Так, хочу детально рассмотреть каждую работу, и по ходу решу, чье творение мне нравится больше.
1) Судя по всему, автор данной работы решил, что логично было бы нарисовать на обложке к "Легенде изумрудного сияния" ту самую магическую бабочку. Ну да, идея хорошая, и если задумываться о том, как выглядит обложка к этому рассказу, я бы тоже представила себе бабочку в ореоле изумрудного сияния, но...не такую же >__< Она же просто салатовая и абсолютно неинтересная. Луна на заднем плане - не самое актуальное решение. Короче, можно похвалить автора за то, что он нарисовал бабочку, а не бабочку с феей, как сделали остальные, но нарисовать это можно было бы гораздо красивее...нет, волшебнее.
2) Уже лучше. Бабочка в руках девочки - нравится. Да, можно сказать автору спасибо за то, что с пропорциями у героини все нормально, да и за славное платье тоже)) Изумрудное сияние ввиде кругов смотрится шикарно, да и зеленый фон хорошо дополняет картину, но есть момент, который мне не нравится. Какого черта ввиде фона стоит лесная чаща? Не в лесу же все это происходило, блин. Портит общее впечатление.
3) Ну, во всяком случае, здесь нет лесной чащи Балкон, девушка и бабочка - самая нормальная вариация того, что можно изобразить на обложке. Простите...это 3D моделирование? Или мое бурное воображение разыгралось не на шутку? Конечно, надо похвалить автора за интересное решение, но если вы выбрали моделирование вместо обычного рисунка (понимаю, возможно рисование не ваш талант), то позаботьтесь о том, чтобы героиня не выглядела, как зомби. Кожа и глаза в ансамбле с могильно серым (!!!) платьем смотрится просто ужасно. Извините.
4) Самая потрясающая работа к "Легенде изумрудного сияния". Мне нравится стиль, в котором нарисована девушка, нравится балкончик и бабочка (да-да, именно так я ее себе и представляла). И сияние - а это именно СИЯНИЕ - выглядит замечательно. Обложка получилась яркая, волшебная, неожиданная по сравнению с остальными работами к этому фику (не бейте меня, пожалуйста). Но, мне кажется, небольшой перегруз вышел. Впрочем, я все равно в восторге.
5) Так, первая работа к "Кораблям". Очень даже мило, только не понимаю, почему рука девочки просвечивается через волосы (но наверно, это стиль автора) и немного смущает то, что руки длиннее ног. Надо слегка поработать над пропорциями, и девушка на обложке станет гораздо симпатичнее. Вообще, сама задумка восхитительна. Девушка тянется к "кораблям", тянется к солнцу...Короче, мило))
6) Вообще, мне с самого начала было интересно, как кто представит себе героиню фика. Заставь меня рисовать обложку именно к этому рассказу, я бы не задумываясь вывела карандашиком Харухи Фудзиоку из Хост Клуба XDD Так что я очень удивилась, когда увидела фиолетоволосую героиню. Хвалим за то, что на девочку она не похожа (в хорошем смысле). Хвалим за карточную идею. Как я поняла, работа выполнена в Paint (да?). Для Paint нарисовано очень хорошо, но все-таки героиня мне совсем не такой представлялась.
7) Вынуждена признать, что обложка вышла интереснее самого фика. Выполнено в холодных тонах...интересно. Я бы не догадалась, налепила бы всего самого яркого и в итоге моя работа резала бы всем прохожим глаза, а эта выглядит очень заметно на фоне остальных, полных красок. Сама Мэри-Сью нарисована мило, да и взгляд у нее такой хитроватый...Но вот люди на сцене на заднем плане...Их можно было нарисовать и поаккуратнее.
8) Здравствуй, трэш Извините, но издалека эта обложка казалась мне произведением искусства, а как только я открыла ее в полном размере, то поняла, что ошиблась. А ведь пропала замечательная идея. Небо за героиней прекрасно, а если бы сама героиня выглядела кавайнее, все было бы вообще клево. Но, к сожалению, человек решил рисовать в Paint, что испортило вообще все.
Совет тем, кто использует Paint: Ребята, если вы не особенно дружите с прогами и вынуждены рисовать в Paint, мучаясь либо с мышкой, либо с планшетом, берите в руки карандаш, ластик и цветные карандашики. Будет гораздо лучше.
9) Единственная обложка к этому фику, что уже делает ее интереснее. Нарисовано просто очаровательно, закрашено - тоже. И вообще, мне нравится, но как-то не передает значение. В этом вся проблема.
10) Можете меня больно бить, но это очень классно ** И здесь не столь важно, какая выбрана поза для персонажей или то, что на фоне - Красный Фонтан. Гораздо важнее то, что мы видим в глазах нарисованных человечков. Героиня - эдакая девочка-пацанка (хотя вот она уже не тянет на мальчика, в отличие от девочки из работы №6), трепетно любящая специалиста, но неспособная признаться ему в своих чувствах. Это все можно прочитать в ее глазах. Вы видите то же, что и я? Тогда читайте, читайте, что написано на ее лице. Нежность, любовь, неуверенность и долгожданное признание и получение ответа - это все там, на обложке. Парень мне нравится гораздо меньше героини (на его лице не так уж много написано), но за лицо главной героини (ведь на самом деле важна она, верно?) и за общую атмосферу романтики я готова голосовать.
11) Еще одни "Корабли". Честно говоря, немного устала описывать, так что ограничусь парой строк. Девушка миленькая, идея с воспоминаниями (ага, ввиде фотографий) разлетающимися по воздуху - тоже. Но девушки на воспоминаниях выглядят лучше, чем девушка на главном плане Оо Это странно.
12) Офигеть, мы впервые на обложке к "Кораблям" мы видим именно корабль! Никакого неба, солнца и облаков, а настоящий корабль. Вот только не знаю, хвалить за это или нет, ведь в песне как раз облака имелись ввиду. Героиня не нравится.
Я разрываюсь между №10 и №4. На первом - чувства в их первозданном виде, а на втором - магия. Я выбираю чувства.
Пы. Сы. Извините меня, дорогие авторы других работ, за такие резкие и жесткие слова.