НАЗВАНИЕ*: Разоблачение секретов
АВТОР*: Миса-Миса
БЕТА: Нет
ЖАНРЫ*: Комедия, школа.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Стася «Скарлетт» - Главный редактор интернет-журнала, Кира «Мальвина» - фотограф, Констик «Хвост» - журналист, Аля «Фике» - журналист и Саша «Великослав» - дизайнер.
РЕЙТИНГ*:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Розовые сопли, высмеивание недостатков общества.
ДИСКЛЕЙМЕР*:
СОДЕРЖАНИЕ*: Стася Пивоварова главный редактор интернет-журнала «Кеды» - там описываются главные события школы, где она учится. В журнале обсуждаются учителя, ученики и свежие сплетни. В этом ей помогают школьные товарищи, любящие свою работу.
СТАТУС*: В активном состоянии.
ОТ АВТОРА: Появилась идея о создании повести-пародии на журналистов. Надеюсь, вам понравится смешные истории о школьных журналистов.
Глава 1
Журнал «Кеды».
Сплетни. Они повсюду: дома, по телевизору, на улице, в кафе, и даже в школе. Людям нравятся копаться в чужом белье, разгадывая загадки и проверять их: правда или сочинённая фантазия? Для этого существует один сайт «www.***********.ru», в котором много-много-много сплетен.
Придя домой, Мила закрыла дверь и кинула сумку, проскользнула в свою комнату и села за ноутбук, чтобы проверить один сайт, где по школьным слухам рассказаны все её ночные прохождения. Быстро набрав адрес сайта, экран ноутбука отобразил оранжевую страницу и чёрные надписи на белом фоне – «Всем привет, дорогие читатели! Сегодня солнечный день, так, что зря вы надели куртки! Перед походом в школу нужно посмотреть прогноз погоды! Итак, свежая новость – Кудрявцева Людмила из 8 «Б» встречается с подозрительными мальчиками в десять часов вечера. А приходит домой в полночь. Жесть! Интересно, предки Милки знают о ночных похождениях дочери? Конечно, нет! Потому что Милка живёт на втором этаже и ей не трудно выбраться через окно! Так, что Милка, если ты читаешь это сообщение, то подумай над своим поведением. С уважением Скарлетт.»
Прочитав сообщение, Мила разинула рот: как они узнали о великом секрете?! Она точно помнит, что никого не было на улице, кроме её и дружной компании. А может быть это дело рук родителей? Нет, что глупость! Милу пробило в дрожь и она мигом вышла из интернета. Внутри пробудилось чувства стыда. Ей стало страшно от мысли, что будет, если она завтра пойдёт в школу: все школьники будут злобно смеяться над жертвой сплетен. Нужно сделать так, чтобы родители поверили, будто она больна. Мила встала, направилась ванную и включила холодную воду…
Элитная школа №**** - школа строгих принципов. Именно в этой школе появилось опасное общество «Журнал «Кеды»». Они следят за каждым движением учителей и учеников, но мало кто верит в их существование. А зря.
Большая перемена. Первоклассники играют в детские игры, а старшеклассники отрываются по полной программе: несутся, лишь бы угодить в больницу и месяц не ходить в школу. На скамейке сидели две девчонки – одна брюнетка в модной одежде, другая шатенка в простом наряде. Они смеялись и обсуждали последние слухи. Мимо них очень медленно прошла миниатюрная гордая блондинка с детскими глазами в обычной униформе – Аля, самая маленькая в 9 «А», рост составляющий сто пятьдесят два сантиметра. Несмотря на свой рост, она гордилась тем, что самая шустрая и ловкая в классе. Две подружки не обратили на неё внимания, не заметив, как правое ухо девятикласснице вытянулось при упоминание школьных хулиганов. Потом Аля резко завернула к лестницам, достала из сумки мобильный телефон и позвонила однокласснику – Саше. Далее в телефоне раздался сиплый голос:
- Алло. Аля? Какие новости?
- Ошеломляющие новости, - ответила железным голосом Аля. – Знаешь Никиту Ермакова? Угадай, с кем он встречается?
- По-твоему я всезнающий сплетник? Мне не интересны романтические банальные истории. Я эти истории слышу каждый день.
- Спорим, что ты удивишься, когда я назову имя любовницы?
- Ну, на что спорим?
- Ты научишь меня играть на гитаре!
- Ладно, ну говори.
- Варя Богатырёва.
- Чего?! – голос Саши звучал ошарашено. – Он влюблён в эту серую мышь?
- Да, влюблён в Варю. Я тоже сначала изумилась. Саша, с тебя урок гитары!
- Что? Я ни капельки не удивился.
- Нет, удивился. Поверь, психолога не обманешь. Твой голос и мимика выдают тебя.
- Ладно, договорились. Завтра приходи ко мне, будем учиться играть на гитаре.
Аля довольно улыбнулась, положила телефон обратно в сумку и побежала наверх, в кабинет химии. Вот, что значит быть тонким и хорошим психологом!
В розовых стенах маленькой комнаты, похожей на коморку, обвешены фотографии. У компьютера сидела русоволосая девчонка в чёрной рубашке и в тёмных бриджах – Кира. Кира много проводит времени за компьютером не из-за зависимости, а из-за увлечений – фотографии, фотошоп и аниме. С помощью компьютера она обрабатывает фотографии, рисует картинки, пишет фанфики и слушает музыку. Из-за этого у неё глобальные проблемы с родителями.
В чате вышло новое сообщение:
Привет, Кира. Срочно нужно поговорить.
Это написала Стася. Вдохнув, Кира подумала, что какой начнётся разговор; начальница интернет - журнала любит критиковать сотрудников. Но почему-то Кира находится в расположение «Любимчика». Наверное, из-за умения запечатлеть на улице «Прекрасное». В конференции Кира написала:
Всем привет… (Мальвина)
Привет, Альвин. Как дела? (Хвост)
Нормально… Кое-как живу. (Мальвина)
- ОСТАВИТЬ лишние разговоры во время работы! Что мы имеем? Какие сплетни? Мне нужны сплетни!!!!!1111 (Scarlett)
Ермаков влюбился в Варьку. (КЁко)
Жесть! Как? Вот ничего себе сила любви! (Scarlett)
Об этом говорят многие философы… (Славик)
Саш, не умничай… (КЁко)
Я умничаю?! (Славик)
А, ты, что не заметил? (КЁко)
Товарищи, вы опять ссоритесь… А я узнал одну новость: Федя нерублёвский, а обыкновенный. (Хвостик)
Чего? ((Scarlett)
Что????!!!! Ты случайно не насочинил? (Славик)
Ага, ты любишь сочинять, Костик. (Scarlett)
Чистая правда! Узнал случайно, когда заходил в магазин продуктов! Иду по дороге и вижу вдали Федю. Я его приветствую, а он обходит стороной, будто не знаком. А я удивляюсь, как он мог попасть на эту улицу, если из Рублёвки… Решил установить слежку, и узнал, что он живёт в обыкновенной пятиэтажке. (Хвост)
Ничего себе! Выходит, он нас обманывал! (Мальвина)
Жесть! Слушай, а фотки есть? (Scarlett)
Конечно, есть! Я не дурак, чтобы такое не сфотографировать! (Хвост)
Отлично! Значит поместим такую новость в раздел «СЕНСАЦИЯ»! Всем пока… (Scarlett)
Выйдя из чата, Кира задумчиво опустила разноцветные глаза вниз и подумала, зачем Стася занимается сплетнями. В седьмом классе она была спокойной девочкой, а начиная с восьмого класса она вдруг изменилась в не лучшую сторону, став хвастливой и завидной девицей. Она помнит, как однажды Стася намеренно попросила сделаться фотографом интернет-журнала, и фотографировать «жертв сплетен». Кире не желалось впутываться в клубок хитрых интриг, но Стася не отпускала её; то ли старалась завязать в подруги, то ли из-за умения владения фотоаппаратом.
«Удивительная ты, Стася. Не пойму твои истинные мотивы,» - подумала Кира, и на колени прыгнул щенок породы Акита-ину.
Отредактировано Миса-Миса (2010-09-26 19:34:57)