28 глава "Собственные Похороны. Часть вторая"
Рик молчал. В его глазах не отразилось ничего. Айси довольно долго смотрела на него, а потом отвернулась.
- Понятно. Понятно, - повторила она и закусила от обиды губу, - Я думала, что ты хотя бы изобразишь восторг... Но я ошиблась. Ты меня никогда не любил! И сделал мне предложение только потому, что эта Флора была мертва. Ее. Ее ты любишь больше всего! А раз так, то я уйду! Ты меня больше никогда не увидишь! Я сделаю аборт и навсегда исчезну из твоей жизни!
Айси всхлипнула и сделала шаг в противоположную сторону. Внезапно она почувствовала чье-то горячее дыхание у себя на шее и чьи-то теплые руки обхватили ее за талию.
- Глупая, ну куда ты пойдешь? - Рик говорил нежно, с мягкой насмешкой, - Ты ведь прекрасно знаешь, что это не так. Ты сделала меня самым счастливым... Я тебя очень люблю и не позволю тебе уйти, слышишь? Даже не надейся на это... Я тебя люблю. Я тебя очень люблю.
Потом Рик быстро развернул девушку лицом к себе и поцеловал. Казалось, что прошла вечность, прежде чем он с усилием от нее оторвался. Юноша еще крепче ее обнял и прижал к себе. Айси уткнулась носом ему в плечо и, наконец, смогла дать волю слезам.
- Рик... Они... Сторми, Дарси... За что?!! Их... Их ведь убьют, Рик!
Блондин вздрогнул и что-то тихо прошептал.
- В честь такого события... У меня для тебя небольшой подарок. Ты только не плачь, хорошо? тебе в твоем положении волноваться нельзя.
Айси всхлипнула и медленно кивнула. Рик облегчено вздохнул и теперь оценивающим взглядом окинул всю местность. Потом он сложил руки в какой-то странной позиции и около пяти минут шептал никому неизвестное заклинание собственного сочинения. Когда он закончил, долину заполнил туман. Никакое колдовство на него не действовало. Вот парень хлопнул в ладоши и перед ним появились целые и невредимые Дарси и Сторми...