Глава Двадцать третья « Первое знамение»
Луна лила сияние на каменную тропинку «Солнечного» парка. Молодая пара тихо сидела на расписной деревянной лавочке и в упоении целовалась. В лунных лучах они казались сгустками серебряного света. Вокруг не было ни души, лишь ветер, который тихо шуршал в кустах, изредка задевая своим потоком роскошную юбку принцессы. Любовь гуляла по ночным улицам, то и дело, задевая облака, и наши влюбленные не остались в стороне. Рука парня медленно скользила по роскошным рыжим волосам, пальцы путались в шелковистых локонах, а девушка нежно водила по его щеке.
- Блум, я… - выдохнул специалист, отрываясь от возлюбленной. В горле пересохло. Не в силах терпеть этой «засухи», он вновь потянулся к фее, словно та была водой, а он находился в пустыне. Снова тишина… Снова поцелуй… Снова холодный поток вечернего ветра, который уносит пряди рыжих волос куда-то в сторону. – Я хочу тебе сказать… - прошептал он, отстраняясь от губ девушки на пару миллиметров.
- Не надо, Скай… - также тихо прошептала фея, вглядываясь в «серебряное» лицо своего парня. – Я знаю… - она вновь прикоснулась к его губам и закрыла глаза.
« Я тоже знаю… Знаю, что скоро ТЫ УМРЕШЬ!»
Блум резко отстранилась от Ская и, подпрыгнув на скамейке, испуганно огляделась. Вокруг все также тихо… Только ветер и ночные тени… В груди забился давно забытый страх. Дыхание перекрыл немой ужас, а глаза лихорадочно бегали по зеленой листве, которая в ночи отливала темно фиолетовым цветом. Девушка вцепилась руками в скамью и уставилась в темноту. Страшные слова вновь ожили в памяти, заставляя свою «жертву» трястись от страха.
- Блум, дорогая, что случилось? – спросил Скай, пытаясь разобраться в ситуации. Он заглянул в глаза девушки и прочел в них страх, ярость и… Огонь!
« - Блум, дорогая, ты меня узнала? – спросил он. – Думаю, да…
- Валтор! – Блум в не себя от ярости уставилась на занозу всей своей жизни. – Ты… Ты! – она просто не знала, что сказать тому, кто однажды чуть не погубил ее судьбу. Но вдруг она заметила то, отчего гнев ее умножился в тысячи раз. – Где Скай?! – закричала девушка. Она вскочила с лавочки и схватила за воротник Валтора и стала его трясти в разные стороны. – Куда ты его дел! Отвечай, сволочь!
- Ого! Может сначала поздороваемся, прежде чем перейдем к любовным ухаживаниям? – засмеялся парень. »
- Ого! Может, сначала скажешь мне, что случилось? – сбивчиво пробормотал испуганный Скай. Девушка трясла его во все стороны и очень громко кричала. – Я здесь, Блум! Перед тобой! – он попытался аккуратно убрать ее руки со своего воротника, как до него вдруг дошло: - Причем тут Валтор?!
- Ты…! Как ты посмел вернуться?! Гадина! – ее глаза сверкали в ночной темноте, горя яростным огнем. От страха не осталось и следа. – Отвечай, что ты сделал со Скаем?!
- Господи, Блум, да здесь я, здесь! – закричал растерявшийся Скай. – Что происходит?! – девушка словно не слышала его слов. Она продолжала трясти его в разные стороны.
« - Господи, Блум, какие слова! Твои чувства ко мне явно не охладели! – засмеялся Валтор, протягивая свою руку к лицу Феи Огня.
Она дернулась в сторону, автоматически вытпустив врага из рук. Страх, понять, что Валтор реальный, вновь сковал все мышцы. Сейчас, ярость управляла Блум, но забитый в душу ужас от одного вида колдуна вызывал тряску в ногах.
- Я… - ее голос начал дрожать. - Я последний раз спрашиваю: Где Скай? - она попыталась собрать мозг в кучу и твердо посмотрела на своего врага. – Или я атакую…
- О, так сразу? Я думал, ты продержишься до…
- Блум! Энчантикс!
Девушку окружило голубое сияние, которое на мгновение ослепило Валтора. За спиной развернулись крылья, волосы уложились в прическу. Бальное платье исчезло, на миг оставляя девушку в одном свете, но вскоре на теле образовался сарафан, покрытый тысячей сверкающих кристаллов. Со всех сторон парка послышался грохот, постепенно превращающийся в горячую, ударную волну. Это Блум сконцентрировала силы. Волосы поднялись вверх, глаза загорелись еще ярче, руки сжались в кулаки, а в душе бушевал ураган, состоящий из всевозможных отрицательных чувств, таких как злость, боль, обида и страх. Они затмевали здравый разум.
- Теперь я покажу тебе истинную силу огня, и ты больше не посмеешь возвращаться! – закричала Блум, пытаясь переорать шум «взрывающейся» энергии.
- Нет, Блум, сейчас говорить буду я! »
- Нет, Блум, не надо! Если я тебя чем-то обидел, просто скажи! – крикнул Скай. Его напугало резко переменившееся настроение и мощный энерго-удар, который грозился разорвать его на части. – Если ты хочешь, я исчезну из твоей жизни! – только после того, как он это сказал, парень понял смысл своей фразы. – То есть, нет! Я не это хотел сказать! - Он даже представить себе не мог, как будет жить без ее улыбки, красивых глаз и шелковых волос. Но слова не воробьи… вылетят, не поймаешь…
- Все! Заткнись! – гневно крикнула Блум, и Скай попятился назад. Он поймал на себе ее хитрый взгляд. Фея прищурила глаза и тихо сказала, но специалист ее услышал. – Да, хочу… И сейчас ты исчезнешь из нее!!! – последнюю фразу она выкрикнула очень громко и хлопнула в ладоши. Огонь… Взрыв… Снова огонь… Скай упал на вымощенную камнем тропинку и ударился головой. От его груди вверх поднималась струйка дыма, а костюм в том месте был прожжен. Морщась от боли, специалист медленно поднялся на ноги и потер голову.
- Блум… Что происходит?… За что мне это? – он поднял на нее глаза и, превозмогая боль, подошел на пару шагов к фее.
« - Блум… Что происходит?... Ты мне не рада? – спросил Валтор, вопросительно разводя руки. – А вот драться не советую… Ведь я тоже могу долбануть!
- Не подходи ко мне! – закричала она, снова сводя руки вместе. Валтор покачал головой и повернулся к ней спиной.
- О, Блум, ты до сих пор не усвоила один урок… - он повернул голову в ее сторону и вздохнул, да так печально, словно у него умерло любимое домашнее животное. – Я сильнее тебя, глупышка…!
Девушка вскинула голову и приготовилась отразить удар. Стало страшно, но Блум попыталась не закрывать глаза. Она выставила ладони вперед и сосредоточилась. Ноги снова затряслись. Валтор медлил. Он все дальше отходил от девушки, вглубь парка, пока не остановился. Блум прищурилась, пытаясь разглядеть его темную фигуру в темноте. Нервы у феи уже сдавали, и она стала непроизвольно переступать с ноги на ногу, не отрывая взгляд от мага. Валтор просто стоял к ней спиной, не предпринимая никаких действий. Блум почему-то не решалась первой пойти в атаку. Что-то ее останавливало. Что-то в голове… Из-за гнева, Блум забыла про Ская! Сейчас в ее разуме метался план мести… План отмщения…
- Ну что же ты медлишь?! – закричала она.
Ее терпение сдало первым. Валтор не ответил. Он чуть-чуть повернул голову, и Блум разглядела на его лице ухмылку. Он словно делал это специально. Испытывал ее терпение. В конце концов, он повернулся полностью, и девушка увидела в его руках шар темного пламени, который изредка выбрасывал наружу маленькие искры… »
- Блум, что с тобой? Дорогая, ты меня слышишь? – кричал Скай, но бесполезно. Фея словно оглохла.
В темноте было сложно что-либо разглядеть, но Скай увидел… Увидел страх! Страх Блум колол ему сердце. Она боялась… боялась ЕГО! Он сделал еще шаг не встречу, протягивая ей руки, но она снова попятилась. Дрожа, словно лист на ветру, Блум щемилась в кусты, росшие за ее спиной. Она держала руки перед собой и глядела на Ская глазами, полными неподдельного ужаса. Огонь, плескавшийся там ранние, погас и превратился в жалкую тень своей хозяйки.
- Не подходи ко мне… Не подходи… Я убью тебя… Я не хочу… Не заставляй меня… - шептала она, ее руки тряслись, а голова отрицательно качалась из стороны в сторону.
« Господи! Что с ней случилось…» - пролетело в голове короля Эраклиона. Блум словно заменили. Она никогда не боялась Ская, но сейчас казалось, что перед ней стоит чудовище, нежели ее парень.
- Родная моя! Блумочка, что с тобой? Тебе плохо? – продолжал приближаться к ней Скай, стараясь не обращать внимания на ее чересчур странное поведение.
- Не подходи… Не хочу… - все еще шептали ее губы. Практически неразборчивые слова, вылетавшие шелестящим шепотом из ее уст, добавляли в накалившуюся обстановку каплю загадочности. В ее глубоких голубых глазах плескался океан страха, дыхание хрипами вырывалось из груди.
- Блум, давай поговорим… Просто поговорим, успокоимся… - от Блум Ская отделяли каких-то три шага. Парень плюнул на все «убью» и подошел к ней еще на шаг.
- Нет, пожалуйста, нет… Не надо… - в ее руках стал загораться маленький огненный шарик, который слабо освещал ее побледневшее лицо. Руки девушки тряслись, но сфера продолжала расти… расти…
Скай понял, что Блум теряет контроль над своими способностями. Это его напугало, и он на секунду замер, следя за ней. На лице Блум отобразилась гримаса ярости, смешанная с ужасом и девушка остановилась. В глазах мелькнула черная тень, на мгновение, перекрашивая ее «радужку» в угольно-черную. Скай вскинул руки, пытаясь схватить ее, но опоздал. Блум гулко засмеялась не своим голосом и шар огня, сорвавшись с рук, воспарил над их головами.
- Нет, Валтор… Ты проиграл и на этот раз… - отчеканила она, глядя в глаза своего «врага». Теперь Скай не на шутку испугался. Он чудесно помнил Валтора – врага, даже где-то своего личного… Но в данный момент он совершенно не понимал – причем тут Валтор?!
На лице Блум продолжала красоваться коварная улыбка, смешенная со страхом, освещенная разгоревшейся энергией. Ярко-красный свет пламени отливал яростью и душевной болью, тоской… по тому, чему уже не суждено сбыться… и чего никогда не будет… тоской по несостоявшемуся прошлому… но этого Скай не знал… или просто не хотел в это верить…
- Дорогая, здесь нет Валтора… - попытался успокоить ее парень, но глаза Блум загорелись злобой, будто он сказал что-то обидное.
- Нет, все кончено! Кончено навсегда! – безумно зашептала Блум.
Шар огня уже достиг размеров воздушного шара. От излучаемого им тепла Скаю стало жарко. По лицу потекли струйки пота, и парень смахнул их рукой.
« - Тебе жарко? – издевательски поинтересовалась девушка.
- Ни капельки, Блум. После того, как ты остыла ко мне… холод преследует меня по пятам, и огонь не обжигает!
Фея прищурилась. «Нет! Он говорит неправду! Он никогда меня не любил… а я?... Черт возьми! О чем я думаю! Скай – моя единственная любовь… навсегда…» - сквозь тьму сомнений наконец-то пробился лучик света и Блум вспомнила о Скае, но не настолько, чтобы спохватиться парня… Не контролируемая ярость выпускала все больше убийственной энергии, а Блум даже об этом не догадывалась… Сейчас она обитала в одном из своих ночных кошмаров, которые посещали ее после победы над темным магом… Но на этот раз сон обернулся явью и грозил уничтожить свою жертву…
Валтор стоял в каком-то ничтожном шаге от Блум, горя желанием разорвать ее на части потоком энергии. Ненависть, бушующая в сердце, заставила ее содрогнуться… Только теперь Блум поняла, что это чувство в ней различно… Та ненависть, которую она испытывала к Валтору, была совсем не похожа на ту, которая преследовала ее до тех пор, пока Даркар жил на этом свете… Пока Огрон грозился ее убить… Она была совсем иная… Говорят: от любви до ненависти один шаг… И сейчас этот самый шаг отделял ее от парня по имени Валтор…
« Нет! Слышишь? Нет!» - кричала Блум, та, которую так давно забили в закоулки шахматной души, где полосы света смешивались с тьмой… - « Ты та, кем ты рождена! Хранительница Пламени Дракона, слышишь?! Нарушив правила, ты станешь отверженной и больше никогда не вернешься! Не смей! Не делай этого!» - сердце рвалось на куски, а совесть металась из угла в угол.
Блум помотала головой, отгоняя очередной громкий вопль души. Распахнув глаза, она резко перестала дышать…
Прямо перед ее взором, сантиметрах в пяти находилось лицо Валтора. Горящий шар, полный смертоносных искр, который красовался в его опущенной руке, обжигал девушке ногу, а горячее дыхание мага опаляло ей нос и губы. Инстинктивно поддавшись желанию, Блум закрыла глаза… Левая рука врага медленно скользнула по ее лицу, и фея судорожно втянула в себя воздух ртом. Холодные, как лед, губы Валтора моментально остудили горячие губы Блум. Правая рука медленно поползла вниз по талии, все ближе и ближе притягивая к себе девушку. В голове феи-хранительницы все еще сопротивлялась та восемнадцатилетняя девчонка, которая когда-то выиграла бой с врагом и со своими чувствами. Но сейчас она не чувствовала ненависти, не чувствовала любви… только голые инстинкты – страсть, ярость… Жаркий поцелуй заставлял мощную энергию выходить из тела феи, вливаясь в горящую над головами сферу.
Сильные руки Валтора буквально рвали на спине легкое платьице, в которое была облачена девушка. Блум, стоявшая впритык к парню, в порыве чуть не вырвала клок шелковых волос, но в последний момент остановилась и вместо того, чтобы тянуть, запустила руку еще глубже в прекрасную шевелюру.
«Я не должна…! Нет! Это не правильно!» - где-то в глубине души бушевала светлая сторона огненного дракона. «Темная» Блум тем временем постепенно заполняла голову черной пустотой, заставляя, не обращая внимания ни на что, продолжать страстно целоваться с врагом.
Что-то в мозгу переключилось и Блум замерла, не отрывая губ от Валтора. Почувствовав это, парень резко открыл глаза. В них читался вопрос: Может, все же скажешь мне «да»? Она знала, что это за вопрос. Он очень долго ее мучил… пять лет Огненная фея не находила себе места, боясь того, что он вернется и спросит снова…
- Это… Это не правильно… - пролепетала она одними губами, медленно отстраняясь от парня. Ее голубые крылья полыхнули за спиной, рассекая прохладный ночной воздух.
Валтор усмехнулся уголками рта и посмотрел своей «подруге» в глаза. Что-то до боли знакомое металось в глубине льдинисто-голубых глаз Валтора… То, что она уже где-то видела… Это большое и жгучее чувство, которое когда-то Блум приняла за ненависть… Теперь она вспомнила… Это жило в глубине голубых глаз ее Ская, когда он ей говорил – Я люблю тебя.
От этой мысли Блум поперхнулась и повнимательнее вгляделась в черные зрачки мага.
«Нет, не может быть! Это не возможно!» - крутилось в ее голове, создавая ураган из мыслей. Но это было именно так. Сейчас Валтор нежно смотрел в глаза рыжей феи и загадочно улыбался.
- Разве я хуже Ская? – проворковал Валтор, разглядывая личико Блум, освещенное искрящимся шаром над головой. – Только согласись, и мы будем счастливы, мы оба! Ну же, Блум. Скажи «да»…
Темный туман, кутавший разум с момента появления колдуна рассеялся, так же быстро, как и появился. Черные мысли покинули голову. Блум зажмурилась от боли в сердце и упала на колени. Чувство полного бессилия постепенно сковывало мышцы. Шар над головой перестал впитывать в себя энергию и замер, загадочно искрясь на черном фоне ночного неба. Она прерывисто втянула в себя холодный воздух. Через мгновение девушка начала дрожать, но не от ночной прохлады, а от страха. Что она наделала? Как ей теперь жить… Мало того, что уже было, так еще и сейчас… Гора сомнений медленно поднималась из недр кристальной души, растаптывая на своем пути все, что так долго поддерживало порядок… Скай! Блум медленно подняла голову, надеясь, что это было всего лишь ведение, но… Валтор недоумевающим взглядом смотрел на нее сверху, прищурив глаза. Ведро отчаяния обрушилось на рыжую голову, когда девушка до конца поняла, что все взаправду, и не отвертеться… Медленно, словно во сне, Блум поднялась на трясущиеся ноги и постаралась твердо на них стоять.
- Где Скай… Ответь мне, пожалуйста… - медленно проговорила она, стараясь не выражать эмоций, прикрывая глаза.
- Скай? Опять Скай! – от «отчаяния» Валтор заскрипел белоснежными зубами. Закатив глаза, парень посмотрел на ослепительно сияющие звезды. – Ну почему Скай?! Блум, плюнь на него! Мы с тобой будем намного счастливее, чем ты будешь с этим… этим… Скаем!
- Я… - сама того не желая, девушка на мгновение задумалась. – Нет! Нет, Валтор… Мы разные, я не могу так… - Блум подняла на него свои глаза и дернула парня за рукав пальто. – Я люблю его…
Валтор поджал губы. На долю секунды фее показалось, что в зрачках мага плещется боль, но это пролетело настолько быстро, что она не успела как следует разглядеть.
- Раз так… - Валтор посмотрел на свою руку и та снова загорелась пламенем, от которого по спине Блум пробежали мурашки. – Тогда снова враги? – лукаво прищурился он и слегка подтолкнул сферу в сторону Блум.
Огненный шар летел так медленно, что вряд ли бы навредил девушке, но она все равно поставила защиту. Сфера с тихим шипением потухла, соприкоснувшись с энергетическим полем. Блум подняла глаза и убрала поле. Сделав шаг вперед, она спросила:
- Зачем, Валтор?
- По-другому нельзя, моя малышка Блум… - ответил парень, посматривая на девушку из под полуопущенных век. С его рук сорвался второй горящий шар, который так же не причинил вреда фее.
- Может, просто разойдемся? Забудем обо всем! – она не хотела причинять ему вреда.
- Нет… моя дорогая… нет…
Валтор закрыл глаза и замер. Со стороны казалось, что он заснул =): руки были опущены, голова тоже… глаза закрыты… но…
Маг резко вскинул голову, и Блум дрогнула от неожиданности. Все произошло так быстро, что девушка не смогла ничего понять.
Создав мощное заклинание, Валтор «швырнул» его в Блум. Все, что успела девушка, это резко распахнуть испуганные глаза. Боль пронзила грудь, эхом долетая до спины. Фея упала на каменную дорожку и, чудом не ударившись головой, раскидала руки. Морщась от жгучей боли, после десяти секунд «отлежки», Блум поднялась на ноги. В душе металась мысль: предал! Она расставила ноги по ширине плеч, и попыталась скрыть неприятное горькое чувство внутри. Краем глаза она заметила свой энергетический шар, который продолжал себе висеть в воздухе. В голове мелькнула идея и Блум выпрямилась. Легкими шагами, на какие способны только балерины, Блум пересекла расстояние отделявшее ее от Валтора. Парень удивленно вскинул голову и спал следить за плавными передвижениями девушки. Фея Огня кружилась вокруг мага, часто перебирая ножками. Вскоре колдун заметил, что вокруг него образуется голубое блестящее кольцо. С лукавой улыбкой на лице, Блум приостановилась за его спиной и сказала:
- Валтор… Играть честно – мое хобби, но… - она замолчала поднимая вверх правую руку. - С тобой честно сражаться нет резона, - закончила она, и, вскинув левую руку над головой, что было мочи, закричала: - Сфера Огня Дракона!
Энергетический шар со свистом пролетел над головой феи и врезался в грудь Валтора. Голубые «канаты» не давали магу колдовать, но вот стрелу Блум они пропустили, заставляя Валтора, от боли, согнуться в три погибели. Жуткий рев исторгся из его груди, и парень обернулся на противницу.
- Ты зря это сделала… - тихо сказал он, четко выговаривая каждое слово, стряхивая с себя остатки заклинания. В ударе было столько силы, но он даже не поцарапал его. Блум удивленно распахнула глаза и уставилась на колдуна. – Я же тебя предупреждал… - в руках загорелся… огонь дракона! Блум увидела знакомый до боли цвет, энерго-ядро, тихие, шипящие язычки пламени…
- Но… как такое возможно? – ее удивлению не было предела. – Твоя магия темная! Откуда в тебе силы светлого Дракона?
- О, Блум, - выдохнул Валтор и подпер свободной, не занятой заклинанием, рукой бок. – Это твоя сила! – заметив, как изменилось выражение на лице девушки, он усмехнулся. Поднеся «заколдованную» руку к барьеру, Валтор с легкостью его растворил.
Только сейчас Блум почувствовала, как медленно тают ее волшебные силы. Валтор тянул за «ниточку» и «кружевной» Дракон внутри медленно «распускался».
Не на шутку испугавшись, девушка вжала голову в плечи и попятилась назад. Сердце бешено застучало, и Блум сглотнула «подступивший» к горлу ужас. Голова закружилась, и фея пошатнулась, пытаясь устоять на ногах. Силы стремительно угасали оставляя после себе еле теплый пепел былого могущества.
- Что ты теперь намерена делать, моя дорогая Блум? У тебя не хватит сил убить меня! Но зато я смогу, наконец-то, убить тебя! – громко заговорил Валтор. – Только потом я смогу вздохнуть спокойно! И так же спокойно спать, зная, что ты в преисподние!
« Не сдаваться… Главное не сдаваться… Я смогу… Однажды у меня уже получилось, получится и сейчас… Только бы дотянуться до нее…»
Блум остановилась и попыталась успокоить «сумасшедшее» сердце. Закрыв глаза, она попыталась сконцентрироваться. Холод пронзил ее до кончиков пальцев. Получилось! Где-то из далека, словно сквозь ураган, послышался торжествующий вопль Валтора, и она почувствовала под опущенной рукой холодный твердый камень. Упала! Стараясь не думать о том, что происходит вокруг, даже о себе, Блум снова стала концентрироваться. Где-то изнутри девушки послышалось неистовое рычание, и фея раскрыла глаза.
- Убить меня… - ее тело медленно подлетело в воздух и зависло над землей, светясь ярко оранжевым цветом. – Нет… - Валтор перестал смеяться и вгляделся в лицо девушки. – Нет… Ты даже пальцем меня не тронешь… Сила светлого Дракона безгранична… И отнять у меня ее нельзя… Поэтому…
Она сложила руки по-восточному и моргнула. В глазах мелькнуло пламя. Да, ей удалось дотянуться до своей волшебной сущности, которая хранила силу Пламени Дракона. В мгновение ока все ее силы вернулись, вместе с уверенностью в себя.
- Что ты собираешься делать? – теперь настала очередь Валтора волноваться. Его план провалился, а запасного с собой не было.
- Сейчас увидишь! – Блум разжала руки и выпустила маленького дракона.
- И что это такое? – усмехнулся Валтор, наблюдая за «полетами» дракончика вокруг своей оси. Это было совсем не то, чего он ожидал.
- Вот что… - на его глазах маленький дракон стал расти, наливаясь убийственной силой. Он полыхал огнем, горячие волны исходили от него, но не обжигали руки хозяйки.
- Дракон… Да-да… Как я мог забыть… - проговорил Валтор, поднося руку к своей голове.
- Да… Дракон! – прокричала фея. Ее голова откинулась назад, руки развелись в стороны.
Яркое пламя хлынуло из неоткуда. Со всех сторон раздался грохот, сопровождаемый ослепительными вспышками. Валтор «зарычал» и закрыл глаза руками: этот «фейерверк» вызвал у него сильнейшую головную боль.
- Прекрати! Ты погубишь нас обоих!
Но она не послушала его. За вспышками ярости она даже не заметила резко ухудшившегося самочувствия. Голова тоже раскалывалась, руки стали трястись, а спина болела, словно она месяц не снимала с нее коромысло с ведрами, полными воды. Сейчас ее целью было мщение…. Мщение за Ская… Блум не знала, что с ним случилось, но желание отомстить за него превысило желание его спасти, ну или хотя бы найти…
- Ты теряешь контроль! Сейчас же перестань! – в попытке вразумить девушку, заорал Валтор.
Нет, она не собиралась «тушить» силу. Ее целью было уничтожение этого… человека…
Но Валтор был прав. Блум теряла контроль над способностями. Еще чуть-чуть и она взорвет пространство, которое их окружает.
- Нет! – закричала фея. – Я убью тебя! – но все же ее уверенность в своих действиях, кажется, дала сбой.
Сквозь ярко-красную пелену, застилавшую глаза, Блум увидела, какой разрушительной силы оказалось ее атака. Одно неверное движение и они взорвутся к черту, оставив после себя лишь память.
« Я смогу!» - мысленно говорила она сама себе.
Но одной веры мало… Нужна сила… А ее, как раз, у Блум было слишком много.
Пытаясь удержать контроль над ситуацией, Блум делала только хуже. Через несколько секунд она почувствовала, как огонь обжигает ей руки.
- Что происходит? – прошептала она, чувствуя огненный жар, уже опаляющий ей ноги, пробирает до самый костей.
- Доигралась? – закричал Валтор, пытаясь поставить барьер, который будет защищать его от огня.
Пламенный столб, окружаемый драконом, стал сужаться. Блум чувствовала, что сейчас взорвется от натуги – она старалась не подпустить к себе огонь. Валтор с этой идеей видимо уже попрощался. Он отпрыгивал в стороны от горячих искр, которые время от времени вырывались из арены.
- Сними заклинание! – крикнул он Блум.
Девушка в страхе обернулась на мага, который впопыхах «лечил» ожег на руке, и покачала головой. Блум не хотела сдаваться, но выбора у нее не осталось. Она не смогла победить себя, перебороть тягу к Валтору… А уж о своей нерушимой силе и заикаться нечего…
- Я не могу… - прошептала она, закрывая глаза. – Прости меня, Скай…
Она опустилась на землю и отдала себя судьбе. Валтор обернулся на нее. Увидев вместо могущественной девушки сломленную девчонку, он покачал головой и прошептал:
- Мне жаль… Блум… Жаль…
Он тяжело вздохнул и через секунду растворился в воздухе, оставив после себя еле заметную в ночной темноте, фиолетовую дымку. Блум обернулась на мага, но обнаружила лишь клочок земли, охваченный огнем. Сквозь яркое пламя она разглядела что-то светлое. Прищурив глаза, она проглотила ком в горле. Там, охваченный огнем, лежал Скай и не двигался. Найдя в себе силы встать на четвереньки, Блум подползла к своему парню и перевернула его на спину. На Скае не было ожогов, не было ссадин, лишь прожженная рубашка на груди.
В памяти девушки всплыл недавний удар, который она нанесла Валтору в то же место. В голове мелькнула догадка, но принцесса не успела схватить ее за хвост. Ее мысли прервались: фея зашлась в приступе кашля. Огненная арена постепенно выжигала кислород вокруг, оставляя для двух молодых людей лишь пару вздохов.
Блум положила голову специалиста на свои коленки и убрала белокурые волосы с его лица. Проведя по горячей щеке Ская рукой, Блум уронила бриллиантовую слезу. Она с глухим звуком ударилась о грудь парня и быстро впиталась в рубашку. От переизбытка чувств, девушка не могла понять: жив он или уже умер. Последний вариант вызвал у нее панику, и она заплакала. В голове вырисовывались картины похорон… Черная вуаль… Горячие слезинки быстро скатывались по щечкам и падали на голубую рубашку Ская, которая казалась оранжевой в свете огня. Воздуха уже почти не осталась, а Блум плакала все сильней, пока ее эмоции не превратились в рыдание.
- Прости меня, Скай…
Она захлебывалась слезами. Ее руки, не отдававшие отчета мозгу, метались по лицу возлюбленного, пытаясь найти в нем хоть что-то, что могло бы помочь. Вторая рука крепко сжимала его руку, так что костяшки на обеих руках побелели. Девушка плакала и плакала, не зная, что делать. Неожиданно глаза Ская приоткрылись, и он взглянул на Блум. Фея перестала плакать и прильнула к его лицу.
- Дорогой мой, милый, любимый… - она нежно стала целовать в губы. – Ты жив… - тихий шепот вырывался изо рта вместе с горячим воздухом.
Скай чуть повернул голову и заглянул в глаза своей любимой девушки. Там плескалась бескрайняя любовь, которая при любой удобной возможности вылилась бы ему на голову. Он попытался улыбнуться и слегка приподнял уголки рта.
- Блум… Что случилось? ... Ничего не помню… - прошептал он, приподнимая голову с колен подруги.
Девушка ничего не ответила. Она испугалась того, что может сказать ей Скай, если узнает о том, что сегодня произошло. Очень испугалась, что однажды откроется секрет, который она так тщательно скрывала ото всех, который она старательно закапывала глубоко в сердце, и пыталась никогда о нем не вспоминать.
- Я не знаю… - с тяжелой душой произнесла она, отворачивая глаза проч.
У Блум было характерное движение головы, когда она кого-то обманывала, и этот жест знали все ее друзья, потому появилось глупое поверье, что Блум никогда не кривит душой. Нет, просто она не могла сказать неправду без того, чтобы ее не раскусили. Но на этот раз Скай не заметил. Он до сих пор приходил в себя и плохо «смотрел по сторонам».
Испуганно покосившись на специалиста, девушка медленно выдохнула. Скай сел на колени рядом с Блум и тут же схватился за голову. В его глазах потемнело, а в виски ударил жар.
- А, черт! Моя голова!
Парень опрокинулся на опаленную землю и замычал от боли.
- Милый, что с тобой?! – закричала Блум, склоняясь над ним. Ее волосы упали Скаю на лицо и специалист поморщился. Король Эраклиона что-то неразборчиво промычал в ответ. Блум сдвинула брови и нагнулась ниже, чтобы услышать.
Неожиданно, словно сговорившись, влюбленные закашлялись. Блум почувствовала, что дышать стало нечем и схватилась за горло. Ее руки раздирали шею, пытаясь как-нибудь получить доступ к кислороду. Глаза закатились и девушка испугалась, что сейчас умрет. Действительно, оставалось совсем немного… Скай в ее ногах метался в агонии, точно так же хватаясь за шею. Пытаясь глотнуть воздуха, Блум открыла рот, но оттуда вырвался лишь сдавленное шипение, с последним кислородом, что был в груди. Глаза снова стала застилать черная вуаль, в ушах возобновился пронзительный писк, словно комар размером со слона летал над головой. Блум стала куда-то проваливаться, и не почувствовав под собой твердую землю, всхлипнула и упала на холодный камень. Огонь, словно по команде, стал рассеиваться, забираясь обратно в черно-белое сердце, наконец, подпуская кислород к двум молодым людям, но было уже поздно… Они оба, без сознания, доживали свою последнюю ночь в этом мире, последний восход луны, которая круглым серебряным диском плыла по черному ночному небосводу…
Порыв ветра сорвал с крон зеленые молодые листья, подхватил их и понес прочь от места битвы добра и зла… туда, где не было войн… Под лунным сиянием, они казались сотканными из сотен серебряных нитей. Вот один опустился ниже, чуть задел рыжие волосы, заставляя их стать такими же серебряными, похожими, как две капли воды, на «лунные» листья. Нет, это не просто волшебство… Это волшебство мертвого леса, который расположен в тысячах световых лет от солнечной галактики Солярии… Та чаща сокрыта от любопытных глаз, начало ей дали мертвые… и мертвые хранят ее…
Тело заискрилось… Сверкнуло прощальным лучом и исчезло, следуя по мрачным тропинкам мирозданья, за молодыми зелеными листьями, ступая на новый путь, полный ошибок и трудностей…
Глава Двадцать Четвертая «Разбитые Сны»
«Из-под спины девушки сочилась алая кровь. В глазах не было ничего, кроме мертвенной пустоты. Специалист неподвижно стоял над ней и не говорил ни слова. Их у него просто не осталось. Сердце словно окаменело и не билось. Холод сковывал разум. Кто он теперь без нее? Никто... Просто животное... Протянув дрожащую руку, он дотронулся пальцами до век и одним движением закрыл их.
- Я вечно буду помнить тебя... И никогда не забуду...
- Отпусти девушку и она не пострадает…»
Белая вспышка... Темный экран... Секунда времени...
Хелия вскочил на кровати. Одеяло слетело, оголяя накаченный торс парня. Дыхание хрипами вырывалось из груди. Рядом заворочалась Флора. Все одеяло упало на нее. Девушка что-то проворчала во сне и повернулась на другой бок.
Яркая луна освещала всю комнату, заползая в ее самые сокровенные уголки. Бледные лучи раскрасили их фигуры в нежно-голубой цвет. Как же он боялся потерять эту хрупкую, нежную девушку, которая сейчас хмуро морщила носик во сне. Который месяц его преследовал один и тот же кошмар…
Немного отдышавшись, специалист опустился обратно на подушку, подложив по голову правую руку.
"Что это было?"
Хелия не знал ответа... Лишь окровавленное тело его девушки не покидало голову и стояло перед глазами. Специалист чуть повернул голову на бок и посмотрел на Флору. Она сладко спала, прижав к себе одеяло. Невольно улыбнувшись, специалист бесшумно навис над девушкой и легонько чмокнул ее в теплую щечку. Фея снова что-то поворчала и приоткрыла глаза.
- Хелия... - она чуть повернула голову и посмотрела на своего парня. - Ты почему не спишь...
- Не знаю... Не спиться... - так же тихо проговорил парень, возвращаясь в исходную позицию - на свою подушку.
Флора повернулась на другой бок, лицом к специалисту.
- А я кажется, задремала...
- Извини, что разбудил, - Хелия повернул голову и посмотрел на "серебряный кристалл". Он безжалостно топил комнату в своем сиянии, проникая во все щели и углы. - Попробуй заснуть, сегодня был тяжелый день... тебе надо отдохнуть... - он посмотрел на Флору и слегка приподнял уголки губ.
Девушка подняла голову на луну и застыла. Ее великолепное лицо на секунду стало белым, как снег. Глаза заворожено смотрели прямо "в лицо" гиганту, не моргающим взглядом. Зрачки сузились и превратились в две крошечные точки.
- Флора? - прошептал парень, дотрагиваясь до ее руки.
- А? Что? - девушка с силой оторвала взгляд и посмотрела на Хелию. - Любимый, ты что-то сказал?
- Попробуй заснуть, - повторил он, стараясь поймать ее бегающий взгляд.
Флора, наконец, посмотрела точно в его глаза и широко зевнула, обнажив белоснежные зубки.
- Нет, чего-то уже не хочется...
- Уверена?
- Да!
- Ну ладно...
- Пойду, спущусь в кухню, возьму чего-нибудь попить… Тебе взять? – девушка опустила ноги на пол и всунула их в пушистые розовые тапочки. Схватив легкий шелковый халат, она набросила его на себя.
- Да, пожалуй… какой-нибудь сок… - Хелия посмотрел в потолок и потянулся. – Да, сок.
- Чудненько, - бросила Фло напоследок и скрылась за дверью, которая открывшись на мгновение, прорезала сумрачную комнату яркой полосой света.
Хелия моргнул, приподнялся на кровати и глубоко вздохнул. Посидев так минуты три, парень сполз на пол и босой подошел к окну. Там, за стеклом, расстилался спящий мир, прекрасный и загадочный, как сама ночь. На иссиня-черном небе сверкали звезды, и только луна все так же тихо лила свой свет на сонные тропинки.
Вдруг что-то яркое блеснуло в небе, оставляя позади себя красивейший звездный шлейф. Все произошло так быстро, что специалист не успел ничего сообразить. «Представление» закончилось, и, Хелия моргнул, пытаясь сбросить оцепенение. Вновь открыв глаза, он не увидел ничего, кроме уже знакомого черного небосвода.
- Любуешься?!...
Парень резко обернулся. Перед его носом висел стакан томатного сока, поддерживаемый еле заметными искорками магии.
- Да… Как ты так тихо ко мне подкралась?
Девушка улыбнулась. Ее легкие пушистые реснички взметнулись вверх и два изумрудно-зеленых глаза уставились на специалиста, пронизанные хитрой улыбкой.
- Это мой секрет… - Флора слегка качнула пальцем, и стаканчик с алой жидкостью опустился на подоконник. – Пей.
- Спасибо.
Хелия взял стакан и внимательно вгляделся в его содержимое. Бардовый томатный сок оживил в его памяти только что увиденный кошмар. Резкая боль в области сердца. Белая пелена, застилающая глаза и она… Кровь, льющая рекой под его ноги… Страх и ненависть…
- Хелия!
Парень обернулся на голос и ведение пропало. Флора испуганно таращила на него свои зеленые глаза. Он посмотрел под ноги и вздохнул. На полу были разбросаны осколки стекла, оставшиеся от стакана, перепачканные соком. Очутившись за пределами реальности, он выпустил стакан из рук и тот разбился. «Отряхнув» ноги от сока он попрыгал в уборную. Благо она была в их комнате. Включив свет, Хелия накопал какую-то тряпочку и ведро. Налив в сосуд воды, он вернулся в комнату, не забыв сполоснуть ноги от сока. Поставив ведро рядом с пятном, он поскакал за веником обратно в ванную. Вернувшись, аккуратно собрал осколки и вытер пятно тряпкой.
- Ну вот…
Наблюдавшая за этим действом Флора, наконец, слезла с кровати подошла к парню, смотря при этом под ноги. Хелия протянул руку и взял ее за руку. Она подняла на него глаза.
- Ты не порезался? – со страхом спросила она.
- Нет, вроде…
Она шумно выдохнула и прижалась к нему.
- Я так испугалась!
- Чего? Это же просто разбившийся стакан!
- Да… Я знаю… Просто…
- Просто что?
- Нет… Ничего… Не сейчас… - девушка оторвалась от него и опустив голову, подошла к кровати и залезла под одеяло. Укутавшись, она положила голову на подушку и поежилась.
Хелия в недоумении подошел к кровати и облокотился на нее руками. Матрац под весом парня прогнулся и утопил сильные руки в простыне. Девушка продолжала дрожать. Природа этого страха была не известна специалисту. Он подполз поближе к фее и заглянул через ее спину. Сжав кулачки, Флора сильно жмурила глаза. Специалист дотронулся до ее плеча и тихо спросил:
- Любимая, что-то не так? Ты в порядке?
- Все хорошо… - девушка прикрыла лицо рукой и поглубже зарылась в одеяло. – Я просто очень устала… Я хочу спать… Спокойной ночи…
- А… Конечно! О чем разговор! Спокойной ночи, - Хелия тихо дотронулся губами до ее лба и провел своей рукой по шелковистым волосам цвета карамели. Осторожно, чтобы не потревожить Флору, парень опустился на свое место. Фея стянула на себя все одеяло, поэтому специалист остался не с чем. Поджав под себя ноги, Хелия уткнулся в подушку и постарался не думать о плохом, чтобы хоть как-то выспаться.
Хелия мирно спал в своей кровати. Пустовавшее с раннего утра место рядом с ним уже успело остыть. Флора встала часом раньше. Страна сновидений потихоньку выпускала специалиста из своих цепких рук. Еще немного полежав на кровати, парень окончательно проснулся и приоткрыл глаза. Этой ночью он неплохо выспался. Сходив в ванную и там умывшись, Хелия направился в кухню. Там уже вовсю кипела жизнь. Текна и Тимми сидели в самом конце длинного деревянного стола, цвета спелого апельсина, который стоял прямо посредине гигантской кухни, до потолка залитой солнечным светом. Аиша кружила вокруг своего бой-френда, предлагая ему разнообразные кушанья на завтрак. Набу вертел головой от любой тарелки, сунутой ему под нос и морщился, а девушка, не теряя надежды, бежала за новым угощением. Рокси сидела ближе к выходу и первой заметила вошедшего. Приветливо кивнув ему, она отпила из кружки еще один глоточек чая и откусила кусочек яблочного пирога. Кивнув в ответ девушке, он поискал глазами Флору, но так и не нашел… собственно, как и других членов их «команды». Ни Ривена с Музой, ни Блум со Скаем он не увидел. Это его немного удивило, ведь на часах уже было одиннадцать, а Блум, как известно, ранняя пташка. А вот отсутствие Стеллы и Брендона не вызвало у него удивления. Сев за стол, напротив Рокси, он подтянул к себе пустую чашку и налил в нее чай из красивого хрупкого заварного чайника. По кухне разлился персиковый аромат. Так, в полной тишине, нарушаемой лишь шорохом шагов Аишы по мраморному полу и цоканьем фарфоровых ложек, ребята завтракали.
- А где все остальные? – наконец нарушила молчание Рокси. Она оглядела кухню и остановилась взглядом на Текне и Тимми. Те дружно пожали плечами.
- Где Муза, я сказать тебе не могу… ровно так же, как не могу сказать, где сейчас Блум… Но Стелла должна быть на третьем этаже в своей спальне… - ответила на вопрос Аиша, не поворачивая головы. Она, наконец, уломала своего мужа и самозабвенно засовывала ему в рот ложки, полные фруктового салата.
- Там ше и Прентон.. – прошамкал Набу с набитым ртом, пытаясь увернуться от очередной ложечки нацеленной на него.
- Дорогой, не разговаривай с полным ртом! – ласково пропела Аиша, подставляя ложечку к его губам. Набу состроил страдальческую гримасу и открыл рот. – Моя умничка!
Хелия улыбнулся «в усы» и отхлебнул ароматного чая из чашки. Теперь пришла очередь ему кривляться. Чай остыл. Он дотронулся рукой до чайника с кипятком и разочарованно вздохнул. Он тоже был холодным.
- Позволь мне, - негромко попросила Рокси, протягивая руку к его чашке.
Поначалу Хелия немного растерялся, но в конце концов согласно покачал головой. Рокси дотронулась пальцем до чашки и закрыла глаза. Специалист стал с интересом наблюдать за происходящим.
- Сейчас… Сейчас… я же это уже делала… - зашептала Рокси. По ее руке пробежала еле заметная искорка. Она сорвалась с кончика пальца и упала в чашку. Через мгновение из кружечки ароматного чая вновь поднялся пар. Рокси удовлетворенно кивнула сама себе и посмотрела на Хелию. Он приветливо улыбнулся ей в отвеет.
- Спасибо, - он отхлебнул глоточек уже горячего чая. – Ты быстро учишься.
Рокси смущенно заулыбалась и уставилась в свою чашку. Там, на поверхности, медленно плавали чаинки. Взяв со стола ложечку, девушка опустила ее в кружку и медленно помешала свой чай. Вид у нее стал такой ужасный. Мало назвать его просто печалью или грустью. Ее глаза не выражали ничего. Вначале Хелии показалась, что она веселая, но он ошибся. Пытаясь поймать ее взгляд, он проглядел Брендона, который спустился в кухню.
- Здорова! – парень Стеллы дружелюбно помахал ребятам рукой.
Тимми и Текна что-то неразборчиво пролепетали ему в ответ и вновь уставились на злополучный листок пергамента, над которым сидели целое утро, непонятно зачем. Аиша тоже поздоровалась с Брендоном, а Набу кивнул ему в ответ, так как рот у него до сих пор был забит салатом.
- Привет дружище! – Брендон не сильно, но все же долбанул Хелию по спине и он моргнул.
- Привет, - парень снова уставился на фею Животных и не поворачиваясь спросил: - Ну как? Выспался?
- Какой там! – рассмеялся Брендон и присел на соседний стул. – Я всю ночь глаз не сомкнул, - словно в подтверждение своих слов, он потянулся всем телом и протер глаза.
Пододвинув к себе тарелочку с пирогом, Брендон взял его кусок и запихнул в рот. Заметив это, Аиша с безумным криком кинулась к парню.
- Ты что творишь! – кричала она. Брендон так перепугался, что выплюнул все содержимое рта в ближайшее чистое блюдце, зрелище не из приятных.
- Что случилось-то? – со страхом спросил он, подняв голову на Аишу.
- Глупенький! – запричитала она. – Кто же ест пирог без чая, всухомятку?! Нельзя так делать!
Девушка подтянула к себе поднос с посудой. Схватив с него чашку и чайник, она налила ему полную кружечку чая и кинула туда три кусочка рафинада. Набу, который все это время наблюдал за ее передвижениями, поднял брови и прошамкал:
- Я зе вам говохил: с моей зеной твохиться что-то стханное!
- Все со мной нормально, - ласково проговорила Аиша и подвинула чашку чая к Брендону. – Вот, теперь спокойно завтракай.
- С-спасибо… - Брендон сглотнул слюну и выдохнул. – Ты меня напугала, – нехотя признался он. – В следующий раз, пожалуйста, скажи это более традиционным способом, хорошо?
- Ладно, - отмахнулась Аиша и поскакала обратно к Набу. – Ты почему еще не доел салатик?
- Все-все! Доел! – уроженец Андроса запихал к себе в рот последнюю ложку и с довольным видом уставился на свою супругу, за что получил поцелуй в щечку, отчего в двойне расплылся от удовольствия.
Хелия все так же продолжал искать в Рокси хоть какую-то подсказку. За время, которое эта девушка провела в их команде, она стала специалисту чуть ли не сестрой. А потому Хелия считал своим долгом ее «охранять». Парень медленно протянул к ней руку и дотронулся до ее волос, которые беспорядочно лежали на столе. Рокси подняла голову, посмотрела на специалиста и вновь уставилась в свою чашку, полную чая.
- Рокси, с тобой все хорошо? – как можно тише спросил Хелия, но Брендон его все равно услышал.
- Что-то случилось, пупс? – проглотив очередной кусочек, спросил парень у Рокси.
Рокси слегка качнула головой. Волосы выскользнули из-под пальцев Хелии и «упали» со стола на грудь. На мгновение на ее лице мелькнула легкая усмешка. Девушка сделала маленький глоточек своего чая и снова покачала головой.
- Нет, мальчики… все в порядке…
- Уверена? – переспросил Брендон. – Что-то больно ты грустновата для жизнерадостной девушки с земли… - Хелия участливо покачал головой, соглашаясь с Брендом.
- Нет, со мной все хорошо… - Рокси поднялась из-за стола и слегка улыбнулась. – Я пойду пройдусь… - она тихо попрощалась с ребятами и вышла прочь из кухни.
Брендон повернулся к Хелии и пристально посмотрел на него. Тот дернул плечом.
- Знаешь, что с ней? – парень Стеллы перевел взгляд на дверь за спиной друга.
Хелия отрицательно помотал головой и вздохнул.
- Опять все наперекосяк, - раздраженно подытожил Брендон и отхлебнул своего чая. – Главное, чтоб она Стелле на глаза такая не показалась, не хочу, чтобы она ей настроение испортила.
Хелия согласно закивал, а про себя подумал:
«Неужели я тоже стану таким противным, когда женюсь?!»