Думаю, если тут выставлю хуже не будет.
НАЗВАНИЕ: Третий мир
АВТОР: Rainesu.
БЕТА: Леш, а Леш..
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Меркур, Аксель, Каролина, Кай, Аи. В ближайшим будущем: Меркур/Аи, Аксель/Каролина.
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ПРЕДУПРЕЖДАЮ - Ориджинал. Имейте терпение, аффтар сам очень хочет закончить это произведение. Размещать на посторонних ресурсах только с моего разрешения и только ссылкой сюда. На мой профиль и на тему с фанфом. Увижу где-то ещё не под моим именем - закатаю в бетон.
ДИСКЛЕЙМЕР: Все принадлежит мне и моей разгулявшейся фантазии.
СОДЕРЖАНИЕ: Подводный город Вейлен под угрозой разрушения. Исчез король, а затем и его сын Меркур. Куда он делся? Что же будет с королевством? А пятеро подростков под предводительством Меркура ищут неведомый Третий мир, чтобы вернуться домой и освободить короля.
СТАТУС: Начат.
ОТ АВТОРА: Ну в общем вот >_> Пытаюсь что-то накатать свое. Узнаете где-то себя нибейте, аффтар малооригинален, знаю.
Комменты продлевают жизнь рассказу, помните об этом.
На счет спижинья стиля пролога с Волкова Рассвета - аффтар об этом прекрасно осведомлен. Разрешение получил.
Да кстати. Даже если тебе всё равно, тварь ты моя любимая - он всё равно для тебя.
Обрывок из дневника короля Меркура
«Все мы тогда были молодыми, неопытными и безголовыми. Хотя на счет неопытности я может чуток погорячился. К Каю это относится в меньшей мере.
Этот парень всегда обладал трезвым умом и нерушимой логикой. Он всегда мог спокойно проанализировать ситуацию, когда мы все паникуем, и найти выход. В нашем «отряде» он был мозговым центром. Если что-то случалось все мгновенно поворачивались к Каю — он всегда знал что делать. Но от меня и Акселя он отставал в плане физической силы. Правда его это совершенно не волновало. Я даже немного завидовал ему. Хрупкий Кай мог напоминать девушку из-за своих длинных черных волос, собранных в хвост. Мог, да только не напоминал. Все лицо его исполосовано шрамами. Оно пугало, и даже его очки не спасали от дрожи, которая пробегала по телу, когда ты впервые видишь его. Очки Кай носил, потому что плохо видел, к тому же пытаясь отвлечь внимание от шрамов. Наверно это единственное что его в себе смущало. Он НАСТОЛЬКО был уверен в себе, что казалось — нет таких ситуаций в которых бы он растерялся. Я всего раз видел его паникующим, когда на Турнир выбрали Аи.
Вот так плавно я перешел к следующему моему другу. Подруге точнее, а ныне — жене.
Малышка Аи была тогда совершенным ребенком. Ребенком.. Да если бы кто-то попробовал коснуться её — сразу же лишился пары зубов и получил перелом третей степени. В тандеме Кай-Аи, последняя всегда была ведущей. Пусть она младше, но брат беспрекословно следовал во всем за ней. Если Кай был мозговым центром, то Аи — скорее боец.
Как я уже писал Аи была хрупкой девчушкой с невероятной силой внутри. Они с Каем внешне были очень похожи. Оба брюнеты, оба хрупкие и у обоих пронзительные синие глаза.
Сначала мне сложно было воспринимать её как бойца. Вы должны меня понять, взглянешь на неё и сразу хочется кинуться защищать её. Не дай бог что случится. Ан нет, она сама кого хочешь могла защитить.
Правда к этому ко всему прилагался нелегкий характер. Она могла напевать тебе на ухо песенку, а спустя пару минут швырнуть через плечо. Это конечно образно говоря. На нас она руку никогда не поднимала. «И слава богу!» - сказал бы сейчас Аксель. Кстати с последним у них всегда происходили какие-то трения и перепалки.
Собственно виновником этих перепалок и трений всегда был Аксель. Возможно он не мог смириться с тем, что такая маленькая девчушка является прекрасным воином. Он мой лучший друг, но даже я не могу не признать, что он язва порядочная. С языка вечно капал яд. Аксель словами был способен вывести человека из колеи. Он практически никогда не задумывался о том что говорит. Наверно с одной стороны хорошо, что он всегда говорит правду, а с другой.. Собственно можно же и помолчать иногда?
Не смотря на язык, у него доброе сердце. Он верный товарищ, хороший друг. Отзывчивый, но всё-таки очень безголовый.
В «отряде» он так же являлся бойцом. Его физическая подготовка была наравне с моей, хотя он обучался на улицах, а я во дворце с прекрасным учителем. Аксель великолепно управляется с клинками. Наверно даже лучше чем я, хотя и моей «специализацией» является палаш — огромный тяжелый меч.
Кстати единственным кого он не задирал — была Каролина. Особа довольно мягкая и нерешительная. Но очень полезная. Если бы не она — вряд бы мы выходили из многих переделок живыми. Кара великолепный врач. Знает абсолютно всё о лечебных травах и настоях, может провести легкую операцию в полевых условиях. Она не раз латала нас во время путешествия. Кстати неплохо готовит. Мы бы наверно умерли с голоду без неё.
Внешность Господь ей отсыпал довольно приличную. Волосы у неё были белыми, словно снег, а длинной до плеч. И на лицо тоже приятная. Тонкая талия, длинные ноги. Хотя на мой взгляд она была немного худовата. А вот Аксель симпатизировал ей давно, только вот девушка почему-то игнорировала его. Он не раз жаловался мне на равнодушие Кары. Только что я с ней мог поделать-то?
Теперь собственно и про меня можно рассказать. Разрешите представиться, Меркур. Я — наследник трона Вейлен, сбежавший из дворца, когда мой отец исчез. Рассказывать про себя всегда сложно. Наверно я самый тупой и самый безголовый из нашей группы. Ведь я втянул их во всё это. Только уже поздно жалеть о том что совершил.
В отряде я был так же бойцом, и как писалось выше. Дрался я с палашом. Мог так же обращаться с другим оружием, но мне больше нравился мой старый добрый палаш. Во дворце я обучался так же рукопашному бою. Учился стрелять из лука. Только мне стрелять не нравилось. Наверно я предпочитал грубую физическую силу. Порубить всех на холодец и всё.
Дурак, говорю же.
Телосложение у меня было такое же как и у Акселя. Дальше точек соприкосновения у нашей внешности нет.
Я всегда оболванивал себя коротко, оставляя каких-то пару сантиметров волос. А у Акселя всегда была растрепанная шевелюра. Цвет волос тоже разный. У меня по жизни темно-синий, но так как я стригусь коротко, видны только черные корни. У Акселя же цвет волос рыжеватый. У меня глаза серые, а у него зеленые. Мы совершенно разные с ним, только это никогда не мешало нам дружить.
Собственно что можно рассказать о моем характере? Я никогда не умел быть объективным относительно себя, поэтому лучше промолчу.Мы — пятеро безголовых подростков, возомнивших себя героями, искали проход в Третий мир.»
Отредактировано Rainesu. (2010-11-28 11:51:50)