Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Шляпный вопрос)

Шляпный вопрос)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Шляпный" - это в честь хогвортского способа распределения., поскольку задачка вроде как для тамошнего колпака-интервьюера :)

Имеется абстрактная школа Чародейства и Волшебства с двумя кафедрами по два факультета.
В целом там дело такое:
1) София Ивановна Премудрая. Кафедра теории волшебства. (аналог Равенкло)
2) Змиулан Яков Соломонович. Кафедра "темного" колдовства. (аналог Слизерина)
2) Мария Васильевна Искусница. Кафедра "светлого" колдовства. (аналог Хатапаффа)
3) Георгий ? Победоносец. Кафедра практического (боевого) волшебства. (аналог, соответственно, Гриффиндора)

Так же имеются персонажи, идентичные винксовским. Хотелось бы узнать мнение народа (с обоснуем, если можно, особенно по сторным вариантам) - как распределить персонажей по факультетам?

Мои личные соображения
1) Факультет Премудрой: Техна,Тимошка, Муза, Хелиа(?) и Диаспоро(?).
2) Факультет Змиулана: великолепное трио, конечно же, и, видимо, Люська.
3) Факультет Искуссницы: Флора (да, ломается волшебно-колдовская направленность, но "магией жизни" и всего живого занимаются именно там), Мирта.
4) Победоносец: Блум, Айша, Скай, Бренд и Ривен - точно и Стелла - скорее всего.

Посоветуйте, пожалуйста, насчет всех остальных. Возможные правки моей версии тоже можно. Чего-то "Хатапаффа" маловато получается...

Отредактировано Владлена (2010-09-20 15:48:19)

0

2

А что Люси? То, что она не так прет на рожен, как "тройняшки", не значит, что она не соответствует статусу. В варианте оригинального Хогвартса у нее был бы выбор между Слизерином и Равенкло (но к Грифу точно на шаг бы не приблизилась), но в моей версии, поскольку факультет Премудрых - волшебный, преимущество получил все же колдовской.
Гриффиндор - боевики. Все, у кого ориентация, так сказать, на воинскую подготовку, там. Поэтому я и не уверена насчет Стеллы. Мирта потчеркнуто миролюбивый человек, ей там точно делать нечего. В Хаттапафе Стелле точно делать нечего, она в бытовом плане нифига делать не умеет (а факультет Марьи Искуссницы еще и не волшебный, а, хоть и "светлый", но все же колдовской. Это травники, ведуны, целители и тому подобная публика). Вообще Стелла ни на один не подходит идеально, но "грифиндорский" вариант хоть какой-то шанс к проявлению.
О адаптации Офира-Набу, я вообще, честно говоря, не думала, он немного "вовне" команды, поэтого не учла. Насчет Музы-то идей нет? Она у меня самый проблемный "абитуриент" в этом плане оказалась.

0

3

Владлена написал(а):

Гриффиндор - боевики. Все, у кого ориентация, так сказать, на воинскую подготовку, там.

Вообще-то Гриффиндор прежде всего храбрецы. А боевики как раз слизеринцы. Они же войну развязали...
Набу - это настоящая ХРАБРОСТЬ! Если я думаю одновременно о Винкс и о храбрости, прежде всего думаю о Набу.
Имхо, Музе бы очень пошли когтевранские мантии с синими швами...
P.S. Куда запихивать Рокси, Амарил и Дафни?

Отредактировано дружок (2010-09-16 18:18:45)

0

4

дружок написал(а):

Вообще-то Гриффиндор прежде всего храбрецы. А боевики как раз слизеринцы. Они же войну развязали...

Почему-то кажется мне, что боевики - это не только те, кто развязал борьбу, а те кто борются. Слизеринцы скорее строят коварные планы за спиной, нежели прямо и открыто атакуют.
Музе, как мне кажется, подошел бы таки Гриффиндор. Ну или на аналог Рейвенкло
Да и Ривен, как мне кажется, не совсем Гриффиндорец... Это конечно стереотипы Хогвартса, но Гриффиндорец бы не повелся на затею Слизеринки хотя бы из принципа.

0

5

дружок
Слизеринцы политики, финансисты и т.п. Никак не боевая каста, такие действуют обходными путями и открытого столкновения предпочтут избегать, пока такое возможно. "Грифы" же - конкретное направление на бой и чествуемая "храборость" - монета в ту же копилку. Как и куда менее чествуемая агрессивность и прочие пробивные качества типичных вояк.
Дафни мало раскрыта, как характер, но, думаю, вся Блумкина родня по королевистой линии "гриффиндорцы" - хотя бы в силу семейной традиции, как у Уизли (ибо папаша-то точно).

Airiny Freefall А иначе ведьмочкам не удалось бы его так откровенно кинуть, вдоволь попользовавшись. Успел бы свою игру выстроить.

Равенкло, значит... темперамент у Музы бойковат для "ученого-теоретика", но, видимо, действительно ближе всего остального. И народу там пока мало. А с Хелиа как быть (если всех мальчишек, кроме Тимми, к "драконоборцам" грести, как-то нессиметрично получится), может, тоже "аналог" Равенкло?

Я "свои" факультеты привела потому, что в мире Роулинг не было разделения на колдовство и волшебство - у нее это синонимы, а мне нужны были два факультета одного направления и два - другого.

0

6

ММ, название темы должно точно показывать о чем она... думаю стоит переименовать на "на какой факультет хогвартса попали бы винкс?" или что-то вроде этого....
С распределением в принципе согластна... хотя не хватает ещё многих героев... Диаспро пошла бы или в Коктевран или в Слизерин..

0

7

Да я планировала в "Мейд ин Рашу" свою добавить адаптации винксовских героев в тамошней школе, хотя в итоге они "в крынку не влезли". Сначала попыталась оптом натянуть (фонтароссовцев отправить в вариацию "грифа", ведьм - слизерина и т.п., но для алфеек в достаточной мере соответствия не получилось - разве что вводный "Спарктлупу" http://piratemonkeysinc.com/ms1.htm , да и по ходу пришло понимание, что распределять надо более индивидуально, по характерам).

0

8

Helly написал(а):

на какой факультет хогвартса попали бы винкс

Точнее "на какой факультет Хогвартса попали бы персонажи мультсериала".

0

9

Блум- Гриффиндор, Дафна туда же, Стелла из всех вариантов ближе к Гриффиндору, Муза тоже скорее Гриффиндор(хотя есть вариант и Когтервана), Текна однозначно- Когтерван. равно как и Флора- Пуффендуй, Лейла- Гриффиндор, Мирта либо Гриффиндор(почему то вспоминается Колин Криви) либо Пуффендуй, Люси- Слизерин, Скай, Брендон, Набу- Гриффиндор, Гелия- Когтерван, туда же Тимми, с Ривеном вопрос спорный :с одной стороны в нем есть черты соответствующие Слизерину, но вроде как в недостаточном количестве, до Гриффиндора тоже как то не дотягивает :dontknow:

0

10

Margosha511 Спасибо :)
В общем, дабы не было слишком уж сильного численного перевеса "грифов", творческие натуры дружно идут в Равенкло) Ну что же, в древней Греции многие науки считались искусством.

0

11

М-да, пересмотрев, могу Люси отправить в Слизерин. Переборщил я. Но Мирта - однозначно Гриффиндор, она храбра и верна.

0

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Шляпный вопрос)