Аспаси
Хм... тут могу посоветовать разве что идти волонтером на какое-либо мероприятие, в первый раз сложно и непривычно, куча народу из которых заранее знаешь только оргов, потом особенно если будешь записываться несколько раз, появляется все больше знакомых и в итоге чувствуешь себя легче и спокойно разговариваешь с новенькими, этакое просвещение о том, что раньше было и мол все не так страшно. Также можно попробовать идти на мастер-класс хочешь, не хочешь, а минимальное общение получаешь. Страшно, хватаешь в охапку с собой хотя бы одного человека и идете на разведку вместе. Земля и правда круглая, так что еще есть шанс что увидишь знакомого. Просто понимаю твою ситуацию и выше так сказать реальный пример как можно немного снизить страх перед общением с незнакомыми людьми, по крайне мере с общим хобби уж точно работало)
Правда я не знаю, любишь ли ты вот такое вот... не быть просто зрителем, а участвовать в создании
Пожалуйста, оно и понятно, столько лет прошло) но всегда есть винксопедия)) (прозвучало в голове голосом Ивана Бутько из Сватов)