Начало
- Милая, просыпайся, - голос, такой теплый и заботливый, проникал сквозь сон.
- Нет, еще чуть-чуть… - нелепое бормотание и попытка глубже закутаться в одеяло, затеряться там.
- Дочка, - бесконечное тепло в голосе, - у нас для тебя подарок, - тянуть больше не было смысла. Мать и сама слишком долго ждала, прежде чем увидеть радостные искорки в глазах любимой дочки, искренний восторг на ее лице. И кажется, мать не ошиблась с аргументом. Как только было произнесено слово на букву «п», одеяло улетело в другой конец комнаты. На кровати сидела маленькая девочка. Совсем малышка, ей не дашь и семи лет. Фарфоровое личико, голубые глаза и светлые длинные волосы – ну разве не чудо?
- С днем рождения, Лиса! – счастливая улыбка появилась на лице матери, когда она прижала дочь к груди. Ведь совсем недавно, каких-то шесть лет назад, мать услышала первый крик Лисы. А маленькую проказницу, похоже, больше интересовал подарок, который заготовили ее родители.
- Ну же, мам! Не тяни, что за подарок? – вскочив с кровати, девочка запрыгала по комнате, как бы выражая свое нетерпение. От сна не осталось и следа! Какой сон, когда сегодня ее день рождения! Мама, глядя на дочку, рассмеялась и вышла из комнаты. Лиса замерла в ожидании. В комнате нависла давящая тишина. Как Лиса не любила этот момент, когда все замерло в ожидании!
Наконец ее мама зашла в комнату. Она отсутствовала всего ничего, каких-то жалких семь секунд (Лиса и посчитать успела), но эти секунды показались малышке вечностью. В глазах зажглись маниакальные искорки, когда девочка увидела что было в руках у матери. Огромная, очень большая коробка, красиво перевязанная ленточкой. Но ленточка – детали. Лису больше волнует сам подарок, а не упаковка. Ну же, ну же! Что там? Девочку охватила нерешительность – в вдруг там нечто такое, что.. Додумать мысль не удалось. Ленточка порвалась, не без помощи малышки. Момент – и она уже на другом конце комнаты. А малышка быстро, уже не томя себя ожиданием, открывает коробку…
Лиса проснулась. Просто так, без чужого вмешательства. До звонка будильника оставалось еще ровно полчаса. Девушка в изнеможении откинулась обратно на подушки. Она могла бы еще спать некоторое время, но теперь.. Истинная сова, соня, девушка не любила просыпаться. Немного поворочавшись, и поняв что сон Морфей явно не хочет пускать ее в свои владения, Лиса встала, и с удивлением обнаружила что вспотела. Обычно такое бывало во время кошмаров, но сейчас из головы напрочь вылетело то, что снилось. Нет, она помнила что это был сон вроде бы про какое-то из ее шестнадцати лень рождений, но какой именно? Решив забить, девушка спустилась с кровати и встала на пол, нашаривая тапки. После непродолжительных поисков, который окончились успехом, Лиса прошла в ванную. Взглянула в зеркало, ужаснулась и, раздевшись, полезла в душ. Хотелось избавиться от остатков сна.
- Тридцать градусов, - внятно произнесла девушка, стоя на прохладном полу.
В потолке образовалось чуть более ста отверстий – разной формы и размера, откуда незамедлительно хлынула вода. Лиса поежилась, незамедлительно пожалев о том, что выбрала такую холодную температуру.
- Тридцать шесть градусов, - опять сказала девушка. С удовлетворением почувствовав как вода потеплела, пусть и чуть больше чем надо, Лиса схватила мочалку.
Через двадцать минут она вышла из кабинки, вздохнув. Замотавшись в полотенце, девушка услышала звук будильника, противно извещавший о том, что пор бы уже и проснуться. Однако уже через секунду звук смолк. Гневные искорки появились в глазах девушки, она слишком быстро открыла дверь и выскочила из ванной. Не сумев устоять на своих двоих, девушка поскользнулась и упала на пятую точку.
- Черт.. – пробормотала она, потирая больное место. Полотенце, успевшее размотаться, теперь пришлось придерживать руками. Лиса гневно воззрилась на ту, из-за чего произошло это все.
- Я тебе миллион раз повторяла: не заходи в мою комнату, пока я не разрешу! – с яростью закричала девушка, обращаясь к черноволосой, стоящей рядом с ее кроватью и держащей будильник.
- Но.. Будильник зазвенел, и я… - невнятно начала оправдываться девушка. На вид она была ровесницей Лисы.
- Ничего не хочу слышать! Такое уже не первый раз, Соул… - устало произнесла Лиса. Казалось, ей уже надоело бороться.
- Прости еще раз, - пробормотала эта незнакомка, которую, как оказалось, зовут Соул. Она немедленно вышла из комнаты. Лиса вздохнула. «Сколько можно…»
Минут через двадцать девушка спустилась вниз. Поздоровалась с папой, чмокнула маму..
- А где твоя сестра? – с искорками удивления спросила мама Лисы.
- Она мне не сестра, - не разжимая зубов пробормотала девушка.
- Ты сегодня рано, - отец, читавший газету, с удивлением воззрился на дочь. Дочь же, прослушав его реплику, во всю третировала холодильник.
- Бутерброд с сыром и сок, быстро!
- Это не здоровый завтрак. Я рекомендую овсяную кашу.
- Рекомендует он! Рекомендовать будешь Соул, а я требую бутерброд!
- Но все же вам не хватает белка! Может лучше яйца?..
- Ма-ам, он не слушается, - плаксиво обратилась Лиса к строгой женщине в очках, мывшей посуду – типичный представитель всех мам.
- Дорогая, но может он прав? – попробовала возразить ее мать.
- Нет, нет! – топнула ногой девушка и решила вручную открыть холодильник. Да, давно такого не было.. Получив вожделенный бутерброд, девушка засунула его в рот и посмотрела в сторону телевизора. Лиса не ошиблась – очередные бредовые новости о том, как люди пытаются ужиться на луне. Неудачно..
С верха послышался скрип двери. Лиса недовольно посмотрела наверх. Да, это Соул. Спускается вниз, как ни в чем не бывало.
- Доброе утро, - робко произнесла и улыбнулась девушка, - как спалось?
Мама с папой подняли на нее глаза, которые буквально светились от счастья. «Черт, как же я ее ненавижу! Порой кажется что ее они любят больше чем меня!» - Лису как обычно посетила эта грустная мысль. Но сейчас не хотелось об этом думать. К тому же сегодня контрольная…
- Эй, а что сегодня на завтрак? – улыбчиво спросила Соул, тряхнув своими черными волосами. Разумеется она возьмет ту здоровую пищу, которую ей будет впаривать этот датчик на холодильнике!
Ответа Лиса не услышала. Она прошла в прихожую и привычным жестом достала косметичку. Посмотрела в зеркало – ничего такого страшного. Светловолосая, правда волосы даже до плеч не достают, но это детали. Прямая челка, которая так и норовит залезть в глаза. Рот, нос, глаза – стандартный набор лица человека. Да, пожалуй Лиса даже не выделялась среди остальных людей. Возможно это было и хорошо.
Накрасившись – пару раз мазнув щеточкой по ресницам – Лиса выскочила из дома, захватив сумку с ноутбуком. И вовремя – как раз подъехал школьный автобус. Девушка запрыгнула, со злорадством подумав что Соул не успела, поэтому ей придется добираться до школы на своих двоих.
- Эй, Лиса, привет!
Девушка с улыбкой повернулась и оцепенела. Только не это…