- А вас в Алфее не учат используя какую-нибудь там гармонию восстанавливать все плохо заколдованное? - поинтересовалась Риня. - Потому что слышала я, как о таком рассказывали. Может байки, конечно.
Честно говоря, искать и учинять расправу над, подумать только, живыми лианами Айрини не хотелось. Что дядюшка вдалбливал ей в голову с особым энтузиазмом, так это то, что природа тебе не враг и нельзя кусать руку, которая тебя кормит. Правда руки-то дядя кусал, но суть была в другом. В одном Риня была уверена точно - она без должной дозы пестицидов и перчаток из драконьей кожи в лобовую на лес не пойдет. В частности потому, что каменные городские джунгли в одночасье превратились в джунгли самые настоящие.
Покопавшись в сумке, Айрини выудила спички и свечи, и со всем этим добром вышла наружу к Линде. Та как раз поглядывала на немаленький сук в стороне.
- Костер - это самое оно. Плюс десять к теплу и уюту. И, может быть, отвадит незваных гостей.
Воодушевленная началом деятельности, Риня натянула перчатки так, чтобы они закрывали пальцы и подкатила поближе несколько булыжников, чтобы огонь не шибко распространялся, раз уж тут всякая ползучая растительность наметилась.
Руины главной улицы
Сообщений 21 страница 40 из 88
Поделиться212015-01-27 20:29:36
Поделиться222015-01-27 21:53:37
Первая незнакомка оказалась ведьмой с очень любопытной силой и красивым именем, а также необычным характером, что-то подсказывало Уайт, она точно не сможет предугадать ее действия.
- Вот только пищу, к сожалению, придется добывать самим, на крайний случай можно изобразить из себя амазонок и поймать какую-нибудь дичь, но я бы предпочла поискать магазин. - Девушка зашла внутрь, сняла с плеч рюкзак, оставляя его в доме, дабы не мешался, после чего снова вышла на улицу, отвечая на вопрос Айрини.
- Нечто похожее встречалось на последних курсах обучения, но там многое зависело от превращения, а вот с ним сейчас беда. Остались только крылышки. - Она посмотрела на свечи в руках ведьмы, пытаясь понять, чем же они могут помочь в разведении костра, и, решив не терять время даром, направилась в сторону замеченного ранее кустика, на ходу призывая крылья. Остановившись в паре метров от будущих дров, Линда создала несколько водяных лезвий и, предпочтя использовать своего рода режим бумеранга, направила их к широкой ветке, срезав заодно несколько мешающихся лиан. Когда через десяток минут перед ней лежала куча веток различной длины и ширины, она связала их с помощью веревки, в которую преобразовала бывшие лезвия, и потащила к месту будущего костра. В голове крутилась одна мысль.
- Как вы думаете, камеры слежения могли пережить эту катастрофу? - Магикс был просто нашпигован новейшими технологиями и если где-то сохранились прошлые записи, они хотя бы могли узнать кто виновен во всей этой разрухе. Она остановилась возле дома, опуская свою поклажу и заставляя канат исчезнуть, как и крылья.
Поделиться232015-01-27 23:09:54
Слова Рини о восстановлении гармонии заставили Алю присвистнуть. - При таких разрушениях наверное и целая армия фей не поможет, - пробормотала она.
- Вот только пищу, к сожалению, придется добывать самим, на крайний случай можно изобразить из себя амазонок и поймать какую-нибудь дичь, но я бы предпочла поискать магазин.
- Я же вроде говорила, что мы ограбили Торрену, - Альвина нагнулась, подхватила лямку сумки и, резко выпрямившись, подтащила ее поближе к месту будущего костра. - Очень надеюсь, что у кого нибудь хватит фантазии придумать что-то съедобное из того, что мы оттуда вытащили. А магазины можно осмотреть чуть позже, - предложила она, бухаясь на колени возле сумки и открывая ее. - Так... У меня тут вода есть, - она извлекла из сумки две бутылки, - крупа какая-то... Печеньки... Сухари... - девушка вздохнула. Готовка еды никогда не вдохновляла ее. Скучно и нудно. То ли дело придумать очередную пакость.
Поделиться242015-01-30 19:03:22
Айрини не особо любила включать режим пессимимста или реалиста или что угодно, отличающееся от ее обычного состояния, но.
- Но двух сумок из Торрены нам не хватит. Трех, если у Линды в рюкзаке тоже есть чего поесть, - разочарованно отбросив коробку со свечками в сторону, Риня села на корточки рядом со связкой Линды и принялась выкладывать из нарубленных веток шалашик. - У меня в сумке кастрюля с солониной и сухари.
Цилиндр заерзал на голове у ведьмы. Она вела себя неестественно, но довольно логично для подростка, который открыл проснулся в мире, где нет никого, кто мог бы взять на себя ответственность за сохранность общества. Сейчас мир резко сузился до двух девушек и того, что нужно развести костер.
- Может быть, на камерах что-то и есть. Но то, что произошло уничтожило все население Магикса. Думаешь, камеры выдержали?
Айрини выпрямилась и похлопала себя по карманам. В одном из них обнаружился сложенный листок бумаги с записанным домашним заданием и лежалый мятный леденец. "Не думаю, что теперь мне нужно учить этот параграф", пожала плечами девушка и, свернув лист, подожгла его. Дрова нет-нет, но занялись. Снова сев на землю, Риня поджала колени к груди и опустила на них подбородок.
- У меня нет идей. Может быть, завтра я буду покреативнее.
Поделиться252015-01-30 20:59:13
- Ничего, что нибудь придумаем, не шведский стол, но по крайне мере сытный ужин будет. - Опыт в кулинарии у девушки был и как показывал опыт, если кушать очень хочется, то можно приготовить блюдо при минимальном количестве продуктов. Оставалось только включить фантазию.
- Три, пришлось немного позаимствовать запасы Алфеи, школа все равно не подлежит восстановлению. Правда из всего этого хлама удалось вытащить лишь консервы и каши быстрого приготовления. - Она зашла в дом и вышла оттуда уже с рюкзаком в руках, после чего полезла внутрь и вытащила оттуда свои съестные запасы. "Не густо, но по крайне мере на сытный ужин и завтрак нам точно хватит." Уайт несколько минут смотрела на разгорающийся огонек, обдумывая вопрос и слова Айрини, прежде чем решилась высказать свои мысли.
- Не знаю, но мы должны хотя бы попытаться... Возможно, информация поможет нам разобраться в ситуации и выжить в новом Магиксе. - Фея провела рукой по лицу, будто пытаясь отогнать от себя невеселые мысли, которые так и рылись в голове. Сейчас, когда на лицо падали отблески горячего пламени, а вокруг были живые люди, хотелось расслабиться и отпустить, наконец, пружину, сжимающую все эмоции. - В первые минуты казалось, что прошло пару сотен лет, а еще я видела призрака... - Произнесла девушка на автомате, вертя в руках пакет с крупой.
- Можно сварить кашу и перемешать ее с консервами, по крайне мере в них есть соль и приправы, но нужна посуда. - Все еще было слишком рано расслабляться, но в глубине души так хотелось переложить на кого нибудь всю ответственноть.
Отредактировано Линда (2015-02-01 11:43:21)
Поделиться262015-01-31 20:38:43
Альвина подвинулась поближе к костру. Оранжевые язычки пламени грели и внушали надежду на то, что все непременно будет хорошо. Пускай не сегодня, но будет. Обязательно.
- Можно сварить кашу и перемешать ее с консервами, по крайне мере в них есть соль и приправы, но нужна посуда.
- Хорошая идея, - вяло одобрила ее Аля, таращась на пламя костра. - Можно найти что нибудь ложкоподобное и есть прямо из кастрюли, - она пожала плечами, - Я очень сомневаюсь в том, что мы найдем какую нибудь посуду на данный момент. Темнеет, а встречаться с кровожадными лианами, бешеными порталами и ненормальными призраками меня что-то не тянет.
Девушка потянулась за пакетом с кашей.
- Лучше не допускать меня к готовке, - вздохнула она, рассудив, что лучше признаться сразу, - То, что получается у меня, можно использовать вместо отравы.
Поделиться272015-02-01 01:28:26
- У меня в сумке кастрюля, замотанная скотчем, - отозвалась Риня, когда речь зашла о еде. - Там солонина. Сейчас принесу
Лениво поднявшись, ведьма встала с земли и отряхнула брюки. "Возможно, в доме сохранилась какая-то посуда. Переложить бы". В прихожей, как она окрестила первое помещение, посудных шкафов не было, а идти вглубь не хотелось. Сумрачно, страшно. Хорошая отмазка, никто же не знает, что она хорошо видит в темноте, да и вообще ночь предпочитает. Сейчас ей не хотелось никуда идти, ничего делать. Хотелось сесть на пол и может быть, чтобы никто не видел, поплакать. Или наоборот, заметно порыдать, так что навзрыд, так чтобы захлебываться вдохами и вытирать слезы с самого подбородка.
- Ты сама не своя, - тихо проговорил цилиндр
- Сама знаю, - почти прорычала ведьма. В руке непроизвольно образовался сгусток энергии, который она пульнула куда-то от себя. Хотелось разрушений.
В дальней части коридора что-то с грохотом обвалилось. Айрини резко выдохнула. "Что на меня нашло?" подумала она. В голове это даже не звучало как вопрос.
- Простите, сэр Альберт. Я так больше не буду, - сказала она, но тот молчал.
Помотав головой в надежде сбросить раздражение, она взялась за ручку сумки и поволокла ее наружу.
- Простите за шум, - начала она еще издали. - Мне показалось, будто что-то шевельнулось. Но это просто тень.
Уже снова сидючи у кустра и распаковывая сумку, ведьма напустила на себя более-менее радушный вид и постаралась вернуться к теме еды:
- Как я говорила, это солонина. Хранится долго, так что можно закроить. Надо бы придумать, куда ее положить. Наверное, в доме может быть целая посуда, если нам повезет. Но мне жутковато проверять.
"Я не хочу оставаться одна"
Поделиться282015-02-01 13:02:15
- У меня есть консервный и обычный ножи, но я не помню захватила ли с собой ложки и вилки. - Девушка в очередной раз полезла в рюкзак, опустившись на одно колено, чтобы достать оттуда своего рода кухонные инструменты, один из которых был завернут в кусок белой ткани. Ложки и вилки найдены не были, следовательно, стоило все же совершить небольшой набег на дом, внутри которого скрылась светловолосая ведьма, а через несколько минут раздался грохот, заставивший фею вскочить. Однако тревога оказалась ложной, Айрини, судя по ее словам, что-то показалось. День выдался нелегким и, похоже, все были в немного взвинченном состоянии. "Уж лучше нападать, заметив хоть что-либо подозрительное, чем стать чьим нибудь ужином." Невольно мелькнуло в мыслях, пока девушка прислушивалась к себе, определяя сможет ли она оказать сопротивление возможному врагу, если такой окажется в доме. Решение идти на разведку уже было принято окончательно.
- Я проверю, кто бы там ни был, лучше проверить сейчас, чем убегать потом спросонья из-за неожиданного нападения. - Она потянулась за одной из свечек, все же в темноте Уайт видела не так уж и хорошо, а горящая свеча могла обеспечить хоть немного света. - Вы же не будете против? - Она зажгла свечку и скрылась в доме, уже внутри призвала крылья, чтобы было легче сконцентрироваться, после чего создала довольно простенький щит в виде купола, защитить от серьезной атаки он не сможет, но по крайне мере примет на себя первый удар. У этого довольно экономного в плане потраченных сил "шарика" был еще один плюс, он сыграл роль очень слабой лампочки и получившегося света вполне хватало для поисков. Линда осторожно прошла по коридору вглубь дома, наконец определив местонахождение кухни, и осторожно заглянула внутрь, никаких монстров и опасных лиан не наблюдалось, поэтому ученица начала свои поиски. Находиться здесь больше положенного не хотелось и выудив из под завалов довольно вместительную кастрюлю, Уайт решила складывать туда находки, чтобы не тащить в руках сразу несколько предметов. Через несколько минут туда были сложены трио тарелок и ложек, оставшиеся в целости в этом разгроме, и пластиковый контейнер. Схватив добычу свободной рукой она тут же направилась в сторону выхода, когда ее взгляд выхватил комнату, которая была вся опутана лианами. Слава богу, представителей опасной расцветки среди них не было. Взор зацепился за рамку с фотографией незнакомых людей, которая сейчас валялась на полу, а ноги зашагали в сторону двери. Находится в этом доме оказалось на удивление тяжело, Линда надеялась, что больше заходить в него ей не придется. Фея заставила крылья и щит исчезнуть, после чего вышла на улицу и поставила свою добычу рядом с костром, посуда жалобно звякнула.
- Так было удобнее нести, - прокомментировала Уайт наличие еще одно кастрюли, - начинаем готовку?
Поделиться292015-02-05 14:33:42
Пока Линды не было, Айрини честно пыталась взять себя в руки, перестать видеть во всем безнадегу. Никаких взрослых, никаких сияющих героев - две ведьмы и фея. Даже очевидного зла, которое нужно победить не было. Ну, кроме лиан, конечно. В общем, ничего, что могло бы определить конкретный план.
Сообразив, что мысли снова свернули на знакомую дорожку, Риня взяла пачку с крупой и принялась ее вертеть в поисках каких-то опознавательных меток, но на кухне, по всей видимости, были какие-то особые метки. Потому ведьма взяла на себя некую ответственность и надорвала уголок, чтобы достать пару зернышек.
- Рис что ли? - задумчиво протянула она, приблизив продолговатые зернышки к глазам. - Интересно, какой. Рис же разный бывает, да? Я жуть как не люблю рисовую кашу, но когда он не каша, то вкусно.
Болтовня, привычная скоростная речь - первый шаг на пути к восстановлению себя. Пока твой язык болтается, ты ни о чем особенно и не думаешь. По такому принципу Айрини и решила действовать, заполняя угрюмую тишину.
Линда вышла из дома, сопровождаемая позвякиванием посуды в кастрюле.
- Линда, ты умеешь варить рис, чтобы был рассыпчатый, а не каша? - подскочила Риня. - Нам нужна будет вода. Ты ее создаешь или только управляешь? Если создаешь, было бы лучше, экономия как-никак
Поделиться302015-02-05 21:34:18
Уайт успела лишь выпрямиться, когда одна из знакомых ей ведьмочек буквально подскочила на месте и засыпала ее вопросами. Примерно минута ушла на то, чтобы понять чего же от нее хотят, все же девушка явно не была готова к подобному.
- Умею, в смысле и готовить и призывать воду. - Насколько ей подсказывала память, рис было не так уж и трудно варить, единственный минус, особенно в нынешней ситуации был в том, что перед готовкой его приходилось промывать несколько раз. Хотя лимит использовании силы не был исчерпан и до головной боли было еще далеко, Линда надеялась, что нынешняя ночь будет тихой и спокойной.
- Для начала нужно его промыть, раз 6-7... - пробормотала фея себе под нос, наклоняясь и выгружая из "переноски", коим служила кастрюля, найденные вещи, - а еще нужны соль и крышка... и... , - мимолетный взгляд в сторону Альвины, - что нибудь, на чем мы могли бы сидеть.... - Уайт снова выпрямилась и посмотрела на свечку, огонек которой все еще продолжал гореть. Снова заходить в дом не хотелось. Ученица выдохнула, создала шарик из воды, опустила его в пустую кастрюлю, а после, со словами, - можно поставить поближе к огню, чтобы вода закипела, а я сейчас подойду, - скрылась в доме, уже по знакомому пути пробираясь на кухню. В этот раз поиски заняли гораздо меньше времени и девушка вернулась раньше, раздобыв маленькую металлическую коробку из под соли, крышку, а также 3 подушки-седушки, которые когда-то явно служили для украшения интерьера кухни, но после катастрофы явно нуждались в стирке и починке.
- Земля холодная, а заболевать сейчас не самое лучшее время. - Она протянула своим новым знакомым по одной из импровизированных "подушек", а свою кинула поближе к рюкзаку, после чего подтянула к себе упаковку с рисом и высыпала немного на руку, где уже сформировался водяной шарик. Крылья уже переливались за спиной. Отмерив на глаз нужное количество крупы, Уайт покрутила получившийся мячик в руках, наблюдая как вода постепенно становится мутной, после чего повторила свой фокус несколько раз, пока вода не осталась кристально чистой.
- Теперь немного подсушить и можно варить. - Линда высыпала чистый рис в одну из тарелок, которую попутно сполоснула во время своей игры с мячом, и провела рукой в нескольких сантиметрах выше, призывая излишки влаги.
Поделиться312015-02-06 20:19:47
- Да я и на кашу согласна, - протянула Альвина. Она благодарно кивнула, принимая подушку и засовывая ее под себя. Сидеть сразу стало слегка комфортнее и мягче, хоть и все еще холодновато. "Интересно, что мы будем делать, если кто-то из нас заболеет," подумала она. Уже почти окончательно стемнело. Хотя темноте полагалось давить на психику и создавать депресняк, в Алином случае все оказалось наоборот. Мирится с разрушениями вокруг стало немного легче, а бурлящая вокруг сила в виде теней наполняла ее надеждой на лучшее, поскольку теней для колдовства хватало с избытком. Однако где-то на задворках мыслей тихо метался внутренний голос, которому темнота очень не нравилась.
- Ночевать будем в доме или на улице? - наконец спросила она, чтобы поговорить о чем нибудь кроме риса. - Если что, то из дома предполагаемого противника легче будет обстреливать...
Поделиться322015-02-06 20:53:26
Риня довольно подсунула под себя сидушку и уставилась на маленький спектакль. Все феи, которых она видела, были одеты в обтягивающие белстящие платья, а у Линды были только крылья. Ведьма вспомнила, что именно об этом Линда и говорила. Крылья были простыми, но очень красивыми, светились отлично от костра. Завораживали, так же как теневой портал
- Да я и на кашу согласна, - заметила Альвина.
- Каша бывает клейкая и противная, - насупилась Айрини. Она взяла в руки кастрюлю и взяла у Линды рис, чтобы пересыпать его. Оставалась только вода. - Я готова есть все подряд, но не данном этапе. Предложите... Я не знаю. Через недельку.
Когда Альвина заговорила о ночевке, Риня навострила уши. Он единственная еще не показывала своей магии. Понятно почему, ее силы не были особенно практичными. Пока, во всяком случае. Учителя говорили, что она сможет развить в себе новые возможности, но для этого нужна была посторонняя помощь - никто не может стать полноценным магом в одночасье, да еще и самостоятельно. И как сказать о своей силе? "Здравствуйте, я летучая мышь. Нет, кровь не сосу, это по дядиной части"
- Мне все равно, где мы будем спать, хоть на дереве. Я могу дежурить хоть всю ночь. Не скажу, что, если на нас нападут, то я всех размету, но точно сдержу первый натиск и подниму тревогу.
Поделиться332015-02-06 21:32:59
Уайт с легким недоумением смотрела на действия светловолосой девушки, которая решила пересыпать рис в кастрюлю. Причину подобного шага мозг отказывался вычислять, видимо решив что задача слишком сложна для этого через чур насыщенного дня.
- Эм... а разве не нужно сначала довести воду до кипения, а уже потом добавить в него рис? - Спросила девушка удивленно, наблюдая за действиями Айрини и разглядывая кастрюлю. Подвесить ее над огнем было нечто из области фантастики, поэтому ученица стала разглядывать камни вокруг костра, пытаясь найти среди них наиболее устойчивый. Вопрос же, который озвучила Альвина, был несомненно важен, переключая все внимание на попытку решить новую проблему.
- В доме безопаснее, а у костра теплее. А еще дом может сыграть против нас или наоборот за нас. Хм... в любом случае лучше спать по очереди, чтобы отдохнули все. Неизвестно, что нас ждет завтра. - Она взяла несколько веток и подбросила их в костер, после чего устроилась на своей "седушке". - Можно конечно попробовать спать в обнимку, чтобы сохранить тепло, но... - Линда на автомате стала накручивать на палец темный локон и с удивлением обнаружила зеленый листик, похоже, собрать волосы в хвост было не самой лучшей идеей. В следующую минуту были обнаружены еще пару веточек, а пальцы стали собирать волосы в тугую косу, для полного счастья не хватало обзавестись гривой аля: взрыв на макаронной фабрике, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Отредактировано Линда (2015-02-10 10:15:49)
Поделиться342015-02-11 23:09:48
- Эм... а разве не нужно сначала довести воду до кипения, а уже потом добавить в него рис? - Линда удивленно уставилась на Айрини.
Та вся покраснела.
- А я... д-думала, - запинаясь начала она, - что ты можешь регулировать температуру. Там... Правой рукой махнула, горячая пошла, левой рукой - холодная.
Передернув плечами, Айрини стряхнула с себя остатки смущения и снова пересыпала рис. "Из пустого в порожнее практически," мысленно фыркнула она. Отложив обе посудины, она осторожно вытянула из кострища камень, который показался ей достаточно удобным. Разумеется, камень был горячим, и ведьма поняла, что укладывать его в огонь голыми руками до банального глупо, посему простенькое заклинание раздвинуло горящие ветки так, чтобы камень лег удобно.
- Плита готова, - улыбнулась Риня. Решив, что хватит на сегодня магии, что ее собственной, что магии Линды, что магии Альвины. Кто знает, что может произойти, когда магический фон так нестабилен, что создает что попало и где попало. Она открыла бутылку с негазированной водой и вылила в кастрюлю, затем поставив ее на костер.
Поделиться352015-02-12 15:59:14
Ответ Айрини ученицу слегка озадачил, она не ожидала что светловолосая ведьма так сказать переоценит ее возможности. Уайт закрепила косу с помощью резинки и с легкой улыбкой произнесла, все же порозовевшая от смущения девушка представляла собой презабавнейшее и умилительное зрелище.
- У меня, конечно, получалось заставить воду забурлить или застыть, но температуру она при этом не меняла, да и в лед не превращалась, скорее напоминала очень твердое желе... - Фея наблюдала за действиями своей новой знакомой, которая успела не только исправить свою оплошность, но и соорудила нечто вроде плиты, для готовки ужина. К слову об ужине, организм успел уже изрядно оголодать и начинал не просить, а просто требовать пищу, попутно подбивая желудок сыграть роль оркестра. Поэтому Линда наблюдала за водой в кастрюле с двойным интересом, ожидая, когда же та закипит.
- Надеюсь, мы не приманим случайно каких нибудь монстров... - Она стала разворачивать кусок белой простыни, выуживая оттуда кухонный нож, а саму тряпку складывая в несколько слоев, дабы использовать вместо прихватки. Получить ожег не хотелось, а вот те же консервы, возможно, стоило погреть, поэтому ученица поставила их поближе к огню.
Вода же в кастрюле стала постепенно закипать и в нее вскоре отправились щепотка соли и рис, пересолить блюдо не хотелось, поэтому ученица вела себя осторожно с этими белыми кристалликами.
- Теперь надо подождать... - Она стала мысленно считать про себя, чтобы не пропустить тот момент, когда можно будет снять их будущий ужин с огня. После этого следовало подождать еще несколько минут, прежде чем крупа будет готова. "Как же есть хочется, блин..."
- Эх... и почему нет заклинания, где можно просто щелкнуть пальцами и перед тобой сразу шведский стол... - В готовке девушка не видела ничего плохого, но только если она на кухне, а не на развалинах исчезнувшей цивилизации.
Поделиться362015-02-13 19:00:58
Пока девушки разбирались с рисом, водой и в способностях друг друга, Альвина переключила свое внимание с них на что-то другое. А именно мир вокруг. Побочный эффект огня всегда и везде один и тот же - приманивание всякой, очень часто - голодной, живности. Краем уха она услышала как Линда сказала то же самое. Девушка решительно поднялась с колен.
- Я пока... осмотрю местность. Далеко отходить не буду, так что вы меня услышите, если что, - она натянуто улыбнулась Линде с Айрини. Живот протестующее заурчал, заявляя, что в гробу он видел такие походы и что ему это сдалось как блестящие крылышки ведьме. - Я быстро, - добавила Аля. "А так же подумаю," мысленно продолжила она. Ей внезапно пришло на ум одно воспоминание, однако ничего конкретного не вспоминалось. Библиотека, книги и чувство того, что с этим связано что-то важное.
Поделиться372015-02-18 23:33:57
Пока Линда разбиралась с солью и консервами, Альвина решила осмотреться.
- Надеюсь, никого не встретит, - заметила Айрини, когда ведьма отошла. - Хватит с нас на сегодня. По закону жанра, нам надо дать отдохнуть. На нас оказано огромное психологическое воздействие. Шутка ли, апокалипсис сегодня.
Рис, казалось, варился бесконечно долго. Айрини никогда не любила ждать, особенно когда речь шла о еде.
- Эх... и почему нет заклинания, где можно просто щелкнуть пальцами и перед тобой сразу шведский стол... - посетовала Линда.
- Есть такое. Скатерть-неведимка, - улыбнулась ведьма, не сразу сообразив, что сморозила глупость. - В смысле самобранка. Жаль, они быстро вышли из употребления. Я читала, что такие скатерти в качестве источника всяких вкусностей использовали ближайшие кухни и склады. По идее, хитрое транспортирующее заклинание, намагниченное на еду.
Рис, тем временем, начал выглядеть совсем соблазнительно, и Риня пришла к выводу, что готово, потому при помощи все того же левитирующего заклинания осторожно сдвинула кастрюлю с камня. А если не совсем, то можно назвать его красивым словом "аль дэнте". Из находок Линды, Айрини достала плошки и ложки и разложила рис поровну, как она надеялась.
- Хорошо бы Альвина вернулась быстро. Остынет ведь все.
В любой другой ситуации, Риня бы гаркнула так, чтобы отошедшая на своеобразную разведку знакомая непременно услышала, но сейчас не хотелось поднимать шума.
- Приятного аппетита, - сказала ведьма, зачерпывая из своей плошки еду. "Соуса бы какого найти," подумала она, не особо, впрочем, зацикливаясь на этом. Сейчас и черствый хлеб показался бы манной небесной, поскольку с самого утра Риня съела вот только сухарь совсем недавно.
Поделиться382015-02-19 10:58:41
Альвина, видимо, также решила не терять времени даром и отправилась на разведку. С одной стороны это было хорошо, лучше узнать о возможной опасности до того, как невидимые враги полезут в атаку, но с другой... Девушка отправилась одна, хотя она и обещала не отходить далеко, ее отсутствие несколько нервировала. Странное чувство, похоже, за короткое время Уайт успела привыкнуть к тому, что она больше не одна.
- Мне жаль ту зверюгу, которая к ней полезет. День был через чур нервным, как бы, наоборот, не пришлось спасать монстра от Альвины. - Фея рассчитывала на то, что крупным монстрам, представляющим реальную угрозу для жизни троицы девушек, не нужно ждать ночи, они и днем могут разгуливать где им вздумается, а вот мелких должен отпугнуть костер. Тем временем цифры в голове приближались в финальной точке. А Айрини просветила ученицу о возможном решении кухонного вопроса, правда сначала она назвала сей шедевр скатертью-невидимкой, но потом быстро поняла свою ошибку. Однако на губах уже успела появится улыбка. Вещь же была достаточно полезной и если им удастся подобное найти, пусть даже она будет действовать только в пределах города, это открывало большие перспективы.
- Хм... возможно стоит во время поисков посмотреть не завалялась ли такая скатерть на каком-нибудь из складов... Если она будет в рабочем состоянии, по крайне мере можно будет не волноваться о продуктах какое-то время. - Проговорила Линда задумчиво, рассматривая язычки пламени. Ужин же, наконец, был готов и светловолосая девушка уже раскладывала его по тарелкам.
- Можно поставить ее порцию поближе к огню. - Предложила фея и подтянула поближе к себе парочку консерв, воспользовавшись тряпкой в качестве прихватки. Ухватив железную баночку поудобнее, она схватила консервный нож. Рис, к слову, получился вполне приличным и съедобным, учитывая условия приготовления.
- Тут говядина... - она поставила перед Айрини одну из "теплых банок", от которой уже шел аппетитный вкус мяса, после чего полезла за рыбными, которые не рискнула ставить к огню, - есть еще рыба, но она холодная. - При этом Уайт уже открывала упомянутый продукт консервной промышленности.
Поделиться392015-02-20 19:27:22
Торренувола --->
Нельзя сказать, что перемещение прошло успешно. Лиссе просто-напросто вышвырнуло из портала, впечатав, в стенку какого-то полуразрушенного здания. Это было очень больно. Сил у полукровки всё-так же не было, да и откуда им было бы взяться сейчас, когда основной источник подпитки исчез и приходилось тянуть силу из всего что было рядом. А это было долго и тяжело. Если бы кто-нибудь был бы рядом, Лиссе бы быстрее восстановился, честно попросив, немного энергии, но никого не было и почувствовать он тоже никого не мог. Катастрофа, что произошла с Магиксом, оглушила, достаточно чувствительного к подобным изменениям, оборотня.
- Ради всех богов, можно тут хоть кто-нибудь будет... - Лиссе медленно сползал по стенке, понимая что вот-вот позорно провалиться в обморок. Больше от боли, чем от усталости. А может и от нее тоже. Все происходящее внезапно выматывало, угнетало и даже... пугало. Голова кружилась, черные точки медленно превращались в пятна, грозясь закрыть собой весь мир. Обморок был близко и это пугало. Как бы хорошо Лиссе не знал город, сейчас это было незнакомое и, вероятно, даже опасное место.
Поделиться402015-02-25 19:40:07
Отойдя на достаточное расстояние от костра, Альвина резко повернула налево, намериваясь кругом обойти их новое убежище. В монстров и прочую нежить и нечисть ей что-то не очень верилось. С такими разрушениями это было бы просто странно. Хотя, говорила же Линда о каких-то призраках и лианах. "То есть все может быть," мысленно вздохнула ведьма, уверенно топая вперед. "А если все может быть, то надо будет каким-то образом поставить какую нибудь магическую защиту на всякий случай, а не просто часового," продолжила она свои размышления. "И скорее совершить набег на какую нибудь библиотеку."
Тут ход ее мыслей грубо прервал глухой шмяк со стороны очередной развалины. Прозвучал шмяк так, как будто кто-то очень сочно впечатался в стену. "А если оно впечаталось в стену, то значит скорее всего этому не до меня," ухмыльнулась Аля, закрывая глаза и медленно погружаясь в тени. Остановившись возле бывшего дома, она аккуратно прижалась к стене, на всякий случай призывая пульсар.
- Эй, там есть кто нибудь? - ее искаженный тенями голос прозвучал глухо, но достаточно громко.