Аля была в ролевом лагере по ГП, так что это, по моему, подходит под "фразочки учителей"... xD
В пятницу к нам прибыл контроль палочек из Министерства Магии, две дамы, которые ходили и измеряли палочки студентов, и отбирали "фальшивые" палочки. Настало время обеда. Сидим, едим... Внезапно одна из контролёрш встает со своего места.
К: Профессор Снейп, у вас же ведь тоже есть палочка?
Зал сразу притихает, и студенты поворачивают головы в сторону Снейпа.
С: Конечно. (демонстрирует палочку, лежащую рядом с его тарелкой) Моя палочка всегда со мной.
Некоторые в зале уже начинают ухмыляться. Контролёрша шагает между столами Хаффлпаффа и Слизерина к столу учителей и останавливается перед Снейпом.
К: Профессор, мы должны измерить вашу палочку.
Самые пошлые уже начинают подхихикивать.
С: Мою палочку нельзя измерять публично. (сказано это было совершенно серьезным тоном, с совершенно серьезным выражением лица)
Все легли под стол, включая Анику (проф. Макгонагалл) и Линду (проф. Синистра), которые уже рыдали в салфетки.
К: Нас прислало Министерство Магии. Мы должны измерить вашу палочку.
С: Моя палочка не для ваших рук.
Зал лег во второй раз. Контролёрша тем временем умудряется отобрать у него палочку.
К: 34 сантиметра. Как раз средняя длина обычной палочки.
Зал полег во третий раз.
С: Странно, я всегда думал что моя палочка длиннее среднего.
Зал умер. Снейп, явно из последних сил сдерживающих ухмылку, сначала попробовал отхихикаться в салфеточку, потом понял что это не пройдет, и удалился из зала.
Другие фразочки:
Снейп: Мисс Кроуторн, я похож на мусорку?
Снейп: Мисс Кроуторн, цвет вашего лица гармонирует с цветом вашего галстука.
Макгонагалл: А вот и мисс Хихиканье... Сможете ли вы подняться по лестнице без смеха? *Аля тут же захихикала*
Снейп: Слишком вы сегодня радостные, мисс Кроуторн. Что-то случилось?
Я: *не подумав о том что он может снять баллы* Гриффиндор выиграл турнир по квиддичу, разбив Слизерин в пух и прах! *выдано это было гордо, с ухмылкой*
Вокруг тишина, все пытаются угадать, что сделают с наглой студенткой.
Снейп: *злобно зыркнув на меня* Слизерин никогда не проигрывает. Это было по договоренности.
За завтраком после ночной атаки студентов из Дурмстранга. Все сонные, в зале почти полная тишина. Тут Снейп встает со своего места и подходит ко мне. Все сразу притихают и оборачиваются.
Снейп: Мисс Кроуторн, дайте мне свою руку.
Я: *подавив желание спросить "Зачем, профессор? Отрубить хотите?", медленно поднимаю руку с колен*
Снейп: *раздраженно зыркая на меня, стряхивает рукав моего плаща и щупает пульс* Я просто хотел удостовериться что вы живы, мисс Кроуторн. Слишком тихо возле стола Гриффиндора. *отпускает руку и удаляется*