Глава 3.
Ненавижу поезда... Медленно катятся по рельсам, наводя уныние и тоску. Какой умник изобрёл их?
Впрочем, что это я...для людей они вполне приемлемое средство передвижения. Они не виноваты, что я терпеть не могу этот вид транспорта...
С трудом слдерживая нахлынувшее раздражение, я уставилась в окно. Приближалась ночь...впрочем, это не мешало мне внимательно изучать вид за окном. Густой лес казался абсолютно чёрным, но я могла различить каждое дерево, каждую веточку... Он дышал тишиной и спокойствием. как раз то, что мне надо. Может, здесь я смогу залечить свои раны?
Вот уже три года прошло с того страшного дня, как была убита моя семья...три года я бегу в никуда. Города, штаты, мелькали не особо задерживаясь...
Я Элен Стенли...последняя из оставшихся в живых членов моей семьи...моей стаи. Нам не дали времени даже на то, чтобы осознать себя. В тот день, точнее, ночь, когда всё случилось, я впервые обернулась...впервые открыла для себя другой мир, полный чудовищ.
Я тряхнула головой, отгоняя воспоминания. Ничего не изменить...
Обьявили конечную станцию. Облегчённо вздохнув, я взяла чемодан с вещами и направилась к двери вагона. Поезду ещё нужно было преодолеть значительное расстояние, прежде чем оказаться на конечной станции, но меня это не волновало. Постою, не рассыплюсь. Всё лучше, чем потом толкаться с толпой спешащих куда-то людей.
-"Ты всё равно будешь моя..."- не к месту вспомнились мне слова убийцы моей семьи...
-"Лучше умереть"- мой ответ нисколько не изменился за истекшие 3 года. Выбор был неизменен. И мой...и, похоже, его.
Я украдкой посмотрела на себя боковым зрением, пытаясь понять, как выгляжу. Длинные волосы, собранные в хвост, растрепались, короткое синее платье, явно не подходящее, учитывая погоду в Форксе(впрочем, я всё равно не мёрзла, а промокнуть не страшно..), зелёные глаза, настороженно изучающие окружающих людей...
За последние годы я полностью разучилась доверять окружающим... Блеск.
Впрочем, неважно. Сближаться с живущими здесь людьми я все равно не собиралась. Проблемы, которые я могла им доставить, были гораздо серьёзнее, нежели скука или кража кошелька. Ставка в общении со мной- жизнь.
Делать такую ставку я не собиралась. Незнаю, сколько мне удастся прожить в Форксе спокойно, сближаться я не собиралась ни с кем. По возможности, по крайней мере.
К тому же, мне не стоило забывать о других врагах- Вольтури. Отказавшись греть постель сначала Кайна, потом Аро, я автоматически подписала себе смертный приговор.
Удивительно, что я все ещё жива. Похоже, они затеяли какую-то интригу, не желая потери репутации своей семьи(вампир, желающий оборотня-это, мягко говоря, чокнутый вампир и отщепенец! Представьте таковым Аро...я не могу!) и желающие расправиться со мной чужими руками, благо таковые имелись.
Задумавшись, я не сразу заметила что поезд замедляет ход. Форкс приближался.