Ну, вроде в других фентазюхах можно ещё больше бреда ненаучности выловить
О мирах иных
Сообщений 161 страница 180 из 183
Поделиться1612012-04-06 19:28:58
Поделиться1622012-04-06 20:24:24
Ну, вроде в других фентазюхах можно ещё больше бреда ненаучности выловить
Подпись автора
The Simpsons already did it
Если я напишу рассказ о том как в ходе войны между морской русалкой большого соленого озера и пресноводной русалкой впадающей в это озеро реки (война носила чисто империалистический характер т.е. речь шла всего-навсего о переделе сфер влияния) эта последняя пустила в ход атомные бомбы, а ту поддержали морские русалки других морей- и в итоге первой пришлось отступить - Вы тоже скажете что это абсолютно ненаучная фантазия?
Поделиться1632012-04-06 20:28:01
Evcsinos
Это будет бомба в самокатно-фэнтазийном творчестве)))
Поделиться1652012-04-06 20:57:04
А между прочим, такой рассказ был бы основан на вполне реальных событиях.
Дело в том что прямо атаковать одна русалка другую не может - точнее, может но в данном случае это бесполезно так как потом все равно не удастся удержаться пресноводной русалке в соленой воде. а морской - в пресной. Поэтому главная война идет в том направлении чтобы побольше нагнать на территорию противницы своей воды - после чего та вынуждена будет сама с этого места уплыть. И вот русалка Волги стала именно с этой целью проталкивать так называемый "проект переброски рек", состоявший в том чтобы во-первых построить плотины на нескольких реках европейского Севера, и во-вторых прокопать канал из получившихся водохранилищ так чтобы вода из них текла в Волгу. Тоак она присоединила бы эти реки к себе, а потмо за счет их воды еще и отодвинула бы на юг границу на каспии между своей водой и соленой водой морской русалки, владеющей югом Каспия.
И вот для проделывания упомянутого канала и были пущены в ход атомные бомбы, дело было 23 марта 1971 года на проектируемой трассе Печоро-Колвинского канала в Пермской области в 100 км северо-западнее города Красновишерска (я специально выделила эти слова - вставьте их в поиск Вашего браузера и почитайте то что откротется). Тут русалка Каспия закричала крааул, и русалки других морей стали ей телепортировать морскую соленую воду в количествах намного превосходящих возможности Печоры, так что уровень Каспия стал подниматься и граница пресных вод в нем начала отодвигаться к северу. После чего стало ясно что против такого никакие атомные бомбы не помогут, и пришлось проект забросить, так что из предполагавшихся двухсот пятидесяти атомных зарядов в итоге взорвали только три.
Потом долго и настойчиво искали откуда же в Каспии вдруг стало появляться столько воды - и в итоге объявили что она из каких-то источников под его дном. Что, в общем, с виду так и есть - только никто не понял откуда в этих источниках она появляется в количестве почти десяти процентов стока Волги причем количество осадковв бассейне Каспия вовсе не увеличилось.
Это, как видите, всего лишь несколько приукрашенный пересказ фактов которые действительно имели место - вот Вам и "фантастические выдумки".
Поделиться1662012-04-06 21:09:41
Поскольку я считаю себя рационалисткой, то в дальнейшем споре я не вижу смысла, и лишь ещё раз порекомендую вам сесть за текстовый редактор и начать писать фэнтазюху о конкуреции водных мифологических созданий между собой и хомосапиенсами
Отредактировано Marianna_Girl (2012-04-06 21:11:21)
Поделиться1672012-04-07 12:45:08
Поскольку я считаю себя рационалисткой, то в дальнейшем споре я не вижу смысла...
Вот так "самый волшебный форум" - одни афеисты собрались!
Поделиться1682012-04-07 14:33:25
Как я сплагиатила Пратчетта устами Думана в своем фике "Разумеется, они есть. Но верить в них нельзя - они от этого наглеют")
Поделиться1692012-04-07 15:00:07
Вот так "самый волшебный форум"
А это конспирация
Поделиться1702012-04-07 20:28:24
Поскольку я считаю себя рационалисткой, то в дальнейшем споре я не вижу смысла, и лишь ещё раз порекомендую вам сесть за текстовый редактор и начать писать фэнтазюху о конкуреции водных мифологических созданий между собой и хомосапиенсами
Я с сожалением признаюсь что у меня не хватает фантазии на то чтобы выдумывать таких персонажей какие встречаются в реальной жизни даже и в наших черноморских краях, не говоря уж о других измерениях:
Отредактировано Evcsinos (2012-04-07 20:29:29)
Поделиться1712012-04-07 20:32:59
Evcsinos,
3ато много идей для их реализации, и пишете быстро А придумывать не надо - вокруг полным полно интересных людей. Например, "придумайте" Владлену или Маришку
Поделиться1722012-04-07 20:35:10
Пыталась я в молодости переваримши Сейлормун и выдав несколько тетрадей фиков (тогда еще не знала, что это "фанфиками" называется), сочинить свой оридж про девочек-волшебниц. Вернее, дельфинов-оборотней (чего они не знали, ибо приехали в приморский городок и получили от деда одной из них морской камень, помогавший, собственно, превращаться, только к началу событий). Еще камень умел лечить и исправлять последствия от загрязнения морей (вообще, тема типа-эХлогическая была), но с самим загрязнением приходилось все-таки бороться подрывной деятельностью. Потом еще в городок прибыла компания демонов, разыскивающая этот камешек для своих собственных целей - а героини, естессно, отдавать не хотели. Но толкового сюжета выстроить и развить конфликт фих получилось(
Отредактировано Владлена (2012-04-07 20:35:40)
Поделиться1732012-04-07 20:43:19
Владлена,
А вы попробуйте прикинуть приблизительное количество глав и напишите, примерно о чём там пойдёт речь. Помогает, ибо видишь, от чего отталкиваться. Сам так делал, сейчас работаю, правда, заниматься пейсательством тупо лень....
Поделиться1742012-04-07 20:48:30
... Потом еще в городок прибыла компания демонов, разыскивающая этот камешек для своих собственных целей - а героини, естессно, отдавать не хотели. Но толкового сюжета выстроить и развить конфликт фих получилось
...в конце концов камнем завладела русалка глубин Черного моря, и была с ним такова. Оказывается, она одна умела получать волшебную энергию из сероводородного слоя Черного моря и ликвидация этого слоя была ей совершенно невыгодной... А завладеть ей удалось потому что она - королева Черного моря так как во-первых имеет воды больше чем все русалки всех прибрежных бухт вместе взятые, во-вторых она более сильная волшебница чем они и поэтому они все ей подчиняются. Впрочем, она иногда пускает в ход этот камень чтобы выручить из совсем уж затруднительного положения то одну то другую из своих подданых.
Поделиться1752012-04-08 20:19:14
Сколько б Вы не думали над расположением географических объектов в Домино и разных других измерениях... до того что иногда можно купить в Одессе никогда не додумаетесь:
Я когда-то давным-давно читала фантастическую повесть - причем книжка была очень истрепанная, навреное 60х или начала 70х годов. В ней двое мальчишек и одна девчонка каким-то образом окзаались на другой планете - тоже обитаемой, и ее обитатели потом переправили их обратно. Так вот, планета та была точно такого размера как на этой картинке: Украина еще кое-как уместится, а Россия или Китай - уже ни в какую. Оказывается, это был остывший белый карлик который получился после взрыва Сверхновой звезды, причем бОльшая часть вещества звезды разлетелась и остался только жалкий шарик размером меньше нашей Луны. Но у него как и полагается - железная кора и под ней нейтронное ядро и поэтому он очень массивный. В результате после остывания из него получилась крохотная планетка, обращающаяся вокруг второй звезды (которая раньше была меньше чем та которая взорвалась). При смехотворном размере на планетке этой получилась вполне нормальная сила тяжести, атмосфера нормальной плотности, моря и все что полагается - правда, горы вершинами торчат из атмосферы (как на Марсе вулкан Олимп) и тамошние жители пользуются ими для устройства космодромов.
Отредактировано Evcsinos (2012-04-08 20:45:53)
Поделиться1762012-09-26 14:37:00
Вот скажите люди, почему из читателей монстра Менестреля меня никто не пнул, что в храм можно попасть только через портал в озере и его географическое местонахождение скрыто, а у меня Мелодик и Дью туда приползли по скалам?
М-м, я думала, тут какое-то фан-искажение, но по ходу, Рокалуччи - это название и озера и монашеского ордена. И чего с этим делать?
Поделиться1772012-09-26 15:36:52
Владлена
У нас была статья:
Озеро Света (Lago di Rocca luce, дословно Озеро Светящихся Камней, Камней Света; в Версии 4kids.tv Lake of Light)
Красивое озеро находящееся в самом красивом уголке Магической Страны. По четырем сторонам света от него находятся:
На Востоке – Алфея,
На Севере – Фонтеросса,
На Западе – Облачная Башня,
На Юге, на некотором удалении – Город Маджикса (citta di Magix).
Западный берег озера заболочен и известен под названием Мрачного Болота.
Само озеро пропитано магической энергией и, в некотором роде, является крупнейшим магическим артефактом Маджикса. Говорят, что в его глубинах нашел пристанище дух принцессы Домино (Спаркса) Дафни, старшей сестры Блум.
Также возле берега, в специальных воздушных пузырях обитает народ водяных фей. Ими правит королева Алгая (Queen Algae). Водяные феи небольшого размера, одинаково хорошо чувствуют себя в воздухе и воде. Они очень прочно привязаны к озеру и могут в некоторой степени управлять его магией.
Крепость Света (Fortress of Light в версии 4Kids.TV, Tempio di Roccaluce в итальянской версии, дословно Храм Камней Света)
Никому неизвестно доподлинно, где находится Крепость Света. Те, кто видел ее, утверждают, что она стоит на обрывистом берегу Озера. Крепость скрыта от посторонних глаз магией и складками пространства. Единственный способ попасть туда – пространственные переходы (вроде того, что использовала Стелла). Но для этого надо очень хорошо владеть магией, и знать магические координаты Крепости.
Охраняют крепость орден рыцарей. Они изучают древнее боевое искусство Ву-Гонг (WU-GONG), овладев которым становятся не только сильными бойцами, но также устойчивыми к любым видам магии, ядов, холоду и огню.
Помимо прочего в Крепости есть Ячейка Очищения. Закрытое место, куда помещаются преступники. Считается, что «Ячейка» предназначена для перевоспитания преступников. Когда «гость» достигнет определенного духовного уровня, он не будет представлять угрозу обществу, и беспрепятственно сможет покинуть Храм.
В начале второго сезона Даркар вытащил Трикс именно оттуда. В конце третьего, Трикс, похоже, опять туда упрятали. Интересно, надолго ли?
Отредактировано Hard Rock (2012-09-26 15:43:33)
Поделиться1782012-09-26 16:48:40
Это все я собирательно помню. А вот с "путями к вершинам" глюкнула...
*Озеро в самом центре долины, у него НЕТ таких высоких берегов, чтобы там горная крепость оказалась. Да и в сериале мелькали вершины гор чуть ли не с облачками, если озеро и есть, то какое-то совсем другое*
Поделиться1792012-09-26 17:01:56
*вздох* надо сказать, расположение крайне невыгодное для моей теории их возникновения. Буду давить на то, что город образовался там уже в более поздние времена, а тогда была просто россыпь деревенек и поселений по долине.
Поделиться1802012-11-14 13:13:24
Совершенно бессознательно набредила сперва легенду насчет "слез дракона" (выдумывая повод, чего вообще озеро назвали "Светлым камнем"), а потом и когда-то существовавший вулкан (в качестве реалистичного объяснения камешков-"слез"), а теперь думаю, а ведь Рокалуччи и правда вполне могло бы быть вулканического происхождения, не обязательно же такие озера безупречно-круглые, особенно если вулкан ооочень давно помёр
так что хотя бы косвенная связь, ПОЧЕМУ огненная волшебница Дафни оказалась связана именно с этим озером, додумывается.