдая за ней. Вот она забегает в комнату и хватает жутко орущий сверточек. В комнату врываются мои мамаши, но Дафни.. Дафна сбегает через какой-то потайной ход.
Я отвлекаюсь от этой картины и на пару минут обездвиживаю Орителя, чтобы занять его супругу и продолжить наблюдение.
Дафна бежит по темным коридорам, моим матерям видна лишь её спина. А мое сердце замирает, каждый раз, когда они начинают уже догонять её. Ещё один поворот, Дафна скрывается из поля зрения матерей, но мое сердце тревожно замирает, я чувствую, что там сейчас случится что-то.. Матери загнали её в угол. Моя Дафни.. Она всегда будет моей, черт возьми! Подчиняюсь внезапному порыву и ставлю щит вокруг моей золотоволосой. Матери начинают пробивать защиту, но она уже создает портал и запихивает туда сверточек с этой рыжей крикуньей.
Мамаши пробили защиту, я вздрагиваю, наблюдая как они с дикими воплями злобы несутся к порталу, но тот уже закрылся. Никто и никогда не узнает куда отправилась маленькая Блум.. Никто, кроме меня.
- ТЫ!! - в один голос визжат мои мамаши, но я отвлекаюсь на «оттаявшего» Орителя и теряю картинку в голове. Они сражаются ещё яростнее, чем прежде, а я же наоборот словно опускаю руки. Мое сердце больно сжимается, я точно понимаю что сейчас творится в том коридоре, хотя и всё во мне бунтует, пытаясь это опровергнуть.
Что ж, возможно она ещё держится. И чем быстрее я закончу с её родителями, тем быстрее смогу помочь своей золотоволосой.
Открыть портал в Обсидиан и произнести заклинание Окаменения ничего не стоило. Они похоже даже не ожидали такой глупой атаки, а может быть почувствовали тоже что и я. Пустоту в груди и острую боль в сердце.
Портал медленно поглощал короля и королеву Домино, а я, упав на колени, через мысли матерей смотрел на свою золотоволосую, лежавшую на полу со счастливой улыбкой. Потому что она смогла спасти свою младшую сестру, даже ценой собственной жизни.
Они не хотели разрушать Домино, нет. Лишь забрать это рыжее отродье с силой Огня Дракона. Забрать и уничтожить, чтобы во вселенной была лишь одна могущественная сила — моя. На том чтобы разрушить Домино настоял я. Хотя какой настоял. Я просто яростно сметал всё на своем пути, всех кто попадался мне под руку я убивал не задумываясь. За неё, за её счастливый смех.
Мои матери считали, что я злюсь из-за того что упустил рыжее отродье. Да, и это тоже повлияло. Как только я найду её на Земле, то убью не задумываясь.. Только не сейчас, не хочу потревожить память моей Дафни. Тем более она не сказала её совсем не трогать.. Она не должна умереть, прежде чем её найдут.. - так она сказала. Пусть эта рыжая подрастет снова, тогда я найду и убью её. Но прежде расскажу ей историю о маленьком мальчике, который был безумно влюблен в золотоволосую девочку, умершую по её вине.
Я разрушил Домино в одиночку. Истребил всё живое, что было на нем одним простым заклинанием, в которое я вложил всю свою силу. Пусть считают, что я был всего лишь оружием в руках моих матерей, зато теперь эта планета такая же холодная, как и мое сердце из которого вместе с Дафни ушел весь солнечный свет.
Меня забрали в Омегу.. Хотя какой забрали, я сдался сам. Пусть меня заморозят во льдах лет на шестнадцать, а потом я сам выберусь и найду на Земле рыжую девчонку по имени Блум. Заклятие поиска удавалось мне лучше, чем скрытия, так что с этим проблем не будет.
Я отомщу за Дафни, обещаю.
Отредактировано Rainesu. (2010-12-26 18:27:50)