Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!



Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.



Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Для тех, кому что-то непонятно


Для тех, кому что-то непонятно

Сообщений 861 страница 880 из 997

861

Ангелы - существа ДУХОВНЫЕ. Не физические

Ну да, бесплотный дух - как и демоны, и многие существа из семитской мифологии
*ладно, сворачиваем перешедшую в один сплошной офф по мотивам "Секретных материалов" тему*

Отредактировано Marianna_Girl (2012-03-25 19:34:32)

0

862

Мы ведем разговор о возможностях русалок. Они в Винксах играют, признаю, совершенно третьестепенную роль и показаны в весьма жалком виде по сравнению с настоящими русалками какие живут у нас на земле. Особенно - в умственном виде, хотя по своим потенциальным сопсобностям наверное не хуже здешних

Ну. не хотите верить в способности наших земных русалок-  так не верьте. 26 бакинских комиссаров тоже не верили пока английские крейсера десант в Баку и Красноводске не высадили.

И Чапаев тоже не верил что от русалки Урала может быть для белых уральских казаков какая-то помощь, хотя конечно же слышал что она их поддерживает. Мне вообще очень любопытно: где было все ангельское воинство - все эти херувимы, серафимы и разные прочие когда она сражалась с Третьим Интернационалом?  Ведь казаки так верили в Бога и так на него надеялись, в каждом их полку полковой поп был и походная церковь! А когда дошло до дела то только она их и поддержала и помогла казакам переправиться через Урал в совершенно неожиданном для красных месте. Христос только один ходил по воде, да и это не доказано - а казаки с помощью русалки по воде не только сами прошли, но и артиллерию перевезли и своим ходом проехали по воде две бронемашины белых. И внезапно ударили по штабу красной 25й дивизии и разгромили его начисто, командира - Чапаева - загнали в Урал к самой русалке, а она была такая злая на красных что потом и трупа не нашли.

(Кстати, это очень редкий случай так как обычно русалки не воюют с людьми так же как люди не воюют с русалками, за исключением разве что одиночных случаев чисто уголовного характера. Но надо иметь в виду что русалка Урала жила в совершенно диком и воинственном окружении - а с кем поведешься от того и наберешься. Русалки культурных областей все же так никогда не поступают)

Возвращаясь к Винксам. В третьем сезоне показан случай в общем имеющий нечто общее описанному случаю с переброской крейсеров: открытие Валтором портала на Андросе вызвало небольшое цунами на пляже у Магикса, а затем Лейла нырнув в море у Магикса вынырнула на Андросе (этот момент не показан, но это очевидно из последующих событий). Что дало кому-то из посетителей форума повод предположить что у русалок есть свой независимый ни от кого портал из этого моря в то (не помню кто и где здесь это высказал, но кто-то про это писал, просто лень искать).

Как видите, для русалок в таких вещах нет ничего особенно уникального. Другое дело что русалки Андроса просто не сообразили что этим способом можно было если и не победить Валтора, то во всяком случае втянуть его в долгую и изнурительную войну на истощение с сильно сомнительным для него исходом. Он же ведь стал просто нагонять туда такую воду из которой они не могут извлекать волшебную энергию, а они продолжали лезть в эту воду в атаку. И когда у них кончалась волшебная энергия - он их легко околдовывал. Поэтому следовало создать портал другой конец которого находится в каком-нибудь отдаленном необитаемом месте (лучше всего - во впадину в пустыне) и всю воду которую он нагоняет туда отправлять, а пока они находятся в такой воде из которой могут извлекать энергию - с ними ничего нельзя сделать так как ни у какого волшебника не  может быть такого запаса энергии какой есть в океане.

0

863

Evcsinos
Извините, но сейчас вы просто разводите офф-топы на тему всемогущества уважаемых вами мифологических существ. Где-то в болталке есть тема по поводу необъяснимого и т.п., а уж фантазия сценаристов - это вещь знатная

Отредактировано Marianna_Girl (2012-03-25 21:08:24)

0

864

Evcsinos написал(а):

Ну а по-Вашему, кто еще способен на такого рода выходки:

Довольно известная фотожаба. Пародирует эпизод из книги "Автостопом по Галактике". Также упоминается в Follaut2. Подобные случаи известны - ураганы и смерци уносят рыбу и даже касаток далко от моря. Но на то, что остается после падения смотреть нельзя - стошнит. Дельфин, например, не переносит падения с высоты собственной длинны.

Evcsinos написал(а):

Но русалки и не такое перебрасывали с места на место, и не на такие расстояния а на гораздо бОльшие. Вот фотограрфия начала ХХ века - эсминец "Москвитянин":

Бу-гага! Нет, мне понравилось. Тебе бы книгу надо писать.
С английским флотом, свободно бороздившим не только Черное море, но и Каспий, связан курьез артиллерии - береговая противокорабельная мортира. Уникальная в своем роде пушка, которая так и не была поставлена на защиту проливов - не успели. И она разошлась по крепостям, где была ни к селу ни к городу.

0

865

*прочитала всю дисскусию*
А ответа на то, могут ли летать эльфы, я не дождалась...

0

866

Виэн
Судя по сериалу "Поп-Пикси", не умеют. Они там на байке гояют. Хотя я не смотрел целиком.
http://s019.radikal.ru/i630/1203/6d/06570157d3e3t.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1203/e8/2ee9925818fdt.jpg

Отредактировано Hard Rock (2012-03-25 22:07:15)

0

867

Если ЭТО считать эльфами винксовской вселенной, то Палладиум ростом не вышел :)
Думаю, эльфийские маги летают так же, как и всехние маги. А просто эльфы - нет.

0

868

Владлена
Поп-пиксийные эльфы тоже маги, причем слегка посильнее пикси.
Возможно эльфы в течение жизни проходят несколько трансформаций. Сначала как эти, потом как Палладиум в первом сезоне, потом как во втором и т.д. Во время трансформации окукливаются в родовом поместье :)

0

869

Может, эти просто типа как... подростки или дети?

Отредактировано Marianna_Girl (2012-03-25 22:25:40)

0

870

Hard Rock написал(а):

Судя по сериалу "Поп-Пикси", не умеют. Они там на байке гояют. Хотя я не смотрел целиком.


Я его только из-за них и начала смотреть. Но так и не могу понять точно - вроде они как-то на заднем плане промелькнули летающими.

А вообще я их называю тёмными пикси, хотя возможно, что это первоначальная стадия эльфов))а потом вырастут и всем пикси покажут)

0

871

а потом вырастут и всем пикси покажут)

Не, потом пикси им просто служить будут))) *может, правда  - эти образчики что-то типа детей-хулиганов?*

0

872

Hard Rock написал(а):

...С английским флотом, свободно бороздившим не только Черное море, но и Каспий, связан курьез артиллерии - береговая противокорабельная мортира. Уникальная в своем роде пушка, которая так и не была поставлена на защиту проливов - не успели. И она разошлась по крепостям, где была ни к селу ни к городу.


Дельфин выдерживае падение плашмя с такой высоты с какой человек непременно покалечился бы. Когда будете в Севастополе то сходите в дельфинарий в Артбухте (это под окнами Дворца Пионеров) и посмотрите на то на какую высоту они выпрыгивают из воды. Правда, там они потом шлепаются плашмя не об землю а об воду, но насколько я знаю ни один человек в здравом уме не возьмется ни за какое количество пива повторить то что они шутя делают по нескольку раз в день т.е. прыгнуть всего лишь с пятиметрового трамплина на воду плашмя. Рыбных мальков когда заселяют ими вновь устроенные водоемы часто просто вываливают туда с самолета вместе с водой в которой их перевозили - и большинство выживает.

Мортиры широко применялись в крепостях во всем мире, даже делались бронебашенные установки с мортирами. Вот военная энциклопедия 1910-1915 годов, том 5 где на стр. 100-108 это подробно описано, и даны чертежи таких установок заводов Круппа и Шкода: --
Потом, а ведь вооруженный пароход "Веста" удачно сражавшийся на нашем Черном море с турецким броненосцем "Фехти-Буленд" английской постройки (это было 11 июля 1877 года по ст. стилю) - был вооружен именно мортирами! Вот картина Айвазовского изображающая этот бой: http://see-art.ru/?page=1d86a992-0c79-4 … ;type=page

Винксам, когда они попробовали расколдовать одну из околдованных Валтором русалок надо было сделать так же как сделал командир "Весты" Баранов: притворным отступлением заманить ее в чистую воду, а там уже нападать.

Hard Rock написал(а):

Возможно эльфы в течение жизни проходят несколько трансформаций. Сначала как эти, потом как Палладиум в первом сезоне, потом как во втором и т.д. Во время трансформации окукливаются в родовом поместье


Но и феи в детстве не летают! Взять хотя бы тех о чьем детстве известно: Блум, Стеллу или ту же Рокси.

(Вообще ей следовало бы сделать так: магов Черного круга прикончить, а фей Белого круга не выпускать из заточения, и так стать самой могущественной феей на Земле. Другое дело что во-первых в одиночку ей бы первое заведомо не удалось, а второе после гибели магов Черного круга тоже не удалось бы. А теперь будет всем морока с этой сдвинутой публикой...)

Отредактировано Evcsinos (2012-03-26 18:44:49)

0

873

Ребят, а к чему этот экскурс в историю флота? оО

0

874

Шин
Evcsinos объясняет нам, холопам, всемогущество русалок

0

875

Ну ладно уж, неужели нельзя немного поболтать двум родственным душам?

0

876

:offtop: Evcsinos
Кого вы к родственным душам причисляете?

0

877

У волшебниц сила пробуждается примерно в пубертатном периоде - вспомните пробуждение волшебных способностей у Стеллы. Еще через несколько лет они обучаются в должной мере этой силой владеть. (В принципе, логично - младенец с активной магической силой опасен и для себя и для всех окружающих). А пиксятские эльфята уже колдуют за милую душу - значит, дело не в недостатке активной магии.

0

878

Marianna_Girl,
После Пиратов Карибского Моря о мощи русалок мне ничего нового не расскажут  8-)

0

879

А пиксятские эльфята уже колдуют за милую душу - значит, дело не в недостатке активной магии.

Тогда вопрос чисто на интерес: могли ли тупануть наши гениальные переводчики, назвав их "эльфами" (а то может в оригинале они вообще по-другому называются и являются совсем другим народцем?)

0

880

Marianna_Girl,
:offtop:  Скорее всего. Но, кстати, ругают не только перевод на РУССКИЙ, но и вообще ЛЮБОЙ. НО ето так, к слову.

0


Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Для тех, кому что-то непонятно