Речь идет о рассказах "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет", "Солнце полуночи".
Кто читал, пожалуйста поделитесь впечатлениями или наоборот осудите то, что вам оказалось не по душе.
P.S. если тему удалят я не обижусь!
Вампирская сага Стэфани Майер
Сообщений 1 страница 20 из 250
Поделиться12009-04-29 17:47:27
Поделиться22009-04-29 18:03:57
Прочитала только "Сумерки", ну и начала "Новолуние"... Наверное надо было сначала книги почитать, а потом фильм посмотреть, а то не нравятся теперь некоторые моменты в книге =) и еще есть вопрос... у меня одной глюк или почти до конца первой книги парня Элис звали Кэри, а потом его стали называть Джаспером? Или все-таки меня не гнало, когда я это заметила?
Поделиться32009-04-29 18:06:53
у меня одной глюк или почти до конца первой книги парня Элис звали Кэри, а потом его стали называть Джаспером?
Тебя не гнало!!! Я тоже это заметила, и мы( я и мои одноклассники- тоже жуткие любители этого) пришли к выводу что она просто перепутала имена!
Поделиться42009-04-29 18:14:40
Возможно =) но как бы... я понимаю если один раз назвать человека другим именем, но что бы почти всю первую книгу называть одним, а вс1 остальное время другим, это как то не похоже на простое перепутывание =)
Поделиться52009-04-29 18:17:23
о как бы... я понимаю если один раз назвать человека другим именем, но что бы почти всю первую книгу называть одним, а вс1 остальное время другим, это как то не похоже на простое перепутывание
Ну... для этого нужно поговорить с ней, что в принципе невозможно!!! В третьей части которую я сейчас читаю его тоже зовут Джаспер. Может ей имя разонравилось...
Поделиться62009-04-29 18:27:51
Нормальный писатель изменил бы имя тогда и в начале книги... =) впринципе, да, не узнать нам етого никогда х))
Поделиться72009-04-29 18:33:18
Так, ура кто-то домался до этой темки! *эхх, сперли идейку...*
Обожаю, просто слов нет, и даже смайлов не хватит!)
С нетерпением жду фторого фильма.... (что же будет в четвертом фильмеце...*no coments* )
Насчет имени, (скорее всего так и есть) Стефани написала первую книгу давно, а вторую намного позже.Этим и объясняется различие, прошло время и Майер стукнуло в голову, что имя Кэри слишком необычно или ну непривычно что-ли...может просто для образа не подходит.
Отредактировано Irise (2009-04-29 18:33:45)
Поделиться82009-04-29 18:48:04
четвертый фильм кстати кадрами уже сняли (ну не полностью, амелкими кусочками)... подруга сказала что там Белла опупенно красивая...
Насчет имени, (скорее всего так и есть) Стефани написала первую книгу давно, а вторую намного позже.Этим и объясняется различие, прошло время и Майер стукнуло в голову, что имя Кэри слишком необычно или ну непривычно что-ли...может просто для образа не подходит.
А ну тогда наверное да... я то не знаю в каком году какая книга была написана... =)
Поделиться92009-04-29 18:52:33
какая темка!!! *с радостными криками носится по комнате* обожаю! прочитала все кроме "Солнца полуночи"! блин, у Стефани Майер мания на имена начинающиеся с "э" или с "к". С подругой подсадила на ЭТО весь свой класс, а потом все вместе сошлись на мнении, что Белла курица)))
Поделиться102009-04-29 19:35:16
у Стефани Майер мания на имена начинающиеся с "э" или с "к".
дааа, насчет Э согласна, а К... там разве много имен на К? =) ну хотя еще не все книги прочла, так что не мне судить х)
Поделиться112009-04-29 19:37:52
дааа, насчет Э согласна, а К... там разве много имен на К? =) ну хотя еще не все книги прочла, так что не мне судить х)
ну...в первой там и Карлайл и Кери и ещё что-то...или мой мозГ окончательно умир...
Поделиться122009-04-29 19:43:26
ну Карлайл и Кери ето да, но ето всего два имени =) может хто нить больше вспомнит? (тем более Кери "превратилсо" в Джаспера потом =()
Поделиться132009-04-29 19:44:15
Я прочитала первые 2 книги за 4 дня! дух захватывает!!!
С подругой подсадила на ЭТО весь свой класс
Да, я тоже попала под эту эпидемию таким образом!
Так, ура кто-то домался до этой темки! *эхх, сперли идейку...*
Гыы...
Поделиться142009-04-29 19:44:33
ну Карлайл и Кери ето да, но ето всего два имени =) может хто нить больше вспомнит? (тем более Кери "превратилсо" в Джаспера потом =()
чудесное перевоплощение)) кстати, актёр, который играет Джаспера - дальтоник)) блин, а Элис в жизни опупенно красивая!
Поделиться152009-04-29 19:47:40
может хто нить больше вспомнит?
У Волтури былм на К!
блин, а Элис в жизни опупенно красивая!
Да! Даже Розали не такая, на мой взгляд!
Поделиться162009-04-29 19:50:08
какая темка!!! *с радостными криками носится по комнате* обожаю!
Я боялась, что не найду единомышленников... Кого не спроси, никто не знает!!!
Поделиться172009-04-29 19:53:02
Знаете, мне вот интересно: в рассвете Белла беременна вампиром, а они ведь не стареют и не изменяются с того момента как стали вампирами. как тогда этот ребенок будет рости? кто читал уже эту часть объясните, плиз!?
Поделиться182009-04-29 19:54:20
Я боялась, что не найду единомышленников... Кого не спроси, никто не знает!!!
у нас их знают все)))
а Джейк с короткими волосами такой лапочка! кстати, ща ТАКОЙ кадр со съёмок "Новолуния" выложу...до сих пор мы всем коллективом по полу валяемся))
воть ОНО...
Поделиться192009-04-29 19:55:43
Я прочитала первые 2 книги за 4 дня!
моя подруга тоже одну книгу за шесть часов в день прочитывала не отрываясь на обед и ужин =) но как бы у меня мания все время сесть за компьютер, что очень отвлекает от чтения =) еще и читаю на КПК что не очень то и удобно.... За книгой нормальной я наверное больше времени проводила бы =)
кстати, актёр, который играет Джаспера - дальтоник))
откуда знаешь? х))
У Волтури былм на К!
Кай =) и усё...
согласна, но всё же Розали красивее в реальности, чем в первой книге... А Элис мне нравится больше в фильме, она такая забавная
а они ведь не стареют и не изменяются с того момента как стали вампирами. как тогда этот ребенок будет рости?
ну... она же типо получеловек, полувампир... дампир в общем...
Поделиться202009-04-29 19:55:51
Знаете, мне вот интересно: в рассвете Белла беременна вампиром, а они ведь не стареют и не изменяются с того момента как стали вампирами. как тогда этот ребенок будет рости? кто читал уже эту часть объясните, плиз!?
короч, этот ребёнок половинчатый. там из-за этого даже Вольтури пришли...но Элис и Джаспер нашли такого же чувака. он сначала быстро развивался, а к семи годам выглядел и был умственно развит, как двадцатилетний и больше не рос. так же и с Несси