ГЛАВА 2
Вечером Винкс собрались во дворе школы,чтобы с помощью учителей провести обряд,позволящий им проникнуть в Белый мир.
-Девочки,скажите,когда будете готовы,-попросила Фарагонда.Вместе с Гризельдой,Палладиумом и остальными учителями она образовала круг вокруг юных фей,собираясь активировать заклинание переноса.
-Блин,я боюсь...-прошептала Стелла,стоящая за спиной Айши.
-Мы же за подругой идём!-укорила её Блум.
-Я понимаю...но всё равно боюсь!Там же вампиры!
-Вампиры там во время красной луны.А мы попадём на зелёную.Мисс Фарагонда всё рассчитала,-заметила Флора.
-Ну ладно,-вздохнула солнечно-луная фея.-Только побыстрее бы...
-Хорошо.Мы готовы,-сказала учителям Блум.
Фарагонда кивнула,и тотчас же вместе со всеми учителями подняла руки,вычерчивая в вечернем воздухе какой-то изысканно сложный узор.
Когда узор был завершён,в глаза фей ударил белый переливчатый свет,сопровождавшийся странным вибрирующим звуком и запахом,чем-то неуловимо напоминающий запах лаванды или жасмина.
-Ух ты,-сказала Стелла.
Феи вступили на землю Белого мира.
Выглядел он очень странно,но не настолько,чтобы казаться абстракцией.Фиолетово-синее ночное небо,освещаемое салатово-зелёной луной,было усыпано серебряными и золотистыми звёздочками,почему-то напоминавшими блёстки.Густая растительность,покрывавшая землю,местами была нормального цвета,а местами чёрно-белого,будто шахматная доска.Красные округлые цветы на лугу звенели,как колокольчики,когда их качал ветерок.
Неподалёку виднелась скала,выглядящая точь-в-точь как гигантская статуя кривляющегося шута,состоящая из мерцающих чёрно-серебряных завитков.То,что это не статуя,а именно скала,можно было понять по тому,что плотная стена таких же завитков уходила куда-то за горизонт.
-Мне кажется,я слышу рокот моря,-неуверено сказала Стелла.
-Не думаю,что это именно море,-ответила Техна.-Не та тональность,и звуковая ампилитуда сильно отличается...В общем,это что-то другое,но оно далеко.
-А я слышу журчание воды где-то близко,-заметила Айша.-Но это скорее не море,а ручей или река.Интересно...
-Смотрите!-воскликнула Блум.
Все четверо фей повернулись к ней и увидели,что она смотрит куда-то вверх.И было,на что:прямо в небе,извиваясь голубоватой лентой,текла река.Снизу были отчётливо видны рыбки и осьминоги,лениво или,напротив,смело и быстро рассекающие прозрачную толщу вод.
Неподалёку от реки в воздухе плавал небольшой полукруглый остров,покрытый зарослями высоких деревьев,чьи отягощённые фиолетовыми плодами кроны раскинулись во все стороны,будто шатёр.
-Красиво,-восхищённо вздохнула Флора.-Давайте туда взлетим?
-Не думаю,что это необходимо...-заметила Блум.-Кстати,этот рокочущий звук стал громче,или мне показалось?
Все феи замолкли и напряжённо прислушались.Звук действительно нарастал,и начинал казаться феям чем-то знакомым.
-Это...смех?-неуверенно предположила Стелла.
Словно в ответ на это звук стал ещё громче,и стало понятно,что это действительно смех.Невесёлый,но эмоциональный и ритмическим повторяющийся,смех этот давил на мозг,вызывая желание спрятаться или убежать куда-то подальше.
"Хахахахахахахахаахаахахах..."
-Брр,это просто ужасно,-пожаловалась Стелла,зажимая пальцами уши.-И вообще,лично я никого не вижу.Так кто же его издаёт?
-Они,-сдавленным голосом произнесла Блум,указывая пальцем в сторону горизонта.
Там двигалась разноцветная,жуткая,неприятного вида масса,состоящая,по-видимому,из величайшего множества отдельных существ.И каждое из них хохотало.
-Я так думаю,смех этот вызван явно не желанием повеселиться.Так что давайте-ка срулим отсюда,-неожиданно мрачно произнесла Айша.
Но когда они побежали,оказалось,что они не сдвигаются ни на шаг.Или это смеющаяся толпа приближается к ним?
-Это кошмарно!-взвизгнула Стелла.-Неужели ничего нельзя с этим поделать?
-Похоже на то...-выдохнула Блум.
И в этот самый момент,когда она отчаялись,на землю перед ними опустилась светящаяся нежным голубоватым светом красивая фея.В руках у неё был жезл с набалдашником в виде головы шута,да и её костюм был костюмом шута,состоящим из чёрных и белых частей,спереди абсолютно открытый,а в остальном-грациозно-аскетичный.Двойной колпак был отягощён бубенцами,а некоторые части костюма украшали голубоватые клёпки.Крылья у неё были восхитительно голубые,их сияние радовало глаз.
Фея повела жезлом,и гадостный смех тут же стих,будто его выключили.Вернее,он продолжался,но магия феи отгородила клуб Винкс от него непроницаемой стеной голубого сияния.
Рядом с феей летала маленькая сердитая пикси,также в костюме шута,но уже чёрно-красном,с чёрными в пятнах крыльями.
-Здравствуйте.Я-Тримм,фея граней.А пикси зовут Арла.Она-пикси смеха,но сегодня что-то дуется...
-Ещё бы не дуться!!!Приходят тут!!!Всякие!!!Неизвестно,чё тут забыли?!!-проверещала пикси,сердито замахиваясь неизвестно откуда взявшимся молотком.
Блум с перепугу запустила в неё огненным шаром,уничтожившим "грозное" оружие маленькой злюки и перемазавшим её физиономию копотью.Пикси чихнула и уже безо всякой злости взглянула на Винкс.
-Вот так всегда,-вздохнула Тримм.-Но правда-что вы здесь делаете?
-Кто-то из вашего мира забрал к себе нашу подругу Музу,-объяснила ей Блум.-Ты не знаешь,кто бы это мог быть?
-Кто угодно.Вся мужская половина нашего мира слегка не дружит с головой...-она рассмеялась.
-Женская тоже,-негромко буркнула пикси.
-Послушая,а ты случаем не родственница пикси Джолли из нашего мира?-полюбопытствовала Флора,внимательно разглядев её.
-Да,именно!Джолли-моя сестра,но носит шутовской костюм только лишь потому,что цыганский ей не пошёл...Она ведь занимается предсказаниями,и ей надлежит выглядить соответственно...-протараторила Арла,задумчиво шевеля крылышками.-А вы случаем не знаменитые феи Винкс,о которых она мне столько рассказывала?
-Да,это мы!-не упустила случая похвастаться Стелла.
Пикси сделала круглые глаза и,заверещав от радости,кинулась к феям обниматься.
-Ну,раз вы Винкс,плохо будет не помочь вам...-задумчиво сказала Тримм.-Пойдёмте,я отведу вас в безопасное место,пока эти смешливые ребята сюда не дошли.
Отредактировано Mefista (2009-06-21 23:15:32)