Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!



Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.



Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Фамилии Винкс


Фамилии Винкс

Сообщений 101 страница 120 из 126

101

Йоаке
Угу, до чертиков миров и королевств, в каждом энное количество жителей - и что, по-вашему, нет повторяющихся имен собственных? Такое возможно только у маленьких замкнутых каст и народностей, но не для полирасового студенческого "королевства". Просто события происходят как бы внутри группы, да еще молодежной к тому же, где официозные обращения не в ходу. А на редкие случаи официоза используются статусные приставки "принц", "принцесса", "профессор", "директор" и т.д. к имени.

+1

102

Да... Сразу видно мультик особо продумывать никто не собирался. Хотя именно фамилии уже могли нафантазировать.

0

103

Сегодня пошерстила словарь итальянских имен http://imechko.boom.ru/nationals/ital_ostatki.htm в надежде вымучить для фика полное имя Шторми. Пока самое созвучное - Стефания, но ни рожице ни характеру громовой ведьочки оно, мягко говоря, не катит... Бум искать!
Зато, оказывается, у них почти что существует имя Севериана (почти что, ибо звучит либо Северианус, либо Севериано и это форма имени Северо, что означает "твердость")))

0

104

В серии второго сезона, где трикс забрали кодекс красного фонтана Гризельда сказала "Стела Франсис". Те, у кого есть эта серия на итальянском, посмотрите пожалуйста... у Рокси фамилия Клаус...

0

105

Helly написал(а):

В серии второго сезона, где трикс забрали кодекс красного фонтана Гризельда сказала "Стела Франсис". Те, у кого есть эта серия на итальянском, посмотрите пожалуйста... у Рокси фамилия Клаус...

Гризельда сказала, Стелла, Франсис встаньте в строй. И Стелла с другой девочкой в костюме шута встали в линейку с другими феями. Просто проговорили это очень быстро.

0

106

Dearis написал(а):

И Стелла с другой девочкой в костюме шута встали в линейку с другими феями. Просто проговорили это очень быстро.

ну не знаю... я чето не помню другой девочки. Там же вроде была тренировка только для винкс.

0

107

Занятие-то проводилось точно со всем классом и девочка эта на заднем плане виднеется, но ее ли зовут Франсис, с уверенностью сказать не могу - она вернулась в строй, когда прунцесса начала препираться с тетей Грызей. Итальянской версии не нашла, но на инглише запятая между их именами слышится отчетливо.

увеличить

увеличить

0

108

Владлена
А ведь точно, была такая фея. Надо бы копнуть поглубже...

0

109

интересненько... хотя тогда только Стелка дралась с Грязельдой, так что все равно есть вероятность что это Стелла Франсис... хотя может это её второе имя. У англичан имя-фамилия-имя отца или матери или второе имя. У итальянцев тоже такое возможно

0

110

Helly, Франсис - это действительно имя той феи в костюме с шутовской атрибутикой, что стоит на заднем плане, а вовсе не фамилия Стеллы. Вот десятая серия второго сезона на итальянском, где слышно, что Гризельда произносит имена Стелла и Франсис по-отдельности.

0

111

XFive написал(а):

Helly, Франсис - это действительно имя той феи в костюме с шутовской атрибутикой, что стоит на заднем плане, а вовсе не фамилия Стеллы. Вот десятая серия второго сезона на итальянском, где слышно, что Гризельда произносит имена Стелла и Франсис по-отдельности.

Да ясно слышно!

0

112

С королевскими особами в Винкс я надумала провести параллель с традициями имён у эльфийской знати в Morrowind. Так вот естъ там король Хлаалу Хелсет. Хлаалу - это название Дома (Организации и по совместительству рода). В случае с Хелсетом понимать надо именно как организация которой он принадлежит. Настоящее же имя королевского рода - Раатим. По идее должно быть - Хелсет Раатим, но по политическим причинам не используется.  Другой пример: Эно Хлаалу (к королям отношение не имеет) - здесь надо понимать как принадлежность к роду. И Скай Эраклионский - можно понимать и как название королевского рода и как принадлежность к королевству/планете (эдакий влиятельнейший представитель,папашка его это любит). Но в Морре есть ещё фишка - у самой "оборзевшей" знати (и магов) фамилий нет совсем. Таже леди Альмалексия должна иметь фамилию мужа - Индорил, но нет! Осталась "безродной" (из вредности/наглости)! Так может и со Скаем.

+2

113

А мне кажется, что у них фамилий ваще нет.

0

114

Helly
когда феи боролись с гризей,гризя сказала
"стелла франсис,выйдите из строя"
стелла вышла и стала пшикать светом в гризю...

0

115

Келлевана
-__________-'''
Вообще-то на протяжении страниц шести это обсуждаем, что это лаг переводчиков.

0

116

Келлевана  Франсис - это, вроде, та феечка в костюме арлекина, с которой у Стеллы и был там спарринг).Во всяком случае, вышли из строя обе - сомневаюсь, что они тезки)

0

117

Arisu написал(а):

Блум Би

Сколько лет главному админу!? О__о

Владлена написал(а):

с которой у Стеллы и был там спарринг

и ещё какой Х_х

0

118

Их фамилии могли быть, например, по названиям планет.)

0

119

Щас я развею миф нащот того что фамилия Стеллы - Франсис:
ФРАНСИС
"Франсис носит костюм феи с шутовской атрибутикой и является соседкой Лейлы по комнате. Она впервые показана спящей в их комнате в обнимку с Пифф. Франсис дружественна, но бывает заносчива; она оскорбила Тимми, когда он приехал увидеться с Текной в девятнадцатой серии второго сезона, в период, когда Текна была зла на него (из-за того, что Тимми позволил Трикс захватить часть Кодекса в Красном Фонтане)."
еси не верите воть ссылка:
ххх_http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_персонажей_мультфильма_«Школа_волшебниц»_ххх

Отредактировано Bello4ka Winx (2010-02-14 16:16:54)

0

120

Bello4ka Winx
а я могу налабать в википедию что моя фея была матерью 3 древних ведьм.

0


Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Фамилии Винкс