Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!



Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.



Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » 5 сезон Винкс


5 сезон Винкс

Сообщений 801 страница 820 из 923

801

Пока непонятно, намерен ли канон каким-то образом раскрывать характер Нереуса, или он так и останется чисто символическим "благородным принцем" для контраста Триту. Но ведь, по идее, то, что папаша его идеализирует (а рассудительный юноша старается соответствовать и не разочаровывать, хотя с самого начала видно, он периодически считает, что папаша не прав - но каждый раз не решается спорить) - это вполне может напрягать ничуть не меньше, чем Трита обижает пренебрежение. Соответствовать идеализированным требованиям - это та еще каторга. Категория правильности\неправильности конфликтует с категорией одобрения\неодобрения - Нерею ж нафик не сдался этот статус что папашиного, что вообще всеобщего любимца, принц реально пытается делать как лучше, а в итоге ситуация еще больше накаляется.

0

802

О! Вот ТЕПЕРЬ ей этот новый фасон идет, признаю! Интересно, его что, изначально моделировали в рассчете на превращение в девятой серии
http://s3.uploads.ru/t/uFVyA.jpg

0

803

Знаете, что такое "застрелиться и не жить"? Это то, что ведьмы в пятом сезоне, ока-азывается, могут фей куполом накрыть, аки мух стаканом, и никакие Гребибаблотиксы, ни Фарагонда, ни Авалон - не могут этот купол разбить. Только доведенная до истерики Блум по чистой случайности вспоминает, что когда-то в первых сезонах что-то такое раньше умела и в итоге проверенным методом расколошмячивает колпак. А не довели б до ручки, так и ходила-вздыхала бы. Нафигищще вот скажите Трикс при таких возможностях какая-то там сомнительная "праздничная магия"?! У фей временной счетчик тикает, не успеют собрать кристаллы - потеряют силы - КАК можно не додуматься при помощи подобного купола их задержать на время?
Все ждут суррогата чуда. Статисты, которые разучились пользоваться магией вообще и могут только ждать, что их спасут, хотя еще недавно лихо так участвовали в обороне Алфеи. Профессора, окончательно впавшие в синдром Оракула - "усе-усе знаю, но ничего вам не расскажу и, тем более, сам помогать не стану - расшибайте лбы, а как победите, я скажу, что, мол, все так и должно было быть". Герои и злодеи, которые еще кое-чего могут, но думать, как эти возможности толково применить - не могут и не хотят. Лучше дружно ждать суррогата чуда, наплевав на то, что настоящие чудеса совершаются только собственными усилиями.

0

804

Только доведенная до истерики Блум по чистой случайности вспоминает, что когда-то в первых сезонах что-то такое раньше умела и в итоге проверенным методом расколошмячивает колпак

А ей вообще злиться полезно - она так работает продуктивнее

0

805

Пусть уж будет, раз наглючилось.
Вместо эпилога к рождественскому филлеру никовинкса

— Ну так что, нашла что-нибудь?
— Не уверена…
Устав ждать, Айси просто отобрала у сестры увесистый томик альманаха и, почти не глядя перелистав несколько страниц (Дарси что, всю книгу целиком прямо тут дочитать планировала, прежде чем что-то, наконец, сказать?), прочитала вслух.
— Гм, Рождество — религиозный праздник во многих культурах Земли, связаный с мифом о рождении среди людей аватары Единого Творца… Э-э? Блум это в честь себя, что ли, организовала?!
— Если бы ты прочитала чуть дальше — это было два с лишним тысячелетия назад. Ничего не понимаю. Эта земная религия отрицает существование магии, насколько мне известно, вообще.
Айси, не рискуя больше зачитывать вслух сразу, в задумчивости водила кончиками пальцев по страницам.
— Здесь написано, культ рожденного среди людей бога включает в себя ритуальное поедание его плоти и питье крови… перед преданием его мученической смерти через долгую казнь. Я б еще поняла, если сначала убивали, а потом ели, но — наоборот?!
— Брр… Чудовищно! Э-э… Без обид, Ваше Высочество?
— По-моему, Вы перескочили уже с Рождества на Пасху, — тактично подсказал принц, слегка оскалившись. Ему, кажется, тоже было любопытно заглянуть в альманах, но ведьмочки сочли, что книга, конечно, защищена бытовыми чарами что от намокания, что от мелких повреждений, но все-таки не рассчитана ни на эксплуатацию прямо в воде, ни на хватание страниц когтями. Поэтому приходилось, устроившись на отмели, с интересом ждать, что такого найдут сами девушки.
— Тем не менее, в корне самого зимнего праздника лежали и языческие более древние традиции празднования Зимнего Солнцеворота как рождения нового солнца или нового года. Традиция человеческих жертвоприношений у друидов… на Земле есть друиды? Я думала, только на Линфее…
— Читай давай! — поторопила Шторми.
— Традиция человеческих жертвоприношений, в ходе которой внутренности жертвы развешивались на священное дерево, чаще всего, дуб, притерпели существенные изменения. Когда кровавые ритуалы были запрещены, их стали символически заменять на шары и гирлянды для украшения священного дерева.
— Фу! — припомнив вполне соответствующее своей жутковатостью плешивое дерево возле Алфеи, Шторми передернула плечами.
— Ты скажи спасибо, что они звездочку там повесили. Могли бы и профессора Авалона! Ангел — одно из классических…
— Хватит уже прикалываться, а! Читайте уже дальше.
— А сама-то ты буковки уже позабыла?
— Мне вот что интересно — феи классический ритуал жертвоприношения собираются использовать или все-таки символический?
— Ну, не до такой же степени они… э-э… Айси! Зачем они притащили в Алфею тех детей с Земли?!
— Сестренка, магия, основанная на человеческих жертвах, давно под запретом, и не думаю, что волшебницы стали бы так откровенно их нарушать, это не в их стиле. К тому же то… э-э, священное дерево уже было наряжено… ну, чем-то там символическим.
— Знаете, девочки, что я думаю…
— Я думаю, что все это как-то не похоже на МАГИЮ!
— Похоже или нет, а нам ТАКАЯ магия, пожалуй, совершенно не нужна! Это уж чересчур!
— Согласен, — принц в задумчивости поскреб когтем прибрежные камни. — не думал, что когда-нибудь скажу такое, но эти методы — даже с моей точки зрения — очень уж… хм, грязные.
Девушки нервно захихикали. Айси с трудно скрываемым облегчением захлопнула альманах.
— Зря только целый день потратили, так еще и вечером читать гадость какую-то! — поднявшись, Дарси привычно-изящным жестом отбросила за спину плащ светло-каштановых волос. — Я возвращаюсь в город.
— Эй, погоди, может, заглянем куда-нибудь… — сорвавшись с места, Шторми устремилась за сестрой. Айси осталась на высоком каменистом берегу одна.
— Гм… — почти через минуту решилась она нарушить затянувшееся молчание. — либо мы что-то поняли не так, либо чего-то о феях до сих пор не знаем. От Блум, конечно, всего можно ожидать, но… такое — все же вряд ли.
— Ты не расстроилась? Стоило ожидать, если бы на Земле было действительно особенное по силе волшебство, тамошних фей не прижали бы так четверо полукровок на несколько столетий.
— Ничуть. Атаковать Алфею — это всегда весело, вне зависимости… хотя, признаться, раньше феи отбивались организованнее. Наверное, все слишком привыкли ждать, когда Винкс совершат невозможное — так, что сами вообще не пытаются делать вообще ничего!
— Айси…
Тританус нервно шевельнул хвостом. О каменный берег залива заплескали потревоженные волны. Ведьмочка вопросительно подняла взгляд.
Поколебавшись, принц вытащил из-под воды другую руку, протянув ее вперед раскрытой ладонью. На влажно поблескивающей чешуе, в вечернем полумраке казавшейся почти черной, маленькой звездочкой мерцнул голубоватый кристалл янтаря в не совсем аккуратной, кажется, вручную сплетенной оправе из разного размера жемчужин.
— В общем, это тебе…
— Это какой-то амулет? — растерянно спросила Айси, никакой магической ауры не почувствовавшая, но ведь многие зачарованные вещи активировались только при определенных обстоятельствах.
— Нет. Ну, по крайней мере, я ничего об этом не знаю. Извини.
— Э…
Молчание снова грозило как-то неестественно затянуться. Протянув руку, ведьмочка собиралась взять камень, но зачем-то замерла, наполовину сжав его в пальцах.
— Магическая или нет, это самая чудесная вещь, которую я когда-либо видела! — улыбнувшись, заверила она. — Спасибо. Но мне нечего тебе подарить в…
— Не стоит все превращать в формальность. С Зимним Солнцеворотом.
— С Зимним Солнцеворотом.

*ЗЫ: Чтоб этим никоделонцам самим посреди ночи ТАКОЕ из головы прогонять, осозновая, что завтра вообще-то на работу!*

+1

806

А вообще, глядя на выражения лиц Айси и Тритануса мне в голову ужасные вещи приходят... Неужели они действительно испытывают друг к другу какие-то симпатии? *хочется верить, что у Аськи просто пробудились актерские способности*

0

807

Ну, прЫнц-то точно совершенно искреннен. У меня вообще серьезное подозрение, что он под своей на-весь-мир-обиженностью и я-им-всем-покажушностью такой же наивный идеалист, как и братик. Если ведьмочки его кинут в итоге так же, как Валька, это будет что-то из разряда "не может мир быть так жесток".
Что до Аси - не уверена. Не ее это способ выражения симпатий. Да и вообще, обычно на всяких пришибленных непризнанностью бунтарей только Дарси западала... Но, судя по тому, что утика не пустилим на котлеты сразу по появлению, у Айси присутствует принцип "ответственности за тех, кого приручили", хотя и весьма специфический

0

808

Владлена написал(а):

Флора: «Знаете, Крис, идея, конечно, хорошая, но на Эраклионе недавно один такой некрасивый случай произошел — странно, что Вы о нем не слышали…»

Диаспро: «Я, конечно, могла бы рассказать все, что вспомню, но, может, тебе лучше будет вернуться на Эраклион, увидеть все своими глазами, поговорить с родителями. Конечно, не хотелось бы их беспокоить… *в сторону, тихо* Но пусть видят, до чего тебя эта банда «друзей»-авантюристов уже довела!»

Стелла: «Лучше бы Брендона попросили, ради такого дела уж как-нибудь нашел бы время — он-то со Скаем куда ближе по-человечески общался. И почему мы сами об этом не подумали? Но эта Кристя могла бы и поделиться идеей, прежде чем кого-то сюда тащить!»

Блум: «Опять самаядуравиновата…»


В продолжение банкета:

Айси: "Знаете, ваше Высочество, магистры открыли отличный способ от подросткового агнста. "Повзрослеть" называется..."

Лигея: "Нептун, ты мне одно скажи, а У КОГО он должен был научиться вести себя как-то иначе?"

Пиксимедуза Андроса: "Поскольку Тританус может забирать наши силы и таким образом открывает себе доступ в другие миры, думаю, следует всех шелки, до кого он еще не добрался, спрятать где-нибудь в безопасном месте - не будет же он по всему океану их выискивать"

Нептун: "О том, как уши, нафиг, оторву, можно и потом подумать. Сейчас лучше позаботиться о том, как защищаться от "изменения" и укомплектовать стражу щитами или там магическими силовыми полями. Может, к колдунам с островов обратиться, не знают ли подходящего приспособления"

Фарагонда: "Барбарея, я чего-то не поняла, ты что, со времен Дафны ни одной инвентаризации в библиотеке не проводила?"

Тританус: "Вопрос, конечно, риторический, но, братик, ты издеваешься, что ли? КУДА мне возвращаться - в тюрьму? Да теперь, когда у папочки есть действительно серьезный повод от меня избавиться - кракена с два этим все ограничится!"

Айша: "Э-э, а шлейф - это специальное приспособление, чтобы запутаться в нем под водой и придушиться?"

Скай: "Послушать этих девиц - и начинает казаться, будто жизнь у меня была такая, что лучше ее и не вспоминать!"

Дарси: "Слушай, сестричка, если ты с самого начала могла этих фей накрыть куполом, то почему бы таким образом им не помешать вовремя выполнить этот квест?"

0

809

Эти вопросы нужно никовским сценаристам задавать

0

810

Владлена написал(а):

ЗЫ: Чтоб этим никоделонцам самим посреди ночи ТАКОЕ из головы прогонять, осозновая, что завтра вообще-то на работу!

А по-моему, вышло очень мило ^__^ *кто-нибудь, вмажьте мне по роже, чтобы убрать придурочную лыбу* Вот КАК, искренне не любя этот пейринг, можно так круто по нему писать? Вот серьезно.

0

811

Я не по перрингу писала, а по попыткам непросвященного взгляда на буржуазные праздничные традиции.

0

812

Обнаружив, как легко плывет пиксемедуза с найденным кулончиком на шее (а тот еще и болтается, как невесомый), я сочла, что кристалл "фамильной драгоценности" - пластмассовый в лучшем случае!
Вот прям добавила бы в "Потерянное" эпилог, где Диаспро все-таки на всякий случай решает сообщить родителям Ская о потерянном кулоне, на что слышит "А, да мы ему все равно дешевенькую копию подсунули - так и знали, что чего-нить да сотворит!" но не хочу скатывать совсем уж в стеб. Хотя тоже ничего так мысль - если Скай наделяет что-то "чудесностью", то пусть хоть объективно это и ширпотреб, а прынц свое чудо реально получает.

Честно говоря, старательно повешенное на стену ружье с этим кулоном выстрелило дохленько и вхолостую((( Скаич сам должен был найти кулон так, чтобы это было СОБЫТИЕМ. На худой конец, Блумми. Но никак не сторонняя пиксимедуза, которая отдаст Флоре, а Флора передаст Блум (вопрос - чего это деффки в курсе, если Скай про кулон молчал, аки партизан?).

0

813

Владлена
Ого, так всё, кулон был найдет и возвращен?

0

814

Marianna_Girl
Ты еще серию не видела?

0

815

Пусть уж висит

0

816

Pokergirl
Я решила не травмировать нервы, и ограничиваться лишь прочтением описания на блоге Гриз (куда я захожу крайне нерегулярно)

0

817

Marianna_Girl
Ну, если что, это в самом конце серии, поэтому посмотреть можно без какой-либо угрозы психике человека именно концовку, где все и разворачивается. Но Скай с каждым сезоном все тупее и тупее - смотреть на него для меня уже в каком-то плане нервотрепка.

0

818

Pokergirl
А меня, кстати, Блум порадовала - в серии прямо молодцом держалась (правда, чего она там говорила, я лишь догадывалась по смыслу, ибо по мы языками не владеем), а вот ведьмочки с Орителем и Машкой за компанию тупили (про Ская промолчим)

0

819

Крейзичайлд там в комментариях к восьмой серии дал ссылку на субтитры... в принципе, с переводом становится понятно, что понятно там все и без перевода было - никаких сурьезных мыслей персонажи не выдают, а смысл разговоров и без дословного понимания очевиден.

0

820

http://s2.uploads.ru/t/V6TIf.jpg

От ить! Наконец-то серия, над которой хоть поржать искренне можно!))) Жаль, что вот в ЭТОТ конкретный момент не выползла Ася
http://s3.uploads.ru/t/Q6CMK.jpg

Отредактировано Владлена (2012-11-02 15:43:03)

0


Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » 5 сезон Винкс