НАЗВАНИЕ: Сумасшедший день в Магиксе
АВТОР: †Аманэ†
ЖАНРЫ: мэри - сью, комедия
РЕЙТИНГ: PG - 13+
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Издёвка над Лайной, упоминание алкоголя
ДИСКЛЕЙМЕР: Вера
СОДЕРЖАНИЕ: Однажды Вера чуть не проспала урок, но самое старнное, что она ничего не помнит, что произошло вчера.
СТАТУС: Завершён
ОТ АВТОРА: *делает щенячьи глазк* Лайна, не убивай меня!
Глава 1
На улице вечер, все жители Магикса давно ушли по домам, но по улице гуляют молодые люди, а впереди них – бежит девушка лет семнадцати, блондинка, хвостики размахиваются от прыжков, которые девушка делает. Вдруг девушка прыгнула в воздух, размахивая правой ногой, но кто – то взял за руку девушку, а затем блондинка почувствовала удар по голове и…тьма.
Я проснулась. В комнате было светло, чем обычно. На полу валялись книжки и лежали Эрины инструменты. Странно: где Ри? Почему так светло в нашей комнате? И почему я не проснулась от флейты, на которой играла Эрин? Я неохотно встала, завязывая хвосты, но мысль где Ри не покидала. Когда я оделась и поправляла галстук, взглянула в окно и увидела картину: во дворе солнечно, даже очень солнечно, поют птички, вот приехал грузовик с завтраком, затем во двор, к грузовику, приходит повариха…Стоп! Который час?! Я моментально глянула на часы…О, нет. Уже середина перового урока! Как я могла проспать?! Всё, звоню охраннику попросить, чтобы он сделал функцию в моём браслете «будильник». А Эрин…Ну, Ри я тебе покажу где раки зимуют!
Я быстро побежала по коридору. Странно, как я могла проспать? И почему Эрин меня не разбудила? По расписанию, первый урок у нас…изучение магических заклинаний. Теперь мне точно дорога к могиле. Представляю себе грозную мисс Лайну… «АМАНЭ, ТЫ ПОЧЕМУ ОПАЗДАЛА??! ОПЯТЬ ЧУТЬ НЕ РАЗРУШИЛА ХОРЕГРАФИЧЕСУКИЙ КАБИНЕТ??!» - такое я ожидала увидеть мисс Лайну. Конечно, я могу разрушать здания, как на Сквере: однажды я разрушила здание по изучению драконов. Естественно моим предкам пришлось разрушать ущерб в размере 56844 серебряных. Свою работу я тоже не разрушила, если учесть, что я залезла на стол. Это было, ещё до того, как я подала заявление о работе. Нынче вы можете увидеть в кафе, где я всем холодно улыбаюсь. Я почти была у кабинета, как вдруг наткнулась на кого – то. Эта была Саюри. Саюри сидела на полу у стены, закрытыми глазами.
- Ты почему не на уроке? – удивилась я, подав руку Саюри. Но подруга мне не ответила. Перед вами типичный эгоизм Саюри. Ненавижу эгоистов, которых тяжёлая проблема человека не дотрагивается. В этот момент я была вся злая и начала упрямится, а потом взяла кожаные крылья Саюри и сказала:
- Саюри, что случилось?
Может, я влезаю в не свои дела, но я вижу, как человеку тяжело; некоторые не хотят делиться со своими проблемами, но я творю чудеса с помощью моей силы. Да, да вы не ослышались. Прямо чудеса. Когда вы меня встречаете, то видите упрямую, скрытую девушку, которая, только усмехается, но когда я вижу ваши проблемы, то становлюсь иной – милой. Но одно – я очень упрямая. Если меня разозлить, то вам лучше сматывать удочки, пока я не сделала захват.
- Тебя не было на уроке. Вот я пошла тебя искать, – прошептала Саюри. Я улыбнулась ей, а затем предложила безумную идею:
- Спорим, что я в классе, высоко прыгну?
Дверь отворилась, и я прыгнула в класс, размахивая правой ногой, чуть не задев люстру. Я поздоровалась с мисс Лайной и хотела сесть за парту вместе с Ри (тем временем Ри, побледнела, увидев меня), но мисс Лайна взяла меня за ухо и крикнула:
- АМАНЭ, ТЫ ПОЧЕМУ ПРОГУЛЯЛА ПОЛ – УРОКА?! ТЕПЕРЬ МНЕ РЕШАТЬ С КЕМ ТЫ СЯДЕШЬ!
Все, замерли на одном дыханье: какая идея придёт, разозлённой Лайне? Ведь никто не знает, что делает, Лайна у себя в комнате…Я хотела, чтобы под ногами учительницы появились осколки, но тут я услышала следующие:
- Ты, будешь сидеть с Даймоной!
Я медленно повернула голову, чтобы увидеть физиономии Даймочки: Дайма нахмурила брови, фыркнула, повернула голову налево. Хотя я была на седьмом небе от счастья – значит, на спортивной площадке будет драка, между мной и принцессы, не магией, а в рукопашную. А пока мы весь урок будет говорить по-королевски…
- О, а я думала, что вы проспали, принцесса Вера, – ехидно проговорила Дайма.
- Да, я опоздала на двадцать минут, принцесса Даймонда, - усмехнулась я, сделав реверанс. – Надеюсь, вы выучили, как телепортировать предметы?
- Да, я выучила. А вы помните, что случилось вчера? – сказала Дайма и упёрлась в учебник. Я побледнела: а, что вчера случилось?
Я упрямо начала изучать новый материал – как превращать людей в животных. Я толком в заклинаниях не разбираюсь и не хочу разбираться: каждый раз я произношу заклинание неправильно; из – за этого меня оставляют в классе, чтобы я протирала обои, которые измели цвет. Я обратила внимание, что мисс Лайна решила над собой экспериментировать и попросила учениц обратить в её животное. Разные формы принимала учительница – то в обезьяну, то в бабочку, то во льва, то в слона (видели, как мы закричали), то в собаку. Через несколько минут, мисс Лайна сказала моё имя. Я сконфузилась: это заклинание я, ещё не выучила! Но, увы, если сказать, что я не разобрала заклинание, то мисс Лайна заставит меня ухаживать за бабочками. Я подошла к доске и обернулась ко всем; моё сердце бешено стучало от страха, а голова разболелась. Закрыв глаза, я крикнула:
- Йоримиус!
Я открыла один глаз и посмотрела на учительницу боковым зрением: мама родная! Все вскрикнули от увиденного. Перед нами стояла мисс Лайна, вернее была, только её голова, громадное туловище, как у цыплёнка, громадные, жёлтые крылья, неуклюжие, ноги. Я отошла в сторонку, потому что вот – вот мисс Лайна взлетит. Так она и сделала; взлетела, пугая первокурсниц, а затем полетела из окна на улицу, крича «Ку – ку – ку – ку!».
Отредактировано †Аманэ† (2009-04-20 14:13:47)