Дом - это там, где твое сердце.
                    	Плиний Старший
	Следующим же вечером отец вызвал меня к себе в кабинет. Видимо, время пришло. Я оделась полегче, оставила телефон в комнате, велела девочкам не беспокоить. В кабинете, помимо отца, присутствовал ещё и майор Лионс. В двух стаканах дымилась темная жидкость с неприятным запахом — то самое зелье, что чекист велел мне выпить до того, как на волю вырвались мои демонические гены, а на директорском столе на подставке красовался Крест Душ. Отец велел секретарше никого не впускать и ни с кем не соединять. Пришло время сделать то, ради чего мы и задержались здесь почти на целый учебный год. 
- Катя, тебе придется превратится, - попросил папочка. 
	Пришлось переодеваться в свою ночную сорочку. 
- Для начала выпейте вот это, - попросил майор. - Когда в глазах начнет рябить, начинайте. 
	Я не стала спрашивать, повторится ли та ситуация снова — на сей раз никаких Кодексов мне не надо, особо в моем характере и восприятии мира ничего не изменялось, а тот «темный» облик мне нравится куда больше. Я отдышалась и залпом выпила гадкое на вкус зелье. Отец накинул свой демонический облик. Перед глазами появилась черная рябь, голова закружилась. Я сконцентрировалась настолько сильно, насколько могла. Руки начали раскаляться, между пальцами словно проходил электрический заряд. Я разжала пальцы. Электрический разряд неожиданно ослабел, в глазах помутнело. Чьи-то руки подхватили меня, уложили на что-то мягкое. Вокруг меня возник темно-синий коридор, раздалась световая вспышка. И я оказалась в темно-лиловом, но хорошо освещенном пространстве, папочка стоит напротив меня в том же виде, каком я привыкла видеть его последние месяцы. 
- Всё правильно? - спросила я. 
- Да, доченька. Ты молодец. 
- Но что мне делать дальше? 
- Мне нужно немного твоей пыльцы. 
- А это не опасно для тебя? 
- Не бойся, Катенька, всё под контролем. 
- Я люблю тебя, папочка. 
- Я тоже люблю тебя, милая. Ну же, давай! 
	Я набрала в руки немного пыльцы, обсыпала ей окружающее пространство. Вокруг возникли электрические искры, частички пыльцы превращались в маленькие огненные шары, поджигавшее все вокруг. 
- А теперь уходи! Быстро! 
	Меня снова отнесло в чёрный коридор. Я открыла глаза. Огляделась. Я лежала на диване, в костюмчике феи, майор сидел неподалёку. Я вернулась в человеческий облик, поднялась, осмотрелась. На камне в петле креста угасало белое свечение. Папочка корчился, его тело покрывалось золотыми трещинами, сквозь которые проглядывалось золотистое свечение. 
- Папочка! - я дернулась, хотела подскочить с дивана, но сильные руки чекиста удержали меня на месте. 
- Не дергайся, - приказал он. - Сейчас всё закончится. 
	Я чувствовала, как мышцы моего тела напряглись, сердце готовилось выскочить из груди, руки дрожали, кожа покрывалась неприятной испариной, пальцы рефлекторно впивались в рукава пиджака костюма майора. Что если эти действия убьют моего родного отца? Может, правда — лучше бы стоило прибегнуть к консервативным методам смены внешнего вида? 
	Трещины становились всё шире, пока не разорвались основательно, превращаясь в плотное золотистое облачко. Оно рассеялось - и на том же самом месте стоял мой папочка. Только нормально постриженный, в серо-голубой милицейской форме под погонами подполковника, с кобурой из коричневой грубой кожи на боку, без фуражки. 
- Папа. Папочка! – крикнула я, вырвалась и кинулась к нему. - У тебя получилось! 
- У нас получилось. 
	Я усадила отца на директорское кресло, прижала его голову к себе. Я чувствовала, как он тяжело дышал, как быстро и мощно билось его сердце, кожа покрывалась холодными каплями пота. 
- Всё кончено, моя девочка, - папочка приобнял меня. - Всё позади. 
- Пап, как ты себя чувствуешь?
- Жить буду, Катенька. 
	Майор Лионс вытащил из потайного кармана две капсулы, положил их на стол. 
- Теперь выпейте это — для страховки, - попросил он. 
	Видимо, это что-то типа вакцины от нежелательных явлений, которые могут проявляться после подобного. 
- Владислав Петрович, я могу идти? - спросил чекист. 
- Да, Рудольф. Спасибо за помощь. 
	Наш ангел-хранитель развернулся и покинул кабинет. 
- Завтра домой? - спросила я. 
- Ненадолго. Мне ещё ваш набор выпускать надо. Ты же не будешь возражать, если я побуду вашим директором в последний раз, на выпускном вечере? 
- Я думаю, вся школа возражать не будет! 
	Мои подруги ждали моего возвращения. В нашей комнате стояла какая-то гнетущая тишина, Бегемот лежал на кресле, нервно подергивая кончиком хвоста, Эстела теребила шнурок-обманку на своей кофточке, Муза сидела в обнимку со своей гитарой, Иона вертела в руках свой телефон, Лейла зажавшись забилась в угол дивана, а Флора просто оперлась кулачками о подбородок. 
- Мы закончили, - торжественно произнесла я. - Наконец-таки скоро мы вернемся домой! 
- Ты бросишь нас на съедение Маргоше? - недовольно спросила Эстела. 
- Нет, мы просто расстанемся после выпускного вечера. 
- То есть, у нас есть ещё... 
- Целый семьдесят два часа, - опередив солнечную фею, ответила Иона. 
- И эти семьдесят два часа мы проведем, никуда не встревая. Никаких приключений, - заключила я. 
	На следующее утро ко мне в гости пришел Лёва — он как раз сдал свои последние экзамены, и, как и все другие студенты последних курсов других Школ готовился к выпускному вечеру, бил баклуши то есть. Нам, отряду «Эос», в виде исключения было решено поставить все экзамены автоматом — в связи с активным участием в педагогической деятельности и хорошими результатами на протяжении всего курса обучения. 
- Вместе мы столько всего пережили, - сказала я. - Просто не верится, что это всё закончилось. 
- Закончилась школа, а жизнь пойдет дальше. Ты вернешься на Землю, продолжишь обучаться делу, которое тебе действительно нравилось. Эх, жаль ты не попала к нам, в Пажеский Корпус! 
- Ты бы хотел, чтобы мой папочка у вас директором побыл? 
- Я бы не отказался! 
	А если серьезно — думаю, в Пажеском корпусе мне бы больше понравилось, тем более, что женское отделение там присутствует. Да и в Облачной Башне в принципе мне было бы неплохо, за исключением разве что одного пунктика: магия — это не моё ремесло. 
- Жаль только, что с тобой мы вряд ли когда-нибудь увидимся. 
- Почему? 
- Время здесь течет быстрее — представь, когда я смогу навестить тебя, меня будут встречать уже твои дети. 
- А если бы я ушел на Землю с тобой, и наше время текло бы с одинаковой скоростью? 
- Ты же знаешь, это... маловероятно. Да и что тебе на Земле делать? У тебя своя семья, свои обязанности, ты, в конце концов, принц... 
- Ты тоже не из подворотни. Твоя мама — последняя правительница Доминики, а отец — древний демон. 
	Неужели он хочет совершить глупость и навеки исчезнуть в неизвестном ему мире под названием Земля, к тому же, без документов и каких-либо средств к существованию? Ладно, на первое время можно толкнуть на рынке безделушки из драг металлов, на них сделать поддельные документы, но сможет ли он жить, как обычный человек, к тому же, вдали от родной семьи? Да, в Тридесятом государстве все титулы тоже отменяются, и не одно поколение таких же отпрысков знатных и богатых семей прожило в казарменных условиях, но всё же эти казарменные условия не идут не в какое сравнение с нашими, земными реалиями. Да и отец просто не позволит ему пройти сквозь портал. 
- Нет, правда, ты бы хотела, чтобы мы не расставались? 
	Я прижалась к своему льву, погрузив пальцы в светло-русую копну волос. 
- Глупенький ты мой, конечно хотела бы. Но нельзя же тебе со мной. А что твои родители скажут? 
- Отцу на меня наплевать, он давно приготовил мне билетик в какой-нибудь захолустный уголок страны, леших всяких по болотам гонять. Брату я вообще не нужен, а Юлька мне прямо так и сказала — не вздумай свою Катю упустить, держись за неё, как можешь. 
	Неужели Лёва действительно решил отправиться с нами и уже обговорил всё с моим отцом? 
- Но даже если так, чем ты будешь заниматься на Земле? 
- Могу военным стать. Или легавым. В конце концов, в МЧС пойти, вместе жизни людям спасать будем!
	Первое временное отправление домой было назначено на вечер, едва все дела более-менее разгребли. На выпускной вечер мы всё равно ещё вернемся — надо выдать набору аттестаты, проводить «на волю» и расколдовать настоящего директора, пробывшего в каменном плену весь учебный год. Мне просто интересно, какое оправдание папочка придумал своему исчезновению и отсутствию, продлившуееся по крайней мере месяц. 
- Лео, ты уверен в своём решении? - спросил отец. 
- Да, Владислав Петрович. Я уверен. 
- Смотри, когда ты пройдешь через этот портал — обратного пути уже не будет. До выпускного ты ещё раз всё обдумай — и тогда скажешь своё окончательное решение. 
- Бегемот, ты с нами или здесь останешься? - спросила я. 
- Я с вами, на Землю, - пушистый зверь запрыгнул мне на руки. 
	В оправе из золотистых звёздочек виднелся папин кабинет – широкий письменный стол с компьютером, сейф советского производства, на заднем фоне портрет Медведева, на переднем плане ряд стульев для подчинённых. Вот я и дома, на Земле, в Ростове-на-Дону. Часы показывали 19.10, солнце неторопливо собиралось на ночной отдых. 
- Значит, сейчас вы идёте вниз, к машине, и ждёте меня. Я пока тут разберусь, что без меня было, - сказал папа. 
	Мы с Лёвой спустились вниз. Ребята узнали меня, поздоровались. На служебной парковке стояла покрытая брезентом легковушка - наш чёрный «Hyundai Accent». Сняли с машины брезент, свернули, положили на крышу. Я с закрытыми глазами вдохнула. Воздух был более пыльным и грязным, чем раньше – но это меня и радовало. Казалось, я покинула этот город так давно — но его улицы не видели меня лишь месяц с небольшим. Скоро мне снова предстоит стать среднестатистическим студентом-медиком третьего курса, делить жизнь с не обремененными аристократическим происхождением девочками и мальчиками. Конечно, мажоры среди нас тоже есть — но едва мы пересекаем границы нашего ВУЗа, как амплуа «бедного студента» обычно берет верх. Надо сказать, я рада, что вернулась сюда. Мой дом именно здесь, в пыльной жаркой столице Юга России. 
 	Через полчаса вышел папа – в фуражке, с дипломантом в руках, кобуры на поясе не было. Брезент он велел кинуть в багажник, фуражку и дипломант забросил на заднюю панель. Мы сели назад. Бегемот запрыгнул на заднюю панель. 
- Ну что, Лёва, сначала по городу покатаемся?  
- Если можно – да. 
- Ну, погнали! – папа завёл двигатель, стартовал. 
	Мы проехали по району Набережной. Там свернули на оживлённую, начинающую раскрашиваться в ночные огни Красноармейскую. Оттуда - на Большую Садовую, мимо Музея, нашего медицинского института, по Театральной Площади. Там на Карла Маркса, откуда виднелся мой бывший лицей №13. Затем по узенькой, застроенной старыми почти ветхими домами 24 линии, мимо парка Островского на Сельмаш. 
	Отец загнал тачку в гараж. Лёва осматривал наш двор, вовремя выскочивший из гаража Бегемот лениво потянулся, прошелся до ближайшей лавочки, поточил коготки. 
- Хорошо тут у вас, - решил Лео. 
- Завтра я тебя по городу гулять поведу, - предупредила я. 
- Да не вопрос. 
	Мы поднялись на третий этаж, папочка позвонил в дверь. Открыла мама. 
- Владик! – мама кинулась папе на шею. – Где же ты был? 
- Леночка, я сейчас всё объясню. Ты поймёшь. Дети! Заходите! 
- Мамочка! – я обняла маму. 
- Катенька! Загорела-то как! И вещи на тебе другие какие-то! 
- Леночка, пока присядь на диван. Ребята, подождите в коридоре. 
	Мама с непонимающим видом присела на диван, отец присел рядом, положил одну руку ей на голову, другой придерживал за талию, что-то тихо прошептал. Мамочка огляделась, потерла виски — будто бы очнулась после долгого сна в незнакомом месте. 
- Влад? – спросила она. – Что происходило? Я будто бы спала. 
- С возвращением, любимая. 
- Что с Доминикой? 
- Всё как я боялся. 
- Мой муж бывший, Орион... 
- Погиб намедни в ДТП. 
- А Диана? 
- На Семилуче, в духовной формации. 
- Спасибо тебе за всё. Я люблю тебя, – мамочка прижалась к любимому человеку, спасшему жизнь ей и их общему ребенку. 
- Вот это любовь! – шепнул мне Лёва. – Кать, а ты бы ради меня такое провернула?  
- Я сейчас тебя проверну, если вопросы глупые задавать будешь! 
- Нет, я серьёзно: вот если бы Ираклиону угрожала смертельная опасность – как Доминике, чтобы ты сделала? 
- Лёвчик, ты же знаешь ответ – я бы не дала погибнуть ни Ираклиону, ни тебе тем более. 
	Лёва взял меня за руку, крепко сжал и прошептал: 
- Чудо ты моё! 
- Леночка, а теперь знакомься. Леопольд, принц Ираклиона, друг нашей дочери, - познакомил папа. – Лёва, это Елена Сергеевна, как ты уже понял, моя жена. 
- Младший принц. Да и это не имеет значения, Ваше величество… 
- Очень приятно познакомиться с вами, молодой человек. И не надо этой всей протокольности – кому эти титулы здесь нужны? Лучше ужинать пойдёмте, заодно мне всё расскажете. 
	Пока мамочка знакомилась с говорящим котом, я занесла кучу новых вещей в свою комнату. Сейф с оружием, который без помощи магии мне бы не притащить в дом, расположился в углу, рядом с письменным столом, шмотки отправились в вещевой шкаф, а кулон из черного камня, подаренный Ягиней, остался у меня на шее, превратившись из защитного амулета в симпатичную безделушку. Не знаю даже, что сказать про мои каникулы. С одной стороны, они растянулись почти на три года, за которые я намотала нервы не в один клубок, познакомилась с множеством людей — аристократическими и августейшими отпрысками, с одним из которых мы ухитрились даже полюбить друг друга, гуманоидными формами жизни других биологических видов, за компанию с пятью девушками встревала в различные истории, из которых лишь чувство здравого смысла помогло выбраться благополучно, надеюсь, что научила их не так строго разграничивать всех живущих на «хороших» и «злодеев» и узнала много всего нового, что в жизни мне уже вряд ли когда-нибудь пригодится. Только вот от магии полностью мне не избавиться — потому как она всё равно что вирус простого герпеса: возможно лишь продлевать периоды ремиссии, но полностью вытравить вирус из нервных ганглиев невозможно. Надеюсь, что эта ремиссия будет длится так долго, как это только возможно. 
***
	The End
Отредактировано Marianna_Girl (2011-06-23 08:00:01)




 
  Надо будет самой подолбаться посидеть
 Надо будет самой подолбаться посидеть  



