Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!



Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.



Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Для тех, кому что-то непонятно


Для тех, кому что-то непонятно

Сообщений 841 страница 860 из 997

841

Marianna_Girl написал(а):

местное ФСБ

У меня к третьему сезону появилось такое чувство, что Винкс стали как раз местным элитным бойцовским фееотрядом, судя по тому, как их бодро и в первую очередь отправляли к главгадам. Хотя в большинстве случаев они лезли приключаться сами, но им же охотно способствовали в их хотении.

0

842

Ага - и при этом мадам Фара в этом же третьем сезоне в серии про пикси в отрытую послала девочек в библиотеку, которую дядя Валя только что ограбил разобраться в чем дело, да и позже на две последние битвы (может, не прямым текстом - но намек всё же присутствовал), а в 4м сезоне вела себя так, словно Винксы - её личный гибрид спецназа и золотой рыбки

Отредактировано Marianna_Girl (2012-03-14 16:51:55)

0

843

Решила, что раз уж все равно вляпываются в истории, то пусть организованно и под чутким руководством вляпываются)
*а вообще - в Фаре последние сезоны долдонство Оракула из "Ведьмы" стало просыпаться - "Я все заранее знаю, но вам нифига не расскажу, пока сами шишек не набъете, дети моиии!"*

0

844

Я все заранее знаю, но вам нифига не расскажу, пока сами шишек не набъете, дети моиии!

И по коему поводу хоть кого-то из деффок должны были начать терзать смутные сомнения

0

845

Владлена,

3акономеро - тупой исполнитель должен 3нать как можно меньше.

Отредактировано Шин (2012-03-14 20:51:51)

0

846

Не знаю, где спросить, поэтому спрашиваю тут.
Кто-нибудь знает, есть ли у эльфов из ПопПикси крылья?

0

847

Крылья или что-то их заменяющее для полета нужны только тем кто или совсем колдовать не умеет, или умеет но на уровне "ниже плинтуса" - вроде например разных там драконов, карлсонов, ангелов и дельтапланеристов. Настоящие же волшебные существа - феи, русалки и ведьмы - могут летать и безо всяких крыльев и пропеллеров, просто силой магии, а крылья если и носят то преимущественно как украшение и как знак принадлежности к феям той или иной специализации. Если внимательно приглядеться то становится заметно что на самом деле их крылья - это какая-то иллюзия, потому что сквозь них можно легко просунуть руку без малейшего поврежедния крыла, да и сами феи со своими громадными вроде бы крыльями легко проходят через совсем узкие двери. Как-нибудь обратите внимание как в "Тайне затерянного королевства" Ривен обнимает Музу: его руки проходят сквозь ее крылья без малейшей помехи.

Если бы феи для полета действительно нуждались в крыльях, то крылья росли бы у них так чтобы в горизонтальном положении центр подъемной силы находился бы позади центра тяжести - т.е. из попы. Между прочим, именно по этой причине анеглы вынуждены летать в вообще-то совершенно неудобном для полета вертикальном положении, лишь иногда ненадолго принимая горизонтальное положение:

http://uploads8.wikipaintings.org/images/gustave-dore/an-angel-leading-the-crusaders-to-jerusalem.jpg

Гравюра Густава Доре (1832-1883) "Ангел, ведущий крестоносцев к Иерусалиму"

0

848

Кассиопея написал(а):

Опять я и мой глупый вопрос.
Наткнулась я на фразу в теме "Похожести": "Типичная форма солярийской армии". Слегка пошурудив мозгами, я вспомнила, что на Солярии была стража, но армии не припоминаю. А подумав ещё, поняла, что армий не показывали вообще. Есть ли у волшебных королевств/республик/хоть джамахирий Кстати, мне отчаянно кажется, что в Магиксе полная анархия. армии, или волшебники отказались от войн, как высокоразвитые цивилизации? Хотя на кого тогда учатся специалисты, если не на военных? :question:


Во многих странах раньше дворцовая гвардия и была армией как таковой - например, русские стрельцы, или теперешняя папская гвардия.

А в больших государствах очнеь часто бывает так что численность армии настолько незначительна по сравнению с численностью полиции и охраны правительственных учреждений, что военных вообще можно увидеть только очень редко. Такое наблюдается не только в Канаде или Австралии, но и в России и Украине.

0

849

Evcsinos
С крыльями с одной стороны то так, а с другой стороны их вес тоже надо учитывать, так как он может центр тяжести та и смещать.

0

850

Evcsinos
Ангелы, значит, ниже плинтуса, а ведьмы и мелкая крылатая нечисть - высшие проявления? И русалки у нас полетели внезапно...
*ушОл в фейспалм, вернусь не скоро!*

+1

851

Так... минутку... правда - а с каких пор русалки летают (даже винксовские этой возможностью не обладают, а уж про настоящих, которые юные девы-утопленницы, вообще промолчать можно)

0

852

Marianna_Girl написал(а):

Так... минутку... правда - а с каких пор русалки летают (даже винксовские этой возможностью не обладают, а уж про настоящих, которые юные девы-утопленницы, вообще промолчать можно)
Подпись автора
    The Simpsons already did it


Вы что... никогда не слышали что в известное время года русалки выходят из воды и водят хороводы на заливных лугах?

Картина художника Маковского (1839-1915) "Русалки выходят из воды перед Троицей"

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Rusalki.jpg/791px-Rusalki.jpg

Русалки с ногами как это нарисовал художник - это конечно фантазия: если бы они не летали а действительно ходили, сделав волшебным путем себе на время ноги - то луг к утру был бы совершенно вытоптан - а этого никогда и никто не наблюдал, хотя сами хороводы - явление известное  с самых древних времен. Во всяком случае. это было общеизвестно на Руси еще до принятия христианства.

Картина Крамского "Русалки":

http://bibliotekar.ru/kKramskoy/11.files/image001.jpg

(речь идет о пресноводных русалках, морские - немного другой разговор: имея в своем распоряжении воды гораздо больше они и волшебной силы имеют гораздо больше, и поэтому могут летать не только в определенное время года а вообще в любое, и даже и днем - разумеется, не отдаляясь далеко от своей воды. При этом делается точно так как нарисовал Крамской: наденет платье -макси и летит в вертикальном положении касаясь хвостом земли так чтобы он был закрыт платьем. Со стороны смотришь - ну, женшина идет, что тут особенного?).

Из изложенного Вы видите что на Андросе русалки находятся в самом жалком состоянии и не идут ни в какое сравнение с земными. Именно поэтому они и не смогли ничего противопоставить Валтору. хотя он применил против них способ который земные русалки применяют в войнах межлду собой с самых давних времен т.е. сначала нагнать на территоирю проитвника своей воды а потом уже, черпая из нее волшебную силу, начинать наступление.

Отредактировано Evcsinos (2012-03-25 09:57:46)

0

853

Evcsinos
Левитация - это одно, но полет - особенно такого высокого уровня, как у тех же валькирий (те вообще могли в лебедей превращаться), ангелов, да даже и фей - это совсем другое

Из изложенного Вы видите что на Андросе русалки находятся в самом жалком состоянии и не идут ни в какое сравнение с земными. Именно поэтому они и не смогли ничего противопоставить Валтору

вспоминаем прикол от ЗорыТрикс, и держим в уме рейтинг сериала

0

854

Максимум того что могут все эти ангелы и валькирии - это перемещать по воздуху самих себя. Драконы и Карлсон могут кроме самих себя еще нести некоторый груз - правда, по сранению с собой не очень большой. Русалки же могут переносить по воздуху а также и телепортировать грузы намного больше себя. Достаточно вспомнить как в Англии они подняли и аккуратно положили на травяное поле за километр от берега дохлого кита. И потом долго хихикали глядя  как люди ломают голову над вопросом откуда он там взялся.

0

855

Максимум того что могут все эти ангелы и валькирии - это перемещать по воздуху самих себя

Так так же сражаться, таскать на себе далеко нелегкие по массе доспехи и оружие, валькириям приходится подбирать души погибших в бою и избранных Одином воинов и относить оных в чертоги Вальхаллы (по одной версии, они летают над полем битвы на волшебных конях, по другой - превращенные в лебедей, иногда - уже более современными авторами - их изображают уже с лебедиными крыльями за спиной), да и ангелам так же нелегко приходится - вспомнить достаточно поговорку летчиков-испытателей про "четыре крыла"

Достаточно вспомнить как в Англии они подняли и аккуратно положили на травяное поле за километр от берега дохлого кита. И потом долго хихикали глядя  как люди ломают голову над вопросом откуда он там взялся.

Напрашивается вопрос: если никто не видел, кто притащил кита на поле, и никто не мог понять, откуда он там взялся, то где доказательства, что это сделали именно русалки?

Отредактировано Marianna_Girl (2012-03-25 14:06:12)

0

856

ЗЫ А вообще это наше обсуждение, как говорится, яйца выеденного не стоит, поскольку всё зависит от фантазии автора того или иного произведения, и той версии мифа, которой он придерживается

0

857

Ну а по-Вашему, кто еще способен на такого рода выходки:
http://paranormal-news.ru/001/22/article-0-0E21BCBC00000578-726_634x320.jpg
особенно учитывая то что во-первых киты живут во владениях русалок, во-вторых известно что русалки вообще большие любительницы пошутить, а в-третьих достоврено известно что никакой ангел, никакая фея и никакая валькирия такую тушу перенести по воздуху не в состоянии:
http://paranormal-news.ru/001/22/article-0-0E21BE2800000578-112_634x381.jpg

Подробнее об этой шутке русалок - например на http://www.vz.ru/news/2011/9/30/526496.html

Подумаешь - дохлый кит! Русалки и не такое переносили. Известны совершенно достоверные случаи (в Англии, а также на Каспии и на Белом море) когда русалки телепортировали на весьма дальнее расстояние целые корабли с полным вооружением, экипажами и грузом, и не было случая чтобы кто-нибудь из экипажей пострадал при этом.

Отредактировано Evcsinos (2012-03-25 14:39:12)

0

858

Evcsinos
Всегда можно допустить, что эту фотографию увидит человек (я не про себя, поскольку вообще считаю себя рационалисткой), верящий во внеземные цивилизации, и этот человек ответит, что данный случай, и не только этот - выходка пришельцев

Отредактировано Marianna_Girl (2012-03-25 14:46:10)

0

859

Инопланетяне тут совершенно ни при чем.

Но русалки и не такое перебрасывали с места на место, и не на такие расстояния а на гораздо бОльшие. Вот фотограрфия начала ХХ века - эсминец "Москвитянин":
http://content.foto.mail.ru/community/kaspian/22/i-38.jpg

Он знаменит тем что пал жертвой русалки Каспийского моря, и произошло это 21 мая 1919 года около форта "Александровск" - теперь это Шевченко.

Валькирии, ангелы и ряд других летающих персонажей вынуждены ходить вооруженными с головы до ног и вдобавок таскать на себе доспехи. Русалки в этом не нуждаются так как у них хватает ума устроить дела таким образом чтобы за их интересы воевал кто-нибудь другой, и в истории с "Москвитянином" это проявилось особенно ярко.

Как Вы все хорошо знаете, русалки всегда поддерживают население живущее на берегах своего водоема. Именно поэтому во время революции русалка Волги, которой принадлежит и вся северная распресненная часть Каспия, активно поддерживала Советы. А морская русалка владеющая южной, морской частью Каспия из тех же соображений поддерживала мусульманское население своих берегов которое в целом относилось к Третьему Интернационалу отрицательно. Но Советы, утвердившись в Астрахани, начали наступление на юг и заняли Баку и уже грозили захватить и иранские берега.

О том чтобы воевать непосредственно - не могло быть и речи потому что даже если морские русалки и победят пресноводных, то все равно не смогут удержаться в распресненной воде Северного Каспия, и то же самое касается и противоположной стороны.

Поэтому русалка Каспия очень обрадовалась когда русалка Бристольского залива телепатически передала ей предложение британского морского министерства перебросить на Каспий несколько английских боевых кораблей (кстати, эту идею подал  Уинстон Черчилль бывший тогда морским министром). Они быстро договорились, для переброски по первому разу было подготовлено три крейсера - два типа С и один типа D. Подготовка состояла в заделке всех отверстий герметичными крышками, в том числе и на самой верхней плубе, дождались сизигийного отлива когда уровень в Бристольском заливе падает на 22 метра и телепортировали крейсера на Каспий уровень которого тогда был на 25 метров ниже уровня океана.

На крейсерах кроме экипажа был целый экспедиционный корпус, и он занял Баку и Красноводск. Немедленно все местные Советы были разогнаны, а 26 бакинских комиссаров англичане просто расстреляли. Затем было тем же путем переброшено еще несколько кораблей - как утверждает Википедия в статье
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранная_военная_интервенция_в_России   (раздел: Список держав Антанты и их союзников, принявших участие в интервенции)
на этом совершенно замкнутом озере в конце концов появилось 11 крупных английских боевых кораблей, и еще 12 катеров было англичанами перевезено на Каспий с Черного моря по горной железной дороге Батуми-Баку.

Утвердившись в южной части Каспия, англичане повели наступление на север. Решительный бой произошел у форта Александровский - там  английские крейсера о появлении которых красные не знали, внезапно напали на красную флотилию. Конечно, кое-какие слухи в Астрахань доходили - но большевики как и некоторые из присутствующих на форуме, всерьез в русалок не верили, да и те которые верили то не думали что русалки способны на такие великие дела.

Несмотря на неожиданность, англичан встретили огнем с упомянутого эсминца, с плавбатареи №2 и еще с нескольких кораблей. Но крейсера были очень основательно бронированы и поэтому хотя и получили ряд попаданий 48-линейными (152-мм) снарядами с плавбатвреи и 102-мм снарядами с "Москвитянина", но ответным огнем они потопили и плавбатарею, и "Москвитянина", и стоявший на якоре минный заградитель "Демосфен" и еще ряд судов. Впрочем, потерь среди команд не было потому что дело происходило во владениях русалки Волги, и ее подданные помогли командам благополучно добраться до берега.

Английские крейсера стали подходить ближе чтобы расстрелять то что еще уцелело, но тут заметили перископ подводной лодки идущей на них в атаку - это была, как потом оказалось, "Макрель". Она была в числе красных кораблей и по ходу дела успела погрузиться и пошла в атаку, но неосторожно слишком сильно выдвинула перископ. Не имея средств борьбы с подводными лодками и опасаясь что пока они будут разворачиваться чтобы ее таранить она их торпедирует - крейсера дали ход и ушли в Баку.

Дальше началась долгая и нудная позиционная война с боями за мелкие береговые пункты, в которой основную роль сыграла русалка Волги. Она просто начала толкать всю воду из северной части Каспия на юг, отчего весь север обмелел. И в результате глубоко сидящие английские морские крейсера оказались неспособны подойти ни к Астрахани, ни к Уральску. А это предопределило и разгром красными белых уральских казаков весьма патриотично рассчитывавших на помощь со стороны интервентов, хотя русалка Урала и была на их стороне.

Поэтому и по ряду причин чисто политического характера, в конце концов корабли с десантом пришлось отозвать, что вызвало особый запрос в английском парламенте. На каковой Черчилль ответил: "Если сто миллионов русских хотят красных и не хотят белых то бесполезно помогать белым".

Поскольку в Википедии не принято всерьез упоминать русалок, то хотя сам факт переброски крупных английских боевых кораблей на замкнутое озеро каковым является Каспий и отмечен, но о том кто это  сделал - скромно умалчивается. Англичане, со своей стороны, тоже не хотели афишировать свои связи с русалками и поэтому потом стали писать что располагали на Каспии одними только кое-как вооруженными коммерческими пароходами, скромно умалчивая о том как же эти пароходы могли плыть быстрее эсминцев и выдержать столько попаданий таких тяжелых снарядов какими их осыпали красные. А красные будучи не в силах понять откуда на Каспии взялись английские крейсера и куда они делись потом, в конце концов посчитали что они им просто померещились.

"Москвитянин" погиб на мелком месте, так что при ветрах с берега отгонявших воду часть его корпуса была видна - и в конце концов его подняли, перед тем сфотографировав:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/7e/Moskvitjanin.jpg/800px-Moskvitjanin.jpg
(фотография взята с http:  //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Moskvitjanin.jpg)
Но он оказался так разделан снарядами с английских крейсеров, что его восстановление признали невозможным и он был сдан на металлолом.

Как видите, голова служит королевам вод не только для того чтобы короны носить. Если есть мозги то в доспехах какие носят валькирии и огненных мечах вроде тех какие носят ангелы нет никакой надобности: при правильном подходе к делу всегда найдется кто-нибудь кто сделает самую грязную работу вместо тебя.

Отредактировано Evcsinos (2012-03-25 18:22:18)

0

860

Так, как говорит один наш препод - давайте не будем заправлять сгущенкой оливье, даже если по внешнему виду она и похожа на майонез.

Ангелы - существа ДУХОВНЫЕ. Не физические. Их не изображают, а выражают, то, что их представляют с крыльями - это символическая связь с небом. И не более того, никакие пространственные законы, никакая физика и аэродинамика в том числе к ангелам неприменимы. Им не нужны крылья для полетов, изображение крыльев нужно людям, чтобы на понятным образом-символом потчеркнуть небесность созданий. Я даже не буду развивать тему, насколько ахинеисто звучит их сравнение что с фейками винсковского типа, что с карлсонами, что еще с кем. Мифологические стихийные существа тут еще каким-то боком могут быть, но феи Винкс к феям мифологическим отношения имеют мало.
Поехали дальше. Русалки типа русалки (то есть, не хвостатые, мерманд-"фараонки", а славянского ореала духи водоемов, полей и лесов) - вообще никак со стихией воздуха не связаны и летать, разумеется, не умеют. Они и магической силой не обладают - вся "волшебность" в природе нечеловеческой их жизни, а так - просто образы симпатичных девушек. Единственная близкая к левитации черта - умение качаться на тонких ветвях дерева, которые бы человеческую девушку не выдержали.

0


Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Для тех, кому что-то непонятно