Глава 1
Чаептие
Погода оказалась дождливой, нежели вчера. Тёплый летний дождь капал по крыше веранды, и ручейки катились по ней и падали на листья синих роз. Беседка находилась в самом сердце цветущего сада, принадлежавшей богатой купеческой семье. В беседке у белого стола сидела голубоволосая девица в чёрном простом платье выше колена; она пила чай и глядела на привычную картину чудесного сада. Мерил Даркар – дочь известного купца в столице. В бесконечный раз она сидит в беседке и ноет по приключениям; её юное сердце звало к свободным просторам! Трудно жить в богатой семье и следовать определённым выученным правилам: встаёшь рано утром, завтракаешь, едешь на банкеты, затем на бал, и к полночи приезжаешь домой!
Ливень внезапно прекратился. Мерил расстроилась, так как хмурая погода была замечательной. Поправив большой жёлтый бант у груди, Мерил бросила взгляд на рыжего парнишку в крестьянской одежде и сухо сказала:
- Добрый день, Жакет. По какой причине ты пришёл сюда?
Жакет задумчиво почесал голову и рассмеялся. Этот хохот нервировал Мерил и волновал, потому что слуги могли услышать мужской голос и позвать грозную няню. Но Жакету было наплевать на неприятности, и он сказал:
- Чтобы увидеть тебя! Я так соскучился!
- За одну холодную ночь? Ну, даёшь! – хихикнула Мерил. – Нет, честно, ответь по-настоящему.
- Ладно. Только закрой глаза!
Мерил послушно закрыла глаза, ожидая очередному чудачеству Жакета. Она представить не могла, что верный друг детства собрался ножницами отрезать белую розу, чтобы с одного знака голубоволосая знакомая узнала, что в неё давно влюблён. Когда Жакет отправился в кусты, кто-то ударил по ноге Мерил, и девушке пришлось открыть карие очи, и взглянула вниз на виновника; рядом со стулом стоял кролик в сюртуке с деревянной тростью, шевеля длинными симпатичными ушками. Изумившись неожиданным гостем (всё-таки впервые довелось увидеть разумного кролика!), Мерил не закричала от испуга, как подобает дочери богатого купца, ведь в её груди билось большое мужественное сердце воина. Она с удивлением рассмотрела странного кролика, а тот быстро произнёс басом:
- Чёрная Алиса, Мерил Даркар! Слушай внимательно и запоминай слова! Тебе суждено стать правительницей Цветущего Сада и стать Алисой! Скорее, оставляй прошлую жизнь и готовься к перерождению!
Из бреда разумного кролика в классическом костюме Мерил ничего не поняла, а обнаружила, что дождь прекратился и по саду прокатился сильный уран; лепестки белых роз разлетелись по всему поместью, а минорные берёзы наклонили кроны. Мерил не поняла такой сменой погоды и спросила:
- Чего? Что за бред! Какая Чёрная Алиса? И что за Цветущий садик? Мне наплевать на твои слова, кролик!
- Какие дерзкие слова со стороны! – обиделся кролик. – Ничего, сейчас всё уладится!
И громко стукнул тростью о пол беседки. Внезапно на беседку направилось торнадо; Мерил пуще прежнего изумилась, ведь торнадо не водится в их стране, только заходит сумасшедший ветер. Всё что сейчас окружало в данные секунды – никаким словам не относится, то творившее безумие. Словно в жизни дочери богача наступили желанные перемены, о которые в простой серой жизни называются подростковыми грёзами. И эти подростковые грёзы осуществились, наконец. И самое удивительное, что они казались привычными для восприятия юной бунтующей души. Мерил почувствовала, что её здоровое тело не слушается, и назло лезет в сердце торнадо; и по волей судьбы девушка бросилась в эпицентр праздника безумия.
Пахло поздней весной – посланницей любви. Мерил проснулась от детского плача в незнакомой розовой комнате; окна были такими большими, что лучи ясного солнца мешали сонным очам. Повсюду валялись плюшевые игрушки и фарфоровые куклы, на правой стороне стояли два шкафа – один книжный, другой гардеробный, а на левой стороне стоял письменный стол, сделанный из слоновой кости. Мерил встала с пола, чувствуя себя отвратительно, будто только что пережила рвоту, и она как-то справлялся с головокружением. «Такое чувство, словно я перепила вина,» - подумала Мерил. – «Интересно, что вообще случилось? Кто такой кролик? И где я нахожусь?». А рядом со шкафами стояла большая королевская кровать, и на ней лежала плачущая девчонка с короткими рыжими волосами в корсете и панталонах. «Оу, да, я не одна!» - Мерил подошла к кровати и произнесла:
- Ээээ… Здравствуй.
Малютка податливо перестала плакать. Вся покрасневшая от горького плача, она слезла с кровати и взглянула на Мерил:
-Привет… Ты жива?
- Конечно! –усмехнулась Мерил. – Что такие глупости?
- Я… Я хотела удостовериться, что не одна в этом доме… Мне страшно!
- Не плачь, коротышка. Мне не нравится, когда маленькие дети смеются! – фыркнула Мерил и гордо повернулась спиной, скрестив руки. Тут же малышка преобразилась, и смело пискнула:
- Я не коротышка! Мне четырнадцать лет!
- Четырнадцать? – изумилась Мерил и взглянула в кофейные глаза крошки. – Который рост?
- Сто пятьдесят два… Я горжусь своим ростом!
«Бьюсь об заклад, что ты завидуешь моим ростом» - подумала Мерил, не выразив вслух, дабы не обидеть крошку, и представилась:
- Меня зовут Мерил Даркар. Как твоё имя?
- Ли… Лилах Пинксвитс Де Инфантилюнс, - ответила крошка.
- Хорошо. Пойдём искать других людей.
Грубо схватив малютку за руку, Мерил направилась в поиски; минув несколько обширных квадратными метрами комнатами, смахивающие на королевские покои и залы для торжественных приёмов, бунтарка и крошка решили бежать по многочисленным скользким лестницам; во время подымания наверх, Лилах неоднократно падала и рыдала от болей в коленях, и Мерил старалась не жалеть бедняжку. Во время хождения по узким коридорам молодые путешественницы с неутолимой жаждой интересов рассматривали шикарные живописные полотна, словно художники тщательно обводили каждый контур творения природы. Наконец, очутившись в Золотом зале (название из-за золотых отблесков на стенах и из-за позолоченных статуй), девушки обнаружили, как у пытающегося камина на красном диване сидят две юные девицы: одна бледнолицая с пронзительными синими глазами – в чёрном длинном платье, у которого одна сторона разрезана, и видны ноги в сетчивых чулочках. Её русые волосы были свободно распущены. Другая незнакомка имела оливковый цвет кожи, а очень длинные волосы были цвета чёрного крыла вороны, а глаза салатового оттенка, и на ней надето белое короткое пышное платье, притом, верхняя часть напоминало блузку. Первая девушка сразу же увидела путешественниц, встала, и поклонилась до пушистого белоснежного ковра, напоминавшего покрытую сугробами землю, и поздоровалась:
- Здравствуйте. Позвольте представиться: меня зовут Чирикли Блуероза. Вас тоже пригласил белый кролик?
Обе синхронно кивнули. Девица в белом платье тоже встала и закрыла громадные окна багровыми шторами в стиле барокко, и произнесла хрустальным певческим голосом:
- Похоже, всех сюда пригласил этот кролик. Забыла для начала представиться – Надежда Миррортрус.
- Мерил Даркар, - представилась Мерил, сохраняя хладнокровность. – А это – Лилах Пинксвитс Де Инфантилюнс.
Лилах покраснела и покорно сделала реверанс. Вдруг послышался дерзкий голос:
- Инфантильная юность?
Все присутствующее подняли головы на красочный потолок, вставленный картинами обнажённых мужчин и женщин; на дорогой люстре висела шумная девушка с русыми волосами, завязанные конским хвостом с голубым бантом, и на ней были надеты розовый пиджак и брюки. Она отпустила люстру, и как хищная кошка, грациозно опустилась на пол, театрально распахнула руки:
- Разрешите представиться, дамы! Перед вами красивая и несравненная леди совершенство – Аврора Бонджур Ла Навиреамур!
- И? – с сарказмом спросила Чирикли. Похоже, все ожидали продолжения представления новоприбывшей актрисы. Аврора звонко засмеялась, даже от бурного смеха хрупкие стёкла затрещали. Лилах осторожно спросила:
- Извини, Аврора, а ты из психлечебницы?
От такого ужасного вопроса физиономия Авроры стало злобным, и, прыгнув на диван, она закричала не своим голосом на беззащитную крошку:
- Эй, ты, что дура?! Следи за языком! Сначала этот тупой кролик, затем эта малявка… Блин, как всё достало!
И Аврора принялась рвать подушки. Квартет дружно вздохнули, стараясь не обращать внимания на крики и угрозы выйти из зала Авроры. После несколько схожих жалоб, Мерил не стерпела такого относительного хамства и громко сказала:
- Слушай, психопатка! Ещё раз выкрикнешь какое-либо слово – прибью к стене!
Внезапно Аврора прекратила своё нытьё и сказала:
- Не смей угрожать! Будет худо!
- Неужто?! Я бы с удовольствием побила больную!
И прям на диване случилась бой подушками и укусами. Поединок между девушками напоминал детский сад, будто сами не замечая, вернулись в безмятежное детство – и кричали, и били друг друга, и ломали ноги, выдёргивали шикарные локоны. Конечно, Лилах испугалась и едва ли не расплакалась, сказав:
- Да они же дерутся! Надо остановить бой!
- Обе дуры, - хмуро молвила Чирикли.
- И как выглядит некрасиво! Фу! – возмущённо добавила Надежда. Драка прекратилась, когда высоченная главная изумрудная дверь отворилась, и в самый главный зал вошёл тот самый таинственный кролик в сюртуке. Все замолкли и побледнее, а дерущиеся мигом слезли с красного дивана и успели привести одежду в порядок. Как ни удивительно, по всем телам юных девиц пробежали коварные мурашки, словно что-то такое важное случиться, откроется завеса тайны этого дома. Кроме него, в зал вошла обычная и весёлая на вид блондинка в пышном платье с изображением ягодами, и она встала у камина. В зале воцарилась абсолютная тишина, и только мысли в голове активно двигались. Тем временем кролик вытянулся во весь рост рядом со статуями железных стражников, несколько постучав тростью, сказал знакомым баритоном:
- Итак, наконец, все Алисы собрались в главном зале. Вы хотите знать, почему вы сюда попали, и я, как советник, отвечу: вот уже много лет Цветущий сад пустует без правителя. Поэтому мудрецами было решено сыскать по всему белому свету девиц, обладающих магическими способностями – силами Алис. Каждая из вас обладает силой, которая вот-вот пробудится в ваших жилах. Каждая из вас претендует право на престол Цветущего сада. Для этого вы должны пройти испытания. А сейчас я по именам вызову девушку, и её сила пробудится. Итак, первая – Лилах Пинксвитс Де Инфантилюнс.
Услышав своё имя, Лилах судорожно задрожала и оробела. Она тихими шагами подошла к кролику, боясь подскользунться, и удариться челюстью о столь холодный и чистый пол. Кролик сказал:
- Розовая Алиса! Отныне ты обладательница силой желаний!
И всё хрупкое тело Лилах засветилось розовым цветом. Девушку, словно что-то осенило, и она вернулась на своё место в молчании. Кролик прдолжил:
- Мерил Даркар!
Мерил послушалась приказа.
- Чёрная Алиса! Отыныне ты обладательница силой энергии!
Мерил почувствовала лёгкое головокружение и вернулась на место.
- Чирикли Блуероза!
Чирикли повиновалась.
- Синяя Алиса! Отныне ты обладательница силой чудес!
Чирикли слабо улыбнулась и вернулась.
- Аврора Бонджур Ла Навиреамур!
Аврора решительно подошла к кролику.
- Жёлая Алиса! Отныне ты обладательница силой радуги!
Аврора усмехнулась и вернулась довольной церемонией.
- Надежда Миррортрус!
Надежда медленно подошла.
- Белая Алиса! Отныне ты обладательница силой отражения!
Надежда сделала реверанс и вернулась.
- Ирина Писмакер!
Блондинка подошла.
- Красная Алиса! Отныне ты обладательница силой пыли!
Блондинка кивнула и вернулась. Церемония окончилась, и белый кролик заявил:
- Битва началась. Цветущий сад – ваш дом. Только в ваших силах зависит судьба этого сада. Если возникнут вопросы, то обращайтесь к слугам.
И кролик ушёл за изумрудными дверями, оставив девушек одних, решать непростую тётьку судьбу.