Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Названия в Винкс

Названия в Винкс

Сообщений 121 страница 140 из 189

121

Владлена написал(а):

Может, это про Санту?)))

Не, явно не про Санту. Значит, по-нашему он будет или Коляном, или Николаевым (или Николаем Николаевым)

Отредактировано Marianna_Girl (2011-02-10 19:43:44)

0

122

Я вот насчет Галатеи все думаю. Первым делом, конечно, она ассоциируется с "рукотворным идеалом" Пигмалиона из мифа, а, наверное, корни надо искать не там. "Галактос" - означает "молочный". Если на Мелоди народ преимущественно "азиатского типажа", то сливочная блондинистость принцессы должна очень ярко выделять ее из толпы. Может, поэтому в детстве ее и назвали буквально "млечной" в значении "белой"?

0

123

Владлена написал(а):

"Галактос" - означает "молочный". Если на Мелоди народ преимущественно "азиатского типажа", то сливочная блондинистость принцессы должна очень ярко выделять ее из толпы. Может, поэтому в детстве ее и назвали буквально "млечной" в значении "белой"?

Идея интересная :) И главное, вполне может иметь место.
Ну или было как в мифе: "Жили-были король с королевой. Но не было у них детей. Очень он горевали, и тогда Король (ну или мастеру какому-нибудь придворному заказали) сделал им куклу, похожую на ребенка. Родители очень ее любили и в один день они взмолились богам, чтобы те подарили им дочь, столь же прекрасную, как и кукла. И боги исполнили их просьбу, оживив куклу."
Ну и ребята долго с именем не заморачивались ибо были просвещены в древнегреческой мифологии :D

0

124

Trix по-древнегречески вообще значит "волосы" (это объясняет наличие шикарных шевелюр у ведьмочек :D)
Ещё кто-нибудь знает, что может их "кличка" означать?

0

125

Marianna_Girl
Так любимое сценаристами обИКСание))) "Трио" + ИКС

0

126

Владлена написал(а):

Я вот насчет Галатеи все думаю

А так же Галатея (помимо рукотворного идеала, это я недавно выяснила) - ещё и одна из нереид (в общем, смотрите союзмультфильмовский мультик; предупреждаю: отснято в стиле "ню", так что лицам до 13 не смотреть):

Отредактировано Marianna_Girl (2011-04-18 07:37:45)

0

127

Marianna_Girl написал(а):

предупреждаю: отснято в стиле "ню", так что лицам до 13 не смотреть):

В сочетании с таким надо еще и под кат прятать.

Да, я тож читала, что имя, как минимум, дважды встречалось.

0

128

Marianna_Girl
Кстати, корни могут расти и отсюдыть
Трикстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения.

Как правило, трикстер совершает действо не по «злому умыслу» противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, но процесс важен для трикстера.
Если подумать, еще "старшее трио" не столько антагонист Дракона (прямой антагонист - Даркаша), сколько этакое форс-мажорное обстоятельство вселенского масштаба. Ну и духовные наследницы - еще не вселенского, но стараааются :)

Отредактировано Владлена (2011-05-08 17:52:32)

0

129

Кстати, я думала об этом... Может быть, но Трикс все же не только передразнивают, но и пакостят)))

0

130

Eugenia написал(а):

Трикс все же не только передразнивают, но и пакостят)))

Возможно, граждане создатели и решили сыграть на этом - и сделали Триксиков эдаким кривым зеркалом для Винксиков - те творят добро направо и налево, всем помогают (или делают вид, что помогают), чуть ли нимбы себе на голову не приклеивают, а ведьмочки делают всё наоборот, ещё и называют феек "хорошими девочками" (чего, кстати, реальные мазафаки никогда не сделали бы - все уважающие себя гады считают себя истиной в последней инстанции)

0

131

true

0

132

Marianna_Girl написал(а):

все уважающие себя гады считают себя истиной в последней инстанции)

Это в произведениях с притензией на серьезность и реализм))) Не забывайте плановую возрастную группу зрителей винксов - там еще процветает ярлыковость чуть ли не до распевания "ах, что бы такого мне сделать плохого?"

0

133

Свернутый текст

Писающий Эрот - ето нечто...

На Рутубе вообще висит предупреждение "+18"

Отредактировано дружок (2011-05-12 17:25:38)

0

134

Спойлер

На Рутубе вообще висит предупреждение "+18"
где там жестокость или т.п.?
хотя рутуб - известная помойка))) в хорошем смысле)))

Отредактировано Eugenia (2011-05-12 22:58:28)

0

135

На рутубе, видимо, это всюду вешают "на всякий случай". Недавно столкнулась с предупреждением на "Клубе любителей магии", какое-то время даже смотреть побаивалась, думала, раз аж 18+, то там какой-нибудь хентай. Нифигасе, фан-сервис, конечно, присутствует, но даже без обнаженки (тот же "Ранма1\2" по такой логике вообще НЦ-столько-не-живут!): реальный возрастной ценз лет тринадцать-пятнадцать, да и дети, в общем-то, ничего страшного там бы просто не заметили - просто не поняли бы пару шуточек (типа с посадкой на метлу)

0

136

:offtop:

Eugenia написал(а):

где там жестокость или т.п.?

Я же написала -

отснято в стиле "ню"

. То есть всего-навсего демонстрация обнаженной натуры (ну очень обнаженной). В обоих "Тяжелых металлах" похлеще сцены есть (это я уже молчу про журнал)

Отредактировано Marianna_Girl (2011-05-13 16:02:26)

0

137

Набу, в аккадской мифологии бог мудрости, покровитель писцов и искусства письма. Почитался в Борсиппе, пригороде Вавилона. Считался сыном Мардука и Зерпанитум (Царпаниту). Как писец таблиц судеб, становится космическим божеством, культ которого прослеживается вплоть до начала правления Селевкидов. В нововавилонский период его культ стал вытеснять культ Мардука. Его супругой считалась богиня судьбы Ташмету.
С: Мифологический словарь

А чо, ему подходит :)

+1

138

А я что-то вспомнила, что Миртой звали повелительницу вилисс в "Жизели" Адольфа Адана.
С Набу у меня возникла ассоциация со "Звездными войнами", хотя про бога не знала, спасибо за информацию. Надо вообще будет срочно подлатать знания в области древневосточной и кельтской мифологии

Отредактировано Marianna_Girl (2011-07-17 20:34:53)

0

139

Не помню, было или нет.
ж Конкордия (Concordia) От лат. concordia - "единодушие, согласие".

0

140

Еще нашлв, что "Амарил" переводится с немецкого как "искуственный сапфир". А еще есть цветы амариллисы, родственники нарциссов.

0

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Названия в Винкс