В конце концов, что такое ложь?
- Замаскированная правда.
Байрон.
Гардения, Западная Австралия.
Поток золотистых звездочек - и мы уже в нашей гостиной. Небо за окном было серым, лил дождь с грозой, деревья сгибались под напором океанского ветра, в канализацию по тротуару бурными потоками стекала вода.
- Ну, как всё прошло? - спросил Набу.
- Отвратительно, - ответила Айша. - Земные феи настроены агрессивно - и весьма серьезно.
- Что и требовалось доказать, - буркнул Волк.
- Ладно, я пойду домой, - сказала Рокси.
- Не ходи под дождем! - Стелла телепортировала её домой.
Я поднялась к себе, сняла доспехи, разложила оружие в шкафчике. Чувствую, что скоро здесь окажутся весьма необычные и пугающие трофеи. Мой взгляд упал на улицу. К нашему дому подходили четверо разодетых в кожу парней - блондинистый в шляпе, рыжий кучерявый, брюнет и акселерат с яркими размокшими волосами, когда-то уложенных ирокезом. Вот же блин! Это ведьмаки! Я скинула доспехи, переоделась в кожаный комбинезон, спустилась вниз.
- Блум, что... - спросила, было, Муза, как раздался дверной звонок. Кико проснулся, злобно заверещал.
- Это ведьмаки, - ответила я.
- Но что им надо? - спросила Стелла.
- Не знаю. Но я им не доверяю.
- Я тоже, - ответил Набу, приготовив посох.
- Волк, возьми оружие. Муза, приготовь шумовую гранату, Стелла, будь готова переместить нас, Флора, готовь свои зелья, - негромко приказала Айша. - Минуточку! Подождите!
Волк принес пистолет, приготовил звездочки и копье, Флора спрятала зелья в карманы, шумовая граната Музы лежала на тумбочке в прихожей, взрыватель был у неё в кармане джинсов. Набу держал посох за диваном. Айша открыла дверь. Ведьмаки стоят все мокрые, понурые.
- Мы хотим всё рассказать, - заявил Огрон.
- Что рассказать? - спросила Стелла.
- Всё, что знаем сами, - добавил Анаган.
- Проходите, - ответила Флора. - Вы промокли, я вам чай заварю!
- Не надо, Флора, - возразил Набу. - Чай для званых гостей, а для незваных - дверь.
- Набу! - рявкнула Айша. - Заходите, что на пороге встали!
Ведьмаки зашли в дом, скинули куртки, развесили на крючках. И под низом оказались обычные разноцветные футболки и рубашки.
- Ядрен батон! - выругался Думан. Наверное, из-за размокшего ирокеза переживает.
- Дрыщ, тебе так лучше, - пошутил Огрон.
Флора, как и обещала, заварила ведьмакам свой фирменный чай.
- Проходите на кухню, здесь теплее, - сказала она.
- И о чем вы хотели поговорить? - спросила я.
- О Белом Круге. И о земных феях, - ответил Анаган.
- Поздно, мальчики - сегодня мы выпустили их из заточения с помощью Белого круга, - ответила Стелла.
- Что?
- Да, мы сбегали на Тирнаног, освободили земных фей и уже поняли, что зря! - пояснила я.
- Что вы наделали, - разбито пробурчал Огрон. - Теперь всем здесь мало не покажется.
- Это мы уже поняли, - спокойно сказала Муза.
- Так что расскажите нам свою версию всего этого, - потребовала я.
- Феям она не нравится, - буркнул Гантлос.
- Ну уж нет, мы влипли в эту историю, и мы хотим знать из-за чего, за что и с чем нам придется столкнуться! - возразила Текна.
Огрон и Анаган переглянулись.
- Хорошо. Про фей мы много говорить не будем, сами всё знаете. А вот история о нас, - начал Огрон. - Около тысячи лет назад наши семьи объединились, чтобы беречь мир от лишней магии, а магию от тех, кто её не достоин. Мы боремся с разными силами, представляющие как тьму, так и свет - и поэтому не принадлежим ни тем, ни другим. Наши предки уже знали, что феи хотят сделать Землю своим царством, людей истребить а выживших вернуть в первобытное состояние. Они вызвали старших фей на бой, победили и заточили в их же королевстве. Следом за своими хозяйками исчезли и феи рангами поменьше. Осталась лишь королева Моргана. Была ещё одна, у неё такое имя историческое...
- Сибилла, - вспомнил Гантлос. - Фея справедливости или типа того. Но её удалось уговорить не вмешиваться в обмен на свободу.
- Да, точно. А с королевой разбирались уже наши родители.
- Мне предки рассказывали, что всех фей выслеживали поодиночке - и с помощью Черного Круга запирали в их же царстве, - продолжил Анаган. - Моргана была последней, на тот момент она вроде притворилась простой женщиной.
- А почему вы посчитали, что я - последняя земная фея?
- Ну, ты числилась в Алфее как студентка с Земли, вот они и подумали. Глубже копать было не с чего. Мы думали, что ничего сложного не будет - а ты мало того, что принцессой Домино оказалась, так ещё голыми руками нас сделала.
- А как же ваши родители тогда упустили Рокси? - спросила Флора.
- Видимо, тогда её силы были слишком малы, чтобы их засекли датчики, - ответил Огрон.
- И что нам теперь делать? - спросила Муза.
Ведьмаки переглянулись. Ответа, видимо, у них не было.
- В любом случае, единственный шанс выжить и всё исправить - это объединиться, - предложил Анаган.
- Но если вы такие крутые охотники... то есть, ведьмаки - почему бы вам просто снова не запереть их туда, откуда мы их вызволили? - спросила Стелла.
- Всё не так просто, - ответил Огрон. - Они и тогда были очень сильными, а теперь за годы заточения они стали ещё сильнее.
- Минутку, минутку, минутку! Если вы говорите, что Моргана была последней и притворялась смертной женщиной, то, вероятнее всего, Рокси - её дочь? - спросила Текна.
- По ходу дела, да.
- Нет, это уже индийское кино какое-то. Может, силы Рокси - результат случайно мутации или типа того, - предположила я.
- Сама посуди: она росла без матери, технологии экстракорпорального оплодотворения в те времена были ещё не достаточно развиты и слишком дорогостоящими, а Моргана потребовала своих фей преклонить колени именно перед Рокси. Всё верно! И к тому же внешне они чем-то похожи.
- Ромео, поздравляю, ты закадрил принцессу, - пошутил Думан.
- Это не шутки, - перебила Текна. - Расклад у нас очень веселый получается. Я уверена, что Рокси представляет некоторую опасность для королевы, значит, она будет сделать всё, чтобы или сманить на свою сторону или просто убить. У вас есть какие-нибудь данные по конфликтам в их обществе?
Ребята отрицательно покачали головой - не знают.
- Но если взять за основу, что они долгое время жили изолированно, как отдельный социум, возможно, у них много чего наболело - и друг на друга в том числе, - предположил Волк.
- Ты хочешь сказать, что кому-то из них за эти годы Моргана осточертела и её просто решат свергнуть? - спросила я.
- Именно, Блум. А теперь представь, каким орудием в их руках может стать Рокси, если снабжать её информацией в нужных количествах.
- Вопрос один: мы говорим ей о наших догадках или нет? - спросила Муза.
- Не надо пока. Моргана сама ей всё скажет, - решил Огрон.
- Парни, а вообще по профессии - вы кто? - спросил Набу. - Один из вас, я знаю, журналист, другой - судмедэксперт. А остальные?
- Инженер, - ответил Огрон.
- Юрист, - закончил Думан.
Понятно. «Белые воротнички» собрались.
- Если кто-нибудь из земных фей попытается напасть, как их победить? - спросила Стелла.
- Как сумеете, - ответил Анаган. - Блум, Волк, для вас это не должно быть проблемой.
- Сами они нападать не будут, наверняка они пошлют слуг, и будут работать по принципу казней Египетских, - предположила я.
Ребята переглянулись.
- Это как? - спросил Огрон.
- Вы что, Библию не знаете? - возмутилась я. - В ответ на то, что фараон не хотел выпускать евреев из Египта, бог Иегова наслал на его страну десять казней - превращение вод Нила в кровь, нашествие жаб, мошек, мух, мор скота, язвы с нарывами, град и огонь с небес, нашествие саранчи, солнечное затмение, и, наконец, смерть первенцев в семьях египтян.
- Какой ужас, - буркнула Флора. - И всё это может обрушиться на Землю?
- Нет, я не говорю, что именно это - но они могут действовать по такому принципу. Это я так, к слову. Только я всё-таки не понимаю одного: зачем вы вообще решили придти и теперь предлагаете сотрудничество?
- Блум, нам надоело драться с вами. В последний раз, когда мы встретились, я сломал руку в трех местах, растянул мышцы спины и вывихнул ногу, - ответил Огрон.
- А меня ты дважды чуть не убила, - добавил Гантлос.
Думан и Анаган как самые частые пострадавшие наших с Волком побоев промолчали.
- Но теперь нам просто необходимо работать сообща, - продолжил Анаган.
- И, пожалуйста, не надо нас прослушивать, - добавил Огрон.
- Что, прости? - с недоумением спросила Текна.
- Да, о чем ты говоришь? - добавила Муза.
- Девчонки, не надо нас за нос водить. Я понимаю, вы нам не доверяете, и решили подстраховать себя - но вот больше не надо. Давайте попытаемся хотя бы сделать вид, что мы доверяем друг другу, - ведьмак положил на стол наши жучки. - Сами знаете, без этого нормального сотрудничества нет.
- Где гарантия, что вы нас не обманите? - спросила Айша.
- Ну... мои чувства к Рокси, - ответил Гантлос.
- Более приземленное, - попросила я.
- Нам это просто не выгодно, особенно сейчас, - ответил Огрон.
Фразу следовало перевести таким образом: девочки и мальчики, вам следует поверить нам на слово. Возможно, не попади я в Волшебное измерение, я бы так и сделала - но теперь я точно знаю, что всем на слово верить не следует.
- Меня эта отговорка не устраивает, - буркнул Набу.
- Может, нам расписку принести? - съязвил Думан.
- Не надо, не утруждайте себя.
- Ладно, будем считать, с этим разобрались. Наш мирный договор, я так понимаю, начинает действовать прямо сейчас, - сказала я.
- Хорошо. Согласен. Пусть это будет именно мирным договором, - ответил Огрон. - Мы тогда пойдем. Спасибо за чай.
- Вы не простынете? - невинно спросила Флора.
- Мы закалённые, - ответил Анаган.
Вечером мы отправились в бар, сегодня будет выступать Муза с ребятами, а у нас с Волком - как и у девчонок, как раз смена. В шесть к Рокси явился её Ромео - как положено, расфуфыренный, в белом.
- Блум, привет!
Я повернула голову - позади меня стоит Энтони.
- О, привет, Тони.
- Я отойду, - сказал Волк.
Тони пригласил меня за столик.
- Как у тебя дела? - спросила я.
- Сегодня у нас просто день тупых случаев! Утром поступил к нам мужчина, сорок лет. История: пошел на рыбалку, насадил червя на крючок, замахнулся... и засадил это всё себе в заднюю поверхность бедра.
- Наверное, было больно. И как вы это оттуда вытащили?
- Просто - анестетик, кусачки, пять минут работы, антисептик и повязка.
Музыкант ненадолго замолк.
- Следующую песню один парень попросил исполнить для девушки. Рокси, это для тебя, ты знаешь от кого, - объявила Муза и отошла в сторонку. Вступление. И Энди запел:
Baby, how ya doin'?
Hope that 'cha fine, wanna know what you got in mind, tonight,
Got me feenin' like Jodeci, girl, I can't leave you alone,
Take a shot of this here Petrone' and it's gon' be on,
V.I.P. done got way too crowded,
I'm about to end up callin' it a night,
You should holla at 'cha girl, tell her you shakin the scene,
Pull OFF, beep-beep, shotgun in the GT with me
She said, "Ohhh-ohhh, I'm ready to ride, yeah,
'Cause once you get inside, you can't change your mind,
Don't mean to sound impatient, but you gotta promise, baby, ohh...
- Хорошая песня, - тихо заметил Тони.
Почти в самом центре бара раздалась зеленоватая вспышка. В воздухе повисла земная фея - та, рыжая, в зеленом платье из листьев и лепестков.
- Ган, уходи, - шепнула Рокси. - Мне так спокойнее будет.
- Тони, давай к тем парням, быстро! - приказала я.
Из рук феи посыпалась зеленоватая пыльца - и все, кто вдохнул это засыпали. Надеюсь, ребята успели задержать дыхание.
- Так-то лучше, - с заметным испанским акцентом сказала фея. - Разговор только между нами.
- Что вы сделали с людьми? - спросила Рокси. - Кто вы?!
- Всё в порядке, твои драгоценные людишки всего лишь спят. Я - Диана, старшая фея природы. Я пришла к тебе, Рокси. Наша королева хочет, чтобы ты приняла её дружбу и присоединилась к нашей мести людям и клану Черного Круга. Вас это тоже касается, феи Энчантикса.
- Мы свое слово сказали, - ответила я.
- Да, верно! Ни мы, ни Рокси к вам не присоединится! - добавила Стелла.
- Я понимаю, вы питаете к ведьмакам злость, но они, скорее всего, давно мертвы! А люди же ни в чем не виноваты! - сказала Флора.
- Как ты смеешь их защищать? Люди используют эту планету, отравляют и убивают её! Они вырубают леса, выворачивают недры и выжигают земли! Они ценят природу только как средство наживы! Их надо поставить на место - как и вас!
Из-под земли вырастали толстые зелёные стебли, окутывали наши ноги, поднимались выше по телу.
- Хватит! Прекратите! - попросила Рокси.
Стебли понимались всё выше, сжимали тело сильнее. Воздуха начинало не хватать, я пыталась дышать глубже, но давление растений сдерживало движения грудной клетки.
- Так-то лучше, - Диана исчезла.
Я повернула голову назад. Стебли раздвинулись, забегают ребята. Волк попытался разорвать растения - но даже сил Хищника было недостаточно.
- Объясните мне, что здесь происходит! - потребовал Тони.
- Это долго объяснять, - ответил Гантлос. - Девушки, вы можете превратиться?
- Нет, - ответила Стелла, освободив рот от увитого листьями стебля, - Они высасывают из нас силы!
- Попробую разрезать их, - сказал Волк, вытаскивая из-под пиджака нож.
- Нет, не надо! - возразил Тони. - Ты же Флора, верно?
Флора часто-часто закивала головой.
- Извините, я случайно услышал ваши разговоры. Флора, ты - фея растений, они должны подчиниться тебе. Попробуй.
- Не знаю, получится или нет!
- Хотя бы попробуй.
Флора направила свои силы на растения. Стебли расслабили хватку - но ненадолго.
- Нет, Диана полностью контролирует природу!
- Волк, режь, - попросила я.
- Нет. Я попробую расслабить их, чтобы вы могли превратиться, - предложил Набу.
Он раскрыл посох, направил энергию на стебли. Они начали ослаблять хватку.
- Превращаемся! - приказала Айша.
Пришлось превращаться. Мы вылетели из зелёных оков, приземлились неподалёку. Я тут же вернулась в человеческий облик. Стебли рухнули на пол.
- Идемте отсюда, - предложила Рокси.
- А люди? - спросил Тони.
- Они должны проснуться, - ответил Набу.
Тони подбежал к ближайшему пострадавшему, прощупал пульс, раскрыл веко.
- Тони, ты идешь? - спросила я.
- Вы уверены, что скоро выйдут из анабиоза?
- Да, - ответил наш юный волшебник.
Гардения превратилась в настоящие джунгли - как в том тупом документальном фильме BBC, «Жизнь после нас».
- Те, кто хотел больше зелёных зон, будут довольны, - пошутила Стелла.
- Мы должны найти её, - предложил Набу.
- Я думаю, она в городском парке, - предположил Тони. - Если она утверждает, что она фея природы, то значит, свой штаб организует как раз как можно ближе к ней.
- Но почему тогда не за городом?
- Я почему-то думаю, что её... сила ослабляет с расстоянием. Заросли обильные, значит, источник не так далеко.
- А как ты догадался, что я тоже фея природы? - спросила Флора.
- По твоему имени. Сначала на вас не подействовала её пыльца, затем она назвала вас всех феями, а до этого я слышал, как вас всех зовут. Флора - это растительность, значит, ты - фея природы. По вашим именам можно легко вычислить ваши силы. Но вот с твоими, Айша, может выйти затруднение. Как и с твоими, Блум.
- Моя сила — огонь.
- А я - фея жидкостей, - выдала Айша. - И поосторожнее с нами, парень.
Тони промолчал, хитро улыбнулся.
- Надо встретиться с моими друзьями, обсудим ситуацию, - заявил Гантлос.
- Что тут обсуждать? - спросил Набу. - Брать её надо.
- Нет, он прав. Лучше обсудить стратегию, разработать план. Вы знаете её слабые и сильные стороны? - спросил Тони.
- В книге фей они есть, - ответила Текна.
Ведьмаки сами нашли нас - едва мы свернули на Мейн-стрит, они почти бежали нам навстречу.
- Теперь вы нам верите? - спросил Огрон.
- Верим, верим, - ответила Стелла.
- Так, вы у нас кто? - спросил Тони.
- Ведьмаки клана Черного Круга, - ответил Анаган.
Тони ничего не сказал, просто хмыкнул.
- Ладно, как со всем этим покончить? - спросила Муза.
- Способ один: найти и вставить по самые гланды, - ответил Думан.
- Мы займемся этим! Девочки, что скажете? - спросила Айша.
- Без меня, - ответила я. - Мне надо домой, я должна узнать, что с моими родителями, взять с собой оружие.
- Не верю, что ты с собой ничего не взяла, - упрекнул Волк.
- Ладно. Я прихватила пистолет.
- И всё?
- Ну, пару звездочек.
- А ещё?
- Ладно, я прихватила с собой нож.
- Я должна связаться с отцом, - сказала Рокси. - Вдруг это распространилось по всей стране?
- Не уверен. Это займет много сил, а она знает, что к ней придут, - предположил Энтони.
- Парень, откуда ты знаешь столько про магию? - спросил Набу.
- До этого же легко догадаться!
- Ладно, ребята, не важно. Тони, идем, я провожу тебя до дома.
- Может, я смогу чему-нибудь помочь?
- Не уверена.
- Блум, я - практикующий врач! Вы, конечно, феи, а ты, Набу - волшебник, но я не уверен, что ваши заклинания справятся. Мы не знаем, что нас ждет! В любом случае, я один не останусь!
- Ладно. Только под ногами не путайся.
Тони снова промолчал.
- Вам не кажется, что здесь что-то движется? - спросила Стелла.
Толчок. Ещё один. Я повернула голову - на нас с приличной скоростью движется гигантское дерево - похожее на тех, что было во «Властелине колец».
- Это что ещё за хрень? - спросила Муза.
- Наверное, её слуги, - предположил Тони. - Блум, сожги это!
- Что?
- Деревья, они боятся огня! Преврати его в головешки!
- Не уверена, что моей силы хватит! Может, мы только сильнее разозлим его!
- Ты права! - ответила Текна. - Я попробую создать вокруг него купол, который увеличит твою силу!
- Хорошо! Поехали!
Текна окружила существо куполом.
- Ярость дракона! - я выпустила из себя самый сильный огненный шторм, на какой только способна.
Огонь поглотил дерево, купол усилил действие заклинания. Треск. Запах паленой древесины. Я рухнула на асфальт. По коже прошла волна холода.
- Блум! - крикнула Стелла.
- Всё нормально, сейчас пройдет, - подбодрил Тони, помогая мне подняться. - Не надо было так выкладываться.
- Раненый зверь опаснее здорового, - ответила я.
- Блум, он прав, - поддержал Волк. - В следующий раз побереги силы, они тебе очень понадобятся.
- Очень скоро, - добавила Стелла.
Мы развернулись - по главной улице города шел уже небольшой лес этих существ.
- Жечь мне их не надо? - спросила я.
- У меня идея получше. Текна, покроешь их своим куполом. Ведьмаки, сможете их состарить?
- Да, - ответил Огрон.
- Отлично. Стелла, подсушишь их, Блум, Муза - разрушите их! Айша, следи, чтобы не вспыхнули соседние здания! За работу! - приказал Тони. Что-то он раскомандовался здесь.
Текна окружила деревья куполом. Ведьмаки объединили силы, состарили их.
- Стелла, свет! - приказал Тони.
Стелла высушила их.
- Муза, Блум! Давайте! Айша, следи, чтобы ничего не вспыхнуло!
Айша окружила деревья сферой. Мы с Музой объединили силы - и деревья, превратившись в расплавленные щепки, рухнули на дорогу.
- Парень, кто ты такой? - спросил Огрон.
- Я просто доктор.
- Ну уж нет, приятель! - Думан припер доктора к стенке остановки. - Ты задаешь слишком мало вопросов и отдаешь слишком много приказов, как будто бы что-то знаешь!
- Я просто люблю играть в такие компьютерные игры!
- Слишком ты спокойно отнесся ко всему! - упрекнул его Гантлос.
- Тони, правда, если что-то реально знаешь - лучше скажи, здесь все свои, - посоветовала я.
Тони опустил голову.
- Хорошо. Блум, какой первый вопрос ты задала мне?
- Я помню?
- А если подумать?
- Кажется, я угадала твою фамилию. Да. Точно.
- И что у тебя за фамилия? - спросила Стелла.
- Винкс, вы меня знаете - так же, как и я вас.
- Валтор! - буркнула я. - Я же велела тебе держатся от меня подальше!
Я вытащила нож, кинулась на него. Волк схватил меня за плечо, остановил.
- Волк, отпусти!
- Извини, не знал, что это твой город.
- Не знал. Надо справки было навести!
- Минутку, минутку, тот самый маг, что убежал с Омеги вместе с тремя ведьмами? - спросил Огрон.
- Да.
- Зашибись, - буркнул Думан.
Вот это поворот! Я была готова ко всему - что этот парень работает с государственными секретами, что он - легавый, но только ни к этому. Да он бы этих гопников и без меня по улице размазал! А я заступилась, думала, что он просто парень, и ничего не почувствовала!
- Ну почему ты мне ничего не сказал! Я думала, ты просто парень! Почему я ничего не почувствовала?!
- Маленькие хитрости, - ответил демон. - Я хотел, чтобы мы заново познакомились, но только уже по-человечески.
- Не верю, что такой крутой маг, как ты, стал доктором, - сказала Стелла. - Почему именно медицина?
- Я в этом вообще-то неплохо разбираюсь - но пришлось ещё немного подучиться и решить кое-какие бумажные вопросы.
Ведьмаки переглянулись - наверное, сейчас удивляются, что же такое произошло, что древний демон, наиболее вероятный кандидат на звание «самый могущественный маг во Вселенной» решил столь радикально сменить профессию.
- Ладно, с этим разобрались. Теперь предлагаю решить нашу основную проблему, - уверенно сказал Волк.
- Сильно большой проблемой это не будет, - ответил Валтор.
- Ну уж нет! - возразила Айша. - Тебе мы это не доверим!
- Да, верно! Сами разберемся! - добавила Муза. - Винкс, что скажете? Слетаем в парк, проверим?
- Я с вами, - заявил Набу.
- Я останусь. Здесь я тоже кое-кому не полностью доверяю, - ответила я, злобно покосившись на демона.
- Мы справимся, Блум, - сказала Айша. - Вперед!
И они полетели в сторону городского парка - искать нашу бешеную фею.
- Идемте отсюда, - предложил Огрон.
- Да, верно. Разберемся, что в городе, - продолжила я.
Мы направились вдоль заросшей Мейн-стрит, свернули к моему району. Вот он, мой дом. На дереве я заметила два белёсых свертка.
- Мама! Папа! - крикнула я.
Майк и Ванесса действительно были погребены под слоем чего-то белого. Я вытащила нож, кинулась туда.
- Блум! Стой! - Валтор кинулся за мной, остановил меня. - Не трогай. Позволь мне.
Демон аккуратно расплавил коконы. Их пленники рухнули на дорогу. Майк и Ванесса пытались отдышаться, их кожа слегка покраснела.
- Мама, папа, вы в порядке?
- Почти, - Майк помассировал горло.
- Посидите спокойно, сейчас всё должно пройти,- посоветовал Валтор.
- Кожу жжет, - пожаловалась Ванесса.
- Это скоро пройдет. Блум, а теперь смотри.
Валтор ногой перевернул белый кокон на другую сторону, сорвал с ближайшего дерева небольшую веточку и бросил на землю. Ветка начала сохнуть, пока не задымилась.
- Примерно тоже самое было бы с твоей кожей.
- Но что это было? - спросила Рокси.
- А вот что! - ответил Волк. - Смотрите наверх.
Мы подняли голову - по стене дома полз больших размеров паук.
- Это какой-то бред! - заметил Думан. - Членистоногие не способны достигать таких размеров!
- А он взял и вымахал! - ответила Рокси.
- Рокси, ты - фея животных! Попробуй с ним договориться! - посоветовал Гантлос.
- Не уверена, что это получится!
- Сжечь его не вариант? - спросила я.
- Нет, огню он не поддастся! - ответил Валтор.
- Тогда поступим проще! - предложил Волк.
Хищник вытащил звездочку, раскрыл и метнул в паука. Свист воздуха, проходящего сквозь зубцы. Блеск металла. Черный силуэт распался на две части. Два черных шарика рухнули на дорогу. Белая гемолимфа полила дорожное покрытие.
- Ну, тоже способ, - ответил демон.
- Дрыщ, что это было? - спросил Огрон.
Думан осмотрел обезглавленный труп паука.
- Это какая-то хрень. Этот вид вымер несколько миллиардов лет назад.
- Кажется, я начинаю понимать, - задумчиво произнес Валтор.
- Помогите! Кто-нибудь! - чей-то истошный женский крик огласил улицу. Кажется, я знаю, что это. Вернее, кто.
- Подождите минутку, - я прошла вглубь улицы, свернула направо.
То, что требовалось доказать - орет Митси, одноклассница моя бывшая, а на высоте пятого этажа висит её машина.
- Кто-нибудь, снимите мою машину!
- Привет, Митси. Что, уже тачки от тебя шарахаются?
- Ха-ха-ха! Как смешно, - съязвила она.
- Сейчас будет ещё смешнее, - я раскрыла звездочку, запустила её в белый канат.
Сверхпрочный сплав разрезал паутинку. Что-то тяжелое рухнуло на землю. Скрежет металла. Звук битого стекла. Звездочка вернулась ко мне.
- Счастливой дороги, - я похлопала её по плечу.
Митси разозлилась не на шутку.
- Да, не забудь заплатить штраф за парковку в неположенном месте!
- Блум, твою мать! - злобно крикнула она мне вслед.
Но я уже не слушала - я просто вернулась к своей компании.
- И что нам делать? - спросила Ванесса.
- Уезжайте из города как можно дальше, - посоветовал Огрон. - И по крайней мере двадцать четыре часа не появляйтесь здесь.
- Но почему?
- Если ситуация не будет взята под контроль, военные решат проблему радикальными методами.
- Но армия защищает нас!
- Военных всегда интересует лишь контроль над ситуацией. Они добиваются этого любой ценой.
- Тебе это ничего не напоминает? - тихо спросила Рокси.
- Напоминает. «Чужих против Хищника», - ответила я.
- А мне вот интересно, ядерный взрыв фею природы уничтожит?
- Понятия не имею.
Мы проверили дом - чисто. Майк и Ванесса собрали минимум вещей - и направились прочь из города.
- Какие дальнейшие планы? - спросила Рокси.
- Лично у меня дурное предчувствие, - ответила я. - Валтор, отведи меня в городской парк!
- Я - с тобой! - сказала Рокси.
- Я тоже, - добавил Волк.
- Идемте.
Демон телепортировал нас в городской парк, превращенный Дианой в настоящие тропические джунгли. Вслед за нами увязались и ведьмаки. Я кинулась по проторенной кем-то тропинке. Цветы словно набрасывались на меня, норовили цапнуть или выстрелить ядовитыми шипами - но я прорубала себе путь раскрытыми звездочками. Почти в самом центре, у поросшего кувшинками пруда я заметила лиловое пятно. Это Набу, он один. Что-то случилось!
- Набу! - позвала я.
Парень повернул голову в мою сторону.
- Что случилось? - спросила я.
- Она намного сильнее, чем мы. Она забрала девочек в свое королевство... я ничего не смог сделать...
Подбежал Валтор, начал осматривать парня.
- Что с ним? - спросила я.
- Просто переутомление. Когда ты бежала, ты не трогала ни шипы, ни цветы?
- Нет, я обрезала их звездочками.
Демон помог мне перетащить парня на скамейку.
- Правильно, они ядовиты.
- Я так понимаю, у нас есть повод смотаться в её королевство? - спросил Волк.
- Да. Но я не знаю, где оно находится. Книга фей на компьютере Ионы, а она всегда держит его с собой.
- Подумайте логически. Она - фея природы. Значит, её королевство находится в малозаселённых местах, скорее всего, лесных массивах. Наиболее вероятные варианты: Амазония, тропические леса Центральной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и азиатская часть России. Судя по её наряду там, где она живет, достаточно тепло, значит, Россия отпадает. Далее, она говорила с заметным испанским акцентом - значит, остается Центральная Америка и Амазония. Самые большие по площади малозаселённые территории находятся именно в Амазонии. Вот вам и ответ, - сказал Валтор.
- Но Амазония просто огромна! Как мы за двадцать четыре часа обыщем территории четырех стран? - спросила я.
- Надо обсудить это в другом месте, - предложил Волк.
- Набу, тебе уже лучше? - спросила я.
- Да, намного. Спасибо.
- Идемте ко мне, у меня хороший Интернет, - предложила Рокси.
- У нас лучше, - ответила я. - Давайте лучше к нам. Валтор, ты знаешь, где мы живем.
Демон телепортировал нас всех к воротам нашего дома.
- Блум, ты меня загонишь!
- Сам вызвался, терпи. И, кажется, кто-то называл себя самым могущественным магом во всем Волшебном измерении, - я открыла дверь.
Волк, скинув человеческое обличье, кинулся к компьютеру, вошел в сеть.
- Блум, с нами пытается кто-то связаться.
- Это наша директриса, - ответила я. - Быстро из зоны видимости камеры! И чтобы ни звука!
Мы отстранили гостей подальше, Волк принял сигнал. На мониторе появилось изображение мадам Фарагонды.
- Здравствуйте, мадам, - поздоровалась я. Волк приветственно кивнул головой.
- Вы выполнили моё задание?
- Да, мадам. Но у нас возникли проблемы. Земные феи оказались... маленько не в себе, и теперь решили захватить мир и заодно стереть с лица земли род человеческий.
- Вы, наверное, шутите! Да, а где ваши подруги?
Анаган опустил голову на переносицу.
- Нет, я так не могу, - буркнул он и вышел в зону видимости. - Добрый день мадам Фарагонда, я ведьмак, представитель клана Черного Круга. Я понимаю, это может для вас звучать странно, но мы никому ничего плохого не желаем...
- Да как же — вы заточили всех земных фей в их же королевстве, вы отняли их крылья, забирали их магию себе, вы пытаетесь погрузить мир во мрак!
- Мадам Фарагонда, эти факты не совсем соответствуют действительности. Лично мы никому из фей существенного вреда не причиняли — Роксана должна была стать нашим первым объектом. Земных фей заточили наши далекие предки, а королева Моргана была поймана нашими родителями. Во-вторых, мы ничего не у кого не забирали. Слабая восприимчивость к магии — это наша врожденная способность. В-третьих, одну из земных фей, Сибиллу, оставили на свободе в обмен на последующее сохранение нейтралитета. А насчет погружения мира во мрак — так мы как раз и предотвращаем все попытки сделать это. Поверьте, земные феи не такие как вы, их интересует лишь господство на планете, и добьются они его любыми методами. Сейчас один городок находится во власти одной из них, Дианы, и мы должны остановить её, иначе погибнет много людей. Вы не знаете, где именно находится её королевство?
- Диана, Диана. Да. Знаю. Она живет в Амазонии.
- Но Амазония занимает территорию четырех стран! - сказала я.
- Больше ничем помочь не могу. Извините. Свяжитесь, когда появятся трудности, - видеосеанс прервался.
- Старушка Фарагонда в тупике, - заметил Валтор.
И тут — ещё одно сообщение, на сей раз текстовое. Это от Текны.
- Что там? - спросил Волк.
Я открыла.
- «Мы где-то в Амазонии, во дворце Дианы. Она полностью контролирует эту территорию, надо остановить её, иначе она всех здесь убьет. Будьте осторожны, у неё много опасных прислужников».
- Зашибись! - буркнул Думан.
- Огрон, ты же у нас хакер! Помнишь, как ты в школе полицейский сервер поломал! - воскликнул Анаган.
- Точно! И комп директорский на раз ломал! - поддержал Гантлос.
- Это давно было. И я не уверен, что справлюсь.
- Не будь тряпкой, - подбодрил Думан.
- Одно дело — это ломать простой сервер, но спутники — это же совсем другое! Я запросто могу спалить этот комп! Хотя... а, ладно! Рискну!
- Это долго? - спросил Волк.
- Не знаю. Часа три. Может, четыре. Может, больше, - ответил Огрон, захватывая компьютер.
- Блум, принесешь мне что-нибудь пожевать? - нагло спросил Думан.- Я адски голоден! Пожалуйста!
Анаган вмазал оборотню крепкий подзатыльник, показал кулак и шепнул что-то непристойное.
- У меня вопрос: по какому принципу вы все делитесь на темных и светлых? - спросил Волк.
- Это же элементарно просто! - ответил Набу. - Темные творят зло, а светлые — добро.
- На самом деле это всё фигня. Деление на «светлых» и «темных» не совсем корректно, - возразил Огрон. - «Светлые» просто используют высокочастотные колебания, «темные» - низкочастотные. Некоторые могут работать и в том, и в другом спектре. Как мы. Блум, из тебя, кстати, тоже бы неплохой ведьмак получился.
- То есть, если ты — темный, не обязательно творить зло? - спросила Рокси.
- Да. Это, скорее, уже стереотип, - ответил Анаган. - Правда, многие этот стереотип подтверждают — но такие как мы не даем им зайти слишком далеко.
- Не прошло и недели, как я познакомилась с магией, а мне уже мозг конкретно выносит! Блум, как ты это всё перенесла?
- Потихоньку. Поначалу тяжело, но потом привыкаешь. Можно, конечно, взять и забыть всё, а можно потерпеть и открыть для себя много нового.
- Если я выберу первый вариант, это получается, я забуду всё, что было? И тебя, и вас, ребята...
- Рокси, - Гантлос обнял её, прижал к себе, - для меня ты всегда останешься той милой девушкой, которую я полюбил.
- Спасибо, Ган.
Ждем час. Второй. Мне уже пришлось разогревать всё, что было (Думан, скотина, всю курицу один сожрал, как в него сколько помещается?) и вытаскивать из холодильника наше пиво. Парни резались в карты, Анаган наигрывал на гитаре Музы.
- Ребята, есть! Я нашел! - воскликнул Огрон.
- Ну наконец-то! Не прошло и трех часов! - возмутился оборотень.
- И где? - спросила я.
- Территория Колумбии, Южная Америка. Вот точные координаты.
- Почти на самом экваторе, - заметила я. - У нас есть работа. Спасибо за помощь, ребята. Я отправляюсь туда, поохочусь.
- Блум, ты хочешь меня кинуть здесь, а сама развлекаться уйти? - недоумевающе спросил Волк.
Ведьмаки посовещались.
- Мы с вами, - заявил Огрон.
- Нет, нет, нет! Только туристов нам не хватало! - недовольно ответила я. - Парни, это будет охота — и новички в джунглях в два счета станут для кого-нибудь ужином.
- Но мы же... - возразил Анаган. - Мы же...
- И кто останется с Рокси? Рокси, ты же понимаешь, что туда ты не пойдешь.
Роксана не без сожаления вздохнула — но девчонка она трезво мыслящая, так что возмущаться не стала.
- А вот Ромео и останется, - заявил Думан.
- Да не вопрос, - ответил журналист.
- Тогда заодно и подучишь её, - попросила я. - Набу, ты, кстати, тоже здесь останешься.
- Ни за что! Айша — моя невеста, она ждет меня!
- Она всё поймет. Валтор, надеюсь, хоть ты в туристы записаться не решил?
- Нет, Блум. Меня в клинику вызвали, наверное, что-то серьезное.
- Сам дойдешь?
Демон улыбнулся и промолчал.
- Возвращайся поскорее, - посоветовал он и исчез.
- Ладно, туристы, слушаем внимательно. Сводку о стране можно найти и в Интернете, а правила поведения объясняем мы. Первое. Не геройствовать. Второе. Всегда держаться вместе. Третье. Не грызться. Огрон, Думан — это вас двоих касается. И четвертое, самое главное — все действия только с одобрения меня и Волка. Значит, сейчас готовьтесь, встречаемся через пятнадцать минут.
- Поняли, - ответил Огрон.
- Роксана, я только возьму меч — и вернусь.
- Я с тобой.
Ведьмаки отправились к себе. А мы поднялись наверх. Я надела доспехи, копье отправилось за спину, на пояс — звездочки, плеть, пистолет, нож — на голень, пушка — на плечо. Волк загрузил в память наших наручных устройств карты местности.
- Что-то я не уверен, что мы правильно поступаем, - сказал он мне.
- В случае чего можно будет ловить на живца.
- Ты о чем?
- Эти ребята внешне очень похожи на тех, древних ведьмаков, которые заточили земных фей. В случае чего можно будет это использовать. Феи нападают, мы нападаем в ответ из засады, заставляем их отступать — и они приводят нас в свой дворец.
- Толковая идея.
Трое ведьмаков, как и договорились, явились через пятнадцать минут. И у нас с Волком тут же возник повод наорать на них. Мало того, что они так и остались во всей своей коже, так ещё и захватили оружие — то самое, фамильное, с портрета (у Анагана хоть был ещё и пистолет с запасными обоймами). Думан вообще шел безоружным, но зато прихватил профессиональный фотоаппарат со всеми насадками.
- Вы — идиоты или прикалываетесь? - спросила я.
- Что не так? - недовольно спросил Огрон.
- Мы в джунгли собираемся! Вот на фига вы так вырядились?! Вы же там запаритесь!
- В этом материале в любую погоду комфортно.
- Думан, а на фига ты камеру взял?
- Пофоткаю там чего-нибудь.
- Это не экскурсия и не прогулка! Это охота! Заклинания невидимости знаем?
- Нет, - ответил Анаган.
Мы с Волком переглянулись, недовольно вздохнули.
- Может, мне с вами пойти? На всякий случай? - спросил Набу.
- В Гардении сиди, держи связь, если что — подсказывать будешь. Ещё одного туриста нам не хватало.
- Ладно, слушаем последние инструкции. Первым иду я, Блум замыкает. Поскольку мы оба будем в масках, то нормально отдавать команды не сможем, поэтому запоминаем условные знаки. Вот так, - Волк один раз взмахнул сжатой в «пистолетик» кистью левой руки в горизонтальной плоскости, - значит вперед. Если я взмахиваю несколько раз — это значит, быстрее. Этот знак, - Хищник согнул пальцы в кулак, руку поставил в вертикальной плоскости, - значит стоп. Вот так вот, - Волк скрестил руки в форме буквы «Х» - значит «нет». Большой палец вверх — да. Поняли?
Ведьмаки вразнобой ответили «да».
- Последний вопрос: что во фляжках? - спросила я.
- Водка, - честно признался Анаган.
Мы вновь недовольно вздохнули. Они нас точно довести решили.
- И на фига вам там водка?!
- Ну, мой дядя говорит, что охота в трезвом виде это всё равно, что рыбалка без бухла.
- Может, я всё-таки с вами? - ещё раз спросил Набу. - Я как-то раз на подводной рыбалке был.
Мы с Волком переглянулись — пусть уже идет.
- Ладно, идем, моряк, - ответил Волк.
- Парни, курс — Колумбийская Амазония! - приказала я.