Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Третий мир

Третий мир

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Думаю, если тут выставлю хуже не будет.

НАЗВАНИЕ: Третий мир
АВТОР: Rainesu.
БЕТА: Леш, а Леш..
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Меркур, Аксель, Каролина, Кай, Аи. В ближайшим будущем: Меркур/Аи, Аксель/Каролина.
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ПРЕДУПРЕЖДАЮ - Ориджинал. Имейте терпение, аффтар сам очень хочет закончить это произведение. Размещать на посторонних ресурсах только с моего разрешения и только ссылкой сюда. На мой профиль и на тему с фанфом. Увижу где-то ещё не под моим именем - закатаю в бетон.
ДИСКЛЕЙМЕР: Все принадлежит мне и моей разгулявшейся фантазии.
СОДЕРЖАНИЕ:  Подводный город Вейлен под угрозой разрушения. Исчез король, а затем и его сын Меркур. Куда он делся? Что же будет с королевством? А пятеро подростков под предводительством Меркура ищут неведомый Третий мир, чтобы вернуться домой и освободить короля.
СТАТУС: Начат.
ОТ АВТОРА: Ну в общем вот >_> Пытаюсь что-то накатать свое. Узнаете где-то себя нибейте, аффтар малооригинален, знаю.
Комменты продлевают жизнь рассказу, помните об этом.
На счет спижинья стиля пролога с Волкова Рассвета - аффтар об этом прекрасно осведомлен. Разрешение получил.
Да кстати. Даже если тебе всё равно, тварь ты моя любимая - он всё равно для тебя.

Обрывок из дневника короля Меркура

«Все мы тогда были молодыми, неопытными и безголовыми. Хотя на счет неопытности я может чуток погорячился. К Каю это относится в меньшей мере.
Этот парень всегда обладал трезвым умом и нерушимой логикой. Он всегда мог спокойно проанализировать ситуацию, когда мы все паникуем, и найти выход. В нашем «отряде» он был мозговым центром. Если что-то случалось все мгновенно поворачивались к Каю — он всегда знал что делать. Но от меня и Акселя он отставал в плане физической силы. Правда его это совершенно не волновало. Я даже немного завидовал ему. Хрупкий Кай мог напоминать девушку из-за своих длинных черных волос, собранных в хвост. Мог, да только не напоминал. Все лицо его исполосовано шрамами. Оно пугало, и даже его очки не спасали от дрожи, которая пробегала по телу, когда ты впервые видишь его. Очки Кай носил, потому что плохо видел, к тому же пытаясь отвлечь внимание от шрамов. Наверно это единственное что его в себе смущало. Он НАСТОЛЬКО был уверен в себе, что казалось — нет таких ситуаций в которых бы он растерялся. Я всего раз видел его паникующим, когда на Турнир выбрали Аи.
Вот так плавно я перешел к следующему моему другу. Подруге точнее, а ныне — жене.
Малышка Аи была тогда совершенным ребенком. Ребенком.. Да если бы кто-то попробовал коснуться её — сразу же лишился пары зубов и получил перелом третей степени. В тандеме Кай-Аи, последняя всегда была ведущей. Пусть она младше, но брат беспрекословно следовал во всем за ней. Если Кай был мозговым центром, то Аи — скорее боец.
Как я уже писал Аи была хрупкой девчушкой с невероятной силой внутри. Они с Каем внешне были очень похожи. Оба брюнеты, оба хрупкие и у обоих пронзительные синие глаза.
Сначала мне сложно было воспринимать её как бойца. Вы должны меня понять, взглянешь на неё и сразу хочется кинуться защищать её. Не дай бог что случится. Ан нет, она сама кого хочешь могла защитить.
Правда к этому ко всему прилагался нелегкий характер. Она могла напевать тебе на ухо песенку, а спустя пару минут швырнуть через плечо. Это конечно образно говоря. На нас она руку никогда не поднимала. «И слава богу!» - сказал бы сейчас Аксель. Кстати с последним у них всегда происходили какие-то трения и перепалки.
Собственно виновником этих перепалок и трений всегда был Аксель. Возможно он не мог смириться с тем, что такая маленькая девчушка является прекрасным воином. Он мой лучший друг, но даже я не могу не признать, что он язва порядочная. С языка вечно капал яд. Аксель словами был способен вывести человека из колеи. Он практически никогда не задумывался о том что говорит. Наверно с одной стороны хорошо, что он всегда говорит правду, а с другой.. Собственно можно же и помолчать иногда?
Не смотря на язык, у него доброе сердце. Он верный товарищ, хороший друг. Отзывчивый, но всё-таки очень безголовый.
В «отряде» он так же являлся бойцом. Его физическая подготовка была наравне с моей, хотя он обучался на улицах, а я во дворце с прекрасным учителем. Аксель великолепно управляется с клинками. Наверно даже лучше чем я, хотя и моей «специализацией» является палаш — огромный тяжелый меч.
Кстати единственным кого он не задирал — была Каролина. Особа довольно мягкая и нерешительная. Но очень полезная. Если бы не она — вряд бы мы выходили из многих переделок живыми. Кара великолепный врач. Знает абсолютно всё о лечебных травах и настоях, может провести легкую операцию в полевых условиях. Она не раз латала нас во время путешествия. Кстати неплохо готовит. Мы бы наверно умерли с голоду без неё.
Внешность Господь ей отсыпал довольно приличную. Волосы у неё были белыми, словно снег, а длинной до плеч. И на лицо тоже приятная. Тонкая талия, длинные ноги. Хотя на мой взгляд она была немного худовата. А вот Аксель симпатизировал ей давно, только вот девушка почему-то игнорировала его. Он не раз жаловался мне на равнодушие Кары. Только что я с ней мог поделать-то?
Теперь собственно и про меня можно рассказать. Разрешите представиться, Меркур. Я — наследник трона Вейлен, сбежавший из дворца, когда мой отец исчез. Рассказывать про себя всегда сложно. Наверно я самый тупой и самый безголовый из нашей группы. Ведь я втянул их во всё это. Только уже поздно жалеть о том что совершил.
В отряде я был так же бойцом, и как писалось выше. Дрался я с палашом. Мог так же обращаться с другим оружием, но мне больше нравился мой старый добрый палаш. Во дворце я обучался так же рукопашному бою. Учился стрелять из лука. Только мне стрелять не нравилось. Наверно я предпочитал грубую физическую силу. Порубить всех на холодец и всё.
Дурак, говорю же.
Телосложение у меня было такое же как и у Акселя. Дальше точек соприкосновения у нашей внешности нет.
Я всегда оболванивал себя коротко, оставляя каких-то пару сантиметров волос. А у Акселя всегда была растрепанная шевелюра. Цвет волос тоже разный. У меня по жизни темно-синий, но так как я стригусь коротко, видны только черные корни. У Акселя же цвет волос рыжеватый. У меня глаза серые, а у него зеленые. Мы совершенно разные с ним, только это никогда не мешало нам дружить.
Собственно что можно рассказать о моем характере? Я никогда не умел быть объективным относительно себя, поэтому лучше промолчу.

Мы — пятеро безголовых подростков, возомнивших себя героями, искали проход в Третий мир.»

Отредактировано Rainesu. (2010-11-28 11:51:50)

0

2

М, здорово) а почему так часто упоминается Аксель?

0

3

Фауст
Не знаю как-то само с собой получилось >_>

0

4

Глава I
«Великолепный» план.

- Ты уверен, что он не умер? Может этот дядя сказал тебе правду.. - недоверчиво поинтересовался Аксель, качнувшись на полуразвалившимся стуле.
Я раздраженно тряхнул головой и продолжил свою ходьбу по комнате туда сюда. Конечно я был уверен, черт возьми! Уехал на эту дурацкую проверку две недели назад, а потом..
Когда он не вернулся на следующий день я ещё не волновался. Мало ли что в дороге подвернулось. На третий день я чувствовал легкий дискомфорт. На четвертый уже паниковал, а когда закончился пятый, я лично сопровождал одну из поисковых групп. Мы прочесывали всю территорию Вейлена, накрытую нашим куполом..
Наверно нужно немного рассказать о том, кто мы такие.
Сказать что мы люди живущие под водой, это ещё ничего не сказать. Никто точно не знает, почему мы живем здесь. Одни ученые считают, что нас изгнали с суши наши враги. Другие же уверены, будто никакой суши нет, её просто затопило сотни лет назад, а мы единственные кто выжил тогда. Кто из них прав неизвестно, да и мы уж свыклись с своей участью. Хотя лично я всегда склонялся ко второй теории..
Как же мы дышим под водой? О, у нас свой генератор кислорода из воды. Наш купол представляет собой невидимый шар, который сделан из такого вещества, которое может пропускать кислород, но не воду. И у нас тепло. Всё так же благодаря куполу. И конечно же светло — он генерирует неяркий свет, который потихоньку гаснет, когда наступает ночь.
Кроме купола достоянием нашей цивилизации является — пыль. Нет, не простая пыль, она особая. Если её вдохнуть, то можно спокойно передвигаться вне купола и дышать под водой. Только эта пыль настолько ценна, что получить её без разрешения не представляется возможным. Конечно же можно использовать ещё и акваланги, но это менее практично и очень неудобно.
В общем мы прочесывали всю территорию, но отца нигде не обнаружили. Я вернулся домой с твердым намерением завтра продолжить поиски, но ночью ко мне пришел Тристан (глава Совета, помогающего отцу) и сообщил что мой отец погиб наткнувшись на каких-то морских гадов..
Тело мне не показали. Хоронили его в закрытом гробу и по совету того же Тристана моему народу не сообщили о смерти короля.
«Это подорвет дух общественности. Возможен даже бунт.. Нам лучше переждать это неспокойное время..»
Я лишь кивал головой, как китайский болванчик. Никак не получалось придти в себя от потрясения. Он не мог.. Не мог умереть.
А потом, бродя ночью по коридорам замка, я услышал разговор, что перевернул всю мою жизнь. Подорвал веру в честных людей. Как бы это по детски ни звучало.
Они говорили о моем отце в настоящем времени. Словно он и не умер во все. Я хотел выйти из-за угла и накинуться на них с вопросами, но следующая фраза Тристана заставила меня застыть на месте.
- Главное не сообщать Меркуру. Мальчик сейчас во всем доверяет мне.. А если он узнает про отца весь наш план провалится. И да, не подпускайте его к хранилищу пыли.
Я на цыпочках убежал в свою комнату и всю ночь лежал глядя в потолок, так и этак прокручивая фразу советника в голове. Наконец я пришел к выводу, что моей отец жив и его держат где-то вне Вейлена. Почему вне? А зачем он тогда просил скрывать от меня учет нашей «волшебной» пыли?
Рано утром я покидал кое-какие вещи в рюкзак и сиганул в окно, благо моя комната находилась на втором этаже. Я пробрался мимо спящей охраны и отправился к своему лучшему другу Акселю. Именно его комнату я сейчас меряю шагами.
- Ну раз ты уверен, значит это так, - задумчиво произнес Аксель во всем доверявший моему чутью, - И с этим надо что-то делать.
Я поделился с ним своими догадками и он поддерживал мою точку зрения. На это он и друг. Только что нам делать я так и не знал. Идей не было вообще. Каким образом пробраться в хранилище и раздобыть пыли, чтобы её хватило надолго? Он же может быть где угодно.
Глядя, как я ношусь по комнате он задумчиво чесал подбородок.
- Знаешь.. - медленно произнес он, - У меня есть одна идея.

* * *
- Наверно я ударился головой, раз соглашаюсь на это, - бубнил я следуя за своим лучшим другом. Аксель гоготнул.
- Прости, брат, другого плана у меня нет.
Мы двигались бесшумно. Аксель убеждал меня, что этот район он знает, как свои пять пальцев и им тут ничего не грозит, только я всё равно крепко сжимал ручка своего палаша, готовый в любой момент атаковать.
- Расслабься, - усмехнулся Аксель, обернувшись, - Я же говорю, что ничего не случится, значит не случится. Мы кстати пришли.
Он остановился перед невзрачным серым домом. Прокашлявшись и пригладив волосы, Аксель бросил на меня немного робкий взгляд и постучал.
На стук никто не откликнулся, я прищурившись посмотрел на него. Аксель дернул плечом и постучал сильнее.
"..Сдаваться он вообще не привык. Жизни его научила улица. Он был протестантом, так сказать. Был против Совета, но не против моего отца. Считал, что Тристан с его подпевалами только и хотят, что сбросить с трона моего отца. Сначала я посмеивался над ним, считал, что он просто себе на уме. Ну, а теперь.. А что теперь? Теперь я понимаю, что Аксель разбирается в людях намного лучше чем я.
Всё-таки жизнь во дворце, где все пытаются тебе угодить, отличатся от уличной жизни очень многим. И не надо меня винить в очевидности. Я был слеп и доверял тем, кто на самом деле являлся предателем.
Кстати Акселя я никогда не водил во дворец. Это было бы глупо с моей стороны. Его бы сразу схватили. А вот сам я очень часто ночевал в его доме. Он конечно не шел ни в какое сравнение с моим дом, но тут было мне уютнее. Да и с Акселем всегда было веселее.
Я сам по себе не очень-то веселый. Во дворце друзей у меня не было. Одни слуги только. Все хотели угодить, все хотели меня умаслить. Поэтому мне это скоро надоело и я стал сбегать из дома.."

Ещё более сильный стук отвлек меня от лирических мыслей. Аксель упрямо барабанил в дверь уже выкрикивая какие-то просьбы вперемешку с угрозами:
- Кара, чтоб тебя! Открой, это я! Дело есть!.. Чертова девица, - уже шепотом добавил он, обращаясь ко мне. Я понимающе хмыкнул.
Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появилась девушка одетая в потертые штаны и просторную футболку.
- За чертову девицу, ты мне ещё ответишь, - прошипела она, пропуская нас внутрь.
Комната была обставлена достаточно просто, но я уже привык к комнате Акселя и поэтому особого дискомфорта не ощутил. К тому же интерьер меня мало интересовал.
Девушка откинула упавшие на глаза волосы и жестом пригласила нас присесть. Я упал в кресло, чувствуя на себе напряженный взгляд Каролины.
Ну естественно, какие люди зашли к ней в дом.
Аксель кашлянул.
Девушка мотнула головой и опустилась на стул рядом с ним.
- Так что у вас за дело? - поинтересовалась она. Я явственно услышал в голосе любопытство и напряжение одновременно.
- Понимаешь, Кара, моему лучшему другу понадобится твоя помощь, - усмехнулся Аксель, его похоже веселило то напряжение, с каким девушка соображает. Я возвел глаза к потолку. Вот так всегда. Если ты принц, ты не человек что ль?
- И какую же я могу помощь оказать при.. - удивленно начала она, но я невоспитанно перебил её:
- Можно просто Меркур, принц мне уже осточертел.
Она удивленно моргнула, а потом кивнула.
- Ладно, и всё-таки какую помощь я могу вам оказать?
Я молча стрельнул глазами в сторону Акселя, мол твоя идея, ты и объясняй. Он вздохнул.
- Ты - отвечаешь за доставку еды охранникам пыли. Мы хотим, чтобы ты подмешала одно вещество в еду. Они заснут, мы заберем немного пыли и уйдем.
Да, план наш трещал по швам.
- Я что.. Я должна отравить стражей?! - воскликнула Каролина вскакивая. Кажется она считает нас сумасшедшими.. Хотя и я десять минут назад высказал, что наш план провалится.
- Да постой же ты! - прошипел Аксель и дернул её за руку, чтобы она снова упала в кресло, - Не травить, а усыпить. Понимай разницу, дорогая.
- Да меня же потом в тюрьму бросят в лучшем случае,  - охрипшим голосом произнесла Кара. Мы переглянулись. Аксель вскочил и ткнул в меня пальцем.
- Ты знаешь кто это? Это наследник трона Вейнлена! НА-СЛЕД-НИК! Ты понимаешь что получишь, если поможешь ему вернуть своего отца?
Каролина молча кивнула головой. Кажется она сдалась. Что ж, это была самая легкая часть нашего плана. Осталось подлить это снотворное, пробраться во дворец и украсть пыль. А потом прочесывать необъятные просторы нашего мира.
Боже, мы обречены.

0

5

Глава 2
Герои поневоле

Часть первая

Who's gonna fight for the weak
Who's gonna make 'em believe
I've got a Hero
I've got a Hero
Livin in me

- Вы безумцы, сумасшедшие безумцы, - испуганно шептала Кара, то и дело озираясь. Я где-то в глубине души был с ней согласен. Только говорить не стал.
- Ты знаешь с кем разговариваешь? - усмехнулся Аксель. Я закатил глаза. Он задолбал уже упоминать о моем титуле. Хотя это в принципе действовало. Стоило ему произнести эти волшебные слова, Кара обреченно вздыхала и продолжала, закусив губу, варить снотворное. В магазин мы не пошли, по той простой причине, что денег ни у кого из нас не было. Я покидал в сумку лишь то, что могло по моему мнению пригодиться в бою, да из одежды кое-что. А про деньги как-то не подумал.
Выход предложила Каролина, неожиданно брякнув, что есть такое растение, вызывающее кратковременную потерю сознания.
Да-да у нас есть растения. Опять же никто не знает, каким образом они появились под толщей воды. Возможно их разводили наши предки.. Ну в общем суть не в этом.

"Ночью, мы как воры пробирались к ближайшему лесу. К нашему большому удивлению Кара ориентрировалась там будь здоров.
Не люблю я по лесам слоняться. Постоянно на что-то наступаю, за что-то цепляюсь.. И матерюсь соответственно. Если бы за нами кто-то следил, то я бы выдал всех с головой мгновенно. Аксель ржал, что разведчик из меня никакой. А я был согласен. Глупо было отрицать очевидное.
Каролина по этому поводу ничего не сказала, она лишь пыталась найти то растение с помощью света тусклого фонарика, который нашелся в каране моего рюкзака. Мы пошли ночью, потому что не хотели привлекать внимание. Я же вроде-как из дома сбежал. И в мои планы не входило возвращение обратно.
Слонялись по лесу мы полночи. Аксель дико зевал, у меня слипались глаза. А она продолжала идти вперед, словно и не устала совсем.
- Кара, - взмолился я, - Объясни хоть что мы ищем.. В три пары глаз мы быстрее его найдем..
- Тшшш.. Мы не должны его потревожить..
Мы с Акселем переглянулись. Кажется тот хотел что-то съязвить, но я отрицательно помотал головой.
- Кого его? - озадаченно поинтересовался Аксель, - Растение? Оно разве может нам что-то сделать?..
Кажется его это удивило сильнее, чем меня. Кара, не сводя глаз с земли, кивнула. Мы снова переглянулись.
- А что именно он нам может сделать? - недоверчиво поинтересовался Аксель. Девушка остановилась и повернулась к нам, откинув с глаз челку.
- Плюнет ядом и ты свалишься без чувств на полчаса.
Ох ты ж блин. Я о таком раньше и не слышал. Нет, знаю что бывают всякие там растения. приманивающее добычу, а потом переваривающие её.. Но чтобы так? Однако разнообразна флора на Венлейне.
Аксель моргнул и задал тот же вопрос, что мучал и меня.
- А как ты собираешься его срывать?
- Сейчас он спит, его можно сорвать спокойно, не боясь яда. Лишившись корня он не сможет плеваться и не будет представлять угрозу. Поэтому лучше замолчите и идите за мной. Если хотите помочь - у него синие лепестки и белый стебель. Когда увидите его, ткните меня, а не орите, - посоветовала Каролина.
И мы продолжили путь. Теперь и я, и Аксель внимательнее глядели под ноги, боясь наступить на этот опасный представитель растительности.
Я оглядывался по сторонам. Нас окружали деревья и кусты. В такую темень вряд ли что-то можно разглядеть без фонарика. А наш кажется начинал моргать. Заряд кончался. Только этого не хватало.
Неожиданно мой взгляд привлек какой-то странный голубоватый свет. Я остановился, прищурившись, стараясь рассмотреть, что там за свет.
Его источали синие лепестки.
- Кара, - неожиданно хриплым голосом позвал я, - Вот он.
Девушка резко развернулась и посмотрела туда, куда смотрел я. Аксель последовал её примеру. Каролина начала медленно подходить ближе, а мы с Акселем наоборот стали отступать.
Девушка подошла к растению вплотную и нагнулась чтобы сорвать, но не может же нам так везти? Обязательно что-то плохое должно случиться. Даже такой закон имеется.
Раздается хруст - это я наступаю на какую-то ветку и Каролина, которая уже почти сорвала этот дьявольский цветок, отскакивает с криком и падает на землю.
Мы с Акселем бросаемся к ней не сговариваясь. Девушка лежит без движения с расплывающимся пятном на плече, а в руке у неё зажат этот треклятый цветок.."

- Через полчаса оно будет готово, - сообщила Каролина отрываясь от котла. Аксель упал в кресло и прижал к лицо подушку. Только оттуда раздался его голос.
- Ну и хорошо.
Я понимал, что никакого удовольствия это геройство ему уже не доставляет. Только когда мы планировали всё казалось простым. А на деле всё совершенно по другому.
Аксель кинул подушку в другое кресло, откинулся на спинку и захрапел. Что ж, пусть поспит.
Каролина упала на диван. Когда мне надоело пялиться в одну точку, я решил присоединиться к ней.
Девушка ощущала себе некомфортно в моей компании. Я это чувствовал. Но нам придется работать вместе. Ей нужно привыкнуть.
- Кара, - обратился я к ней, - Расскажи о себе. И как вы вообще познакомились с Акселем?
Она пару раз удивленно моргнула и сдвинула брови, обдумывая ответ видимо.
- Ну.. - неуверенно начала Каролина, - Своих родителей я не помню, меня воспитывала старшая сестра. До того как они умерли Лиана училась на медика. Но после их смерти денег на учебу не хватало, да и обо мне надо заботится.. В общем она подрабатывала в больнице, пока не исчезла, - легкая тень пробежала по её лицу. Я внимательно посмотрел на неё ожидая, продолжения, - Ну она много чего сообщила мне о том что умела.. Сейчас я подрабатываю, составляя зелье и продавая их желающим, а недавно вот меня приняли поваром, потому что я неплохо готовлю.. Ну, а с Акселем я познакомилась давно. Он спасался от стражников, которые собирались бросить его в тюрьму за воровство еды .. А я вот укрыла его у себя. С этого времени мы поддерживали знакомство.. В общем вот так, - неуклюже закончила она.
Я молчал, переваривая информацию. Аксель никогда мне не рассказывал о том, что когда-то воровал. Наверно он считал, что я перестану из-за этого с ним общаться. Да нет, ничего не изменилось. Он же не убивал, верно? Просто добывал пропитание доступным способом. Я не одобрял воровство, нет.. Просто бывают такие моменты, когда, чтобы выжить приходится прибегать к такому способу.
- Всё рассказала, да? - раздался раздраженный голос Акселя с кресла. Я вздрогнул и перевел на него взгляд. Похоже тот проснулся от наших голосов. Выглядел он не то чтобы довольным, похоже его раздражало, что она мне сообщила моменты из его биографии о которых я не знал.
- Да, всё, - с достоинством откликнулась она, только я чувствовал, что голос её немного дрожит.
- Да тихо ты, - прошипел я, - Что она такое сказала? Всё нормально, закатай свое ядовитое жало обратно.
Аксель фыркнул, но кажется настроен он был уже более дружелюбно. Каролина благодарно взглянула на меня, а потом кинулась к котлу, который неожиданно стал испускать лиловые облака.
Не удивляетесь, что в столь развитом городе ещё существуют такие вещи, как котлы и "зелья". Мы много чего делаем по старинке.
Каролина колдовала над котлом, помешивая варево.
- Меркур, кинь мне вон те варежки, - неожиданно попросила она. Я удивленно посмотрел на неё, но улыбнулся и точным броском послал варежки, лежащие на тумбочке, ей в руки. Их используют обычно для того, чтобы вытаскивать горячие противни из духовки. Зачем они Каре?
- Балда, котел-то горячий, - ухмыльнулся Аксель, словно прочитав мои мысли. Каролина натянула варежки, осторожно сняла котел с огня и начала сливать темно-лиловое зелье в заранее приготовленную склянку.
Мы неотрывно следили за её действиями.
Наконец стеклянная тара наполнилась и Кара очень осторожно закупорила её крышкой и откинула челку со лба.
- Ну.. Вот и готово.
Мы переглянулись, но смолчали. А что было говорить? Осталась самая сложная часть. И кажется мы к ней готовы.

Отредактировано Rainesu. (2010-11-27 21:41:01)

0

6

Глава 2
Герои поневоле

Часть вторая
От автора: Предлагаю читателям ознакомится с музыкальным оформлением фанфа. Я жалкий плагиатушке решила, что к третьему отрывку прекрасно подойдет музыка из фильма "Реквием по мечте", не ленитесь качайте, под музыку читать ещё интереснее. Весит немного 5, 35 MB. Собственно сама ссылка на скачку.

Мы ждали этого дня со страхом, но решительно. Каролина в конечном итоге согласилась, что другого выхода нет. Оказывается, у неё тоже есть причина ненавидеть совет. Я очень рад, что она стала нас поддерживать. Да и Аксель, прямо летает.
Перед намеченным днем мы допоздна сидели в общей комнате, снова и снова повторяя наш план. Кажется я смогу рассказать его спустя пару лет, настолько он врезался мне в память. Похоже что он даже мне приснился. Во всяком случае во сне мелькали склянки с зельем и стражники.
Утром я проснулся от шума внизу - Каролина собиралась на работу и кажется что-то уронила. Я зевая встал с постели, поленившись одеться. Нам-то с Акселем выходить ближе к вечеру.
- Что же ты, Снежка, так неаккуратно, - покачал головой я, входя в комнату. Снежкой мы с Акселем не сговариваясь стали звать её за белоснежные волосы. А она и не протестовала.
Девушка расколошматила кружку и сейчас чертыхаясь собирала осколки.
- Волнуюсь, сам понимаешь, - пробормотала она, выкидывая разбитую чашку в мусор, - Жаль, это была моя любимая.
Я кивнул и протянул ей другую.
- Вы главное зелье не забудьте, а то всё провалиться, - в сотый раз повторила она. Я поморщился. Вся проблема была в том, что всю прислугу при входе досматривают и пронести зелье во дворец незаметным невозможно. Оставался один выход - его должны были принести мы.
- Не забудем мы, не забудем, - терпеливо подтвердил я и потопал на кухню наливать себе кофе. Каролина проследовала за мной. На этот раз обошлось без разбитых чашек и прочей посуды.
Когда Кара закончила завтракать со второго этажа послышался топот и вниз, отчаянно зевая, спустился Аксель.
- Доброе утро, - произнесла Каролина вставая. Аксель подавил гигантский зевок, кивнул и потянулся за чайником.
- Ага, просто прекрасное. Ты знаешь, мне мама говорила, что когда чашки бьются - это к переменам, - усмехнулся Аксель, наливая себе полную чашку.
- Надеюсь к хорошим, - прерывисто вздохнула Каролина, поежившись. Аксель пожал плечами.
- Это уже как повезет, - он снова усмехнулся и подмигнул мне. Я возвел глаза к потолку.
- Умеешь ты подбодрить, друг.
- Какой есть.
Каролина тем временем уже укладывала в сумку всё необходимое. Чемоданы были собраны ещё вчера.
- Как только завладеем нужным количеством пыли - возвращаемся сюда..
- Чтобы забрать вещи, а потом по быстрому валим, - перебил её я. Своим постоянным напоминаниями она немного раздражала меня. Я сам мог рассказать ей план наизусть и в повторениях не нуждался.
- Ну и хорошо. Пожелайте мне удачи, чтоль.. - хриплым от волнения голосом попросила она. Мы переглянулись и хором произнесли:
- Удачи.

* * *

С уходом Каролины напряжение только возросло. Теперь мы оба волновались за неё, и стали перебивая друг-друга, пересказывать план.
Я вытащил из рюкзака карту и разложил её на кухонном столе. Перед уходом я решил стащить её, если ещё раз придется возвращаться в замок. Окольными путями, так сказать. Эта карта была из кабинета отца и составлена лично им. Один только я знал, где она хранится и как её достать.
Когда я был маленьким, я очень любил играть с отцом в прятки. Было очень весело прятаться от него в моем крыле замка, только он всегда меня находил. Я не знаю почему, он словно следил за тем куда я прячусь.
Когда я стал повзрослее, мы стали играть уже на всей территории замка. И вот тогда он рассказал мне о тайных ходах, ведущих в замок. Их построили очень давно, когда ещё в нашем мире бушевала революция и предков отца хотели свергнуть с трона и отдать власть какому-то не очень хорошему человеку. Он убедил всех, будто наши предки собираются с помощью простых людей идти войной на какое-то другое, более сильное, королевство (которого, кстати, и не существовало) то есть обречь всех простых людей на смерть.
В общем ходы вели за стены замка и раньше за пределы города,  сейчас там где находится вход, стоит старая школ. Вот туда нам и нужно отправится сегодня.
Аксель допил кофе и посмотрел на часы.
- Знаешь, давай уже выходить.. А то не дай Бог заблудимся там и не успеем.. Кара же с нас шкуры снимет.
Я кивнул и отправился одеваться. Наверху меня уже ждал рюкзак со всем необходимым - пару мощных фонарей, которые добыл Аксель, несколько маленьких бомб-парализаторов, немного съестного на всякий случай, мини-динамит (возможно некотрые входы будут завалены и если не удасться разобрать руками, то придеться взрывать) туда же в рюкзак я засунул завернутую в ткань склянку с зельем (если оно разобьется - это будет катастрофа) и карту. Рядом с рюкзаком меня ждал мой палаш, а Акселя два его клинка. В карманы он так же напихал бомб-парализаторов. Их мы прихватили на всякий случай, если зелье не подействует.
А вообще мы не хотели, чтобы Совету стало известно кто пробрался в хранилище пыли. Если они узнают - нас начнут искать. Так что лучше перестраховаться и сделать всё по тихому.
- Ну что, готов? - усмехнулся Аксель, зашнуровывая здоровенные ботинки. Я пожал плечами и мотнул головой, при желании это можно трактовать как согласие.
- Я примерно так же, - понимающе кивнул он и запихнул клинки за пояс. Я вздохнул и зачем-то провел рукой по волосам.
- Пошли.
Мы закрыли за собой дверь и направились в сторону старой заброшенной школы.

* * *

Идти нам пришлось долго, и я радовался, что мы решили выйти пораньше. Чтобы не попадаться никому на глаза наш путь проходил через старые заброшенные дома. Тут было опасно, но к счастью нам никто не встретился сегодня. Это не могло не радовать.
Наконец мы достигли здания старой школы. Полуразвалившееся, со старой облупившейся краской, оно смотрело на нас пустыми окнами без рам и стекол. Дверь была сломана. Нам же это на руку.
Я раскрыл карту, Аксель уставился на неё через плечо. В картах он разбирался плохо, поэтому роль проводника досталась мне.
- Значит сейчас мы здесь, - я ткнул пальцем в точку перед воротами, - А проход, - мой палец скользил по карте, - Будет находиться где-то тут, в подвальных помещениях.
Аксель сосредоточенно кивнул.
Мы вошли в ворота, на всякий случай держа свое оружие на готове. Мало ли кто здесь может обитать.
- Если придется драться, береги рюкзак, - тихо посоветовал Аксель, я молча кивнул. На препирания времени не было. Держась за ручку палаша я шел вперед.
В здании школы пахло гнилью и сыростью. Я инстинктивно поморщился, снова доставая карту.
- Лестница в подвальные помещения находится рядом с какой-то каморкой, - я поднял голову и оглядел бывший холл, который сейчас завален кусками камня, какими-то железными прутьями, разбитым стеклом и прочим мусором. Стены были серые, исписанные мелом, углем.. Короче говоря вся настенная живопись, как и в других старых зданиях.
Честно говоря здесь мне было не по себе. Такое странное чувство, словно за тобой наблюдают. И не люди, а стены. Ты смотришь на них, а они словно в ответ смотрят на тебя. И кажется, словно стены всё помнят. Каждое мгновение что случилось здесь, каждую минуту, каждого ребенка, что хоть раз находился в этих стенах.
А её вот так закрыли, сломали и осквернили надписями. А ведь она молчаливый свидетель тех событий, что происходили тут..
Тьфу ты, разошелся по второму кругу. Всё таки эти стены как-то странно на меня влияют. Я оглянулся на Акселя. Ему тоже было не по себе. Он то и дело оглядывался и крепко сжимал ручки своих клинков, готовый в любой момент их вытащить.
- Ты видишь этот закуток где-нибудь? - поинтересовался я, и мой голос эхом прокатился по зданию. Мы оба вздрогнули, а Аксель мотнул головой.
Я прикрыл глаза, а когда открыл снова, прищурился, внимательнее разглядывая помещение. Кажется где-то в правом углу должна быть дверь. Я свернул карту и засунул её в карман, направившись к небольшому завалу. Аксель мгновенно поспешил за мной.
- Да, точно это тут, - произнес он, когда я сверялся с картой, - только тут здоровый завал. Хорошо мы динамит прихватили.
Аксель вытащил один из них засунул между камни, где-то по середине. Если не всё разнесет - остальное разгребем.
Я спрятался за кучу мусора и закрыл уши. Аксель подпалил фитиль и через пять секунд оказался рядом со мной.
Одна..две..три.. - мысленно отсчитывал я.
БАХ!
Оглушительный взрыв, взметнул тучи пыли, и в нашу сторону полетели раздробленные камни. Кажется некоторые попали в единственное целое стекло в этом здании, потому что раздался звон бьющегося стекла.
Для верности мы подождали пару минут, а потом выглянули из своего укрытия. На месте завала зиял черный проход. Пыль не осела, поэтому я не рискнул открыть рот. Наглотаться пыли мне не особо хотелось. Я просто встал и ткнул пальцем в появившийся проход. Аксель кивнул и мы, осторожно переступая через все раздробленные камни, вошли в старый закуток.
Там я достал два фонарика, один из них протянул Акселю. Мы одновременно зажгли их и начали осматривать комнату. Как только зажегся свет из угла с писком выбежали пара крыс и скрылись в какой-то щели.
Луч фонарика скользил по стенам и полу. Когда он добрался противоположного угла я прерывисто вздохнул - на обломках камней лежал отлично сохранившийся скелет какого-то несчастного.
К свету моего фонарика тут же присоединился фонарик Акселя. Тот тихо охнул. Нам доводилось видеть умерших людей. Умерших, но не скелетов. Это не было страшным, нет.. Но однако, неприятным было.
- Бедняга, - хрипло произнес Аксель. И мы переглянулись. В глазах его ясно было видно, что он не желает окончить жизнь так же как и этот человек.
Что ж, наши мысли и тут сходились.
Оторвав вгляд от скелета я продолжил осматривать комнату. Лестницу обнаружил Аксель. Каким-то чудом здесь сохранилась тяжелая дубовая дверь, поэтому-то я сразу её не заметил. Я осмотрел петли и пришел к выводу, что дверь нужно выбивать. Уж слишком крепкими они казались. Даже время не взяло.
- Отойди.
Я сам так же отошел на приличное расстояние, чтобы можно было выбить с разбега. Моих сил должно хватить, чтобы выбить старую деревянную дверь. Если нет, придется опять пользоваться динамитом - только есть опастность совсем завалить комнату. Мысленно сосчитав до трех я мощным ударом плеча выбиваю дверь. Она с грохотом летит вниз. Летит долго и мы явственно слышим, как она ударяется о каменный пол. Кажется сломалась совсем.
Переглянувшись мы подошли к проходу и посветили фонариками вниз. Оттуда пахло затхлостью и и гнилью ещё сильнее, чем во всем здании. При свете фонарика можно было разглядеть крепкую каменную лестницу, ведущую вниз.
Мы снова молча переглянулись и стали осторожно спускаться вниз, боясь что древняя лестница может не выдержать.
Наконец мы её миновали. У подножья этой лестницы валялась выбитая мною дверь. Аксель усмехнулся и переступил через неё.
- Стой, - одернул его я, - Надо с картой сверится.
Присев на корточки я раскатал её прямо на полу и стал вглядываться в коридоры. Аксель склонился надо мной, посветив на карту своим фонариком.
- Давай лучше энергию экономить. Моего прекрасно хватит, - пробурчал я. Аксель пожал плечами и покорно вырубил свой. Я снова вернулся к карте.
- Мы вот здесь.. А выход на кухню будет тут, - сощурившись, я вел пальцем по туннелю на карте, - Тут не так далеко. Будем сверяться на каждом повороте, - я скатал карту и запихнул в карман, поднявшись.
Аксель похоже ждал пока я скомандую идти. Мне честно говоря никакого удовольствия это не доставляло.
- Пошли давай, - пробурчал я и мы двинулись вперед.
Уже и не знаю сколько времени мы шли, где-то около часа наверное. На каждом повороте или развилке я сверялся с картой, и мы всё ближе и ближе подходили к заветному проходу.
Остался один поворот и..
- Тупик?! Какого черта он тут делает?! - завопил Аксель, пиная стену. Я сдвинув брови вглядывался в карту. Ещё и ещё раз проверяя, ход. Мы шли абсолютно правильно, именно так как на карте. Тут не должно быть тупика!
Неужели мы заблудились и теперь наш план провалился?

Отредактировано Rainesu. (2010-12-02 18:19:07)

0

7

Герои поневоле
Часть третья, заключительная.

Главу я наверно хочу посвятить Юльке, ибо ей так понравилась картинка с парой Аксель/Кара.. Вот пусть насладится.
Музыку выложу позже, а то меня гонят.

Я закусив губу рассматривал план туннелей, а Аксель продолжал матерится на стену, словно это должно было её сдвинуть.
Я бы конечно тоже с удовольствием сейчас высказал всё что думаю, но времени на это не было. Надо было что-то делать со стеной. Пришли-то мы правильно, но вот на карте указан проход, но никак не тупик, а это значит..
Да, разгадка была настолько легкой, что мне стало смешно. Похоже думать я разучился совершенно. Расслабился слишком, кретин.
- Отойди в сторону, - попросил я всё ещё матерившегося Акселя. Тот сдвинул брови, не понимая что я хочу делать.
Я стал ощупывать и простукивать стену. Можно конечно взорвать её на хрен, но это только на самый крайний случай, если я всё такие его не найду.
- Что ты делаешь? - с недоумением поинтересовался Аксель всё ещё хмурясь. Я махнул рукой, как бы говоря, что вопросы потом. Он пожал плечами и отошел подальше.
Я простукивал каждый кирпич в стене, но ничего не было слышно. Я уже было отчаялся, но тут один из кирпичей по которому я стукнул вывалился и упал мне прямо на ногу.
Проклиная всё, что привело нас сюда я подскакивал, потирая ушибленную ногу, а Аксель заглядывал в образовавшуюся дыру.
- Эй, тут кнопка! - радостно оповестил он. Я, всё ещё морщась от боли, кивнул. Хотел было сказать, чтобы не жал пока, но он уже всунул руку в дыру.
Раздался щелчок и кирпичи начали разъезжаться, заливая проход неярким красноватым светом, я заморгал, заставляя глаза привыкнуть к более яркому освещению. В эту же секунду послышался крик и мы с Акселем тут же приготовились к атаке. Я крепко сжимал ручку палаша, глазами попросив Акселя спрятаться в угол. Он скорчил недовольную морду, как бы говоря, что не хочет бросать меня тут одного, но под моим недовольным взглядом всё таки ретировался.
Как только движение закончилось, а мои глаза привыкли к освещению, я разглядел кричавшего. Кричавшую точнее.
- Черт бы тебя побрал, Кара, - выругался я, опуская палаш, - по голосу не признал. Аксель выходи.
Девушка испуганно таращилась на проход. Я усмехнулся. Естественно страшно. Сначала стучит кто-то, потом матом кроет. А теперь ещё и проход так неожиданно открывается.
Аксель вышел из-за угла, запихивая клинки за пояс.
- Похоже нам придется задержаться в городе, купим Меркуру слуховой аппарат, - пробухтел он.
- На себя посмотри, - неожиданно фыркнула Каролина. На его лице появились редкие красные полоски. Я хмыкнул. Девочка входит во вкус - поставить на место Акселя мало кому удавалось. Правда сейчас он быстро справился с собой.
- А мы вообще где? - недовольно спросил он, выходя из прохода. Я проследовал за ним. Но на его вопрос ответить не смог, потому что ни разу не бывал в технических помещениях дворца.
- Подвальная кухня это, - ответила Каролина. Мы оглядывались. Ну, точно. Куча печей, плит. По середине два огромных стола с четырьмя мойками. Стены и пол из коричневого камня, а всё освещение здесь составляли огонь из печей, да неяркие лампы висевшие под потолком.
- Зелье принесли? - взволнованно поинтересовалась Каролина и махнула рукой на столы. присмотревшись, я увидел два подноса накрытых крышками.
- Принесли, принесли, - проворчал я, роясь в рюкзаке. Склянка оказалась на самом дне. Я осторожно размотал ткань. В целости и сохранности, фух.
Протянув её Каре, мы стали молча наблюдать, как она открывает крышки и осторожно наливает варево в аппетитно пахнущее мясо.
Я сглотнул. Мы не жрали часа три уже, если не больше. Поэтому сейчас желудок ощутимо крутило.
- У тебя там вроде какая-то еда должна быть.. - пробормотал Аксель, косясь на мясо. Я кивнул и полез в рюкзак за бутербродами.
Пока мы запихивали в себя хлеб с колбасой, Каролина что-то накладывала на поднос. У неё немного тряслись руки и я её прекрасно понимал.
- Они заснут через три минуты после того, как съедят мясо. Я буду там..
- И оповестишь нас, когда нужно, - перебил её Аксель. Снова она начала напоминать нам. Ну не маленькие мы, не маленькие!
- Ладно, я пошла, - дрожащим голосом произнесла она. Ещё немного и сломается. Неожиданно Аксель стремительным шагом подошел к Каре, выдернул подносы из её рук, ставя их на стол, и только потом притягивая к себе и обнимая.
Я отвел глаза. Неудобно быть свидетелем проявления чужих чувств. Конечно ни Аксель, ни теперь и Каролина, не были мне чужими.. Но всё равно.
Я упорно делал вид, что меня тут нет, разглядывая печь и пересчитывая кирпичики по горизонтали, потом по вертикали. Сто восемь по горизонтали и шестьдесят семь по вертикали.
- Иди, - услышал я шепот Акселя и повернулся. Розовая от смущения Каролина схватила подносы и на ватных ногах вышла из кухни.

* * *
Мы не смотрели друг на друга до возвращения Каролины. Она была запыхавшаяся и взволнованная.
- Заснули. Вперед!
Мы с Акселем переглянулись и я вручил ей пару бомб-парализаторов. Она удивленно стала рассматривать эти, на первый взгляд, обычные шарики.
- Будешь кидать в охранников. Это бомбы-парализаторы. Тебе пригодятся, ты же у нас безоружная.
Она кивнула и запихнула их в карманы, первой выходя из кухни. Я мысленно перекрестился и последовал за ней. Мне-то в принципе ничего страшного не грозит, а вот им.. Тристан на моих глазах им ничего не сделает, но потом они просто исчезнут бесследно. Как мой отец.
В коридорах нам никто не встретился. Такое ощущение, словно она их всех тут поусыпила. Но некогда было рассуждать. Хранилище пыли находится ещё ниже чем подвальная кухня, поэтому добираться им пришлось долго.
Около огромной железной двери спали четыре охранника. Что ж, похоже Тристан и не надеялся на вторжение. В принципе никто и не думал, что возможно такое вторжение. Ну и глупцы. Наивность вас погубит.
- Ну и где эти карточки? - пробурчал Аксель, озираясь. Каролина порылась в кармане и вытащила четыре пластиковых прямоугольничка разных цветов.
- Я видела как они прикладывают. Сначала синий, потом зеленый, потом черный и в конце красный, - сообщила она, протягивая их мне. Я вздохнул и подошел к кодовой панели. Синий, зеленый, черный, красный.. Раздался писк и дверь раскрылась.
Мы переглянулись и вошли.
- Ох ты ж епт.. - с благоговеньем произнес Аксель, оглядывая помещение. Размеров его даже я не знал. Но смог описать одним словом - необъятное.
- Насыпаем в рюкзак и уходим, - тихо вернула нас к реальности Кара. Я кивнул и подошел к ближайшему контейнеру. Похоже они считали, что одной двери будет достаточно.. Мы достали мешочки и стали насыпать в них серебрянную пыль.
- Так-так-так.. Принц Меркур, бунтарь и.. повариха? - раздался за нашими спинами насмешливый голос. Мы одновременно повернулись и увидели тех четырех охранников. А сна не в одном глазу.
Я и Аксель мгновенно выхватили оружие, но нас неожиданно опередила Каролина, ловко метнув свои бомбы в охранников. Раздался тихий хлопок и они упали без движения на пол.
Я прерывисто вздохнул. Сейчас пронесло, но через пару минут они очнутся и нам не сдобровать.
- Валим скорее, - прошипел я и схватил свой мешок с порошком. В этом крыле я никогда не был, но возможно мы успеем убежать до того как они очнутся. А там взорвем ход и убежим из города.
Мы бежали быстро, держа на готове оружие и бомбы-парализаторы, которых у нас кстати осталось не так много.
- И куда подевались эти придурки? - раздался грубый недовольный голос. Мы мгновенно затормозили и спрятались за угол. Голос всё приближался и приближался. Я молил небо, чтобы нас пронесло.
Тут Аксель дернул меня за руку и указал глазами на дверь. Господи, как же я её раньше не заметил. Пусть она будет открыта! Пусть она будет открыта! Молил я, подскакивая к двери и дергая за ручку.
Да! С тихим скрипом дверь открылась. Мы забежали в комнату и прикрыли за собой дверь. И только тут я осознал, какую ошибку мы допустили. За дверью могло быть что угодно. От каморки охраны, до тайной комнаты Тристана.
Но кажется сегодня удача улыбалась именно нам. Каролина стояла согнувшись и уперевшись руками в колени, тяжело дыша. Я перевел взгляд на Акселя - тот тоже тяжело дыша, но стоял с открытым ртом. Проследив за направлением его взгляда, я тут же почувствовал что и моя челюсть уезжает вниз.
Невозможно.. Мы нашли.. Мы нашли Шкатулку?
Э, да. Я должен объяснить. В нашем мире, кроме пыли и купола есть ещё одно достояние. Хотя нет, наверно это скорее легенда. Да легенда о Шкатулке, ведущей в Другой мир. Что это за мир? А мы-то откуда знаем? Говорят, это мир находящийся на суше. А ещё говорят, что это другой такой же мир под водой.. Но Шкатулка была потеряна сотни лет тому назад. Неужели она всё это время находилась тут и никто не знал об этом? Не видел комнату или не мог открыть дверь.. Нет, я всё-таки не верю. Глаза обманывают меня. Но она стоит. Стоит посреди комнаты на небольшом пьедестале и светится золотистым светом. Я прерывисто вздохнул. Не могу я поверить. НЕ МОГУ!
Аксель первый оправился от шока и стал медленно подходить к пьедесталу. Я тут же стряхнул оцепенение и стал молча смотреть, как он дрожащими руками снимает её с подставки.
Меня словно ударило током. Даже если сейчас молния ударит - я не отвлекусь. Но ничего не случилось. Никакого чуда.
Мы молча смотрели на Шкатулку и ждали. Ждали, что обязательно что-то должно случится. Должно! Но мы стояли пять, стояли десять.. Стояли и как дураки смотрели на светящуюся Шкатулку.
- А может это не она? - хрипло поинтересовалась Каролина и я дернулся от звука её голоса. Нет, как я не верил в то что она здесь, так и не поверю в отсутствие чуда. Это же значит, что наши легенды вранье.
- Может и не она, - выдавил я и подошел к Акселю. Я должен посмотреть. Обязательно посмотреть на это. К нам приблизилась Кара. Что ж, найти легендарную Шкатулку тоже неплохо.. Жаль, что она не работает. Очень.
Аксель вложил Шкатулку в мои руки, я инстинктивно сжал её.
Вот тут произошло то, чего никто из нас не ожидал. Шкатулка засветилась ярче. В сто раз ярче чем до этого. Мои руки словно обожгло огнем, но я не выпустил её, а сжал сильнее. Свет ослепил нас и в эту же секунду я почувствовал что меня словно кто-то схватил за ноги и с силой потащил вперед. Я ударился головой об пол и свет мгновенно померк.

0

8

От аффтора: Медицинская терминология высосана из пальца, то бишь взята с сайта. Учла прошлые ошибки - советовалась с тем кто в этом разбирается. Навеяно, не поверите, песней Глюкозы услышанной по какому-то муз. каналу. Посвящается Адаму иже Лешке-няшке, моему любимому Калужскому отаку.))
Глава 3
Новый мир

* * *
Глазами Меркура
Когда я очнулся первой моей мыслью было то, что я не чувствую свое тело. Ни одну клеточку. Попытался поднять руку.. А где у меня рука?
Бредовые мысли, голова не может существовать без тела. Может шея поворачивается?.. Но и её я не чувствовал. Ах ты черт, что вообще за хрень такая?
А кстати здесь темно. Но только где здесь? Я не мог рассмотреть где нахожусь, глаза ещё не привыкли к темноте. Я мог полагаться на свой слух, да обоняние.
Втянул носом воздух - пахнет незнакомо. Терпко, ненавязчиво и свежо. Этот новый запах не дал мне никакого представления о моем местонахождении. Что ж, облом.
Начал вслушиваться в окружающие звуки.. Стук какой-то непонятный.. Как будто вода стучит по черепице ны крыше. Но кто будет капать водой на крышу? Я снова прислушился. Какой-то шорох и шелест, непонятный скрип и.. Бинго! - раздались тихие голоса. Мне некогда было думать о том кто там может разговаривать - я хотел знать где нахожусь, так что инстинкт самосохранения временно вырубился.
- Эй! Есть тут кто-нибудь?
Я расчитывал, что заору как заполошный, но вместо этого из моего рта вырвался лишь сдавленный хрип. Но его, благо, тоже услышали. Голоса стихли и раздались торопливые шаги. Справа от меня распахнулась дверь, залив комнату (как оказалось) неярким светом. Но и этого мне хватило чтобы наконец осмотреть мое пристанище.
Так как я лежал в углу на спине, мне было видно немного. Лишь серый потолок и небольшая люстра. Я попытался повернуть голову, но тщетно - шея меня не слушалась.
Всё это заняло несколько секунд, над моей головой уже навис кто-то. Я сощурился, пытаясь разглядеть незнакомца.. или незнакомку? Длинные волосы, узкое лицо, синие глаза за стеклами очков и тонкие губы - это всё что я смог рассмотреть. Значит всё-таки девушка.
- Аи! - неожиданно баритоном позвала моя "незнакомка", - Он очнулся.
Я моргнул пару раз. Мда, к слуховому аппарату ещё и очки нужны. Хотя тут темно и вряд ли другой на моем месте признал в нем парня.
Как только я об этом подумал, как зажегся свет и я инстинктивно зажмурился, настолько он был ярким.
- Ну как ты? - поинтересовался тот же баритон. Я с усилием заставил себя открыть глаза и вздрогнул. Надо мной снова нависало это лицо, но теперь я мог разглядеть его в подробностях и пожалел об этом. Всё лицо парня было исполосовано неаккуратными плохо-зажившими шрамами. Я отвел взгляд, а парень испустил вздох и выпрямился, теперь я не видел его, но чувствовал появившееся в комнате напряжение.
- Так как ты? - снова поинтересовался он.
- Я не чувствую своего тела, - хрипло ответил я, стараясь скосить глаза и снова посмотреть на этого незнакомца.
- Это нормально, видимо морфий ещё действует, - со вздохом пояснил парень. Я хотел спросить что это такое, но не успел. Дверь снова хлопнула и я услышал тихие шаги.
- Ну что, как он? - раздался негромкий взволнованный девчачий голос и в ту же секунду надо мной снова нависли, только на этот раз я не вздрогнул, но кажется сошел с ума. На меня смотрело такое же лицо, что минуту назад, только без шрамов уже.. Через пару секунд я всё-таки нашел отличия. Глаза больше и выразительнее, ресницы длиннее и губы пухлее. А ещё у неё было взволнованное выражение лица. И когда она убрала с моего лба налипшие волосы, я подумал, что мое тело прошибло электрошоком. На место полной и тотальной заморозки пришла странная жгучая боль.
- Я..
А дальше не смог. Она откинула одеяло и достала откуда-то шприц. Я понимал, что сейчас снова провалюсь во тьму под действием этого морфия.
- Не надо..
Но она уже откинула мое одеяло и воткнула иголку. Не больно, лишь неприятно, по сравнению со жгучей болью.
- Не волнуйся, - тихо произнесла она, - Досчитай до десяти и уснешь.
На восемь я уже ничего не чувствовал.
* * *
Глазами Акселя
Я очнулся от громких голосов. Кажется переругивались Меркур с Карой. Не поделили что-то опять.. А меня не позвали. Стоп, это же не наша комната. И совершенно незнакомая мне обстановка.
Я попытался встать, но чуть не сошел с ума от возникшей боли в спине. С рычанием упал на подушку и закрыл глаза. Только потом пришло осознание того, что произошло. Нас втянуло в чертову шкатулку, а дальше я ничего не помню. Только яркий свет и удар. А сейчас вот голоса какие-то.. Да не может быть, чтоб мне это приснилось. И боль вполне настоящая.
- Меркур! Кара! Эй нарооод, что за хрень? - воскликнул я. Ругань тут же прекратилась - раздался топот и дверь распахнулась. Я подняться не решался, боль ещё не отпустила.
- Аксель! - раздался знакомый крик Каролины и через секунду меня обхватили её теплые руки. Я бы наверно смутился, если бы спину снова не пронзила жуткая боль.
Я не заорал, нет. Не настолько слабый, чтобы кричать от боли. Я лишь снова зарычал. Её от меня тут же отняли.
- Глупая! - укоряюще заявил незнакомый голос, - у него нервы в спине защемлены, а ты его хватаешь. Сама же советовала не трогать.. Женщины..
- Слушай, мужчина, катился бы ты отсюда поскорее.. Дай ей немного порадоваться. Хоть один из них в себя пришел, - раздался незнакомый женский голос. Я бы поржал над её первой фразой, если бы не продолжение.
- Что с Меркуром? - заорал я, вскакивая. И тут же со стоном падая на подушку. Никогда не думаю прежде чем делаю. Боль была ужасная, как будто под кожу последовательно засовывали тысячи старых ржавых иголок, а к пояснице словно приложили раскаленную железяку и теперь она медленно прожигает её.
- Балда! - в сердцах воскликнул женский голос. За восклицанием последовал смешок Каролины. Да-да, я смешной, смешной.. Но сделайте что-нибудь с моей болью, черт возьми!
- У вас диклонат есть? - взяв себя в руки поинтересовалась Каролина. В ответ молчание, наверно головой мотают, но я-то этого не вижу. Делайте вы уже что-нибудь, а!
- А что это вообще такое? - поинтересовался парень. Кара прерывисто вздохнула и принялась объяснять:
- Он применяется для лечения воспалительных и дегенеративных ревматических заболеваний, а также при воспалительных процессах и болях неревматического происхождения..
Да я так сдохну пока ты наговоришься!
- У нас есть кеторол, - ответила девушка, выслушав объяснения Снежки. Видимо она что-то поняла в её словах.
- А это что? - в свою очередь спросила она. Я зарычал. Мать вашу, несите уже что-нибудь!
- Это практически тоже самое, что и ваш диклонат, - пояснила она и убежала. Слава богу.. Поскорей давай.
Кровать на которой я лежал скрипнула и на лоб опустилась теплая ладонь. Я вздохнул и прикрыл глаза. Да знаю я, что надо успокоиться.. Только черт возьми, не могу!
- Что с Меркуром? - выдавил я. Рука на секунду застыла, но потом Кара с ещё большей нежностью начала меня гладить.
Нет.. Только не говори что он..
- С ним всё более или менее в порядке. Перелом проксимального отдела плечевой кости левой руки..
Я закатил глаза. Понятно, конечно что она врач и всё такое.. Но меня-то можно пожалеть и объяснить по-человечески?
- Кара..
- Плечо у него сломано, - вздохнула она, - Ещё несколько несильных ушибов и ссадин. Жить будет, просто пока не очнулся. Видимо, раз он держал шкатулку, на него влияние получилось самое большое.. я стояла дальше и как видишь очнулась первой.. Ну, а ты..
- Погоди, - перебил я, - А где мы сейчас вообще находимся?
Кара видимо хотела ответить, но в этот момент дверь со стуком открылась и в комнату вошла девушка.
- Все разговоры потом. Вколи ему кеторол сама, а то я его уже боюсь, - ухмыльнулась девушка. Она стояла рядом с постелью и теперь я смог повернуть голову, чтобы разглядеть её. Что ж, внешне самая обычная, разве что ростом не вышла и волосы синего цвета.
Ещё немного повернув голову я увидел парня. Он сидел ко мне спиной и смотрел в окно. Если б я не слышал его голос, то точно принял бы его за девушку. Длинные синие волосы собраны в хвост, а сам он хрупкий.
Я перевел взгляд на девчонку. Брат и сестра чтоль? Только меня это сейчас не волновало. Я повторил свой вопрос про местонахождение.
- Всё потом, - отрезала девушка. Кара кивнула и стащила с меня одеяло - холодно жутко, а потом осторожно взяла шприц и нащупала вену.
- Ты поспи лучше, когда я вколю.. После сна боль уменьшится, обещаю, - а потом воткнула иголку мне в руку. Я поморщился, когда она вводила в меня это лекарство. Никакого облегчения.
- А оно наступит через час, - словно прочитав мои мысли оповестила девушка, - Так что лучше спи давай, а мы пойдем. Кай, хватит изображать из себя великого мученника, выходи из транса.
Чудная какая-то.. Я усмехнулся и прикрыл глаза, стараясь расслабиться. Кажется этот как-его-там и правда начал действовать.
*  *  *
Глазами Каролины
Я попыталась потянуться, но мои руки уперлись в стену. Странно, раньше я без труда вытягивалась на своей постели, а теперь.. Так, стоп. Какая постель? Мы же были в этой непонятной комнате.. Неужели нас всё-таки поймали?
Я встала и оглядела комнату. Маленькая, но уютная. Не до конца зашторенное окно позволяло рассмотреть комнату. Кажется в бежевых тонах. Мебели было немного. Кровать, небольшой диван и шкаф.
Где я?
Это явно не Винлейн. Мои мысли подтвердились, когда я выглянула в окно. Перед мои взглядом простиралось огромное поле, таких в нашем мире не было.. А ещё когда я подняла глаза, то чуть не ослепла.
Огромный яркий фонарь светил с неба. Я задернула шторы и упала на колени. Куда нас отнесло? Что случилось с остальными?
Не знаю, сколько я просидела в такой позе.. Наверно около часа. Колени заболели и я с трудом поднялась. Пошатываясь добралась до двери и открыла.
- Оп-па, кто у нас проснулся! - радостно завопила какая-то девушка и в эту же секунду схватила меня за руку и куда-то потащила. Сил не было сопротивляться, да и я ничего не видела из-за того что долго провела в темноте.
.. - И тут неожиданно хлобысь на крышу! Видишь дыру заделали? Этот, который с короткими волосами, свалился прямо на стол, за ним прямо на спину приземлился тот что с длинными, он сжимал в руках тебя. Не знаю вообще откуда вы к нам попали, но мы не могли бросить вас в беде.. Тем более у того что с короткими была странно вывернута рука, Кай констатировал перелом и мне пришлось вызывать врача. наврали им с три короба про извращенцев-экстремалов.. Кончай ржать! - от злости девушка, представившаяся Аи, чуть не задохнулась и пнула своего старшего брата под столом. С лица того ушла улыбка.
- Ты потише вопи, - равнодушно обронил он, недовольно взглянув на неё. Ох, если бы на меня так посмотрели - я бы наверно захотела сбежать на край света. Тем более этот парень, Кай.. Его шрамы до сих пор пугают меня, хотя я уже час с открытым ртом выслушиваю рассказ Аи и Кая. Правда говорит в основном Аи, Кай же вставляет пару фраз или замечаний.
Если говорить коротко - мы свалились им на крышу. Да так, что проломили её. Странно вообще что мы выжили, как будто шкатулка нас сберегла. Кстати, о последней. Я сразу поинтересовалась у них о её местонахождении, но те отрицательно мотали головой, заявляя, что никакой шкатулки при нас не было.
Ужасно.
Их мир носит название Фушиги'. Они мне толком не смогли разъяснить, что это за мир. Наверно это просто вне моего понимания. Они жили над водой, у них было Асахи'', то что я приняла за огромный фонарь. Асахи это звезда такая яркая, что такое звезды мне тоже долго разъясняли. К тому же у них иногда вода капает сверху.. Глупость какая. Наверно я бы заинтересовалась всем этим намного больше, если бы не Аксель с Меркуром. Оба парня никак не могли очнуться. Не может быть, чтобы я сильнее была.. Хотя у Меркура сломано плечо, Аксель нервы на спине защемил.. Хотя бы выжили.
Я прерывисто вздохнула и взглянула в окно. Ни брат, ни сестра не решались спросить кто мы такие, наверно решили дать мне оправиться от шока. За это я им была благодарна. Оказаться совершенно одной с незнакомыми людьми, в незнакомом мире.. Да ещё твои друзья без сознания.. Да, есть от чего быть в шоке.
* * *
Глазами Аи и Кая
- Что будем с ними делать? - поинтересовался он, медленно помешивая ложечкой горячий чай. Аи дернула плечом и посмотрела на брата.
- Оставим их пока, что ж ещё.. Не можем же мы их на улицу выгнать? - покачала головой она и поежилась. На их город спускалась ночь. Обычно ночью тут было намного прохладнее, чем днем. Асахи скрывалось, забирая с собой тепло. Да, философские мысли обычно посещают её не к месту.
- А если это странники? - почти шепотом поинтересовался Кай, - Я не переживу если с тобой что-то случится из-за них.
Аи улыбается и гладит по руке брата. Когда дело касается её, Кай жутко паникует и начинает подозревать всех подряд. И зря.
- Они ничего не знают о нашем мире, разве ты не видишь?
- Притворяются, - неуверенно бормотнул он. Аи улыбнулась и сжала его руку. Нет, никогда он не изменится.
- Я чувствую, что с их появлением наша жизнь изменится.
Кай вздыхает и залпом выпивает оставшийся чай.
- Ну, если ты так считаешь.. Надеюсь она изменится в лучшую сторону.
От аффтора_2: Фушиги' - таинственный, мистический;
Асахи'' - солнце;
(яп.)

0

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Третий мир