Вот, наконец собралась с мыслей)))) Надеюсь вам понравится))) Неуспела как следует прошерстить, так что если будут какие-то "непонятки" - говорите)))
Глава Семнадцатая «Ночь перед … Свадьбой»
Девушки тихо сидели в большой комнате полной мягких подушек и красивых белых цветов. Стены были цвета фуксии и слабо освещались светом, исходящим от многочисленных ароматических свеч. У двери стоял большой стол на колесиках с уймой разнообразных сладостей и напитков. В общем, сидели - сильно сказано. Текна переписывалась с Тимми, который сейчас сидел в другом конце замка с остальными ребятами. Сладкая парочка не могла расстаться даже на одну ночь. Флора сидела на широком подоконнике и мечтательно глядела в окно, подперев лицо руками. Красивая улыбка слегка озаряла ее лицо. Муза тихо сидела на подушечках в самом углу и пила через трубочку виноградный сок с кусочками льда. Девушка все время смотрела на рыжую фею, сидящую на диванчике. Аиша лежала на полу, раскинув руки. Ее волосы, большой темной тучей лежали под головой. Рядом с ней стояла большая хрустальная чашечка с суфле. Блум сидела рядом со Стеллой и рассматривала глянцевый журнал непонятного названия, с очень привлекательной девушкой на обложке. Если вы еще не догадались, это был девичник, правда… немного скучный… Каждая из Винкс ушла в себя и тихо прощалась со свободной жизнью Стеллы. Как-то холодно было в этой комнате. Наконец Аиша поднялась с пола и посмотрела на Текну, которая все еще «торчала» из-за SMS - сок от Тимми. Ее розовые волосы были завязаны в два маленьких хвостика, которые причудливо торчали из умной головы. Аиша пообобрала од себя ноги и поползла на четвереньках к Текне. Добравшись до «гения в юбке», она «упала» ей на спину (Текна лежала на животе, опершись на локти), и заглянула в КПК молодой волшебницы. Стоило ей это сделать, как Текна резко дернулась, пряча под грудь миниатюрное устройство. Потом посмотрела в глаза Аише. Заметив, как Текна мелко трясется, Аиша подняла одну бровь. Видимо это подействовало, потому как Текна упала лицом в подушку, не прекращая дрожать.
- Эй! – Аиша привстала с розововолосой девушки и состроила недовольную гримасу. Та не отозвалась, тогда Фея Флюидов взяла ее за плечо и перевернула на спину. Текна закрыла лицо руками. Ее КПК выкатился из под нее и завибрировал, извещая о том, что пришло новое SMS. На экране высветилась такая надпись: «О, Текна… У тебя такие красивые глаза… Такие нежные губы…». Аиша почувствовала, как медленно начинает подниматься настроение. Она взяла Текну за руки и попыталась открыть ее лицо. Девушка не поддавалась. Тогда Аиша потянула сильнее и, конечно же, «оторвала» руки от лица Феи Технологий. Текна сжала губы в ниточку и подняла брови. Это выражение лица было ей знакомо. Вот из левого глаза Текны по щеке медленно скатилась слеза. В следующую секунду раздался громкий смех, который разрушил гробовую тишину. Розововолосая девушка перекатывалась с одного бока на другой, издавая странные звуки, похожие на поросячий визг. Аиша подумала, что присоединиться к такому прикольному занятию будет не лишним и тоже повалилась на подушки с диким хохотом. Их громки смех пробудил от раздумий Флору. Она повернула голову и посмотрела сходящих с ума подруг. А те, не обращая никакого внимания на окружающих, продолжали кататься по полу, держась за животы, которые уже начали болеть.
- Девчонки, поднялись быстро с пола! – раздался грозный голос Стеллы. Конечно, не стоило принимать его в серьез. Стоило только взглянуть ей в лицо и сразу становилось понятно, что она не сердится.
Аиша и Текна быстро вскочили с пола и уставились на Стеллу, прикрывая рты руками. Видимо синдром «Смейся до упаду» у них еще не прошел. Да и вид у них был совсем не презентабельный. Волосы Аишы больше напоминали прическу «Я упала с самосвала, тормозила головой». Ее кучеряшки торчали во все стороны. У Текны, во время этой возни, с левого хвостика свалилась резинка, и волосы в том месте стояли так, будто их хозяйку долбануло током. Плюс то, что волосы были короткие, создавало убийственный эффект. Они обе стояли по стойке смирно, словно провинившиеся ученицы первого курса школы Алфея, которых застукала Гризельда. Блум оторвалась от журнала и посмотрела на девчонок. Те, словно по договору, улыбнулись в одну секунду. Глядя на это зрелище, Блум облокотилась на спинку дивана и снова уставилась в журнал, на самом деле просто закрываясь от посторонних лиц… Через пару секунд журнал в ее руках стал дрожать. Аиша улыбнулась еще шире. Наконец они хоть чуть разрядили эту скучную обстановку.
- Да ладно тебе, Стелл! Иди к нам! – Аиша плюхнулась на подушки и протянула подруге кусочек суфле, причем уже покусанного. Стелла раскрыла глаза еще шире. В них заплясали игривые искорки. С радостным визгом она вскочила с дивана, так, что Блум подскочила, судорожно пытаясь поймать в полете глянцевый журнал, выскользнувший из ее рук. Стелла подлетела к подругам, но затем резко затормозила и, изящно развернувшись, поскакала к столику с угощениями. «Стащив» с него шоколадную конфетку со вкусом коньяка, она запихнула ее в рот и с радостным лицом приземлилась на подушки рядом с Аишей.
- Что это за конхвэтки? – спросила Текна, подойдя к столику. – С чем они? – она взяла одну конфетку в рот и, прожевав ее, уставилась на Стеллу.
- Эм… Ну… Если честно, то я не знаю… - Стелла потупила взгляд и уставилась на тарелочку с суфле. Глаза загорелись ярче.
Аиша откинулась на спину и, краем глаза заметив Музу, уставилась на подругу. Та все также тихо сидела погруженная в свои мысли.
- Муза! Иди к нам! Чего ты там одна сидишь?! – Муза не ответила, тогда Аиша позвала вновь. – Му-у-у-уза!
Ответа не последовало.
«Не хочешь, не надо!» - подумала Аиша, вновь удивившись резко сменившемуся настроению. Тем временим к ним уже присоединилась Блум, которая не выдержала этого зрелища и тоже повалилась на подушки. Аиша протянула ей полупустую миску с суфле (спасибо Стелле).
- Будешь? – Блум покачала головой в знак согласия. С недавних пор, принцесса королевства Домино ела все подряд, не замечая того, как стремительно она полнеет. Вот и сейчас ей было совершенно до лампочки на то, что это очень калорийный продукт, т.к. в нем было много сахара. Вот Текна подползла поближе к Стелле и спросила:
- Милая моя, а ты нам так и не рассказала, как Брендон сделал тебе предложение!
Стелла заулыбалась и завалилась на спину.
- Ну, собственно и рассказывать нечего-о-о-о… - она задрала вверх правую ногу, потом левую. – Помните, когда в моем королевстве праздновали миллениум? – спросила она опуская ножки.
Девочки дружно покачали головами. Аиша хорошо запомнила тот день. Ночью, напившись в стельку, сладкая парочка – Аиша и Набу - отправились гулять по городу. Как всегда бывает, они заблудились на незнакомой планете. Сколько Аиша не пыталась превратится, у нее не получалось. Наверное, это защитная реакция магической сущности, и наверное, это правильно. Неизвестно, куда бы залетела Аиша, находившаяся под шафе. Ну, как ни крути, она так и не превратилась, а так как Набу оставил свой посох в замке (сотворить новый у него не получилось), им пришлось ночевать в парке на лавочке. Наутро, проснувшись, они лежали в кустах, рядом с той самой лавочкой (видимо скатились туда ночью). Одним словом, в замок, они вернулись только к полудню.
- Ну вот! Тогда и сделал! – Стелла закатила глаза. Приятные воспоминания навеяли улыбку. – Он попросил меня выйти с ним в парк… - она замолчала, видя, как на лице Аишы появляется нервная улыбка. – Не в тот, Аиша… - Стелла посмотрела на подругу. Та снова улыбнулась. – Во дворцовый… Я, конечно, ничего не знала до последнего момента. Мы прошли с ним вглубь, до фонтана, и тогда он остановился и встал передо мной на колени, - после этой фразы Флора резко обернулась и соскочила с подоконника. Подбежав к подругам, она уселась рядом с Блум и стала слушать, а Стелла продолжила:
- Он мне сказал…: «Стелла, я тебя очень люблю и не могу без тебя жить… Выходи за меня замуж!
- А ты? – хором спросили девчонки.
- Хм… Девочки, вы меня иногда удивляете… Я, конечно, ответила… - Стелла сделала паузу, после чего громко закричала: - Да-а-а-а-а-а-а-а! Ну потом бросилась ему на шею, потом сказала еще раз пятьдесят, что я тоже его люблю, ну и так далие…
Все громко засмеялись, все, кроме Музы. После чего Аиша попросила всех посмотреть на нее (Аишу). Она встала на ноги и согнулась пополам, дотрагиваясь руками до пола. Девушка давно хотела показать это девчонкам, и вот, наконец, появилась такая возможность.
- Смотрите, как я научилась! – она встала на руки. Словно столб, стоя на руках, Аиша совсем не напрягалась, для нее это было нормой. Девчонки затаили дыхание. Вот она медленно стала подгибать пальцы на руках, начиная с мизинца. Вскоре дело дошло до указательных. Она, словно воздушный шар, поднялась на пальцы, а точнее уперлась мягкой подушечкой в пол. Это единственная часть тела, которая держала ее на земле. Стелла тихо охнула, а Флора зажмурилась.
- Ну как вам? – спросила Аиша, чувствуя, как стремительно кровь приливает к ее голове.
- Ого… - тихо прошептала Блум. Радостное волнение захлестнуло Фею с головой.
И тут случилось такое…
- Аиша осторожней!
Кто-то резко отрыл дверь. Аишу сшибло потоком воздуха, и она с визгом упала на подушки, которые, слава богу, были там разложены. Флора открыла глаза и завизжала громче покалеченной девушки. Блум раскрыла рот, не в силах кричать, а Муза наконец очнулась и вжалась в стенку. Текна зажала рот Флоре рукой и сама приготовилась орать. В дверях стояло что-то жутко уродливое, с разинутой пастью, и это чудовище ползло на девочек. Стелла, которая первая бросилась помогать Аише, встала и посмотрела на чудо-юдо оценочным взглядом, и закричала:
- Стелла Энчантикс!
Ее крик пробудил ото сна Блум. Фея огня тоже вскочила и подошла к подруге. Посмотрев на нее, она крикнула:
- Блум Энчантикс!
Превратившись, феи взлетели к потолку.
- Блум, вперед! Волшебная конвергенция! – крикнула Стелла, создавая солнечный шар. Блум кивнула и на ее руке появился маленький дракон. Затем вместе они прокричали:
- Звездный Огонь! – и отправили горящий шар в монстра, который дальше порога так и не продвинулся. Долетев, вспышка ударила его в живот и девочки услышали знакомый голос:
- Ай-яй-яй! – кричал монстр. – Это же просто шутка! Девчонки не бейте меня!
Стелла и Блум опустились на ноги и уставились на говорившего. Флора снова завизжала, потому как Текна ее отпустила и бросилась к Чудовищу.
- Тимми! – она «подлетела» к нему. Тимми принял свой первоначальный облик. Аиша, которая уже очухалась от удара, встала на ноги и злобно смерила взглядом «шалуна». Блум сделала задумчивое лицо и произнесла:
- Так-так… И кто же это такой умный, а? – из-за двери показались пять улыбающихся щенячьих мордочек.
- Тимми, милый, как ты? – Текна склонилась над своим парнем и трясла его за руку. Тот слегка приоткрыл глаза. – Тимми, все в порядке? Ты меня слышишь? Эта рыжая курица тебя не убила? – Блум, кажется, не понравилось прозвище, которым ее одарила Технологичная подружка.
- Это я-то курица? – рыжая вылупила и без того большие глаза. – А ты… Ты… - ее размышления, по поводу того, как бы назвать Текну, прервала Аиша. Она встала посреди комнаты и уставилась на спецов.
- Парни! Я вам сейчас такОе покажу! – от этих слов у Набу отвисла нижняя челюсть. – Вы мне за каждый синяк ответите! – она закатала прозрачные летящие рукава пижамки и двинулась на специалистов.
- Синяки?! – ее муж выпучил глаза. – О, духи вселенной! Пупсик мой! – он ловко перепрыгнул через Тимми, который все еще приходил в себя после атаки. – Где болит?
Аиша отпихнулась от его ухаживаний и подошла к Скаю. Тот чуть не помер от страха. Схватив его за ворот рубашки, она посмотрела ему в глаза и злобно промолвила:
- Кто это придумал? – на это Скай пришибленно улыбнулся, но ничего не сказал.
- Э! Оставь моего парня в покое! – Блум превратилась обратно и двинулась на Аишу. Но тут Стелла взяла ситуацию под контроль. Она протиснулась между ощетинившимися подругами и подошла к будущему мужу. Состроив жалостливые глаза, Фея Солнца спросила:
- Ми-и-илый, скажи мне, пожалуйста, кто это все устроил?
Брендон улыбнулся, но ничего не сказал. Тогда Стелла подняла брови и попыталась выдавить из себя слезу. Брендон нагнулся к девушке и поцеловал ее в теплую щечку, но все равно ничего не сказал.
- Текна… Все нормально… Я в порядке… - прошептал Тимми, которому конвергенция выбила весь воздух из груди.
- Тиммочка! Дорогой! – Текна склонилась над специалистом, одной рукой держа его под голову, а второй она нежно водила по щеке.
Специалист открыл глаза и покачал головой. Текна прильнула к его груди. Тимми еле слышно вздохнул. Сзади подошла Блум и оттащила брыкающуюся Текну от своего любимого. Тут очнулась Муза. Весь день она ходила какая-то забитая. Фея Мелодий вскочила на ноги, отряхнулась и уставилась на спецов.
- Мальчики… - она прокашлялась. – Я думала, что это девичник… - с этими словами она направилась к парням и выпихнула за дверь.
- Солнце мое ясное, что случилось? – спросил Ривен. Она не ответила на его вопрос, и упрямый парень схватил ее за руку. – Муза, ты меня слышишь?
- Со мной, абсолютно ничего! – без эмоций ответила Муза, вырывая свою руку из рук парня. – Прости, мне сейчас не до тебя! – она небрежно бросила эту убийственную фразу через плечо.
Лицо Ривена слегка покосилось. «Что это с ней?» - пронеслось в его голове. Поведение девушки завело его в тупик. И не его одного. Флора, с нежностью глядевшая на Хелию, тоже стала странно разглядывать свою синеволосую подругу, которая вернулась на свое место в углу. Аиша поглядела ей в след и, повернувшись к Ривену, заглянула в его быстро грустнеющие глаза.
«Как он изменился…» - подумала она, глядя, как Ривен разворачивается в дверях и собирается уходить. Действительно, с недавнего времени парень менялся на глазах. Полгода назад у них с Музой произошла крупная ссора, в которой он чуть ее побил, а та чуть не ушла. Но все нормализовалось и Ривен пообещал исправиться. Пока все шло хорошо. Аиша автоматически схватила его за руку. Ривен обернулся и посмотрел на Фею. Она медленно покачала головой в разные стороны, якобы говоря, чтобы тот не обижался. Ривен лишь неопределенно дернул плечом и пошел прочь. Блум оторвалась от Ская. После того, как Аиша его слегка потрепала, Блум чуть ли не пылинки с него сдувала. Фея Огня прошла в центр комнаты и вопросительно посмотрела на Музу. Та лишь махнула рукой и уставилась в окно. Стелла тем временем выпихнула всех специалистов за порог со словами типа «Милые, жениху негоже видеть невесту до свадьбы», а так как все остальные были его друзьями, то соответственно и им тоже. Сколько тот не отпирался, она все равно выпихнула его, вместе с друзьями из «дамской» комнаты. Защелкнув дверь на замок, Стелла поправила прическу и направилась к Текне. Та стояла и метала молнии (образно говоря) в Блум.
- Вы чуть не убили моего Тимма! Да если бы вы…
- Текна, все в порядке, все обошлось! Не парься! - сказала Аиша, сложив руки на груди. Потом она повернулась к подругам и заявила:
- Девчонки, чего-то я не пойму! Стелла прощается со свободной жизнью и завтра становится замужней феей, а мы тут ссоримся! – она кинула взгляд на Текну и та опустила глаза. – Вспомните, какой девичник был на Андросе год назад! – все дружно заулыбались. Когда женилась Аиша, знали наверное аж в Магиксе, таким громким был последний вечер. – Давайте оставим хоть на минуту глупых парней и снова станем той командой, которая зародилась еще в школьные годы! Между прочим, скоро ровно пять лет, как мы все вместе… - она сделала паузу. Аиша была с ними пять лет, но ведь клуб существовал уже шесть… - Так давайте сегодня оторвемся на полную катушку! – она закончила свою речь, которая влетела в голову также быстро, как и вылетела. Блум немного насупилась. Обычно ей предоставлялась честь поднимать команду «на ноги», но на этот раз Аиша ее опередила. Растроганная Стелла смущенно заулыбалась и оглядела подруг.
- Да! – первой ответила Текна.
- Да! – эхом повторила Флора.
- Да, давайте! – Блум подошла к Стелле и обняла ее за плечи. – Ты запомнишь этот вечер надолго.
Винкс повернулись к Музе. Она молчала. Потом посмотрела на подруг и в глазах мелькнуло раздражение.
- Да-да… Конечно… - нехотя сказала она. – Давайте веселиться! – буркнула Муза, поднимаясь на ноги.
- Ну чтож… - Аиша оглядела всех собравшихся. Подбежав к дивану, она стянула с него две подушки и пошла в наступление. Текна медленно присела и тоже подняла с пола подушку. Блум и Стелла переглянулись, в глазах мелькнуло давно забытое веселье, и они бросились в разные стороны, на ходу хватая все, что попадется, мягкое конечно. Фло схватила одеяло и, скрутив его, медленно двинулась в сторону Аишы. Та сверкнула глазами:
- Так пусть начнется битва-а-а!!! – прокричала она и Винкс с диким хохотом бросились в атаку. Кого бить, уже было не важно, они просто веселились и были счастливы тому, что наконец нашли общий язык. Все… Кроме Музы… Фея ритмов все также бесстрастно смотрела на далекие холодные звезды…
Отредактировано CoolCatFlora (2010-03-22 22:56:26)