Работа №1: Забвение. Ниточка. Жизнь.
Она осталась одна.
От нее отвернулись родные.
Ее отвергли друзья.
Она потеряла дом.
И она была счастлива.Я люблю тебя...Знаю, ты хочешь, чтобы я убежала, спаслась... Но... Но когда я думала о смерти - всегда представляла себя уже очень старой... Всегда хотела умереть во сне. В полном одиночестве. Но теперь... Если тебя не станет - не станет и меня. Я высохну. Будто цветок. И буду сохнуть долго и мучительно, потому что ты - мой наркотик. Потому что ты - моя пища. Потому что ты - мое сердце... А если его вырвать из груди - я исчезну.
Хм... Связалась с самым опасным человеком Магикса... Против тебя были все. Мама, папа, их друзья. Даже лучшая подруга. Почему именно ты смог сделать меня счастливой? Не какой-нибудь там шатен с добрыми глазами, который всех спасает, а... А обворожительный блондин, который отдал мне на хранение свою душу. И полная противоположность меня самой.
Я хочу погибнуть здесь и сейчас. И не буду одинока... Вы знаете, что ждет нас после смерти? У меня было только два варианта...
Первый - ничего. Пустота. Безмолвная и оглушающая. Когда я еще не родилась - меня не было. Так почему я должна существовать и после жизни? Зачем вообще придумали рай или ад? Это же просто глупые сказки, чтобы пугать детей... Человеку просто ненавистна сама мысль о том, что он может исчезнуть. О том, что что-то сильнее его. О том, что... Что его могут не помнить.
А второй вариант - рай. Я никогда не верила в Преисподню. "И, если чаша добрых дел не перевесит чашу грехов - ты попадешь в ад. Демоны будут варить тебя в кипящем масле, ежесекундно дух твой будет корчиться в муках, и ты будешь помнить обо всем дурном, что делал при жизни." Все заслуживают право попасть в Эдем. Только одни больше, а другие меньше... Как ты думаешь - на небесах осталось еще место? Для нас...Небо потихоньку аллело... Небольшие перистые облака окрасились в цвет расплавленного золота. Где-то вдалеке пронзительно крикнула чайка. Воздух был сухой, насыщенный духом неизвестности. Поляна. Ни кустика, ни травинки. Голая земля без каких-либо признаков жизни. Обугленная пустошь...
- Лиа, нет... Пожалуйста... Уходи... - еле слышный шепот. Шепот умирающего.
Синеволосая девушка молча взглянула на любимого. Ее бледное лицо было напряженным, в глазах стояло отчаяние. Темные локоны растрепались, на щеке ссадина... И без того короткое платье разодралось по шву... От мягкой малиновой ткани остались только лохмотья.
Рядом с ней лежал юноша. Очень красивый. Он был гораздо бледнее своей спутницы. Пепельные волосы были окрашены в ярко-красный цвет... Белая рубашка тоже была вся в крови. В воздухе стоял этот ни с чем несравнимый "аромат" железа. Глаза юноши были слегка приоткрыты. А голова его покоилась на коленях у синеволосой.
- Нет, Питер, нет! Я тебя здесь не брошу! Мама с папой сказали, что... Не смей умирать, не смей!
"Обернись..."
Девушка стремительно повернулась. Зеленые глаза, напоминавшие изумруды, широко распахнулись от ужаса. Лиа инстинктивно прижалась к юноше.
Стрелы... Целый град стрел. И люди... Может это и не люди вовсе? Лица все искорежены от жажды крови... В руках - мечи, топоры, бумеранги... Эти существа хотели убить. Жестоко убить. Воины, которые не знали поражения. Воины, никогда не щадившие... Воины, любившие деньги... Так близко. Мгновение...Линфея. Южная часть. Дом. Скамейка. Мужчина и женщина. Флора и Гелиа с немыслимой жесткостью смотрели на девушку. которая съежилась перед ними на траве. Их дочь.
Флора со слезами на глазах что-то шептала. Хранительница Линфеи крепко держала за руку Гелию. Ее тело слегка подрагивало от рыданий.
- Мама, папа, я...
- Молчи! - прошипел бывший специалист, - как ты могла так поступить, Лианна?! Ты же знала, ты же знала, кто он такой!
Синеволосая подняла голову и гордо вздернула подбородок. На лице - отчаянная решимость.
- А кто вы мне такие, а? Я уже сказала все, что хотела и решения своего не изменю. Я ни за что не октажусь от Питера. Мне плевать, что он злодей. Мне плевать, что он жесток. Мне плевать, что вы от него в ужасе. Я его люблю. И точка.
Флора поднесла ладонь ко рту и опустила голову. Каштановые волосы свесились на лицо, закрывая от посторонних его выражение.
- Дурочка... Лиа, он же...
- Сама ты дура, мама!! - перебила Лианна, - я ведь уже сказала, что его люблю. Разве вам мало этого? Если вы не считаетесь с моим мнением, то вы мне больше не родители! Вы мне вообще никто! Ненавижу вас, ненавижу!
Гелиа встал.
- Что?! Что ты сказала? Повтори!Вспышка ослепительно-белого цвета...
Легкое полупрозрачное платье лилово-голубоватого оттенка. Подол из пурпурно-черных перьев. Длинные синие волосы слегка вились. Крылья отливали перламутром, а сама фигура излучала неведомую силу. На губах - холодная улыбка. Все эти мечи, бумеранги, топоры начали таять... Можно даже сказать, что они начали переплавляться в цепи. которые удерживали этих самых воинов... "Они же за тобой охотились, Пит..." А стрелы превратились в обыкновенные палки, которые не причинили никакого вреда.
- А ну иди сюда, дрянь! Не уйдешь, малявка!
Легкая ухмылка... Крик, полный боли... И все стихло. Предсмертные хрипы умиращего... Его задушило собственное оружие.
- Слабак... Сам виноват.
Спокойно перешагнула через тело, которое валялось в луже крови. В луже зеленой крови. Сдернула с трупа капюшон. Кривой нос, потрескавшиеся губы, а голова напоминала какое-то коричневое желе, на которое попали каким-то необыкновенным образом волосы. Мутант... Таких существ разводят власти, чтобы ловить и убивать на месте особо опасных преступников. Даже в измерение "Омега" не отправляют... Как глупо. Они ведь прекрасно знают, что это не поможет. Просто сильные существа слушают еще более сильных, а те, в свою очередь, подчиняются Питеру.
Разбитый смех. Даже Фарогонда, даже она помогала этим идиотам в поимке известного блондина. Директора школы ведьм и специалистов торжественно сохраняли нейтралитет. Трусы... А еще могущественными чародеями зовутся... А Салладин-то, Салладин! Родной дядюшка отказался от своей племянницы. В том числе и из-за него они с Питером оказались в таком неблагоприятном для них положении...
Обернулась. Взгляд, полный нежности обвел глазами умирающего парня. У Лианны никогда не было исцеляющей силы, как у Блум или ее дочери. В этом смысле им повезло. Даже очень. Но синеволосая... Она в любом случае не даст умереть Питеру. И заставит его жить любой ценой. Потому что знает - в одиночку их жизнь лишена какого-либо смысла и логики. Стойте-ка, а причем здесь логика? Разве в любви есть логика? Глупости... В чувствах людей, которые испытывают одно и тоже - почти полное взаимопонимание. И ничего более.Металл... Порой эта сила заставляет задуматься о своем существовании. Не так уж я и бесполезна, правда? Захватила в плен этих убийц, спасла жизнь себе и любимому человеку, перешла на новый уровень. Питер бы сказал, что я перешла на высший уровень власти. Власти... Так бы он и сказал. А мне все равно. Правда, все равно... Я уже знаю, что становлюсь такой же. Пусть за нами охотится весь Магикс, пусть... Главное, что мы вместе..
- Лиа...
Фея обязательно спасет своего возлюбленного, и все встанет на свои места. Добро и зло сойдутся в смертельной схватке, чтобы определить победителя, который обязательно когда-нибудь уничтожит все то, что было создано без разрешения природы.
Работа №2: Последняя Пантера
Предавал ли тебя когда-нибудь любимый человек?
Недаром ведь говорят: женщина любит душой, а мужчина – мозгами. Миллионы женщин в этом мире оказываются разлюбленными, брошенными или просто использованными теми самыми мужиками без сердца. Но вряд ли нашлась бы еще одна такая, как та, что сейчас хоронилась у секретного объекта 19\95 на Парагоне. Правда, Рада не проходила по всем вышеперечисленным категориям, но однажды её супруг, которого девушка без ума любила, предал её – совершенно осознанно – и с тех пор жизнь Рады не то, что круто изменилась… возможно умерла в ней вместе с любовью и какими-либо вообще чувствами.
В подземном бункере на Парагоне, по слухам, прятали неугодных жестокому тирану Гидеону людей, начиная от мелких преступников и заканчивая заговорщиками в окружении короля. Причём, мнения среди косвенно знавших про это место, разделялись. Одни утверждали, что объект 19\95 – необычная тюрьма, построенная по заказу самого Гидеона, чтобы держать там тех своих врагов, которых ни при каком обстоятельстве нельзя убить. Вторые считали, что бункер курируют как раз враги Гидеона в высших кругах, и людей, содержащиеся в такой «тюрьме», готовят к свержению тирана. А может быть, обе точки зрения верны? Слишком много интересов пересекалось в этой точке на планете Парагон, и информацию о секретном бункере 19\95 вряд ли представлялось возможным найти.
Если только не знать, где искать. Например, у тех, кто нанял Раду для освобождения одного из арестантов на объекте.
По правде говоря, Раде было абсолютно всё равно, кому принадлежит бункер. Хотя нет, враньё, – как раз это её жутко заинтересовало, когда она увидела, кого ей предстоит спасти из недр тайной тюрьмы. Август Раймондо, молодой миллионер, имевший в друзьях многих в политике. Женат, двое детей – девочка и мальчик. И тут – на тебе! – исчез, едва только отъехал от главного офиса своей корпорации. Супруга рыдает, дети ждут папу, и лишь определённый круг лиц знает, где сейчас находится Август. Еще со времен прежней профессии в этот круг входила и Рада, которая теперь практически сразу вычислила, что её цель зачислена в особую категорию заключённых 19\95, подписанную грифом «Пропавшие без вести».
Вряд ли отправившие её заказчики знали о прошлом Августа. Она знала. Ровно как и то, что когда-то его звали далеко не Августом…
Тебя когда-нибудь предавал любимый человек?
О смертоносной «двойке» наёмных убийц по всему Магическому Измерению ходили легенды. Мало кто знал, что специфическая пара состояла из представителей разного пола, тем более что она являлась ещё и супружеской. С одной стороны это было можно расценить как величайшую глупость. С другой – ну если они любят друг друга, то почему профессия должна мешать их личному счастью?
И уж конечно только единицы в курсе истинного положения дел относительно их профессии. Работа на родное государство – вот как она называлась. Когда ещё к власти не пришёл Гидеон и не объединил все страны планеты в одно королевство, Раде и Гарию большей частью приходилось отдыхать. А уж после воцарения тирана, выбившегося из низов, командировки сменялись одна за другой. Фактически, из элитных спецназовцев Парагона они превратились в личных палачей Гидеона. А Рада со своими магическими способностями так и вовсе стала незаменимым исполнителем-профессионалом. И кличкой обзавелась соответствующей: Пантера.
Тебя когда-нибудь посылали с супругом на уничтожение опасных диверсантов такого же класса, как и вы сами? Приходилось ли потом вырезать с десяток несчастных свидетелей? А ликвидировать там же пару-тройку соотечественников из числа политиков, объявленных Гидеоном своими врагами?
Ты не знала, что после ликвидации двух десятков субъектов в этой командировке, ты сама окажешься жертвой. Потому что первый король объединённого Парагона обо всём подумал, и твёрдо решил избавиться от одного из исполнителей. А поскольку в этот раз убивала именно ты, а твой напарник лишь прикрывал, тебя и приговорили к смерти, несмотря на бесценные способности.
И привёл приговор в исполнение Гарий, твой возлюбленный… Человек, которому ты верила, как себе самому. Супруг, чьи действия узнала бы из тысячи.
Сначала из кромешной тьмы появилось всепожирающее пламя. Когда ты успела в последнюю долю секунды создать магический щит, раздался взрыв, безнадёжно прорывая твою хлипкую защиту. Заряд, заложенный на складах в туннелях, где ты уничтожила диверсантов, свидетелей и главарей, активировался раньше времени. Гарий, взявший с командного пункта коды активации, должен был взорвать туннели ПОСЛЕ того, как ты выйдешь оттуда. И, безуспешно сопротивляясь огню, ты поняла, ПОЧЕМУ туннели взорвались именно сейчас.
Хотя, первой мыслью было «Гарий, родной, ты успел выйти наверх?!»
Ты так и осталась там умирать. Ты всегда боялась за него, а теперь, в момент прозрения, поняла, что теперь и бояться-то собственно нечего. И некому.
Что помогло тебе выйти затем оттуда и благополучно изменить как внешность, так и фамилию, ты узнала только потом. Оказывается, у любой волшебницы после преодоления самого сильного страха существенно повышается уровень магии, даря состояние, называемое Чармиксом. Твой Чармикс дал тебе к возможности становиться невидимой ещё и телепортироваться – правда, не на далёкое расстояние. Да и сил отнимал порядочно.
Хотя, какое это теперь имело значение, когда ты оставила за собой в тех уже разрушенных туннелях вместе с горой трупов и собственное сердце – а значит и жизнь?
Определённо никакого.
Тогда на Парагоне ещё не установился жёсткий параноический контроль всех сфер производства, в том числе и хирургических клиник. Поэтому ты легко нашла специалиста, способного не только сделать тебе вполне пристойное лицо (всё-таки Чармикс не сильно помог, и пламя коснулось тебя), но и успешно забыть о своей клиентке после получения оплаты. А деньги у тебя к тому времени водились, поскольку ты уже имела неплохую репутацию наёмного убийцы.
Ты оказалась не нужна родному государству, подмявшему под себя всю планету, но специальность вроде бы осталась прежней. С одним отличием: платили тебе теперь отдельные личности за выполнение контракта. И гораздо больше платили, если подумать.
Впрочем, особым корыстолюбием ты не страдала никогда.
Ты узнала, что Гарий, как и некоторые другие спецназовцы, стал уже не нужен новому королевству, но их не убивали, просто уволили. В отличие от тебя он не заделался международным киллером, не стал полумифическим наёмником с яркой кличкой. Он просто нашёл себя в другом деле. Так вскоре в кругах бизнеса появился Август, будущий владелец могущественной корпорации «Гар-корп».
И ты прекрасно понимала, что рано или поздно судьба вас снова сведёт. И может быть в силу врождённого качества, оставшегося от той прежней Рады, ты совершенно искренне хотела, чтобы он после этой встречи остался жив.
Согласно устоявшейся шутке среди тех, кто знал о таинственной тюрьме, на Парагоне абсолютно невозможны две вещи: представить короля Гидеона славным революционером, объединившим все государства планеты ради блага народа, и совершенно незаметно проникнуть в секретный бункер 19\95. Рада, которая была в курсе насчёт непроходимых туннелей, плевать хотела на короля и его приближённых. А до некоторых пор – и на легендарный подземный бункер.
Она вдруг мысленно ощутила картину будущего. «Здравствуй, Гарий», скажет она. А он… Посмотрим. Десять лет всё-таки.
Интересно, а строители 19\95 хоть немного задумывались о волшебстве? Как таковой, на Парагоне магов и не существовало. До периода, когда к власти в самой крупной империи планеты не пришёл Гидеон, имелись лишь единицы. Новый король истребил всех. Похоже, Рада оказалась единственной в своём роде и здесь, но эта участь в итоге не обошла её. Об истинных причинах рокового для неё решения она догадалась ещё там, сопротивляясь ненасытному пламени…
Странное дело – опять туннели! Правда, намного серьёзнее тех, что были на последнем их с Гарием задании. Но и она теперь была далеко не тем элитным спецназовцем. Скорее уж профессионалом класса “люкс”. Да и в своё время проскакивала полосы покруче.
Видеонаблюдение в камере Пантера вырубила сразу, едва очутившись там.
Август Раймондо вскочил с кровати, повинуясь работе подсознания. Но не успел что-либо понять: ты крепко схватила бывшего супруга и напарника за руку и телепортировалась обратно.
Решительно ничего не понимая, Гарий, в свете ночной луны выглядевший озадаченно, задал вопрос, являвшийся по логике вещей самым разумным.
- Кто ты?
Видимо, что происходит, он уже понял.Сам он почти не изменился. Лишь виски слегка поседели да глаза немножко словно вылиняли. Твои же со времён последней встречи выгорели начисто, ровно как и волосы из обычных русых стали арктически белыми. Ты сняла косынку с головы и позволила Гарию окинуть себя взглядом. Перед операцией облачилась в чёрный облегающий костюм, отчего выглядела типичным привидением.
Спасённый пленник всё еще разглядывал тебя, не узнавая.
- Гарий, - сказала ты чужим голосом, совершенно непохожим на прежний и нынешний.
- Рада… - пробормотал он. – Рада… Пантера…
Он шагнул было, чтобы обнять тебя. И остановился. Отвел взгляд и закрыл глаза. И заплакал.
Ты смотрела на него, сидя на пеньке, и терпеливо ждала. Гарий вытер последние слёзы, и, наконец, снова повернул голову к тебе.
- Я знал, что ты жива, - сказал он, присаживаясь напротив. – Все эти десять лет… Но ты ведь понимаешь, что не мог. Я сразу уволился, не выдержал. Лину встретил…
Да, новую супругу бывшего напарника ты мельком видела на фотографии. Вполне симпатичная такая женщина, в которую Гарий мог легко влюбиться. Лина даже немного внешне напоминала Раду, когда ты еще была ТОЙ Радой…
- Против Гидеона целый заговор, - продолжал между тем Гарий. – Я вхожу в него, но кто-то смог меня вычислить. Меня не убьют, я нужен им живым. Этот бункер, - он мотнул головой в ту сторону, где по его мнению располагался 19\95, - частично и нашим принадлежит. Но я не мог там… ради семьи…
Что-то больно кольнуло в твоем сердце. А ведь и дети у вас с Гарием вполне могли появиться. Девочка и мальчик. Которым не суждено было бы тогда пройти по стезе родителей и заняться той же профессией… или вообще о ней узнать…
- А ты как сама? – спросил Гарий, рассказав то, что ты, впрочем, знала и без него.
Ты только усмехнулась:
- Всё так же, только нет никого надо мной теперь.
Гарий медленно покивал, затем встал и сказал, опустив голову:
- Рада… прошу тебя, только побыстрее. И… пусть Лина с детьми не узнает. Они тут не причём совершенно… Сделаешь?
Ты посмотрела на него вновь, хотя и не отрывала взгляд, и сказала:
- Последний вопрос. Ты ведь знал тогда, что я смогу защититься магией, и мог взорвать гораздо раньше. Нарочно выжидал?
- Нет, - покачал головой Гарий. – Я как вышел, так сразу и активировал.
Жгучая боль в сердце только усилилась…
- Ты врёшь! – подсознательно ты хотела всё ещё оставить ему шанс. – Ты смог бы быстрее добежать!
- Я не буду сопротивляться, - сказал он. – Прошу, побыстрее…
- Нет, - встала ты. – Иди, Гарий.
Бывший возлюбленный, супруг и напарник посмотрел на тебя непонимающе.
- Иди. К жене, к детям, спасай Парагон от тиранов. Иди…
Он оглянулся через несколько шагов, показавшихся вечностью, но тебя уже нигде не было.Рада улеглась на мягкую траву и стала глядеть на полную луну, одиноко висевшую в небе. Наёмница не особо задумывалась о том, что происходит в её сердце после ЭТОГО.
Встреча состоялась. Только…
Только Рада всё ещё пыталась представить: а что бы произошло, если бы отдельные указания от Гидеона получил не он, а она? Она, как и Гарий, прекрасно понимала, что в случае невыполнения этого приказа всё равно погиб бы кто-то один из них. Бывший напарник не спасал свою шкуру, Рада видела его глаза и ощущала всё то, что ему пришлось пережить. Он НЕ МОГ сказать ей тогда… Что оставалось? Застрелиться самому?
Хотя какое это теперь имеет значение… Ведь у него новая жизнь, и раз он все эти десять лет мучился, то после этой встречи сможет наконец-то заснуть спокойно.
А она… А ей стало до того на всё наплевать, что даже окружившее её вдруг сияние, мгновенно вызвавшее в мыслях ассоциацию с Энчантиксом – третьей формой состояния феи, - показалось чем-то обыденным. Подумаешь, новые силы… А пошло оно всё…
Рада всё еще лежала в траве, не шевелясь. Утром у неё всё-таки промелькнёт мысль о получении Энчантикса – неужели её обширный список жертв так незначителен по отношению к спасению когда-то любимого человека? Чёрт поймешь эти хитрости магии.
А сейчас она просто лежала и ни о чём не думала. Лишь перед тем, как позволить себе погрузиться в сон, наёмница сказала вслух:
- Значит, есть ещё здесь дела… Мы ещё встретимся, Гарий.
И пусть у тебя всё будет хорошо.
Работа №3: Другая
- Ааааа!
Маленькая девочка радостно закричала и на всех парах побежала сквозь густую траву, которая доходила ей до колена. За ней с теми же эмоциями неслась вторая девочка, пытаясь достать до своей сестры (с первого взгляда можно было заметить определённое сходство между ними) руками. Они босиком гонялись друг за другом по свежей от летнего дождя траве, весело смеясь. В беседке неподалеку от них сидела немолодая женщина и что-то старательно записывала в тетрадку с замасленными страницами, изредка наблюдая за играющими сёстрами. Рядом с ней на столе тлела маленькая белая свечечка, скорее поставленная здесь не для красоты, а для украшения интерьера.
Наигравшись, любительницы побегать вернулись к беседке.
- Я буду самой сильной фей на свете, - заявила одна из девочек, подсаживаясь к женщине. Та лишь одобрительно кивнула.
- А я первая получу и чармикс, и энчантикс, и беливикс, - гордо блеснула знаниями ее сестра.
Женщина замерла на месте, явно затронутая словами девочки.
- А хотите, я расскажу вам одну историю про вашу бабушку Пьетру? – вдруг заявила она и с улыбкой оглядела обрадованных таким решением девочек. – Ну, слушайте…
Девочки устроились поудобнее.
- Началось всё в одном старом городке, в который меня забросило волею судьбы. Было мне лет тогда семнадцать или шестнадцать – уже и не помню. Так вот, был вечер, мне нужно было где-то переночевать, и я пошла в местный бар в надежде на ночлег. Там находилось много, даже слишком много народу: мужчины в красивых костюмах; женщины с цветастыми перьями в шляпках, жутковатый бармен, разливающий ядреные напитки всем желающим и певица в шикарном серебряном платье. Она была по-настоящему прекрасна – никто не мог устоять перед ее чарами. Не буду вдаваться в подробности, но я познакомилась с этой девушкой. Ее звали... хм… Мелл. Она даже пригласила меня остаться у нее, но тут произошло следующее…Вдруг с нижнего этажа послышались крики, а затем раздалось пару выстрелов. Последовавший потом топот десятков ног заставил Мелл резко вскочить со своего места
Осторожно приблизившись к двери, девушка мельком выглянула в коридор. Пьетра хотела было последовать ее примеру, но певица остановила её жестом и приказала сидеть на месте.
- Что там? – не сдержала любопытство гостья, на что услышала лишь озлобленное шиканье.
Мелл прижалась ухом к маленькой щели между дверью и стеной и вслушивалась в звуки, доносящиеся с нижнего этажа. Одним глазом она смотрела на суетливые тени на стене. Вдруг на лестничной площадке появился человек в белом костюме, который тут же уставился на дверь, из-за которой выглядывала певица.
- Она здесь! – заорал мужчина кому-то внизу и рванул наверх по лестнице.
Мелл резко захлопнула дверь и задвинула маленькую щеколду, которая вряд ли выдержала бы и порыв ветра. Ничего не объясняя ошарашенной Пьетре, она распахнула окно и, бросив «Прыгай за мной!», необъяснимо легко выскользнула в ночную тишину улицы. Пьетра с опаской посмотрела на дверь и не раздумывая рванула навстречу своей судьбе.
Падать было не слишком высоко – метра четыре от силы. Пьетра достаточно удачно приземлилась на ноги и даже не почувствовала удара. Мелл, тоже невредимая, уже стояла рядом и нервно всматривалась в окно, из которого они только что выпрыгнули.
- Пошли, - хватая девушку за запястье, прошипела певица.
Пьетра ничего не успела ответить и лишь послушно затрусила за своей новой знакомой. Только вот что-то изменилось в Мелл, но до сих пор девушка никак не могла понять, что именно: голос как будто осип, тело ее как-то осунулось, глаза странно блестели, а руки… Руки! Только сейчас Пьетра почувствовала, как рука ее спутницы стала не гладкой, ровной как у человека, а бархатной, словно покрытой короткой жесткой шерстью. Девушка попыталась было рвануть в сторону, но рука еще сильней вцепилась в ее запястье. Пьетре пришлось подчиниться певице и бежать за ней.
- «Показалось», - решила девушка, снова чувствуя вместо мягкого бархата голую кожу ладони.
Вдруг за их спинами что-то громко хлопнуло, и звон градом обрушившихся на землю пустых гильз говорил о залпе из ружей. На их счастье стреляли в воздух. Певица отпустила ее руку и кинулась назад, бросив девушку одну. Только сейчас Пьетра смогла полностью разглядеть, что стало с ее спутницей: серебристо-синяя короткая шерсть покрывала все её тело, длинные прямые волосы серебряного цвета падали ниже лопаток, угловатые несуразно длинные уши дрожали при малейшем звуке и светящиеся полностью желтые глаза прожигали тело насквозь. Теперь она больше напоминала зверя, а не человека.
В нескольких метрах от них стояли люди с оружием и факелами наперевес. Весь их вид говорил о том, что они не настроены миролюбиво.
- Возвращайся в ад, оборотень! – крикнул кто-то из толпы, и они дружно рванули на Мелл.
Оборотень оскалила острые клыки и яростно кинулась на врагов. Люди, размахивая своим оружием и выкрикивая в адрес певицы-зверя угрозы, вступили в схватку с одной единственной девушкой.
- «Они же убьют ее, - метнулось в голове, прячущейся за деревом Пьетры. - Только потому, что она иная, не похожая на простых людей. Но я не могу пользоваться магией. Не могу!»
Вдруг девушка услышала протяжный, жалобный, тоскливый вой. Она выглянула из своего убежища и увидела, как один из людей безжалостно опалил оборотню шерсть факелом. Но сейчас выл не зверь… Это человек искал помощи, молил о пощаде.
- «Я – проклятье. Я не смогу. Я…я сделаю лишь хуже,» - в панике думала девушка. В один момент ей вспомнилась вся ее жизнь, жизнь в скитаниях, в боязни людей, в страхе за других. Она скрывалась, пряталась от всех, считая, что так она обезопасит их от себя. Да она опасна! Она бежит от всех – от родных, друзей, знакомый, да и от просто живых. Ведь один раз она уже не совладала с собой, дала волю зверю внутри себя… Вдруг она больше не сможет загнать себя в «клетку»?
И снова вой, уже не такой яростный и громкий. Пьетра поняла, что это «люди» мучают оборотня.
Внезапно на секунду всё исчезло из поля зрения девушки. Вокруг нее не было больше ни леса, ни криков озлобленных людей, ни воя забитой Мелл – лишь нежный, молочно-вязкий туман. И тень вдалеке: слабая, едва видимая, но, несмотря на это, очень знакомая. Она почти незаметно всё приближалась и приближалась к Пьетре. Не шла… может быть, плыла? Когда до человека, а это был именно человек, осталось всего лишь несколько метров, Пьетра наконец смогла узнать ее…
- Мама? – неуверенно, с дрожью в голосе спросила девушка. Они не виделись уже несколько лет, с тех пор как девушка сбежала из дома, из того места, которое она так нещадно разрушила; но женщина ничуть не изменилась. Даже слегка помолодела.
- Патрисия, - тем же мягким голосом ответила Мама. Кажется, она ничуть не удивилась этой неожиданной встрече. Женщина улыбнулась и обняла ошарашенную девушку. – Ты не должна сомневаться.
Пьетра удивленно посмотрела на Маму и резко отстранилась от нее. Откуда она знала, о чём девушка думает? Может, это лишь галлюцинации или воображение разыгралось? Да и с самой женщиной стало происходить что-то странное: лицо её исказила болезненная гримаса, всё тело содрогалось в конвульсиях, а контуры тела стали ослабевать. Через секунду её волосы стали менять цвет, а глаза ярко засветились.
- Мам! – чуть ли не крикнула девушка упавшей на пол женщины. Пьетра наклонилась над ней и увидела вместо своей матери девушку-оборотня. Лишь одежда осталась не тронутой.
- Что, что такое? – в полном непонимании опешила Пьетра
- Всё, всё… - захрипела Мелл, - всё потом. Не сомневайся… это, - её тело снова свела конвульсия, - это да..а..а..р.
И она растаяла, не оставив и следа. За ней растворился весь морок белесого тумана. Вернулся лес, крики людей и запах огня. Огонь! Именно, то, что она больше всего в жизни ненавидела…и чего боялась.
- «Это дар! – постоянно звучал у нее в голове голос. – «Дар, дар, дар…Магия – это дар. Я должна помочь».
И она перешагнула через себя. Девушка уверенно вышла из своего укрытия и, вытянув руку на уровне груди, поманила к себе огонь, который уже добрался до её дерева. Одним глазом она заметила распластавшуюся на земле Мелл, которая лежала в той же позе, в которой девушка видела ее в своем видении. Пламя послушно обвило ей руку. Пьетра не чувствовала жара, да он и не мог причинить ей вред. Она была им, она стала огнём, стала его хозяйкой, и никто бы не смог подмять ее под себя.
Даже собственный страх своей силы.
Огненная змея сорвалась с ее запястья вперёд. Словно живая она опутывала каждого из «людей», пожирая их изнутри. Кто-то кричал, молил о помощи, лишь единицы оставались спокойными. А змея двигалась все дальше и дальше. Никогда прежде Пьетра не могла создать ничего подобного, лишь только управлять небольшим количеством огня, слегка менять его размер, температуру, но сейчас она управляла гораздо большим. Она оживила его. Да, она все равно не может сама создать огонь, но этого и не требовалось.
Вдруг что-то мягкое коснулось ее голой щиколотки, и она отвлеклась от змеи. Не чувствуя больше опоры пламя потухло.
- Остановись, - услышала Пьетра. - Хватит.- Я увлеклась, - продолжила бабушка. – Сила пьянит. Но главное, я победила себя.
Внучки радостно улыбнулись и с вожделением смотрели на свою бабушку. Она редко рассказывала им истории из своей жизни, но когда рассказывала, одна была интереснее другой.
- Ты получила чармикс? – наконец спросила одна из внучек.
Бабушка ласково погладила ее по голове и едва заметно кивнула.
- Расскажи дальше! Что это было за видение, кто эта девушка – всё, всё! – умоляла внучка, а та, что поменьше поддакивала ей.
- Эх, Бог с вами. Слушайте, - сдалась Пьетра. – Я опустила взгляд и увидела лежащую на земле Мелл. Как она здесь оказалась, я так и не поняла. Вся ее шерсть была опалена, а волосы наполовину сгорели. Я помогла ей подняться, и мы поспешили уйти оттуда. Везде полыхал огонь, и мы выбрались с трудом. По дороге она пыталась рассказать мне кое-что…Девушки остановились у одного из деревьев, давая отдышаться измотанной Мелл. Идти ей было тяжело, даже слишком тяжело – на ноге рана, ребра явно сломаны, голова гудела…
- Кто они? – делая упор на последнее слово, наконец, спросила девушка.
Мелл вытерла кровь, сочащуюся из носа, и тихо ответила:
- Люди. Простые люди. Не любят других… - Мелл кинула на девушку подозрительный взгляд и вдруг сказала: - Так было надо. Иначе бы ты не решилась.
Пьетра ошарашено посмотрела на свою новую знакомую. Их короткий привал постепенно начал затягиваться.
- Я же не спросила ничего, - одними губами заявила девушка.
- Ты подумала, - возразила оборотень. - Мне этого хватило. Да, это я создала твое видение, но это нужно было скорее тебе, чем мне. Тебе нужен был новый уровень, - Пьетра уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Мелл подняла руку, останавливая ее. – Энергия так и рвалась изнутри тебя. Хотела, чтобы она тебя разорвала? И думаешь, я просто так тащила тебя за собой?
Мелл на секунду замолчала, чтобы перевести дыхание и стереть полоску крови с лица.
- Я отведу тебя туда, где тебе и надо быть, - продолжила оборотень. – Помоги мне. И еще… зови меня Мойра.
Она замолчала. Мойра словно больше не желала общаться с внешним миром: больше из нее нельзя было вытянуть и слова.
Пьетра помогла ей отойти от временной опоры – дерева, – и они направились дальше. Шли недолго, минут пятнадцать, пока Мойра не попросила вновь остановиться. Находились фея и оборотень уже не на окраины леса, а где-то ближе к середине, в небольшом пролеске. Прямо в центре этого «островка» висел небольшой портал. Пьетре и раньше доводилось видеть такие – маленькие, так и сочащиеся энергией, цвета-хамелеона и непонятной формы.
- Что дальше? – озадаченно спросила девушка.
- Вперёд, - просто ответила оборотень и потянула Пьетру за собой
И они растворились в портале…- А что было дальше? – полюбопытствовала младшая из внучек
- Дальше мы ступили в портал и… Да много чего еще было, но это уже другие истории, - загадочно ответила Патрисия и украдкой посмотрела на одинокую горевшую свечу на столе.
Пламя тут же потухло.
Работа №4: Сестры
Всё это произошло в конце марта. Над Алфеей порхали соловьи, напевая песенку, посаженная недавняя сакура бурно цвела, феи-второкурсницы обсуждали свои дела перед экзаменом, названным коротко: ЕМЭ, Единый Магический Экзамен. Едва ли не самый тяжёлый за весь учебный год, без него ты не сможешь получить аттестацию, без него нет мечте…
Феи сильно волновались по поводу ЕМЭ и усиленно готовились к нему. Так в библиотеку Алфеи ежеминутно заходил кто-то из учениц и брал нужную книгу. Все второкурсницы тщательно готовились. Кое-кто в шутку предложил связать Фарагонду и допросить, какие будут вопросы на экзаменах. Другие пошли наиболее гуманным способом, используя пословицу «лерман, лерман, лерман» (учиться, учиться и учиться)! Лентяйки просто отдыхали вместо изучения.
К числу последних относилась и Виола – девочка, которая боялась крови с детства. Зловещий страх окутал фею: однажды она каталась на велосипеде и нечаянно свалилась в канаву, сильно разодрав колено. Оно всё было в алой мазне... С тех пор она боялась уколоться даже иголкой и постоянно прогуливала уроки труда.
Парадокс, но ЕМЭ помог двум феям получить чармикс. По слухам, они настолько боялись экзамена, что это как бы считалось их основным страхом. А именно его преодоление и даёт тебе ту силу, которую все второкурсницы должны получить до или после сдачи ЕМЭ – и с чистой совестью переходить на третий, если сам магический экзамен сдан.
В самом нижнем уровне школьной библиотеки воцарилась тишина: книги, как всегда, лежали на полках в ряд по алфавиту. По бесцветным стенам спешили тёмные человечки, махая руками; никто не знал кто за эти люди. Некоторые ученицы рассказывали, что давным-давно их околдовала прекрасная принцесса: однажды девушка вязала белые, словно снег перчатки и нечаянно укололась; кровь упала на перчатку, и та стала красной. Принцесса расстроилась, вдруг в ней пробудилась какая-то скрытая злая сила; весь дворец покрылся чёрными розами, на придворных надели маску лжи… Отныне они томятся в заточении, надеясь, когда их проклятая принцесса проснётся от вечного сна.
Серые мышки бегали туда-сюда в поисках хоть какого-нибудь сыра: в их желудке уже несколько дней обитал страшный дядька голод. В конце концов, одна чёрная мышка не выдержала, и ей в библиотеке померещилась еда; глупенькая сломя голову побежала поскорее к сыру. Ощутив сильный удар по носу, мышка зажмурила красные глазки. На стуле сидела красивая девушка среднего роста с выразительными карими глазами. Непослушные пряди каштановых волос мешали юной посетительнице библиотеки прочесть книгу «Голова профессора Доэлля»; девица по-королевски взмахнула рукой и мрачно-фиолетовые шторы раздвинулись: лучи солнца направились к загорелому лицу.
Девушка звонко рассмеялась, как бурный ручеек, но вскоре на щеках образовались две красные отметины; она дотронулась до пятна и из ока выпала голубая слеза. Мышка опустила голову, лапки протянулись к девице; уголки рта поднялись вверх, а злополучные лучи солнца внезапно исчезли. Виола бережно положила книгу на стол и встала, сделав гордую походку – законная княгиня Северных земель Айкатерина Виола (Виолетта) Юлка Северная; именно она в семнадцать лет должна по закону занять отцовский трон. Если Виола откажется от престола, тогда престол возьмёт родственницу по отцовской линии Мелайя Акелай Фиронивская. Но Виола не хотела быть королевой – все эти дела не для пугливой брюнетки.
Закончив читать захватывающую книгу, Виола почувствовала внезапный холод: по коже пробежались мурашки, а состояние девушки начала окутывать в объятья страх. Со стен вдруг сползли тени виде тёмных людей с масками и стали плясать сумасшедший танец вокруг неё. Фея ничего не понимала: конечно, когда вокруг тебя танцуют дистрофики, это выглядело очень странным… и страшным. Девушка попыталась создать лунный щит, но безуспешно – с каждой секундой энергия лишь исчёрпывалась. Сердце бешено колотилось в груди, и Виола отступала назад, пока не почувствовала холодную стену за спиной. К девушке подошёл один из тёмных теней и ударил по голове чем-то тяжёлым. В очах потемнело…
- Я падаю, во тьму лжи и надеюсь, что ты меня найдёшь, - пела серебряным голосом красивая принцесса с длинными каштановыми волосами, на ней было голубое с белыми кружевами платьице, а на голове красовалась диадема со знаком серебряной луны. Принцесса медленными шагами шла вокруг фонтана с красивыми белыми росписями, звонко смеясь. Повсюду цвели голубые розы с алой окраской, напоминающей кровь; красные узоры спускались вниз по зелёному стеблю. Грустно посмотрев на цветы, принцесса тяжело вздохнула и начала петь грустную песню о любви к скорпионам; её меццо-сопрано было таким душевным, что медленно открывающие глаза Виолетты сразу наполнились слёзами. Только сейчас фея заметила на руках незнакомой принцессы красные ленты, привязанные к кистям рук. Девушка не сразу поняла, где она находится. Потом попробовала оглядеться и увидела сад, усыпанный розами; полы его были сделаны из чистого белого камня, качели – из слоновой кости, а фонтан выпускал воду, переливающуюся всеми цветами радуги. Последнее заинтересовало фею; Виола встала со скамьи и подошла к фонтану, дотронувшись до воды: вдруг вода стала красной, очень сильно напоминавшею кровь! Поражённая Виола от испуга отошла подальше к розам и тут закричала: розы тоже испачканы кровью! Страх затуманил разум юной феи, тисками сжал молодое сердце, как вдруг Виолу обняла принцесса, сказав:
- Не бойся, ты не одна.
Повергнутая ужасу, Виола взглянула на принцессу: где-то она уже видела это лицо – красивое, милое, ясное, доброе, – но при этом карие глаза оставались печальными.
- Бояться? Но я боюсь… - начала Виола, но принцесса неожиданно рассмеялась звонким голосом.
- Какая ты смешная, Виолетта! – улыбнулась принцесса и повернулась спиной, всё ещё звонко смеясь.
Виоле стало противно. Ей не нравилось, когда над ней смеются, и злость медленно просыпалась, хотелось закричать на принцессу, которая, казалось, ничего не знает о чувствах, хоть и смеётся. Фея стиснула зубы, а в её глазах появился красный огонёк. Постепенно по жилам потекла кровь, кровь зла. С каждым разом смех звучал в мыслях, и вызывало отвращение; чувства одиночества, беды… накапливались в юной, пока неокрепшей душе.
Энергия злости могла лишить юную девушку рассудка, которая вдруг поняла, что происходит.
- Да вы… ДА ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ! ВЫ ДУРА! – заорала на весь сад Виолетта. – ВАМ… ТЕБЕ НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ! МНЕ СТРАШНО, А ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ, ХОТЬ В АЛФЕЮ, ХОТЬ СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ СЕВЕРНЫХ ЗЕМЕЛЬ! МНЕ ВСЁ РАВНО! Я ВСЕХ НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ, НАКОНЕЦ! МНЕ ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОЙ, ЕЖЕЛИ В ГРУППЕ! КОМУ НУЖНА, ДЕВЧОНКА, КОТОРАЯ ДО УЖАСА БОИТСЯ КРОВИ?! НИКОМУ! ВСЕ НАДО МНОЮ СМЕЯЛИСЬ, ДАЖЕ ДОРОГИЕ СОСЕДКИ ПО КОМНАТЕ! И ДВЮРОДНАЯ СЕСТРА МЕЛАЙЯ – ОНА СМЕЯЛАСЬ, КОГДА УЗНАЛА, ЧТО Я СТАНУ КОРОЛЕВНОЙ! ВСЕ!
После этой истерики, девушка ощутила себя полной ничтожеством перед окружающими; навалившиеся стыд и позор не имели теперь значения для неё. Представлялась тёмная комната, вокруг стояли родные, близкие люди, строго смотрят, на их лицах злые, лукавые улыбки. Один высокий, хмурый человек в царском одеянии, на голове не корона, а шапка, которую носят правители; он стукнул три раза позолоченным скипетром по полу, и пошла алая кровь.
Виола завизжала, хотела убежать поскорее, пока кровь не дошла до неё, но кто-то схватил её за руку. Этим кем-то оказался бледнолицый парень лет семнадцати с садисткой ухмылкой. Он грубо бросил девушку на уже окровавленный пол, взял её за волосы и начал таскать по полу. Несчастной было очень больно; ей казалось, будто волосы рвутся с корнем, как сорняки.
По щекам пробежались слёзы: зачем она должна страдать? Зачем? Из – за страха? Ведь Виолетта в это время была охвачена страхом! Где-то в глубине души слышался шёпот: значит его нужно перебороть… Вдруг донесся до ушей знакомый, истерических смех; из тёмного угла вышла девушка с золотыми волосами, в красном платье выше колена – двоюродная сестра Мелайя Акелай Фиронивская. Надо сказать, что Мелайя выглядела на двадцать лет в свои шестнадцать; вычурный макияж обманывал зрение человека, он думал, что перед ним взрослая девушка и был поражён известием, что это девчонка, да ещё школьница. Своей красотой и натурой, подаренной матушкой-природой, Акелай гордилась; снежное личико, ясные как небо весной голубые глаза и золотые, длинные волосы. Она всегда производила впечатление царевны.
Мелайя поближе подошла к своей двоюродной сестре, улыбнувшись, и резко ударила Виолу ладонью по щеке. На этом месте на лице феи появилась красная отметина.
Виола не ожидала такого поведения от кузины, и вдруг Мелайя снова дала пощёчину. Ее сестра всё поняла, увидев её выражение лица… Вместо личности самой Мелайи перед Виолой предстала истинная сущность человека – кукла.
Но надежда всё равно не покинула сердце девушки. Повинуясь внезапному, Виола создала между собой и Акелай лунный щит, и в один миг все люди сгорели голубым пламенем.
- Мелайя! – выкрикнула Виолетта, чувствуя, как сердце вот-вот разорвётся. Но кузина продолжала смотреть бездушным взглядом. Тогда Виола чуть не расплакалась:
- Мелайя… Ты… будешь… королевой…
Та не обращала на слёзы и страдания Виолы, она снова ударила сестру ладонью. Щёки фея окончательно стали красными. Тогда Виола запалакала:
- Мелай – я… Милочка… Милочка, помнишь, мы в детстве, играли в прятки?
Вдруг очи Мелайи засветились живым огнём.
- Да, я помню, - прошептала оживлённая девица. – Меня так называли в детстве… А тебя – Фиалкой!
- Ты храбрая… - вспомнила Виола. Впервые в жизни она впала в детство! – А я всегда была трусливой…
- Нет, нет, ты храбрая! – покачала головой кузина и со слезами на глазах упала на колени. – У каждого есть свои страхи, надо их перебороть! У меня тоже есть страх… Я… я боюсь быть опозоренной. Фиалка, прости меня…
- Мелайя! – внезапно крикнула Виола. – Я тебя прощаю, Милочка. Я обещаю тебе: я сражусь со страхом.
Вокруг сестёр образовался ореол, они крепко взялись за руки, и вскоре перед глазами Виолы всё закружилось: зелёные леса, кисельные берега, ветер… В ушах звенело слово «Фиалка» из детства. Фея вдруг поняла, что вместо Мелайи рядом с ней стоит опечаленная, но с доброй улыбкой принцесса, и так же держит за руки. Виолетта оглядела незнакомку с ног до головы; знакомое чувство привязанности не покидало. Вокруг цвели голубые, испачканные алой кровью розы, по стеблям вились прекрасные, красные узоры.
- Попробуем? – принцесса наклонилась к стеблю розы. Виолетта кивнула; она взяла хрупкую руку девицы, ощущая, как страх её оставляет в покое навсегда... Она свободна от бремени! На лицах всё еще державшихся за руки девицы возникли скромный улыбки, и девушки сорвали испачканный кровью цветок. Они повернулись друг к другу и одновременно сказали:
- Это цветок я дарю тебе!
На минуту девушки побледнели и захлопали ресницами, с любопытством разглядывая друг друга.
- Неужели ты… - удивилась Виола, и вдруг на груди засветился, синим светом кулон в виде луны – чармикс! Вдруг всё начало постепенно исчезать из сознания; прекрасный сад, качели из слоновой кости, удивительный фонтан, а принцесса поднялась в воздух, махая рукой в след исчезающей Виоле. Потом засветилось голубое солнце.
Открыв глаза, Виола обнаружила, что лежит на полу среди пищащих маленьких мышек. На циферблатах время показывало один час дня…
«Завтра экзамен, - подобно молнии неба пронеслась мысль, - а я с утра просидела в библиотеке, не занималась учёбой!»
Виола быстро встала с пола и умчалась наверх.
Работа №5: Слезы, дающие жизнь и отбирающие ее
На первый взгляд этот лес был тихий и спокойный. Яркие лучи солнца еле-еле пробирались сквозь листву, дул лёгкий ветерок, шевеля листья и траву, и возникало приятное ощущение, как будто кто-то шептал тебе прекрасную мелодию. С одной стороны это не предвещало беды, но если посмотреть с другой... Прислушавшись, можно было услышать чьи-то приближавшиеся шаги и тихие голоса.
- Королева Линейз, это неправильно. Если вы останетесь, то планета погибнет, - из-за деревьев выбралась достаточно большая группа людей.
- Селения, ты же знаешь, что меня не переубедить, - спокойно ответила королева. Девушка со светлыми волосами вышла вперёд, и приказным тоном произнесла:
- Я останусь и задержу захватчиков. Около гор вас будет ждать принц. После встречи с ним ваша цель – освободить замок. Нас преследует треть войск. Я смогу их только задержать.
Никто не осмелился перечить королеве. Почти никто. Из толпы решительно вырвалась та самая голубоволосая эльфийка, пытавшаяся остановить владычицу, и твёрдо произнесла:
- Линейз, я всегда была рядом с тобой. Я погибну за честь планеты, и никогда не сбегу, - сжав руку в кулак, она продолжила: - Я останусь с тобой. Так будет больше шансов… выжить.
Одобрительно прикрыв глаза, королева еле заметно кивнула.
Остальная часть группы отправилась к пещерам.
- Пошли дальше. Впереди есть место, где мы можем на них напасть. - Селения подчинилась и пошла следом за королевой.
Несмотря на столь высокий статус королевы, девушка была молода и красива. Длинные молочные волос свисали до середины спины. Зелёные глаза выражали любовь к природе, и всему живому.
«Опять это началось… - Лина прикрыла глаза и пошла практически вслепую, ориентируясь за звуки и шорохи. – В последней битве, 5 лет назад, планета лишилась самого дорогого – короля и королевы, моих родителей. Что им на этот раз надо? Тогда моя магия помогла нам, но на этот раз их больше. Они захватили королевский замок, они захватили школу для волшебников – Нирланию. Нас всех обучили сражаться. Мы сможем победить…»
- Королева, они идут, - послышалось чьё-то тихое шептание. Резко открыв глаза, Лина развернулась к тому месту, где должны были появиться захватчики.
- Селения, мы всегда были подругами,… знай, даже после смерти я никогда не покину планету.
- Зачем ты так? – затаив дыхание, обратилась та к королеве.
- Больше нет времени.
Выброс энергии перекрыл звуковой и световой фон леса, и обе эльфийки превратились в фей.
- Вот они! - раздался громкий голос, и из-за деревьев вышла сотня до зубов вооружённых солдат и волшебников.
- Твои солдаты, остальные мои, - быстро произнесла Линейз, и подруги кивнули друг другу.
Схватка началась.
- Ледяная волна! - выкрикнула Селен, и короткое заклинание подействовало в полной мере. Сначала из воздуха стала появляться маленькая волна воды. И, постепенно увеличивалась в размерах, она под конец огромным цунами пошла на солдат, которые не успели ни отбежать, ни тем более увернуться. А затем вода резко превратилась в лёд, и враги оказались обездвижены.
Встав в боевую стойку мага, Линейз крикнула: «Флаяна Мэндж!», и земля начала страшно дрожать. Перед волшебниками образовался разлом, расширяющийся до огромной пропасти, в которую враги просто не могли не свалиться. Не все, конечно, но первый этап битвы прошёл быстро и незаметно.
Крики безнадёжно падающих магов перекрыли шум битвы.
Эльфийки выдохлись, а врагов уменьшилось только наполовину. Их группа ещё не добралась до гор…
- Ещё немного… - прошептала Селения, вставая с четверенек, и вытерла появившуюся откуда-то кровь со щёк. Как только фея приготовилась направить на противника самое сильное заклинание, которым владела, вражьи маги атаковали первыми. Еле отразив удар, Линейз и Селения ответили совместной атакой, уничтожив как минимум нескольких неприятелей.
В гуще битвы они не заметили, как откуда-то издалека к ним яростно нёсся ярко-фиолетовый шар, несущий смерть всем, в кого попадёт. Первой на его пути оказалась Селения. Она заметила опасность лишь тогда, когда шар вот-вот настигал её, и вместо того, чтобы уйти с траектории, фея, прикрыв лицо руками, стала ждать неизбежного. Но вместо смерти раздался громкий вскрик. Открыв глаза, Селения увидела стоящую перед ней Линейз.
В которую смертоносный шар и попал.
Королева, боровшаяся за свою землю, со стоном упала на землю. Закапала кровь, а эльфийка в последний раз взглянула на подругу и закрыла глаза,…как казалось навсегда.
- Не…ет…- глаза Селении наполнились влагой. Но лишь первая из слёз коснулась бледного лица королевы, как та вдруг засияла ярко-зелёным светом, и тело спасшей подругу королевы подняло в воздух. Ту окружил ярко-зелёный свет,…потом появилась яркая вспышка и через секунду у неё появились большие крылья, и костюм совершенно изменился, а умершая королева открыла глаза. Ожившая Линейз смотрела на врагов холодными глазами. И, словно и не уходила, принялась атаковать.
Селения очнувшись от лёгкого шока, встала с земли. И вытерла слёзы и кровь с лица. Силы были на исходе, и девушка, подхватив меч одного из убитых солдат, ринулась на противника. Теперь шум боя сопровождали не только хлопки магических шаров, но и неприятно режущие слух звуки мелькавших клинков. Легко обойдя охрану Дератороса, она приблизилась к своей цели… мести за погибших родных.
Магов уже почти не осталось, но как только Линейз обернулась, она не заметила Селении. Лишь всё тот же шум схватившихся в бою мечей... и – громкий вскрик. И через пару секунд Линейз уже была там.
Принц Дераторос стоял над умирающей Селенией, и победно усмехался. Не помня себя от ярости, королева толкнула принца к дереву и пронзила его сердце мечом. Затем она упала на колени, приподняв лицо подруги, Лина посмотрела в её глаза. Губы Селении с большим трудом шевелились, глаза она держала полуоткрытыми и из последних сил прошептала:
- Я всегда буду с тобой, Линейз… - трясущимися руками достала цепочку с ярко-зелёным камнем и положила его в руку подруги, сжав ту в кулак. Затем её очи медленно закрылись… на этот раз навсегда.
Лина приподняла Селен и обняла. У обоих градом катились слёзы, но лишь одна была живой... Она не могла отпустить её, ей казалось, что опять должно произойти чудо…она должна жить…
- Нет…нет…Селен…- королева продолжала сидеть на земле плача над погибшей подругой. Её слёзы капали на погибшую Селению и по щёкам стекались на землю. Селен отомстила не только за своих родных и близких, она спасла жизнь Линейз, убив человека,… который лишил их родителей…
Взяв подругу на руки, Лина склонила над ней голову, не переставая плакать. Взлетев, она направилась к горам.
В зарослях послышался шорох, все воины нацелили оружие. Но из леса вышла их королева, с холодным выражением лица держа на руках Селению. Одежда феи была вся испачкана в крови, а множество ран и царапин покрывали открытые участки её тела.
В одно мгновение Линейз превратилась обратно в человека. Лицо стало красным – из-за многочисленных переживаний и слёз. И без всяких эмоций и холодным голосом королева произнесла:
- Убить их всех. Никого не оставлять в живых. Это приказ…