Here comes the Predator…
Блум была сильно зла на своих подруг. Почему Флора выгораживала их? Валтор – преступник, убийца, он должен быть наказан как можно более жестоко. Но, надо сказать, ощущение «рыбки на крючке» - когда жертва находится прямо у тебя в руках, ещё трепыхается, но остриё ножа уже медленно входит в тело очень возбудило девушку.
Уже вечером, когда скоро должен был прозвучать отбой, Блум снабжала хвост королевы аписа рукоятью, оборудуя из неё плеть. Завтра она отправится на охоту в лес. Надо нагнать страх, привлечь к себе внимание. Ловить троллей, огров и гоблинов, освежевать трупы и подвесить их вниз головой на деревьях. Некоторых убивать выстрелом из наплечной пушки. Валтор тогда точно решит, что это неизвестный ему тип магии, захочет забрать её себе – и тогда можно будет с легкостью его сцапать.
- Блум… - позвала Флора.
- Почему ты пыталась остановить меня?
- Блум, милая, тобой завладела жажда мести, а это плохо. Думаю, сегодня они получили хороший урок.
- Но недостаточный.
- Блум, да что с тобой случилось? После планеты Хищников ты стала другой!
- Да. Я сознаю это. Но это было необходимостью.
- Но теперь ты дома, в Магиксе, и необязательно быть хищницей.
- Возможно, когда я покончу с Валтором и Трикс, я смогу вернуться к нормальной жизни, но не сейчас.
В дверь постучали.
- Войдите!
Дверь открывается, входит Текна.
- Блум, я закончила. Зацени.
Компьютерная фея превратила одну из плазменных пушек в пистолет, не зависящий от общей системы.
- Он не скорострельный, но поражающая способность у него выше, и он не зависит от твоей системы.
- Надо будет испытать. Спасибо. И как тебе это?
- Блум, их технологии просто невероятны! У нас такого никогда не было и не будет ещё лет сто!
- Но если у них такие серьезные технологии, почему они не поделятся ими с другими? – спросила Флора.
- Флора, понимаешь…
Блум и Текна переглянулись. Было несколько параллелей в истории.
- Ты слышала когда-нибудь о Николе Тесла и Адольфе Гитлере? – спросила Блум.
- Нет. А кто это?
- Никола Тесла – это величайший и самый таинственный ученый на Земле, его идеи опережали своё время на десятки лет, Адольф Гитлер – величайший и самый страшный из всех тиранов, что когда-либо появлялись. Гитлер хотел уничтожить так называемые «неполноценные» расы и создать пангерманское государство, и хотел добиться этого любыми средствами. А теперь представь: если такие технологии попадут в руки не тем людям, какой хаос воцарится в мире?
- Это ужасно! – произнесла цветочная фея.
- Да. Технологии надо постигать и понимать, а не копировать. Мир должен быть готов к ней не только материально и технически, но и психологически. Большая часть населения может просто не понять и не оценить идею, или же понять неправильно, а это приведет к ещё большему хаосу, - добавила Текна.
- Вот почему мы на Линфее используем самые простые технологии!
- Вы – классический пример цивилизации с преобладанием развития магии, они – с развитием технологии. Мы – пример сочетанного развития, такое же ждет и Землю.
- Говорят, скоро свадьба у короля Радиуса, - Флора решила сменить тему разговора.
- Мне как-то плевать, - ответила Блум.
- Но он, возможно, заколдован!
- Если Стелла действительно любит своего отца, то пусть подумает сама. Король сам выбрал графиню в невесты, делать предложение его никто за язык не тянул. Значит, если убрать политический и колдовской фактор, у них есть все шансы стать относительно счастливой семьей.
- Поддерживаю. Все факты говорят о том, что король Радиус был в адекватном состоянии, когда принимал решение о помолвке, а графиня Кассандра относится к одной из самых богатых аристократических фамилий Солярии, следовательно, брак принесет не только эстетическое, психологическое и сексуальное удовлетворение сторонам, но и так же пользу всему королевству, - добавила Текна.
- Объясните это Стелле, - кратко завершила Флора.
- Что бы не происходило, я не участвую, - отрезала Текна. – Так как это считаю нелогичным.
- А у меня есть кое-какие дела. Хочу завтра немного размяться.
- Блум, будь осторожна! – попросила Флора.
Утром юная охотница, как и обещала, надела доспехи, взяла всё оружие, велела Кико охранять шкафчик и покинула территорию школы. Она свернула в заколдованный лес, включила невидимость и приблизилась к предполагаемому району нового убежища Валтора. Но не маг был её целью. Блум знала, что это место давно облюбовал огр – и по этой причине все старались избегать здесь задерживаться. Она поймала кролика, нанизала труп на небольшой кол. Блум забралась повыше и стала ждать.
Огромный синий огр учуял запах крови. Его раса вот уже несколько сотен лет не изменяла свои вкусовые предпочтения. Они жили в лесах, имели первобытный строй и селились в основном поодиночке. Иногда тролли объединялись в небольшие поселения и уходили в горы, и тогда их занятием становился разбой. Их шаманы знали какое-то особое заклинание, дававшее необычайную храбрость вплоть до безумия. Но этот экземпляр жил один. Он шел по едва уловимому молекулярному следу, пока не увидел дохлого жирного кролика, аккуратно насаженного на небольшой шест. Огры не отличались высоким интеллектом, поэтому зверь решил, что кролик случайно напоролся на кол. Он подобрал тушку и принялся за обед.
Блум приготовилась. Огр клюнул на приманку и принялся за трапезу. Охотница осторожно поменяла позицию. Огр насторожился, отложил тушку, поднялся. Блум оттолкнулась от ветки, раскрыла наручные клинки, нанесла удар. Металл аккуратно вошел под нижнюю челюсть, пронзив череп насквозь. Мгновенная смерть. Труп рухнул на землю. Блум сложила клинки, сняла с пояса небольшой лазер и аккуратно сняла необычайную для огра приятную на ощупь кожу. Теперь надо подвесить труп – и первый номер готов.
Блум нашла неподалёку прочный плющ, обмотала одним концом ноги, другой конец перекинула через ствол. Усилие, скольжение стебля о ветку дерева, фиксация. Готово. Кровь из раны капала вниз. Налетали мясные мухи, почуявшие влагу муравьи сбегались к лужице. Пора покидать место. Блум забрала первую шкурку и тушку кролика (пусть Кико полакомиться) и вернулась в Алфею. Вторым номером должен стать тролль. Кто-то идет. Надо спрятаться.
Айси, Дарси и Сторми неторопливо прогуливались по лесу.
- Сестры, помните, как его Блум вчера чуть не уделала? – спросила Айси.
- Ага. Если честно, мне стало немного страшно, - ответила Сторми.
- Да малышки Винкс сами в шоке были!
По лесу разносился приторно-сладкий запах. Где-то неподалёку жужжали мухи. Ведьмы подняли головы. На высоте около трех метров над землей висело что-то крупное и красное, похожее на силуэт человека. На землю капала темно-красная вязкая жидкость, иногда смешивающаяся с чем-то темно-серым, образуя на земле темную уже вязкую лужицу. Ведьмы пригляделись. Сквозь красный фон можно было отчетливо мышцы и сухожилия, загнутые веточки оказались пальцами, отходящими от пясти, скрепленными вместе чем-то желтым, а сквозь красноту предплечья проглядывала желтая полоска. Над тушей летали синие мясные мухи, по земле вокруг лужицы ползали муравьи.
- Ядрен батон, - буркнула Айси.
Сторми чувствовала, как её желудок сжимает спазм, горько-сладкий комок, прожигая пищевод, подобрался к глотке. Ведьма оперлась о толстую ветку. На землю полились неукротимые потоки рвотной массы. Дарси прикрыла ротик рукой. Айси отвернула голову, пальцами прикрывая глаза. Ведьмы отчетливо поняли, что они сейчас видят: это была освежеванная и подвешенная за ноги туша здоровенного огра. Дарси повернула голову в сторону. Среди листвы и веток ей почудился силуэт человека.
- Дарси! – позвала Сторми.
Ведьма опустила голову. По её телу скользили три красные точки лазерного прицела. Ведьмы повернули голову. Сквозь листву злобно блеснуло что-то белое. Трикс как можно быстрее развернулись и побежали в убежище. Валтор как обычно копался в своих свитках и книгах.
- Валтор! Валтор! Ты должен это увидеть! – крикнула Айси.
Маг оглядел ведьм – все трое были испуганными и запыхавшимися.
- Что опять? Переодетые пикси испугали?
- Это не шутки! Ты должен это увидеть! – выпалила Сторми.
Ведьмы вытянули мага из пещеры, потянули к увиденному ими трупу.
- Дохлый огр, - хладнокровно заключил маг, - Наверное, умелец какой-нибудь развлекается.
- Валтор! Это – огр! Он весит не меньше центнера! Кто-то убил его, снял с него шкуру и затащил на дерево! – ответила Дарси.
- Используя при этом рычажный механизм. Вы что, физику в школе не учили? – спросил маг.
- Валтор, в лесу что-то завелось! Оно убило огра! – возразила Сторми.
- Тоже мне событие века. Если это всё – идемте отсюда.
А Блум тем временем уже давно переоделась в неприметный новый костюм болотного цвета и с подругами спокойно смотрела новости.
- Пока Магикс изнывает от жары, на улицах продолжается очередная перестрелка между полицией и наркоторговцами… О, черт! Валим отсюда! – команда журналистов отретировалась в безопасное место. – Здесь идет настоящая война, двое полицейских ранено! Ситуация выходит из-под контроля!
- Они взорвали моё кафе! – интервью давал очевидец, - Они взорвали всё, что у меня было! Уроды! Что б вас!
Раздались выстрелы. Люди еле успели скрыться.
- Напомню, перестрелка началась в 7 часов утра, когда два полицейских остановили машину для проверки документов и оказались под огнем гоблинских наркоторговцев…
То, что нужно. Перестрелка. Бандиты-гоблины, представители наркокартели. Их не жалко. Блум подскочила с дивана, кинулась в свою комнату.
- Блум! Ты куда? – спросила Муза.
- Пойду, погуляю! – ответила юная охотница, закрыв дверь.
Блум забежала в шкафчик, скинула шортики, топик, легкие кеды, натянула сетку, сверху – доспехи, пояс, наплечная пушка, за спину – копье. Блум надела маску, включила невидимость, выскочила из окна, кинулась на автобусную остановку, взобралась на крышу. Перестрелка сейчас в другом конце города. Девушка по крышам взяла курс на север. Внизу черными муравьями неслись полицейские машины. По пути. Блум прыгнула на крышу броневика, зацепилась за прямоугольник мигалки. Машина уверенно и быстро, объезжая светофоры, доставила охотницу в район перестрелки. Звуки пулеметных очередей. Свист пуль. Взрывы. Блум перепрыгнула на перекладину. Согнула тазобедренный сустав. Раскачалась. Перебралась вы уровень выше. Вокруг неё не угасала стрельба. Снова взрыв. Полиция пытается прорваться, но безуспешно. Блум взобралась на крышу здания, притаилась.
Прибыл спецназ. Гоблины, продолжая отстреливаться, отступили в здание. Блум перебралась на соседнюю, крышу, расположилась на крыше со стеклянным панорамным окном. Бандиты готовились к перестрелке, обнюхались наркотой, собирали автоматы. Блум ногой со всей силы пнула деревянную покрашенную белым рану. Стекло осыпалось вниз. Бандиты развернули оружие в её сторону, подняли огонь. Блум запрыгнула внутрь, всадив клинки одному из бандитов между шеей и плечевым суставом, навела прицел на бандитов. Из пушки вылетел плазменный шар. Бандиту разорвало грудную клетку. Следующий выстрел прозвучал из пистолета. Лидер банды, гоблин с двумя пистолетами-автоматами, выскочил из комнатки, беспорядочно стреляя. Подоспела полиция. Дверь захлопнулась. В коридоре слышалась стрельба. Блум докончила с бандитами в комнате, обмотала вокруг ног первого убитого бандита веревку, затащила труп в соседнюю комнатку, подвесила вниз головой. Лбом она пробила ещё одну витрину, выскочила на улицу. Лидер банды гоблинов окружен спецназом, но продолжал беспорядочно отстреливаться. Гоблин поднял голову наверх. Одурманенные наркотиками мозги уловили прозрачный силуэт. Шаг назад, потеря равновесия – и он уже летит вниз, упав на мусорный контейнер. С бандой покончено.
Полицейские набрели на комнату, где только что полегла целая банда наркоторговцев.
- Что здесь произошло, черт возьми?
- Понятия не имею. Наверное, конкуренты.
- Никого не впускать и никого не выпускать! – приказал старший офицер. – Обыскать здание!
- Капитан! Капитан!
- В чем дело?
- Смотрите!
Полицейские прошли в соседнюю комнатку.
- Здесь метров 10, нужно по крайней мере усилие троих, чтобы повесить его там!
- И не осталось ни следа. Наверное, опять колдуна какого-нибудь в банду взяли!
А Блум тем временем уже добиралась до школы теми же путями. Сначала по крышам домов. Затем на крыше метро. И на крыше автобуса до школы. Девушка вернулась в свою комнату, забралась в шкафчик, переоделась, спрятала оружие и доспехи, оглядела себя. Вот черт – задело. Царапина небольшая, но Флору и Стеллу она способна переполошить. Немножко пыльцы – и порез мгновенно затянулся.
Девушка вышла из комнаты, присела на диван.
- Что новенького? – спросила она.
- Где ты была? – спросила Муза.
- Немного погуляла. Мне надо просто было побыть одной.
- Блум! Ты не представляешь! Мой отец женится! На этой!
- И пусть, - ответила Блум.
- Что?! Тебе наплевать на то, что…
- Стел, подумай сама. Твой отец сам выбрал графиню в невесты, сам сделал ей предложение. Заколдовали его моментом позже. А женщины ради мужчин готовы на всё, ты знаешь.
- Да. И к тому же графиня Кассандра относится к одной из самых богатых аристократических фамилий Солярии, следовательно, брак принесет не только эстетическое, психологическое и сексуальное удовлетворение сторонам, но и так же пользу всей Солярии, - добавила Текна.
- Что?! – гневно переспросила солнечная фея.
- Ты любишь своего отца? – спросила Блум.
- Да! И поэтому я должна помешать этой свадьбе!
- Нет, Стел. Расколдовать ты его всегда успеешь.
- Но эта Химера! Она станет моей сводной сестрой! Я не могу допустить этого! Я не вынесу её! Она противная! Она уродливая! Ненавижу! Ненавижу всех!
Солнечная фея сейчас была готова взорваться и превратиться в сверхновую звезду прямо посреди школы. Цветочная, компьютерная и огненная феи переглянулись. Взрыв сверхновой прямо посреди школы им был не нужен.
- Стелла, ты – будущая королева Солярии, ты должна думать не только о себе, но и о стране. Союз твоего отца с графиней принесет большие инвестиции во многие отрасли экономики, - проинформировала Текна.
- И по-моему, Химера небезнадёжна, - добавила Флора.
- Тебе всё небезнадежны! – вызверилась Стелла.
- Но плохих людей действительно нет. Есть просто запутавшиеся.
- Стел, я обещаю тебе, что твоего отца и графиню мы расколдуем, Химеру я беру на себя. А пока что пусть живут. У нас есть более важные дела, чем это – мы должны остановить Валтора.
- Да ты зациклилась на нем! Ты точно в него влюбилась!
Огненная фея вздохнула, оперлась головой о переносицу. Спорить с подругой было бесполезно.
- Лучше сразу нейтрализовать господина, чем гоняться за слугами, - заключила Текна.
- Хорошо. Но я этого так не оставлю!
Раздался телефонный звонок.
- Это мой! – сказала Блум и кинулась в комнату. Скай. – Привет, милый!
- Блум, привет! Почему я не мог тебе дозвониться?
- А, извини, мне надо было побыть одной.
- Понятно всё с тобой. Много мыслей в голове? – как-то язвительно спросил парень.
- Да. Надо было подвергнуть их архивированию и дефрагментированию.
Парень промолчал – новые слова вогнали его примитивный мозг героя в ступор.
- Может, сходим куда-нибудь? – спросил парень, чтобы не выглядеть идиотом.
- Давай! Что скажешь насчет прогулки на природе?
- На природе? Ты никогда не любила гулять на природе!
- Скай, я только что вернулась с Пироса, а природы там было ну просто завались! Мне так понравилось! Милый, ну давай на охоту в горы сходим! Ты же любишь охоту, ты мне сам говорил!
- Ну, ладно. Я заеду за тобой через десять минут.
- Хорошо. Жду!
Блум быстро надела декольтированный костюм из кожи ящера, в сапог спрятала нож, на пояс отправились звездочки, веревка, плетка и лазерный наконечник.
Принц Эраклионский прибыл по-военному точно. Но его величество ухитрилось вырядиться на охоту, как петух – его одежда в точности копировала костюм Робина Гуда, если бы не меховые наплечники и замшевый пояс с висюльками, ещё и перья в шляпу вставил.
- Скай, мы на охоту собрались, - заметила Блум.
- Ну да. Это наш традиционный охотничий костюм.
- Ладно. Проехали.
Девушка села на заднее сидение мотоцикла. Её душа требовала научиться им управлять – и она решила попросить об этом парня.
- Научи меня им управлять!
- Нет, Блум, это опасно! Сотня драконьих сил это не шутки! Ты пострадать можешь!
Фразу следовало перевести таким образом: зайчик, ты можешь поцарапать мне лакированный корпус или, того хуже, превратить мой любимый мотоцикл в лепешку, а за это я тебе голову оторву. Юная охотница намек поняла, в душе затаила обиду. В голове вертелся план мести.
- Куда летим?
- В горы! Хочешь на кеацкоатля поохотиться?
- О, нет! Это же опасно!
- Ты боишься?
- Ещё чего!
Парень надавил на педаль газа. Мотоцикл ещё быстрее направился в каменную долину, где находились границы королевства нижней земли.
- Заезжаем в ту щель! Кеацкоатли предпочитают подземелья!
- А на охрану не напоримся?
- Нет! Мы будем на нейтральных территориях!
Парень залетел в каменную нишу, спрятал мотоцикл у входа.
- А теперь тихо и за мной, - приказала Блум.
Два охотника крались по освещенным кристаллами коридорам. Кеацкоатли, большие огнедышащие птицы с необычными яркими перьями, обычно гнездились поодиночке, до брачного периода ещё далеко, все инстинкты у них на пике – так что процесс обещает быть занимательным.
Отличный крупный экземпляр обедал пойманной ящерицей. Охотники притаились за каменным выступом. Блум осмотрела пещеру. Лучше загнать зверя к нише и там прикончить.
- Блум! Чего ты ждешь! Нападаем! – выпалил Скай и выпрыгнул на каменную долину.
Птица разозлилась. Взмах крылом. Парень отлетел к каменной скале. Блум выпрыгнула из укрытия, метнула в птицу звездочку. Ещё раз. Вытащила плеть, замахнулась. Хвост аписа обмотался вокруг шеи птицы. Кеацкоатль рванул вверх. Блум подпрыгнула, подтянулась, ещё на один виток набросила плетку на голову птицы. Скай поднялся, выхватил меч, набросился на птицу. Что-то белое и вязкое летело ему навстречу. Парня по инерции отбросила на каменный пол. Запах сероводорода ударил ему в ноздри.
Блум ногами обняла шею птицы, обмотала плеть на предплечье, вытащила из сапога нож, ударила птице в затылок. Издав последний крик, птица повалилась на спину. Блум оперлась ногами о её шею, руками держалась за плеть. Туша падала на землю лицом вниз, сила инерции тянула охотницу следом. Туша немного проехалась вперед. Блум разжала хватку, запрыгнула на голову жертве и по клюву соскользнула на землю.
- Вот так охотятся на Пиросе, - съязвила Блум.
Скай был очень зол. Любимый охотничий костюм испачкан птичьим пометом и вонял, как дохлая свинья на солнцепеке. Девушка, которую он недооценивал в плане физической силы и спортивной подготовки, оказалась круче него.
Пока Блум разделывала добычу, Скай с руганью отмывался в водах подземной реки. Блум начала хохотать.
- Что смешного?! Что смешного?! Теперь я буду вонять, как дохлая свинья на солнцепеке!
Блум засмеялась ещё сильнее.
- Ну ты испытываешь ко мне хоть какие-то чувства?!
- Да. Глубокое чувство юмора.
- Смешно ей! А мне знаешь, как смешно!
Блум закончила разделку птицы, отрезала лапку с когтями, отодрала яркие перья.
- Держи, охотник!
Девушка потрепала волосы парня.
- Не трогай! – Скай гневно поправил прическу.
Огненная фея снова залилась смехом.
- Ты как хочешь, но больше на охоту мы не пойдем!
- Ну и ладно!
- И вообще, завязывай с этим, это опасно!
Фразу следовало перевести так: Блум, любимая, не пристало тебе с оружием наперевес по лесам бегать, предоставь это дело настоящим героям.
Добыча была разделена и упакована, большей её частью охотники пообедали тут же. Мясо кеацкоатля оказалось довольно приятным на вкус – как курица, но несколько мягче.
На обратном пути они оба молчали. Они съехали с горной тропы в лес. Радар мотоцикла что-то засек.
- Я что-то вижу, Блум!
- Тормози!
- Что?!
- Тормози, говорю!
Парень затормозил. Блум спрыгнула с мотоцикла, вслушалась. Что-то действительно приближается, очень большое, возможно, даже тролль. Вот и новая добыча.
Огромная серая туша зверя мчалась прямо на них, размахивая дубинкой. Блум скрылась за камнями, приготовила плетку. Наконечник аписа при высокой скорости способен раздробить даже камень. Значит, надо раскрутить гибкую часть и резко нанести удар. Это была всего лишь теория. Теперь её надо привести в действие. С гимнастической лентой охотница обращалась относительно неплохо, хоть и хуже Айши и Стеллы.
Скай раскрыл меч, приготовил бумеранг и затаился посреди дороги. Блум решила использовать его, как приманку. Посмотреть, что сделает тролль, чем ответит парень.
Тролль замахнулся дубинкой, нанес удар. Скай ушел от удара. Тролль ещё раз замахнулся. Скай раскрыл бумеранг, прыгнул на доску, взлетел, нанес удар. Блум ждала – атаковать ей было ещё рано. Удар на тролля не произвел никакого эффекта. Скай спустился вниз, выпустил бумеранг. Оптоволоконные путы связали гиганту верхние конечности – теперь использовать дубинку противнику не было смысла. Блум приготовила звездочку, раскрыла, выпустила троллю по ногам. Высокопрочный и сверхлегкий сплав рассек гиганту сухожилия, он рухнул на землю. Блум поймала звездочку, выпрыгнула из укрытия, раскрутила плеть, нанесла удар. Острие пронзило лоб тролля, показавшись на затылке. Блум свернула плеть, вернула её на пояс.
- Почему ты не превратилась? – возмутился парень.
- Я ждала. Двое мы бы только мешали друг другу. К тому же, смотри.
Блум выпустила струю огня в тушу тролля. Ничего не произошло – шкура даже не оплавилась.
- Видишь? Мои действия только сильнее бы разозлили его. То же самое происходит и при атаке на огров. Их шкура сопротивляется почти любой магии.
Блум опустилась на колени, сняла с пояса лазерный наконечник, освежевала труп.
- Шкуру – на мотоцикл. Тебе дать кусок?
- Нет, спасибо, обойдусь.
Скай положил шкуру в багажник мотоцикла. Блум тем временем обмотала ноги тролля веревкой, нашла рычаги. Усилие – и тролль болтается вниз головой на высоте около полутора метров над землей.
- Поехали отсюда! – приказала она.
Инцидент с троллем произвел свой эффект на обоих. Ская он ещё больше разозлил и смутил, а у Блум возникла идея – навестить лагерь и устроить погром. Их шаман как раз владеет интересным типом магии, на который Валтор наверняка положил глаз. Банда давно уже всех достала – и так что охотница надеялась совершить полезную работу в двойном размере.
Парень высадил девушку у ворот школы, отдал ей её часть добычи.
- Может, сходим ещё куда-нибудь вместе? – спросила она.
- Но только не на природу!
- Ну… ладно.
- И не по подворотням!
- Хорошо.
- И не в спортзалы!
- Хорошо! Но куда?!
- А куда мы ходили с тобой раньше?
- Дай напомню: кажется, почти с самого начала этого учебного года мы никуда не ходили вместе! Смею напомнить, что Его Величество пребывало сначала под действием темного заклинания, а затем погрузилось в состояние глубокого раздумья!
Принца Эраклионского эти слова вывели из себя. Он размахнулся, надеясь врезать подруге пощечину. Блум перехватила руку, выполнила захват, перешла на бросок через бедро. Скай оказался лицом вниз на земле.
- Ой, ты, кажется, споткнулся, - заметила она.
- Да пошла ты!
- Ну и пойду!
Блум развернулась и не оборачиваясь направилась в своё крыло.
- Ой, Блум! Ты уже вернулась?!
- Да. Кто хочет материала для новых нарядов?
Винкс кинулись рассматривать добычу.
- Ой! Грубая крокодилья кожа! Это последний писк моды! Можно мне немного на сумочку? Пожалуйста! – попросила Стелла.
- Конечно.
Блум решила не расстраивать подругу – пусть думает, что это грубая крокодилья кожа. Она отрезала половину шкуры, располовинила ещё раз.
- Ой, спасибо! А можно перьев?!
- Конечно!
- И мне! – попросила Айша. – Мамочка будет очень рада!
До конца дня перья разошлись по рукам. Ими украшали шляпки, сумочки, более мелкими обклеивали пояса и заколки. Шкура тролля шла менее активно, но всё же у Блум остался лишь небольшой лоскут, которого едва хватило на новый комбинезон.
- Блум, а ты ещё пойдешь на охоту? – спросила солнечная фея.
- Разве что одна.
- Ой, а почему?
- Видимо, Скай не так любит охоту, как мне говорил.
Днем Блум больше никуда не ходила – но вечером, едва стемнело, с помощью устройства Текны она проникла за волшебный барьер, включила невидимость и в полном боевом облачении кинулась к лагерю бандитов.
Лагерь был оборудован не очень сложно: в центре – хижина лидера, он же – шаман, рядом казарменные помещения, застенки, склад ГСМ, автопарк, оружейка, наблюдательные вышки. Стен нет – их роль играла дурная репутация места и пулеметные вышки. Дисциплина была никудышней, поэтому большинство охранников спало на постах.
Горели костры, обитатели лагеря пили, распевая непристойные песни. Блум навела лазерный прицел на караульного. Выстрел. Башню вместе с караульным снесло. Пьяные бандиты едва сообразили, в чем дело, кинулись к оружейной комнате. Блум звездочками смела ещё двух караульных на башнях, выпрыгнула из укрытия, раскрыла копье и кинулась в атаку. Пистолетом смела ещё одну вышку, выпустила сетку в огра. Товарищи развернулись в его сторону, открыли беспорядочный огонь. Блум прибила двоих копьем, ещё двоих – звездочкой. Четверо развернулись в её сторону, приготовились стрелять. Блум пригнулась. Выстрелы отскакивали от доспехов. Кувырок. Очереди от своих же начали поражать стрелков. Из хижины выскочил шаман со здоровой саблей в руке. Блум приготовилась, сгруппировалась и в прыжке нанесла удар клинками в голову. С бандой покончено. Охотница подвесила трупы вниз головой. Кожу тех, кого не задели выстрелы, она сняла. Череп единственного в банде тролля она забрала как трофей. Блум приготовила факел, проверила застенки. Никого. Чисто. Охотница выхватила из костра головешки, начала поджигать всё. Огонь слепил её, она сняла маску и продолжала поджигать. Взорвался склад ГСМ. Волна взрыва развивала её волосы, ударила в спину, но она даже не споткнулась. Она снова надела маску и спокойно шла в лес. Огонь обрамлял её силуэт, казалось, добавляя в её фигуру крылья – крылья дракона. Ветер развивал волосы, сколотые золотыми заклепками, языки пламени сливались с их цветом, обрамляя доспехи из серебристого металла.
Валтор, как и задумал накануне, рано утром отправился в лагерь орков. Эти тупоголовые монстры были бы ему безразличны, если бы их шаманы не владели особым, даже самобытным типом магии. Дело даже не только в их способности вызывать необузданную ярость и агрессию. Кроме этого у них был какой-то особый тип прорицания, позволяющий точно заглянуть в будущее, в прошлое и даже увидеть, что происходит в других точках настоящего.
Огры и тролли в неписанном рейтинге самых сложных противников героев входили в первую пятерку после драконов, гидр, бегемотов и демонов, но победить их такому магу как он труда не составляло.
Маг телепортировался к окраине лагеря, выглянул из-за ствола толстого дерева. То, что он увидел, поразило и напугало его одновременно. Вышки снесены и подпалены, постовые с разодранной грудной клеткой лежат придавленными обугленной древесиной, трупы большей части подвешены вниз головой, некоторые из них освежеваны, труп вождя-шамана обезглавлен, а все здания сожжены. Валтор кинулся к пепелищу, осмотрелся. Судя по следам работал один. Сначала он вывел из строя вышки и затем убивал всех поодиночке. Некоторые гоблины убиты из оружия их же товарищей – значит, существо действовало хитростью. О чем-то подобном накануне болтали в новостях – но дело свалили на конкурирующую банду. Но магу было всё ясно: в Магиксе завелся один серьезный игрок. Он не разменивается по мелочам, убивает лишь самых опасных и крупных. Он одинаково хорошо владеет простым оружием и магией, его заклинания невероятны по силе своего разрушения и даже по самой своей природе. Бывшего не в одной заварушке мага это существо восхищало, но в тоже время и пугало.
- Кто ты такой, таинственный охотник? Ты не человек, и не фея, и не обычный колдун. Кто же ты и откуда?
Вон оно – идеальное оружие уничтожения. У Валтора появилась новая цель – узнать об этом существе все, переманить на свою сторону. Если этого не удастся – то самый великий и опасный когда-то маг, которого побаивались даже ведьмы-прародительницы, вполне может сам стать добычей. Примерно за три года до своего заточения Валтор слышал о чем-то подобном в Бхарате – лесной демон, крадущий головы и снимающий кожу. Ещё десять лет назад, в Пагане, он сам столкнулся с чем-то подобным – что-то перебило элитный спецотряд, посланный по его душу – и это дало ему время ускользнуть. Поднять архивы внешней разведки Магикса, покопаться в секретных отчетах, разыскать параллели и превратиться в наживку – таков был план. Трикс в этом деле не помогут, но вот к малышкам Винкс обратиться стоит. Сама идея такого сотрудничества претила магу – но игра стоила и того. Валтор почему-то был уверен, что против существа их силы Энчантикса будут малоэффективны, из великолепной шестерки выживет максимум половина. И ещё надо посетить одного человека, вернее, немертвого. Самопровозглашенный верховный некромант Магикса, крестный отец города Марвин – оракул, колдун и первосортный маньяк, не больше не меньше единственный, кто мог пролить хоть немного света на происхождение Охотника.
Марвин так же был следующей целью для Блум – ей необходимо было оборвать все ниточки, что привели бы кого-либо к ней. Едва город погрузился в темноту, охотница экипировалась и отправилась в город, на Даркнесс-лейн, где и находилось убежище колдуна. Как и все представители нежити, Марвин вел ночной образ жизни, а днем спал в подземельях. Он как обычно кинул кости, взглянул в шар. Все предсказания сводились к одному: к нему придет демон из другого мира. Марвин приготовил посох и клинок. Он уже ничего давно не чувствовал, но на сей раз ощущение было одно – приближение скорого упокоения. С крыши дома на землю в лужу упал камень. Следом приземлился прозрачный силуэт. В ореоле из синеватых молний, проходящих по всему телу, появлялся силуэт существа в маске. Марвин вдохнул полусгнившими ноздрями воздух. Чистый огонь без примесей. Что-то ослепило колдуна. Звон металла. Ещё вспышка. Треск разбивающегося стекла. И голова колдуна покатилась по грязному дорожному покрытию. Блум подняла голову некроманта за полусгнившие волосы, раздавила камушек на его головном обруче, включила невидимость и по крышам ускользнула. К ещё небольшой коллекции прибавился очень ценный экземпляр – череп немертвого колдуна.
Валтор явился несколькими минутами позже и понял, что опоздал. Обезглавленные останки колдуна валялись на асфальте, камень на посохе разбит, медальон душ сломан, а вокруг в беспорядке лежали разноцветные стеклышки, бывшие когда-то частью жизненной системы колдуна. Интуиция мага давала понять: следующей жертвой убийцы будет именно он. Любая ошибка может стать фатальной.
Визг сирен. Полиция. Маг слился с каменной стеной, подслушивал. Офицер оглядел труп.
- Кто это сделал, черт возьми? – спросил напарник.
- Понятия не имею. Уходим отсюда, утром вернемся.
Полицейские покинули место происшествия, а Валтор срочно вернулся в убежище. Ниточки оборваны. Пути назад нет – идти на сделку или сдохнуть.
Во второй половине следующего дня Стелла инициировала очередной поход по магазинам. Блум и Текна решили оторваться от компании – девушки хотели заглянуть в магазин электроники, подобрать набор чипов и датчиков. Солнечная фея начинала ревновать: её лучшая подруга уходит к этой компьютерной зануде. Нет, она ничего не имела против Текны, её частые цитаты из школьных учебников физики забавляли принцессу Солярии, но когда лучшая подруга бросает тебя ради кучки микросхем (вместо того, чтобы поискать что-то действительно ценное!) это начинает сильно выводить из себя.
Сначала Текна и Блум действительно были вместе, но затем разошлись. Компьютерная фея должна была зайти в ещё одну точку продажи электроники, а огненная фея, включив невидимость и трансформировавшись, направилась в Гранд-Отель, где сейчас пребывала будущая королевская чета Солярии. Пентхаус, два номера – один для Химеры, другой – для короля Радиуса и его невесты. Первым делом Блум направилась в королевский номер, обсыпала короля и невесту пыльцой. Знак Валтора исчез – подействовало. Фея переместилась в соседний номер, где поселилась её недавняя знакомая, с кем ей так и не удалось подружиться – Химера. Будущая принцесса Солнца и Луны только вернулась с прогулки, приняла свежий душ и теперь в обмотанном вокруг тела полотенце прошлась в зал. Химера почувствовала присутствие посторонней энергии, силы Огня Дракона. О, нет. Неужели?
- Привет, Химми, - прозвучал голос где-то сзади.
Химера развернулась, окропив мебель брызгами от длинных мокрых волос.
- Блум?! Что ты… Охрана…
Блум куда-то исчезла. Что-то сдавило Химере рот. Голубые глазища огненной феи вновь возникли перед ней.
- Тише, Хима, не будем же мы устраивать бойню прямо посреди отеля. Я отпущу руку, а ты будешь вести себя тихо и спокойно. Мы договорились?
Химера часто закивала головой.
- Чудесно, - Блум разжала хватку. – А теперь поговорим. Я пришла сюда не как фея, а, скорее, как подруга. Понимаешь, Стелла очень чувствительно относится к предстоящей свадьбе, она любит своего отца, она вообще очень понимающая и добрая, но у неё – как и у тебя – есть один существенный недостаток: эгоизм, причем очень интересная для психологии его форма. Вы просто обожаете вить из близких веревки, и при этом считаете, что всё происходит в порядке вещей.
- К чему ты клонишь?
- Я к тому, что лично я ничего не имею против ни тебя, ни твоей матушки, ни предстоящей свадьбы. Я лишь хочу попросить – когда король женится на твоей матери, пригласите Стеллу хотя бы на банкет, и там объяснитесь с ней. Дружбы не требую, просто наладьте нейтральные отношения. И ещё: не переходи ей дорогу, в очереди на престол ты всё равно вторая – если у тебя вообще права на трон будут, не знаю я ваших правил престолонаследования.
- Но я ненавижу её! Ненавижу! Она красивая! Она богатая! Она принцесса! Она популярная!
- А ты будь выше. Если собака на тебя лает – ты же не будешь опускаться на колени и лаять в ответ?
- Нет.
- Так и здесь. Ты, я скажу тебе, тоже не дурнушка, богатство у тебя скоро появится, титул принцессы – тоже, а популярность… Кажется, в академии магии ты далеко не аутсайдер. Да, и ещё. Завязывай со своим шоу, оно реально тупое. Как и все реалити-шоу. Если так хочешь в телике светиться – немного подожди, ты даже устанешь от этого. Да, и сведи татуировку – она тебе абсолютно не идет!
Блум обсыпала Химеру горстью пыльцы. Клеймо рассосалось, испарилось.
- Ну всё. Передай королю Радиусу и графине Кассандре мои наилучшие пожелания. Adios!
Огненная фея так же незаметно исчезла, как и появилась, оставив за собой лишь порыв ветра и большую почву для размышлений.
16.57. Время посидеть в кафе. Текна уже присоединилась к компании, а Блум всё не было.
- А где Блум? – спросила Флора.
- Она скоро подойдет, - ответила компьютерная фея.
- Думаю, она не обидится, если мы закажем что-нибудь без неё! – предложила Стелла.
- Вам как обычно? – спросила официантка.
- Да.
Дверь снова открылась.
- Приятного аппетита, синьорины.
Феи синхронно повернули голову.
- Валтор?! Какого хрена ты здесь делаешь? – гневно спросила Муза.
- Я вижу, одно место свободно, - маг бесцеремонно расположился между Стеллой и Айшой.
- Здесь занято! – возмутилась Айша.
- Я надолго вас не задержу.
- Что ты от нас хочешь? – гневно спросила Стелла.
- Для начала, мы посмотрим новости.
В эфир вышел обычный пятичасовой выпуск новостей.
- В эфире MGC новости, с вами Дрейк Морган, здравствуйте. Череда жестоких убийств криминальных авторитетов прокатилась по городу. Напомню, вчера неизвестным лицом была уничтожена группировка гоблинов-наркоторговцев, накануне ночью была ликвидирована банда огров, терроризировавшая федеральную трассу М26, лидер банды обезглавлен. И вот сегодня в первой половине дня был найден обезглавленный труп крестного отца магисковской мафии, верховного некроманта Марвина по кличке «Кошмарный».
Камера показывала место происшествия и работу экспертов в одном из самых страшных районов Магикса – Даркнесс-лейн, место сбора всех некромантов, даже ведьмы туда заходить бояться.
- Официальные лица воздерживаются от поспешных выводов, но обещают в скором времени разобраться в ситуации.
- Какой ужас! – произнесла Флора.
- И какое отношение это имеет к нам? – спросила Текна.
- Думаю, это должно вас заинтересовать.
На столе оказался прозрачный электронный планшет. Его экран загорался, выявляя отчеты внешней разведки Магикса.
- Аналогичные случаи уже происходили в разных уголках галактики. Пуштун – в горном районе перебита банда террористов, лидер обезглавлен, остальные участники подвешены вниз головой, трупы освежеваны, у некоторых разодрана грудная клетка. Бхарат, период освобождения от сакской колониальной зависимости. В лесах помимо местных жителей исчезает мотострелковый взвод, выживших нет. Кхмера. На лагерь партизан совершено нападение, уцелел лишь заложник. Годом позже здесь же один за другим исчезает элитный отряд спецназа, выживает один. Солярия, пять лет спустя. Военный атташе докладывает о череде жестоких убийств членов наркокартелей и гибели нескольких полицейских. Почерк аналогичен – вырванные позвоночники, отрезанные головы и освежеванные трупы. Ещё пять лет спустя, Нихон, убийства членов разных кланов местной мафии, почерк тот же.
- Мы уже достаточно напуганы, Валтор! – бросила Айша. – Что ты хочешь от нас?
- Мне самому неприятно это осознавать, но мне нужна ваша помощь.
- А с чего ты взял, что мы согласимся? – спросила Стелла. – Особенно после того, что ты сделал с нашими родными планетами!
- Я слышал, что Блум недавно вернулась с Пироса.
- Она оказалась там по твоей вине! – перебила Муза.
- Не отрицаю – пришлось заточить её под лед, чтобы она не спалила школу вместе со всеми нами.
- А зачем ты начал рассказывать про гибель её родителей? – спросила Флора.
- Я же не виноват, что она у вас такая буйная. И вам не кажется странным её поведение в последние дни?
- И что? – спросила Текна. – Пирос – далеко не курорт.
- А кто бы её там научил драться без магии? Драконы? В общем, не смею вас больше задерживать, думайте сами. Информацию я оставлю, изучите на досуге. Если что-нибудь надумаете – обращайтесь. И прошу учитывать, что следующей жертвой может быть любой из нас. Всего доброго.
Маг покойно поднялся, развернулся и вышел – как будто бы ничего не произошло. Пятью минутами позже подошла и Блум. Она заметила расстроенные лица подруг:
- Девочки, что произошло?
- Пять минут назад сюда приходил Валтор, - ответила Стелла.
- Да. И предложил сотрудничать. Слышала же, что происходит в городе? – добавила Айша.
- Вы о чем?
- Авторитетов убивают, - ответила Муза. – По ходу, испугался, что он будет следующим.
Блум хмыкнула – но обрадовалась. Цель оправдывает средства, и скоро её враги будут повержены раз и навсегда, а Домино и её родители отомщены.
Последующие сутки Блум не выходила на охоту, а Валтор думал, анализировал сложившуюся ситуацию. Убитые огры. Освежеванный труп тролля, найденный ведьмами неподалеку от их убежища. Обезглавленный Кошмарный Марвин. Разгромленный лагерь огров. Ранение Айси. Новый имидж Блум. Странное существо, что было с ней рядом в тот день, в точности похожее на тех, что описывали немногие выжившие. То был не Пирос. Родина этих существ куда более далекий и опасный мир, нежели остров Драконов. И Блум была там. Это она. Этот таинственный охотник, ведьмак, с которым он так хотел познакомиться, подружиться и сманить на свою сторону – дочь его злейших врагов, аватара Дракона, наследница трона Домино, и, с другой стороны, единственная девушка, которая в очень своеобразной форме была ему действительно небезразлична. Теперь всё становится на свои места. По ошибке директрисы Фарагонды (которая известна своей дурной способностью к заклинаниям на телепорт, но не хочет в этом сознаваться) Блум вместо острова драконов оказалась на планете этих существ. Ей удалось войти к ним в доверие, они начали учить её своему ремеслу. Блум стала одной из них. Это объясняет шрам на её щеке, явно полученный не случайно. Нож из высокопрочной стали и неплохие боевые навыки – результат всё того же пребывания и обучения там. Теперь один вопрос: каким образом ей удавалось разорвать грудную клетку своих противников? Особый тип магии или мощное оружие? Не исключены оба варианта. Эти огры, Кошмарный Марвин, дохлый тролль – это всё её работа. И это сделано не просто из какого-то желания геройствовать, нет – это всё были знаки. Знаки того, что следующей жертвой будет он.
- Он уже второй день ни с кем не разговаривает, - буркнула Сторми.
- Он вообще дальше ста метров от убежища не отходит, - добавила Дарси.
- Сёстры, признайтесь: с ним что-то не то, - заметила Айси.
- А как бы ты себя чувствовала, если бы тебя чуть не прирезала малышка Блум?
- Хочу напомнить, Дарси, что она меня один раз чуть не прирезала! И ничего, мир не перевернулся!
- Сестры, говорю вам: что-то назревает, - уверенно предположила Сторми. – И надо нам проваливать отсюда, пока головы целы.
- Сторми, не паникуй! Валтор справится, а уж мы, если что, где-нибудь в уголке переждем.
- Айси, как ты не понимаешь: за нами охотятся! И у меня есть подозрения, что все эти убийства – дело рук…
- Дело рук каких-нибудь героев-одиночек вроде мальчиков из Фонтароссы. Ты знаешь, их медом не корми, дай мечом поразмахивать!
- Айси, она права, - вступилась Дарси. – Мальчикам из Фонтароссы ни за что не справиться с некромантом, а уж тем более с бандой огров! И зачем им так зверски уродовать трупы?
- Девочкам своим на сумочки! – завистливо предположила ледяная ведьма.
- Шкуру огра? Да не смеши меня. Я вам говорю: надо сваливать отсюда, пока мы целы. Что-то будет – помяните моё слово!
Валтор резко подскочил со своего импровизированного трона, скинул с себя сюртук, жилетку, перчатки, расслабил ворот рубахи.
- Это что за стриптиз? – едко шепнула Сторми.
- Трикс, никуда не ходите, ждите меня, я скоро вернусь!
И маг куда-то исчез.
- Куда он в таком виде? – спросила Айси.
- Понятия не имею, - ответила Сторми.
Ведьмы даже и не догадывались, что моментом раньше маг наблюдал за одной из Винкс – Флорой, и сейчас направился к ней.
Флора уже выходила из цветочного магазина, где она покупала новый флакон удобрений, средство для предотвращения ожогов и новые инструменты – взамен тому, что потрепал Кико, гоняясь за невесть откуда проникшей в её оранжерею крысой. Крысу дракончик поймал, но параллельно ухитрился обломать и поджечь кучу растений (это он так привыкает к новому телу), испортить инструментарий и вылить почти полный флакон удобрения. И это не считая шока, отходить от которого Чатте приходится в поселении пикси под сенью Древа жизни. До остановки нужно было пройти примерно метров пятьсот – так как магазинчик располагался почти в центре городского Ботанического сада. Стелла много раз укоряла её за то, что она таскается в такую даль вместо того, чтобы покупать всё в торговом центре. Но именно тайное обаяние (вкупе с наличием там множества редких товаров и штатом очень эрудированных продавцов-консультантов) этого магазинчика и заставляло цветочную фею каждый раз ехать за покупками почти в другой конец города.
- Добрый день, Флоренция.
Раздавшийся в тихом парке почти неоткуда мужской будто слегка прокуренный баритон ввел девушку в ступор. Флора подскочила от неожиданности. В нескольких метрах от неё материализовался достаточно высокий, худощавый, достаточно симпатичный, хоть и бледноватый мужчина. Флоре он показался знакомым – но она не помнила, где она могла бы его видеть. Длинные русые волосы, бледно-голубые глаза, немного старомодный стиль одежды, слегка прокуренный голос…
- Валтор? – боязливо спросила цветочная фея. – Что ты здесь делаешь?
- Тебя ищу.
- Но зачем?
- Надо поговорить. Давай мне вещи, я провожу тебя до остановки.
- Не надо, спасибо. Я справлюсь.
- Зато я себя неудобно чувствовать буду.
Флора передала покупки в необычно для комплекции сильные руки мага, продолжив путь налегке.
- Что тебя беспокоит? – спросила цветочная фея.
- Не что, а кто - Блум. Скажи мне, в её поведении что-нибудь изменилось?
- Валтор, но она же была на Пиросе! Это - не курорт!
- Мы оба знаем, что это был не Пирос. Скажи мне, это убийства – её работа?
Он догадался – решила Флора.
- Да. Это всё она. Но почему так произошло? Что это была за планета? Что это за существа?
- Скажу лишь одно – они отличные воины, и выше всех развлечений ставят охоту. Боюсь, в вашей подруге пробудились древние инстинкты.
- Но Блум – фея!
- Она прежде всего аватара Дракона.
- Дракон создал всё, он не может уничтожать что-либо. Уничтожение – это же больше Феникс, не так ли?
- Феникс всего лишь властитель теней. Он ничего не создавал и не уничтожал. И, поверь мне, он куда миролюбивее Дракона.
- Почему?
- Дракон, каким бы могущественным создателем он не был – всё же хищник, и очень свирепый.
- Но зачем Дракону уничтожать то, что он создал?
- Затем же, что и некоторые художники и поэты уничтожают свои произведения.
Флоре показалось такое сравнение немного странным: одно дело, это авторы, события их произведений зачастую вымышленные, но реальный мир – это совсем другое.
- Но ведь фактически Феникс тоже хищник?
- Куда более мелкий, чем дракон. Не большего формата, чем насекомоядные птицы.
Слова мага действительно были правдой – и Флора отчетливо это понимала. У всех темных существ есть одно правило: их правда всегда прямолинейна и очень болезненна. А что если в Блум проснутся куда более страшные инстинкты и она безо всякой трансформации в темную фею захочет уничтожить мир?
- А её… состояние может усугубиться?
- Это я и хочу выяснить. Но, думаю, что это маловероятно.
- Больше всего на свете я хочу вернуть ту, старую Блум, которую мы все любили.
- Флора, люди изменчивы. Некоторые ситуации меняют характер бесповоротно и радикально. Для неё пути назад больше нет, и мы все должны принять её такой, какая она стала.
- Но она становится чудовищем.
- Нет. Чудовищем она никогда не станет. Можешь считать, что это своего рода возвращение к корням. На её родной планете, знаешь ли, нравы были не самые благородные.
Домино переживало период Средневековья. Флора часто слышала от Блум и Текны рассказы об ужасах этого периода – феодальная раздробленность, бесконечные междоусобицы, воинствующие религиозные фанатики, невежество и мракобесие, коварные дворцовые интриги – линфейка радовалась, что в её стране такого не было, нет и, возможно, ещё долго не будет.