Сегодня я решила поделиться с вами секретом по раскраске аниме глаз. Что бы они выглядели более реалистичными, и эффектнее.
1. Для начала возьмем с вами саму картинку с глазами. Я не стала прилеплять остальное тело, потому что оно только отвлекает.
2. Далее, мы берем с вами базовый цвет, и с помощью заливки придаем глазу цвет (хотя, в принципе, можно и раскрасить все обыкновенной кистью со 100% настройками, но заливкой быстрее и проще)
3. Потом, мы делаем маленькую кисть ( с hardness 0% ) и берем цвет потемнее. Обводим глаз этой кисть и в центре, делаем пятно побольше. Делаем так, что бы из светлого цвета у нас образовался полумесяц.
4. Потом берем цвет средней между этими двумя, и чуть-чуть рисуем им в центре «полумесяца».
5. Далее берем небольшую, но и не маленькую кисточку с настройками прозрачности и нажатия 30% цвета «полумесяца». И проводим ей по всему глазу, как бы сглаживая края «полумесяца».
6. Потом мы берем с вами «осветлитель» совсем маленького размера и делаем вот такие полосочки:
7. Далее переделаем с вами «осветлитель» в режим highlights , делаем его чуть потолще и проводим по «полумесяцу»
8. Ну а теперь приступаем с вами к самому интересному. Создаем блики. Я обычно делаю один большой блик, и несколько маленьких. Блики должны располагаться на глазах на одном и том же месте. А то человек у вас получится кривоглазый =)
Берем с вами опять «осветлитель» и возвращаем его обратно в режим midtones, hardness ставим на 0%.
9. Ну а потом операцию с полосочками, можно повторить)
Отредактировано Эмиладрис (2010-01-18 21:08:59)