НАЗВАНИЕ: Неправильный выбор
АВТОР: Альсизиль
БЕТА: Амелина
ЖАНРЫ: Angst\POV
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Икуто\Утау
РЕЙТИНГ: PG
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Смерти персонажей.
ДИСКЛЕЙМЕР: Peach-Pit
СОДЕРЖАНИЕ: Утау посылает Икуто письмо, в котором пишет всё, что так давно хотела сказать, и не только...
СТАТУС: Окончено
ОТ АВТОРА: Жду комментов. Но сразу скажу, что это мой первый ангст х)
"Здравствуй, Икуто!
Помнишь то утро? Было сыро и немного прохладно, а тёплый ветерок ласково щекотал лицо. По лазурному небу плыли воздушные облака. На поляне росли различные блёклые цветы. Возможно, к приближению осени они действительно были бледными, а может быть, всю их красоту затмевала твоя. Неяркое солнце вовсю бликовало на твоих тёмно-синих волосах, а глаза цвета ночного неба смотрели только на меня. И мы были с тобой только вдвоём, и никто, - никто, слышишь?, - не мог нам помешать. Нашим общим увлечением всегда была музыка. Ты шикарно играл на скрипке - твои грустные, но в то же время прекрасные мелодии заставляли унестись куда-то далеко-далеко отсюда, в мир, где нет переживаний и грусти. А я любила петь - просто петь, для души. Наверное, у меня это хорошо получается, раз я стала певицей и людям нравятся мои песни под твои чудные мелодии. Тем утром я напевала простенькие слова, а ты играл для меня. И всё в нас тогда было только друг для друга...
Но с некоторых пор всё изменилось. Ты совершенно забыл обо мне. Я что, стала для тебя никем? Ты что, не понимаешь, как мне больно это осознавать? Тебе меня не жаль? Ты всегда скрывал свои истинные чувства, но мне всё равно кажется, что из твоего сердца идёт холод. Не из слов, не из их отсутствия! Из сердца, понимаешь? А началось всё с появления этой девчонки. Аму...
Раньше я считала её своим врагом номер один - и не только потому, что она была джокером защитников. Всё твое внимание тут же привлекла эта розоволоска. Молодая, симпатичная, с ярким характером - то, что тебе нужно, да? Я могу быть такой же, если захочешь. Только попроси. Но нет, ты не хочешь даже со мной поговорить. А как с ней, так пожалуйста! Ах, тебе не понять моих чувств... Вот если бы Аму забыла о тебе, не реагируя на тебя совсем никак, что бы было с тобой? Видишь, как ты со мной поступаешь!
Я думаю, ты не забыл того дня, когда я выплеснула все свои чувства к тебе. Точнее не думаю. Надеюсь. Такое чувство, как надежда, бушует во мне всю жизнь - надежда на то, что когда-нибудь всё станет на свои места и будет справедливым. Никто из нас не будет служить Пасхе. Это же несправедливо! Не хотим, а служим. Но если я смогла выбраться из её цепких оков, то и ты сможешь. Ты всё можешь. Я верю в тебя.
Ах, да. Тот день. Яркие солнечные лучи, девчонка с розовыми волосами, зелёная-зелёная трава... Всё перемешалось в моих воспоминаниях. Я помню только лишь то, как притянула тебя к себе и поцеловала. Прямо в губы. Знаешь, это немного неправильно, но зато ты тогда обратил на меня внимание! Возмутился. Но ведь увидел же, заметил такую будто не приметную ранее сестру!
С того момента прошло ещё немало времени, но мои чувства к тебе ничто не изменит. Я люблю тебя! А ты меня - нет. Тоже неправильно, не так ли? Изменилось за это время лишь моё отношение к Аму. Эта девчонка открыла мне глаза на происходящее, но в совершенно другой области. Она мне помогла, и если б не джокер, я бы до сих пор служила Пасхе. Знаешь, теперь мне ещё труднее. Она моя подруга. Но и ты мне очень сильно дорог. Дороже всего на свете.
Я не вижу смысла жить. Совсем не вижу. Я плачу. Я всегда хотела казаться сильной, но когда остаюсь одна - не могу. Слёзы сами так и капают из моих глаз. Каких-то три года назад ты мне говорил, что мои глаза очень красивые. Но вряд ли ты мне это скажешь ещё раз. Всё твоё внимание заняла моя подруга. Лучшая и единственная подруга.
Я не хочу терять ни тебя, ни её. Но потерю подруги я могу пережить, а твою - нет. Создаётся колкое ощущение, что тебя я уже потеряла. Мне некому петь свои песни. Мне не для кого жить. Напоследок я хочу пожелать вам с ней счастья. Да, напоследок. Прощай, Икуто. И передай от меня прощание Аму.
Прощай...
Твоя, и больше ничья, Утау."
Юноша сжал в кулаке листок бумаги и резко швырнул его в сторону. Мысли спешно вертелись в его голове. Неизбежно... Люблю... Аму... Прощай... Больше всего его взволновало последнее слово. Делать вид, что настолько холоден к сестре... Зачем? Зачем это всё было? Бешеный поток своих эмоций парень просто не мог сдерживать, и одна слеза всё-таки упала на асфальт, казалось, разбившись со звоном тысячи стекол. Он бросился бежать как можно быстрее, чтобы успеть.
Ещё никогда она не видела его таким взволнованным. Ему нельзя было опоздать. Просто нельзя. По юноше оно и было видно - взъерошенные синие волосы, мятая рубашка, - парень не тратил времени на сборы. Аму удивлённо проследила за ним, а после, не думая, метнулась следом. Видимо, должно было случиться что-то важное. Очень важное.
...Тошнотворно-приторные розовые лепестки сакуры парили в воздухе. Густой фиолетовый туман застилал всё вокруг. Небо было серо-чёрным, а луна – бледно-жёлтой, создавая странное ощущение ужаса. Блёклый силуэт девушки. Её волосы развевались благодаря резкому холодному ветру, а сама она стояла на краю крыши высокого здания.
- Утау! Утау, нет!!!
Если бы крик пронёсся хотя бы секундой раньше, судьба бы сложилась абсолютно по-другому. Но всё равно карты сложились именно в такую комбинацию. Камнем хрупкий силуэт девушки полетел вниз… Казалось, всё длилось целую вечность, хотя прошло только несколько секунд. Гулкий грохот падения…
- И..ку..то, - девочка с розовыми волосами положила парню руку на плечо. Её янтарные глаза застилал бешеный поток слёз.
- Вот видишь, что бывает, если сделать неправильный выбор, - попытался возвратиться к привычной манере разговора юноша, но это у него не особо получилось.
После таких слов Аму задрожала. Всё произошедшее казалось ей ночным кошмаром, но она знала, что это реальность. Горькая и жёсткая реальность этого никчёмного мира, где всё происходит не так, как хотелось бы. Девочка закрыла лицо руками. Сколько ни пыталась она приглушить поток слёз, ничего не получалось.
Услышав топот, Аму оглянулась. Никого рядом уже не было.
- Утау… Это я виноват. Но теперь мы всегда будем с тобой.
Тихий и немного дрожащий голос, похожий на шёпот. Иного выхода парень не видел, потеряв самого близкого человека. Даже Аму казалась уже каким-то незатейливым увлечением. А Утау… Она была всем. Всем, чем только может быть в сердце человек, которого любишь. Любишь больше всего на свете.
Уже давно ничего не слышно ни об Икуто, ни даже об Утау. Они сломали друг другу жизни, даже не подозревая о том, насколько неправильный они делают выбор…
Отредактировано Альсизиль (2009-07-30 13:22:45)