Интро конкурса:
- Недотепы! – взревел Верн Коррен, главный редактор «Magix Times», вметаясь в редакцию известнейшего в волшебном мире журнала. Вся редколлегия, увидевшая начальника таким негодующим, поежилась, ожидая порядочной взбучки. – Почему здесь работают одни кретины?
- Ч-ч-что-то не так, сэр? – пролепетала Аманда, редактор колонки новостей. Верн бросил полный ненависти взгляд на девушку, тихо пискнувшую от испуга.
- Я скажу, что не так, остолопы! Мы – главный журнал магического измерения, нас покупают со всех краев оного, мы выпускаемся миллиардными тиражами!
- Разве это плохо? – тихо спросил Крис, репортер, нарушив повисшую тишину.
- Плохо то, что мы теряем нашу планку! За последние месяцы рейтинг Magix Times’а упал на пятнадцать процентов, а знаете, почему?! – Верн быстро и глубоко дышал, бегая взглядом по притихшим сослуживцам.
- П-почему? – прошептала Аманда с сильной дрожью в голосе, прочувствовавшейся даже сквозь шепот. Широкими шагами начальник подлетел к ней, заставив девушку всю съежиться от страха, и, смахнув рукой с поверхности нагроможденные кипы бумаг и канц принадлежностей, со стуком припечатал широкой ладонью к ее столу свежий номер журнала «Magiх Times». На обложке были изображены самые сильные феи измерения, так называемые Винкс.
- Подошли все сюда – приказал Верн, и сотрудники немедленно повиновались, столпившись вокруг стола Аманды и держась на расстоянии от импульсивного шефа, с яростью в глазах пропиливающего обложку журнала. – Что это, Орнбайк? – не поднимая глаз, обратился он к главному дизайнеру, Джиму Орнбайку.
- Номер от двадцать пятого числа, как вы и… - неуверенно начал Джим, но тут же оказался прерванным. Верн резким движением оторвал обложку от журнала и с силой пихнул ее прямо в лицо дизайнеру, успевшему вовремя отшатнуться.
- Это что, я спрашиваю? ЭТО?! Уже восьмой номер подряд вы ставите на обложку этих девчонок! И вы еще удивляетесь, почему желтая пресса «Magicpolitan» обгоняет нас по рейтингу?
- Но Винкс популярны среди жителей Магикса, сэр, вот мы и решили…
- Заткнись, Орнбайк! Здесь решаю я, а не ты! – Верн сделал большой глоток холодной воды из кулера в офисе, и, чуть остыв, громогласно произнес. – Так. Если не хотите, чтобы я вас сейчас всех поувольнял, у вас месяц, чтобы предоставить мне новый вариант обложки для следующего номера ежемесячника. Месяц! На Орнбайка больше не рассчитываю, только на вас. Изображайте на обложке что угодно, хоть пасхального кролика с гранатометом, лишь бы только по обложке было видно, что мы самые лучшие и у нас лучшие сведения о магическом измерении, у нас лучшие фоторепортажи, лучшие творческие вернисажи, короче, что мы самые лучшие! Работайте хоть в одиночку, хоть группами, мне все равно, главное – чтобы ровно через месяц на моем столе лежало достаточное количество дизайнов, чтобы я мог выбрать наилучший. А остальные оставлю про запас, вы же остолопы, один раз заставишь вас, больше не получится.
- А формат? – снова пропищала Аманда.
- На ваше усмотрение, лишь бы высота была примерно в два раза меньше ширины. А там ориентируйтесь.
- А обязательно все рисовать, или можно из Интернета картинки брать?
- Ну, Орнбайк, ты и идиот! Конечно, все самим рисовать!!! Ну… На фон, ладно, можете брать готовые картинки. Передний план – только самим.
- А стиль рисования?
- Какая разница, главное, чтобы красиво было, и без всяких издевательств. Мы же самый знаменитый журнал, а обложка – наше лицо. Так что пусть наше лицо не омарает нас самих. За работу! – выкрикнув последнюю фразу, Верн Коррен вышел из редакции, хлопнув дверью. Оставшиеся в офисе сотрудники переглянулись, прислушиваясь к звуку шагов начальника в коридоре. Как только он стих, Джим Орнбайк тяжело вздохнул.
- И что этот болван все время от нас требует? Ага, обложку ему подавай, размечтался.
- Кажется, я знаю что делать… - вдруг раздался голос Фелиции Айонхат, с энтузиазмом засевшей за компьютер и принявшейся быстро щелкать.
- Будешь делать?
- Нет, - улыбнулась она – самим нам такое не осилить. Но я знаю, к кому мы можем обратиться за помощью, если, конечно, не хотим, чтобы нас сократили…
- И к кому же? – поинтересовался Джим и, заглянув на экран монитора, расплылся в улыбке.
В адресной строке значилась надпись: http://www.winx.5bb.ruПолучив письмо от Фелиции с просьбой о помощи, я подумала, что помощь знаменитому журналу пойдет на руку в том числе и нам самим. Раз шапка- лицо форума, почему бы не провести фейс-контроль ака конкурс на лучшую новую шапку для форума? Следуя указаниям мистера Коннера, попробуйте создать такую шапку для нашего форума, которая отражала бы его суть и вписывалась в общий контекст. Пусть лишь взглянув на новую шапку, каждый пользователь приходил бы к выводу, что сидит на лучшем форуме, а каждый новичок тут же хотел на нем зарегистрироваться.
Через месяц все работы будут выставлены на голосование и отправлены Верну Коннеру, интересно, совпадут ли мнения форумчан и его по поводу лучшего варианта "фейса" - как для журнала, так и для форума?)
Верн расселся в кресле, нервно докуривая сигару и то и дело поглядывая на часы. Время на исходе. Теперь-то эти ленивые бездари попляшут. Коннер усмехнулся - надо же, какой он молодец, додумался, как бпыль из своих работничков повыбивать. По крайней мере он мало надеялся, что ему принесут что-то стоящее, зная своих сослуживцев, однако он действительно проникся интересом к этому заданию. "Интересно, до чего дойдет их ограниченная фантазия? Хех. Не удивлюсь, если эти недотепы тут же побежали просить кого нибудь о помощи" - с довольным видом прикрыв глаза и закинув ноги на стол, подумал Верн и затушил сигару в пепельнице. Как раз в этот момент постучались и дверь в его офис робко приоткрылась.
- Ну же, Орнбайк, вползай, не стесняйся! - насмешливо велел Верн - Думаешь, я и так не знаю, какой ты бездарь?
Главный дизайнер осторожно прошмыгнул внутрь, сжимая в руках стопку листов. По лицу его бежали едва заметные капельки пота, да и видок у Джима был не из лучших.
-Показывай давай, у меня нет времени ждать! - рявкнул Коннер, отчего дизайнер выронил из рук распечатки и стопка, к счастью, рассыпалась прямо на письменный стол начальника, предоставив обзор всех рисунков - Что ж, пора заценить, что вы натрудили... - продолжая усмехаться, сказал главный редактор, приступая к рассмотрению ближайшего листа...
Пока в редакции наш герой выбирает наиболее понравившийся ему вариант, мы проведем свое голосование, в котором выберем самую подходящую шапку для нашего форума из 14-ти присланных! Правила просты:
- основные критерии выбора: "шапочность" (то есть, чтобы изображение подходило под описание именно картинки в шапке форума, а не просто обычной картинки, и вообще, как она будет смотреться в шапке), качество выполнения, оригинальность.
- критерием выбора НЕ является ваше присутствие на изображении - если вы будете голосовать только поэтому, ваш голос не будет учтен
- авторы - не палимся)
- голосуя, старайтесь подробно критиковать и хвалить все работы, либо хотя бы пару слов, не ленитесь, авторам очень приятно читать про свои творения
- голосование перезапущено из-за обнаружения плагиата, допустим копипаст из старой темы с комментариями
- всем удачи и пусть победит сильнейший)))
Работа №1:
Работа №2:
(осторожно, большой вес)
Работа №3:
Работа №4:
Работа №5:
Работа №6: ПЛАГИАТ!!!
http://virali.deviantart.com/art/These- … -127299255
Работа №7:
Работа №8:
Работа №9:
Работа №10: