Закончились последние уроки,
Звонка не слышно трели озорной
Учеба кончилась, и вот уж на пороге
Он - милый, долгожданный. Выпускной.
Итак, пришло время решить, чье же повествование о конце учебного года будет признано самым увлекательным. А тем временем художники уже взялись за кисти и планшеты, начиная рисовать обложку к любому из нижепредставленных коротких рассказов.
Правила участия в голосовании:
- нажав кнопку "Результаты" вы автоматически лишаете себя права голоса
- основные критерии выбора: полученные впечатления, соответствие теме, занимательные сюжет и персонажи, стиль и грамотность написания.
- авторы - не палимся, и, как и в основных правилах, никаких договоренностей до объявления участников по итогам
- голосуя, старайтесь подробно критиковать и хвалить все работы, либо хотя бы пару слов, не ленитесь, авторам очень приятно читать про свои творения
- всем удачи и пусть победит сильнейший)))
Работа №1: Последняя неделя в школе или на выпускном исполняются все желания.
Алфея.Сегодня прекрасное утро.Поют птички,дует свежий ветерок,светит солнце.Ученицы с радостью бегут на занятия.Через неделю будет выпускной - долгожданный день для учениц третьего курса.
-Синтия!Вставай,нам пора на урок профессора Визгиса!-девушка неохотно встала с кровати и еле волоча ноги пошла в ванную.Девушка с золотистыми волосами вздохнула."Когда она научится вставать вовремя?"Подумала она и крикнула своей подруге:
-Через 10 минут прозвенит звонок на урок!
-Что!?Через 10!?Почему ты не разбудила меня раньше?-в ванной послышался шум,после чего,фея вышла причёсанная и уже в одежде.Она быстро собрала учебники в сумку и,взяв Кери за руку побежала на урок...
На следующий день Синтия и Кери ходили по магазинам Магикса в поиске платьев на выпускной.
-Вот увидишь,мы найдём самые лучшие платья для выпускного!-блондинка мечтательно улыбнулась,на что девушка с каштановыми волосами угрюмо ответила:
-Не знаю как ты,а я могу пойти на выпускной и в пижаме,-девушки засмеялись.Синтии не доставляло удовольствие ходить по магазинам,но ради выпускного она готова пройти тысячу бутиков.Неожиданно для обеих, из угла выбежал парень и налетел прямо на Синтию.Синтия,выругнувшись заметила,как парень мило улыбавшись подаёт ей руку.Фея воды встала с тротуара и только тогда смогла рассмотреть парня.У него были тёмные волосы,карии глаза и очаровательная улыбка.Синтию эта улыбка немного очаровала,но она всё ещё злилась на этого парня.
-Извините,-заговорил юноша.-Я виноват.Меня зовут Джулиан,а вас?
-Меня зовут Кери,а это моя подруга Синтия,-заговорила за пострадавшую Кери.Парень мило улыбнулся,на что Синтия ответила менее радостной улыбкой.
-Позвольте загладить свою вину.Можно мне пригласить вас на чашечку кофе?-Джулиан явно обращался к Синтии,но Кери опять дала о себе знать:
-Мы с удовольствием пойдём,-сказала блондинка,а Синтия только кивнула в знак согласия."Кери готова вешаться на шею первому встречному".Подумала девушка и пошла вместе с подругой в кафе...
Комната Синтии.Обои нежно-голубого цвета,на которых нарисованы звёздочки.Постель тёмно-синяя,на которой увлечёно читает книгу хозяйка комнаты.Девушка закрыла книгу и посмотрела на свой телефон,валяющийся а кровати.
После той встречи,она с Джуланом начала встречаться.Каждый вечер он звонил ей,предлагал встретиться.Синтия охотно соглашалась.Мысли о парне не давали ей покоя,он ей был больше,чем друг.Но Кери всё время мешалась под ногами.Она то и дело везде ходила с Синтией и Джуланом,мешая двоим хоть как-то расслабиться.Синтия понимала,что подруге нравится Джулан,но терпела все выходки Кери(хотя Кери особенно ничего такого не делала,из-за чего с ней можно поссориться).
Кака обычно Синтия взяла телефон и стала ждать звонка Джулиана.Просидев полчаса,она заметно начала волноваться."Может что-нибудь случилось?Да нет!Наверно он просто ушёл на задание!В Фонтероссе всегда преподаватели дают задание ученикам."Пыталась успокоить себя девушка.Она набрала номер телефона Джулиана.Он ей не отвечал.Она звонила ему уже пять раз и только на шестой Джулиан взял трубку:
-Алло.
-Джулиан!-обрадовалась девушка.-Почему ты не брал трубку?
-Я...эммм...Я не могу сейчас говорить,пока!-в трубке послышались гудки.Фея ничего не поняла.
-Тогда поговорим потом,-сказала она,зная,что Джулиан уже отключился.Она подошла к календарю."Послезавтра выпускной,а мне не в чем идти.Она вздохнула.Синтия вышла из комнаты и пошла поболтать с Кери."Эй!А где Кери?В комнате блондинки было пусто.Синтию стали мучать вопросы.Где сейчас Джулиан?Почему нет Кери?А вдруг он с ней?
В гостиной послышался шум.Синтия вышла туда,там стояла изумлённая Кери.
-Кери!Что случилось?Гду ты была?
-Синтия,лучше сядь,а то упадёшь.-Кери села на кресло.-Я только что видела Джулиана с другой!
-Как?-фее воды не хотелось верить своей подруге.Кери стала рыться в своей сумке и достала оттуда свой телефон.Синтия не успела спросить,как Кери протянула ей телефон и сказала:
-Вот смотри.Нажми на эту кнопку.-девушка нажала на кнопку и на экране телефоона высветилось видео: Джулиан идёт в обнимку с какой-то девушкой и мило о чём-то беседует.
-Ты дальше смотри.-посоветовала Кери.Синтияя не захотела смотреть дальше,она кинула телефон на диван.Девушки замолчали.Из комнаты Синтии донеслась мелодия,Кери побежала туда и вышла с телефоном в руке.Синтия взяла телефон в руки.На экране высвятилось-"Джулиан".Она нажала на красную кнопку и положила телефон на кресло.
-Будешь с ним разговаривать?-темноволосая девушка покачала головой.Взяв телефон в руки,она пошла в свою комнату...
Вечер в Алфее.До выпускного 13 часов.Девушки бегают туда-сюда.Учителя с помощью магии украшают школу.Вокруг столько шума и гама,что можно оглохнуть.Синтия сидит в своей комнате.Её глаза были уставшие и заплаканные.Она пошла умывать лицо,чтобы никто не увидел на её лице грусть и печаль.Она вышла из ванной в лёгком халатике и стала сушить феном волосы.Идти на выпускной ей было не в чем,но она всё равно собиралась туда пойти.Фея стала рыться в шкафу в поиске нужного наряда."Ничего нету.Стоп!А что это за коробка?Синти вытащила из шкафа коробку."Интересно,что там?"Она открыла коробку.Там было прекрасное длиное серебряное платье,украшенное драгоценными камнями.Ещё в коробке были прекрасные серебряные туфельки и ожерелье из алмазов.В самом низу записка:"Для тебя!С любовью,Джулиан"Фея засветилась от счастья,она посмотрела на время-до выпускного ещё пять часов.Девушка стала примерять наряд,сделала себе красивую причёску.В комнату зашла Кери в розовом платье с глубоким декольте.
-Синтия,ну ты идёшь?[/i]-Кери ахнула.[b]-Откуда у тебя это платье?-Синти только протянула записку...
Выпускной.Ученицы Алфеи танцуют со Специалистами.Всё веселятся.Синтия сидит на лавочке и смотрит,как увлечёно танцует Кери с симпатичным Специалистом.Сзади к ней подходит Джулиан.
-Привет!Тебе понравился мой подарок?Почему ты не отвечала на звонки?-парень улыбнлся,когда Синтия повернулась к нему.На её лице не было ни малейшего признака радости.
-Давай сначала ты объяснишь,с кем был позавчера вечером?-Джулиан засмеялся.
-Так ты из-за этого?Это девушка моего друга Дриана.Когда я собирался купить тебе этот наряд,я не знал твой размер.А у неё фигура была,как и у тебя.К тому же я не разбираюсь в нарядах для женщин.Вотя и предложил ей пойти со мной.-фея повеселела.Она быстро встала со скамьи и не дав парню опомниться поцеловала.
Так и кончился выпускной.Самый лучший выпускной в мире!!
Работа №2: Предатель плачет
Сегодня выпускной бал в Облачной Башне. Вся суматоха и кутерьма творятся в актовом зале. Организаторам порой кажется, что весь мир катится вниз из-за неразберихи. Многоуважаемый директор школы готовится к самым худшим ожиданиям. А ученицы по часам бегают по магазинам одежды и выбирают бальные платья.
Обыкновенная комната. Со вчерашнего дня здесь воцарилась мрачная атмосфера. Дверцы окон открыты и дует поток сильного ветра. Лучи солнца пытаются пробиться через ширму. На серых стенах приклеены разорванные плакаты знаменитостей. На столе убрано, а из сделанного из бамбука шкафа выпадают элементы повседневного гардероба. Часть всей площади комнаты занимает большая кровать, а на ней покоится юная блондинка с карими глазами. У перьевой подушки лежат коробка таблеток. Внезапно Рил очнулась и почувствовала в животе колкую боль. Нужно срочно принять «еду». Бессознательно она ощупывала белую простыню и нашла выпавшие розовые таблетки; глотнув слюну, ведьма зажмурила глаза, поднесла таблетку к сахарным устам и проглотила. Вдруг щёки раздулись, как у жабы, изо рта вылилась жидкость. Упёршись ладонями о подушку, Рил лихорадочно кашляла. И кариеглаза окутал туман…
Почему предатель плачет и страдает? Из-за наркотика любви…
В актовом зале всё мерцало и светилось праздничной люстрой. У входных дверей смирно стояла охрана, которая подшучивала над посетителями, и вручали диковинные подарки. На висящих бархатных ширмах развешены новогодние гирлянды. Сцена была пуста, так как по программе, ровно в полночь должна выступить музыкальная рок-группа. Играла благозвучная музыка и некоторые смельчаки решили станцевать вальс, хотя никто не знал, как правильно двигаться; неумелые танцоры чуть не разрушили громадные колонны. Другие отошли в сторону и обсуждали интересные темы, делая вид, что зря пришли на выпускной вечер. Многие из них стеснялись выходить в центр зала и плясать. Остальные стояли у стойки бара и ждали, когда стрелки часов остановятся на цифре двенадцать. А молодой бармен вытворял разные фокусы, чтобы своенравные выпускницы улыбались и сияли лучами клубного шара. Нужно отметить отдельную группу выпускниц – роковые длинноногие красотки, стоящие у фортепьяно и нервно осматривали актовый зал, будто кого-то ищут. Верно, они искали наживу – парней. Увы, сегодня дефицит благородных юношей, так как большинство гуляют по ночным улицам Магикса. Одна миловидная девица с кудрявыми волосами заметила среди женского сборища одинокого молодого парня. Он вёл себя странно: ни флиртовал, ни с кем не разговаривал. На его щёке растянулся шрам….
А где наша основная героиня? Ведьма Рил? Рил не присутствовала в актовом зале. Она стояла у балкона, прислонив голову к замёрзлой стене, и глядела вдаль, на чудесный школьный сад. Позавчера директриса пригласила самых искусных садоводов, чтобы за короткий срок украсить сад. Теперь все парочки сидят на скамьях и наслаждаются брызгами фонтана. Дальше – ограда и Мрачный лес. Именно там эгоистичная Рил совершила предательство над другом… любимым человеком. Просто решила пошутить: пойти с ним собирать грибы и спрятаться в кустах. Так она сделала, вот только любимый встретил стаю волков. Конечно, Рил испугалась и бросилась куда глаза глядят… И не спасла его. И не сообщила леснику.
От воспоминаний по щеке потекла хрустальная слёза. Но лицо Рил застыло, будто не нежный слой кожи, а камень. Потому что предательница. Предала близкого человека.
Вдруг кто-то крепко обнял за талию. Рил вздрогнула и шепнула:
- Неужели это ты?
Раздался бой курантов. В ночном небе вспыхнули разноцветные фейерверки.
Работа №3: Легенда изумрудного сияния
And then we were found by the light once again
Луна, находящаяся в самом своем зените, это бело пятно портило весь пейзаж ночного неба, украшенного бисеринками звезд.
Шум проходящего события осталась за дверями этого родного здания. Выпускники еще поздравляли друг друга с окончанием, сентиментальные девушки рыдали на плечах подруг, вытирая слезки накрахмаленными платочками, учителя с важным видом жали каждому руку. Но это было уже конец. Впереди неизвестное будущее.
- Абель?
Она всегда появлялась тогда, когда ее меньше всего ждали.
Юный выпускник, одиноко стоящий на балконе и взирающий на ночное небо, развернулся на каблуках и наткнулся взглядом на вытянувшуюся, как по стойке смирно крошечную, совсем еще девочку, с золотыми локонами. Ее огромные зеленые глаза даже ночью светились пугающим светом.
Рыжеволосый молча отвернулся и облокотился на перила балкона, на котором они находились.
- Там слишком шумно, - пояснил он своей подошедшей сестре
Девушка склонила голову набок и встала рядом с Абелем. Низкорослая Кайла едва доставала брату до плеча.
Юноша стоял молча, лишь изредка по привычке поправляя очки. Прохладный ночной ветер растрепал рюшки на кукольном платье девушки.
- Я тебя не понимаю, - с серьезным, что было ей несвойственно, видом произнесла Кайла, - Это же твой выпускной!
Она говорила так, будто это были какие-нибудь волшебные слова.
- Окончил школу, - мечтательно продолжила сестра, - Я бы на твоем месте…
- Ты и будешь на моем месте, - прервал ее юноша, - всего через пару лет.
- Пару лет! – вскрикнула Кайла, - Годы глупой зубрежки и прочей ерунды.
Абель улыбнулся. Его сестрица всегда грезила глупыми мечтами. Она сама не видит своего счастья.
- Ничего ты не понимаешь, - негромко произнес выпускник
Девушка тихо фыркнула, но не стала спорить с братом.
Они молчали. Из зала доносилась тихая музыка – выпускники танцевали медленный танец. Кайла переминалась с ноги на ногу – ей хотелось к ним.
- Хочешь историю? – неожиданно заявил Абель
Кайла бросила на него недоверчивый взгляд, но опомнившись, закивала. Ее брат был несклонен к повествованию, но порой он забывал об этом.
- Это легенда, хотя можешь называть это хоть сказкой, - не смотря на сестру, негромко проговорил он, - Легенда про выпускницу этой школы. Говорят, что она училась здесь давно: кто-то говорит, что 100 лет назад, кто-то – что 300, но все знают - ее имя Пандора.
Абель на секунду замолк, а потом снова продолжил.
- Она была скромна, и никто бы не запомнил ее, если бы не один случай, - Абель говорил, растягивая слова, - В одну звездную ночь, как у нас сейчас, Пандора была в лесу. Не помню, как она попала туда в такой поздний час, но в один момент дорогу, по которой девушка шла, вдруг озарил изумрудный свет. Пандора остановилась, подняла глаза к небу и ее взору предстало невиданное ей доныне - Северное сияние. Холодный свет отражался в ее глазах, завораживая собой Пандору. Но также как это началось, все неожиданно кончилось. На небе осталось лишь одно пятнышко.
Повисла тишина. Абель вздохнул.
- Мимо Пандоры пролетела светящаяся тем самым изумрудным светом бабочка. Она села к ней на ладонь, но девушка лишь еще выше подняла руку. Так она и стояла, выжидая пока бабочка, снова поднимется в небо.
Кайла взглянула на него, но Абель не продолжал свой рассказ.
- И? – нетерпеливо произнесла она
- Во время выпускного, - так же напевно продолжил Абель, - девушка стояла на балконе, как и мы, и в один момент ей показалось, что она снова увидела ту бабочку, но, то было лишь видение. В эту же ночь школу охватил изумрудный туман, а Пандора исчезла. Прямо с выпускного.
Абель повернулся к сестре, которая стояла рядом с ним, молча опустив голову.
- Зачем ты это рассказываешь? – ее голос больше не казался таким задорным
Юноша сделал шаг в направлении двери, за которой еще играла музыка.
- Она навсегда останется в школе, ее частью, - завершил выпускник свой рассказ, - пусть даже легендой.
Уже почти скрывшись в зале, Абель негромко добавил:
- Ты еще это поймешь…
Кайла не обернулась. Она лишь погрузилась глазами в ночное небо. На секунду девушке почудилось, что среди этого белого кружева звезд ей удалось заметить нечто изумрудное…с крыльями бабочки и душой человека.
Работа №4: Парень ли?
Я спустилась в обеденный зал. Половина парней уже позавтракало. Только мы, третьекурсники, лениво плелись к столам. Последний год нам прощалось практически все. Я вообще безумно боялась этого последнего года. Я и так всегда все нормативы сдавала хуже всех. Хоть я физически хорошо развита, но я все-таки девушка. А на экзаменах нагрузки будут в два раза больше. Я вообще боюсь, что меня с позором отчислят из школы на последнем году. Неожиданно мои мысли прервал кто-то. Я почувствовала слабый толчок в свое плечо.
- Привет Десс, - дружелюбно протянул симпатичный юноша, мило улыбаясь.
- П-п-привет, - заикаясь, ответила я и протянула руку для рукопожатия.
Черт! Я все еще не могу перебороть свое смущение, при виде его. Хотя учусь с ним уже три года. Каждый раз, когда я вижу его, чувствую, как мои щеки наполняет румянец. Я, наверное, в эти минуты становлюсь похожа на помидор. И вот опять, как обычно, я слышу смешки позади себя.
- Ты сегодня не опоздай на первое занятие. У нас подготовка к экзаменам, - отвечает он, снова даря мне милую улыбку. Ради нее я готова отдать все на свете. Я всегда хотела признаться ему в своих чувствах, еще на первом курсе. Писала ему любовные записочки, подписываясь «тайной воздыхательницей». Ну а что я еще могла написать? « Я люблю тебя. Десс» Да? И что бы о нем и обо мне думали остальные? Пара голубков? Да нас бы в считанные секунды вышвырнули из школы! Моя любовь к нему была запретна все эти годы. Но на выпускном я обязана признаться ему, признаться в том, что я на самом деле девушка...
И вот экзамены прошли. Я с облегчением плюхнулась на кровать. Почти все экзамены я сдала на тройку. Что не могло меня не радовать.
Слабый, теплый, летний ветерок врывался в мою комнату, через открытое окно. Приближался выпускной бал. Я столько хотела сделать за этот месяц, но так и не успела. Конец учебы… Я никогда больше не увижу этих стен, этих безмозглых придурков, которых…я так люблю. По моей щеке невольно пробежалась слеза. Я была в комнате одна, и поэтому не было желания, да и сил, останавливать ее. Я только медленно подошла к открытому окну, и села на подоконник. Была уже ночь. Мой сосед по комнате куда-то свалил со своей подружкой. Сегодня Саладин разрешил гулять нам всю ночь. Но у меня не было желания никуда идти, я хотела эту последнюю ночь провести в стенах любимой школы.
Неожиданно дверь в мою комнату открылась и кто-то вошел.
- Десс? – раздался знакомый, любимый голос. От неожиданности я впопыхах стала вытирать кулаком слезы, не поворачиваясь на голос, - Ты почему сидишь один в комнате? – он подошел ко мне, и схватил меня за руку. Я так разволновалась, что чуть не вылетела из окна. Он аккуратно притянул меня к себе, чтобы я не упала, - Ты плачешь? – тихо, произнес он. Сейчас в его глазах было столько нежности, что я даже невольно потянулась к нему, но слава богам во время остановилась. Он никогда еще раньше так не смотрел на меня…
- Знаешь, не буду скрывать, я тоже сегодня пустил слезу. Так не хочется покидать эту школу, – он отпустил меня и его глаза устремились в звездное небо. Они блестели и переливались, освещенные лунным светом. Я с замиранием в сердце смотрела на него и не могла оторвать взгляда, он был так красив.
- Рийо, – дрожащим голосом произнесла я. Первый раз я назвала его полным именем, что с японского означает «превосходный». И он полностью оправдывал его.
Рий вопросительно повернулся ко мне, наши глаза встретились…
- Я люблю тебя, – тихо произнесла я и, не дожидаясь его реакции, быстро заговорила – Я на самом деле девушка. Меня папа засунул в эту школу, так как я не обладаю магическими способностями, а хорошее образование необходимо. Да и моя внешность позволяла мне здесь учиться, обманывая вас все эти годы, – я остановилась и отвернулась от него. Боялась увидеть его реакцию. Лучше бы он просто молча ушел, мне бы было спокойнее. Но неожиданно я почувствовала его руку на своем подбородке, он аккуратно повернул меня обратно к себе. Мое сердце бешено забилось в предвкушении.
- А я то уж думал, что я гей. Меня все эти годы тянуло к тебе, – он улыбнулся, и мы оба тихонько засмеялись. Медленно приближаясь друг к другу…
Прощай Фонтеросса…
Работа №5: Оранжевый подарок на выпускной
Так красиво гулять под звездами Магикса. И так приятно осознавать при этом, что все кончилось. Да, Флоре будет не хватать всех этих приключений, перепалок со Стеллой, битв за волшебное измерение. Но ведь она окончила школу! Фея могла отправляться домой. И мало кто знал, что обворожительная брюнетка взяла с Гелии обещание, что они будут жить вместе, сажать цветы, кататься на лошадях, есть землянику... Вы когда-нибудь бывали на земляничной поляне со своим парнем? Даже если он аккуратен, это не убережет спелые ягодки от ног-разрушителей. Но аромат на поляне только усилится. Такой сладкий. Флора улыбнулась своим мыслям и продолжила свой путь.
В мире царила ночь, но в городе было светло как днем. Бесконечные вывески магазинов, клубов, ресторанов... И как Гелиа еще отпустил свою девушку! А он не знал. В конце концов, у Фло же могут быть хоть какие-нибудь секреты? А сейчас тут так здорово. Все равно юноша бы никуда не пошел. Флора уже изучила все его привычки вдоль и поперек.
Внезапно она остановилась около светящейся надписи.
«Моф за 2$. С шерстью»
Это было бы смешно, если бы не было так абсурдно. Выпускница Алфеи невольно зашла в магазин и обомлела. Десятки, нет, сотни небольших картонных коробок из которых пытались выпрыгнуть цветные шарики. И не просто шарики, а с шерстью. Девушка изумленно подошла к продавцу. Хотя она не могла выдавить из себя ни слова от удивления. Такие существа ей еще ни разу не попадались.
- Милые... Очень... - тихо прошептала Флора, вздрагивая, когда у одного мехового мячика появились два огромных зеленых глаза.
Продавец - невысокий дедушка с длинной бородой и добрыми глазами - засмеялся и похлопал фею по спине, от чего она снова вздрогнула.
- Это классические мофы. Завезли вчера. Еще мы пробовали продавать экзотику, но спроса не было. Не понимаю, в чем тут дело... То ли размер не понравился, то ли отсутствие шерсти. Зато этих, - продавец гордо посмотрел на животных, - берут почти все, кто мимо проходит. Недорого и полезно.
Работник протянул руку в одну из коробок(там были зеленые мофы), и сразу же на ладонь один прыгнул. Продавец улыбнулся.
- Они очень теплые, поэтому запросто используются как грелки. Замечательно протирают пыль(из-за шерсти это очень удобно), и легко самоочищаются сами, - сказал дедушка. – Хотите приобрести?
Флора смутилась и отрицательно покачала головой, уходя из магазина. Деньги у нее были, но… Это же все-таки питомец. Как можно взять и выбрать себе из коробки друга? Девушка просто не представляла себе этого. Тихо вздохнула и пошла дальше.
Внезапно что-то толкнулось об ее ногу.
Потом потерлось.
Потом зазвенело.
- ДИНЬ!
Казалось, что «что-то» пропищало. Но звук был словно от звона колокольчика. Флора вся похолодела и опустила глаза. И как у нее еще смелости хватило не убежать.
Какой-то грязный мяч. Нет, неверно. Грязный моф.
Фея растений обреченно смотрела на это чудо. Грязное, мокрое, оно так и пронизывало своими огромными голубыми глазами девушку. Так жалко… Девушка попыталась пересилить себя и пошла дальше.
- ДИНЬ!
Еще шаг.
- ДИНЬ, ДИНЬ, ДИНЬ!
Не смогла этого вынести. Вернулась назад, взяла существо на руки. «Пойдем уж, горе ты пушистое…» Моф снова весело зазвенел.***
Гелиа был счастлив. Он давно хотел завести домашнее животное. А что же он чувствовал сейчас, когда его мечта исполнилась! В день, когда он окончил школу. В душе выпускника царил неповторимый коктейль из восторга, благодарности и восхищения. Гелиа едва сдерживался, чтобы не стиснуть в объятиях Флору. Старательно скрывал свои эмоции, но хотелось прыгать от переизбытка чувств.
- И я сам выберу дом.
- Хорошо…
- И научу тебя играть на флейте.
- Хорошо.
- И ты позволишь мне нарисовать твой портрет.
- Хорошо.
- И еще поцелуй!
- Ладно.
Винкс только улыбались, глядя на эту сцену. Флора была похожа на провинившегося ребенка, которого отчитывает строгий отец. А вот Гелиа… Он здорово смотрелся с меховой оранжевой шапкой на голове. С шапкой, у которой были огромные голубые глаза, напоминающие маленькие луны. Моф хорошо там устроился. Было мягко и тепло. Да и сам выпускник Фонтероссы выглядел довольным. Шапочка делала его более позитивным и веселым. Оранжевое хорошо смотрится на иссиня-черных волосах.
- Имя еще ему нужно. Правда, мофик? – Ривен, нежно взиравший на «мячик», замечательно дополнил картину праздника, который царил вокруг. Цветные шарики, салюты, музыка, танцы… Экзаменов нет, учебы нет, комендантского часа нет!
- ДИНЬ.
Остались лишь довольные выпускники и выпускницы со счастливым оранжевым мофом, которому нужно придумать имя.