Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Законченные рассказы » Волшебный медальон.

Волшебный медальон.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот, тут что-то получилось. Ну, эт обложка))) Надеюсь понравится...
http://s60.radikal.ru/i169/0901/0b/62f9974c8c14t.jpg

НАЗВАНИЕ: Волшебный медальон
АВТОР: О.С., то бишь я
ЖАНРЫ: романтика, драма, всего понемногу)
ПЕРСОНАЖИ: Все персонажи из Winx + несколько новых
ПАРЫ: Флора/Хелия (ну эт основной)
РЕЙТИНГ: PG
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: особая благодарность Тессе, чей фанфик вдохновил меня на написание данного рассказа. Надеюсь вам понравится) Буду ждать коментов.

Итак, занавес медленно поднимается…
Обсуждения

Пролог
Ночь. Все окутано тьмой. Ничего не видно вокруг. Только тьма… Но вот из-за тучи показалась полная луна, освещая небольшую лесную поляну и надгробный камень, стоящий рядом с одиноким деревом. Тишина царствовала здесь, и ни один зверь, ни одна птица не смели нарушить ее. Лишь легкий ветерок изредка проносился по поляне и играл в листве дерева. 
Но вдруг послышался легкий шорох и шаги. Молодой человек шел прямо к этому месту по тропинке, густо поросшей травой. Кто он, и что заставило его прийти в это забытое всеми место? Юноша был высок и красив. Его темно синие волосы, завязанные в хвост, слегка развивались на ветру. Выражение его лица было задумчивым и очень печальным. Парень был уже на полпути к дереву, когда ночное светило опять скрылось за тучей, вновь погружая все во тьму. Однако это его не остановило, он продолжал идти. И когда луна осветила поляну, юноша уже стоял перед могилой с опущенной головой и закрытыми глазами. Он не говорил ни слова, и, казалось, даже не шевелился. В руке молодого человека была зажата прекрасная белая роза. Раньше он так любил эти цветы, они заставляли его улыбаться и чувствовать себя счастливым. Теперь же все изменилось. И вряд ли он сможет ощущать что-то кроме грусти и сожаления, смотря на эти цветы. Блеснув в лунном свете, по его щеке скатилась кристальная слеза. Юноша поднял голову, и взгляд бесконечно синих глаз устремился на надгробный камень, где можно было прочесть одно единственное слово: Флора.

Глава 1 Каникулы на Линфеи или необычная находкаТихий скрип двери…шаги…
-Наконец-то ты вернулся! Почему так долго? – раздался недовольный женский голос.
-Тише, девочек разбудишь. Меня задержали на совете. Я не мог уйти раньше, дорогая, ты ведь понимаешь какая сейчас ситуация. – тихий мужской шепот.
-Да…да, я все прекрасно понимаю, - вздохнула его собеседница, - после того как, не оставив ни единого наследника, умер наш король, мы все еще не можем выбрать нового правителя. Не понимаю, он был так стар, почему он не написал завещание? Это борьба «великих» семей до добра не доведет… Уже десять лет прошло со дня его смерти, а они все не могут разобраться!
-Объявились новые наследники!
-Что?
-Это внуки его Величества…Но давай сейчас не будем об этом, я очень устал… Завтра Флора рано уезжает, и я хочу ее проводить.
Голоса стихли.
Флора повернулась на постели. Нет, она не спала и прекрасно слышала разговор родителей. Безусловно, ее волновала судьба Линфеи, она также как ее мать боялась междоусобной войны, но теперь объявились наследники. «Интересно, кто бы это мог быть» - подумала девушка. Из родственников у короля был лишь брат, но он погиб на войне, а его жена бесследно исчезла. Говорят, у них был ребенок, однако его судьба не ясна. Еще у короля была дочь, но она вышла замуж за какого-то принца. Возможно, речь идет о ее детях.
Девушка встала с кровати, подошла к окну и открыла его. Свежий воздух, наполненный ароматом ночных цветов, ворвался в комнату, стало так хорошо. Каникулы уже заканчивались, и завтра ей надо было возвращаться в Алфею. Флора вздохнула. Конечно, ей очень хотелось увидеть подруг, ребят, особенно Хелию, снова весело крикнуть WINX! Но она так любит свою планету и так не хочет уезжать…
-Кажется сегодня я уже не усну. – прошептала девушка, отогнав от себя грустные мысли.
Быстро одевшись, Флора вылезла через окно и оказалась на ветке дерева.
- Прямо как в детстве, - улыбнулась фея.
Она ловко спустилась на землю и окинула взглядом родные места. Девушка гуляла по знакомым и в то же время немного забытым лесам, цветочным лугам, полям… Она и не заметила как ушла слишком далеко и оказалась около леса. Нет, он не был обычным даже для магического измерения, он назывался…
-Запретный лес! – прошептала Флора. На самом деле никто не знал, почему лес носил такое название, но все строго придерживались запрета и обходили его стороной.   
«Хм, может быть для кого-то он и запретный, а я здесь с детства играю! Хорошо, что никто не догадался!» - она хихикнула и шагнула в самую чащу. Минут через 20 девушка вышла к лесному озеру.
- Как давно я тут не была!
Она бегала, смеялась, рассматривала разные цветы, которые росли на берегах. Наконец, силы начали покидать ее, усталость брала свое. Девушка, не задумываясь, села на траву. «Мягко…» Она подняла голову и посмотрела в ночное небо. «Хелия, жаль, что тебя нет рядом, я знаю, ты, как и я любишь прогулки под луной…я так скучаю…» Флора повернула голову в бок, и хотела уже лечь поудобнее, но тут в траве что-то блеснуло. Это привлекло ее внимание. Юная фея подошла к этому месту.
-Невероятно! –воскликнула девушка, увидев в траве медальон. Кажется, он был сделан из белого золота, украшен драгоценными камнями, а в центре находилось изображение белой розы.
Медальон был необыкновенно красив, он настолько понравился фее, что она решила оставить его у себя. Сжимая находку в руке, девушка растянулась на мягком «ковре» и погрузилась в объятья Морфея.

Глава 2 Станный сон или Winx снова вместе.
«Дворец, бальный зал, колонны по кругу, блестящий паркет… Зала была пуста, за исключением двух человек… Девушка с русыми вьющимися волосами в необыкновенно красивом розовом платье неподвижно стояла и смотрела куда-то вверх.
На втором этаже перед открытым окном находился молодой человек. Его черные волосы, спадающие на плечи, были завязаны в хвост, а серые глаза - спокойны…Он не сводил взгляда с красавицы.
-Прости, но без кристалла мой мир может погибнуть, - он указал на прозрачный камень у себя в руке, от которого исходило белое сияние. -  Я не хотел мешать вашему празднику.
-Я понимаю и не виню тебя. Именно поэтому и не позвала на помощь.
-Могу я узнать твое имя?
-Не думаю, что это необходимо.
-Но, мы еще увидимся? Мне бы очень этого хотелось.
-Нет ничего невозможного.- загадочно ответила леди, но по ее тону можно было понять, что это определенное Да.
Послышались чьи-то шаги и голоса…
-Тебе лучше уйти.
Парень послал девушке воздушный поцелуй и выпрыгнул в окно…
Вдруг все пропало: исчезли колонны,  исчез дворец. Осталось только черное пятно перед глазами. Была видна лишь темнота… Но постепенно глаза привыкли к ней, и стали различимы силуэты…мужской и женский.
-Это тебе, - парень протянул девушке предмет, который сверкнул в лунном свете.
-Как красиво! Это самый чудесный медальон, который я когда-либо видела!
-Он принадлежал моей матери… Она говорила, что он волшебный. На нем изображен символ моего королевства – белая роза. Я хочу, чтобы он принадлежал тебе, как и мое сердце…
-О, Крисс…я даже не знаю, что сказать…я так люблю тебя… - девушка нежно поцеловала возлюбленного.
-Могу я теперь попросить тебя станцевать для меня?
Девушка улыбнулась, встала и закружилась в прекрасном танце…»
-Что это было? – Флора проснулась и, оглядевшись вокруг, вспомнила события прошедшей ночи. – Странный сон…как будто все это было на самом деле…- она посмотрела на медальон, потом медленно перевела взгляд на восходящее солнце. – О нет, я же проспала!
Девушка быстро поднялась и, спотыкаясь, побежала домой.
Попрощавшись с родными и соей любимой планетой, Флора шагнула в портал и через мгновение уже была в Алфее.
-Не верится, что я скоро увижу девочек! Я так соскучилась!
Фея поднялась в комнату, к ее удивлению все уже приехали.
-Флора!!! – девушки кинулись было обнимать подругу. Но всех опередила Блум, нагло поставив подножку Текне. Самодовольно улыбнувшись, она протянула что-то под нос Флоре. Девушка не сразу поняла что это, но потом все же разглядела. Это было кольцо с бриллиантом.
-Обручальное! –завопила фея огня. – Скай подарил!
-Я бы удивилась, если бы кто-то другой. – тихо прокомментировала Муза, однако ее все услышали.
Хранительница огня дракона бросила злобный взгляд в сторону подруги.
-Блум, кольцо очень красивое! Надеюсь, вы будете счастливы вместе! – Флора попыталась как-то разрядить обстановку. И надо сказать, ей это удалось.
Теперь, когда очередной комплемент был получен, Блум с чувством выполненного долга отошла немного в сторону. А феи, наконец-то, смогли обнять подругу, которую так долго не видели.
– Мы так скучали! Наконец-то клуб Winx снова в сборе!

Глава 3 Как феи провели лето, или почему грустит Флора
-Итак,- через некоторое время сказала Стелла, - теперь, когда мы снова вместе, предлагаю заняться вторым по значимости делом!
-По магазинам? – спросила Лейла.
-Нет, Как раз магазины у меня на первом месте, а второе - делиться новостями (ага, и сплетнями заодно))! Ну давайте, рассказывайте, что у вас случилось, мне очень интересно, я прям сгораю от любопытства! Что никто не хочет начинать? Тогда я первая!
Оказалось, что родители Стеллы вновь сошлись, чему она была безумно рада. Принцесса Солярии официально представила им Брендона как своего возлюбленного. Скай (как уже выяснилось) сделал Блум предложение, и теперь она не могла налюбоваться своим кольцом, постоянно его целуя и демонстрируя всем ври встрече. Текна и Тимми целое лето, нет не писали очередную компьютерную программу, а отдыхали на каком-то острове, чем немало всех удивили. Ривен, по словам Музы, стал более внимательным к ней, он часто слушал, как она играет на флейте и поет. Ему это безумно нравилось. А еще она познакомилась с молодой и еще пока мало кому известной музыкальной группой. Солист был просто очарован этой девушкой и предложил ей как-нибудь исполнить вместе с ними песню. Лейла и Набу все каникулы провели на Андросе, гуляя и рассказывая разные истории из своего детства.
-Флора, дорогая, а у тебя какие новости? Что там с Хелией, а? – промурлыкала Стелла, немного прищурив глазки.
-Да ничего особенного, все по-старому. – Флора мило улыбнулась, но в ее голосе явно слышались грустные нотки. Это не ускользнуло от фей.
-Фло, да расскажи, наконец, что случилось, мы ведь подруги!..
-Да в том то и дело, что ничего не случилось. Мы вообще мало виделись этим летом. Ему на обучение дали какого-то новичка. В местах, где проходили учения, телефон не ловит, а письма писать ему было, наверное, некогда. Я хотела сегодня встретиться с ним и поговорить…
-Верное решение! – одобрила Текна.
-А я как раз хотела встретиться с Брендоном, вместе пойдем! Девочки, вы снами?
-Мы пас, нас парни до самой Алфеи сегодня провожали. – ответили Текна и Лейла.
-Простите, сегодня без меня, - сказала Муза, - у меня важная встреча в Магиксе.
-Блум, а ты?...Блууум? БЛУМ!!!
-А, что случилось?
-Да оторвись ты от своего кольца! – не выдержала Стелла. – Я тебе вопрос задала!
-Да, да конечно, я сейчас все уберу… - фея огня снова уставилась на кольцо.
-Что!!! Нет, она безнадежна! – Фея солнца и луны потерла себе виски в надежде хоть немного успокоиться. - Может на нее заклинание наложить, чтобы она забыла о своем кольце?
-Неплохая идея! – подмигнула Текна. – Пойду поищу что-нибудь подходящее.
-Тогда я звоню Брендону и договариваюсь о встрече! Так, если это все новости, то фейсовет на сегодня объявляю зарытым! Идем распаковывать вещи!

Глава 4 Страшное предсказание или новый знакомый
-Флора, ты готова? Даже я уже собралась! – Стелла уже 10 минут ждала фею цветов. – Не думала, что кто-то может это делать дольше…
- Я готова! – На девушке был белый топик, синяя джинсовая юбка, расклешенная к низу и босоножки.
-Неплохо выглядишь! – оценила модница. – А теперь вперед, мальчики, наверное, уже ждут.
Они шли по Магиксу и ловили на себе восторженные взгляды прохожих. И пока Стелла всем мило улыбалась и подмигивала, Флоре было не до этого. Из головы никак не хотел уходить тот сон.
-Девушки, красавицы, позолотите ручку, всю правду расскажу, будущее открою! – перед феями откуда ни возьмись появилась гадалка.
-Нет, спасибо, я уже все знаю о своем будущем! – Стелла прошла мимо женщины, но Флора не спешила ее догонять.
-А мне погадаете?
-Ну конечно. – она посмотрела девушке в глаза, потом на руку, а потом снова в глаза. Улыбка пропала, и лицо стало очень серьезным. – Послушай меня очень внимательно, фея цветов, я не возьму с тебя ни денег, ничего вообще. Просто выслушай. – Женщина закрыла глаза, сжала руку девушки и стала быстро шептать:

Алая кровь на белом цветке
Скорую смерть принесет тебе,
Лишь чистое сердце кристальной слезой
Способно снять чары, вернуть вновь покой.
Ты будешь должна тогда выбирать:
С любимым остаться или принцессою стать.
Выбор сей для тебя непростой,
Время покажет, что будет с тобой…

И еще, скоро страшная темная сила, которую уже давно не видело все магическое измерение, вновь проснется и пронесется страшным вихрем смерти…Будь внимательна и очень осторожна.
С этими словами гадалка исчезла.
-Что она тебе там шептала? Эй, флора, прием, очнись!
-Да так, ничего особенного, ты ведь все равно в это не веришь.
-И правильно делаю.
Они продолжили свой путь. «Что бы это могло значить, о какой силе идет речь, когда все это случиться?» - мысли не давали девушке покоя. Она и не заметила как остановилась прямо на проезжей части. Из раздумий ее вывел звук автомобильного сигнала и крик Стеллы: «Осторожно!!!» Потом она почувствовала слабый удар, приятное ощущение полета, которое сменилось весьма болезненным приземлением.
Юная фея открыла глаза и первое, что она увидела перед собой, было лицо парня. У него были черные волосы и серые глаза… «Как знакомо…»
-Крисс? – автоматически пролепетала девушка. «Точно, как во сне!»
-Вообще то, Алекс. Вы не ушиблись? – парень поднялся с тротуара и помог фее встать.
-Нет, все хорошо…
-Флора, как ты? – Принцесса Солярии с неподдельным испугом смотрела на подругу. –Почему ты остановилась? Тебя могла машина сбить, если бы не он! – он показала на молодого человека.
-Я в порядке, Стелла. – Девушка повернулась лицом к новому знакомому. - Алекс, большое спасибо за то что спас меня.
От феи солнца не ускользнул изучающий взгляд парня на своей подруге.
-Флора, идем, нас уже ждут. До свидания!
-Пока. – Флора успела только помахать ему рукой.

Отредактировано Одинокое сердце (2009-01-07 12:46:08)

0

2

Глава 5 Принц и принцесса или молодой музыкант
Парень проводил девушек взглядом, а потом  развернулся и пошел в противоположную сторону.
-Алекс, Алекс!!!
Юноша оглянулся. К нему бежала молодая девушка, на вид ей было не больше 17 лет, у нее были серые, отливающие серебром волосы и большие синие глаза. Алекс улыбнулся и помахал сестре.
-Невероятно, Лорен, ты даже не опоздала.
-Да ладно тебе. Я вообще редко опаздываю! – после этой фраза парень не смог сдержать смешок. – А что это за девушки были? Новые барышни, пытающиеся завести близкое знакомство с нашим принцем?
-Нет, она даже не знала кто я… Я просто спас ей жизнь… - как-то задумчиво произнес молодой человек, смотря в сторону, куда пошли феи.
-Она? Кажется мне все ясно. Неужели мой братец влюбился?
-Нет, конечно, нет! – фраза сестры быстро привела его в чувства.
-Значит, нет? Ну ладно. А как там твои тренировки. Не понимаю, зачем тебе надо было тратить целое лето впустую, ты ведь и так один из лучших борцов в нашем мире?
-Как ты не поймешь, я должен был узнать, чему обучают в Красном Фонтане. И Хелия мне в этом очень помог.
-А это твой симпатичный тренер… - туманно проговорила его собеседница.- Я была бы не против с ним познакомиться. У него есть девушка?
-Понятия не имею!
-Но вы же с ним стали хорошими друзьями!
-Да, он мой друг, но Хелия не говорил со мной о своей личной жизни. А в душу человеку я никогда не лезу!
-Ясно, знаю я тебя! - девушка хитро сощурила глаза. – А как звали ту русоволосую красавицу, которая покорила твое сердце?
-Флора…
-Попался! – победно крикнула его сестренка.
-Что!!! Да не влюбился я! Нет, нет и еще раз нет!
-Ну да, так я тебе и поверила!
-Прекрати! О, смотри, а это не вой донжуанчик, который тебе песни под окном пел? – Алекс указал на противоположную сторону улицы. Там стояли парень и девушка.
-Издеваешься? Да я не знаю как от него избавиться, он мне надоел! Все его песни про любовь слишком обычные, такие поют многим девушкам, а я – особенная! Лучше пошли побыстрее отсюда, пока он нас не заметил.
Молодые люди развернулись, быстро перешли на другую улицу и скрылись за поворотом.

В это время на другой стороне улицы…
-Так значит это слова твоей новой песни? – девушка пробежалась глазами по листу бумаги. –Очень красиво.
-Спасибо Муза, я знал, что ты оценишь. – Улыбнулся парень, я ее написал для одной девушки, она… -неожиданно юноша замолчал и остановился.
-Что она? Дэвид? – Муза посмотрела на противоположную сторону улицы, куда был направлен взгляд ее собеседника. Она увидела парня и девушку. Но они быстро развернулись и направились в другую сторону. – Дэвид, эта песня для нее? –Муза показала глазами в сторону удаляющейся девушки.
-Да. Но, кажется, ей не нравлюсь ни я, ни мои песни. Она принцесса Северной Земли, зачем ей такой как я?
-Да что ты такое говоришь? Просто девушку надо завоевать! Я тебе не рассказывала историю моих друзей: Стеллы и Брендона?
-Нет.
-Тогда пошли куда-нибудь. Я тебе все расскажу, и заодно мы  поговорим о твоей песне.
С этими словами они направились в сторону ближайшего кафе.

А вот и обещанный сюрприз)))
Надеюсь, понравится.

http://s39.radikal.ru/i083/0811/0a/5c4751bb0a9ft.jpg

Глава 6 Разговор
-Хелия, привет! – Флора бросилась в объятья своего парня. – Я так соскучилась!
-Я тоже. Каждую минуту я думал о тебе, но так сложились обстоятельства, что у меня не получилось связаться с тобой. Не на меня не злишься?
-Конечно нет!
-Тогда, может прогуляемся по берегу?
-Отличная мысль.
-Ну, и как ты провел лето? – спросила девушка, когда они уже шли по белому песку.
-Лучше не спрашивай! Мне поручили обучать новичка.
-А я думала в Красный фонтан и идут для того, чтобы научиться сражаться…
-Так то оно так. Но это был «исключительный» случай. Его надо было подготовить, чтобы он не ударил в грязь лицом. Понимаешь, этот парень – принц Северной Земли, откуда я родом. Наш король является основателем Красного фонтана, мой дедушка его очень хороший друг, думаю, поэтому меня и выбрали. Я не мог отказаться…
-Северная Земля, а это далеко от Линфеи?
-Нет, не очень. И если честно, я не очень люблю свое королевство. Там все в снегах…и так холодно…
-Я и не знала, что ты оттуда. Если честно я вообще мало о тебе знаю, особенно о твоем прошлом…Может, расскажешь?
Парень глубоко вздохнул, было видно, что он собирался с мыслями.
-Я рано потерял родителей, отец погиб на задании, а у мамы была какая-то серьезная болезнь… Быть может, я и не люблю свой мир потому, что у меня только плохие воспоминания о нем. С детства я большую часть времени проводил в Красном Фонтане, только чтобы не видеть этого холода и не вспоминать ничего! Но однажды случилось нечто страшное…и…я… - голос парня задрожал - …я…мне пришлось вернуться домой. Я пока не готов рассказать  тебе причину этого, не хочу тревожить еще не до конца затянувшуюся рану и боюсь, что не справлюсь со своими эмоциями…
-Ничего, я все понимаю…
-Но все таки мне удалось взять себя в руки и я вернулся к учебе. Тогда я и встретил ребят и девочек... и…тебя…Ты даже не представляешь как я благодарен тебе!
-За что? – девушка удивленно посмотрела на него.
-Когда-нибудь я тебе все расскажу…Просто спасибо за то, что ты есть…
Флора немного покраснела, ей еще никто не говорил таких слов…Она не знала что ответить, поэтому просто обняла парня так, сто он почувствовал все тепло и любовь, которые испытывала его девушка. Ему стало так хорошо и спокойно. «Однажды я расскажу тебе все, и ты все поймешь. Я всегда буду тебя защищать и оберегать, мой прекрасный цветок…» - пронеслось в голове юноши.
Горизонт уже окутал бледно-розовый шелк, длинные розово-лиловые полосы тянулись от океана к самому небу. По берегу не спеша прогуливалась пара молодых людей. За ними пристально наблюдали две пары любопытных глаз.
-Брендон, ты думаешь у них все будет хорошо? – С надеждой посмотрела на своего молодого человека фея солнца и луны.
-Конечно, я в этом и не сомневаюсь.

Глава 7 Все...кроме Флоры
-Ура, ура, ура!!! – Лейла как ненормальная носилась по комнате. И только что вернувшиеся Флора и Стелла не сразу сообразили в чем дело.
-Что случилось?
-Вы еще не знаете? Открытие учебного года на этот раз будет проходит в Красном Фонтане! Мы можем выступить, я буду танцевать!
-А то ты не натанцевалась! – Оторвавшись от книги с заклинаниями, сказала Текна.
-Но всегда приятнее, если это увидят много людей. – Принцесса Солярии подмигнула Лейле. – Кстати, списки уже поданы?
-Не, вообще то, нам об этом должны были сказать только завтра, на уроке танцев. Но ты же знаешь с какой скоростью слухи разносятся по Алфее! – Текна закрыла книгу. – Пока нет ничего подходящего для Блум, завтра поищу еще. А как вы сходили, все в порядке.
-Все просто замечательно! – улыбнулась Флора.
Девушки еще немного поговорили, а затем отправились спать.
Утром…
-Итак, девушки, в этот раз торжественное открытие нового учебного года состоится в Красном Фонтане. Будут приглашены очень влиятельные и известные люди. Нас, конечно тоже позвали.
-Ура, мы приглашены!
-А мне нечего надеть!
-Классно!
-Чудесно! – слышались со всех сторон восторженные голоса фей. Однако их прервало дипломатическое покашливание преподавателя.
- Я понимаю всю вашу радость. И думаю, вы хотите там выступить.
-Да!
-Я понимаю ваше рвение. Но, поскольку, как я уже сказала, на празднике будут присутствовать очень важные гости, я сама выберу, кто из вас будет выступать. А пока, жду ваши предложения, они принимаются только сегодня.
Среди фей пронесся оживленный шепот.
-Я могу спеть! – подняла руку Муза.
-Хорошо, но только одну песню. Очень много желающих. Так как приглашены еще и девушки из Облачной башни. А времени мало.
-Мы хотим станцевать! – Вперед вышли остальные Winx.
-Так, Блум, Лейла, Стелла, Текна, Флора…Флора? Вы тоже хотите танцевать?
-Да.
-Я утверждаю всех, кроме Флоры…
-Что? Почему?
-Вы неважно танцуете, и не думаю, что вы потянете…
-Но, дайте мне хотя бы попробовать…
-Нет, это мое последнее слово! Так, другие желающие есть?
Учителя окружили два десятка фей, одних она утверждала, другим, как и Флоре, давала отставку…
-Фло, нам очень жаль… - подруги окружили девушку, пытаясь как-то утешить. – Хочешь, мы уговорим ее взять тебя?
-Нет, это лишнее, спасибо вам за поддержку… - фея цветов держала себя в руках, чтобы не заплакать. Что и говорить, ей было очень обидно.

Глава 8. Часть 1 Секрет медальона или научи меня танцевать
Вечером, когда концертная программа была составлена, преподаватель танцев лично ставила номер для Winx. Флора лишь сидела около стены и смотрела на подруг. Ей было неприятно находиться здесь, но она считала своим долгом поддерживать и подбадривать девочек. Ведь репетиция проходила в бешеном темпе, нужно было все успеть, поскольку концерт должен был состояться через несколько дней. И Флора невольно задумалась, а выдержала бы она такую нагрузку? Вряд ли. Осознание этого и того, что учитель оказалась права, оставляло на душе неприятный осадок.
Было уже довольно поздно, когда репетиция девочек закончилась, и на небе взошла луна.
-Как я устала! Ног совсем не чувствую! – жаловалась Стелла.
-Я тебя понимаю… - проныла Блум.
Из всех фей лучше всех себя чувствовала Лейла, ну что сказать, она к таким нагрузкам привыкла. Девочки поплелись в свои комнаты.
-Лейла, - позвала подругу Флора, - ты не могла бы мне помочь?
-С чем?
-Научи меня танцевать…
-Что, но Флора, ты ведь совсем неплохо танцуешь…- начала было принцесса Андроса, но, увидев грусть и мольбу в глазах подруги, все же согласилась помочь.
Примерно полчаса она пыталась научить подругу разным движениям из хип-хопа, R&B, тиктоника, однако больших успехов это не принесло.
-У меня ничего не получается! – Расстроилась фея цветов.
-Не переживай и не опускай руки! Этому надо научиться! Тем более каждому человеку нужно найти свой стиль танца, это очень важно. И еще, необходимо вдохновение, тогда точно все получится! А теперь прости меня, но я очень устала и, если сейчас не лягу в постель, то усну прямо здесь! – Лейла измученно улыбнулась и вышла из зала.
Флора осталась одна.  «Найди вдохновение, ну, и где его искать?» Девушка оглядела зал. Это была большая, даже огромная комната. Одна стена была полностью зеркальная, а на противоположной находились окна от пола до потолка. Фея выключила в зале свет, ей не хотелось, чтобы кто-либо знал, что она здесь. Хотелось немного побыть одной. Девушка вздохнула, села на пол у зеркала, подобрав под себя ноги. Она посмотрела на луну. Ее мягкое белое сияние заполняло всю комнату. Флора нащупала медальон и посмотрела на него.
-Да, в лунном свете ты еще прекраснее. – Прошептала девушка, глядя на него. – Почему у меня ничего не получается?
По щекам побежали слезы… Одна слезинка упала на медальон, и он засветился белым светом. Девушка тут же забыла о печали и теперь во все глаза смотрела на украшение, ожидая чего угодно. Вдруг распахнулось окно, и ветер ворвался в комнату. Фея вздрогнула и зажмурилась. Но, ее любопытство перебороло страх, и она открыла глаза. Какого же было ее удивление, когда она увидела перед сбой нечто, очень похожее на привидение. Прошло несколько секунд, и теперь на нее во все глаза смотрела красивая девушка, а точнее ее дух.
-Как я здесь оказалась?
-Я бы тоже хотела это узнать… - немного придя в себя от увиденного, проговорила Флора.
-Это мой медальон, - девушка показала на шею фей цветов.
-Правда? Я его нашла на Линфеи…
-Линфея? Ты оттуда родом? – перебила незнакомка.
-Да.
-Я тоже. А кто ты и как тебя зовут?
-Я – Флора, фея цветов и ученица этой школы, Алфеи. А ты назовешь свое имя?
-Да, меня зовут… - девушка запнулась,-…зови меня Розой! – сказала она, взглянув на медальон.
-Ясно. – Флора оглядела свою новую знакомую. Девушка была одного с Флорой роста, у нее были русые вьющиеся волосы, зеленые глаза. Одета она была довольно старомодно. «Где-то я ее уже видела…»
-А почему у тебя на глазах слезы? – спросила девушка.
-Долгая история…
-Ну, я, по крайней мере, никуда не тороплюсь. – Роза с улыбкой оглядела свое полупрозрачное тело.

Глава 8. Часть 2 Я научу тебя или ты будешь выступать!
Флора вкратце рассказала всю историю уже прошедшего дня.
-Я думаю, твоя подруга права: не стоит опускать руки! Ты ведь хочешь танцевать, не так ли? Я могу научить тебя. Правда не знаю в моде ли сейчас такие танцы, судя по всему, - девушка указала на одежду Флоры, - моя душа достаточно долгое время пробыла в этом медальоне.
-Сомневаюсь, что у тебя что-то получится.
-Не отчаивайся, лучше смотри. В крайнем случае, можно будет воспользоваться магией, мы же феи!
Роза закружилась в прекрасном танце, очень напоминающем балет.
-Ухты, потрясающе! – Флора восторженно улыбалась и аплодировала девушке.
-Так, посмотрим, на что ты способна. Подойди сюда и положи ногу на станок. Так. Теперь постарайся дотянуться до нее обеими руками. - Флора с легкостью выполнила это задание, Роза явно этого не ожидала. – Молодец!
Девушка показала еще несколько движений. Фея цветов исполнила все безукоризненно.
-Ты все схватываешь на лету!
Пару часов обе девушки разучивали все новые и новые движения.
-Так, теперь можно попробовать с музыкой. Есть что-нибудь подходящее?
-Не знаю, сейчас посмотрю. – Флора направилась в конец зала, где находился музыкальный центр. Рядом с ним лежал один диск. «Наверное, Муза его сегодня здесь оставила. Что ж, ничего другого нет, послушаем это». Когда музыка заиграла, Флора прямо оцепенела. Мелодия была настолько красива и задевала за живое. Муза пела не одна, а с парнем. У него явно был талант. Голос успокаивал и заставлял мысли уноситься куда-то далеко.
-Какая чудесная песня. Кто ее поет?
-Моя подруга и еще парень, которого я не знаю.
-У них настоящий талант. Может, попробуешь станцевать под эту песню. Не бойся, доверься себе, мелодии и ветру, все это подскажет тебе нужные движения.
Флора закрыла глаза и сосредоточилась, прислушиваясь к ветру и голосам исполнителей. На удивление, это и вправду помогло. Она вдруг поняла, как нужно двигаться, как будто ее кто-то вел и направлял. «Наверное это магия…» - подумала девушка.
-Флора, у меня нет слов…я не ожидала такого результата…это было великолепно.
-Правда? Я рада. Но если бы не магия, у меня ничего бы не вышло…
-Но я не читала никакого заклинания, это только твоя заслуга. А теперь я пойду, если я тебе буду нужна, просто позови меня… - и с этими словами девушка исчезла в медальоне.
За окном загорался рассвет. Флора вновь включила музыку и закружилась в танце. Она настолько погрузилась в свой танец, что и не заметила Музу, вошедшую в зал. Лишь когда песня закончилась, Флора, услышав, что кто-то ей хлопает, повернулась к двери, где и стояла ее подруга.
-Я не знала, что ты так умеешь…- тут фее музыки пришла в голову потрясающая идея, - Фло, хочешь выступать на концерте?
-Но ведь уже поздно, да и меня не возьмут…
-Ты меня не поняла. Группа, которая исполняет эту песню, будет там выступать, я могу поговорить с солистом, чтобы ты станцевала. Мне кажется, именно этого и не хватало. Дэвид написал эту песню для любимой девушки, думаю, твой танец только усилит впечатление. Ты согласна?
-Конечно.
-Супер! Сейчас же позвоню ему, надеюсь, он уже проснулся. Уроки начинаются через час, поэтому мы обо всем успеем договориться, идем скорее!

+1

3

Глава 9 Секрет или почему она солгала?
«Солнце. Деревья. Звонкий смех разносится по лесу. Молодая девушка в нежно голубом летнем платье бежит по тропинке.
-Эй, подожди! Я все равно тебя догоню! – где-то близко слышится голос молодого человека. - Ага, попалась! – Юноша положил ей руки на плечи.
-Так нечестно! У меня платье длинное, бегать неудобно! – девушка картинно надула губки.
-Но ведь тебя никто не заставляет бегать, - парень развернул ее к себе лицом. Теперь она видеть черные волосы, спадающие на плечи, серые спокойные глаза… Он обнял ее и нежно поцеловал.
-Не убегай от меня, мы и так редко видимся…
-Я знаю, Крисс, но ведь это так весело! – девушка чмокнула парня в щеку, хитро улыбнувшись, а затем ловко вывернулась из его объятий и снова побежала.
-Она неисправима! –вздохнул юноша, но на его лице сияла улыбка. – Подожди меня, Флора! Флора...»
-Флора, Флора, как вам не стыдно спать на уроке! – Фарагонда недовольно смотрела на свою ученицу.
-Простите меня, мисс Фарагонда, этого больше не повторится!
-Я надеюсь. Продолжим наше занятие.
«Эта девушка, это же Роза! Но ее настоящее имя Флора, почему у нас одинаковые имена? И зачем ей скрывать от меня свое настоящее имя? Хотя я о ней ничего не знаю… Надо будет попросить рассказать ее о своей жизни, только не говорить, что я знаю как ее зовут по-настоящему. Возможно, тогда я получу ответы хотя бы на некоторые мучающие меня вопросы. Да, так я и сделаю!»
-Теперь еще раз о вашем задании. Вы должны написать доклад о какой-нибудь смелой и отважной фее с вашей планеты, которая сделала что-то важное для всего магического измерения. Желательно ,чтобы фея, которую вы выберете для своего доклада, обладала силой ,схожей с вашей. Это поможет вам и с развитием своих волшебных способностей. И еще, - она посмотрела на Стеллу и Блум, - убедительная просьба про себя не писать! Если вы не найдете в библиотеке ничего подходящего, можете ненадолго съездить домой, и поискать там. На это задание вам дается две недели ,поэтому подготовьтесь как следует. Это все, можете быть свободны.
-Не про себя, а про кого я еще должна писать? – возмущалась фея солнца и луны. – Ведь я не виновата, что такая красивая и сильная!
Девочки дружно рассмеялись после этого заявления.
-Да, в этом вся Стелла!
-Фло, я позвонила Дэвиду, он совершенно не против, то есть абсолютно за! Правда здорово?
-Да, это классная новость!
-Эй, Муза, Флора, вы о чем?
-Это секрет, скоро все сами увидите! Кстати, Текна, нам понадобится твоя помощь. – Сказав это, девушки, схватив фею технологий под руки, побежали репетировать, ведь завтра они должны будут показать себя с лучшей стороны. И им не хотелось испортить такую хорошую песню.

P.S.: найдите, пожалуйста, для следующей проды песню David Usher "Black Black Heart" понимаю, она довольно старая 2001 года. Я не углублялась в описания, надеясь на то, что эта композиция сама навеет все...как это произошло со мной...

От автора: Я очень надеюсь на то, что в колонках у вас играет David Usher "Black Black Heart". Желаю приятного прочтения и, затаив дыхание, жду коментов...

Глава 10 Завораживающий танец или поднимите челюсти с пола!
Все собрались в Красном фонтане, было очень много народу, концерт должен был скоро начаться, ждали только важных гостей. Наконец все услышали:
-Встречайте! Правители Солярии: король Радиус и королева Луна!
Под громкие аплодисменты они заняли свои места.
-Король и королева Домино!
-И королевская семья Северной Земли: их величества, король Крисстиан и королева Сьюзен, и их высочества, принц Александр и принцесса Лорен!
Зал громко аплодировал. Какого было удивление Флоры, когда она узнала к лице принца своего спасителя. Концерт начался. Сначала выступали ведьмы из Облачной башни, следом шли специалисты, а потом фей из Алфеи. Завершали программу парни из музыкальной группы. Поначалу зал их принял кисло, лишь пара человек хлопнула в ладоши. Но как только они исполнили пару своих песен, полностью завоевали расположение и внимание слушателей.
-Флора, ты готова, песня, под которую ты танцуешь, будет исполняться последней.
-Муза, я так нервничаю…
-Не волнуйся, все пройдет на «Ура!» - фея подмигнула подруге и вышла из помещения, служившего гримеркой.
«Так, Флора, успокойся, все будет хорошо, не переживай… Как тебе говорили: вдох-выдох, слушай музыку, доверься ветру… А теперь вперед.»
  Инструменты были перетащены вглубь сцены. Солист группы вышел немного вперед, в одной руке у него был микрофон, а другой он придерживал гитару.
-Нашу последнюю песню я хочу посветить одной девушке, которую очень сильно люблю. И хочу заранее выразить благодарность моим ребятам, - парень обернулся к группе, - спасибо вам парни. Музе, думаю, ее здесь все знают, - из-за кулис вышла фея музыки. Она была в черном жакете на одной пуговице и брюках клеш такого же цвета. Все были крайне удивлены, поскольку еще не видели эту девушку в костюме, но он, безусловно, ей шел. К тому же ее наряд сочетался и с образом самого Дэвида (черные классические брюки и красная атласная рубашка, расстегнутая на половину пуговиц). – Текне, фее, которая организовывала красивое оформление этого номер. И еще одной девушке, имя которой я пока называть не буду. Как я уже сказал, песня посвящена моей возлюбленной, которая иногда бывает капризной и вредной, которая иногда, сама того не желая, делает людям очень больно. Но я знаю, Лорен, на самом деле ты другая. Эта песня для тебя!
Свет погас. Сцена заполнилась дымом. Под этой дымовой завесой, созданной Текной, Флора незаметно пробралась на сцену. Зазвучали первые ноты песни, сцену освещал только один прожектор. Неожиданно для всех из дыма появилась девушка в белом платье с лилией того же цвета в волосах. Нет, она не танцевала, а просто порхала по сцене. Как только ударили первые басы, началось невероятное лазерное шоу, танец девушки заметно ускорился, но не потерял своего очарования.

Something ugly this way comes
Through my fingers sliding inside
All these blessings all these burns
I'm godless underneath your cover
Search for pleasure search for pain
In this world now I am undying
I unfurl my flag my nation helpless
Black black heart why would you offer more
Why would you make it easier on me to satisfy
I'm on fire I'm rotting to the core
I'm eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds
As I begin to lose my grip
On these realities your sending
Taste your mind and taste your sex
I'm naked underneath your cover
Covers lie and we will bend and borrow
With the coming sign
The tide will take the sea will rise and time will rape
Black black heart why would you offer more
Why would you make it easier on me to satisfy
I'm on fire I'm rotting to the core
I'm eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds.

Глава 11 Странная реакция или вы знакомы???
Во время всей песни король Северной Земли не мог даже вздохнуть. Он узнавал движения этой девушки, такие забытые и такие любимые. Он не мог поверить, что это правда, а не видение. Он позвал к себе сына и прошептал что-то ему на ухо.

-Ничего себе, он считает меня жестокой девицей с холодным сердцем? – гневу Лорен не было предела.
-Знаешь, а он в чем-то прав…- ответил ей ее брат.
-Что? Ты же знаешь, что это не моя вина, как и не то, что ты скоро умрешь! – парень вздрогнул при этих словах своей сестры. – Прости, не хотела этого говорить, но ты же знаешь, что это правда!
-Да, я все прекрасно знаю! Не нужно мне напоминать. Чем тебе не угодил этот парень? Он единственный понял, какая ты настоящая, какой бы ты была без этого дурацкого проклятья! Такие люди редко встречаются! И ты поступаешь глупо! – сказав это, принц развернулся и скрылся в толпе.
После того, как стих последний аккорд, зал просто взорвался аплодисментами. «Виновники» этого вышли на середину сцены и поклонились.
-Ребята, это было супер, высший класс! Молодцы! – со всех сторон сыпались комплементы.
Когда они спустились в зал, Хелия преподнес Флоре белую розу.
-Ты затмила сегодня всех, даже этот прекрасный цветок, я не мог оторвать взгляда от твоего танца.
-Спасибо, Хелия! Я…
-Флора, ты замечательно выступила! Король Крисстиан, мой отец, хочет познакомиться с тобой. О, Хелия, привет! – парень нагло прервал их разговор.
Пару секунд они моча смотрели друг на друга, а потом:
- Вы знакомы? – Воскликнули все трое в один голос.
-Ладно, после разберемся, а сейчас идем. – Алекс взял Флору за руку и повел к своему отцу.

А вот и Муза на выступлении)
http://s59.radikal.ru/i166/0812/1d/9f19af9c259ft.jpg

Отредактировано Одинокое сердце (2008-12-04 19:06:13)

+1

4

Глава 12 Король Северной Земли, что он скрывает?
Флора подошла к его величеству и поклонилась.
-Подними голову, дитя. – Услышала девушка приятный голос и взглянула на короля. Перед ней сидел достаточно старый мужчина, лет 70 на вид. Седые волосы были завязаны в хвост, лицо покрывала сеть морщин. Несмотря на достаточно солидный волос, его серые глаза не утратили молодой блеск. Однако выглядел он отрешенно. Но когда он увидел девушку, его взгляд  оживился.
-Представься – шепнул Алекс.
-Меня зовут Флора, ваше величество. Я фей цветов с Линфеи.
-У тебя очень красивое имя, только сейчас оно довольно редко встречается.
-Благодарю вас, меня назвали в честь бабушки.
После слов девушки король заметно вздрогнул.
-Бабушки? – Король еще раз оглядел девушку, взгляд его задержался на медальоне и остановился на глазах. Флоре от этого стало немного не по себе. – И как она поживает?
-Вообще то она давно умерла…
-О, я не знал, приношу свои извинения. Медальон у тебя на шее, это она тебе его подарила?
-Я совсем не знала свою бабушку, мама о ней ничего не рассказывает. Мне лишь известно, что она умерла, когда мама была совсем маленькой. А этот медальон я недавно нашла… А вы, вы знали мою бабушку?
-Нет, не думаю, прошло столько времени, что кажется, это было в другой жизни… Но мне точно знаком этот медальон…
-Отец, ты запросто мог перепутать, ведь это было так давно. Возможно это совсем другое украшение…
-Нет! –Неожиданно король повысил голос и поднялся. – Я узнаю его! Он принадлежал моей матери. Это точно он! На нем символ нашего королевства! И очень давно я подарил его одной девушке…
Король не договорил. Его лицо исказила гримаса боль, он схватился за сердце… Королева и принц поддержали его и посадили обратно в кресло.
-Крисс, милый, как ты? Тебе ведь нельзя волноваться! Девушка, думаю, вам лучше уйти. – Королева посмотрела на Флору недовольным взглядом.
-С ним все будет  в порядке?
-Алекс, уведи ее!

Глава 13 Обещание или Предсказание начинает сбываться
Парень отвел девушку в сторону.
«Это не возможно, как такое могло произойти?» - до Флоры начал доходить смысл сказанного королем Северной Земли. – «Теперь я точно знаю, что мои сны – это картины прошлого, прошлого двух любящих людей, прошлого, к которому я не имею никакого отношения… Или все таки имею?.. Получается, что люди из снов – король Крисстиан и девушка по имени Роза, чей дух появился из медальона. А я? Я всего лишь нашла это украшение… Но, похоже, оставив его себе, я тем самым взяла на себя определенные обязательства. Да, теперь я не могу оставить все так, я должна во всем разобраться, я чувствую, это мой долг!»
-Не волнуйся, это обычный приступ…- ее размышления прервал голос принца.
  -Я надеюсь, что с ним будут все хорошо… Извини, я должна идти… - девушка сделала было шаг вперед, но почувствовала, что ее держат за руку. – Что ты делаешь?

Тем временем…
-Хелия, привет! – к парню подошла принцесса Северной Земли.
-Привет. – сухо отозвался специалист.
-Какие мы неразговорчивые! Может, выпьем чего-нибудь и поболтаем, а потом потанцуем, а?
-Нет, спасибо, мне не хочется.
-Не хочется из-за той фей, которая сегодня танцевала?
-Да, я не хочу расстраивать свою девушку. И, если честно, то ты мне совсем не интересна.
-Ха, да больно надо! Кстати, это не твоя девушка сейчас мило болтает с моим братом?
Парень посмотрел в указанную сторону и немедленно туда направился.

-Но мы же на празднике, может, потанцуешь со мной?
-Зачем? Понимаешь, у меня есть па… - девушка попыталась освободиться от цепких пальцев, но это было бесполезно.
-Брось, Флора, дела сегодня подождут…
-Мне кажется, девушка хочет, чтобы ее отпустили. – Хелия подошел к ним.
-Хелия, не вмешивайся, это наше личное дело? – ответил его бывший подопечный.
-Что? У нас нет с тобой никаких дел, тем более, личных! И вообще, отпусти меня!
-Нет! – парень сжал руку девушки еще крепче.
-Ты зря это сделал! – после этих слов Хелия врезал принцу по носу. Брызнула кровь.
-Черт! Что ты творишь? Я этого так не оставлю!
После этих слов последовал удар в живот, от которого парень Флоры успешно увернулся, но пинок по ребрам он все же получил. Завязалась драка. Флора беспомощно стояла и смотрела, она не знала, что ей делать.
Вокруг них собралась целая толпа. Да, драка всегда собирает кучу народа. Среди всех были и друзья ребят. Скай и Ривен кинулись разнимать молодых людей, однако это не приносило значительных результатов.
Флора не могла больше на это смотреть. Ее взгляд начал бродить по залу в поисках чего-то, что могло бы помочь остановить эту глупую драку. К ее сожалению, ничего подходящего не нашлось. Но тут взгляд девушки остановился на розе у нее в руке…ее нежные белые лепестки были испачканы…кровью… Девушка невольно вскрикнула…
«Алая кровь на белом цветке скорую смерть принесет тебе..» - предсказание молнией пронеслось в голове.
На фею разом нахлынуло огромное количество чувств… Такое бывает, когда осознаешь, что скоро ты умрешь… Все воспоминания возникали и пропадали перед глазами со скоростью света. Ощущение, что тебе еще рано покидать этот мир, рано, ведь она так молода… Ей просто хочется жить, жить и любить,.. хочется быть счастливой…
Слезы навернулись на глаза девушки. Она посмотрела на парней, которые все еще дрались. Сейчас она все видела с другой стороны, в «новом» свете…
-ХВАТИТ!!! – Казалось, сейчас ее голос был слышен на другой планете. Все уставились на нее. Брака остановилась. – Хватит, прекратите! –Слезы текли из ее глаз, и она не пыталась их остановить. Увиденная бессмысленная драка стала последней капелей. – Как вы можете!
Девушка развернулась и выбежала из зала.
-Флора, подожди! А с тобой мы поговорим позже! – Хелия кинулся вслед за девушкой.
-Что он о себе возомнил? – поднимаясь с пола, спросил Алекс.
-Ничего. Просто ты - придурок! – Ривен скрестил руки на груди.
-Флора – девушка Хелии. – Объяснил Скай, заметив непонимающий взгляд парня.
Глаза принца Северной Земли округлились от удивления.
-Я ничего не знал об этом… 

Когда Флора выбежала на свежий воздух, ей стало немного легче. Она попыталась успокоиться.
-Флора! – парень догнал ее. – Прости меня, я не должен был начинать эту драку…
-Давай забудем об этом, может, он не знал, что мы встречаемся?
-Возможно. Хочешь вернуться на праздник?
-Может позже, я бы еще побыла здесь…ты ведь не уйдешь?
-Нет, теперь я всегда буду с тобой.
-Обещаешь?
-Обещаю.

Глава 14 Прошлое Хелии или что же с Алексом
После праздника, ребята попрощались с девушками и разошлись по комнатам. Но феи еще некоторое время находились в Красном фонтане, помогая с уборкой.
Хелия стоял на балконе в своей комнате и думал о случившимся. Его внимание привлек шорох в глубине комнаты, но парень даже не пошевелился. Он прекрасно знал кто это.
-Тебя не учили стучаться, Алекс?
-Как ты догадался?
-Просто я хорошо тебя изучил. И меня бы удивило, если б ты не пришел поговорить.
-Вообще то, я пришел извиниться, ты никогда не говорил, что у тебя есть девушка.
-Извинения приняты. Что-то еще?
-Да. Есть вопрос…он…о твоем прошлом.
-Я тебя слушаю.
-Почему…почему ты ушел из школы несколько лет назад, что произошло?
-Ты действительно хочешь это знать?
-Да.
-Тогда слушай. – Парень посмотрел на луну. – Четыре года назад я был командиром отряда. Мы были лучшими учениками Красного фонтана. Пятого июля нас отправили на очередное задание. Все шло хорошо, мы уже возвращались обратно, когда отказал правый двигатель, через минуту перестал работать и второй. Я не смог ничего сделать. Мы врезались в скалы. Не понимаю, как я смог выжить. Потом мне сказали: это чудо. Но я не поверил. В Магиксе и фонтане я не мог больше находиться…
-Так ты был тем выжившим? Об этом все газеты писали. Но в случившемся не было твоей вины, как выяснилось, ваш корабль был неисправен, не стоит винить во всем себя. Почему ты уехал, я не понимаю?
-Ты не понимаешь? А ты знаешь, какого это, потерять всех друзей в один день, в одну секунду, и осознавать, что ты остался один? Когда тебя на улице обходят стороной, когда не хотят сидеть с тобой за одним столом, когда здороваются со всеми, кроме тебя? – он говорил все громче и громче, и в конце перешел на крик. - Когда тебя называют убийцей брата, сына, жениха? Знаешь, знаешь? Никому не было дела, что писали в газетах!
-Прости, я об этом совсем не подумал… И куда же ты уехал?
-А куда я мог поехать? Домой, на Северную Землю. Год я не жил, я существовал… Я выходил из дома только ночью… Да, после этого я полюбил ночные прогулки… Саладин долго просил меня вернуться в Красный фонтан, но я не был еще готов. Слышал про трех ведьм, Трикс? Узнав о нападении, я хотел отправиться в Алфею и помочь в сражении. Но меня опередили. Группа девушек из Алфеи и специалистов из Красного фонтана. Они и спасли Волшебное измерение. Я подумал, что не нужен теперь и могу приносить лишь горе и страдание окружающим. Я даже хотел покончить с собой…
-Ты с ума сошел? Как можно даже думать об этом? Жизнь не дается нам много раз! У нас есть один шанс, одна жизнь и нужно делать все, что в наших силах, чтобы прожить ее достойно! Да, тебе не повезло, ты потерял и друзей, и уважение одновременно, но сдаваться при первой трудности? Разве это достойно специалиста Красного фонтана?
Хелия удивился. Он не ожидал такой реакции.
-Может ты и прав… Тогда все таки я послушал Саладина и вернулся в Красный фонтан, но мысль о самоубийстве не покидала меня.
-Но ты жив! Что же спасло тебя?
-Не что, а кто… - парень посмотрел вниз, из здания как раз выходили Winx и остальные феи. Алекс проследил за взглядом своего наставника и не смог сдержать улыбки. Он увидел Флору.
-Тогда понятно… - протянул он.
Фея, будто почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась и посмотрела наверх. На балконе она увидела Хелию (Алекс стоял дальше и его не было видно). Флора радостно помахала своему молодому человеку, а он в ответ послал воздушный поцелуй.
-Знаешь, она вернула мне веру в себя. И я подумал, может для меня еще не все потеряно, может, я еще кому-то нужен… Пока она есть, я буду защищать ее и оберегать любой ценой, ибо пока живет она, живу и я, и жизнь это не бессмысленна.
Когда девушки скрылись из вида, Алекс собрался было уйти, посчитав разговор оконченным. Но, голос Хелии остановил его.
-Что ж, раз у нас получился вечер откровений, - парень повернулся лицом к принцу, - ответь и ты на мой вопрос.
-Спрашивай.
-Меня удивила твоя реакция… Так трепетно к жизни относятся люди лишь осознавшие ей цену… Так что случилось с тобой, что так повлияло на твое мировоззрение?
-Что ж, правда за правду. Еще до моего рождения, когда мои родители были примерно нашего возраста, к ним пришла ведьма и хотела заставить наше королевство участвовать в какой-то войне. Они отказались. Тогда ведьма попыталась заколдовать короля, то есть моего дедушку, но мама помешала ей. Ведь волшебная пыльца снимает любое заклинание. Разумеется, гостье это не понравилось. И она отомстила нашей семье сполна. Ведьма прокляла наш род. Она сказала: каждый родившийся мальчик будет умирать до 20 лет, а девочки станут обладательницами холодных и жестоких сердец, и они никогда не смогут никого полюбить, они никогда не будут счастливы. И проклятье будет действовать, пока живет ее магия, а жить она будет вечно. Уже умерли два моих старших брата, скоро придет и мое время. Родители рассказали нам с сестрой все, поскольку решили, что мы имеем право знать правду. Когда ты ясно осознаешь, что жить тебе осталось не долго, начинаешь смотреть на вещи совсем с другой стороны… Ладно, уже поздно, я пойду к себе. – С этими словами парень скрылся за дверью, а Хелия еще долго с сочувствием смотрел ему вслед.

Глава 15 Те, кто не спит ночью, или побег
-Ну, как вам вечеринка? – спросила Муза, когда девочки наконец-то добрались до своей комнаты.
-Все было супер! Кстати, Фло, а где ты так классно научилась танцевать? – Стелла задала вопрос, который мучил всех.
-Да так, были учителя… Это совсем нетрудно!
-Не скажи, у меня такие танцы никогда не получались. Одно могу сказать точно – у тебя талант, подруга! – Лейла отвесила шуточный поклон, но не удержала равновесие и шмякнулась на диван.
-Все Лейла, тебе пора спать. А где Блум? – оглядевшись, спросила Флора.
-Да вон она. На коврике возле порога! Может, не будем ее будить, а то очередной истории о том, как Скай ей сделал предложение я не вынесу!
    Все согласились с феей солнца и пошли спать.
-Мой фуфик… - Блум перевернулась набок, обняв половичок.

Но не все спали этой ночью…
-Да как у него язык повернулся мне такое сказать? – в стену полетела очередная ваза. – Ну, нет, я этого так не оставлю. – злобный жестокий взгляд. - Я всегда добиваюсь того, чего хочу! Он будет моим! – крикнула Лорен и стремглав вылетела из комнаты. В ее голове уже созрел план.

Да, далеко не все…
-Тише, а не то нас могут услышать!
Три тени проскользнули по стене.
-Ай, Дарси, ты мне на ногу наступила!
-Не ори! Тут ничего не видно!
-Замолчите обе! – раздался голос холодный как лед. – Не хватало еще, чтобы нас засекли.
-Кто здесь? – два луча света забродили по стене.
-Ну вот, молодцы сестры! Нас заметили! Все, руки в ноги и бежим!
-Айси, а может, полетим, так быстрее будет…
-Ну да, я это и имела ввиду… Вперед!
-Стойте!!! ТРЕВОГА! – двое охранников, заметив ведьм, побежали за ними, но, увы, было уже поздно.
Через некоторое время…
-Ура, оторвались!
-Мы не можем быть в этом уверены, так что летим дальше… О, там внизу темный лес, можно укрыться в нем! – ведьмы начали спускаться вниз.
-А хорошая была идея несколько месяцев поизображать хороших девочек, дождаться, когда с нас снимут эти дурацкие «нимбы», и удрать!
-Ага, мой план как всегда сработал, - старшая ведьма сузила глаза, - теперь наша задача – отомстить Winx!
-Но сейчас мы не в самой лучшей форме, - уныло проворчала Сторми, - все из-за этого Белого Камня, ненавижу, они забрали почти все наши силы!
-Успокойся, главное – мы снова на свободе!
-Значит решено, месть! Только больше мы не будем искать всяких недомерков и отмороженных придурков для помощи. Сделаем все сами!
-Да, это уж точно…
-Послушайте, сестры, я не узнаю этих мест… - ведьмы остановились и начали оглядываться.
-Я тут тоже никогда не была. Сколько мы летели?
-Вися здесь, мы никогда ничего не узнаем, полетели дальше. – Скомандовала Айси, и ведьмы направились в самую чащу страшного леса, куда даже звери боялись заходить.
Они не успели пролететь и 200 метров, как на что-то наткнулись и упали на землю.
-Что это было? – Сторми потирала ушибленную ногу.
-Я не знаю, - немного гнусаво ответила Дарси, - но, кажется, это что-то сломало мне нос!
-Так, так, так, интересно. – Айси протянула руку вперед и дотронулась до преграды. – Это невидимый барьер.
-Барьер? Но кому в голову придет ставить его в лесу? Это глупо!
-Глупая тут ты! Если он есть, значит, он что-то скрывает! Ледяной шторм!
Перед ведьмами на глазах выросла стена изо льда.
-И что теперь? – Сморми вопросительно посмотрела на голубоволосую ведьму.
-Только это! – Айси щелкнула пальцами, и стена рухнула. – Теперь полетели!
-Интересно, что хотели скрыть этим барьером?
-Не знаю, но я очень быстро его разрушила, а это может значить только одно: тот, кто его поставил мертв.
-Смотрите, впереди зАмок!
Трикс опустились рядом с замком и вошли внутрь.
-Интересно, кто здесь живет?
-Ты хотела сказать жил, - указала Дарси на километровый слой пыли и паутины, - а тут мило, мне нравится.
-Я тоже не думаю, что здесь еще кто-то живет. – Сказала Айси. – Сестры, добро пожаловать в наш новый дом!

0

5

Глава 16 Заклинание для Блум или нас пригласил на бал!
Утро в Алфее. Бешеный крик Блум. Просто Лейла спросонья не заметила ее, выходя из комнаты, и наступила ей на живот.
-Началось колхозье утро! – проворчала Стелла, накрывая голову подушкой и снова засыпая.

Целый день феи провели в библиотеке. Надо было написать доклад о легендарной волшебнице своего мира. К тому же сходить куда-нибудь им бы не удалось. После того как из Белого камня пришло сообщение, что Трикс сбежали, Фарагонда решила перестраховаться и установила вокруг школы защитный барьер. Теперь учебное здание можно было покинуть лишь с разрешения директрисы. И Winx решили засесть за уроки. Текне, Блум и Музе повезло, они быстро нашли нужную информацию. Фея технологий и музыки незаметно прошмыгнули в запретную секцию заклинаний, пользуясь тем, что библиотекарша вышла, и начали искать заклятье для Блум и ее колечка. Стелла перерыла гору книг, теперь ей помогала фея огня. К их сожалению, каждая волшебница чем-то да уступала принцесса Солярии.
-Недостаточно сильна, могла бы быть и по симпатичнее, и это называется подвигом? – книги летели по всей библиотеке.
Флоре и Лейле повезло меньше. Но все-таки принцесса Андроса нашла основательницу своего мира. А вот у Флоры сложилось мнение, что на ее планете не было ни одной сильной волшебницы.
-Но такого не может быть! Должна же существовать хоть какая-то информация.
Вечером феи вернулись в свою комнату с целой горой книг.
-Так, может, попробуем сделать ее кольцо невидимым? – предложила Текна.
-Давай! – согласилась Муза.
Они прочитали заклинание. Не прошло и двух секунд, послышался крик Блум и звук чего-то бьющегося. Фея музыки заглянула в соседнюю комнату.
-Кольцо! Оно пропало! Его украли! ААА!!!
-Текна! – у феи с планеты Мелодии были испуганные глаза. – Отмени заклинание, иначе она разнесет всю комнату!
-Хорошо. – Все стихло. – Ну, какое будет следующим?
- А давай, превратим ее в какое-нибудь животное! – Лейла вошла в азарт.
-Нее. Только крику больше будет, нужно что-то другое. – Фея технологий скрестила руки на груди.
Три феи склонились над книгой в поиске решения.
-Вот! – Текна указала на страницу. – Мы можем ее мозгов лишить!
-А это гуманно? – Засомневалась Муза.
-Брось, я вообще не думаю, что что-то измениться. Ведь чтобы лишить мозга, он должен быть! – после этих Лейлы феи дружно рассмеялись.
-Так, шутки в сторону, давайте серьезно! Я больше не выдержу историй о Скае и его предложении.
- Может, сотрем немного ее памяти и она забудет о своей помолвке? А, когда она поедет домой, опять вернем ее воспоминания. – Предложила Муза.
-А Скай не разозлится на нас?
-Шутишь? Он первый будет за это предложение!
-Тогда решено.
Прочитав заклинание, девушки осторожно вошли в соседнюю комнату. Магия и впрямь подействовала. Блум стала более вменяемой (ну, насколько это возможно). По крайней мере, о кольце она забыла.
Но тут их внимание привлекла летящая книга. Она упала прямо на стол.
-Все, не могу больше! Нет ни одного варианта. – Флора закрыла лицо руками и устало опустилась на диван.
-Фло, неужели ты не можешь найти ни одной подходящей волшебницы? Даже Стелла кого-то нашла.
-Нет, не могу! – Фея вздохнула. – Завтра поеду на Линфею. Может, там кто-нибудь поможет…
Девушку прервал стук в дверь.
-Уже так поздно! Кто это может быть? – Муза пошла открывать.
-Добрый вечер! – На пороге стоял незнакомый парень. – От имени правителя Северной Земли я имею честь пригласить мисс Флору на бал, который состоится завтра вечером в королевском дворце.
-Только меня? – Удивилась фея. – Так не пойдет, я поеду только со своими подругами!
Парень осмотрел девушек.
-Как скажете мисс! – с этими словами он исчез.
-Круто! Бал! – Принцесса Солярии подпрыгнула на месте. – А знаете, что это значит?
-По магазинам! – Весело отозвались подруги.
   -Флора, ты успеешь вернуться? – Муза подошла к фее цветов.
-Надеюсь, что да. Не хотелось бы пропустить это событье. Ведь как любая девушка я обожаю балы!
Winx, решив, что завтра предстоит тяжелый день, разошлись по комнатам и легли спать. В общей комнате осталось только Флора. Она вспомнила разговор с правителем Северной Земли. Взяла медальон в руку и мысленно позвала Розу. Через мгновение перед ней стоял дух девушки.
-Как прошло выступление?
-Замечательно! Спасибо тебе за все! – Флора улыбнулась. – Но у меня есть к тебе несколько вопросов. – Голос девушки стал серьезным. - Расскажи мне о своем прошлом.
Выражение лица Розы изменилось, взгляд стал грустным и задумчивым.
-Вряд ли сейчас время для этого разговора…
      -Но я хочу знать! Завтра я еду на Линфею, а после нас пригласили на бал в королевский дворец Северной Земли…
-На Линфею? Тогда там и поговорим, я покажу тебе кое-что. – Сказала девушка и растворилась в воздухе.
Фея цветов осталась одна.
-Я буду ждать. – Промолвила Флора в пустоту и отправилась спать.

Глава 17 Почему все так несправедливо, или это сама судьба играет с нами?
Однако нормально поспать Флоре не удалось. Посреди ночи она проснулась о телефонного звонка.
-Алло… - сонным голосом проговорила фея. – Хелия?
-Флора, нам срочно нужно увидеться…
-Но сейчас два часа ночи…
-Я прошу тебя…я возле вашей школы, у ворот.
По голосу юноши она поняла, что что-то случилось. Она быстро соскочила с кровати и натянула первые попавшиеся под руку юбку и кофту. На цыпочках прокралась в соседнюю комнату.
-Текна, Текна, проснись! – шептала девушка. – Мне нужна твоя помощь!
-Фло? Почему ты не спишь? Что случилось?
-Мне нужно уйти. Можешь ненадолго отключить барьер?
-Да, конечно, без проблем…
Фея технологий встала и взяла свой мини-компьютер. Минуты две она щелкала какие-то клавиши, вскрывала пароли, подключалась системному обеспечению… Наконец, все было готово. Она показала Флоре, что нужно было сделать, чтобы того, чтобы отключить барьер, когда она вернется. Девушка поблагодарила подругу и выбежала на улицу. Она нажала пару клавиш на компьютере Текны, и барьер исчез. Когда фея подошла к своему парню, барьер был вновь активирован.
-Что случилось?
-Нам надо поговорить… Кое-что произошло, и… - парень вздохнул, ему было невероятно тяжело говорить, - … и мы должны расстаться!
-Почему? – Зрачки девушки сузились от страха, а в душе что-то оборвалось.
-Выслушай меня, пожалуйста…

Несколько часов назад…
-…Я не сделаю этого! – раздался крик Саладина.
Хелия как раз шел мимо его кабинета. Его удивило настроение деда, поэтому он остановился и послушал разговор.
-Я сказал, что не сделаю этого!
-Подумайте получше, если вам дорога ваша должность! – услышал парень женский голос.
-Это мое последнее слово. Я был директором Красного фонтана 40 лет! Но я пожертвую своей работой и карьерой, только, чтобы мой внук был счастлив! Ваше величество!
-Но моя дочь, Лорен – лучшая партия для него!
-Он любит другую девушку!
-Что здесь происходит? – Хелия ворвался в кабинет.
-О, а вот и виновник! – осмотрела юношу королева. – Пусть он сам решит! Если ты женишься на моей дочери, твой дед сохранит свое рабочее место.
-Но, я ее не люблю, со мной он не будет счастлива!
-Это не имеет никакого значения, она любит тебя, этого достаточно! Хватит пустых разговоров, итак каков твой ответ? Пожертвуешь ли ты собой или разобьешь сердце своему деду, который заменил тебе родителей? Решай сейчас!
-Хорошо, - парень опустил голову, - я женюсь на вашей дочери… - парень развернулся и быстро покинул кабинет.
-Хелия, не надо, не разрушай свою судьбу!.. – доносился до парня голос Саладина, пока он шел по коридору.

-Ты правильно сделал, - Флоре было тяжело, но она взяла себя в руки, - я не сужу и не виню тебя… - не смотря на все усилия, ее голос дрогнул, а по щеке предательски пробежала слеза.
-Спасибо за понимание… - парень повернулся спиной к девушке, чтобы не видеть ее слезы. Вдруг он почувствовал, что Флора обняв его сзади, уткнулась носом в плечо и тихо заплакала. Как он ее понимал. И им не нужно было ничего говорить, они понимали друг друга без слов.
«Я никогда тебя не забуду, милая. И буду всегда любить только тебя одну! Простишь ли ты меня когда-нибудь?»
«Мне не за что тебя прощать, Хелия. Просто жаль, что все так получилось… Жаль… Я люблю тебя…  и мое чувство к тебе никогда не умрет…»
-Мне пора, - парень освободился из объятий и пошел вперед. Но, пройдя несколько шагов, он обернулся, подбежал к девушке и поцеловал ее. Этим поцелуем он передавал девушке всю свою любовь, все, что он к ней чувствует… Она поняла, что этот поцелуй был прощальным…
Не утешай меня, не надо…
Ты все сказал? Теперь иди!
Нет, обернись, дотронься взглядом…
А лучше просто уходи!
Как тяжело смотреть тебе в глаза,
Ведь знаю, не сдержусь, сломаюсь и заплачу,
Но помни… я люблю тебя…
И в век так будет, так, а не иначе!

Глава 18 У Линфеи новая королева или мне надоели тайны!
Парень ушел, оставив девушку одну. Она еще несколько минут простояла неподвижно, глотая слезы. Но потом не выдержала и разрыдалась, осев на траву.
Фея цветов вернулась в школу лишь к рассвету. Ее отсутствие осталось незамеченным для всех учителей, но не подруг. Лишь только Флора зашла в комнату, Муза и Текна накинулись на нее с расспросами, но, заметив подавленное состояние феи, тут же затихли. Они никогда не видели ее в таком состоянии.
-Фло, что произошло? – Как можно мягче спросила фея музыки.
-Ничего, - глубокий вдох, - я рассталась с Хелией… - она быстро прошла в свою комнату.
-Что? – подруги переглянулись и направились за ней в надежде получить хоть какие-то объяснения. Но все их попытки оказались тщетны, девушка молча собрала вещи и, попрощавшись со всеми, шагнула в портал.

-О, Линфея! Как я соскучилась! – Флора грустно улыбнулась.
Она пришла домой, но там никого не было. Разумеется, в свете последних событий, она забыла предупредить родных о своем приезде.
Девушка прошлась по дому. Конечно, она помнила, о цели приезда и для начала решила поискать информацию дома. Флора зашла в кабинет. Это была небольшая комната со столом, креслом и двумя большими стеллажами книг. Фея редко сюда заходила, она не очень любила эту комнату. Здесь чувствовалась какая-то угнетающая атмосфера. Но сейчас было времени выбирать. Она перерыла добрую половину книг, но ничего не нашла. Устав, девушка опустилась в кресло. Ее взгляд упал на стол, где лежала папка с документами. «Наверное, отец оставил…» Флора открыла ее и начала читать.
«…Мы, как избранный совет Линфеи, выражаем свое согласие и передаем правление нашей страной принцессе Лорен, прямой наследнице престола по материнской линии…»
-Что? Это же сестра Алекса!!! Прямой наследнице? Значит это правда, ее мать, королева Сьюзен – дочь нашего покойного короля…и это она заставила Хелию жениться на ее дочери… Но, как бы то нибыло, скоро Лорен станет королевой Линфеи, поэтому моим долгом будет защищать ее…и…и Хелию, как моего короля, - слезы подступили к глазам феи, -Нет, хватит плакать, нужно продолжать жить дальше, ведь никто не знает, какие сюрпризы приподнесет нам судьба… Так, ладно, надо успокоиться, главное сейчас найти информацию для доклада.
Девушка встала, вышла из дома и направилась к старейшине Линфеи.
-Я слушаю тебя, Флора.
-Я хочу узнать о самой сильной фее нашего мира.
-О самой сильной? Боюсь это невозможно.
-Почему?
Женщина поначалу молчала, но, заметив медальон на шее феи, спросила:
-Красивый медальон…Твой?
-Нет, я его нашла. А что, вы его видели раньше? И не уходите от ответа!
-Да… - сказала женщина задумчиво. – Прекрасный волшебный медальон с символом Северного королевства, белой розой… Его подарили самой сильной фее Линфеи…
-Расскажите мне о ней хоть что-нибудь, я прошу вас!
-Послушай, та, сведения о ком ты ищешь, давно умерла. И вряд ли кто-то еще помнит о ней кроме меня. А я, в свою очередь, поклялась молчать.
-Но, если она – легендарная фея Линфеи, почему о ней все забыли.
-Это я стерла всем память о ней…о просьбе одной девушки…ведьмы.
-То есть вы мне не поможете и ничего не скажете? – девушка направилась к выходу.
-Нет…но постой, знаешь ли ты секрет этого медальона?
Флора отрицательно покачала головой.
-Он дарует жизнь, спасает от смерти… Но только однажды… Боюсь, я ничем больше не могу тебе помочь.
«Так, довольно! Хватит с меня всех этих тайн! Я знаю, кто мне все расскажет!» С этими мыслями девушка вышла от старейшины.

0

6

Глава 19 Черный конверт или история Розы
-Роза…- прошептала фея, дотронувшись до медальона.
Перед ней появился уже знакомый образ девушки.
-Ты обещала рассказать о себе, о медальоне, о прошлом! Помнишь?
-Да, я прекрасно это помню. Следуй за мной.
Они шли примерно полчаса, пока Флора не увидела старый заброшенный дом. Да, безусловно, когда-то это была прекрасная усадьба. Девушка заметила остатки розария с левой стороны строения. Некогда прекрасный сад порос травой, а половину фасада дома покрывал плющ. Над дверью можно было разглядеть выцветшее со временем изображение красной розы.
-Куда мы пришли?
-Здесь я жила. Видишь розу над входом? Это символ Линфеи. Раньше такие были почти на каждом доме.
-А почему здесь больше никто не живет?
-У меня осталась только дочь, но мне пришлось отдать ее на воспитание… А дом, на него я наложила заклинание, чтобы никто не вошел сюда без моего ведома. Ведь я надеялась вернуться…
Она прошептала что-то себе под нос, и двери дома отворились. Девушки вошли внутрь. Внутреннее обустройство дома оказалось довольно роскошным: старинная мебель, портьеры, рояль, свечи, картины в  позолоченных рамах… Флоре показалось, что она попала в другую эпоху.
-Как красиво! – девушка не сдержала слов восхищения.
-Да… Пойдем в мою комнату.
Они поднялись на второй этаж.
-Итак, что же ты хочешь узнать обо мне? – спросила Роза, присаживаясь на край кровати. Флора же рассматривала туалетный столик со всякими флакончиками, духами, тут же лежала стопка писем.
-Все.
-Ну, для начала, я должна признаться, что обманула тебя, меня зовут не Розой. Мое настоящее имя – Флора. – Она ожидала увидеть хоть какую-то реакцию девушки, но ее лицо не выразило даже удивления. – Ты знала? Откуда?
-Мне сны снились. Там, я видела тебя и юношу, кажется, его звали Крисс.
-Да, Крисс… - девушка посмотрела в даль. – Интересно как он сейчас.
-Думаю, неплохо. Правит Северной Землей, у него есть любимая жена, дочь и сын. Но я не понимаю, вы ведь любили друг друга, что произошло?
-Он бросил меня и женился на принцессе Сьюзен. Это был брак по расчету, свадьба состоялась, чтобы остановить глупую войну…
-Подожди, о какой войне идет речь?
-Ты ничего не знаешь? Странно. Когда-то давно Линфея и Северная Земля вели ожесточенные сражения против друг друга… Много людей погибло тогда, мой муж в том числе, оставив меня и нашего ребенка одних. «Война белой и алой розы» так окрестили это время. Из-за этих битв я оставила свою любимую дочку Лилиан… - она указала на портрет, висевший на стене. На нем была изображена молодая женщина с ребенком. Девочка мило улыбалась, обняв маму за шею.
-Очень странно, Лилиан – имя моей матери…и у нее такая же родинка на щеке, как у этой девочки. -  Флора указала на портрет.
-Действительно? Тогда может… - хозяйка дома не закончила.
-Ой, что это? – ученица Алфеи достала черный конверт, на котором белыми буквами было написано: «Моей сестре».
-Я его раньше не видела, как оно могло здесь оказаться? – девушка было протянула руку, но ее пальцы прошли сквозь бумагу, она грустно закрыла глаза. – Никак не могу свыкнуться с тем, что я теперь призрак. Флора, прочитай мне его, пожалуйста, я должна знать, что в нем написано! – фея явно нервничала.
Фея цветов быстро прочла в слух письмо.
-Теперь все ясно…
-Что ясно? – но тут ее взгляд упал на наручные часы. – Боже, до бала осталось полчаса, я не успею съездить в Магикс и купить платье, не говоря уже о прическе! Что же делать?
-Флора, милая, ты в доме женщины, которая ходила на балы дважды в неделю! Неужели мы не подберем тебе платье, у меня их море!
Флора успела собраться и, накинув плащ, отправилась на праздник.

Тем временем в таинственном темном лесу в древнем замке…
-Ну что сестры, вы довольны нашим домом? – поинтересовалась старшая ведьма.
С тех пор как Трикс попали в этот замок, они здесь неплохо обстроились. К тому же выяснилось, что некогда этот «домик» являлся пристанищем ведьмы, и судя по огромному количеству зелий, заклинаний и тому подобному, хозяйка была очень сильной колдуньей. Особо порадовала наших ведьм Темная книга заклятий, в которой упоминалось как противостоять огню дракона и вообще лишать силы кого угодно. Трикс достаточно быстро восполнили утраченные силы, более того, они стали гораздо сильнее. И теперь они были готовы приступить к осуществлению своего плана – уничтожению  Winx.
-Интересно, где наши милые феи сейчас? – проговорила Дарси с хитрой улыбкой на лице.
-Так, скоро узнаем, - ответила Сторми, смотря в котел из которого шел странный пар, - ага, нашла! Прямо в этот момент  winx собираются на бал, который состоится в королевстве Северной Земли.
-Вперед, сестры, пришло время напомнить миру и нашим «милым подругам» из Алфеи о своем существовании! – И под злобный смех Айси ведьмы растворились в воздухе.

Глава 20 Северная Земля, или я не допущу этой свадьбы!

-Так значит это правда? – Алекс с бешеной скоростью ворвался в комнату, где у окна стоял Хелия. – Ты действительно собрался жениться на моей сестре?
-Да.
-Почему? Зачем ты это делаешь?
-Так надо. – специалист упорно не отводил серьезный взгляд от окна.
-Так надо! – ехидно передразнил принц. – Ничего умнее не придумал. – сказал он немного тише. – Она знает? – последний вопрос прозвучал подавленно.
В ответ лишь кивок.
Алекс грустно вздохнул и уже собирался уйти, но, развернувшись у двери, сказал:
-Какой же ты дурак! Я от тебя этого не ожидал!
Эти слова друга заставили Хелию вздрогнуть. Что и говорить, он итак чувствовал себя, мягко сказать, паршиво, а теперь стало еще хуже.
Алекс быстро шел по коридорам замка, хотелось рвать и метать, прежде всего от своей беспомощности. Его лучшие друзья расстаются из-за коварных планов сестры.
«Зачем он ей понадобился? Может как единственный, кто не обратил на нее должного внимания? Не понимаю.» - но тут мысли принца прервал злой смех. Он доносился из комнаты Лорен. Алекс решил послушать.
-Мама, спасибо тебе, я так рада, что скоро выйду замуж за Хелию!
-Лорен, я сделаю все, чтобы ты была счастлива…но я не уверена в этом юноше, он любит другую и …
-Мне все равно! Кстати, неправда ли, превосходный был план, намекнуть на увольнение Саладина. Хелия слишком благороден, чтобы из-за него его любимого дедушку уволили!
-Да… - вздохнула королева и грустно взглянула на дочь. – Однако, поверь, брак без любви – страшное испытание, которое редко заканчивается хорошо… Меня выдали замуж по расчету, это очень тяжело… Кстати, ты понимаешь, что твой отец не должен знать причин, по которым этот юноша согласился жениться на тебе?
-Конечно! – пропела Лорен, крутанувшись перед зеркалом.
«Ну, разумеется, Саладин! Почему я не подумал об этом раньше? Отец все обязательно узнает. Но сейчас он болен, не стоит его беспокоить… Рассказать Хелии? Ага, он мне не поверит, доказательств то нет… Необходимо придумать что-то, чтобы не допустить этой свадьбы!» - Алекс зашагал к выходу, перебирая в голове все возможные варианты.

«Интересно, как выглядит Северная Земля?» - думала Флора, проходя через портал. Когда же она, наконец, переместилась и ступила на твердую опору, ее взору предстала великолепная страна, полностью покрытая снегом. Леса, верхушки год, дома, дороги – абсолютно все было под мягким и пушистым покрывалом. Девушка посмотрела на часы, стрелки еще не дошли до шести, а на улице было уже темно, а единственным источником света оказалась луна. Но это обстоятельство делало Северное королевство лишь еще более привлекательным, таинственным. Белые пушистые снежинки, кружась в танце, медленно опускались на землю. Стоя здесь и наблюдая за этим чудесным зрелищем, фея совсем забыла о времени. Еще бы, такую красоту увидишь не каждый день.
-Флора, это ты? – издалека к ней быстро приближалась фигура в синем плаще. Девушка прищурилась и узнала обладателя голоса. Это был Алекс. – Почему ты стоишь тут? Скоро бал начнется.
-Да? Я просто залюбовалась на эту красоту!
-Понятно. Знаешь, я рад, что ты все таки пришла, - сказал юноша, когда они приближались к замку, - как ты себя чувствуешь?
-Все хорошо. – тихо ответила Флора. – Но, если быть до конца честной, я еще верю, что Лорен и Хелия одумаются.
-Может быть ты и права… Хочешь еще раз поговорить с ним?
-А ты можешь это устроить?
-Легко! Только делай все так как я скажу и не спорь.
-Без проблем.
Они вошли в главную залу. Да, роскоши королевству было не занимать. Огромное помещение в два этажа с десятком колонн и люстр со свечами. Потолок был стеклянным, поэтому легко можно было увидеть ночное небо. В самом центре на паркете красовалось изображение белой розы, внушаемого размера, мраморная лестница поднималась вверх, и казалось, уносила в облака. Там и появились долгожданные лица – королева Сьюзен, Лорен и Хелия.

Глава 21 Последний танец или возвращение старых "друзей"
-Приветствую вас! – Торжественно начала королева. – Я хочу сообщить о прекрасном событии, которое скоро произойдет!
Флора оглядела присутствующих. Их было очень много. И почти все незнакомы фее. Но вот на противоположной стороне она заметила подруг и весело помахала им рукой. Да, девочки принарядились. Она еще раз осмотрела свой наряд прошлого века. Как ни странно, он ей нравился, а еще очень выгодно подчеркивал достоинства фигуры, а его нежно розовый цвет, делал девушку похожей на прекрасный цветок.
-Через несколько дней моя дочь Лорен, как единственная наследница престола, станет законной правительницей Линфеи.
По залу пробежался шепот, а затем его сменили восторженные крики и овации.
-Но, - королева сделала небольшой жест рукой, чтобы восстановить тишину в зале, - есть еще не менее хорошая новость. В день коронации состоится свадьба моей дочери и Хелии, который покорил ее сердце.
Снова зал воспринял новость бурными аплодисментами. Вот только winx и специалисты (которых пригласил сюда Алекс) стояли с широко открытыми глазами и ртами. Принц Северной Земли сделал матери какой-то знак рукой, королева кивнула.
-Что ты ей сказал? – спросила Флора.
-Ничего особенного. Не забыла наш уговор?
-Нет.
-Тогда потанцуешь со мной?
-Что? Это действительно необходимо?
-Да, необходимо. Брось, твой бывший парень собрался жениться на моей сестре, что ты теряешь?
-Может, ты и прав. Но я все же надеюсь, что свадьбы не будет.
-Итак, сейчас Лорен и Хелия, а также мой сын Алекс со своей спутницей откроют бал.
Народ расступился, освобождая центр зала парам. В ответ на злобный взгляд сестры, которая явно хотела, чтобы танцевали только они с Хелией, Алекс лишь мило улыбнулся. Не успели феи и специалисты подобрать недавно упавшие челюсти с пола, как они упали вновь: в центе зала стояли Лорен и Хелия, а также Алекс с…Флорой!
-Кто-нибудь что-нибудь понимает? – по слогам произнесла Стелла. Все лишь отрицательно покачали головами. Даже Муза и Текна не ожидали такого поворота событий.
Зазвучала приятная музыка, и пары закружились в вальсе.
-Ну, и как это мне поможет поговорить с Хелией? – укоризненно посмотрела фея цветов на принца.
-Не волнуйся. В середине этого танца обычно меняются партнерами.
-Что? – не поняла Флора, но спрашивать было некогда. Парень резко крутанул ее – и вот она уже танцует с … Хелией. Девушка заглянула в его глаза Боже, сколько же боли он там увидела! Невольно навернулись слезы.
-Хелия…- осторожно начала она, - ты действительно хочешь этой свадьбы?
-Я никогда этого не хотел. Так сложились обстоятельства.
-Но…вы же оба будете несчастны! Я думаю, тебе стоит поговорить с королем Крисстианом. Он поймет тебя, ведь когда-то он сам вступил в брак по расчету.
-Знаешь, - голос специалиста прозвучал задумчиво, - может, ты и права! Но все так сложно… И к тому же не хочется портить столько судеб…
Но тут музыка оборвалась… Толпа расступилась, пропуская в центр три фигуры.
-Ну, здравствуйте Winx, давно не виделись! – Айси остановилась в эффектной позе, сложив руки на груди.

0

7

Глава 22 Сражение на Северной Земле или начало новой войны
Флора почувствовала, как рука парня обвила ее талию, Хелия крепко прижал девушку к себе, чувствуя, что ей угрожает опасность. Как тепло и уютно было в этих объятьях! Но мешало одно обстоятельство – ведьмы, с ухмылкой смотрящие на немую сцену.
-Неужели вы думали, что мы можем пропустить такое мероприятие, хотя нас и не приглашали? Как глупо. О, Блум, и ты здесь!
Winx решительно вышли вперед.
-Что вам нужно, Трикс? – с ехидной улыбкой спросила фея огня. – Или давно со мной не сражались? Может, не будем тратить время, итак понятно кто победит.
-Это ты про себя? Блум, дорогая, неужели ты в этом так уверена? – беседа будто протекала в милой и дружеской атмосфере, но обе стороны в любой момент были готовы нанести удар. Ведьма льда махнула рукой – и свечи загорелись синим пламенем. – Так мне больше нравится! Все же, вы отказываетесь драться? Тогда мы разрушим эту планету!
Ведьмы начали читать какое-то заклинание и стены замка затрещали.
-Прекратите! Winx Энчантикс! – феи Алфеи быстро перевоплотились. Некоторые гости, в том числе и королевская семья также приготовились к защите Северной Земли.
-Так-то лучше! – Трикс только этого и добивались.
-Вы сами напросились! – Блум зашвырнула в Айси огненный шар. Прогремел взрыв. Из-за дыма не было ничего видно.
-Ага! Забыли, что со мной лучше не связываться! – радости Блум не было предела. Но тут облако дыма стало рассеиваться, и…
-Что, гордость Алфеи, это все на что ты способна? – Ведьма стояла на том же месте как ни в чем не бывало, надменно улыбаясь.
-Что, как ты смогла противостоять огню дракона – это самая могучая сила во всем волшебном измерении! – Принцесса Домино чуть не завизжала от негодования.
-Ты еще не поняла? Мы намерены захватить все волшебное измерение, и на этот раз нам это удастся сделать. Ну, а теперь небольшая демонстрация нашей новой силы!
С этими словами ведьмы одним жестом руки разрушили несколько колонн, а стеклянный потолок разлетелся вдребезги. Новое заклинание призвало армию тьмы гораздо сильнее прежней.
-Мы вам не позволим творить зло! – Winx бросились в атаку, к ним присоединились и все остальные. Однако ведьм это не сильно беспокоило, с их новой силой все атаки казались пустяковыми.
Флора сражалась рядом с Хелией, чтобы в любой момент прикрыть его от колдовства ведьм. Неожиданно перед ней появилась Лорен.
-Оставь в покое моего жениха! Он больше тебя не любит!
-Тебе не кажется, что сейчас не самый подходящий момент для любовных разборок? – фея цветов отразила очередную атаку Сторми.
-Нет, не кажется! Снежная метель! – Флору отнесло на пару метров, она не ожидала нападения принцессы.
-Что ты делаешь? Мы должны защитить эту планету, а не сражаться друг с другом!
-Пока ты не отстанешь от моего жениха, об этом не может быть и речи!
Сторми воспользовалась удобным моментом и решила атаковать специалиста, сражающегося с огромным монстром. Почувствовав опасность за кого-то, Флора и Лорен одновременно обернулись.
-Хелия, нет! – прокричали девушки в один голос.
-Ледяной ветер! Не смей трогать моего будущего мужа, ведьма! – Сторми отшвырнуло к стене и она быстро спикировала вниз.
-Ты за это ответишь! – прошипела одна из Трикс.
-Лорен, давай прекратим эту глупую вражду хотя бы на время сражений! Разберемся со всем потом! – Фея цветов была настроена решительно.
-Хорошо, но после мы поговорим! – заявила принцесса Северной Земли, пронзая нападавшего на нее монстра ледяным мечом.
-Тебе это с рук не сойдет! – медленно поднимаясь, сказала Сторми. В ее руках появилась молния, ведьма что-то прошептала, и оружие в ее руках приобрело черный цвет. Со всей силы он швырнула ее в принцессу Северной Земли. Краем глаза Флора увидела что-то быстро летящее по направлению к Лорен. «Нет…» Она оттолкнула девушку, но молния попала в нее саму.  А дальше? Дальше все как в замедленной съемке. Фея цветов, почувствовав жуткую боль в плече, с криком падает на пол.
-Флора!!! – крик Хелии было последним, что она услышала пред тем как теряла сознание.
Принцесса пытается привести ее в чувства и как-то помочь, но все бесполезно. Winx с ужасом смотрят на эту сцену. Все замирают. Ведьмы медленно поднимаются в воздух.
-Кажется, вам нужно кое-что уяснить себе! Отныне и навсегда мы – хозяйки волшебного измерения! Все, кто посмеет противостоять нам, будут уничтожены! – с этими словами Трикс исчезли в призрачном вихре.

Глава 23 Потеря сил или что с Флорой
-Как она? – спросила Стелла, заглянув в больничную палату.
-По прежнему. – На Хелии не было лица. Он всю ночь провел около девушки в надеже, что она откроет глаза, но фея все еще не просыпалась. Принцесса Солярии вздохнула. Ни она, ни кто-либо еще не мог помочь ее подруге. После исчезновения ведьм они сразу отправились в Алфею за помощью. Но даже Фарогонда не смогла ничего сделать. По ее словам колдовство было очень древним и сильным. Волшебная пыльца winx и исцеляющая сила Блум не дали никакого результата. Сердце билось, но в себя Флора не приходила. Фея солнца и луны тихо вышла из палаты.
-Как она? – робко спросила Лорен. Сама не понимая почему, но она отправилась в Алфею, чтобы убедиться, что с девушкой все будет в порядке. Ранее она никогда не испытывала подобных чувств. Забота и беспокойство за чью-то жизнь были для нее новыми ощущениями. В ней как будто что-то проснулось.
-Все так же… - разумеется, все винили в случившемся Лорен. Но сейчас это было не так важно. Главное – спасти подругу. Но что они могли сделать?
-А…а Хелия? Ему надо отдохнуть и поесть…
-Он никого не слушает и не отходит от нее. Бесполезно его уговаривать.
Принцесса Северной Земли понуро опустила голову.
После обеда учителя и Winx собрались в палате, где лежала Флора, чтобы попробовать еще одно заклинание, которое нашла директриса Алфеи. К сожалению, оно не помогло. Когда все собрались уже уходить, тревожный голос специалиста остановил их. Медальон на шее девушки засветился, и через мгновение перед всеми присутствующими появился дух девушки. Она кинулась к Флоре и, заметив черную рану на плече девушки, невольно вскрикнула и отпрянула от кровати.
-Кто вы? – задала муза мучающий всех вопрос
-Я дух, дух из медальона. И еще я подруга Флоры. Прошу, не задавайте лишних вопросов. Надо скорее ей помочь.
-Вы знаете как?
-Да… мне знакомо это колдовство, - девушка судорожно вздохнула, - ее ранили черной молнией. Теперь силы медленно покидают Флору…
-Она придет в себя?
-Да, конечно, нужно как можно скорее дать ей отвар из трав. Я скажу вам что в него положить… Однако это сильно ослабило ее, слишком сильно… - девушка опустила голову.
-Что??? – прокричали феи в один голос. – Что это значит?
- Боюсь, она уже потеряла много как магических так и жизненных сил… Здесь нет обратного заклинания. И, если вы не поторопитесь, ситуация может приобрести куда более серьезный оборот! Флора не только лишиться всех своих сил феи, есть вероятность, что она умрет.
-Нет!!!

Глава 24 Сила медальона или я вернулась...
-Текна, ты все нашла?
-Да, кажется.
-Девочки, поторопитесь, у нас осталось мало времени! Флоре стало хуже!
Наконец отвар был приготовлен. Феи вбежали в палату.
-Надо, чтобы она это скорее выпила! – Стелла протянула чашку со снадобьем Хелии. Юноша протянул руку, но тут же зажмурился, голова начала сильно болеть. Какой-то противный звук раздавался в комнате, но не было времени обращать на него внимание.
-Слишком поздно… - дух девушки появился около кровати. – вы опоздали.
  -Что???
-Что вы хотите этим сказать? – Хелия резко поднялся со стула.
-А вы не поняли? Она мертва!
-Не может быть! – только сейчас все обратили внимание на показатели монитора…линия была прямая…обезнадеживающий писк разносился по комнате. Интересно, почему его не заметили раньше?
Парень дотронулся до руки любимой, в его сердце еще теплилась надежда, но… пульса не было, а рука похолодела… В комнате повисла мертвая тишина, которую в пору было резать ножом. Все боялись пошевелиться и произнести какой-либо звук…
-НЕТ!!! – крик юноши раздался на всю школу. Хелия упал на колени перед девушкой. – Флора, проснись! Ну почему все так? Почему все так заканчивается? – по его щекам побежали горячие слезы, но он их и не замечал. – Ты ведь обещала всегда быть рядом со мной, всегда! – тяжелые слезы капали на грудь девушки, попадая на медальон. – Ты же обещала… Не оставляй меня, прошу… Я люблю тебя… - медальон засветился белым светом. Его мягкое сияние увеличивалось с каждой секундой, пока не заполнило всю комнату.
-Что происходит? – Лейла, как и все феи, закрыла лицо руками.
-Где? Я ничего не вижу! – Муза зажмурилась еще сильнее.
Но постепенно свет гас, и комната возвращалась в прежнее состояние.
-Что это было? – ошарашено спросила фея огня.
-Похоже, это была волшебная сила медальона. Никогда прежде ее не видела. Даже думала, что это вымысел… - полупрозрачная девушка задумчиво смотрела на Флору. – Но как бы то ни было, кажется, она помогла…
Все взгляды обратились к фее цветов. Ее веки слегка дрогнули.
-… Алая кровь на белом цветке
Скорую смерть принесет тебе,
Лишь чистое сердце кристальной слезой
Способно снять чары, вернуть вновь покой…

- раздался тихой, словно шелест листьев, голос девушки. – Не думала, что предсказание сбудется. – Она нежно посмотрела на юношу. – Но я рада, что вернулась…вернулась к тебе…

Глава 25 Падение волшебного измерения или надежда все же есть
Флора сидела у окна в своей комнате и смотрела, как капли дождя медленно стекают по стеклу. Подруги все ей рассказали. Нет, она уже не плакала…просто слезы закончились… да и смысла особо она не видела… Девушка посмотрела на перебинтованное плечо, перед глазами появилась глубокая черная рана. Хоть медальон и вернул ей жизнь, но кое-что все же не вернешь. Да, она практически лишилась сил феи… Однако жизнь на этом не заканчивается, не так ли? Флора грустно улыбнулась. Просто жаль, что все так вышло, но уже ничего не изменишь…
От мыслей ее оторвал стук в дверь.
-Да?
-Можно войти? – в дверном проеме показалась Лорен.
-Конечно.
-Я хотела попросить у тебя прощение… Все из-за меня произошло…
-Перестань, я тебя ни в чем не виню. Это был мой выбор.
-Да это так… но, Флора, ответь мне на один вопрос. Почему ты спасла меня?
-А ты не понимаешь? Ты – будущая королева Линфеи, и мой долг – защищать тебя, пусть даже ценой своей жизни. Судьба моей планеты куда важнее меня.
-Никогда не слышала ничего подобного… - она глубоко вздохнула, будто собираясь с духом сказать что-то важное, но не успела…
-Девочки, у нас проблемы! – Лейла ворвалась в комнату. – Красный Фонтан и Облачную башню атакуют!
Настали страшные времена. Несколько последних дней навсегда останутся в памяти жителей волшебного измерения. Ведьмы начали приводить свой план в действие, не останавливаясь не перед чем. Школы ведьм и специалистов были полностью разрушены. Через день пал Андрос, следом за ним Солярия, Магикс… Дольше всех держалось Домино, но и его покорили, разрушив половину планеты. После этого надежда была потеряна, ведь самая могущественная сила, огонь дракона, не смогла остановить ведьм. Ученики всех школ находились в Алфее под защитой трех магов измерения: Фаргонды, Салладина и Грифин.   

-Это ужасно! – фея музыки мерила шагами комнату, где собрались все winx и специалисты. – Мы использовали все свои силы и без толку!
-Муза, успокойся и перестань мельтешить перед глазами. У меня уже голова болит! – Стелла сидела на диване, закинув ногу на ногу.
-А что прикажешь делать? Просто сидеть на диванчике, да?
-Перестаньте кричать! Какой теперь в этом смысл? БОльшая часть измерения уже у них в руках! – Блум нервно скрестила руки на груди. Больше всего фей в этой ситуации раздражала их беспомощность, ведьмы были слишком сильны.
-Нам надо всем немного остыть и подумать, что еще мы можем сделать. – Лейла попыталась наладить накалившуюся обстановку.
-Не вижу в этом смысла, - все обернулись к Текне, - абсолютно бесполезно сражаться с Трикс. Мы не знаем, какую силу они используют, где ее источник и как ей противостоять. Увы, не хочется вас огорчать, но очевидно, что на этот раз мы проиграли войну.
Повисло тяжелое молчание, до всех начал доходить смысл сказанного феей технологий.
-Неужели все так безнадежно? – Флора с надеждой посмотрела на подругу.
-Боюсь, что да…
-Я так не думаю. Выход есть всегда! – Дух девушки появился посреди комнаты. Все взгляды устремились на нее, и в каждом из них теплилась надежда. – Думаю, вам будет интересно узнать кое-что о прошлом магического измерения. Раньше я сама не все понимала и многого не знала, но после того, как мы с Флорой нашли письмо моей сестры, для меня все встало на свои места… А теперь скажите, слышали ли вы когда-нибудь о войне «Алой и белой розы»? Нет? Не удивительно…это так давно было… Я расскажу вам одну легенду… Закройте глаза, и вы перенесетесь вместе с моими мыслями в далекие времена, времени пышных балов и шикарных праздников, времена ужасных кровопролитий и тяжелой войны…

0

8

Понимаю, глава очень большая...
Глава 26 Тайны прошлого или история Флоры. Часть 1
Когда-то на Линфеи было предсказано, что однажды в очень могущественной семье родятся две девочки. Они будут необычайно сильны. Одна из них пойдет по пути любви и добра, другая же выберет силу и могущество. И с этого момента судьба волшебного измерения будет находиться в большой опасности.
Да, прошло много времени, и люди забыли то, чего забывать не следовало… В одной семье на Линфеи родились две сестры. Их назвали Лея и Флора. Они были абсолютно разные внешне, но жили дружно и любили друг друга. Однако девушки взрослели, и с каждым годом они все больше и больше различались. Старшая, Лея, все время проводила за изучением волшебства, она перечитала гору книг и овладела неплохими знаниями. Что и говорить, она была очень способной ученицей. Но ей этого показалось мало. И она стала пробовать использовать черную магию. Разумеется, эти заклинания оказались гораздо мощнее и эффективнее, чем волшебство фей. Так она стала ведьмой, очень могущественной ведьмой. С каждым годом девушка становилось все сильнее, и, в конце концов, эта сила стала изменять ее, превращая в злое безжалостное существо.
Младшая же из сестер довольствовалась тем, что имеет. Ей нравилось быть феей, и она никогда не гонялась за силой, как Лея.
Шли годы, старшая девушка оставила семью, отравившись странствовать в поисках магических заклинаний. Флора осталась с родителями, но вскоре пожалела об этом. Через несколько дней после отъезда сестры, девушка узнала, что ее родители договорились о ее помолвке с братом короля. В ее семнадцать лет она не хотела связывать свою жизнь с человеком вдвое старшим ее. Но как она не упрашивала родителей, как не умоляла их, все было бесполезно. И она смирилась со своей судьбой. В день свадьбы были счастливы все, кроме невесты. Девушка никак не могла остановить слезы, текущие по щекам.
В тот день в списках приглашенных была и королевская семья Северной Земли. Король и королева поздравляли новобрачных с радостными улыбками на лицах, но тут, неожиданно для всех королева схватилась за сердце и упала на пол. Началась суматоха, все бегали, кричали… А потом кто-то шепнул, что королеву отравили специально, и это коварный заговор. Слухи разнеслись по залу со скоростью света. Правитель Северной Земли не захотел слушать объяснения и молча удалился. Все подумали, что все закончилось, и продолжали праздновать и жить дальше как прежде.
Шло время, Флора жила как принцесса в шикарном доме с огромным садом, но все же ей было тяжело на душе. Как ни старалась девушка, полюбить своего мужа она не смогла, как говориться сердцу не прикажешь. Единственное чувство, которое она к нему испытывала, было уважение. Но разве семью построишь на уважении? Однако ничего поделать с этим она не могла, развод в те времена был исключен, а кончать жизнь самоубийством ей не хотелось. Так она и жила пока не узнала о самой чудесной в мире вещи, о настоящем сокровище, которое носила под сердцем. Да, она узнала, что ждет ребенка. Ее муж был безумно рад, она даже подумала, что, может, теперь они смогут зажить счастливо. Но все не вечно под луной…
Так и тогда как гром с ясного неба на наш мир обрушилась война с ужасными сражениями и кровопролитиями… Поскольку символом Линфеи является красная роза, а Северного Королевства – белая, то позже эту войну окрестили «Война Алой и Белой розы». Это было страшное и тяжелое время. Стоит ли вдаваться в подробности? Нет, не думаю. К тому же и времени остается совсем немного. Но одно все таки скажу. Не король был инициатором этой войны, а моя сестра. Именно она наложила на правителя Северной Земли заклинание, и он полностью повиновался ее приказам. 
Как вы уже, наверное, поняли, Флора – это я. Вскоре у меня родилась прелестная девочка, я назвала ее Лилиан. Но моему супругу не было суждено даже взглянуть на это «сокровище». Он не вернулся с поля битвы. И в восемнадцать лет я осталась вдовой с ребенком на руках.
После нескольких месяцев ожесточенных битв и сражений, пыл обоих сторон несколько поутих. Но на самом деле, Лее просто надоело это занятие и она, оставив короля в покое, отправилась обратно в свой мрачный замок.
Передышка в сражениях была как раз кстати. Все нуждались в отдыхе, к тому же, дочь нашего короля, принцесса Сьюзен, собиралась отмечать свой день рождение. Королевская знать и дворянство присутствовали на этом балу. Я тоже решила пойти. Поначалу, все шло как по маслу: цветы, поздравления, танцы…, а потом…, потом появились нежданные гости. Это была группа молодых налетчиков. Они пришли за волшебным камнем, который наши войны забрали как трофей из Северного Королевства. Но без этого кристалла королевство могло бы не выжить. Понимаете, у каждого мира есть нечто, что-то вроде сердца, которое поддерживает жизнь на этой планете. У Солярии это Солнце, у Северной Земли – ледяной кристалл, у Линфеи – цветок… Северяне захотели вернуть кристалл – это было просто необходимо. Конечно же, праздник был сорван, гости с криками разбежались, ноя никогда не забуду этот день, день, когда я встретила его. Мы были в пустой танцевальной зале и просто смотрели друг другу в глаза. Я никогда не забуду этого спокойного взгляда серых глаз. Он был принцем Северной Земли и пришел в замок вместе с налетчиками. После этого дня мы виделись чуть ли не каждый день. Да, мы полюбили друг друга и хотели пожениться. Этот медальон с изображением белой розы, Крисс подарил в знак своей любви.
Но как бы ни были мы счастливы, нельзя было забывать о реальности. А реальностью была война… Правители видели единственный способ е остановить в том, чтобы поженить Крисса и принцессу Сьюзен. Разумеется, этого никогда бы не произошло, если бы не вмешалась моя сестра. Она каким-то образом узнала о моем романе с принцем и во что бы то ни стало, решила разрушить наши отношения. Лея отправила Криссу письмо от моего имени, в котором я обвиняла его в этой войне, в смерти своего мужа, просила оставить меня в покое и убираться из моей жизни. После этого его отношение ко мне изменилось. Он избегал встреч и разговоров со мной. Я не могла понять в чем дело, а после…мне пришло приглашение на свадьбу принца Кристиана и принцессы Сьюзен… Что я могла подумать? Он предал меня…

Вобще-то это не по моему рассказу...просто не знала куда поставить...

Волчара написал(а):

"Алая и белая роза прекрасно контрастировали друг с другом. Парень, в руке которого были эти чудесные цветы, и одетый в костюм принца, подошел к одинокой девушке. Оперевшись на карниз золотого балкона и поглядывая на луну, она словно таила в себе величайшую тайну, которую, казалось, вот-вот можно раскрыть, но это была все лишь иллюзия. Легкий ветер развевал живописные волосы этой неуловимой девушки-загадки. И парень, застыв от изумления, долго не мог решиться сделать то, ради чего пришел. Но когда подошел, только и смог, что протянуть две розы. И только одно он понял, увидев эти очаровательные глаза...
Они были еще прекрасней, чем два цветка..."

Эти прекрасные строки вдохновили меня на следующее. Волчара спасибо тебе, и это для тебя)))
http://s40.radikal.ru/i087/0812/2e/c71a03c0c269t.jpg

Глава 26 Тайны прошлого ил история Флоры. Часть 2
Однако Лее всего этого показалось недостаточно. Она решила возобновить военные действия, снова наложив заклятие на правителя Северной Земли. Но тут она ошиблась. Ее заклинание в мгновение ока было снято волшебной пыльцой. Да, Сьюзен быстро среагировала, за что серьезно поплатилась. В ярости Лея прокляла молодую принцессу и всех ее детей. Все родившиеся мальчики будут рано умирать, а девочки станут безжалостными и жестокими. Также она поклялась уничтожить родную планету Сьюзен, Линфею, не взирая на то, что это и ее дом тоже.
Об этом тут же сообщили королю Линфеи. Была объявлена тревога. Все ждали нападения.
Я понимала, что раз нападает моя сестра, простым оружием не обойдешься, к тому же я не желала ей смерти. Перерыв всю королевскую библиотеку в поиске хоть чего-нибудь, что могло бы помочь, я от бессилия упала на пол. Ведь так всегда бывает: как только что-нибудь понадобится, это невозможно найти. Но на мое счастье это оказался не тот случай. Меня кто-то окликнул, и я подняла голову. Увидев перед собой старую королеву, мать моего покойного мужа, я быстро поднялась и поклонилась.
-Ты ищешь что-то, что могло бы спасти Линфею, не так ли? – смотря на меня сверху вниз, спросила она.
-Да, ваше величество. – мой голос всегда дрожал, когда я говорила с ней.
-Тогда я открою тебе тайну, которая передается только по королевской линии. Ты можешь использовать силу волшебного цветка Линфеи. Это «сердце» нашей планеты. Но эта сила убивает всех, кто не принадлежит королевскому роду Линфеи. Так что готова ли ты отдать свою жизнь, за родную планету?
-Да.
-Тогда отправляйся в запретный лес…
   Следуя указанием королевы, я быстро нашла вековое дерево, стоящее посреди озера. Подлетев к нему, я прочитала заклинание. Передо мной появился бутон алой розы. Никогда не думала, что бывают настолько красивые цветы! Роза начала сиять, и я почувствовала новую силу, которая медленно наполняла меня. Как раз вовремя, ведь моя сестра уже была на Линфеи!
-Я искала встречи с тобой! – услышав до боли знакомый голос, я обернулась. – Перед тем как разрушить эту планету, мне не терпится убить тебя! О, я чувствую в тебе новую силу. Что ж играть с тобою будет интереснее, чем я думала.
-Почему ты так говоришь? Я не сделала тебе ничего плохого!
-Это ты так думаешь! Вся любовь родителе доставалась только тебе! С самого моего рождения все знали, что я стану ведьмой, и поэтому косо смотрели на меня! А ты, ты ведь всегда была примером для подражания! Как же я тебя ненавижу!
Она начала атаку. Я успевала только увернуться от ее молний. Тем не менее времени у меня почти не оставалось. И тогда, не знаю, что я сделала, но из моих рук в сестру полетел белый луч. Я услышала страшный крик и потеряла сознание, ведь сил у меня совсем не осталось. Очнулась я от того, что кто-то тихо звал меня. Это была Лея. Луч, что я в нее пустила, изгнал все зло, таившееся у нее в душе. По ее щекам текли слезы. Хм, это было впервые. Она просила у меня прощение, а я тогда и не понимала за что. Последнее, что я у нее попросила, это передать моей дочке, что я ее люблю. Ведь перед тем как пойти в лес я отдала ее своим хорошим друзьям.
Я не помню что было дальше, но Лея написала обо все м письме. Она исполнила мою просьбу. Но не смогла жить со всем тем злом, которое натворила. Тогда, сестра отправилась к старейшине и попросила стереть память всем, кто что-либо знал о нашей с ней последней битве. И особенно тем людям, которые взяли к себе Лилиан. Девочка никогда не должна была узнать о прошлом ее матери и тети. Что ж это ее желание и выбор, я не могу осуждать ее.
Это все, что касается моего прошлого. Но сейчас необходимо подумать о настоящем, ведь сила, которую используют Трикс, принадлежала моей сестре.

0

9

Глава 27 Избранница или "я готова".
-А что стало с Леей? – немного отойдя от впечатления спросила Флора.
-Она покончила с собой.
-Зачем, ведь ты же ее простила?
-Но она не простила себя. Давайте больше не будем говорить о судьбе Леи…это тяжело.
-Хорошо, а ты уверена в том, что Трикс используют заклинания твоей сестры? – Лейла удивленно изогнула бровь.
-Сомнений нет. Это ее магия.
-Чисто теоретически такое возможно. – Текна пощелкала клавиши на компьютере. – Однако вопрос остается открытым: как мы сможем их одолеть?
-Ой, Текна, все понятно, - Стелла поднялась с дивана. – Мы полетим на Линфею, там найдем старое дерево, используем его силу и прикончим ведьм.
-Вы думаете, все так просто?
-А что тут сложного? – Принцесса Домино оторвалась от Ская и обратила свой взгляд на присутствующих.
-Блум, если ты все прослушала, никто повторять не будет! – Муза начала выходить из себя.
-Девочки, успокойтесь. Сейчас не время для разборок. – Бендон примирительно замахал руками, ведь атмосфера в комнате накалялась с каждой секундой.
-А теперь все еще раз в двух словах. – Тимми посмотрел на ребят серьезным взглядом. - Насколько я понял, источник силы – магический цветок или «сердце» Линфеи. К счастью, эта планета в списке немногих, которые еще не были захвачены ведьмами, а значит, у нас есть шанс. Если Трикс действительно используют древнюю магию Леи, то эта сила поможет. Нам осталось только поехать туда и все выяснить.
-Вы упустили одну важную вещь, молодой человек. – Дух девушки скрестил руки на груди. Все смотрели на нее испытующим взглядом. – Кто рискнет взять силу Линфеи?
Повисло молчание.
-Поймите, я никого не вправе принуждать, но вы должны четко осознавать все последствия. Магия примет лишь наследника королевского рода Линфеи, всех остальных она убьет, как это произошло и со мной.
-Лорен, дочь королевы Сьюзен, наследница трона, она может помочь!
-Боюсь, что нет. На нее наложено проклятие, и я не знаю, как поведет себя магия Линфеи. Так мы рисковать не можем.
-Ага, а отправить кого-то на верную смерть – это нормально? – Лейла не выдержала и повысила голос.
-Каждый должен решить для себя сам. – Строго сказал дух девушки. – Сейчас мы переживаем трудные времена, поэтому и решения становятся намного серьезнее. И от того как вы себя поведете, зависит будущее волшебного измерения!
-Я пойду. - Все обернулись к фее цветов. – Я возьму эту силу.
-Флора, не надо! – принцесса Солярии готова была заплакать. – Ты ведь итак почти лишилась сил феи.
-Не думала, что скажу это, но Стелла права. Твоя рана еще не до конца зажила. – Муза схватила подругу за руку, девушка поморщилась от боли. Да, рана в плече еще не затянулась.   
-Перестаньте, девочки, я подхожу как нельзя лучше. Конечно, мы могли бы попросить Лорен. Однако я не могу так рисковать. Если она погибнет, Линфея опять останется без правителя… Это мой долг, моя обязанность перед своим миром.
После этих слов Хелия, стоявший мрачным все это время, молча развернулся и вышел из комнаты. С самого начала у него было плохое предчувствие. Когда же заговорили о том, кто возьмет на себя эту миссию, он уже не сомневался, что это будет его девушка. Уговаривать ее отказаться от этой затеи, было бессмысленно. Он это прекрасно понимал. Уж слишком хорошо юноша знал Флору, знал, насколько дорога ей судьба своей планеты.

-Флора, пусть он немного побудет один, дай ему время. – Подруги остановили девушку, когда она уже хотела побежать за Хелией.
-Ты не хочешь подумать еще раз?
-Я все решила.
-Хорошо. Теперь я обязана спросить тебя о том же, о чем спрашивала меня королева. Готова ли ты отдать свою жизнь за Линфею и волшебное измерение?
-Ты уже знаешь ответ. Да, я готова.

Глава 28 Важная новость или я верю...
«Так, успокойся! Ты знал, что она так поступит. В этом нет ничего удивительного, ведь у нее такое доброе сердце. Но всех же не спасешь! Уверен, должен быть другой выход!» - Хелия от беспомощности со всей силы ударил кулаком о стену. – «Почему все так?»
-Хелия! – парень обернулся и увидел Лорен, махающую ему рукой. «Вот только ее не хватало!» - Что-то случилось, ты очень мрачный.
«Да уж, новость сказала! Неужели я должен веселиться до слез?»
Юноша вкратце рассказал, что произошло, и на что согласилась Флора.
-Вот как… ясно. Надеюсь, с ней все будет в порядке.
-Это все, что ты можешь сказать? Ведь она спасла тебя несколько дней назад! И у тебя больше шансов выжить!
Девушку немного затрясло, она опустила голову и сжала кулаки.
-Прости, - еле слышно прошептала она, - но я не могу…хочу, но… - она уже было развернулась, чтобы убежать, но руки парня остановили ее.
-Почему? – его голос звучал очень жестко.
-Я… - в ней как будто боролись два человека: чуткая и отзывчивая натура хотела помочь, а безжалостная и злая – продолжала навязывать девушке свои приоритеты. – Я не могу… если что-то пойдет не так, если сила исчезнет… ведь на мне темное проклятие, тогда измерение потеряет последний шанс на спасение! – на щеках блеснули слезы. - К тому же, я итак отдала ей тебя! – Глаза юноши округлились. Он понимал, что не вправе заставлять ее, и они действительно не знают, что произойдет от соприкосновения магического цветка и темной магией.
В этот момент в коридоре показалась Флора. Она невольно вскрикнула от удивления, ведь перед ней предстала довольно интересная сцена: Хелия обнимает Лорен за плечи, а она плачет у него на груди. Не выждав более ни секунды, фея цветов сорвалась с места и побежала в противоположном направлении.
Хелия резко обернулся.
-Послушай, нам необходимо слетать в Северное Королевство. Мой отец захотел видеть тебя. Понимаешь, он умирает и, почему-то, попросил, чтобы именно ты пришел к нему.
-Ясно… Неужели она обиделась. Все же не так как она подумала.
-А почему ты все еще здесь? – Лорен с усмешкой на него посмотрела. После чего юноша побежал следом за Флорой.
Девушка же осталась стоять одна в коридоре. Слезы так и текли по щекам, она даже не пыталась их вытереть или как-то остановить. Принцесса лишь смотрела вслед Хелии и тихо напевала грустную песню.
-…За звездой, выше крыш,
Просто беги за ней, ну что же ты стоишь?
Потерять и найти…
Не отпускай любовь, ну что же ты – лети!(с)..

Неожиданно она почувствовала, как чьи-то теплые руки обняли ее за талию.
-Дэвид?
-У тебя замечательный голос, ты так красиво поешь.
-Спасибо… Я беспокоюсь за них.
-Ты говоришь о Флоре и Хелии? Не переживай, уверен, у них все будет хорошо.
-Почему?
-Они ведь любят друг друга. А любовь способна преодолеть любые трудности и препятствия. Тем более, если это чувство истинное и идет от самого сердца.
-Да, я тоже верю в это…

0

10

Глава 29 Кольцо или Линфея в опасности
-Флора, ты обиделась?
-Нет.
-Тогда почему…
-Потому что мне итак плохо! Я потеряла тебя, потеряла силу и, чтобы не потерять свою планету, должна заплатить жизнью! Думаешь это легко? Да? Ведь мне это решение далось очень трудно, понимаешь? Я…
Парень прижал девушку к себе, прервав тем самым поток тяжелых слов жестокой реальности. Конечно, он все понимал, и просто водил рукой по голове своей девушки, успокаивая ее.
-Когда вы отправляетесь? – спросил он, когда девушка перестала плакать.
-Прямо сейчас… Вы? Разве ты с нами не едешь?
-Я обязательно там буду. Только для начала нужно заехать на Северную Землю, его величество хотел меня видеть. Кстати, Флора, я понимаю, что сейчас не самый подходящий момент, но… - он протянул фее красную бархатную коробочку.
-Кольцо? – девушка недоуменно смотрела то на парня, то на украшение.
-Наша помолвка с Лорен официально расторгнута. И я не хочу терять драгоценное время, которого, судя по всему, осталось немного. Флора, ты самый дорогой для меня человек… я… я столько всего хочу сказать… хотя, может, это и не важно. Флора, я люблю тебя, ты выйдешь за меня замуж?
-Конечно. – Девушка нежно улыбнулась, и лицо парня просияло. Он поднял ее на руки и начал кружить. – Да уж, Хелия, ты умеешь выбрать момент!
-Еще как! – подмигнул юноша и накрыл губы девушки поцелуем.

Тем временем…

-Ну, как обстоит дело по захвату волшебного измерения, сестры? – ведьма льда вальяжно развалилась на кресле, держа в руке бокал красного вина.
-Неплохо!
-Это точно. Магикс, Домино, Солирия, Мелодия, Зенит, Андрос наши! Так что осталось совсем немного! – Дарси коварно улыбнулась.
-Что ж, посмотрим.- Айси встала и медленно подошла к карте, висевшей на стене. – Какие миры еще противостоят нам?
-Северное Королевство, измерение Омега, Линфея…
-О, это же родина нашей милой цветочной феи, не так ли?
-Точно!
-Хм, - ведьма делала пару глотков вина, и вместо того, чтобы поставить почти пустой бокал на стол, она бросила его в стену. Осколки стекла разлетелись по комнате, а планету Флоры на карте окропила жидкость кровавого цвета. Медленно безобразными дорожками вино стекало вниз. – Итак, следующая наша цель – Линфея!

Глава 30 Новая сила или последняя просьба короля
-Ну, все готовы?
-Да!
-Тогда пошли.
-Удачи.
Девять фигур шагнуло в портал, после чего он закрылся.
-Надеюсь, они справятся. – директорам школ оставалось лишь верить в успех своих учеников.

-Запретный лес там! – Флора указала на запад. Через полчаса ребята уже находились на поляне перед таинственным озером, посреди которого расположилось древнее дерево.
-Флора… - дух появился рядом с феей. – Мне нужно тебе сказать кое-что, наедине.
Девушка отошла подальше от друзей.
-Что случилось?
-Я рассказала не все. Ты понимаешь, что у тебя будет мало времени? Как только ты завладеешь магией Линфеи, она тут же начнет забирать твои жизненные силы. Чем сильнее фея, тем дольше она сможет жить с этим волшебством. Но рана, - дух указал на плечо феи, - сильно тебя ослабила… я не знаю, успеешь ли ты…
-Успею. – Флора была уверена как никогда. – Более того я разрушу замок и уничтожу магию твоей сестры, чтобы снять проклятие с Алекса и Лорен. Я справлюсь, не переживай. – девушка улыбнулась и побежала обратно к ребятам.
-Энчантикс!
Флора подлетела к дереву и прошептала заклинание. В тот же момент перед ней появился бутон розы. «Хм, как она и говорила». Фея посыпала волшебную пыльцу на цветок, и роза, прямо на ее глазах, начала распускаться. Вместе с тем, девушка увидела нежно розовые потоки, исходившие от «сердца» Линфеи, они начали плавно окутывать саму фею. «Какое странное чувство. Так тепло и приятно. Я определенно стала сильнее».
-Так, теперь надо найти Трикс! – решительно сказала фея огня.
-О, Блум, ты соскучилась? – словно гром среди ясного неба прогремели знакомые голоса. Три ведьмы парили над лесом.
-Как, я понимаю, без боя вы не сдадитесь? Но я и сама не хочу упустить это развлечение! – в руке Айси появился ледяной шар.
-Что ж, начнем!

Все та же ночь, все та же поляна, все та же тишина…
Юноша посмотрел на луну.
«Да, все случилось именно здесь, и светила такая же луна. Уже прошло полмесяца, а такое ощущение, что все произошло только вчера…»
Хелия посмотрел на цветок в своей руке.
«Роза… она любила белые розы… Да, это последнее, что сказал мне король Крисстиан…»
Парень начал вспоминать, как все произошло…

-Хелия, наконец-то ты приехал! – Алекс выбежал другу на встречу.
-Твой отец хотел меня видеть?
-Да, идем скорее.
Они быстро поднялись в покои короля Северной Земли. Это была темная и большая комната. На огромной кровати, стоящей около дальней стены лежал человек. Молодые люди поспешным шагом подошли к нему.
-Отец, Хелия пришел, как ты и просил.
-Оставь нас наедине. – властно прозвучал голос короля, после чего принц вышел за дверь.
-Вообще-то, я хотел поговорить с девушкой, Флорой. Однако она отказалась приехать.
-Сейчас не время. У нее важная миссия. Простите меня за грубость, но я тоже очень спешу.
-Да, да, да… Волшебное измерение опять в опасности. Порой мне кажется, что это никогда не кончится. Знаешь, в молодости я любил одну девушку, ее тоже звали Флорой, она была феей цветов с Линфеи.
-Правда? – юноша изумленно изогнул бровь. «Неужели та девушка…» - пронеслось у него в голове. Но уже через секунду выражение его лица изменилось и стало непроницаемым. -  Только зачем вы мне все это говорите?
-Потому что жить мне осталось не долго, я скоро умру. Мне очень хочется рассказать то, что тяготит меня уже очень много лет. Ты выслушаешь меня?
-В этом нет необходимости, я знаю эту историю.
-Знаешь? Откуда?
-Сейчас не важно. Ответьте мне только на один вопрос: ваш брак с принцессой Сьюзен был действительно необходим, или же вы просто обиделись на Флору из-за письма.
Король не ответил.
-Значит, это была простая обида. Ясно. Тогда я кое-что скажу вам. Это письмо было написано Леей, чтобы разлучить вас с Флорой. Надо же, обычное письмо, а такие последствия. А вы даже не дали девушке возможность объясниться, наверное, так и не простили ее.
-Письмо было не от нее? Но тогда… что же я наделал! – король опустил голову на руки и закрыл лицо ладонями.
-Зачем сейчас корить себя, уже поздно что-то менять. – юноша развернулся.
-Розы…
-Что? – это слово заставило Хелию остановиться.
-Розы, она любила белые розы… Пожалуйста, выполни последнюю просьбу своего короля. Отнеси на ее могилу этот белоснежный цветок. – король протянул юноше розу. Это было последним, что он сделал в своей жизни.

0

11

Дорогие мои читатели! Ну, вот и дождались окончания моего рассказа. Данные главы являются последними, и мне бы хотелось каждому из вас сказать несколько слов.
Элли
Большое тебе спасибо, что всегда меня поддерживала и подбадривала своими отзывами.
Винд
О, мой прекрасный ветер))) Аригато, за то, что ты есть) Я рада, что ты читала сие творение)
Волчара
А тебе я хочу выразить отдельную благодарность за то, что делился вдохновением, когда я в нем так нуждалась) И еще благодаря тебе я изменила свои взгляды на многие вещи) Спасибо тебе)))
Arhangel
Мой любимый поэт) Твои отзыва всегда было приятно читать. Я очень рада, что ты заглядывала в мою темку, и дарила мне эти замечательные слова, которые грели душу) Спасибо)
Тесса
Ой, что же сказать, прям растерялась. Я очень рада, что ты своим рассказом подарила мне идею. Наверное, если бы не ты сие творение и не появилось на свет. Большое тебе спасибо)
Анабелль
Спасибо за твои теплые слова, они меня очень порадовали)
Ника
Сори, за то, что заставляла тебя плакать. Спасибо за те слова, которые ты мне написала)))
Юляшка
Тебе я просто хочу сказать спасибо. Твои комменты я читала с большим удовольствием)
Дина
Я безумно рада, что такой человек как ты читал мой рассказ))) Спасибо тебе большое)
Ашата
Хоть ты меня и кусала, мне все равно это нравилось))) не поймите меня неправильно) Пабиб, пасяб и еще раз пасяб тебе за отзывы
spirit-winx
Спасибо большое, что читала мой рассказ) Аригато)
Арман
Мне не посчастливилось часто видеть вас в своей темке, но большое спасибо за оставленный коммент)))
Рэйн
Домо аригато за то, что читал мое творение. Твои комменты всегда подбадривали меня)))
Кината
Спасибо, что читала и оставляла комменты)))
Валторна
Ой, спасибочки тебе за отзывы и за то, что пыталась разобраться в моих любовных треугольниках)))
Ино Накаши
Спасибо, что читала, надеюсь, тебе понравилось)))
Вирджиния
Аригато за комменты, мне очень приятно)))
Анисия
Аригато за приятные слова)))
DIAMONDA
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за то, что читала)))
Дементра
Я рада, что ты сюда заглянула и прочитала мой рассказ, мне очень приятно) Аригато)))

Ребят, спасибо вам большое, что на протяжении всего написания этого рассказа поддерживали и подбадривали меня. Без вас я бы точно не справилась) Эта прода, впрочем, как и все предыдущие, я посвящаю вам всем! Спасибо огромное за то, что вы есть)))

Отредактировано Одинокое сердце (2009-01-06 21:17:41)

0

12

Глава 31 В окопах или падение ведьм
Сжимая в руках драгоценный цветок, юноша что было сил, бежал обратно к самолету.
-Хелия, как папа? Я только что приехала, Алекс сказал, что ты у него… - девушка с длинными серебристыми волосами остановила его в коридоре.
-Я… я сожалею, но он…
-Нет! – на глаза навернулись слезы.
-Прости.
-Нет, нет, ты ни в чем не виноват. – девушка начала тереть глаза. -Хелия, я слышала, что феи уже на Линфеи. Думаю, тебе нужно поторопиться, вряд ли ты успеешь на самолете. Вот.
Парень изумленно смотрел на только что появившийся портал.
-Спасибо, Лорен.

Когда юноша прибыл, то сначала и не узнал прежнюю мирную Линфею. Перед ним все было в огне. Медленно он пробирался через пылающие деревья и кустарники на знакомые голоса.
-Ребята, вы здесь? – парень изумленно смотрел на пятерых парней, сидевших в окопах. Набу схватил его за руку и потянул вниз. – Что происходит?
-Понимаешь, - быстро заговорил Брендон, - когда дерутся феи и ведьмы, в битву лучше не соваться – опасно для жизни. На этот раз Трикс не вызвали подкрепление, т.е. монстров нет.
-Понятно. – проговорил синеволосый специалист, медленно переваривая услышанное. – А огонь? Это Блум так разошлась?
-Угу. Осторожно! Пригнись!
Всех ослепила яркая вспышка света.
Крики стихли, и огонь медленно начал угасать. Парни рискнули выползти из укрытия. Первое, что бросилось им в глаза, были лежащие на земле ведьмы.
-Ура, мы победили! – радостно закричал Брендон. Однако его ликование никто из фей не поддержал. – В чем дело? – Он с недоуменным видом осмотрел всех присутствующих. – А где Флора?
-Улетела…
-Куда? – Не выдержал Хелия.
Молчание.
-Куда???
-Она хочет разрушить дворец моей сестры и уничтожить навсегда ее магию, чтобы снять заклятие с Лорен и Алекса.
-Но она же так слаба… - парень без сил опустился на колени. – Зачем, - шепотом проговорил он, - Флора, зачем?
-Эм… Тебя ведь тоже зовут Флора? – Муза обратилась к духу.
-Да.
-Флора, скажи, а замок твоей сестры далеко отсюда.
-Нет, тут есть проход…
-Значит, она успеет вернуться, он долетит?
-Думаю да.
-Ха-ха, и не надейтесь! – зловещий шепот прозвучал устрашающе.
-Трикс? Они живы?
-Да, - начала объяснять Текна, - вы ведь не думали, что наша Флора способна кого-то убить. Она просто лишила их силы, теперь они не опасны. Но почему она не сможет вернуться обратно? Флора очень сильная.
-Ага, была. Но та стрела, которой я ее ранила, забрала много ее сил.
-О, нет!

«Еще немного, надо лететь… надо лететь…» - Флора изо всех сил пыталась не упасть. – «Хорошо, главное, я уничтожила замок, а значит, и заклятие снято… теперь главное долететь… я хочу еще раз его увидеть…» Фея чувствовала, что силы покидают ее. И еще плечо жгло как огнем. «О, вот они… ребята, я долетела…»
Но девушка не справилась, теперь они с невероятной скоростью падала вниз. «Хм, я не долетела… я не смогла, прости меня… Я была так счастлива повстречать тебя, Хелия…» - это было последнее, о чем она подумала, перед тем как провалиться в темноту.

Глава 32 Почему я жива или правда
-Смотрите, это Флора!
-О нет! – Муза, Стелла и Лейла бросились вверх, чтобы поймать ее.
Хелия подбежал к феям.
-Как она?
-Без сознания. – Текна положила руку на запястье подруги. – Пульс очень слабый…
-Ну, она же знала, на что шла…
-Блум! Перестань! – все хором гаркнули на принцессу Домино, не дав ей закончить.
Хелия аккуратно опустил любимую на землю. Взгляд невольно упал на кольцо, изящно смотрящееся на безымянном пальчике. 
-Флора, очнись, не умирай… - парень сжал руку девушки, от того та немного поморщилась.
-Больно…
-Что?
-Рука… ты слишком сильно ее сжал…
-О… прости, - только и смог вымолвить парень, во все глаза смотря на свою девушку. – Я думал, что ты…
-Умерла?
-Д-да…
-И вы все тоже так считали? – обратилась она к ребятам.
-Угу.
-Ясно. Значит, никто мне ничего не объяснит, потому что я тоже ничего не понимаю.
-Да какая разница! – подпрыгнула на месте принцесса Солярии. – Это ведь так классно!
-Она права! Ты жива – это главное! – согласилась с подругой Муза.
-Да, но, девушка, использующая эту силу до нее, умерла. – Текна задумчиво посмотрела перед собой. – Просто чудо, что ты жива!
-Жива… а должна быть мертвой… - задумчиво проговорила фея цветов. – Это уже входит в привычку.
-Возможно, я смогу пролить свет на сложившуюся ситуацию. – дух медленно вышел из тени. Все в ожидании уставились на полупрозрачную девушку.
-Видите ли, я была замужем за братом короля. Но ведь я стала принцессой по мужу… Моя же дочь, Лилиан, является наследницей по крови.
-И?
-А Лилиан – мать Флоры. – дух повернулся к лежащей на земле девушке. – Ты не умерла, Флора, поскольку «сердце» Линфеи признало тебя. Перед вами законная принцесса и будущая правительница Линфеи, Флора!   

Эпилог
Юноша еще раз взглянул на розу. В лунном свете она казалась еще прекраснее. Но вдруг стало темно. Парень уже привык к этому. Луна то и дело пряталась за тучами. Вокруг была все та же безмятежность, что и раньше. Тишина и покой… Но тут, сзади раздался шелест травы. Парень обернулся. Но в кромешной тьме ему ничего разглядеть не удалось. Шелест повторился, но уже ближе. Наконец луна соизволила осветить поляну.
-Флора?
Какого же было удивление парня, когда он увидел перед собой свою девушку.
-Хелия?
Казалось, она была тоже немало удивлена. Юноша посмотрел на ее руки. В них находилась алая роза. Несколько минут они простояли в полном молчании.
-Ты еще не передумала?
-Нет, и не передумаю! Я не буду принцессой! К тому же Лорен отлично справится с этим.
-Странная ты, мне кажется, все девушки хотят стать принцессами.
-Откуда такие предположения, много девушек знал?
-Нет! Но я много читаю.
-Судя по всему, иногда это бывает вредно. – Сказала девушка себе под нос, однако ее услышали.
-Что? – парень вздохнул и дальше говорил более спокойно. – Все равно не понимаю. Конечно, их обучают этикету и многому еще, но я думаю ты с этим справишься. Даже у Блум получилось!
-Ну, Блум - это отдельная тема!- проговорила фея, еле сдерживая смешок. – А если серьезно, то никакая корона мне не нужна, никаких богатств не надо, просто хочу быть счастливой, рядом с тобой…
-Мне тоже очень этого хочется. – парень нежно улыбнулся.
Девушка сделала несколько шагов и положила алую розу на надгробный камень, юноша последовал ее примеру. Они еще несколько минут посмотрели на цветы, лежащие рядом друг с другом. Хелия развернулся и хотел уже уходить, но Флора не двигалась с места.
-Что случилось?
-Хелия, как ты думаешь, они все таки встретились? Мне бы так этого хотелось!
-Не знаю, но я тоже желаю этого всем сердцем.
-Флора… - раздался приятный полушепот, похожий на шелест листьев. Девушка подняла голову и посмотрела на небо. Она не поверила своим глазам. Высоко, в окружении звезд и в свете луны, парень, на котором были обычные брюки и рубашка, расстегнутая на груди, обнимал молодую девушку нежно голубом летнем платье. Выглядели они неподдельно счастливыми. – Спасибо вам.
Флора потянулась к своей шее, и хотела снять медальон.
-Нет-нет, оставь его себе. Хоть он уже и не волшебный, но пусть напоминает тебе обо мне, и о том, что на свете есть настоящая любовь. Пожалуйста, не забывайте об этом. В мире столько всего случается, чего мы предотвратить не в силах… но одно остается неизменным. Раздоры, ненависть, печаль и боль, единственное чувство, что может превозмочь их это лишь любовь. Мы желаем вам счастья, любите, любите друг друга. Прощайте.
С этими словами духи исчезли, а на небе загорелись две новые яркие звезды.
Юноша и девушка, взявшись за руки, шли по лесу. Между деревьев пробивались первые лучи всходившего солнца. На востоке загорался рассвет.
-Какой красивый и радостный конец… Как в книгах про настоящую любовь. - тихо проговорила девушка, мечтательно закрывая глаза.
-Я так не думаю.
Флора удивленно посмотрела на него. На этот взгляд юноша лишь улыбнулся.
Небо уже окуталось нежно розовый шелк. Солнце начало посыпать облака золотом. Молодые люди вышли на большую поляну, откуда с удовольствием наблюдали за началом нового дня. Юноша обнял девушку за плечи и тихо прошептал.
-Истинная любовь не имеет счастливого конца, потому что она никогда не заканчивается…
~КОНЕЦ~

Тема закрыта.

0

Вы здесь » Winx Club » Законченные рассказы » Волшебный медальон.