Глава 20.
Насвистывая какую-то незатейливую мелодию, Лулу гуляла по городу. Просто так. Не было никакого желания создавать вопрос-яйца и вообще чем-то серьёзным заниматься. Сегодня была такая хорошая погода, что так и тянуло просто ходить по улицам и ничего не делать, наслаждаясь ароматом цветущей сакуры и яркими солнечными лучами.
- Лулу?, - вдруг отвлёк француженку знакомый голос.
Девушка подняла голову и увидела своего "коллегу по снам" - Кайри.
- Приветик!
- Как твои дела?
- Вполне нормальные, а ты как?
Фраза за фразой, завязался разговор. Очень даже милый, но совершенно бессмысленый.
- Что это мы с тобой стоим посреди дороги, может сходим куда-нибудь?
- Что скажешь насчёт кафе-мороженого?
- Можно, я очень даже за.
- Тогда пойдём!
Лулу ухватила мальчишку за руку и повела к пункту назначения.
Выпученные друг на друга глаза и пунцово-красные щёки. Ладно бы между их лицами осталось десять сантиметров, даже пусть два, да хоть восемь миллиметров, но не так же, чтобы совсем ничего! Быть может, они бы так и сидели, если бы их не отвлёк голос Кайри:
- Оп-па, а что это вы тут делаете?
- Ничего особенного, - тут же повернулся в его сторону Кукай и попытался сменить тему, - А у вас что, с Лулу свидание?
- Это нужно запечатлеть!, - воскликнула Яя и тут же сфоткала удивлённые от столь необычного предположения лица знакомых.
Но после того, что эти знакомые хором сказали друг другу, надо было бы сфоткать Кукая с Яей:
- А почему бы и нет?
Всё хорошее когда-нибудь кончается. Как и этот день. Возможно, кончается для того, чтобы начать что-нибудь ещё лучше. Конец всему плохому. На сегодня был запланирован поход в логово плюс- и минус-яиц. И будем надеяться, что последний. Опустим описание трудовых будней школьников и перейдём сразу же на собрание. Все уже были в боевой форме и от плохих последствий той ловушки не осталось ни следа.
- Ну что, пойдём?, - скомандовал Тадасе.
- Ран, - обратилась к чаре Аму.
- Так точно! Все за мной!
Дорога шла сначала через город, а после через лес. С каждым шагом кроны деревьев над головами становились всё гуще и гуще, чуть ли не лишая итак немногочисленого света в этот туманный и облачный день, совсем не похожий на вчерашний. Под ногами хлюпала грязь, не высохшая после ночного дождя. В общем, ощущения были не самые лучшие, да и бродили они так немало времени. То и дело слышались возгласы наподобие "Ну скоро ли?" и "Куда ты нас ведёшь, хотя бы знаешь?". Когда же наконец-то все прибыли в этому дубу, то увидели в дупле два яйца и небольшой домик рядом с деревом.
- А где же ваша хозяйка?, - подлетела к яйцам Ран и чуть постучала по тому, на котором был нарисован плюс.
Из яиц тут же вылезли две сестры и нервно огляделись вокруг. Увидев толпу народа, они тут же метнулись в окно домика, а после послышался стук закрытия рамы.
- Значит, пойдём туда, - указала Аму на дверь небольшой каменной постройки.
Как не странно, замка не было и войти мог любой желающий. Освещения в доме не было, а посреди комнаты стояло кресло. Нашим героям была видна лишь задняя часть его, но было явно, что нигде, кроме как на нём, глава этой преступной шайки находиться не могла. Нагихико развернул стул к ним лицом (да, он был на колёсиках) и увидел на нём... записку. И ею было оглашено: "Не ищи то, что не можешь поймать".
- Гениально, - прогундела Рима, - Она сбежала.
- Телепортировалась чтоли?, - спросила джокер, - Такое же невозможно!
- Но чара-хранители же существуют, - тут же возразил ей Тадасе.
- Хватит уже разговаривать, - прервал беседу Кукай, - Искать её надо. И вообще, с чего вы решили, что это она?
- Ну, Ран сказала, что "хозяйка", - ответил Кайри.
- Ну я же предположила!
- Разделимся и пойдём бродить по лесу?, - предложил Тадасе, но его предложение было отвергнуто Яей:
- А потом потеряемся. Нет уж, не надо.
- Мысль, конечно, глупая, - начала Рима, - Но может останемся здесь? Она же вернётся когда-нибудь.
- И что же мы будем всё это время делать?
- Мы-то не найдём чем заняться!, - усмехнулась Яя, - Гляньте, какая фотка у меня есть на телефоне!
Кайри попытался отнять у неё сотовый, но его попытка с треском провалилась.
- Ой, идиоты...
Снова тот же парнеподобный, но если прислушаться, всё-таки женский голос, что принадлежал хозяйке плюс- и минус-чар. На данный момент она была за домом, но из окна всё было слышно. А чары, чуть пошумев, но не увидев её в доме, вылетели через окно, пока защитники были около двери и на них не смотрели. Кстати, насчёт слышно. Её реплику тоже услышали. Тут она чуть промазала. Чтож, теперь она должна бежать, но... Она не может. Чем воспользовалась наша компания. Защитники выбежали на улицу и увидели её. Это явно была та, кого они искали. На одном плече у неё сидела плюс-чара, на другом - минус-. Но сама она выглядела далеко не как злодейка. Злодеи должны быть безжалостными, а её саму было жалко. Наивное детское личико невероятной прелести - чуть вздёрнутый носик, маленький аккуратный ротик и большие ярко-лазурные глазки. Русые чуть кудрявые волосы капельку ниже лопаток. На вид ей было лет десять. Сама такая хрупкая и невероятно милая. Так и хочется погладить по голове и поиграть с ней. Почему же она не бегает с остальными ребятишками? Это чудо было вынуждено проводить всю свою жизнь в инвалидном кресле. Вот так вот.
- И это и было тем, чему мы хотели оторвать голову?, - чуть прийдя в себя, спросил Кайри.
- Отрывайте, - чуть всхлипнула девочка, - Раз уж так. Лучше уж умру, чем буду мстить. Оно же больно...
- А кому ты мстишь?, - спросила Аму.
- Людям. Они смеялись надо мной. Они меня презирали. Я не хочу, чтобы они могли это делать.
- Но... Если мстить больно, то зачем ты это делаешь?
- Моя мама, когда ещё была жива, всегда говорила, что все люди должны отвечать за свои поступки.
- Да, но они сами, а не другие - за них!
Глаза цвета неба тут же наполнились слезами:
- Так значит я всё это делала зря?! Почему мне раньше никто ничего не сказал?! И почему я ничего не могу исправить?! Злая судьба, зачем ты вообще дала мне это всё?! Эту силу и эту немощь?!
Девочка зарыдала. У многих в головах пронеслись мысли о том, что же с ней вообще сделала жизнь, что она мыслит так по-взрослому? Такая трогательная картина... У кое-кого на глазах так же возникли слёзы.
- Как тебя зовут?, - спросила через некоторое время Аму, когда уже та более-менее успокоилась.
- Минако.
- Я даже не знаю, что делать... И наказать-то её нельзя, она итак наказана... И заставить исправлять наделанное так же нельзя. Мы уже сами всё исправили. И отпустить... Отпустить тоже нельзя. Даже если она не будет творить таких вещей, бросать её... жалко.
Повисло молчание. Тяжёлое молчание. Сиреневый туман всё ближе подкрадывался к земле, мрачные тучи заслоняли собою солнце. Тёмно-зелёные листья томно шелестели от редких, но сильных порывов ледяного ветра. И единственное, что сияло в этой мрачной картине - блестящие бирюзовые очи. С детским любопытством они оглядывали всех вокруг, одновременно выражая досаду на то, что они вообще тут появились. И никто не мог ничего сказать. Даже те, кому всегда есть, что ляпнуть. И нарушить эту тишину смогли лишь тяжёлые капли холодного дождя, который закапал с туманых небес, усиливаясь и усиливаясь от пары капель до приличного ливня.
- Ну что же вы стоите?, - вдруг спросила Минако, - Пойдёмте в дом, или вы простудиться решили?
- Но ты...
Девочка щёлкнула пальцами и тут же испарилась. Защитники молча вошли в дом, где она уже сидела. Минако тут же обратилась к ним:
- И неужели мы продолжим молчать?
Так и не получив ответа, девочка продолжила:
- Давайте хотя бы познакомимся. Нечестно ведь, вы знаете, как меня зовут, а я вас - нет.
По очереди защитники произнесли свои имена и, кажется, ребёнок их все запомнила. По крайней мере, было видно, что пыталась это сделать.
- Так вы мне будете отрубать голову или нет?
- Нет, - ответила джокер, - Мы вообще никого убивать не будем. Это же так, выражение.
- Тогда что вы со мной сделаете?
- Поможем, - Аму улыбнулась.
- Как? Мне невозможно помочь.
- Всё возможно. Обещаю тебе, что тебя все полюбят! Ты будешь жить счастливо, ты просто не можешь жить по-другому!
- Но сейчас ведь живу.
- Ты это называешь жизнью? Ты же не с кем не разговариваешь! О тебе никто не знает! Просто выйди в свет, в конец концов!
- В свет нужно выходить с талантом. А у меня его нет.
- У каждого есть талант! Даже не смей отрицать!
- Тогда какой у меня?
- Ну... Наверное, ты его не открыла.
- Ладно... Всё равно спасибо. Но мне нечем выразить тебе свою благодарность.
Тут же к девочке подлетели её чара-хранители. Плурэль заявила:
- А вот тут уж не надо!
- Угу, - поддакнула Мирэль, - Я думаю, твоя благодарность ей будет дороже, чем деньги или что-либо ещё...
- Хорошо, - Минако чуть улыбнулась, - Аму, ты можешь замереть и не двигаться?
Прошла неделя.
- Если она называет это отсутствием таланта, то что же для неё талант?
Джокер рассматривала подарок Минако. Для неё просто Минако. А для большинства людей - Саюри Минако, которая уже успела прославиться и мелькала повсюду - по телевизору, на газетных вывесках и рекламных плакатах. Десятилетняя, но уже почти профессиональная художница с грустной историей и красивыми глазами покорила абсолютно всех. И шикарный портрет, который она нарисовала для Аму, сейчас стоит очень много денег. Но она не собирается его никому продавать.
Лучи заходящего за горизонт ярко-оранжевого солнца скользили по водной глади. Небо, утопая в лилово-алой пелене заката, медленно темнело. По набережной туда-сюда сновали люди. И в основном уже не с работы домой, а просто прогуливались. Среди них можно было увидеть светловолосую девочку, больше похожую на ожившую куклу, гулящую под ручку с длиноволосым парнем, которого можно было по ошибке принять за девушку.
- А разве бывает всё так хорошо?, - вдруг спросила она.
- Когда не знаешь ответ, спроси у неба, - парень указал на небольшую сверкающую точку, - Видишь, это первая звезда. Она тебе подмигивает, а это значит, что всё так и должно быть.
- Вот этим ты мне и нравишься.
Рима улыбнулась Нагихико, чем заставила того улыбнуться в ответ. Они вдвоём стояли напротив друг друга, смотрели друг дружке в глаза и улыбались, наверное, тоже друг другу. Или им просто было очень хорошо. Рука парня скользнула по фарфоровой щеке девчушки. В ответ она потянула его на себя и нежно дотронулась губами до его губ...
Переливы звонкого смеха и стук каблуков по асфальту. За иностранкой, так же заливаясь смехом, бежит парень, но никак не может её догнать:
- Отдай!
- А в обмен ты сходишь со мной на танцы?
- Схожу-схожу, отдай мои очки!
- Ладно, возьми.
Она протянула ему очки, а после схватила за руку:
- Тогда пойдём!
- А тебя не смущает, что ты меня старше, а?
- Когда это кого-то смущало! У нас по женской линии всегда так шло. И папа мой младше мамы.
- Интересная у вас семья.
- Да-да, особенно моя мама! Она актриса, ты же знаешь? А ещё она получала свою главную награду в украшении, сделанном мной, представляешь? А ещё...
- Лулу, мы танцевать будем или болтать?
- Ах, извини, заболталась!
- Яя хочет ещё мороженого!
- Ты за сегодня итак съела полкило, не меньше. Хватит уже. Тем более всё мороженое у нас кончилось, - возразил ей Кукай.
Девчонка дёрнула его за рукав и стала вопить что-то около "Ну сходи, купи ещё!". Аму и Тадасе, которые так же присутствовали на этом пикнике, чуть хихикнули. Хоть они и привыкли к выходкам Яи, всё равно они казались смешными. А кому-то они казались ещё и невероятно милыми. Вдруг раздался телефоный звонок.
- Да, мам, хорошо, - Аму положила трубку.
- Что такое, Аму-чи?, - спросила у подруги Яя.
- Мама домой зовёт. Говорит, темно уже.
- Ну раз темно, - вмешался Тадасе, - Давай я тебя провожу.
- Давай, - джокер чуть покраснела.
Вот так они ушли, оставив Яю с Кукаем на поляне наблюдать зажигающиеся на ночном небе звёзды. Было ещё не очень поздно, но яркие светящиеся точки уже заполонили собою тёмно-синюю пелену небес. Сегодня их было особенно много, а месяц, казалось, скоро упадёт на землю.
- Кукай, - девочка устремила взгляд вверх, - А откуда взялись звёзды?
- Новые звёзды появляются, - парень чуть приобнял Яю, - В честь двух любящих друг друга людей.
- Яя тоже хочет звезду!
Тут она посмотрела в его ярко-зумрудные глаза каким-то наивно-ждущим чего-то взглядом.
- Ну, для этого тебе нужно найти человека, который тебя любит и которого любишь ты.
- Яя очень хочет звезду!
- А почему ты сразу ко мне?
- Яя очень-очень хочет звезду!
- Эээ...
Пристальным доверчивым взглядом Яя заставила парня покраснеть.
- Ладно, - Кукай глубоко вздохнул, - Знаешь, я давно должен был тебе сказать...
- Ой, смотри! Падающая звезда!, - девочка тут же указала пальцем в небо.
- Ты меня слушаешь?
- Конечно! И знаешь, - тут она немного отвела взгляд, - Мне тоже следовало бы тебе кое-что сказать...
- Нет, это мне следовало.
- Я скажу первая.
- Нет, я скажу первый.
- Я.
- Нет, я.
Они посмотрела друг другу в глаза и, кажется, поймали настроение друг друга, хором выкрикнув одну простую фразу из трёх слов, несущую в себе столько смысла:
- Я люблю тебя!
Оба тут же широко улыбнулись и посмотрели друг на друга уже по-другому, абсолютно не так, как смотрели раньше. Возможно, изредка и поглядывали так, но сейчас это можно было делать, не пряча ни от кого свои сияющие глаза. Кукай поцеловал Яю и указал на небо:
- А эта звезда - наша...