Вот, тут что-то получилось. Ну, эт обложка))) Надеюсь понравится...
НАЗВАНИЕ: Волшебный медальон
АВТОР: О.С., то бишь я
ЖАНРЫ: романтика, драма, всего понемногу)
ПЕРСОНАЖИ: Все персонажи из Winx + несколько новых
ПАРЫ: Флора/Хелия (ну эт основной)
РЕЙТИНГ: PG
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: особая благодарность Тессе, чей фанфик вдохновил меня на написание данного рассказа. Надеюсь вам понравится) Буду ждать коментов.
Итак, занавес медленно поднимается…
Обсуждения
Пролог
Ночь. Все окутано тьмой. Ничего не видно вокруг. Только тьма… Но вот из-за тучи показалась полная луна, освещая небольшую лесную поляну и надгробный камень, стоящий рядом с одиноким деревом. Тишина царствовала здесь, и ни один зверь, ни одна птица не смели нарушить ее. Лишь легкий ветерок изредка проносился по поляне и играл в листве дерева.
Но вдруг послышался легкий шорох и шаги. Молодой человек шел прямо к этому месту по тропинке, густо поросшей травой. Кто он, и что заставило его прийти в это забытое всеми место? Юноша был высок и красив. Его темно синие волосы, завязанные в хвост, слегка развивались на ветру. Выражение его лица было задумчивым и очень печальным. Парень был уже на полпути к дереву, когда ночное светило опять скрылось за тучей, вновь погружая все во тьму. Однако это его не остановило, он продолжал идти. И когда луна осветила поляну, юноша уже стоял перед могилой с опущенной головой и закрытыми глазами. Он не говорил ни слова, и, казалось, даже не шевелился. В руке молодого человека была зажата прекрасная белая роза. Раньше он так любил эти цветы, они заставляли его улыбаться и чувствовать себя счастливым. Теперь же все изменилось. И вряд ли он сможет ощущать что-то кроме грусти и сожаления, смотря на эти цветы. Блеснув в лунном свете, по его щеке скатилась кристальная слеза. Юноша поднял голову, и взгляд бесконечно синих глаз устремился на надгробный камень, где можно было прочесть одно единственное слово: Флора.
Глава 1 Каникулы на Линфеи или необычная находкаТихий скрип двери…шаги…
-Наконец-то ты вернулся! Почему так долго? – раздался недовольный женский голос.
-Тише, девочек разбудишь. Меня задержали на совете. Я не мог уйти раньше, дорогая, ты ведь понимаешь какая сейчас ситуация. – тихий мужской шепот.
-Да…да, я все прекрасно понимаю, - вздохнула его собеседница, - после того как, не оставив ни единого наследника, умер наш король, мы все еще не можем выбрать нового правителя. Не понимаю, он был так стар, почему он не написал завещание? Это борьба «великих» семей до добра не доведет… Уже десять лет прошло со дня его смерти, а они все не могут разобраться!
-Объявились новые наследники!
-Что?
-Это внуки его Величества…Но давай сейчас не будем об этом, я очень устал… Завтра Флора рано уезжает, и я хочу ее проводить.
Голоса стихли.
Флора повернулась на постели. Нет, она не спала и прекрасно слышала разговор родителей. Безусловно, ее волновала судьба Линфеи, она также как ее мать боялась междоусобной войны, но теперь объявились наследники. «Интересно, кто бы это мог быть» - подумала девушка. Из родственников у короля был лишь брат, но он погиб на войне, а его жена бесследно исчезла. Говорят, у них был ребенок, однако его судьба не ясна. Еще у короля была дочь, но она вышла замуж за какого-то принца. Возможно, речь идет о ее детях.
Девушка встала с кровати, подошла к окну и открыла его. Свежий воздух, наполненный ароматом ночных цветов, ворвался в комнату, стало так хорошо. Каникулы уже заканчивались, и завтра ей надо было возвращаться в Алфею. Флора вздохнула. Конечно, ей очень хотелось увидеть подруг, ребят, особенно Хелию, снова весело крикнуть WINX! Но она так любит свою планету и так не хочет уезжать…
-Кажется сегодня я уже не усну. – прошептала девушка, отогнав от себя грустные мысли.
Быстро одевшись, Флора вылезла через окно и оказалась на ветке дерева.
- Прямо как в детстве, - улыбнулась фея.
Она ловко спустилась на землю и окинула взглядом родные места. Девушка гуляла по знакомым и в то же время немного забытым лесам, цветочным лугам, полям… Она и не заметила как ушла слишком далеко и оказалась около леса. Нет, он не был обычным даже для магического измерения, он назывался…
-Запретный лес! – прошептала Флора. На самом деле никто не знал, почему лес носил такое название, но все строго придерживались запрета и обходили его стороной.
«Хм, может быть для кого-то он и запретный, а я здесь с детства играю! Хорошо, что никто не догадался!» - она хихикнула и шагнула в самую чащу. Минут через 20 девушка вышла к лесному озеру.
- Как давно я тут не была!
Она бегала, смеялась, рассматривала разные цветы, которые росли на берегах. Наконец, силы начали покидать ее, усталость брала свое. Девушка, не задумываясь, села на траву. «Мягко…» Она подняла голову и посмотрела в ночное небо. «Хелия, жаль, что тебя нет рядом, я знаю, ты, как и я любишь прогулки под луной…я так скучаю…» Флора повернула голову в бок, и хотела уже лечь поудобнее, но тут в траве что-то блеснуло. Это привлекло ее внимание. Юная фея подошла к этому месту.
-Невероятно! –воскликнула девушка, увидев в траве медальон. Кажется, он был сделан из белого золота, украшен драгоценными камнями, а в центре находилось изображение белой розы.
Медальон был необыкновенно красив, он настолько понравился фее, что она решила оставить его у себя. Сжимая находку в руке, девушка растянулась на мягком «ковре» и погрузилась в объятья Морфея.
Глава 2 Станный сон или Winx снова вместе.
«Дворец, бальный зал, колонны по кругу, блестящий паркет… Зала была пуста, за исключением двух человек… Девушка с русыми вьющимися волосами в необыкновенно красивом розовом платье неподвижно стояла и смотрела куда-то вверх.
На втором этаже перед открытым окном находился молодой человек. Его черные волосы, спадающие на плечи, были завязаны в хвост, а серые глаза - спокойны…Он не сводил взгляда с красавицы.
-Прости, но без кристалла мой мир может погибнуть, - он указал на прозрачный камень у себя в руке, от которого исходило белое сияние. - Я не хотел мешать вашему празднику.
-Я понимаю и не виню тебя. Именно поэтому и не позвала на помощь.
-Могу я узнать твое имя?
-Не думаю, что это необходимо.
-Но, мы еще увидимся? Мне бы очень этого хотелось.
-Нет ничего невозможного.- загадочно ответила леди, но по ее тону можно было понять, что это определенное Да.
Послышались чьи-то шаги и голоса…
-Тебе лучше уйти.
Парень послал девушке воздушный поцелуй и выпрыгнул в окно…
Вдруг все пропало: исчезли колонны, исчез дворец. Осталось только черное пятно перед глазами. Была видна лишь темнота… Но постепенно глаза привыкли к ней, и стали различимы силуэты…мужской и женский.
-Это тебе, - парень протянул девушке предмет, который сверкнул в лунном свете.
-Как красиво! Это самый чудесный медальон, который я когда-либо видела!
-Он принадлежал моей матери… Она говорила, что он волшебный. На нем изображен символ моего королевства – белая роза. Я хочу, чтобы он принадлежал тебе, как и мое сердце…
-О, Крисс…я даже не знаю, что сказать…я так люблю тебя… - девушка нежно поцеловала возлюбленного.
-Могу я теперь попросить тебя станцевать для меня?
Девушка улыбнулась, встала и закружилась в прекрасном танце…»
-Что это было? – Флора проснулась и, оглядевшись вокруг, вспомнила события прошедшей ночи. – Странный сон…как будто все это было на самом деле…- она посмотрела на медальон, потом медленно перевела взгляд на восходящее солнце. – О нет, я же проспала!
Девушка быстро поднялась и, спотыкаясь, побежала домой.
Попрощавшись с родными и соей любимой планетой, Флора шагнула в портал и через мгновение уже была в Алфее.
-Не верится, что я скоро увижу девочек! Я так соскучилась!
Фея поднялась в комнату, к ее удивлению все уже приехали.
-Флора!!! – девушки кинулись было обнимать подругу. Но всех опередила Блум, нагло поставив подножку Текне. Самодовольно улыбнувшись, она протянула что-то под нос Флоре. Девушка не сразу поняла что это, но потом все же разглядела. Это было кольцо с бриллиантом.
-Обручальное! –завопила фея огня. – Скай подарил!
-Я бы удивилась, если бы кто-то другой. – тихо прокомментировала Муза, однако ее все услышали.
Хранительница огня дракона бросила злобный взгляд в сторону подруги.
-Блум, кольцо очень красивое! Надеюсь, вы будете счастливы вместе! – Флора попыталась как-то разрядить обстановку. И надо сказать, ей это удалось.
Теперь, когда очередной комплемент был получен, Блум с чувством выполненного долга отошла немного в сторону. А феи, наконец-то, смогли обнять подругу, которую так долго не видели.
– Мы так скучали! Наконец-то клуб Winx снова в сборе!
Глава 3 Как феи провели лето, или почему грустит Флора
-Итак,- через некоторое время сказала Стелла, - теперь, когда мы снова вместе, предлагаю заняться вторым по значимости делом!
-По магазинам? – спросила Лейла.
-Нет, Как раз магазины у меня на первом месте, а второе - делиться новостями (ага, и сплетнями заодно))! Ну давайте, рассказывайте, что у вас случилось, мне очень интересно, я прям сгораю от любопытства! Что никто не хочет начинать? Тогда я первая!
Оказалось, что родители Стеллы вновь сошлись, чему она была безумно рада. Принцесса Солярии официально представила им Брендона как своего возлюбленного. Скай (как уже выяснилось) сделал Блум предложение, и теперь она не могла налюбоваться своим кольцом, постоянно его целуя и демонстрируя всем ври встрече. Текна и Тимми целое лето, нет не писали очередную компьютерную программу, а отдыхали на каком-то острове, чем немало всех удивили. Ривен, по словам Музы, стал более внимательным к ней, он часто слушал, как она играет на флейте и поет. Ему это безумно нравилось. А еще она познакомилась с молодой и еще пока мало кому известной музыкальной группой. Солист был просто очарован этой девушкой и предложил ей как-нибудь исполнить вместе с ними песню. Лейла и Набу все каникулы провели на Андросе, гуляя и рассказывая разные истории из своего детства.
-Флора, дорогая, а у тебя какие новости? Что там с Хелией, а? – промурлыкала Стелла, немного прищурив глазки.
-Да ничего особенного, все по-старому. – Флора мило улыбнулась, но в ее голосе явно слышались грустные нотки. Это не ускользнуло от фей.
-Фло, да расскажи, наконец, что случилось, мы ведь подруги!..
-Да в том то и дело, что ничего не случилось. Мы вообще мало виделись этим летом. Ему на обучение дали какого-то новичка. В местах, где проходили учения, телефон не ловит, а письма писать ему было, наверное, некогда. Я хотела сегодня встретиться с ним и поговорить…
-Верное решение! – одобрила Текна.
-А я как раз хотела встретиться с Брендоном, вместе пойдем! Девочки, вы снами?
-Мы пас, нас парни до самой Алфеи сегодня провожали. – ответили Текна и Лейла.
-Простите, сегодня без меня, - сказала Муза, - у меня важная встреча в Магиксе.
-Блум, а ты?...Блууум? БЛУМ!!!
-А, что случилось?
-Да оторвись ты от своего кольца! – не выдержала Стелла. – Я тебе вопрос задала!
-Да, да конечно, я сейчас все уберу… - фея огня снова уставилась на кольцо.
-Что!!! Нет, она безнадежна! – Фея солнца и луны потерла себе виски в надежде хоть немного успокоиться. - Может на нее заклинание наложить, чтобы она забыла о своем кольце?
-Неплохая идея! – подмигнула Текна. – Пойду поищу что-нибудь подходящее.
-Тогда я звоню Брендону и договариваюсь о встрече! Так, если это все новости, то фейсовет на сегодня объявляю зарытым! Идем распаковывать вещи!
Глава 4 Страшное предсказание или новый знакомый
-Флора, ты готова? Даже я уже собралась! – Стелла уже 10 минут ждала фею цветов. – Не думала, что кто-то может это делать дольше…
- Я готова! – На девушке был белый топик, синяя джинсовая юбка, расклешенная к низу и босоножки.
-Неплохо выглядишь! – оценила модница. – А теперь вперед, мальчики, наверное, уже ждут.
Они шли по Магиксу и ловили на себе восторженные взгляды прохожих. И пока Стелла всем мило улыбалась и подмигивала, Флоре было не до этого. Из головы никак не хотел уходить тот сон.
-Девушки, красавицы, позолотите ручку, всю правду расскажу, будущее открою! – перед феями откуда ни возьмись появилась гадалка.
-Нет, спасибо, я уже все знаю о своем будущем! – Стелла прошла мимо женщины, но Флора не спешила ее догонять.
-А мне погадаете?
-Ну конечно. – она посмотрела девушке в глаза, потом на руку, а потом снова в глаза. Улыбка пропала, и лицо стало очень серьезным. – Послушай меня очень внимательно, фея цветов, я не возьму с тебя ни денег, ничего вообще. Просто выслушай. – Женщина закрыла глаза, сжала руку девушки и стала быстро шептать:
Алая кровь на белом цветке
Скорую смерть принесет тебе,
Лишь чистое сердце кристальной слезой
Способно снять чары, вернуть вновь покой.
Ты будешь должна тогда выбирать:
С любимым остаться или принцессою стать.
Выбор сей для тебя непростой,
Время покажет, что будет с тобой…
И еще, скоро страшная темная сила, которую уже давно не видело все магическое измерение, вновь проснется и пронесется страшным вихрем смерти…Будь внимательна и очень осторожна.
С этими словами гадалка исчезла.
-Что она тебе там шептала? Эй, флора, прием, очнись!
-Да так, ничего особенного, ты ведь все равно в это не веришь.
-И правильно делаю.
Они продолжили свой путь. «Что бы это могло значить, о какой силе идет речь, когда все это случиться?» - мысли не давали девушке покоя. Она и не заметила как остановилась прямо на проезжей части. Из раздумий ее вывел звук автомобильного сигнала и крик Стеллы: «Осторожно!!!» Потом она почувствовала слабый удар, приятное ощущение полета, которое сменилось весьма болезненным приземлением.
Юная фея открыла глаза и первое, что она увидела перед собой, было лицо парня. У него были черные волосы и серые глаза… «Как знакомо…»
-Крисс? – автоматически пролепетала девушка. «Точно, как во сне!»
-Вообще то, Алекс. Вы не ушиблись? – парень поднялся с тротуара и помог фее встать.
-Нет, все хорошо…
-Флора, как ты? – Принцесса Солярии с неподдельным испугом смотрела на подругу. –Почему ты остановилась? Тебя могла машина сбить, если бы не он! – он показала на молодого человека.
-Я в порядке, Стелла. – Девушка повернулась лицом к новому знакомому. - Алекс, большое спасибо за то что спас меня.
От феи солнца не ускользнул изучающий взгляд парня на своей подруге.
-Флора, идем, нас уже ждут. До свидания!
-Пока. – Флора успела только помахать ему рукой.
Отредактировано Одинокое сердце (2009-01-07 12:46:08)